Клубничная шкатулка торт

Клубничная шкатулка торт

Торт «Клубничная шкатулка»

Бисквитный торт «Клубничная шкатулка» станет настоящим маленьким праздником для любой семьи. Когда, как не в разгар ягодного сезона, побаловать себя и родных потрясающей выпечкой! Спешим поделиться простым и в то же время удачным рецептом. Даже начинающий кулинар сможет с ним справиться. Десерт со свежей клубникой получается аппетитным, нежным и очень ароматным. Ведь мягкий, практически воздушный бисквит — отличная основа для торта.

Вы можете оставить начинку как есть, или же добавить другие сезонные ягоды. Тесто, по желанию, можно оттенить какао, кардамоном или корицей. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь потрясающим вкусом летнего тортика!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Клубника 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 400 г
  • Сметана 1 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сгущенное молоко 350–400 г

Пошаговый рецепт приготовления торта «Клубничная шкатулка»:

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану с содой, 150 г размягченного сливочного масла и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
  2. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
  3. Для крема взбейте сгущенное молоко с 250 г сливочного масла до образования густой пены.
  4. Готовый бисквитный корж достаньте из формы и остудите. Ножом срежьте верхушку. Из оставшегося бисквита выньте с помощью ложки мякоть.
  5. К крошкам бисквитной мякоти добавьте примерно половину крема. Аккуратно перемешайте.
  6. Выложите дно «шкатулки» ягодами клубники, нарезанными пластинками в длину. Покройте их кремом с бисквитной мякотью. Затем выложите еще один слой клубники и промажьте кремом.
  7. Сверху накройте «крышечкой», перевернув ранее срезанную верхушку вверх дном. Смажьте верх оставшимся кремом и украсьте клубникой.
  8. Отправьте торт в холодильник на 4–6 часов. За это время он хорошо пропитается и настоится.

Подавайте вместе с чаем, компотом или соком. Перед таким клубничным тортом будет сложно устоять! Этот рецепт — пример того, что клубника в качестве наполнителя и декора — всегда удачное решение. Сохраните этот видеорецепт в закладках и поделитесь им с подругами.

Источник: http://tipichnyjkulinar. com/tort-klubnichnaja-shkatulka-page-5553/

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой «Клубничная шкатулка»

Мамины рецепты

Это рецепт торта, который я вам не так давно обещала. Как я уже говорила, испекла его на день Рождения мужа. Мои старания были оценены на 5 баллов не только мужем, но и всеми родственниками. Торт буквально улетел со стола со свистом , поэтому сфотографировать его в разрезе я просто не успела. Компоненты: Для теста:

    Яйца 6 шт.

  • Сахар 1,5 ст.
  • Мука 2 ст.

  • Разрыхритель теста 1 ч. л.
  • Для начинки:

    1. Клубника 250 гр.
    2. Сметана 500 гр.
    3. Сахарная пудра ? ст.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить миксером в пену, бережно ввести сахар.

    2. В яичную массу высыпать муку, соединенную с разрыхлителем и бережно смешать.
    3. В форму диаметром 24 см. поместить пергаментную бумагу, намазать растительным маслом, вылить тесто, выпекать на малом огне около часа. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой или спичкой.
    4. Готовый бисквит студить, срезать с коржа верхушку, а также вынуть всю мякоть изнутри, оставляя по бокам бортики и низ не более 10 мм..
    5. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.

    6. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и порезать пластинками.
    7. Внутрь торта выложить слой клубники, полить сверху кремом, потом мякиш из торта и т. д.

    8. Сверху покласть отрезанную верхушку, обмазать кремом и разукрасить по желанию.

    Обратите внимание на: — торт с желе и фруктами «Экзотик»

    Источник: http://bobisto. ru/articles/57/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom-i-klubnikoj

    Торт «Клубничная шкатулка»

    Бисквитный торт «Клубничная шкатулка» станет настоящим маленьким праздником для любой семьи. Когда, как не в разгар ягодного сезона, побаловать себя и родных потрясающей выпечкой! Спешим поделиться простым и в то же время удачным рецептом. Даже начинающий кулинар сможет с ним справиться.

    Десерт со свежей клубникой получается аппетитным, нежным и очень ароматным. Ведь мягкий, практически воздушный бисквит — отличная основа для торта. Вы можете оставить начинку как есть, или же добавить другие сезонные ягоды. Тесто, по желанию, можно оттенить какао, кардамоном или корицей. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь потрясающим вкусом летнего тортика!

    Источник: http://sovkusom. ru/recept/tort-klubnichnaya-shkatulka/

    Торт Клубничная шкатулка

    Самый разгар лета и ягодного сезона. Почему бы не побаловать себя выпечкой со свежими ягодами? В нашем случае это будет клубника. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом «Клубничная шкатулка» станет настоящим маленьким праздником для любой семьи. А рецепт его очень прост, и даже не самый опытный кулинар сможет с ним справиться.

