Клубничный торт со сливочным сыром

Клубничный торт со сливочным сыром

Gotovim Vmeste

РЕЦЕПТ — КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ \\ эко цене

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких, посетите Центр репродуктивной медицины «IVF-clinic» здесь эко цене Вас приятно удивят, более подробней всю интересующею Вас информацию Вы найдете на сайте ivfclinic. com. ua, всем рекомендую.

Бисквит
яйца 6 шт
сахар 6 ст. ложка
мука 6 ст. ложка

Сырно-клубничный мусс
сыр сливочный 500 грамм
сливки 35% 200 грамм
сахарная пудра 2/3 стакан
сахар ванильный 10 грамм
клубника 500 грамм
желатин

Украшение
крем «Шанти» 1 упаковка
клубника

Для начала желатин замочите водой, следуя инструкции на упаковке так. Воды можно брать сколько угодно, лишь бы желатин был полностью покрыт водой. Теперь готовим бисквит. Разделите белки и желтки. Взбивайте белки миксером, постепенно всыпая сахар, пока он весь не кончится. Должны получиться устойчивые пики. Переключите миксер на самую низкую скорость или вооружитесь венчиком, добавляйте желтки по одному и перемешайте все в однородную массу. В миску просейте муку и все вымешайте до однородности. Можно сделать один большой торт, тогда печем в форме 26-28 см или два маленьких тортика, тогда печем в форме 18 см 2 коржа. Каждый корж режем вдоль пополам. Теперь делаем крем. Выложите сыр в миску, добавьте пудру и хорошо перемешайте, чтобы пудра растворилась. До устойчивых пиков взбейте сливки и сахарную пудру. Полученные сливки добавьте в сыр и перемешайте. Получится довольно жидкий крем. Вымойте клубнику, она должна быть не твердая. При помощи вилки разомните ее и вмешайте в крем. Подогрейте желатин с небольшим количеством воды и влейте в крем, перемешайте. Теперь собираем торт. Лучше всего воспользуйтесь разъемной формой. На дно выложите корж, затем половину крема. Разровняйте и уберите в морозилку, чтобы мусс немного схватился. Потом выложите второй корж и слегка вдавите его в крем. Снова крем (уже весь, что остался) и уберите в морозилку на 30 минут или на ночь. Потом перенесите торт на блюдо, нанесите на бока крем «Шанти» или взбитые сливки, украсьте верхушку сливками, кремом и клубникой.

Источник: http://www. gotovimvmeste. org. ua/?p=9709

Торт со сливочным сыром, клубникой и миндалем

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. воды
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 3 ст. л. с горкой крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • для крема
  • 500 гр. клубники(у меня замороженная)
  • 10 гр. качественного желатина
  • 250 гр. сливочного сыра (у меня филадельфия)
  • 500 мл. сливок (более 33% жирности)
  • 2 пачки загустителя для сливок
  • сахарная пудра
  • 2 ст. л. концентрированного клубничного сиропа
  • 150 мл. сливок взбитых с сахарной пудрой для украшения
  • для украшения
  • растопленный белый и темный шоколад
  • миндальное пралине, измельченное в крошку
  • 8-10 целых миндалинок пралине(в карамели)
  • круглая форма 24 см.

Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)

ввести по одному желтки

просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме 30 мин.

оставить бисквит на ночь «дозревать»

разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.

клубнику промыть, присыпать 1-2 ст. л. сахара и разморозить

желатин замочить в небольшом количестве воды 10 мин.

прогреть желатин вместе с клубничным сиропом на водяной бане или в СВЧ до растворения желатина(не кипятить!).

смешать желатин с размороженной клубникой, оставить на некоторое время в холодильнике(пока желатин не начнет схватываться)

взбить крем-сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

отдельно взбить сливки с загустителем и ванилином в густую, устойчивую массу.

смешать крем-сыр со сливками, перемешать до однородности.

разделить крем на 2 равные части

смешать половину крема с клубникой.

сборка в разъемной форме:

на 1 корж выложить клубничный крем(если любите мокрые коржи, то можете предварительно пропитать кори сиропом), закрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 1-1,5 часа

обмазать верх и бока торта сливочным кремом.

на верх торта кондитерским мешком «отсадить» узоры из сливок.

украсить по желанию.

я украсила бока измельченным миндальным пралине. Верх украсила миндалем в карамели и растопленным белым и темным шоколадом(можно украсить по желанию).

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/79376

Клубничный торт со сливочным сыром

Совсем недавно у меня прошел грустный праздник – день рождения:). По этому поводу я пекла один из полюбившихся мне тортов, рецептом которого и хочу поделиться сегодня с вами.

Представляю вам клубничный торт со сливочным кремом. Этот торт очень легкий, нежный, воздушный, ну и все в таком духе:) Но сразу скажу, он не подойдет для любителей очень сладких десертов. Как я уже сказала, торт легкий, поэтому умеренно сладкий. И хотя всем гостям на празднике торт очень понравился, один гость все-таки пожаловался, что в торте недостаточно сахара:)

Ингредиенты:

  • 500 г клубники (свежей или замороженной)
  • 500 г сливочного сыра (типа филадельфия, маскарпоне, рикотта)
  • 200 г сливок 35% жирности
  • 160 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 20 г желатина

Способ приготовления:

1. Перво-наперво замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте набухать.

2. Для бисквита желтки отделите от белков. Затем взбейте желтки с 3 ст. л. сахара, добавьте муку и снова взбейте.

3. Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и снова взбейте до устойчивых пиков.

