Клубнично апельсиновый торт

Клубнично апельсиновый торт

Клубнично-апельсиновый десерт

Очистите апельсины от кожуры и удалите пленку. Нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5 мм. Выделившийся при этом сок соберите в отдельную посуду. Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Ягоды нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

На большом блюде разложите подготовленные фрукты. При этом начинать следует с апельсинов. Затем сверху красиво разложите ломтики клубники.

Выжмите сок оставшегося апельсина, смешайте его с собранным соком и апельсиновой настойкой, добавьте сахар по вкусу и полейте им фрукты. Подавайте к столу, украсив мятой или мелиссой.

Продукты
апельсин 5
клубника 400
настойка апельсиновая 20
сахар
мята (для украшения)
или мелисса (для украшения)

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=73206

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Величественный торт

Решила побаловать себя и приготовить этот торт на мой день Рождения. Комбинация шоколада и апельсина мне казалась очень даже кстати, и так родился этот многоэтажный торт. Вдохновила меня старушка Англия: проведя там некоторую часть моей жизни, я видела множество подобных тортов и восхищалась их простотой и традиционностью.

«Виктория сэндвич», так называется основа для торта, получил своё название в честь Королевы Виктории, которая любила отведать кусочек торта с чашечкой чая. Крем для этого торта я приготовила по образцу классического лимонного крема (Lemon curd), другого классического продукта Англии. Высота этого торта компенсируется его небольшим диаметром, придавая ему немного величественности!

Как приготовить «Шоколадный торт с апельсиновым кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей вам понадобятся мука, яйца, какао-порошок, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.

Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.

Добавьте масло и продолжайте взбивать на малых оборотах до получения однородной массы. Если останутся кусочки масла — это не страшно, они потом расплавятся при выпечке.

Добавьте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте вручную до однородной массы.

1/2 полученной массы выложите в форму (у меня 20 см), заполняя примерно половину формы. Выпекайте 25 минут при 180°C. Духовку не открывать!

Источник: http://webspoon. ru/receipt/shokoladnyjj-tort-s-apelsinovym-kremom

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Рецепт не столько сложный, сколько долгий. Начинающим кондитерам я не советую его готовить.
Процесс приготовления торта лучше всего растянуть на 2 дня. Корж и два внутренних слоя можно приготовить в первый день и оставить их на ночь для стабилизации. А на второй день сделать основной шоколадный мусс и украшение.
Вкус у торта приятный — шоколад и апельсин гармонично сочетаются друг с другом. Все слои мусса и желе мягкие, нежные и тающие. Шоколадный корж придаёт торту необходимую весомость.

 

Торт «Боль»
Бирем бесквит, ложим с верху бизе, мажем ганажью. Патом снова бесквит.
Настаиваим 4 часа.
Приятнова апетита!

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо ,
50г сливочного масла ,
1/3 стакана сахарной пудры (100г) ,
60

75г молока ,
1/5 ч ложки соли ,
1 ч ложка разрыхлителя ,
ванилин ,
0,5 стакана муки (80г) ,
1 ст ложка какао (15г)

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

3 апельсина (

650г) ,
300г воды ,
10г желатина ,
0,5 стакана сахара (100г)

СЛИВОЧНЫЙ МУСС

150г жирных 33

35% сливок ,
60г сахарной пудры ,
100г молока ,
10г желатина ,
3

5 капель ванильной эссенции

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

450г жирных 33

35% сливок ,
100г сахарной пудры ,
200г молока ,
20г желатина ,
200г шоколада

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

150г шоколада ,
150г жирных 33

35% сливок ,
50г сливочного масла ,
1 ст ложка какао (15г)

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой, солью, ванилином и яйцом.
Вмешать перемешанные муку, какао и разрыхлитель.
Добавить столько молока, чтобы получилось густое кремообразное тесто.

В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его тонким равномерным слоем.

Сверху затянуть форму листом фольги.

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Готовность теста проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж вынуть из духовки, фольгу убрать, сверху положить кухонное полотенце.
Оставить корж остывать до тёплого.

После остывания провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.
Завернуть корж в п/э плёнку или положить в пакет.
Оставить до сборки торта.