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
    • яйца – 6 штук;
    • сода либо разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • сливочное масло – 150 г.

    Для крема:

    • клубника – 500 г + для украшения;
    • сметана – 1 стакан;
    • сахарная пудра – 0,5 стакана.

    Способ приготовления по шагам:

    1. Взбить миксером яйца. Осторожно всыпать сахар.
    2. Ввести сметану и соду (или разрыхлитель), сливочное масло, перемешать.
    3. Затем постепенно, не за один раз, всыпать муку, перемешивать до образования равномерной, однородной массы нужной консистенции (как для оладьев).
    4. Форму для бисквита смазать маслом или выложить бумагой для выпечки.
    5. Влить в неё тесто.
    6. В духовке, разогретой до 180 градусов, запекать 40-60 минут. С помощью спички или деревянной палочки определить, когда будет готов бисквит. Тесто выпекать желательно сразу после приготовления, форму заполнять не больше, чем на 3/4, так как бисквит будет подниматься. Чтобы бисквит не опал, в первые 20 минут не стоит открывать духовку.
    7. Достать готовый бисквит из печи, остудить.
    8. Выложить его на блюдо. Аккуратно отрезать верхнюю часть, лучше острым ножом и отложить её.
    9. Из бисквита ложкой убрать мякиш, оставив боковушки высотой 1 см, не более.
    10. Приготовление крема: сметану и сахарную пудру перемешать, взбить. Осторожно соединить половину крема с оставленной мякотью бисквита, перемешать.
    11. Клубнику помыть, высушить, убрать хвостики и разделить на половинки. Отложить часть для того, чтобы потом украсить торт.
    12. Выложить в «шкатулку» (внутрь торта) слой клубники, его залить кремом с мякотью. Затем снова ягоды и залить кремом.
    13. Накрыть всё это верхушкой, которую отрезали и оставляли.
    14. Бока и верхушку смазать остатками крема.
    15. Сверху по своему вкусу украсить клубникой.
    16. Теперь торт нужно убрать на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
    17. Для украшения можно использовать другие ягоды или фрукты.
    18. Для приготовления крема допускается использовать сгущенку, так же 1 банку как и сметану.

    Наш бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом «Клубничная шкатулка» готов — можно накрывать на стол, приятного аппетита!

    Источник: http://recepty-kulinar. ru/tort-klubnichnaya-shkatulka/

    Торт «Шкатулка клубничная»

    Торт «Шкатулка клубничная» вкусное лакомство. Я каждый год жду сезона клубники, чтобы его приготовить.

    • мука пшеничная 1,5 стакана
    • клубника 0,5 кг + для украшения
    • сахар 1 стакан
    • масло сливочное 150г
    • сметана 1 стакан
    • яйца 4 шт.
    • сода 1 ч. ложка
    • масло сливочное 250г
    • сгущенное молоко 1 банка (около 400г)

    Яйца с сахаром тщательно взбейте миксером. Добавьте сметану с содой и размягченное сливочное масло, размешайте. Затем постепенно в 3-4 приема, добавляйте просеянную муку, перемешивайте до получения однородной массы.

    * Тесто по густоте, должно получиться как на оладьи.

    Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте тесто (если смазать стенки формы, то бисквит будет подыматься только по центру). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 0 -200 0 С духовке в течении примерно 25-35 минут.

    * Для торта я использовала форму диаметром 24 см.

    * Тесто для бисквита необходимо выпекать сразу после его приготовления. Причем заполняя не больше, чем на 3/4 высоты, т. к. при выпекании бисквит увеличивается в объеме.

    * Не открывайте духовку и не хлопайте ее дверцей в течение первых 20 минут, так как бисквит может опасть.

    Достаньте бисквит из духовки, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Острым ножом аккуратно срежьте верх и отложите его. Из оставшегося бисквита, как из «шкатулки», ложкой аккуратно выньте мякоть.

    Приготовьте крем: для этого размягченное сливочное масло взбивайте миксером до образования пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте к маслу небольшими порциями сгущенное молоко (или лейте сгущенку тонкой струйкой) и взбивайте до получения пышной однородной массы.

    Аккуратно соедините 1/2 часть крема с нарезанной небольшими кусочками мякотью бисквита, перемешайте.

    Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики, разрежьте пополам.

    Выложите в «шкатулку» слоями: клубника — крем с мякотью — клубника — крем с мякотью. Все это накройте срезанным верхом.

    Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Украсьте клубникой, а по желанию и свежей мятой. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы Торт «Шкатулка клубничная» хорошо пропитался и настоялся.

    * Для приготовления Торта «Шкатулка клубничная», можно использовать и другие, сочные ягоды и фрукты.

    Приятного Вам аппетита!

    Так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

    При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!

    Источник: http://subscribe. ru/archive/home. cookery. homecookery/201107/01010604.html