Клубничный торт со сливочным сыром
Gotovim Vmeste
РЕЦЕПТ — КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ \\ эко цене
Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких, посетите Центр репродуктивной медицины «IVF-clinic» здесь эко цене Вас приятно удивят, более подробней всю интересующею Вас информацию Вы найдете на сайте ivfclinic. com. ua, всем рекомендую.
Бисквит
яйца 6 шт
сахар 6 ст. ложка
мука 6 ст. ложка
Сырно-клубничный мусс
сыр сливочный 500 грамм
сливки 35% 200 грамм
сахарная пудра 2/3 стакан
сахар ванильный 10 грамм
клубника 500 грамм
желатин
Украшение
крем «Шанти» 1 упаковка
клубника
Для начала желатин замочите водой, следуя инструкции на упаковке так. Воды можно брать сколько угодно, лишь бы желатин был полностью покрыт водой. Теперь готовим бисквит. Разделите белки и желтки. Взбивайте белки миксером, постепенно всыпая сахар, пока он весь не кончится. Должны получиться устойчивые пики. Переключите миксер на самую низкую скорость или вооружитесь венчиком, добавляйте желтки по одному и перемешайте все в однородную массу. В миску просейте муку и все вымешайте до однородности. Можно сделать один большой торт, тогда печем в форме 26-28 см или два маленьких тортика, тогда печем в форме 18 см 2 коржа. Каждый корж режем вдоль пополам. Теперь делаем крем. Выложите сыр в миску, добавьте пудру и хорошо перемешайте, чтобы пудра растворилась. До устойчивых пиков взбейте сливки и сахарную пудру. Полученные сливки добавьте в сыр и перемешайте. Получится довольно жидкий крем. Вымойте клубнику, она должна быть не твердая. При помощи вилки разомните ее и вмешайте в крем. Подогрейте желатин с небольшим количеством воды и влейте в крем, перемешайте. Теперь собираем торт. Лучше всего воспользуйтесь разъемной формой. На дно выложите корж, затем половину крема. Разровняйте и уберите в морозилку, чтобы мусс немного схватился. Потом выложите второй корж и слегка вдавите его в крем. Снова крем (уже весь, что остался) и уберите в морозилку на 30 минут или на ночь. Потом перенесите торт на блюдо, нанесите на бока крем «Шанти» или взбитые сливки, украсьте верхушку сливками, кремом и клубникой.
Источник: http://www. gotovimvmeste. org. ua/?p=9709
Торт со сливочным сыром, клубникой и миндалем
Ингредиенты
- для бисквита
- 4 яйца
- 3 ст. л. воды
- 100 гр. сахара
- 60 гр. муки
- 3 ст. л. с горкой крахмала
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- для крема
- 500 гр. клубники(у меня замороженная)
- 10 гр. качественного желатина
- 250 гр. сливочного сыра (у меня филадельфия)
- 500 мл. сливок (более 33% жирности)
- 2 пачки загустителя для сливок
- сахарная пудра
- 2 ст. л. концентрированного клубничного сиропа
- 150 мл. сливок взбитых с сахарной пудрой для украшения
- для украшения
- растопленный белый и темный шоколад
- миндальное пралине, измельченное в крошку
- 8-10 целых миндалинок пралине(в карамели)
- круглая форма 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)
ввести по одному желтки
просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме 30 мин.
оставить бисквит на ночь «дозревать»
разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.
клубнику промыть, присыпать 1-2 ст. л. сахара и разморозить
желатин замочить в небольшом количестве воды 10 мин.
прогреть желатин вместе с клубничным сиропом на водяной бане или в СВЧ до растворения желатина(не кипятить!).
смешать желатин с размороженной клубникой, оставить на некоторое время в холодильнике(пока желатин не начнет схватываться)
взбить крем-сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
отдельно взбить сливки с загустителем и ванилином в густую, устойчивую массу.
смешать крем-сыр со сливками, перемешать до однородности.
разделить крем на 2 равные части
смешать половину крема с клубникой.
сборка в разъемной форме:
на 1 корж выложить клубничный крем(если любите мокрые коржи, то можете предварительно пропитать кори сиропом), закрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 1-1,5 часа
обмазать верх и бока торта сливочным кремом.
на верх торта кондитерским мешком «отсадить» узоры из сливок.
украсить по желанию.
я украсила бока измельченным миндальным пралине. Верх украсила миндалем в карамели и растопленным белым и темным шоколадом(можно украсить по желанию).
Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/79376
Клубничный торт со сливочным сыром
Совсем недавно у меня прошел грустный праздник – день рождения:). По этому поводу я пекла один из полюбившихся мне тортов, рецептом которого и хочу поделиться сегодня с вами.
Представляю вам клубничный торт со сливочным кремом. Этот торт очень легкий, нежный, воздушный, ну и все в таком духе:) Но сразу скажу, он не подойдет для любителей очень сладких десертов. Как я уже сказала, торт легкий, поэтому умеренно сладкий. И хотя всем гостям на празднике торт очень понравился, один гость все-таки пожаловался, что в торте недостаточно сахара:)
Ингредиенты:
- 500 г клубники (свежей или замороженной)
- 500 г сливочного сыра (типа филадельфия, маскарпоне, рикотта)
- 200 г сливок 35% жирности
- 160 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 20 г желатина
Способ приготовления:
1. Перво-наперво замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте набухать.
