Клубничный торт с белым шоколадом

Клубничный торт с белым шоколадом

Муссовый клубничный торт с белым шоколадом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар
  • мука
  • клубника (можно замороженную) — 400г
  • сахар — 150г
  • желатин — 15г
  • вода — 2 ст. л.
  • клубничное пюре — 300г
  • желатин — 25г
  • сахар — 200г
  • сливки (33-35%) — 500 мл
  • желатин — 5г
  • вода — 20 мл
  • сливки — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • шоколад белый — 60г
  • пищевой краситель — по желанию

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Муссовый клубничный торт с белым шоколадом необходимо.

Испечь бисквит для основы муссового торта. Можно для этого использовать мультиварку. Для теста вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Взбить до однородности, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Приготовить клубничное компоте. Для этого желатин залить 2 ст. л. воды и оставить набухать. Клубнику свежую или замороженную (замороженную предварительно разморозить) измельчить блендером в пюре и протереть через металлическое сито, чтобы удалить семена ягод.

В сотейник отложить 50-70г клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть (не доводить до кипения!), перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

Форму, равную диаметру вашего бисквита, застелить пищевой плёнкой и вылить туда слой клубничного компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

Дно формы, в которой будем собирать торт, застелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками. На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными. На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

Для приготовления клубничного мусса клубнику пюрировать блендером (замороженную предварительно разморозить), протереть через металлическое сито. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения. Иначе желатин не застынет.

Взбить сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Аккуратно перемешать, двигая ложку снизу вверх. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать торт в холодильник для застывания мусса минимум на 2 часа.

Перед извлечением торта из формы, тонким ножом, прогретым в горячей воде, проведите вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

Для глазури замочить желатин в 20 мл холодной воды. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать. Следом добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель. Перемешать до однородности.

Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания глазури. Муссовый клубничный торт с белым шоколадом готов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/bake/pie/50825.shtml

Торты с белым шоколадом: домашние рецепты

Торты с белым шоколадом – настоящая находка для тех, кто не любит горькие плитки. Такие десерты намного нежнее обычного шоколадного лакомства и при подаче выглядят торжественней. Для приготовления тортов с белым шоколадом, представленным ниже, потребуются свежие фрукты и ягоды, но если не сезон, вполне можно заменить их замороженными или воспользоваться домашними заготовками, дав стечь соку.

Рецепт творожного малинового торта с белым шоколадом

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 230 г
  • Кефир – 50 мл
  • Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал – 20 г
  • Малина – 300 г
  • Белый шоколад – 50 г

Для приготовления творожного малинового торта с белым шоколадом творог, масло и муку нарубите ножом в крошку. Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник.

Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте. Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом. Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут. После этого держите творожный торт белым шоколадом в выключенной духовке еще 15 минут.

Вкусный клубничный торт с белым шоколадом

Требуется. Для теста: 300 г муки, 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 2 чайные ложки маргарина.

Для украшения: 300 г клубничного варенья, 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления. Для приготовления торта с клубникой и шоколадом по этому рецепту отделите желтки от белков. Белки взбейте с помощью миксера.

Желтки разотрите с сахаром и маслом, добавьте размягченный шоколад, белки, муку и тщательно перемешайте.

Тесто выложите на тщательно смазанный маргарином противень и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

В клубничное варенье влейте лимонный сок, перемешайте. Полученной смесью смажьте горячий корж, остудите.

Вкусный клубничный торт с белым шоколадом перед подачей на стол разрежьте на равные квадратики.

Домашний торт с творогом и белым шоколадом

  • Творог – 1 кг
  • Масло сливочное – 300–400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Какао – 50 г
  • Шоколад (черный и белый) – по 50 г
  • Сахар – 300 г

Положите творог в марлевый мешочек и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка (или положите под пресс). Дважды пропустите творог через мясорубку с мелкой решеткой или протрите через сито, добавляя по частям сливочное масло. Добавьте в творожную массу яичные желтки, растертые с сахаром, густую сметану. Разделите массу на 2 части – одну оставьте белой, к другой добавьте какао-порошок. Положите обе части в холодильник для застывания на 2–3 часа. Выкладывайте массу на блюдо попеременно ровными слоями, придавая торту круглую (квадратную, овальную) форму.

