Клубничный сад торт

Клубничный сад торт

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место на наших кухнях. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим!

Клубника — не черника и ежевика, она не окрасит мусс, крем или бисквит неясным сине-бурым цветом. Клубника — не вишня, в ней нет косточек. Клубника — не малина, с которой надо деликатничать и она быстро теряет свой эффектный внешний вид.

Клубнику можно нарезать тонкими красивыми слайсами или украсить торт/пирожное целой ягодой. Она душистая и в зависимости от сортности может быть очень сладкой или почти нейтрального сладковатого вкуса. Последнюю, кстати, очень хорошо использовать именно для декора, поскольку она не перебьет вкус глазури, велюра или крема.

Клубника хорошо переносит заморозку и такую ягоду можно активно использовать для приготовления желе или мусса. На вкус клубники заморозка не влияет.

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1614/tort-s-klubnikoj

Торт «Клубничный сад»

Цена: 2640 руб./кг

Без скрытых наценок. Цена уже включает весь декор на картинке

Минимальный заказ: 10 кг.

Срок изготовления: 1-2 дня

Доставка осуществляется в удобное для вас время с интервалом в 2-4 часа. В период высокой загруженности интервал может быть увеличен.

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД — 500 руб.

При заказе на сумму свыше 7 500 руб — доставка бесплатно.

Стоимость доставки за пределами МКАД — + 50 руб/км.

Минимальная стоимость заказа — 1000 руб.

При доставке — оплата производится курьеру наличными при получении.

При самовывозе — оплата производится картой минимум за день до даты получения (после оформления заказа с вами свяжется наш менеджер и подскажет доступные способы оплаты).

Также вы можете оплатить заказ заранее и мы доставим ваш подарок-сюрприз получателю. Укажите об этом в комментариях при оформлении заказа.

Источник: http://xn--80ajchmregk. xn--p1ai/tort-klubnichniy-sad/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Статистика

Торт «Клубничный сад»/Giardino di fragole

Среда, 06 Июня 2012 г. 21:23 + в цитатник

Сразу хочу предупредить: торт получается не просто большим, а О-ГРОМ-НЫМ. Поэтому рекомендую делать половину нормы.

Для йогуртового слоя:

400 г сахара2 г лимонной кислоты
30 г желатина в листах
1 кг натурального йогурта (у меня valio)

Для клубничного мусса:

500 г итальянской меренги (6 белков, 450 г сахара, 110 г воды)
40 г желатина в листах
1 кг пюре из свежей клубники (1 кг клубники измельчить в блендере)
1 кг сливок 33 % + 4 ст. л. сахара

150 г воды
150 г сахара
30 г лимончелло

6 яиц
200 г сахара
60 г картофельного крахмала
170 г муки
ваниль

+ клубника, фисташки и «нейтральный» желатин для украшения (20 г желатина я замачиваю в 150 г воды + сок половины лимона)

Сначала нужно испечь бисквит.
Яйца с сахаром и ванилью (семена) помещаем в кастрюльку и смешиваем венчиком. Ставим на огнь и нагреваем до 45 градусов, постоянно помешивая венчиком (не перегрейте!). Снимаем с огня и взбиваем около 7 минут миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы. Муку просеиваем с крахмалом в яичную смесь. Аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх. Форму для выпечки смазываем слив. маслом и обсыпаем мукой. Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов около 20 минут. Остужаем на решётке не меньше 12 часов (чтобы не крошился и хорошо резался).

Я использовала вот такой йогурт:

Замачиваем желатин. Немного йогурта (я взяла 1 баночку — 200 г) нагреваем в микроволновке (да-да, йогурт немного расслоится, это нормально). В нагретый йогурт кладём отжатые листы желатина и всё хорошо перемешиваем до полного растворения. Добавляем лимонную кислоту, сахар, снова хорошо перемешиваем. Доливаем остальной йогурт и снова перемешиваем.

Берём разъёмную форму. Дно выстилаем пергаментом или пищевой плёнкой так, чтобы он был в состоянии натяжения. Это будет верх нашего торта. Укладываем красиво нарезанную клубнику:

Заливаем йогуртовой массой

И отправляем в морозилку до полного застывания.

