Бисквитный торт с клубникой и сметанным суфле
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
Самое ценное в этом торте то, что его не нужно выпекать. А получается он весьма и весьма вкусным. С сильным, ярким клубничным ароматом. Сметанные слои нежные и воздушные. Рисовые шарики, вопреки ожиданиям, растворились не полностью — внутри они остались твёрдыми и хрустящими, и успешно заменили собой банальный бисквит.
— Я на диету села! СОСТАВ120г сухого завтрака (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой) СМЕТАННОЕ СУФЛЕ500г 30% сметаны, 500г 20% сметаны, 2/3 стакана сахара, 20г желатина КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА600г свежей клубники, 1/22/3 стакана сахара, 10г желатина Вместо свежей клубники можно взять готовое клубничное варенье (700 750г), но не варёное, а клубнику перетёртую с сахаром. Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать. Клубнику размять или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром или лучше с сахарной пудрой. Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Жирную сметану взбить с сахаром до твёрдого состояния. Быстро подмешать жидкую сметану. В клубнику влить 1/3 часть растворившегося желатина, а в сметану — оставшиеся 2/3 желатина. Перемешать. (Внимание! Если работать с быстрозастывающим желатином, то и сметанная и клубничная масса должны быть комнатной температуры. Иначе желатин сразу же после соприкосновения с холодным продуктом застынет комками. Поэтому лучше пользоваться обычным желатином, который можно вводить и в холодную массу.) В кастрюлю влить немного сметанной массы. Столько, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить сметаны больше, то шарики всплывут. Поставить кастрюлю в морозильник на 5 минут до застывания. Торт украсить. Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_396.shtml шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремомХороший летний тортик. Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники.
|
— Как отделить желток от белка? СОСТАВТЕСТО3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки какао, 1 стакан муки200г творога, 400г жирной сметаны или сливок (3035%), 0,5 стакана сахара, 200г клубники Тесто Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до t=180 200°C духовку примерно на 30 минут. Крем Сборка торта В форму уложить верхнюю часть коржа. Сверху намазать белый крем без клубники. Оставить при комнатной температуре на 1 2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник. Рецепты тортов с клубникой: Спонсор публикации данного рецепта — портал Лига кулинаров. На сайте нашего спонсора Вас ждет большая коллекция кулинарных рецептов, в том числе может заинтересовать и торт сметанник рецепт с фото. Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_529.shtml Фруктово-бисквитный торт
Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта) Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условияхПошаговое описание рецепта1. Приготовить бисквит. 2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями. 3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх). 4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку 5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже! 6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками. 7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин. 8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой. 9. Продукты для крема: 10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы. 11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками. 12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения). 13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму. 14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь). 15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку. Источник: http://yummybook. ru/recept/fruktovo-biskvitnyj-tort Бисквитный торт с клубникой и желе. Пошаговый рецепт с фото
Бисквитный торт с клубникой и желе – простой, красивый и очень вкусный десерт для летнего дня. Недавно, я показывала, как приготовить клубничный торт без выпечки с желе из клубники и творожной прослойкой. Захотелось попробовать еще какой-то вкусный и простой торт, воздушный, тающий во рту, легкий со свежими ягодами клубники. В голове крутилось много вариантов – это и торт со сметано-клубничным суфле, и легкий клубничный торт с йогуртовым желе. Как вариант рассматривала и торт с клубничным муссом, безе и мороженым. Пересмотрев большое количество рецептов, решила испечь бисквитный торт со сметанным желе, прослоенный и украшенный ягодами свежей клубники. Желейный торт с клубникой и сметаной получился на славу, поэтому с радостью делюсь рецептом его приготовления. Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого хочу вам предложить будет готовиться в разъемной форме диаметром 26 см. Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для сметанного желе:
