Блинный клубничный торт

Блинный клубничный торт

Как приготовить блинный торт с клубникой

Лето – прекрасная пора, которая дарит нам возможность не только нежиться на согревающем солнышке, но и использовать природные дары этого времени года в кулинарных целях.

Сегодня мы хотели бы вам рассказать как готовится блинный торт с клубникой, рецепт этого необычного блюда имеет несколько вариаций, так что вы легко подберете что-то именно для себя. Согласитесь, трудно представить праздничный стол без чего-то сладкого, а с таким десертом вы не только решите эту задачу, но и навсегда в глазах близких приобретете статус умелого кулинара.

Клубничный торт из блинов с творогом

Ингредиенты

Для блинов

  • Мука пшеничная — 400 г + —
  • Дрожжи хлебопекарные — 25 г + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст. л. + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Молоко — 750 мл + —
  • Яйца куриные — 3 шт + —
  • Соль — по вкусу + —

Для начинки

  • Творог — 0,5 кг + —
  • Сметана — 6 ст. л. + —
  • Сахар-песок белый — 100 г + —
  • Сахар ванильный — 3 ч. л. + —
  • Клубника — 0,5 кг + —

Для крема

  • Сахар-песок белый — 150 г + —
  • Сметана — 0,4 кг + —
  • Сахар ванильный — 3 ч. л. + —

Как пошагово делается блинный торт с клубничной начинкой

  1. В кастрюлю наливаем молоко и немного подогреваем. Следите за тем, чтобы оно не было слишком горячим, а только слегка теплым, иначе дрожжи погибнут.
  2. Кладем дрожжи, а затем сахарный песок, перемешиваем, а после всыпаем половину муки. Вновь размешиваем и ставим в теплое место.
  3. Пока наша заготовка поднимается, займемся яйцами. Разделяем желтки и белки, первые смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  4. Спустя треть часа, можно добавлять масляно-яичную смесь к уже поднявшемуся остальному тесту, а также всыпать остатки муки. Перемешиваем и отставляем еще на час.
  5. Белки взбиваем, смешиваем с тестом и выпекаем блинчики.
  6. Так как блинчики для нашего будущего торта уже готовы, пришло время приступать к начинке. Творог измельчаем удобным для вас способом – лучше всего использовать для этого сито. Всыпаем оба вида сахара и сметану, перемешиваем.
  7. Клубнику тщательно моем, удаляем зеленые части и плодоножки. Режем удобным для вас способом – кружками или в форме сердечек.

Теперь соберем наш торт

  • Выложив один блинчик на блюдо, смазываем его творожной смесью, толщиной в несколько миллиметров.
  • Сверху выкладываем ягоды в один слой.
  • Повторяем то же самое, пока блины не закончатся.

Осталось только сделать крем

  • Отдельно смешиваем сметану, сахарный песок и ванильный сахар. При помощи миксера придаем массе однородности.
  • Получившимся кремом обмазываем наш тортик, а затем ставим его в холодильник на час-полтора.

Вы можете украсить получившийся кулинарный шедевр по своему усмотрению, например, порезать еще немного клубники для наружного использования или посыпать торт какао-порошком.

Блинный торт с клубникой и заварным кремом

Заварные крема отличаются воздушностью и легкостью. Если вам нравятся десерты с подобной текстурой, то вам наверняка придется по вкусу данный рецепт.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Сахар-песок белый – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Крем и украшение

  • Молоко – 0,5 л;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал кукурузный – 45 г;
  • Клубника свежая – 200 г;
  • Пудра сахарная – 1 ст. л.

Как сделать блинный торт с клубникой

Сначала нам нужно озаботиться приготовлением крема – дело в том, что он должен будет настояться в холодильнике, а для этого требуется некоторое время.

  • Молоко выливаем в емкость и немного подогреваем.
  • Разрезаем ваниль и вычищаем из нее семена таким образом, чтобы они попали в молоко. Сам стручок также бросаем внутрь.
  • Всыпаем половину сахара, подготовленного для крема.
  • Доводим до сильного кипения и выключаем.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с оставшимся объемом сахара и добавляем сюда же крахмал, не забывая перемешивать все время.
  • Убираем из емкости с молоком стручки и семена, выливаем сюда желтки с сахаром, ставим на средний огонь и доводим до загустения.

После этого отставляем кастрюлю в сторону, что бы она немного остыла.

Пока крем остывает – занимаемся самими блинами

Приготовить блины можно по классическому рецепту, который предлагает наш шеф повар.

В нашем рецепте набор ингредиентов немного видоизменен.