Варим сироп из сахара и воды. Полностью (!) остужаем, добавляем лимончелло и перемешиваем.

Свежую клубнику (1 кг) измельчаем в блендере до состояния пюре:

Замачиваем желатин. Взбиваем сливки с 4 ст. л. сахара и убрала их в холодильник.
Готовим меренгу. Для этого взбиваем белки до твёрдых пик. Пока они взбиваются сахар с водой доводим до кипения и вливаем их прямо во взбивающиеся белки. Взбиваем её минут 15.
Часть пюре нагреваем в микроволновке. В нагретое пюре добавляем отжатые листы желатина и размешиваем до полного растворения. Добавляем остальное пюре и снова размешиваем.
В меренгу понемногу добавляем клубничное пюре и размешиваем венчиком.

Полученную массу добавляем к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Крема у меня получилась целая жаровня

Достаём нашу застывшую заготовку для торта и выкладываем ровно половину клубничного мусса. Порезанный на полоски бисквит укладываем сверху и пропитываем (простите, что немножко криво — доделывала в 3 часа ночи сквозь сон)):

Выкладываем вторую половину клубничного мусса:

Снова выкладываем бисквит и пропитываем его.

Убираем торт в морозилку до застывания (2-3 часа). Потом храним в холодильнике. Если торт всё же немного «замёрз» просто ставим в холодильник и он придёт в норму
Проходимся ножом по краям формы, переворачиваем торт, снимаем разъёмную форму.
Мажем верх торта нейтральным желатином, украшаем клубникой и молотыми фисташками.

Источник: http://www. liveinternet. ru/users/m_o_l_g_a/post223137163

Giardino di fragole — Торт «Клубничный сад»

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Ещё один рецепт от моего любимого кондитера Луки Монтерсино.
Нежный, как облако, клубничный крем, бисквит и йогуртовое желе со свежими ягодами.
Как нельзя лучше подоходит этому эффектному торту его имя Giardino di fragole (джардино ди фраголе) — Клубничный сад.

Ингредиенты

для бисквита ((квадратная форма 27х27 см, подойдёт также для круглой диаметром 26 см))
яйца 5 шт
крахмал 1 + 1/4 ст. л.
мука 100 г
сахар мелкий 125-150 г
*сахар можно измельчить в кофемолке или блендере
для сиропа
вода 30 г
сахар 30 г
ликёр лимончелло 30-50 г
немного тонко срезанной лимонной цедры
*для безалкогольной версии — заменить ликёр на лимонный сок по вкусу.
для итальянской меренги
белок яичный 85 г (примерно 3 шт. или чуть меньше)
сахар 150 г
вода 30 г
для крема-мусса из клубники
вся приготовленная меренга
клубничное пюре (измельчённые ягоды) 500 г
желатин 14 г
сливки 33-35% 300-350 мл
для йогуртового желе
йогурт натуральный 500 г
желатин 12 г
немного лимонного сока по вкусу
сахар по вкусу
+свежие ягоды клубники для желе и для украшения торта

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно сахар к белкам (вводить по 1 ст. л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков.
Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).

Муку просеять с крахмалом и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.

Готовое тесто разделить на две части. Половину переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать круг или квадрат размером с вашу форму (в моём случае это был квадрат), перевернуть бумагу этой (нарисованной) стороной вниз (чтобы потом не отпечатался на тесте след), и заполнить тестом из кондитерского мешка. Поверхность теста можно слегка разгладить лопаткой.

[spoiler=Фото из другого рецепта для примера]

* Я обычно делаю круг из теста чуть-чуть больше, чем нарисованный, потом у выпеченного коржа слегка обрезаю краешки, и он входит в форму для торта плотно, не оставляя щелей.

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 8-12 минут (в зависимости от вашей духовки). Поверхность готового коржа будет слегка пружинить при нажатии пальцем.

Затем точно так же испечь второй корж из оставшегося теста.
Готовые коржи остудить, а затем аккуратно снять бумагу с нижней стороны.