Апельсиновое желе
Апельсины тщательно вымыть и обварить кипятком.
С двух апельсинов снять цедру (окрашенный слой кожуры).
Положить цедру в маленькую кастрюльку.

Налить стакан воды, закрыть кастрюльку крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума. Варить 10 минут.
У апельсинов срезать кожуру до мякоти.
Вырезать мякоть сегментами, оставляя нетронутыми перегородки.

Из перегородок отжать сок.

Желатин замочить в 50 граммах холодной кипячёной воды.

Ароматизированную воду процедить, цедру выкинуть.

Воду перелить обратно в кастрюльку и добавить ещё воды, чтобы в сумме получилось 250 мл.
Насыпать в кастрюльку сахар и положить апельсиновые дольки с соком.

Проварить на небольшом огне 10 минут.
Вмешать в апельсиновую массу набухший желатин.

Перелить массу в форму d=18см.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час. Масса должна полностью затвердеть.

Сливочный мусс
Желатин замочить в холодном молоке на 10 минут для набухания.
Если есть возможность, то добавить в желатин несколько капель ванильной эссенции. Ванилин не добавлять, так как он придаст муссу горечь.

Поставить миску с желатином в кипяток и довести до полного растворения желатина.
Переставить миску с желатином в холодную воду. Периодически воду менять.
Желатиновая масса должна остыть, но не начать густеть.
Пока желатин остывает, взбить сливки до твёрдости.
Добавить сахарную пудру.

Вмешать во взбитые сливки остывшую желатиновую массу.
Вылить сливочный мусс в форму с апельсиновым желе.
Закрыть форму крышкой или затянуть плёнкой.
Убрать в холодильник на 4

5 часов, а лучше на ночь.

Шоколадный мусс
Желатин замочить в 100 граммах холодного молока на 10 минут.
В небольшую кастрюльку налить оставшиеся 100г молока и положить поломанный шоколад.

Подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
В горячую шоколадную массу положить разбухший желатин и перемешать до получения однородной массы.

Остудить массу до комнатной температуры.
Сливки взбить до твёрдости и добавить сахарную пудру.

Вмешать остывшую шоколадную массу.

Сборка торта
У шоколадного торта отрезать край, чтобы получился круг диаметром как у формы с апельсиново-сливочной начинкой.

Форму, в которой выпекался корж, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.

На дно положить кружок бумаги для выпечки.
Вдоль стенок формы уложить ацетатную бордюрную ленту для тортов шириной не менее 10 сантиметров.

Вместо специальной кондитерской бордюрной ленты, можно воспользоваться подручными материалами. Например, отрезать полоски от школьных обложек для книг и тетрадей, или от папки-конверта для бумаг.

На дно формы по центру положить корж.

Вынуть застывшую апельсиново-сливочную начинку из формы и положить её на корж.

Аккуратно залить шоколадной массой. Сначала залить массу около стенок формы, а затем поверх начинки.
Форму потрясти, чтобы поверхность выровнялась.
Положить торт застывать в холодильник.

Шоколадная глазурь
Подогреть вместе сливки, шоколад, сливочное масло и какао до получения однородной массы. Процедить массу через мелкое ситечко.
Остудить до комнатной температуры.

Вылить глазурь поверх застывшего шоколадного мусса.

Поставить в холодильник до застывания глазури. Желательно дать торту постоять в холодильнике всю ночь.

Потянуть за свисающие концы плёнки и вынуть торт из формы.

Аккуратно отделить от торта все вспомогательные материалы и перенести торт на блюдо.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_963.shtml

КЛУБНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Требуется: 5 крупных апельсинов, 400 г отборной клубники, 20 мл апельсиновой настойки, сахар, мята или мелисса для украшения.

Способ приготовления. Очистите апельсины от кожуры и удалите пленку. Нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5 мм. Выделившийся при этом сок соберите в отдельную посуду.

Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Ягоды нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

На большом блюде разложите подготовленные фрукты. При этом начинать следует с апельсинов. Затем сверху красиво разложите ломтики клубники.