2. Для бисквита желтки отделите от белков. Затем взбейте желтки с 3 ст. л. сахара, добавьте муку и снова взбейте.
3. Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и снова взбейте до устойчивых пиков.
4. Смешайте белки и желтки, аккуратно перемешав ложкой. Не взбивайте!
5. Разделите тесто на 2 части. Одну часть уберите на время в холодильник, другую выпекайте в разъемной форме (у меня диаметр формы 26 сантиметров) в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Затем также испеките второй корж.
6. Остудите коржи.
7. Клубнику нарежьте крупными кусочками. Если вы берете замороженную клубнику, постарайтесь, чтобы перед размораживаем на ней было как можно меньше льда, т. к. сок клубники тоже будет использоваться в приготовлении. У меня была замороженная клубника.
8. Для крема сливочный сыр взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром.
10. Сливки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно добавьте к сливочной массе. Добавьте клубнику вместе с выделившимся соком.
11. Теперь нужно собрать торт. Делать это лучше всего в той же разъемной форме, в которой выпекались коржи. На дно формы выложите один корж и покройте его половиной крема. Уберите в холодильник до тех пор, пока крем не схватится. Либо можно даже убрать в морозильную камеру минут на 15.
12. Затем выложите второй корж и покройте его второй половиной крема, оставив немного крема для украшения боков торта. Снова уберите в холодильник минимум на 3 часа, пока весь крем хорошенько не застынет.
13. После того, как крем застынет, проведите вдоль бортика теплым ножом и аккуратно извлеките торт из формы. Нанесите оставшийся крем на бока торта. Украсьте торт по своему вкусу.
Вот и все, наш клубничный торт готов! Одно небольшое замечание. Если вы любите, чтобы бисквит был сочным, то прежде чем покрывать его кремом, пропитайте каким-либо сиропом.
Также хочу предложить вам ознакомиться с другими кулинарными рецептами на сайте:
Источник: http://jili-blog. ru/klubnichnyj-tort-so-slivochnym-syrom. html
Клубничный торт со сливочным сыром
|
500 г |
|
3,2 ст. | ||||
|
1,5 ч. л. |
|
4 ч. л. | ||||
|
2 ст. |
|
80 мл | ||||
|
1 ч. л. |
|
1 ч. л. | ||||
|
4 шт. |
|
230 г | ||||
|
200 г |
|
50 г | ||||
|
1 ст. л. |
|
2 ст. л. | ||||
|
по вкусу |
Описание рецепта — Клубничный торт со сливочным сыром:
Очень вкусный торт без содержания искусственных красителей и ароматизаторов. Только натуральная клубника. Попробуйте приготовить этот чудесный торт, и все кто его попробуют будут в восторге.
Клубничный торт со сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Первым делом очистите и нарежьте ягоды. А затем измельчите их в блендере.
|
3,2 ст. | ||
|
1,5 ч. л. | ||
|
4 ч. л. |
Разогрейте духовку до 160С и приготовьте формы для выпечки( 2 или три, в зависимости от того, какой толщины коржи вы хотите испечь) посыпьте их слегка мукой.
В средних размеров кастрюле смешайте муку, соль и пекарский порошок(сухие дрожжи). Отставьте в сторону на время.
|
2 ст. | ||
|
80 мл | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 ч. л. |
В большой миске смешайте сахар и масло. Хорошо взбейте и добавьте 1,5 стакана, измельченной в пюре клубники, лимонную цедру и ваниль.
Оставшееся клубничное пюре уберите в холодильник.
Добавьте яйца и хорошо взбейте смесь. Затем добавьте ранее оставленную в сторону муку и перемешайте. Не взбивайте больше.
Вылейте тесто в форму для выпечки. Но не до самого верха, а где то на 23.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 28-30 минут. Вы поймете что коржи готовы, когда дотронетесь до центра, если пирог возвращается назад. Значит можно вынимать его из духовки. Оставьте коржи остывать на 2-3 часа. затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. На самом деле это не обязательно, но торт от этого получится только лучше.
|
230 г | ||
|
200 г | ||
|
50 г | ||
|
1 ст. л. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Коржи остужаются, а мы в это время займемся глазурью.
В миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Возьмите миксер и взбейте в течении 1 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Глазурь также оставьте остужаться на ночь.
С утра достаньте коржи и глазурь из холодильника.
Равномерно намажьте кремом первый корж.
Поверх крема смажьте корж клубничным пюре (вам понадобится примерно 3 столовые ложки).
Это не обязательный шаг. Если вы собираетесь перевозить ваш торт, то лучше этого не делать. потому как клубничное пюре гораздо более жидкое, нежели сливочный крем.
Положите сверху второй корж и снова намажьте сливочным кремом.
щедро смажьте торт кремом со всех сторон с помощью лопатки. У вас может не получиться с первого раза, но с практикой все будет получаться отлично.
Украсьте торт кусочками клубники и лимонной цедрой.
Источник: http://www. patee. ru/recipes/cakes/view/?id=55473
Блюда из клубники, Торты
Рецепты сладостей → Торты
Блюда из клубники
← Предыдущая | Следующая → |