Рекомендуется покрыть торт шоколадным кремом и украсить сверху натертым на мелкой терке черным и белым шоколадом. До подачи на стол держите домашний торт с творогом и белым шоколадом в холодильнике.

Рецепт торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом

  • Зефир —1,5 кг
  • Сливки (35 % жирности) – 1 л
  • Орехи грецкие – 400 г
  • Клюква – 200 г
  • Варенье (черная смородина) – 200 г
  • Бананы – 200 г
  • Клубника – 200 г
  • Шоколад черный и белый – по 50 г
  • Сахар – 100 г

Для приготовления торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом разделите зефир на половинки или разрежьте пополам горячим ножом. Взбивайте сливки в миксере до получения густой однородной массы. Выложите на блюдо слой зефира, затем слой взбитых сливок, посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами, затем слой протертой с сахаром клюквы. Выложите 2-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, затем – слой черносмородинового варенья. Выложите 3-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, тонкие кружочки банана. Выложите 4-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, половинки ягод клубники, затем – последний слой зефира, взбитых сливок и орехов.

Украсьте натертым на крупной терке черным и белым шоколадом. Поставьте торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом в морозильную камеру на 2 часа, затем еще 2–3 часа подержите на верхней полке холодильника.

Бисквитный торт с украшением из белого шоколада

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • ½ пакетика разрыхлителя,
  • 1 ст. л. молока

Для крема:

  • 400 г клубники,
  • 400 г творога,
  • 3 ст. л. сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 400 мл сливок,
  • 1 ст. л. желатина

Для безе:

Для украшения :

Способ приготовления:

Для приготовления торта с украшением из белого шоколада сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки, взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 20 минут в разогретую духовку.

Бисквитный корж вынуть из духовки, обмазать белками, взбитыми с сахаром, и снова поставить в духовку на 10–12 минут.

Клубнику вымыть, желатин замочить в небольшом количестве воды. Творог взбить с сахаром, добавить лимонный сок и желатин, хорошо перемешать. Приготовленную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем добавить взбитые сливки и клубнику, перемешать.

Для приготовления безе смешать белки с сахаром, взбить в крепкую пену, выложить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке до готовности.

Бисквитный корж разрезать вдоль на две части, смазать их кремом и уложить друг на друга. Сверху бисквитный торт украсить белым шоколадом и выложить безе.

Вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г горького шоколада,
  • 150 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. молотых ядер грецких орехов,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст. л. маргарина,
  • соль

Для крема:

  • 300 мл сливок,
  • 4 яичных желтка,
  • 100 г сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г белого шоколада,
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто.

Выложить тесто для шоколадного торта с белым шоколадом в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

Для приготовления ванильного крема сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар, лимонную цедру, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить предварительно растопленный на водяной бане шоколад и перемешать.

Бисквит разрезать вдоль на три части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным. Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине.

Украсить вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.

Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 6 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. тертого шоколада

Для крема:

  • 6 ст. л. муки,
  • 500 мл молока,
  • 300 г сахара,
  • 250 г сливочного масла

Для сиропа:

Для глазури и украшения:

  • 100 г белого шоколада,
  • 6 ст. л. сахара,
  • засахаренные ягоды клюквы

Способ приготовления:

Из яиц, сахара, муки и тертого шоколада замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на две части.

Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.

Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду (6 ст. л.) и хорошо перемешать.

Полить клюквенный торт с белым шоколадом глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.

Домашний торт с персиками и белым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г белого шоколада,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. сливок,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 6 яиц

Для украшения:

  • 150 г лимонного мармелада,
  • 200 г персиков,
  • 1 ст. л. маргарина

Способ приготовления:

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.

Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить на домашний торт с белым шоколадом половинки персиков.

Рецепт торта «Рафаэлло» с белым шоколадом

Требуется. Для теста: 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 18 яичных желтков, 20 яичных белков, 2 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для прослойки: 100 г поджаренного и измельченного сладкого миндаля, 100 г поджаренных и измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 4 яичных желтка, 1 яичный белок.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок, 1 столовая ложка тертого белого шоколада.