Выжмите сок оставшегося апельсина, смешайте его с собранным соком и апельсиновой настойкой, добавьте сахар по вкусу и полейте им фрукты. Подавайте к столу, украсив мятой или мелиссой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт КомпонентыАпельсины – 2 штуки Мед – 2 столовые ложки Ром – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияАпельсины почистить, разделить на дольки и выложить на блюдо. Смешать мед с ромом и прогреть 20 секунд при максимальной мощности, этой смесью полить

Бланманже клубнично-ванильное

Бланманже клубнично-ванильное 168 ккал 50 минДля клубничного муссаКлубника – 500 гСахар – 100 гЖелатин – 5 гВзбитые сливки – 150 гДля ванильного муссаСливки 33 % – 75 гМолоко – 75 млСахар – 50 гСтручок ванили – 1/2 шт. Яйцо – 1 шт. Желатин – 5 гВзбитые сливки – 180 гПриготовить

Клубнично-коньячный крем с яичными белками

Клубнично-коньячный крем с яичными белками Ингредиенты 750 г клубники, 3 яичных белка, 50 мл коньяка, сахар. Способ приготовления Клубнику перебрать, вымыть, растереть с половиной сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в миксере, добавить

Клубнично-молочный напиток

Клубнично-молочный напиток 1 кг клубники, 1 л (4 стакана) молока, 300 г (1,5 стакана) сахара или 250 г (0,8 стакана) меда, 5 г ванилина, 25 г лимонной цедры. Клубнику перебрать, промыть, протереть через сито. Добавить молоко, сахар или мед, ванилин и цедру лимона. Массу хорошо взбить и

Клубнично-малиновый джем

Клубнично-малиновый джем КомпонентыКлубника – 150 г Малина – 150 г Сахар – 300 г Лимонный сок – 1 чайная ложкаВ диспенсер:Пектин – 0,25 столовой ложкиСпособ приготовленияБольшие ягоды клубники лучше разрезать пополам. Ягоды поместить в форму хлебопечки, засыпать сахаром,

Квас клубнично – медовый

Квас клубнично – медовый КомпонентыКлубника – 1 кгВода – 3 лСахар – 3 столовые ложкиЛимонная кислота – 1 неполная чайная ложкаМед – 3 столовые ложкиИзюм – щепоткаКлубнику размять, залить водой, довести до кипения, затем снять с огня и выдержать 15 минут, после этого

Клубнично-мятный коктейль

Клубнично-мятный коктейль Состав: клубника – 250 г, мороженое – 2 ст. ложки, молоко – 0,5 стакана, сахар – 1,5 ст. ложки, мята – 4 веточки. Клубника превосходно сочетается с мятой, а что еще нужно в жаркий денек, как не прохладный клубничный напиток со свежими нотками мяты,

Клубнично-банановый коктейль

Клубнично-банановый коктейль Состав: клубника – 350 г, бананы – 2 шт., мороженое молочное – 250 г, молоко – 3 стакана. Клубнику промыть и, удалив плодоножки, обсушить на бумажном полотенце. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Блендером на максимальной

Морковно-апельсиновый десерт

Морковно-апельсиновый десерт 2 моркови, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 25 г изюма, 3 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, сахар по вкусу Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко, апельсин и банан очистить и некрупно нарезать. Подготовленные ингредиенты смешать,

Компот клубнично-черешневый

Компот клубнично-черешневый Для приготовления компота берут 50 % клубники и 50 % черешни. На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 2 кг клубники, 2 кг черешни и 640 г сахара. Подготовленные ягоды вперемешку укладывают в чистые сухие банки и заливают сахарным сиропом 35 %-ной

Клубнично-банановый шейк

Клубнично-банановый шейк Вам понадобится: Банан?—?3 шт, клубника?—?300 г, мед?—?1 ст. л., лайм?—?? шт. Приготовления:Смешайте в блендере очищенный банан и клубнику, измельчите до однородной консистенции. Добавьте мед, сок лайма и перемешайте. Время приготовления: 5

Бланманже клубнично-ванильное

Бланманже клубнично-ванильное Для клубничного муссаКлубника 500 гСахар 100 гЖелатин 5 гВзбитые сливки 150 гДля ванильного муссаСливки 33 % 75 гМолоко 75 млСахар 50 гСтручок ванили ? шт. Яйцо 1 шт. Желатин 5 гВзбитые сливки 180 гВремя приготовления – 50 минКалорийность – 168

Клубнично-йогуртовый напиток

Клубнично-йогуртовый напиток Ингредиенты100 г клубники, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры. Способ приготовленияКлубнику вымойте, удалите плодоножки и чашелистики, протрите через сито, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Влейте йогурт, взбейте миксером.

