Блинный торт с клубничным вареньем

Блинный торт с клубничным вареньем

Торт из блинов

По традиции целую неделю Масленицы положено есть блины. Причем совсем не обязательно зацикливаться на традиционных блинах, можно приготовить что-то новое и оригинальное, например этот вкусный сладкий торт из блинов. Готовится он на основе всеми нами любимых блинов.
Особо подробно останавливаться на приготовления блинного теста я, пожалуй, не стану, ведь все и так прекрасно знают как заводить тесто на блины, ну а кто сомневается, то можно посмотреть пошаговый рецепт блинов на молоке или же пошаговый рецепт блинов на кефире. Подойдут и те, и другие.

Ингредиенты:

  • Тесто для блинного торта
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • Начинка для блинного торта
  • 0,6 кг. некислого творога
  • 1 желток
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г. миндаля
  • Украшение торта
  • 200 г. свежей клубники
  • Итак, для блинного торта нам понадобится около десятка толстеньких блинов. Можно и меньше, у меня получился прекрасный торт из восьми блинов.
  • Также нам следует приготовить начинку. Для этого берем жирный некислый творог и ложкой хорошенько перетираем его вместе с сахаром, ванилью и одним желтком.
  • Чтобы начинка получилась особо вкусной и ароматной, добавляем в нее измельченный миндаль. Если нет миндаля, то прекрасно подойдут и грецкие орехи.
  • Пробуем на вкус творожную начинку. Если вы относитесь к числу сладкоежек, то возможно потребуется еще чуть-чуть добавить сахара.
  • Все составляющие блинного торта готовы, можно приступать к «сборке» тортика.
  • Берем круглую основу от разъемной формы. На самый низ кладем самый толстый блинчик. Если такового не имеется, то можно положить два обычных блина.
  • Сразу, чтобы не забыть, отнимаем от начинки где-то одну четвертую часть. Она нам потребуется, чтобы украсить блинный торт. Остальную начинку разделим на 7-8 одинаковых порций. Это необходимо для того, чтобы творожные слои были примерно одинаковой толщины.
  • Накладываем: слой творога, сверху блин, слой творога – блин и т. д. Последний слой начинки тоже накрываем блином.
  • Чтобы торт из блинов у нас не разваливался, тщательно обмазываем его по бокам блинным тестом, а затем ставим на 5-6 минут в горячую духовку.
  • Когда торт остынет, со всех сторон наносим зарезервированную нами сырную массу. Украшаем торт клубникой. Если нет клубники, то можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орешками, да просто изюмом.
  • Подаем блинный торт комнатной температуры или слегка охлажденный. Также рекомендую приготовить потрясающий мраморный чизкейк.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Аллочка 05.09.12
Красивый тортик, но блины можно перекладывать разными начинками. В творог я иногда добавляю клубничное варенье, и торт получается розовенький как облачко. С какао тоже очень неплохо.

Алена
Аллочка: Вы совершено правы, блинный тортик тем и хорош, что позволяет проявить фантазию и творческий подход. Внося небольшие изменения в начинку, будем получать совершенно другой вкус.

Рита 06.12.12
Пробовала украсить торт клубникой, как у вас на фото, но она все время отпадала. Пришлось собрать сырную массу и добавить в нее желатина. После того как торт застыл в холодильнике, клубника держалась прочно. Вот. Делюсь опытом.

Алена
Рита, отличное решение проблемы! А если тортик полить сверху желатиновой глазурью, то получится красивая блестящая поверхность, как у меня в рецепте шарлотки.

Лидия 08.11.13
Краешком уха слышала о таком оригинальном тортике из блинов, но честно признаться не готовила его. ). Блинчики любим всей семьей и готовлю их часто, но иногда хочется привнести немного разнообразия и творчества. ). Поэтому хочу приготовить такой блинный тортик. А творожной начинкой наверное не испортишь ни одну выпечку, с ванилинчиком, да орешками. вкусно. )

Алина 11.01.14
Удивительно, вроде бы обычные блинчики, а какое чудо можно сотворить из них). Настоящий красивый торт!

Светлана 15.01.14
Никогда раньше не слышала о блинном торте. А это оригинальное решение, удивить всех на Масленицу таким шедевром)). Тем более, что здесь нет ничего сложного, самое главное, чтобы блины получились. А уж украсить-то мы умеем))).

