Клубничный торт с муссом и желе

Клубничный торт с муссом и желе

Десерт для жарких дней: бисквитный торт с клубничным муссом и желе

Вместо клубники вы можете использовать другие ягоды или фрукты

В жару уже не хочется есть тяжелые торты с масляным кремом. Мы предлагаем вам отличную альтернативу – легкий бисквитный торт с клубникой, творожным суфле и желе.

Торт с клубничным муссом и желе

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 2.5 ст. л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Творог – 200 г
  • Сливки 33% или сметана 20% – 300 г
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Клубника – 300 г
  • Клубника – 100 г
  • Желатин – 15 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  1. Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый корж остужаем.
  2. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст. л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.
  3. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0,5 стакана сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения).
  4. Треть желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично-творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
  5. Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (можно поставить в морозильную камеру на 15 минут).
  6. Тем временем нарезаем клубнику, которую вы оставляли для украшения. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.

Смотрите видео, как приготовить пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой:

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/desert-dlya-zharkih-dney-biskvitnyy-tort-s-klubnichnym-mussom-i-zhele-1142265.html

Муссовый клубничный торт

  • Бисквит:
  • 1 яйцо
  • сахар
  • мука
  • Клубничное компоте:
  • 400 г клубники (можно замороженную)
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина
  • 2 ст. л. воды
  • Клубничный мусс:
  • 300 г клубничного пюре
  • 25 г желатина
  • 200 г сахара
  • 500 мл сливок 33-35%
  • Глазурь на белом шоколаде:
  • 5 г желатина
  • 20 мл воды
  • 50 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 60 г белого шоколада
  • пищевой краситель по желанию

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст. л. воды и оставить набухать.

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

Источник: http://yummybook. ru/recept/mussovyj-klubnichnyj-tort

Торт с клубничным муссом и желе

Потребуется:

350 г сахара
350 мл воды
10 г ванильного сахар
0.5 ч. л. разрыхлителя
100 мл сметаны
550 г клубники
2 шт. яйца
70 г муки
400 г мягкого творога
30 г желатина
10 г «Желе для торта»
Форма d 22 см (для выпекания коржа)
Разъемная форма d 24 см (для сборки торта)

Приготовление:

Яйца взбейте со 110 г сахара от общего количества до увеличения массы в два раза. Масса должна побелеть и стать густой как крем.

Введите маленькими порциями просеянную муку с разрыхлителем. При этом перемешивайте аккуратно тесто лопаткой сверху вниз, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.

Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190* 20 мин.

Готовому бисквиту дайте хорошо остыть. У меня он вылеживается 8 ч.

Теперь сварим сироп, из которого мы будем делать желе, чтобы покрыть им верх торта. Для этого возьмите 100 г клубники от общего количества и положите ее в небольшую кастрюльку. Добавьте 40 г сахара (от общего количества), 250 мл воды (от общего количества) и поставьте на огонь. Варите сироп 10 мин.

Готовый сироп процедите через ситечко. В итоге нам нужно 250 мл жидкости. Если сиропа меньше, то просто добавьте воды до нужного количества.

Соедините вместе 250 г клубники и ту, которая варилась для сиропа. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.

Соедините творог и сметану и пробейте их блендером.

Добавьте творожную массу к клубничному пюре и взбейте.

Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Набухший желатин нагрейте на медленном огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте ему немного остыть.

Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и сразу перемешайте.

На дно разъемной формы положите испеченный бисквитный корж. Стенки формы можно выстелить пищевой пленкой или файлом, тогда торт без проблем выйдет из формы.

На корж вылейте клубничный мусс и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч. Если мусс у вас слишком жидкий, то он может просочиться в щели формы, поэтому, до того как залить им бисквит, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы слегка подстыл. Следите за ним, иначе он у вас застынет, и вы не сможете его равномерно распределить в форме.

Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Она пойдет на украшение.

Достаньте из холодильника форму с подстывшим муссом. Разложите красиво по поверхности торта нарезанную клубнику.

Сварите из приготовленного клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика «Желе для торта» и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Дайте ему немного остыть и вылейте на торт поверх клубники. Если у вас желе застыло в посуде пока остывало, то его можно подогреть и потом вылить на ягоды. Поставьте торт в холодильник до полного застывания на 2-3 ч. После этого освободите торт от кольца формы.