4. Смешайте белки и желтки, аккуратно перемешав ложкой. Не взбивайте!

5. Разделите тесто на 2 части. Одну часть уберите на время в холодильник, другую выпекайте в разъемной форме (у меня диаметр формы 26 сантиметров) в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Затем также испеките второй корж.

6. Остудите коржи.

7. Клубнику нарежьте крупными кусочками. Если вы берете замороженную клубнику, постарайтесь, чтобы перед размораживаем на ней было как можно меньше льда, т. к. сок клубники тоже будет использоваться в приготовлении. У меня была замороженная клубника.

8. Для крема сливочный сыр взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром.

10. Сливки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно добавьте к сливочной массе. Добавьте клубнику вместе с выделившимся соком.

11. Теперь нужно собрать торт. Делать это лучше всего в той же разъемной форме, в которой выпекались коржи. На дно формы выложите один корж и покройте его половиной крема. Уберите в холодильник до тех пор, пока крем не схватится. Либо можно даже убрать в морозильную камеру минут на 15.

12. Затем выложите второй корж и покройте его второй половиной крема, оставив немного крема для украшения боков торта. Снова уберите в холодильник минимум на 3 часа, пока весь крем хорошенько не застынет.

13. После того, как крем застынет, проведите вдоль бортика теплым ножом и аккуратно извлеките торт из формы. Нанесите оставшийся крем на бока торта. Украсьте торт по своему вкусу.

Вот и все, наш клубничный торт готов! Одно небольшое замечание. Если вы любите, чтобы бисквит был сочным, то прежде чем покрывать его кремом, пропитайте каким-либо сиропом.

Также хочу предложить вам ознакомиться с другими кулинарными рецептами на сайте:

Источник: http://jili-blog. ru/klubnichnyj-tort-so-slivochnym-syrom. html

Клубничный торт со сливочным сыром

Клубника
500 г
Мука пшеничная
3,2 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
4 ч. л.
Сахар-песок
2 ст.
Подсолнечное масло
80 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
2 ст. л.
Миндальный экстракт
по вкусу

Описание рецепта — Клубничный торт со сливочным сыром:

Очень вкусный торт без содержания искусственных красителей и ароматизаторов. Только натуральная клубника. Попробуйте приготовить этот чудесный торт, и все кто его попробуют будут в восторге.

Клубничный торт со сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Первым делом очистите и нарежьте ягоды. А затем измельчите их в блендере.

Мука пшеничная
3,2 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
4 ч. л.

Разогрейте духовку до 160С и приготовьте формы для выпечки( 2 или три, в зависимости от того, какой толщины коржи вы хотите испечь) посыпьте их слегка мукой.
В средних размеров кастрюле смешайте муку, соль и пекарский порошок(сухие дрожжи). Отставьте в сторону на время.

Сахар-песок
2 ст.
Подсолнечное масло
80 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.

В большой миске смешайте сахар и масло. Хорошо взбейте и добавьте 1,5 стакана, измельченной в пюре клубники, лимонную цедру и ваниль.
Оставшееся клубничное пюре уберите в холодильник.

Добавьте яйца и хорошо взбейте смесь. Затем добавьте ранее оставленную в сторону муку и перемешайте. Не взбивайте больше.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Но не до самого верха, а где то на 23.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 28-30 минут. Вы поймете что коржи готовы, когда дотронетесь до центра, если пирог возвращается назад. Значит можно вынимать его из духовки. Оставьте коржи остывать на 2-3 часа. затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. На самом деле это не обязательно, но торт от этого получится только лучше.

Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
2 ст. л.
Миндальный экстракт
по вкусу

Коржи остужаются, а мы в это время займемся глазурью.
В миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Возьмите миксер и взбейте в течении 1 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Глазурь также оставьте остужаться на ночь.

С утра достаньте коржи и глазурь из холодильника.
Равномерно намажьте кремом первый корж.

Поверх крема смажьте корж клубничным пюре (вам понадобится примерно 3 столовые ложки).
Это не обязательный шаг. Если вы собираетесь перевозить ваш торт, то лучше этого не делать. потому как клубничное пюре гораздо более жидкое, нежели сливочный крем.

Положите сверху второй корж и снова намажьте сливочным кремом.

щедро смажьте торт кремом со всех сторон с помощью лопатки. У вас может не получиться с первого раза, но с практикой все будет получаться отлично.
Украсьте торт кусочками клубники и лимонной цедрой.

Источник: http://www. patee. ru/recipes/cakes/view/?id=55473

Блюда из клубники, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из клубники

Торт сметанник — глаз не отвести. И вкусный!

Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

Считается, что торт «Фрезье» идеальный торт на день рождения. Торт «Фрезье» во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта «Фрезье».

Торт «Фрезье» — коронный десерт французской кухни, который можно легко и просто приготовить самому дома. Этот торт с клубникой — прекрасное угощение в летнюю пору.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.

Клубника со взбитыми сливками — это всегда вкусно. И торт с клубникой и сливками не может не получиться вкусным и красивым. Кроме сливок и свежих ягод добавьте еще клубничный джем — будет больше клубничного аромата и больше удовольствия.

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Потрясающе вкусный и легкий торт-безе «Павлова». Нереальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок не оставит никого равнодушным.

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.

Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.

Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов». Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали «Пищей Ангелов» из-за его невероятной легкости и «воздушности». Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками — это, действительно, что-то неземное. История появления «Пирога Ангела» (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине. Отличается «Пища Ангелов» от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста — яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда — за дело. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».

Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=39,1419

← Предыдущая | Следующая →