  • При помощи миксера или венчиком взбиваем молоко с водой, яйцами и солью. Через некоторое время всыпаем сахар, наливаем растительное масло и аккуратно добавляем муку, продолжаем взбивать.
  • Выпекаем блинчики по стандартной схеме, а чтобы они не слипались – смазываем немного поверхность уже готовых блинков сливочным маслом.

Остывший крем взбиваем миксером или венчиком, чтобы он вновь приобрел однородную структуру. Здесь очень важно не взбивать слишком сильно, поскольку может произойти расслоение сладкой массы.

Первый блин выкладываем на блюдо, аккуратно размазываем по его поверхности 1 или 2 столовые ложки заварного крема. Накрываем следующим блином и так далее.

Когда блинчики закончились, покрываем тортик более толстым слоем крема. Клубнику моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем ее на поверхность торта и отправляем в холодильник на полчаса.

По истечении указанного временного промежутка достаем торт, присыпаем его немного сахарной пудрой и подаем к столу!

Клубничный блинный торт с маскарпоне

С нежным сливочным сыром маскарпоне существует огромное количество рецептов десертов. Не удивительно, что этот необычный ингредиент отлично вписался и в данное блюдо.

Ингредиенты

Для блинов

  • Мука пшеничная – 650 г;
  • Яйцо куриное – 10 шт;
  • Вода очищенная – 0,6 л;
  • Молоко – 0,6 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 150 г.

Для начинки

  • Сливки 33% — 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маскарпоне – 1 упаковка;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Клубника свежая – 300 г.

Как приготовить блинный торт с клубникой

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца и насыпаем немного соли. При помощи миксера или венчика взбиваем их как следует.
  2. Аккуратно тонкой струйкой всыпаем муку, затем наливаем молоко и воду. Все это время продолжаем взбивать наше тесто.
  3. Последним добавляется топленое сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  4. Тесто готово, теперь остается только выпечь блинчики. Здесь нужно сделать одну оговорку – масло при жарке использовать нельзя, поскольку оно впоследствии смешается с кремом и сделает его слишком жидким – торт не будет держать форму.
  5. Закончив с приготовлением блинов, отставляем их в сторону остывать, а сами занимаемся начинкой. Клубнику промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем очень тонкими пластинами – толщиной в 1-2 мм.
  6. Сливки выливаем в чашу миксера или в глубокую емкость, в которой будет легко взбивать крем. Хорошо их взбиваем вместе с сахарной пудрой, пока не получится крем.
  7. Добавляем маскорпоне и очень аккуратно перемешиваем получившуюся массу.
  8. Кладем первый блинчик на тарелку, смазываем его по всей площади 1 столовой ложкой крема, а затем выкладываем клубничные слайсы в один слой.
  9. Повторяем то же самое со всеми остальными блинчиками.
  10. Из остатков крема делаем «шапочку» на вершине торта, а бока просто немного замазываем.
  11. Если у вас осталась клубника, то украшаем ею поверхность торта, присыпаем немного сахарной пудрой и отправляем в холодильник на час-полтора, чтобы десерт как следует пропитался и немного закрепил форму. После этого подаем к столу.

Такой блинный торт с клубникой, рецепт которого представлен выше, совсем не обязательно готовить в точности, как описано. Например, вы можете чередовать слои с ягодами и только с кремом – тогда клубники понадобится меньше, а десерт при этом нисколько не проиграет во вкусе. Или же вовсе можно использовать свежие ягодки лишь для украшения поверхности, не добавляя их между блинчиками.

Выбирайте то, что вам больше подходит по вкусу!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/blinnyj-tort-recept-s-klubnikoj. html

Школа кондитерского искусства

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Блинный торт с маскарпоне и клубникой

Блинный торт. Торт из блинов. Раньше меня этот десерт смущал, если честно. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты из блинов, думала я. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется))))

Долго я так думала в своем стереотипном мышлении, пока…

Пока ребенок не попросил сделать ему блинный торт. Ну очень просил. Несколько раз и трогательно.

Тогда я села, подумала какое блинное тесто лучше подойдет, какой лучше крем? а может фруктиков или ягод? И придумала.

Придумала вот такой рецепт.

И знаете, я забираю свои слова обратно — про что что понятия «БЛИНЫ» и «ТОРТ» не женятся! Очень даже женятся! Если сваха грамотная)))))

Так что делаем обязательно! И ВКУСНО! И БЫСТРО! И ЛЕГКО!

Итак, поехали!

Нам потребуется:

Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.

Тесто для блинов:

  • Молоко — 300 г.
  • Сливки 33% — 75 г.
  • Мука пшеничная — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый (5 — 9%) — 1 ч. л.
  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки 33 — 35% — 100 г.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Сметана — 100 г.

Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:

  • Молоко и сливки — можно использовать только молоко, можно брать в других соотношениях, можно брать сливки другой жирности. Мне очень понравился именно такой вариант соотношения молока и сливок 33%, поэтому в рецепте указываю его. Но дело за вами!)))
  • Мука — можно положить чуть больше или чуть меньше. От этого будет зависеть толщина блинов.
  • Растительное масло — я всегда добавляю в небольшом количестве в блинное тесто, чтобы придать ему больше эластичности и пекутся они так лучше. Используйте рафинированное масло, чтобы его вкус и аромат не влиял на вкус блинов. Именно в этом рецепте нам нужна нейтральность.
  • Маскарпоне — можно заменить на любой сливочный сыр, который вы любите (Альмете, Хохланд, Виолетт и т. д.).
  • Клубника — не в сезон я использую замороженную и делаю часть крема с клубничным пюре, чтобы была вкусная и красивая прослойка. А в сезон можно свежую! Ну и конечно, с ягодами можно экспериментировать: малина, смородина, ежевика!

  1. Муку (175 г.) просейте с содой (1/2 ч. л.).
  2. В отдельной чаше смешайте молоко (300 г.), сливки (75 г.), сахар (20 г.), яйцо (1 шт) и взбейте миксером до однородности.
  3. Добавьте муку с содой и еще раз перемешайте до однородности.
  4. Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — чуть муки.
  5. Затем добавьте уксус (1 ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.) и еще раз перемешайте.
  6. Выпекайте на раскаленной сковороде (у меня диаметр около 20 см.). Если у Вас сковорода сильно больше или сильно меньше, то возможно придется пересчитать количество ингредиентов.
  7. Ссылку на пересчет продуктов я помещу в конце статьи. Также в конце статьи будет ссылка на то, как я пеку блины.
  8. Каждый испеченный блин обрезаем по кругу диаметром 18 см. Я использую для этих целей кондитерское кольцо нужного диаметра. Очень удобно. Но можно и тарелку взять для этих целей. Этап необязательный — только для тех, кто любит, чтобы любой торт выглядел аккуратно и красиво.
  9. Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
  10. Для крема взбейте холодные сливки (100 г.) до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
  11. Сыр (250 г.) взбейте с сахарной пудрой (75 г). Здесь важно не переусердствовать. Потому что маскарпоне легко расслаивается. Взбиваем только до объединения ингредиентов. Количество сахарной пудры можно увеличить. При таком количестве крем получается умеренно сладким, но если у Вас в семье любят послаще, то можно увеличить количество сахарной пудры до 100 г.
  12. Добавьте к сыру с пудрой сметану и опять взбейте до объединения. Затем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  13. Часть крема (3-4 ст. л. с горкой) отложите и добавьте в него клубничное пюре. Его сделать очень просто — в сотейнике прогрейте клубнику с сахаром, и проварите 5 минут. Затем пробейте блендером до однородности или разомните хорошо вилкой. К моменту объединения с кремом пюре уже должно остыть. Поэтому лучше сделайте до того, как начнете печь блины. Пока они пекутся пюре уже остынет)))
  14. Торт я предпочитаю собирать в кольце — в том, которым обрезала края блинов (смотрите видео в самом начале статьи). Но можно собирать и без кольца. Просто с кольцом удобнее и аккуратнее торт получается.
  15. Укладывайте блины и промазывайте кремом., при этом каждые 2-й или 3-й слой используйте для прослойки клубничный крем. На каждый слой у меня уходит 2 щедрые столовые ложки крема. На торт высотой 5 см. потребуется 9 — 12 блинов. Часть крема оставьте для покрытия боков и верха торта (примерно 3 ст. л.).
  16. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался кремом. Можно на ночь.
  17. Готовый торт освободите из кольца, покройте остатками крема, украсьте фруктами и ВУАЛЯ! Вкуснейший десерт готов!

Теперь Ваша очередь попробовать.

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

И обещанные полезные ссылки:

  • как пересчитать количество продуктов — ссылка
  • как я пеку блины — несколько полезных идей — ссылка

ВАМ ПОДАРОК!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ «А» ДО «Я»

ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО КУРС БЕСПЛАТНО!

Источник: http://pastry-school. online/blinnyj-tort-s-maskarpone-i-klubnikoj/

Блинный торт с клубникой

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • примерно ст. муки
  • 250 гр. клубники
  • сахар/пудра
  • 2 белка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, кефир и соду, перемешать, всыпать муку, перемешать, в самом конце — добавить растительное масло, перемешать и выпечь блины.

Сделать пюре из клубники и сахара/пудры и промазать блинчики.