Источник: http://vkus-landia. ru/component/k2/item/412-tort-s-klubnichnym-mussom-i-zhele

Торт с клубничным муссом и желе

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим клубничный торт

Предлагаю вашему вниманию «Торт с клубничным муссом и желе». И хотя, приготовить такой торт возможно не в любое время года, так как свежая клубника бывает на рынках непродолжительное время, всё же стоит вспомнить о нём в нужный сезон. Что касается приготовления этого торта, то в нём нет ничего сложного. Единственная сложность в приготовлении – это ждать пока застынет мусс и желе!

Что же относительно вкуса этого торта, то, во-первых, он получается очень нежным за счёт содержания в себе взбитого творога. Сам мусс имеет некоторую кислинку, которую гармонично компенсирует сладкий корж из теста.

Как приготовить «Торт с клубничным муссом и желе» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, творог, сметана, яйца, клубника, вода, желатин, сода, лимонная кислота, сахар и ванилин.

Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты.

Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.

Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне.

Желатин заливаем кипячёной горячей водой и ждём, пока он набухнет.

С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе.

Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/tort-s-klubnichnym-mussom-i-zhele

торт с клубничным муссом и желе

Красивый и вкусный торт. Желе, сделанное на клубничном соке, приятно гармонирует с клубничным муссом. Корж немного суховат и, если вы любите мокрую выпечку, его нужно пропитывать.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2,5 ст ложки муки (

15г желатина, 100г воды, 100г клубники, 1/5 стакана сахара, 2 ст ложки воды

300г клубники, 0,5 стакана сахара, 200г творога, 300г 30% сметаны

Корж
Яйцо взбить с сахаром.

Вмешать муку, ванилин и разрыхлитель.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить в неё тесто.

Выпекать при t=200

220°C до готовности — примерно 10 минут.
Готовый корж вынуть из формы, снять кружок бумаги и остудить.

Высота коржа получится примерно 2

Желе
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Оставить до набухания. Перемешать.

100г клубники размять.

Положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать 40г сахара (1/5 стакана) и влить 2 столовые ложки воды.

Довести до кипения и поварить на слабом огне 2 минуты.
Снять с огня и сразу сцедить жидкость через ситечко в чашку.

В горячий сироп влить 1/3 часть разбухшего желатина. Хорошо размешать.

Желатин должен полностью раствориться в горячем сиропе.
Если желатин растворился не полностью, то поставить чашку в кипяток и помешивать до полного растворения желатина.

Мусс
Оставшийся желатин растопить, поставив ёмкость с желатином в кипяток.
Отцеженную клубнику положить в блендер.

Туда же положить свежую клубнику, оставив несколько ягод для украшения.
Всыпать сахар.
Взбить ягоды в пюре.

Положить в блендер сметану и творог.

Взбить до равномерной окраски массы.
Не преставая взбивать через отверстие в крышки блендера влить растаявший желатин.

Сборка торта
На дно кастрюли подходящего диаметра уложить кружок бумаги или фольги.
Диаметр кастрюли должен быть примерно на 1 сантиметр больше диаметра коржа. Если корж слишком большой, то обрезать у него края.
Для удобства вынимания торта из кастрюли можно затянуть стенки кастрюли изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы края свешивались наружу.
Корж уложить на дно кастрюли.
При желании корж можно чем-нибудь пропитать.
На корж вылить взбитую сметанно-клубничную массу.

Разровнять поверхность.
Уложить клубнику, оставленную для украшения.

Ложкой вылить клубничное желе стараясь, чтобы оно попало на каждую ягодку.

Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Готовый торт вынуть из кастрюли.
Если кастрюля была застелена п/э плёнкой, то нужно просто потянуть за края.
Если кастрюля не была застелена, то горячим ножом провести вдоль стенок и аккуратно вытряхнуть торт кверх ногами на подставленное блюдо, затянутое п/э плёнкой.
На дно торта положить второе блюдо, перевернуть.
Первое блюдо убрать и очень осторожно снять плёнку.