Ингредиенты для украшения: Бисквитный торт с клубникой и желе – рецептПриготовление торта начинается с выпечки бисквита. Бисквит будем печь на основе классического рецепта из яиц, муки и сахара. В глубокую миску вбейте куриные яйца. Чтобы получить пышную пену, яйца желательно использовать охлажденные. Всыпьте сахар. Теперь яйца с сахаром необходимо взбить миксером до получения пышной пены. Высыпьте из пакетиков ванилин и разрыхлитель для теста. Через сито просейте необходимое количество муки. Просеянную муку всыпьте в миску. Миксером перемешайте бисквитное тесто до однородной консистенции. Включите духовку на 200С. Застелите дно разъемной круглой формы бумагой для выпечки. Ее дно и стенки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто для бисквита в форму и отправьте в духовку. Пока он будет выпекаться, залейте горячей водой желатин. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. Убедившись в том, что он готов, достаньте его из формы. Аккуратно извлеките его на тарелку. Для бисквитного торта с клубникой приготовьте сметанное желе. В миску выложите сметану. Всыпьте к ней сахар, ванилин. Размешайте миксером на протяжении 2-3 минут. Затем введите набухший желатин. Снова взбейте все миксером. В форму выложите остывший бисквит дном вверх. Так вы получите более ровную поверхность торта. В том случае, если по каким-то причинам ваш бисквит получился с «горбом по центру», то эту выпуклость желательно срезать, а сам бисквит выложить тыльной стороной вверх. Помойте клубнику. Слегка обмакните ее салфетками. Оторвите плодоножки. Разрежьте вдоль каждую ягодку. Выложите половинки клубники срезом вниз. Количество ягод, регулируйте по своему усмотрению. По желанию клубники можно взять и побольше. Залейте клубнику сметанным желе. Торт отправьте в холодильник на 2-3 часа. После того, как сметанное желе застынет, а это легко проверить, достаньте тортик из холодильника. Переложите его та тарелку. По кругу торта пройдитесь взбитыми сливками из баллончика. Разложите сверху на бисквитный торт половинки клубники и листики мяты. Посыпьте кокосовой стружкой. Бисквитный торт с клубникой и желе. ФотоА вот так выглядит бисквитный торт с клубникой и сметанным желе в разрезе. Источник: http://www. kushat. net/recipe-items/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-i-zhele-poshagovyj-recept-s-foto/ Бисквитный торт со сметанным кремомБисквитный торт с бананом и киви 3.4 8Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее Панчо с ананасами 3.7 5Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. . далее Торт со сметанным кремом 4.6 2Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! . далее Бисквитный торт с грецкими орехами 4.6 2Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. . далее Бисквит со сметаной 4.6 2Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. . далее «Поль Робсон» торт 4.5 1Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. . далее Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2 1Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее Торт «Панчо» без выпечки 4.7Такой простой рецепт торта «Панчо» без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! . далее Торт из бисквитных коржей 1.0Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, — об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. . далее Бисквит с какао порошком и сметаной 5.0Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. . далее Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.3Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. . далее Торт сметанный классический рецепт 4.0Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. . далее Самый быстрый бисквитный торт 4.6Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! . далее Торт «Мечта» 4.3Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. . далее Вишневый бисквитный торт 4.0Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. . далее Бисквитный торт с черносливом 4.4Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. . далее Торт «Черепаха» со сметаной 3.6Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. . далее Торт бисквитный с фруктами 5.0Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. . далее Бисквитный торт с желе 3.6Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то! . далее Бисквит со сметанным кремом 3.8Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. . далее Бисквитное тесто со сметаной 3.1Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! . далее Сметанный торт с черносливом 4.6Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. . далее Бисквит «Наслаждение» 4.0Очень вкусный и достаточно простой рецепт бисквита. . далее Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. . далее Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.3Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. . далее Бисквитное тесто на сметане 3.7Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. . далее Сметанный торт с желатином 4.7Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. . далее Торт «Панчо» в мультиваркеМногим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт «Панчо». . далее Торт из кусочков бисквита 3.7Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. . далее Торт «Зебра» на сметане 1.0Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены. . далее Фруктовый тортСреди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. . далее Бисквитный торт со сметанным кремом 3.7Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. . далее Бисквит на сметане 4.6Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. . далее Торт из сметаны классический 4.0Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! . далее Сметанный бисквит 3.8Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту. . далее Подтвердите удаление рецепта Отмена данного действия невозможна Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день. Источник: http://povar. ru/menu/biskvitny_tort_smetana_krem/ |