Клубничный торт без выпечки со сливками

Клубничный торт без выпечки со сливками

Клубничный торт без выпечки

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Заменяя светлое печенье шоколадным, а клубнику другой сезонной ягодой (малиной, черникой, черной смородиной), можно каждый раз баловать родных новым десертным блюдом — вкусным, легким, красивым. Нехитрый декор из свежих ягод значительно преображает скромный желейный торт, превращая его в настоящее праздничное блюдо.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т. п.) — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для желейного слоя:

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сливочный сыр («Almette»или т. п.) — 150 г;
  • клубника — 200 г;
  • желатин порошковый — 12 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Клубничный торт без выпечки рецепт с фото пошагово

Формирование клубничного слоя для торта

Клубничный торт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/torty/klubnichnyy-tort-bez-vypechki. html

7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe. ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe. ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Источник: http://www. adme. ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Чизкейк без выпечки — 9 проверенных рецептов

Чизкейк (сырный торт) – очень популярное лакомство. Несмотря на то, что это торт (cake), не всегда для его приготовления нужна духовка. Американский чизкейк непременно выпекается, а вот англичане придумали добавлять в творожную начинку желатин. Следствием этого стал чизкейк без выпечки, изготавливаемый как из сливочного сыра, так и из обычного творога.

Классический чизкейк без выпечки

Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если использовать творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.

Чтобы приготовить классический вариант десерта без применения термической обработки, на кухне должны присутствовать:

  • 400 г печенья песочного сорта;
  • 155 г сливочного масла;
  • 620 г сливочного сыра (или творога);
  • 500 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.

Готовим по шагам:

  1. Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
  2. Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
  3. В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
  4. Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
  5. Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.

Творожный десерт с печеньем

Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.

Для этого до безобразия простого десерта нужно взять:

  • 400 г творога;
  • 320 мл сметаны;
  • 255 г сахарной пудры;
  • 4 г порошка ванили;
  • 4 желтка;
  • 42 г желатина;
  • 250 г крошки песочного печенья;
  • любые ягоды для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Кисломолочный сыр растереть с желтками, подсыпать пудру из сахара, ваниль в порошке и сметану. Смешанные продукты хорошенько взбить, затем влить распущенный в воде (или молоке) желатин.
  2. На дне формы хорошо спрессовать песочную крошку, сверху выложить творожное суфле. После этого спрятать десерт от себя и других любителей сладкого на четыре часа в холодильник для загустения и стабилизации. Перед подачей украсить цельными ягодками.

С добавлением клубники

Сочетание ярких сочных плодов клубники с белоснежным творожным суфле сделают десерт вкусным и эффектным.

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 300-400 г ягод свежей клубники;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 220 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 21 г желатина.

Как собрать клубничный чизкейк:

  1. Приготовить суфле из сливочного сыра. Довести сливки с сахарной пудрой до состояния невесомого нежного облачка, ввести растворенный согласно рекомендациям, приведенным на упаковке, желатин и повторно взбить.
  2. Клубнику вымыть, обсушить. Количество ягод, которого хватит, чтобы расставить по окружности формы, разрезать пополам. Остальную клубнику порезать средним кубиком.
  3. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную пиалу, а в большую часть добавить нарезанную кубиками клубнику и перемешать.
  4. На дно разъемной формы уложить готовый бисквитный корж, подрезав его ножом, если он немного больше. По периметру промазать корж частью отложенного крема и установить на него половинки ягод, срезами к стенкам формы. Заполнить форму основной массой творожного суфле с клубникой.
  5. Сверху распределить оставшийся крем без ягод из пиалы. Так поверхность десерта будет идеально ровной. После стабилизации аккуратно извлечь десерт из формы, показав красивую боковину.

Банановое лакомство

Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:

  • 365 г сахарного печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 460 г незернистого творога;
  • 3 средних банана;
  • ст. сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г сахара с ароматом ванили;
  • 25 мл сока лимона;
  • 28 г быстрорастворимых гранул желатина.

Действуем пошагово:

  1. Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
  2. После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
  3. К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
  4. В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
  5. Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.

Шоколадный чизкейк

Нежный творожный десерт с бархатным вкусом шоколада готовится из следующего набора продуктов:

  • 310 г печенья (песочного сорта, как и в предыдущих вариантах);
  • 110 г сливочного масла;
  • 34 г какао;
  • 600 г любого сливочного сыра;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г темного горького шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30-40 мл сливок или молока.

Технология изготовления:

  1. Подробить печенье в крошку, последовательно добавив какао-порошок и сливочное масло. Сделать из этой смеси основу – прослойку из утрамбованной промасленной крошки.
  2. Сыр взбить с сахарной пудрой. 100 г молочного и 50 г темного шоколада растопить. В жидкий шоколад по столовой ложке добавить сыр. Перемешать.
  3. Шоколадно-творожную начинку переложить на корж-основу, разровнять и отправить на два часа в холод.
  4. Из оставшегося шоколада (молочного и темного) приготовить глазурь, растопив этот продукт вместе с молоком. Полученной смесью покрыть застывший крем сверху, а растопленным белым шоколадом нарисовать узорное украшение сверху. После застывания глазури шоколадный чизкейк готов.