Марина 16.01.14
Интересный рецепт, блинчики стряпаем, но вот торт из них ни разу не делали. Возьму на заметку, по фотографии аппетитно получилось и рецепт простой, т. к. я сладкоежка побольше сахара добавлю или варенья.

Зинаида Андреевна 20.02.14
Блинный тортик – это идея! Прослойку можно приготовить любую, по своему вкусу и в силу своей буйной фантазии, есть где разгуляться). Разве, что вместо клубники я бы предпочла кисленький киви.

Алена
Украсить торт из блинов можно на свое усмотрение. Идея с киви просто отличная)))

Любовь 17.11.14
Невероятно вкусный торт из блинов! Мы с мужем и сынишкой приговорили его за один вечер. Теперь надо будет попробовать другие начинки.

Маша 21.01.15
Мне, конечно, никогда в жизни не сделать такую красоту, как на фотке)), хотя я тоже старалась. У меня не было свежей клубники, и я решила блинный тортик полить сверху шоколадной глазурью и украсить взбитыми сливками. Скажу честно — было вкусно)).

Елена 05.02.15
Честно признаться, я научилась блины печь только недавно, поэтому думала, что для меня такой тортик — верх искусства. Но глаза боятся, а руки делают)). Получилась, скажу я Вам, просто вкуснотища, я сама не ожидала. У меня не было клубники и киви, зато были 3 банана, два из которых я измельчила на блендере и добавила в начинку, а одним украсила тортик. Муж и сын смели все за пол часа)).

Вадим 17.02.15
Мы на Mасленицу впервые с женой попробовали торт из блинов, это я вам скажу был настоящий шедевр вкуса. Правда мы довольно быстро объелись им, а так бы все ничего было!

Настя 19.02.15
Классная идея! У меня все домашние обожают сочетание блинов с творогом, а тут прямо целое произведение! Вдохновилась, порадую теперь своих в субботу на «золовкины посиделки», у меня как раз родня мужа придет, в том числе и золовка.

кира 12.03.15
А я и не додумалась бы, что из блинов тортик можно соорудить, надо будет попробовать.

Евгения Савинова 13.03.15
Очень вкусный тортик по этому рецепту получается! Иногда вместо клубники другие ягоды или фрукты использую

Источник: http://www. good-menu. ru/pirozhki/blinnyj-tort7.html

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • яйца
  • мука
  • сгущенное молоко
  • варенье

70 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
276 ккал.

Категория: Торты

Разделим приготовление блинного торта на 2 этапа. Сначала напечем достаточно блинов, а потом соорудим из них праздничный торт. Времени на изготовление уйдет около часа. И полчаса нужно дать ему на пропитку. Блины предлагаю делать на кефире, но можно и на молоке, сметане и т. д. Если у вас есть проверенный любимый рецепт, то используйте его.

Блинное тесто:

  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Крем:

  • Шоколад – 100 г
  • Сгущенка – 1 банка (380гр)
  • Варенье – 10 ст. л.

Для украшения:

  • Конфеты «Морские камешки» (изюм в сахаре) – 100 г
  • Хрустящие шарики «Готовый завтрак» — 75 г

Пошаговые фото рецепта:

Кефир, яйцо и сахар смешивается до однородной массы.

Аккуратно всыпаем муку и тут же перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков.

Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.

Печем блины на горячей сковороде – будущие коржи торта.

Каждый блин перемазываем сгущенкой.

Четыре любых по счету блинчика смазываем вареньем. У меня было вишневое, но можете брать смородиновое, яблочное, абрикосовое или любое другое, которое есть у вас в холодильнике.

Торт почти готов, осталось его украсить. Растапливаем на паровой бане шоколад для глазури.

Верхний блин-корж густо покрываем только растопленным шоколадом без всяких добавок и примесей.

Пока шоколад еще теплый, выкладываем на него орнамент из конфет и шариков. Или украшаем другим способом на свой вкус.

Немного, с полчаса, постояв и пропитавшись, такой торт станет особенно нежным и почти воздушным.

В разрезе такой десерт выглядит очень красиво и аппетитно.

Источник: http://retsept-foto. ru/cook. php? gotovim=Blinnyj-tort-so-sgushchenkoj-i-varen-em

Как сделать пирог с вареньем из клубники – пошаговый рецепт с фото

В холодные зимние вечера так хочется съесть чего — то такого сытного и вкусного. Конечно, выпечка отрицательно влияет на фигуру, но зато она прекрасно поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому, если вам грустно, то обязательно приготовьте этот вкусный пирог с клубничным вареньем по нашему рецепту с фото. Наверняка, в вашем погребке с осени завалялась баночка с вкусным и ароматным джемом из любимой всеми клубнички.

