Клубничная шкатулка торт
Торт «Клубничная шкатулка»
Бисквитный торт «Клубничная шкатулка» станет настоящим маленьким праздником для любой семьи. Когда, как не в разгар ягодного сезона, побаловать себя и родных потрясающей выпечкой! Спешим поделиться простым и в то же время удачным рецептом. Даже начинающий кулинар сможет с ним справиться. Десерт со свежей клубникой получается аппетитным, нежным и очень ароматным. Ведь мягкий, практически воздушный бисквит — отличная основа для торта.
Вы можете оставить начинку как есть, или же добавить другие сезонные ягоды. Тесто, по желанию, можно оттенить какао, кардамоном или корицей. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь потрясающим вкусом летнего тортика!
Ингредиенты на 6 порций:
- Пшеничная мука 1,5 стак.
- Клубника 500 г
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 400 г
- Сметана 1 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Сгущенное молоко 350–400 г
Пошаговый рецепт приготовления торта «Клубничная шкатулка»:
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану с содой, 150 г размягченного сливочного масла и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
- Для крема взбейте сгущенное молоко с 250 г сливочного масла до образования густой пены.
- Готовый бисквитный корж достаньте из формы и остудите. Ножом срежьте верхушку. Из оставшегося бисквита выньте с помощью ложки мякоть.
- К крошкам бисквитной мякоти добавьте примерно половину крема. Аккуратно перемешайте.
- Выложите дно «шкатулки» ягодами клубники, нарезанными пластинками в длину. Покройте их кремом с бисквитной мякотью. Затем выложите еще один слой клубники и промажьте кремом.
- Сверху накройте «крышечкой», перевернув ранее срезанную верхушку вверх дном. Смажьте верх оставшимся кремом и украсьте клубникой.
- Отправьте торт в холодильник на 4–6 часов. За это время он хорошо пропитается и настоится.
Подавайте вместе с чаем, компотом или соком. Перед таким клубничным тортом будет сложно устоять! Этот рецепт — пример того, что клубника в качестве наполнителя и декора — всегда удачное решение. Сохраните этот видеорецепт в закладках и поделитесь им с подругами.
Источник: http://tipichnyjkulinar. com/tort-klubnichnaja-shkatulka-page-5553/
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой «Клубничная шкатулка»
Мамины рецепты
Это рецепт торта, который я вам не так давно обещала. Как я уже говорила, испекла его на день Рождения мужа. Мои старания были оценены на 5 баллов не только мужем, но и всеми родственниками. Торт буквально улетел со стола со свистом , поэтому сфотографировать его в разрезе я просто не успела. Компоненты: Для теста:
-
Яйца 6 шт.
Для начинки:
- Клубника 250 гр.
- Сметана 500 гр.
- Сахарная пудра ? ст.
Приготовление:
- Яйца взбить миксером в пену, бережно ввести сахар.
- В яичную массу высыпать муку, соединенную с разрыхлителем и бережно смешать.
- В форму диаметром 24 см. поместить пергаментную бумагу, намазать растительным маслом, вылить тесто, выпекать на малом огне около часа. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой или спичкой.
- Готовый бисквит студить, срезать с коржа верхушку, а также вынуть всю мякоть изнутри, оставляя по бокам бортики и низ не более 10 мм..
- Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
- Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и порезать пластинками.
- Внутрь торта выложить слой клубники, полить сверху кремом, потом мякиш из торта и т. д.
- Сверху покласть отрезанную верхушку, обмазать кремом и разукрасить по желанию.
Обратите внимание на: — торт с желе и фруктами «Экзотик»
Источник: http://bobisto. ru/articles/57/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom-i-klubnikoj
Торт «Клубничная шкатулка»
Бисквитный торт «Клубничная шкатулка» станет настоящим маленьким праздником для любой семьи. Когда, как не в разгар ягодного сезона, побаловать себя и родных потрясающей выпечкой! Спешим поделиться простым и в то же время удачным рецептом. Даже начинающий кулинар сможет с ним справиться.
Десерт со свежей клубникой получается аппетитным, нежным и очень ароматным. Ведь мягкий, практически воздушный бисквит — отличная основа для торта. Вы можете оставить начинку как есть, или же добавить другие сезонные ягоды. Тесто, по желанию, можно оттенить какао, кардамоном или корицей. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь потрясающим вкусом летнего тортика!
Источник: http://sovkusom. ru/recept/tort-klubnichnaya-shkatulka/
Торт Клубничная шкатулка
Самый разгар лета и ягодного сезона. Почему бы не побаловать себя выпечкой со свежими ягодами? В нашем случае это будет клубника. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом «Клубничная шкатулка» станет настоящим маленьким праздником для любой семьи. А рецепт его очень прост, и даже не самый опытный кулинар сможет с ним справиться.