Со сгущенным молоком

Нежную сладость со вкусом любимых ирисок можно приготовить в кратчайшие сроки из творога и варенного сгущенного молока. Самым сложным в процессе приготовления будет дождаться окончания застывания крема.

Для основы и творожного суфле нужно взять:

  • 370 г варенного сгущенного молока;
  • 300 г жирного творога;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г быстрорастворимого гранулированного желатина;
  • 310 г песочного печенья;
  • 150 г растопленного сливочного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взяв песочную крошку печенья, соединенную со сливочным маслом, сформировать основу десерта. Для этого распределить и утрамбовать масляную крошку по дну и бортам формы для выпечки, поставить ее застывать в холодильник.
  2. В чашу блендера сложить творог, сгущенку и сливки. Смешать эти продукты до однородности. Затем ввести подготовленный согласно инструкции производителя желатин. Перемешать.
  3. Полученный крем-суфле переложить в застывшую основу из печенья, разровнять и отправить снова в холодильник для стабилизации и застывания. На это в среднем потребуется от 3 часов.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Маскарпоне – нежный сыр, который готовится путем створаживания сливок. Свое широкое применение этот продукт нашел в кулинарии, в том числе и для приготовления чизкейков.

В данном случае потребуются следующие составляющие:

  • 300 г хрупкого песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл жирных сливок (от 30%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 мл холодной воды;
  • 21 г пищевого желатина.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошагово:

  1. Пищевой желатин залить водой и отставить для набухания согласно способу применения, указанного на упаковке.
  2. Печенье превратить в мелкий песок, смешать ее с растопленным маслом. Полученную рассыпчатую смесь, похожую на мокрый песок, плотным слоем утрамбовать на дне разъемной формы. Поставить в холод.
  3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой вместе миксером взбить в пышную массу. Добавить к ним маскарпоне. Перемешать.
  4. Желатин прогреть в микроволновой печи или на пару, чтобы он полностью растворился, а затем тонкой струйкой ввести его в крем.
  5. После этого обмазать кремом застывшие крошки. Переместить в холодильник на несколько часов или лучше до следующего дня.

Оригинальный рецепт с маршмеллоу

В этой рецептуре стабилизация крема происходит за счет жевательного зефира, а не желатина. Благодаря этому, суфле получается необычайно воздушным и вкусным, его проглотят за милую душу даже самые ярые противники творога.

Пропорции необходимых для десерта компонентов будут следующими:

  • 300 г песочного печенья;
  • 115 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г нежного некислого творога;
  • 400 г белых зефирок маршмеллоу;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50 мл густого концентрированного ягодного сиропа.

Ход создания десерта:

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку любым доступным способом (скалкой, блендером или кухонным комбайном). Подлить растопленное масло, тщательно все смешать.
  2. Итогом должна получиться масса, напоминающая влажный песок. Ее плотно утоптать по периметру (дно и стенки) в форме 22 см в диаметре. Далее – охлаждение в холодильнике длительностью 20-30 минут.
  3. Творог, сметану и пудру из сахара перетереть погружным блендером в однородную кремовую массу.
  4. Зефир прогреть в микроволновке до увеличения в объеме в два раза и мягкости. Соединить вместе творог, маршмеллоу и лимонный сок. Полученную массу хорошенько взбить.
  5. Выложить суфле на основу и выровнять поверхность. Сверху по спирали от центра к краю шприцом или пипеткой сделать дорожку из капелек сиропа. Затем зубочисткой нарисовать такую же спираль, проходя через центр каждой капельки. Убрать чизкейк на ночь в холодильник для застывания суфле.

Малиновый десерт на скорую руку

Этот малиновый чизкейк хоть и состоит из трех слоев (корж из печенья, творожное суфле и малиновое желе), но готовится довольно быстро благодаря тому, что слои на стабилизацию и застывание отправляются в морозильную камеру. Другая особенность рецепта заключается в том, что чизкейк с печеньем обычно готовится из песочной выпечки, а здесь используется овсяное лакомство.

В процессе приготовления используются:

  • 300-340 г овсяного печенья;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 300 г малины;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 125 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 24 г пищевого желатина;
  • 100 мл ледяной воды;
  • упаковка малинового желе и ягоды малины для украшения.

Готовим следующим образом:

  1. В кухонном фуд процессоре перебить овсяную выпечку с маслом до состояния крошки, которую распределить по дну емкости для пирога, утрамбовать. Отправить на 10 минут в морозилку.
  2. Половину ягод малины вместе с творогом, сметаной и сахаром (в том числе ванильным) превратить блендером в кремоподобную пасту. Влить распущенный желатин и равномерно распределить его вращательными движениями ложкой или лопаткой.
  3. Поверх прослойки из овсяных крошек переложить половину суфле, на него оставшуюся малину, а сверху – снова творожный крем. Отправить все на 20 минут в морозилку.
  4. Сверху на схватившийся крем разложить ягоды для декора и залить сверху малиновым желе, далее – холодильник. Чизкейк можно подавать сразу после того, как схватится.