Рецепты тортов с клубникой:

Уставшая — 16.06.2016 22:09
Тортик очень вкусный! Мое очередное Вам, Ирина, спасибо! Не могу разобраться где тут на сайте можно выложить фото отчет . Ну а если кому интересно — разместила на своей страничке http://vk. com/id57461131
Уставшая — 15.06.2016 22:43
Ой, ну какой же он красивый у меня получился! Сразу скажу что корж у меня очень тонкий вышел — хоть я и использую кухонные весы и форма 20см. Начиталась отзывов — и подождала 2 часа пока мус застынет и только потом украсила. Ну а насчет вкуса напишу завтра — стоит застывает
Уставшая — 14.06.2016 18:10
а 20% сметана не подойдет?
Ответ: подойдёт. Всё равно масса будет загущаться желатином.
Уставшая — 14.06.2016 18:05
У нас в городе нет 30% сметаны — что делать? Заменить на 33% сливки?
Ответ: можно заменить на жирные сливки. Только процесс немного изменится. Сначала нужно взбить сливки с сахаром до жёсткости. Потом смешать клубничное пюре с творогом и желатином. И затем ложкой подмешать взбитые сливки.
Амарина — 13.10.2013 15:31
Хотела написать ШОКОЛАДНЫМИ узорами, но клавиатура планшета решила иначе.
Амарина — 13.10.2013 15:29
Зарегистрировалась специально чтоб выразить благодарность именно за этот торт. Готовила его мужу на ДР, все родные и гости остались в восторге. Очень вкусный, не тяжелый и красивый! Я еще по бокам украсила школьными узорами, которые сама сделала-вообще от профессиональной кондитерской не отличить! Спасибо Вам огромное
Huga — 14.08.2013 19:49
Спасибо, всё получилось, правда со 2 раза. В первый раз верхнее и нихние желе перемешались, но всё равно было вкусно, второй (и третий ) раз закидывала на ночь в морозилку, утром заливала верхнее желе.
Одесса — 1.12.2012 0:51
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли взять для этого торта готовый бисквитный корж и консервированную заводскую клубнику? И вообще, можно ли использовать консервированную клубнику для приготовления суфле, муссов? Заранее спасибо!
Ответ: можно.
funtik — 11.07.2012 22:34
Жаль потраченных продуктов, ничего не получилось, первый торт, который не получился
сметана и творог — брала строго как писали 30% сметана, творог 19%, желатин не российский, разрыхлит ель. корж не получился вобще-пошла покупать готовые-налила туда крем-все потекло, хотя уже был достаточно холодный, сверху желе хватило на 1\4 . я в печали, чувствую себя неудачником

положила разрыхлитель,
— разрыхлитель новый
— поставила форму в горячую духовку,
— мука новая высший сорт
— рука не взяла.-может быть funtik — 11.07.2012 20:24 у меня корж не поднялся совсем!! Почему? ((( все делала по рецепту Ответ: если корж получился как глина, то возможные варианты неудачи:
— забыли положить разрыхлитель,
— разрыхлитель был испорчен,
— поставили форму в холодную духовку,
— старая мука с плохой клейковиной,
— рука не взяла. Аленка85 — 8.07.2012 18:43 Приготовила вчера тортик по вашему рецепту, очень легкий рецепт, правда он у меня не такой красивый получился, в форму пленку не ровно расстелила и верхушка немного стала пятнистой от мусса. А так торт вкусненький и легкий, у нас за пол-дня осталась 1/4 от торта — это при том, что мы себя сдерживаем LadySwan — 26.03.2012 4:16 я имела ввиду сахар не указан когда описан процесс приготовления мусса Ответ: точно, а я и не заметила.
Спасибо за подсказку.
Добавила в описание предложение про сахар. LadySwan — 24.03.2012 9:55 сделала этот торт. в мусс я бы положила больше желе, 15 гр, чтобы слой получился поплотней, а то жидковат. Я рисковать не стала и подождала пока мусс немного уплотнится прежде, чем украшать клубникой и заливать желе. LadySwan — 24.03.2012 4:46 простите, а в приготовлении муса сахар ложить? кажется вы забыли это указать.. Ответ: сахар указан сразу после клубники:
МУСС
300г клубники, 0,5 стакана сахара, 200г творога, 300г 30% сметаны