Клубнично-ананасовый конфитюр

Клубнично-ананасовый конфитюр Клубнику положить в дуршлаг, промыть, удалить плодоножки. Ананас очистить, разрезать вдоль пополам и вырезать жесткую сердцевину. Мякоть ананаса и клубнику нарезать кусочками. Фрукты смешать в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Довести

Клубнично-апельсиновый джем

Клубнично-апельсиновый джем 250 г апельсинов, 650 г сахара, 400 г клубники, 2 ст. л. измельченных листьев мяты или мелиссы, 2–3 ст. л. апельсинового ликера. Ошпарить апельсины, разрезать пополам и тонко нарезать. Смешать с 250 г сахара, оставить на ночь. Вымыть клубнику, очистить от

Источник: http://eda. wikireading. ru/83454

Клубнично-персиковый торт с маскарпоне

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца-2
  • сахар-125 гр.
  • растительное масло без запаха-100 мл.
  • апельсиновый сок-100 мл.
  • шоколадная стружка-где-то 50 гр.
  • мука-150 гр.
  • разрыхлитель-2 ч. л.
  • для начинки:
  • клубника-500 гр.
  • персики (из банки)-470 гр. (1 большая банка)
  • прозрачное желе для заливки тортов-2 упаковки
  • крем:
  • маскарпоне-500 гр.
  • ванильный сахар-4 упаковки
  • сахар-1 ст. л.
  • для украшения:
  • свежая клyбника с листочками-сколько уйдёт

Пошаговый рецепт приготовления

Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия

Подготовить разъёмную форму 26-ти см диаметром: смазать маслом и присыпать панировачными сухарями (либо мукой),чтобы тесто легко «карабкалось» вверх (только непременно форму подготовить до того, как начать делать тесто, потому что этот вид теста должен попасть в духовку сразу)

Отмерить нужные кол-ва сахара, муки, растительного масла и апельсинового сока

Яйца лчше заранее вынуть из холодильника, чтобы они были одной температуры с другими ингредиентами

Все продукты поставить рядом, чтобы до них было легко дотянуться, не прерывая процесса перемешивания

Взбивать яйца с сахаром до густо-кремообразной массы, где-то 3 минуты на большой скорости

Не переставая взбивыть влить растительное масло и апельсиновый сок

Быстро всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности

Подмешать шоколадную стружку

Вылить тесто в подготовленнуй разьёмную форму и сразу же поставить в разогретую духовку

Выпекать до сухой палочки

Готовую основу вынуть из духовки, перевернуть на решётку и остудить

Вокруг остывшей основы поставить кольцо для торта

Клубнику помыть и обсушить, очистить от хвостиков

150 грамм клубники пюрировать в блендере, отложить в сторону

Остальную клубнику порезать мелкими кубиками

Персики вылить в дуршлаг, жидкость при этом отловить, она понадобится

Порезать персики мелкими кубиками

Отловленный сок из-под персиков налить в мерню посуду, нам потребуется 500 мл, если столько не набирается, просто доливаем немного воды

Из персикового сока и порошка желе для торта приготовить это самое прозрачное желе согласно инструкции на упаковке

Подмешать к желе кубики персиков и клубники, вылить на основу для торта и убрать в холодильник для застывания

Смешать хорошенько маскарпоне с ванильным сахаром, сахаром и пюрированной клубникой. Должен полчиться очень-очень густой крем

Полученный крем ровным слоем уложить поверх фруктов на торт

Убрать в холодильник

Незадолго до подачи украсить свежей клубникой (я разрезала каждую ягодк вдоль пополам и выложила по ранду)

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/55566