Ингредиенты
Для бисквита:
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
- яйца – 6 штук;
- сода либо разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 150 г.
Для крема:
- клубника – 500 г + для украшения;
- сметана – 1 стакан;
- сахарная пудра – 0,5 стакана.
Способ приготовления по шагам:
- Взбить миксером яйца. Осторожно всыпать сахар.
- Ввести сметану и соду (или разрыхлитель), сливочное масло, перемешать.
- Затем постепенно, не за один раз, всыпать муку, перемешивать до образования равномерной, однородной массы нужной консистенции (как для оладьев).
- Форму для бисквита смазать маслом или выложить бумагой для выпечки.
- Влить в неё тесто.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, запекать 40-60 минут. С помощью спички или деревянной палочки определить, когда будет готов бисквит. Тесто выпекать желательно сразу после приготовления, форму заполнять не больше, чем на 3/4, так как бисквит будет подниматься. Чтобы бисквит не опал, в первые 20 минут не стоит открывать духовку.
- Достать готовый бисквит из печи, остудить.
- Выложить его на блюдо. Аккуратно отрезать верхнюю часть, лучше острым ножом и отложить её.
- Из бисквита ложкой убрать мякиш, оставив боковушки высотой 1 см, не более.
- Приготовление крема: сметану и сахарную пудру перемешать, взбить. Осторожно соединить половину крема с оставленной мякотью бисквита, перемешать.
- Клубнику помыть, высушить, убрать хвостики и разделить на половинки. Отложить часть для того, чтобы потом украсить торт.
- Выложить в «шкатулку» (внутрь торта) слой клубники, его залить кремом с мякотью. Затем снова ягоды и залить кремом.
- Накрыть всё это верхушкой, которую отрезали и оставляли.
- Бока и верхушку смазать остатками крема.
- Сверху по своему вкусу украсить клубникой.
- Теперь торт нужно убрать на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
- Для украшения можно использовать другие ягоды или фрукты.
- Для приготовления крема допускается использовать сгущенку, так же 1 банку как и сметану.
Наш бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом «Клубничная шкатулка» готов — можно накрывать на стол, приятного аппетита!
Источник: http://recepty-kulinar. ru/tort-klubnichnaya-shkatulka/
Торт «Шкатулка клубничная»
Торт «Шкатулка клубничная» вкусное лакомство. Я каждый год жду сезона клубники, чтобы его приготовить.
- мука пшеничная 1,5 стакана
- клубника 0,5 кг + для украшения
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 150г
- сметана 1 стакан
- яйца 4 шт.
- сода 1 ч. ложка
- масло сливочное 250г
- сгущенное молоко 1 банка (около 400г)
Яйца с сахаром тщательно взбейте миксером. Добавьте сметану с содой и размягченное сливочное масло, размешайте. Затем постепенно в 3-4 приема, добавляйте просеянную муку, перемешивайте до получения однородной массы.
* Тесто по густоте, должно получиться как на оладьи.
Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте тесто (если смазать стенки формы, то бисквит будет подыматься только по центру). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 0 -200 0 С духовке в течении примерно 25-35 минут.
* Для торта я использовала форму диаметром 24 см.
* Тесто для бисквита необходимо выпекать сразу после его приготовления. Причем заполняя не больше, чем на 3/4 высоты, т. к. при выпекании бисквит увеличивается в объеме.
* Не открывайте духовку и не хлопайте ее дверцей в течение первых 20 минут, так как бисквит может опасть.
Достаньте бисквит из духовки, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Острым ножом аккуратно срежьте верх и отложите его. Из оставшегося бисквита, как из «шкатулки», ложкой аккуратно выньте мякоть.
Приготовьте крем: для этого размягченное сливочное масло взбивайте миксером до образования пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте к маслу небольшими порциями сгущенное молоко (или лейте сгущенку тонкой струйкой) и взбивайте до получения пышной однородной массы.
Аккуратно соедините 1/2 часть крема с нарезанной небольшими кусочками мякотью бисквита, перемешайте.
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики, разрежьте пополам.
Выложите в «шкатулку» слоями: клубника — крем с мякотью — клубника — крем с мякотью. Все это накройте срезанным верхом.
Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Украсьте клубникой, а по желанию и свежей мятой. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы Торт «Шкатулка клубничная» хорошо пропитался и настоялся.
* Для приготовления Торта «Шкатулка клубничная», можно использовать и другие, сочные ягоды и фрукты.
Приятного Вам аппетита!
Так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!
Источник: http://subscribe. ru/archive/home. cookery. homecookery/201107/01010604.html