defender16 — 21.06.2011 22:26 Спасибо за рецепт! Обалденный клубничный торт! Приготовила, семья умяла а 5 минут)))))
Но!
Решила я проэксперементировть и вместо клубники добавить киви и бонан. делала всё как нужно, в правильном количестве, не отходя от рецепта. попробовала смесь до холодильника — очень вкусно, то что нужно. поставила торт замерзать. прихожу часа через 4, а ему хоть бы что! такой какой был таким и остался. но мало того. решила попробовать. о ужас. он каким-то образом стал отвратительно горьким. подождала ещё пару часов, глядишь замерзнет. ага, прихожу, а ему опять хоть бы что. в общем вытащила я с горя коржик, он то ни в чём не виноват, вкусный. и съела.
вот такая беда. может вы подскажете что не так??
а клубничный был превосходен!))))))))))))) Ответ: всё очень просто.
В киви (и ананасе) содержится элемент, который не даёт желатину застывать.
Чтобы это предотвратить нужно подвергнуть эти плоды термической обработке, а лучше вообще не использовать в сочетании с желатином. Мяушка — 16.06.2011 17:46 Спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, что я делаю не так. У меня при заливке желе «утопает» в суфле. На ягодках, да и просто на поверхности почти совсем ничего не осталось(((
Суфле надо охладить заранее? Ответ: если такое происходит, значит суфле получилось слишком жидким или слишком тёплым или при заливке жидкое желе наливалось не ложкой, а струёй.
Лучший вариант, как Вы правильно сказали, сначала охладить мусс до застывания. Askwitlady — 6.06.2011 23:58 Подскажите пожалуйста, какой вы использовали творог? Ответ: уже не помню — то ли «Благоду», то ли «Простоквашино». Жирностью 9%. Но можно, чтобы жирность была выше. AlissaZ — 29.05.2011 19:00 Ya vse taki pobedila etot tortik. Polychilsya ochen’ legkii, newnui i aromatnui. Gosti v vostorge. Spasibo za recept i za pomow’. AlissaZ — 26.05.2011 18:53 Vrode vse ychla, no korw otvratitel’nuj, mali togo chto ypal, tak ewe i lipkij kakoj-to. A tak hotelos’ etot tortik poprobovat’ Ответ: вполне возможно, что у Вас просто «рука не берёт» такое тесто. Это бывает.
А может быть стОит попробовать сменить муку. AlissaZ — 26.05.2011 17:19 POdskawute, powalyjsta, chto to ne tak, potomy chto testo v processe vupechki padaet. Snachala podnimaetsya na 3 sm, a potom padaet ((( probovala ywe neskol’ko raz i nichego ne polychaetsya Ответ: на что нужно обратить внимание:
— яйца должны быть взбиты в пышную пену;
— разрыхлитель должен быть качественным;
— муки должно быть достаточное количество — жидкое тесто чаще опадает;
— настроение должно быть хорошее — бисквит чутко реагирует на человека;
— температура в духовке должна быть оптимальной, а это определяется только на собственном опыте. — 29.11.2010 23:18 Делали этот тортик на мой день рождение в октябре. Правда клубнику я брала замороженную, но со свежей бы вышло намного ароматнее и сочнее. Получилось очень вкусно. Гости всё съели, в том числе и мой муж! musia — 6.10.2010 16:07 Вкусно, вкусно, вкусно. Делала с малиной. Единственный минус, что в муссе потом явно чувствуются малиновые косточки, но от них никуда не денешься. Да и это скорее не минус, а так, моя придирка) Ответ: малину можно протереть через мелкое ситечко, чтобы удалить косточки. Но это довольно муторный процесс. кухонька — 13.07.2010 18:07 Ирина, подскажите — вы желатин для верхней заливки использовали самый простой?

А то знаю, что есть специальный, быстро застывающий, как раз для покрытия фруктовых верхушек тортов, но у нас такой не продают. Ответ: я брала желатин др. Откер. Ещё мне нравится желатин фирмы Хаас. Наш российский желатин П-11 стал очень ненадёжным.
А то, чем покрывают верхушки тортов — это несколько иное. Это не желатин, а вытяжка из плодов рожкового дерева. Для покрытия вполне подходит, а вот для мусса — не рекомендую. ЮЮЮююю — 13.07.2010 10:47 Для Skorpion4ik
Вчера, отчаявшись найти остатки клубники на рынке, купила чернику и приготовила торт. Получилось восхитительно. Рекомендую! Mausya — 13.07.2010 6:09 И снова я тоже — за анекдот , за анекдот ! . Элен правильно! Очень не привычно, точнее совсем не .
Пожаааалуйста Ирочка , верните анекдотик

Мы весь день пахали на ферме, а хозяин нам не дал ни помидоров, ни огурцов. зато всем дал по репе.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_531.shtml