Ну а если варенья из клубники нет, не переживайте, так как этот пирог можно приготовить из любого варенья, или джема, какое у вас есть. Кстати, вместо варенья в качестве начинки можно использовать свежие, или замороженные ягоды.

    Мука – 200 грамм Сахар – 100 грамм Масло сливочное – 100грамм Яйца – 2 шт. (или 1 целое яйцо и 2 желтка) Ванилин – 1 пакетик Варенье клубничное – 400 грамм (варенье можно использовать любое)

Приготовим сначала песочное тесто для нашего пирога с клубничным вареньем.

Месить тесто можно как в посуде, так и на столе. Я на этот раз решила попробовать замесить песочное тесто сразу на столе.

Высыпаем муку на стол и делаем в середине углубление.

Выкладываем на муку масло, порезанное небольшими кусочками. Масло заранее нужно выложить из холодильника, чтобы оно немного растаяло, стало мягким. Так тесто будет легче месить.

Высыпаем в муку сахар.

И размешиваем массу руками до образования крошки.

Затем, в полученной массе делаем углубление и разбиваем туда яйца.

И немного размешиваем яйца с мукой.

Высыпаем ванилин. И вымешиваем тесто руками.

Когда тесто будет готово, отправляем его в холодильник минут на 20-30.

По истечении этого времени тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт.

Выкладываем полученный пласт из теста в смазанную маслом форму. Чтобы пласт не рассыпался в руках, когда будете перекладывать его в форму, можно его завернуть на скалку сначала, а потом разворачивая скалку с тестом перекладывать его на форму. Убираем лишнее тесто по краям.

Выливаем в форму клубничное варенье.

Остатки теста соединяем и раскатываем их в тонкий пласт.

Режем тесто на тонкие полосочки.

Получившиеся полоски выкладываем на пирог в виде сеточки.

Духовку включить нужно заранее, чтобы поставить пирог уже в горячую, разогретую до 180С духовку и выпекать пирог с клубничным вареньем до готовности.

Готовый песочный пирог с клубничным вареньем выкладываем на плоскую тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к чаепитию. Очень надеюсь на то, что вам понравился данный пошаговый рецепт с фото и если так и есть на самом деле, то в благодарность за труд автора, расскажите о рецепте своим друзьям. Это сделать довольно просто, нажав на любые кнопки от соц. сетей, которые находятся немного ниже. Так же буду рада вашим комментариям.

Источник: http://pechem-tortiki. ru/pirog-s-klubnichnyim-varenem/

Блинный торт с шоколадом и клубничным джемом

Очень вкусный, нежный тортик!:)

Белки 18 г
Жиры 29 г
Углеводы 96 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

2 ½ стакана

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/64606-blinnyy-tort-s-shokoladom-i-klubnichnym-dzhemom

Today

Weather Now

Site Search

  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты

01.03.2019 10:00

Шоколадный блинный торт с кремом и вареньем

Authors

Delfi Eda

Article Actions

APP — Article Actions

Соблазнительный блинный торт с маскарпоне, шоколадным соусом и свежей черникой. Этот торт удивит ваших гостей.

В большой миске смешивают муку, какао, пекарский порошок, соду и сахар.

В мерную кружку наливают пахту, молоко, ванильный экстракт и 2 столовые ложки растительного масла и перемешивают.

Молочную массу постепенно смешивают с сухой смесью.

На сковороде нагревают масло, наливают тесто и жарят большие блинчики.

Когда все блины готовы их закрывают фольгой (чтобы сохранить теплыми).

Миксером взбивают маскарпоне с молоком.

В отдельной миске на паровой бане распускают шоколад, сливочное масло, сахарный сироп и примерно 4 ст. л. кипящей воды.

Складывают торт: на большую тарелку кладут блин, смазывают кремом, затем клубничным вареньем. Так повторяют, пока не закончатся составляющие.

Поверхность торта смазывают маскарпоне и украшают черникой.

В конце торт поливают шоколадным соусом. Нарезают на кусочки и подают.

Источник: http://rus. delfi. lv/woman/eda/recepty/shokoladnyj-blinnyj-tort-s-kremom-i-varenem? id=50842239