Готовим йогуртовое желе:
Йогурт смешать с сахаром и лимонным соком по вкусу. Небольшую часть йогурта отделить и нагреть. Добавить туда же замоченный заранее желатин, перемешать до его растворения. Смешать с остальным йогуртом.
Процедить йогурт через сито.
*Это нужно для того, чтобы удалить из него пузырьки воздуха, а также хлопья свернувшегося йогурта (такое может с ним случиться от нагревания).

Дно разъёмной формы застелить плёнкой так, чтобы она легла ровно, без морщин.
Бортики также можно проложить плёнкой, чтобы потом было легче доставать торт.
Клубнику нарезать крупными кусочками и уложить на дно формы.

*Можно разрезать ягоды как горизонтально, так и вертикально, получая разную форму.
Чтобы плёнка лучше легла на дно формы, его можно слегка увлажнить.

И очень аккуратно вылить йогуртовое желе в форму поверх клубники.

*Делать это нужно очень осторожно, т. к. ягоды могут сместиться. Для большей аккуратности можно выкладывать йогурт ложкой или половником, а не выливать прямо из миски.
*Можно также убрать форму на несколько минут в морозилку, чтобы ягоды слегка примёрзли к дну и не смещались. Но при заморозке клубники всегда есть один минус — ягоды слегка теряют во вкусе и дают в последствии много сока, поэтому лучше их не замораживать полностью.

Убрать форму с желе в холодильник, чтобы оно начало застывать.

Готовим сироп для пропитки бисквита:
Тонко срезать немного лимонной цедры (жёлтую часть). Добавить в воду сахар и цедру, довести до кипения и кипятить минуту на маленьком огне. Выключить, вынуть цедру, соединить сироп с ликёром, остудить.

Готовим итальянскую меренгу:
Итальянская меренга в России чаще всего называется белковым кремом, поэтому рекомендации по её приготовлению можно ещё посмотреть в рецептах этого крема — тут.

Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Начать взбивать белки до устойчивых пиков. Сахарный сироп уварить до 118-119 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из неё достаточно плотный шарик, но ещё не карамель).

Сразу же влить тонкой струйкой горячий сироп в белки, не прекращая взбивания. Продолжать взбивать на максимальной скорости до полного остывания. Готовая меренга отлично держит форму.

*Для тех, кто не захочет делать меренгу: можно приготовить другой крем-мусс для этого торта, взяв рецепт Баварезе с клубникой. Вкус такого крема будет отличаться от оригинала, но тоже получится нежно, вкусно и клубнично.

Желатин заранее замочить в холодной воде (см. инструкции к вашему желатину).
Часть клубничного пюре нагреть, добавить к нему желатин и помешать до растворения, смешать с остальным пюре.
К готовой итальянской меренге постепенно добавлять клубничное пюре, осторожно перемешивая до однородности.

Сливки взбить до мягких пиков.
Ввести частями взбитые сливки к клубничной меренге, перемешивая ложкой снизу-вверх, стараясь сохранить воздушность крема.

Собираем торт:
Достать форму с желе (лучше, если оно будет уже застывшим), выложить часть клубничного крема-мусса, аккуратно разровнять.
*Чтобы крем ровнее лёг у бортиков торта я обычно использую кондитерский мешок.
Пропитать один корж сиропом, положить на клубничный крем.

Выложить оставшуюся часть крема (я использовала не весь крем для торта, т. к. его получилось довольно много). Пропитать второй бисквитный корж и положить его сверху, слегка прижать ладонью.

*Монтерсино рекомендует немного заморозить торт, чтобы потом было легче его достать из формы.
Я не стала этого делать, т. к. замороженная клубника теряет свой вкус, меняет цвет и сильно течёт после разморозки. Я просто убрала торт в холодильник на ночь для застывания, а утром достала, аккуратно сняла бортики и перевернула торт на блюдо, затем сняла дно формы с плёнкой.

Украсить готовый торт свежей клубникой, листочками мяты.
Я ещё покрыла его сверху тонким слоем желе (тем, которым покрывают фрукты на тортах).