Способ приготовления. Для приготовления теста орехи растереть с 2 яичными белками. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в ореховую массу, положить оставшиеся взбитые белки, перемешать. Добавить муку, разделить тесто на 2 равные части. Раскатать коржи, выложить их в смазанные сливочным маслом формы и выпекать в умеренно разогретой духовке каждый в течение 20—30 минут. Готовые коржи остудить.

Для приготовления прослойки смешать грецкие орехи и миндаль, добавить сахар, желтки и взбитый белок. Нагревать, помешивая, на водяной бане до загустения, затем остудить.

Коржи смазать приготовленной смесью и соединить. Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом украсить взбитыми сливками, посыпать тертым белым шоколадом.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингридиенты:

  • Горький шоколад – 220 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 6 шт
  • Какао-порошок – ½ стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 1/3 стакана
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад – 165 г
  • Разрыхлитель – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте трюфельный торт с муссом из белого шоколада какао-порошком и подавайте.

Рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Какао – 2 столовые ложки

Для крема:

  • Мука – 6 столовых ложек
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г

Для сиропа:

Для глазури и украшения:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Засахаренная брусника

Способ приготовления:

Для приготовления брусничного торта с белым шоколадом из яиц, сахара, муки и какао замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.

Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать.

Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.

Для приготовления глазури растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сахар и воду (6 столовых ложек) и хорошо перемешать. Приготовленный по этому рецепту брусничный торт с белым шоколадом полить глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.

Источник: http://www. choco-love. ru/shokoladnye-recepty/torty-s-belym-shokoladom

Клубничный торт с белым шоколадом

  • Нам понадобится:
  • 400-500 г клубники
  • 300 г белого шоколада
  • 300 г жирных охлажденных сливок 30%
  • 60 г сахара
  • 50 мл яичного ликера
  • 15 г желатина
  • 10-12 шт печенья Савоярди
  • 4 яйца
  • 1 корж магазинного шоколадного бисквита

На этот тортик не могла решиться почти двадцать лет, уж слишком он казался сложным для меня. Рискнула-таки.

Пошаговое описание рецепта

1. Печенье порезать острым ножом на половинки.
Замочить желатин в воде, согласно инструкции на упаковке. Ножом измельчить 250 г шоколада и растопить на водяной бане или в микроволновке .

Взбить сливки и убрать в холодильник. Отделить яичные белки от желтков.

2. В маленькую кастрюльку влить ликёр, нагреть, ввести желатин и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить!

Взбить желтки с сахаром (5-7 минут). Не прекращая медленно взбивать, ввести ликер с желатином и растопленный шоколад. Размешать до однородной массы. Аккуратно, с помощью венчика, ввести сливки, тщательно перемешать. Взбить яичные белки в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая смесь венчиком.

3. Не повторяйте моей ошибки! Я изменила порядок приготовления и взбила яичные белки заранее. В результате белки осели!

Пришлось доставать другие яйца и взбивать еще раз. В умной книжке порядок приготовления отточен, поэтому не рекомендуется что-то менять в последовательности.

Выложить на блюдо бисквитный корж и поставить вокруг него кольцо. Вылить половину мусса, аккуратно разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.

5. Несколько ягод оставить для украшения, остальную клубнику нарезать, выложить поверх мусса.

6. Залить сверху оставшимся кремом, разровнять и поместить в холодильник не менее, чем на 5 часов.

7. 50г белого шоколада настрогать стружкой

8. Украсить шоколадными палочками и сердечками.

Источник: http://yummybook. ru/recept/klubnichnyj-tort-s-belym-shokoladom

ТЕЛЕГРАФ

Рецепт дня: клубничный торт с белым шоколадом

Вкуснейший рецепт тортика с клубникой и шоколадом!

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца куриные 6 шт.

масло сливочное 1 ст. л.

Глазурь:

  • шоколад белый 150 г
  • сливки жирные 50 г
  • ликер Amaretto 1 ч. л.

Крем:

  • шоколад белый 150 г
  • сливки 33-35% 250 мл
  • маскарпоне 250 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Пропитка:

  • клубника 50 г
  • лимоны 2 ст. л.
  • ликер Amaretto ликер Amaretto
  • ликер Amaretto

Приготовление:

Сбиваем желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Затем подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Сбиваем белки в крепкую пену мягких пиков добавляем крахмал, сбиваем до твердых пиков и подмешиваем к тесту.