Напоследок, многим хозяйкам очень пригодится одна уловка, которая поможет легко извлечь любой чизкейк без выпечки из формы, не отделяя его от стенок ножом. На несколько минут форму с десертом нужно обернуть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и торт легко отойдет от стенок.

Источник: http://attuale. ru/chizkejk-bez-vypechki-9-proverennyh-retseptov/

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень нежный и вкусный клубничный торт без выпечки. В жаркие дни такие десерты становятся особенно актуальны. Закончился сезон клубники? Вы можете использовать малину, вишню, другие ягоды.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье размять в крошку. Добавить сливочное масло, молоко и какао, перемешать.

Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник.

В теплом молоке растворить желатин, дать набухнуть.

Йогурт, творог и сахарную пудру взбить.

Клубнику порезать маленькими кусочками, добавить в йогуртовую смесь.

Желатин растопить на водяной бане, добавить в общую смесь, тщательно перемешать. Убрать смесь на 30 минут в холодильник, пока не начнет застывать.

Сливки взбить в пышную пену, аккуратно перемешать с клубнично-йогуртовой смесью.

Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

Убрать клубничный торт в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить клубникой и тертым шоколадом.

Источник: http://rutxt. ru/node/2091

Торт без выпечки со взбитыми сливками

Еще один «лентяйский» рецепт по принципу «что было в доме». Результат превосходный! Особенно порадуются любители взбитых сливок.

Ингредиенты для «Торт без выпечки со взбитыми сливками»:

  • Пряник (сухие, можно печенье, ванильные сухарики, что угодно) — 8 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня (замороженная без косточек или любые другие фрукты/ягоды) — 400 г
  • Сливки (для взбивания) — 500 мл
  • Кофе натуральный (можно растворимый) — 100 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Коньяк (или другой алкоголь, если дети в поедании не участвуют) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (и еще чуть-чуть, чтобы посыпать вишню) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3733.7 ккал
белки
44.8 г
жиры
309.3 г
углеводы
190.7 г
100 г блюда
ккал
294 ккал
белки
3.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Торт без выпечки со взбитыми сливками»:

Искрошить пряники или натереть на терке.

Добавить какао, коньяк и мягкое масло, растереть в крошку.

Плотно утрамбовать пряничную крошку в форму.

Выложить вишню (я даже не дождалась, пока она полностью разморозилась) :), присыпать сахаром.

В чуть теплый кофе всыпать желатин, оставить разбухать. Примерно через 30 минут поставить на огонь и, постоянно и непрерывно помешивая, прогреть до полного растворения желатина. Хорошенько остудить. Если поторопиться и не дать кофе остыть как следует, желатин будет «соплями».

Взбить сливки с сахаром до плотной консистенции. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кофе с желатином.

Выложить взбитые сливки на вишню. Если высота формы не позволяет выложить все сливки, бортики можно нарастить сложенной в несколько раз пекарской бумагой.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше, на ночь. Прежде, чем снимать бортики формы, отделить от них торт ножом.

Украсить, чем Бог на душу положит. У меня красная смородина и оставшиеся от ДР сына желейные украшения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт желейный вишнёво-творожный

  • 120
  • 695
  • 14934

Тирамису для коллег-подружек

  • 121
  • 256
  • 21368

Старый добрый вафельный торт

  • 46
  • 104
  • 27159

Творожный торт «Волшебный»

  • 133
  • 1978
  • 32019

Торт «Наполеон» для ленивых

Хрустящий торт без выпечки

Торт с апельсинами «Маугли»

Торт из мацы

Шоколадно-ореховый торт из печенья

Комментарии и отзывы

16 апреля 2011 года Аня Жаворонкова #

18 апреля 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года Аня Жаворонкова #

15 апреля 2011 года Анечка Яковенко #

15 апреля 2011 года мисс #

14 апреля 2011 года Викуся_Куся #

14 апреля 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Викуся_Куся #

[можно в сливки добавить специальный загуститель.[/quote]

я пробовала добавлять у меня все равно в молоко превращается.
. Да и миксер у меня слабенький. Но Ваш тортик мне очень понравлся.

15 апреля 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года мисс #

какой красивый тортик. только у меня НИКОГДА еще не получилось взбивають сливки, ну никогда > . Вам +++++

14 апреля 2011 года Masiandra #

14 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

14 апреля 2011 года Charming2 #

14 апреля 2011 года Елена1206 #

14 апреля 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Eva Grimm #

14 апреля 2011 года Marinocika #

14 апреля 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Вика___ deleted #

14 апреля 2011 года Елена1206 #

14 апреля 2011 года Анечка Яковенко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/56720/