Торт получается с очень нежным свежим клубничным вкусом и кажется невесомым.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: http://gotovim-doma. ru/recipe/2535-giardino-di-fragole-tort-klubnichnyy-sad

Торт «Клубничный сад»/Giardino di fragole (Luca Montersino)

Сразу хочу предупредить: торт получается не просто большим, а О-ГРОМ-НЫМ. Поэтому рекомендую делать половину нормы.

Для йогуртового слоя:

400 г сахара2 г лимонной кислоты
30 г желатина в листах
1 кг натурального йогурта (у меня valio)

Для клубничного мусса:

500 г итальянской меренги (6 белков, 450 г сахара, 110 г воды)
40 г желатина в листах
1 кг пюре из свежей клубники (1 кг клубники измельчить в блендере)
1 кг сливок 33 % + 4 ст. л. сахара

150 г воды
150 г сахара
30 г лимончелло

6 яиц
200 г сахара
60 г картофельного крахмала
170 г муки
ваниль

+ клубника, фисташки и «нейтральный» желатин для украшения (20 г желатина я замачиваю в 150 г воды + сок половины лимона)

Сначала нужно испечь бисквит.
Яйца с сахаром и ванилью (семена) помещаем в кастрюльку и смешиваем венчиком. Ставим на огнь и нагреваем до 45 градусов, постоянно помешивая венчиком (не перегрейте!). Снимаем с огня и взбиваем около 7 минут миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы. Муку просеиваем с крахмалом в яичную смесь. Аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх. Форму для выпечки смазываем слив. маслом и обсыпаем мукой. Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов около 20 минут. Остужаем на решётке не меньше 12 часов (чтобы не крошился и хорошо резался).

Я использовала вот такой йогурт:

Замачиваем желатин. Немного йогурта (я взяла 1 баночку — 200 г) нагреваем в микроволновке (да-да, йогурт немного расслоится, это нормально). В нагретый йогурт кладём отжатые листы желатина и всё хорошо перемешиваем до полного растворения. Добавляем лимонную кислоту, сахар, снова хорошо перемешиваем. Доливаем остальной йогурт и снова перемешиваем.

Берём разъёмную форму. Дно выстилаем пергаментом или пищевой плёнкой так, чтобы он был в состоянии натяжения. Это будет верх нашего торта. Укладываем красиво нарезанную клубнику:

Заливаем йогуртовой массой

И отправляем в морозилку до полного застывания.

Варим сироп из сахара и воды. Полностью (!) остужаем, добавляем лимончелло и перемешиваем.

Свежую клубнику (1 кг) измельчаем в блендере до состояния пюре:

Замачиваем желатин. Взбиваем сливки с 4 ст. л. сахара и убрала их в холодильник.
Готовим меренгу. Для этого взбиваем белки до твёрдых пик. Пока они взбиваются сахар с водой доводим до кипения и вливаем их прямо во взбивающиеся белки. Взбиваем её минут 15.
Часть пюре нагреваем в микроволновке. В нагретое пюре добавляем отжатые листы желатина и размешиваем до полного растворения. Добавляем остальное пюре и снова размешиваем.
В меренгу понемногу добавляем клубничное пюре и размешиваем венчиком.

Полученную массу добавляем к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Крема у меня получилась целая жаровня

Достаём нашу застывшую заготовку для торта и выкладываем ровно половину клубничного мусса. Порезанный на полоски бисквит укладываем сверху и пропитываем (простите, что немножко криво — доделывала в 3 часа ночи сквозь сон)):

Выкладываем вторую половину клубничного мусса:

Снова выкладываем бисквит и пропитываем его.

Убираем торт в морозилку до застывания (2-3 часа). Потом храним в холодильнике. Если торт всё же немного «замёрз» просто ставим в холодильник и он придёт в норму
Проходимся ножом по краям формы, переворачиваем торт, снимаем разъёмную форму.
Мажем верх торта нейтральным желатином, украшаем клубникой и молотыми фисташками.

Источник: http://forum. say7.info/topic55295.html

Сообщение Автор