Форму (23 диаметр) застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и кладем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

50 грамм клубники взбить в блендере с 2 ст. ложками сока лимона. Бисквит разрезать на 3 коржа. Сначала корж пропитать 2 ст. ложками амаретто, затем клубничной пропиткой, оставить на 30 минут.

Крем : 150 грамм шоколада растопить в сотейнике с двумя ст. ложками сливок на маленьком огне. Взбить 200 грамм сливок с 2 ст. ложками сахарной пудры. Маскарпоне размять, добавить шоколад и сливки, перемешать все до однородности.

Глазурь : 150 г шоколада растопить с 50 мл сливок и чайной ложкой амаретто. Коржи смазать кремом и полить глазурью. Торт украсить клубникой и шоколадом.

Источник: http://telegraf. com. ua/recepty/4778439-retsept-dnya-klubnichnyiy-tort-s-belyim-shokoladom. html

Торт с клубникой и белым шоколадом

С каким нетерпением мы ждем появления первой клубники, чтобы полакомиться вкуснейшими тортами, легкими десертами и собла3нительными конфитюрами, приготовленными своими руками!

Ингредиенты для «Торт с клубникой и белым шоколадом»:

  • Масло сливочное (+ масло для формы) — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ мука для рабочего стола) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Шоколад белый — 200 г
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Клубника — 400 г
  • Желе — 1 упак.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
229.7 г
углеводы
379.5 г
Порции
ккал
297.6 ккал
белки
4 г
жиры
19.1 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
3.3 г
жиры
16 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Торт с клубникой и белым шоколадом»:

И3 муки, масла, белка и сахара 3амесить однородное тесто и поставить на полчаса в холодильник

Для начинки: ра3огреть сливки. Шоколад и3мельчить и растопить в сливках.

Дать массе остыть и ввести желтки. Влить сок лимона.

Ра3ъемную форму диаметром 26см сма3ать маслом. На посыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики высотой 2 см. 3а неимением ра3ъемной формы готовила в обычной, немножко неудобно, но на вкусе не отражается)))

На тесто вылить сливочно-шоколадную массу и выпекать в духовке при 175* в течение 25мин.

Начинка должна оставаться мягкой! Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Желе для торта приготовить в соответствии с ука3аниями на упаковке. Я готовила так: сухое желе смешать с 100г сахара и ра3вести 250мл холодной воды (при желании можно в3ять половину фруктового сока/половину воды). Полученную смесь, помешивая, довести до кипения и прокипятить 15 сек.

Клубнику ра3ре3ать пополам, либо дольками (это 3ависит от того, сколько свободного места в торте). Ягоды выложить на торт и покрыть желе.

Чере3 2 часа томительного ожидания наслаждаемся вкусом лета.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Муравейник любимому мужу»

  • 50
  • 386
  • 34721

Торт «Дамский каприз»

Торт «Муравейник»

  • 46
  • 114
  • 40961

Торт «Микадо» кокосовый

Торт «Муравьишка»

Пирог из ревеня с марципаном

Грушевый торт

Творожный пирог со сгущенкой

Муравейник с шоколадом

Фотографии «Торт с клубникой и белым шоколадом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 октября 2018 года katerina d89 #

16 мая 2018 года kolombd #

28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)

28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Алекс_Ятская #

28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Алекс_Ятская #

3 марта 2017 года Алекс_Ятская #

28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)

12 августа 2015 года ТатьянаСеул #

22 сентября 2015 года kapustka # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Elenochka26 #

10 августа 2015 года kapustka # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Galchonok22 #

13 ноября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

29 августа 2014 года ЗаремаРЛ #

30 августа 2014 года kapustka # (автор рецепта)

30 августа 2014 года ЗаремаРЛ #

30 августа 2014 года kapustka # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Юлия1211 #

28 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Юлия1211 #

23 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)

23 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Юлия1211 #

23 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)

1 июля 2014 года ЗаремаРЛ #

1 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)

1 июля 2014 года ЗаремаРЛ #

2 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)

Я думала, что жирные сливки нужны для большей густоты.

1 июля 2014 года Зинуля #

1 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)

30 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

16 июня 2014 года lema #

16 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

16 июня 2014 года kotenochkin #

16 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

17 июня 2014 года kotenochkin #

17 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

16 июня 2014 года NataBena #

16 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Арина А #

15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/90659/