Взбить 2 белка до пиков, покрыть торт, посыпать миндальными лепестками и запечь в духовке.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/109997

Блинный муссовый торт

Фантастический блинный торт покорит вас своим вкусом с первой ложки! Нежный клубничный мусс, много фруктов и вкусные блинчики создают бесподобное сочетание. Удивите своих друзей и близких!

Ингредиенты для «Блинный муссовый торт»:

Блины

Мусс

Начинка

  • Фрукты (любые( у меня черника, киви, грейпфрут)) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3937.4 ккал
белки
82.2 г
жиры
159.1 г
углеводы
556.8 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Блинный муссовый торт»:

Чтобы блинчики получились зеленого цвета я добавляла шпинат. Можно добавить краситель, можно какао, тогда они будут шоколадными. 150 гр шпината разморозить, и измельчить блендером вместе с яйцами. На вкус шпинат не влияет, если у вас нет его, а хочется приготовить этот торт, делайте обычные блинчики.

Просеем муку с крахмалом, добавим сахар, ванильный сахар, соль, перемешаем. Постепенно вливаем яично-шпинатную смесь, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Потом вливаем молоко, продолжая помешивать. В конце вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешаем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы клейковина набухла.

Тем временем приготовим заварную основу для мусса. Смешаем сахар с ванильным сахаром и крахмалом. Вбиваем яйцо, хорошо размешаем. Вливаем молоко, продолжая мешать.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения. Отставляем с огня, продолжая помешивать ещё 2 минуты, т. к. крахмал продолжает завариваться. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, для того чтобы не образовалась корочка и оставляем остывать.

Берем пакетик агар-агара (10 грамм), заливаем 50 мл воды и оставляем набухать.

Тесто перемешаем и жарим на разогретой сковороде. Первый раз смазываем сковороду немного маслом, а потом жарим без.

Подготовим фрукты, чернику я брала замороженную, киви нарезала кубиком, грейпфрут почистила от пленок.

Форма у меня 24 см, под неё отлично рассчитаны все ингредиенты. Блины получаются с одной стороны более насыщенного зеленого цветы, этой стороной выкладываем их наружу, чтобы было красиво. Выкладываем блины по краям формы внахлест, один на один, чтобы края сверху свисали. Потом в середину кладём два блинчика. Смотрим, чтобы не было щелей, т. к. будем заливать муссом.

У меня была заморожена клубника измельченная с сахаром, я её разморозила. Можно взять клубнику, разморозить и перебить блендером с сахаром. Количество сахара я указала примерное, смотрите, чтобы было сладкое. В сотейник отправляем клубничное пюре, выливаем агар-агар, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты и снимаем

Охлажденные сливки взбиваем до пиков.

Собираем мусс: В большую миску выкладываем остывший заварной крем, добавляем горячее клубничное пюре, хорошо перемешаем, можно миксером.

Добавляем взбитые сливки и ещё раз хорошо перемешаем. Мусс становится жидким, но воздушным. Теперь всё делаем быстро, потому что агар начнет густеть.

Треть мусса выливаем на дно формы. Сверху выкладываем 1/3 фруктов.

Блинчик кладем в пиалку, наливаем одну-две столовые ложки мусса и выкладываем немного фруктов. Собираем блинчик в мешочек и ставим внутрь формы.

Заполняем всю форму мешочками из блинчиков.

Выливаем сверху оставшийся мусс и выкладываем все фрукты.

Заворачиваем свисающие концы внутрь формы.

Сверху накрываем ещё одним блинчиком. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Я украсила взбитыми сливками и фруктами, делаем это по своему вкусу. Нарезаем и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт-суфле «Урсула»

Торт с малиновым суфле

  • 181
  • 1228
  • 71461

Чашечка кофе с рулетом

Торт «Карамельное яблоко»

  • 113
  • 827
  • 12961

Торт «Птичье молоко»

  • 134
  • 1148
  • 99468

Простой муссовый торт «Малина-Кокос»

Торт-суфле «Для нас любимых»

Торт «abc»

  • 113
  • 143
  • 12956

Торт «Крем-брюле»

  • 114
  • 726
  • 78586

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/163218/

Блинный торт с клубникой

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • примерно ст. муки
  • 250 гр. клубники
  • сахар/пудра
  • 2 белка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, кефир и соду, перемешать, всыпать муку, перемешать, в самом конце — добавить растительное масло, перемешать и выпечь блины.

Сделать пюре из клубники и сахара/пудры и промазать блинчики.

Взбить 2 белка до пиков, покрыть торт, посыпать миндальными лепестками и запечь в духовке.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/109997