Клубничный торт суфле в мультиварке

Клубничный торт суфле в мультиварке

Торт «Клубничное суфле» со свежей клубникой

Начался клубничный сезон и пора во всю воспользоваться этим прекрасным временем. Сегодня я решила приготовить клубничный торт-суфле с клубникой, а рецепт с фото я подготовила для вас, чтобы и вы смогли воспользоваться им и приготовить прекрасный десерт для себя и своих домашних, друзей и родных.

Бисквит для торта я чаще всего готовлю в мультиварке. Только в ней можно получить мега-пористый и легкий бисквит, из которого получаются вкусные торты и другие сладкие десерты. Если мультиварки у вас нет, вы все равно можете сделать этот торт. Для этого вам достаточно испечь бисквитный корж в духовке. Все остальные процессы делайте по рецепту.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан мелкого сахарного песка
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 стакана свежей клубники
  • 2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 25 г каждый)
  • 600 г сметаны
  • 200 г кипяченой воды
  • 1 стакан сахара

Источник: http://probiskvit. ru/tort-sufle-s-klubnikoj. html

Клубничный торт суфле в мультиварке

✅1. Клубничный торт-суфле в мультиварке.

Легкий, воздушный, низкокалорийный и очень вкусный тортик. Состоит из трех составляющих, которые можно использовать как самостоятельные десерты. Клубнику можно заменить на любые любимые ягоды и фрукты (малину, персики, абрикосы, апельсины и т. д.) Соответственно берем подходящий йогурт.
Готовится торт гораздо легче и быстрее, чем описывать технологию приготовления.

БИСКВИТ (стаканы обычные):
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
Щепотка соды

СУФЛЕ:
2 ст л желатина
200 г холодной воды
250 г сливок (не ниже 33%)
500 г клубничного йогурта (желательно густого)
Сахарная пудра – 3-5 ст. л по вкусу

ЖЕЛЕ:
1 ст л желатина
5-7 ягод клубники для сиропа
100 г сахара (по вкусу)
150 г воды для желатина
200 г воды для сиропа

БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром добела, добавить щепотку соды и муку. Тщательно перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу. Режим «Выпечка» 40 минут. После сигнала бисквит извлечь при помощи пароварки, охладить и разрезать пополам. Пропитать сиропом (у меня апельсиновый) пополам с водой.

Пока печется бисквит, займемся СУФЛЕ. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры. Хорошо охлажденные сливки миксером взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно влить холодный йогурт и желатин. Если нужно, добавить еще сахарной пудры.
Чашу МВ (благо у меня их целых 3!) застелить целлофановый пакет-майку (см. фото). Уложить один корж бисквита и вылить суфле, оставив 1/4 часть. Можно добавить наорезанных ягод. Накрыть вторым коржом и аккуратно вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на ровную поверхность.
Готовим ЖЕЛЕ: Лучше сделать одновременно с суфле. Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры.
Ягоды помыть, нарезать, засыпать сахаром, залить водой и варить 5-10 минут. Охладить, процедить через ситечко. Сироп готов. Добавить охлажденный желатин, перемешать.
Когда суфле застынет (30-40 минут, я ставила в морозилку, так быстрее), раскрадываем нарезанные ягоды и аккуратно ложкой поливаем их желе (немного), опять убираем в холодильник, как желе схватится, аккуратно ложкой поливаем оставшимся желе ягоды и опять убираем в холодильник на ночь.

Утром аккуратно извлекаем (за ручки) пакет с тортом и, разрезав пакет в нескольких местах, перекладываем торт на блюдо. Торт готов. Приятного чаепития.

✅2. ЯГОДНО-ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Малина — 200 граммов
Клубника — 200 граммов
Яблоки — 3 штуки
Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
Сахар — 1 мультистакан
Вода — 2 л

Хотите узнать рецепт самого летнего и вкусного напитка? Кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке способен передать всю прелесть летнего сезона и обогатить ваш организм кучей необходимых витаминов!

1. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевинок. Затем нарезать небольшими кубиками.

2. Малину перебрать, чтобы не было испорченных ягод.

3. Клубнику очистить от зеленых хвостиков, помыть и тоже перебрать.
Ягоды можно брать и замороженные!
4. Все фрукты отправить в миску для мультиварки.

5. Воду подогреть, но не кипятить. Залить фрукты и засыпать сахарком.

6. Поставить нашу основу для киселя из малины, яблок и клубники в мультиварку в режим варки на пару и ждать, когда все закипит.

7. Пока идет процесс, разводим крахмал в воде (без комочков!). Тонюсенькой струйкой вливаем его в закипевший кисель, активно перемешивая. Кипятим еще пару минут. Готово!

Добрый совет: лучше всего пить такой кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке остывшим и даже со льдом. А я люблю украшать его листочками мяты — она придает свежий аромат.

✅3. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ТЕСТО:
2 яйца;
200 грамм сахара;
5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%);
100 грамм сливочного масла;
5 столовых ложек растительного масла;
300 грамм муки высшего сорта;
1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестараться);
1 чайная ложка разрыхлителя.

НАЧИНКА:
1 пакет замороженной клубники (или свежей);
100 грамм сахарной пудры.

Для этого нужно взбить 2 яйца и 200 грамм сахара до появления густой пены. Для сладкоежек количество сахара в пироге можно увеличить до 250-300 грамм.

Добавляем к взбитым с сахаром яйцам 5 столовых ложек с горкой сметаны, еще раз все взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, хорошо перемешать.

На заключительном этапе приготовления теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Все еще раз хорошо перемешайте миксером, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Не стоит класть в тесто слишком много муки, тесто может получиться плотным и не воздушным.

Так как тесто пирога очень нежное, а ягодная начинка расположена вверху, переворачивать пирог нельзя. Для того, чтобы извлечь после выпечки пирог, нужно от бумаги для выпечки отрезать две полоски шириной около 8-10 сантиметров. Уложить полоски крест — накрест в кастрюлю мультиварки, так, чтобы края полосок доходили до верха кастрюли. С помощью этих полосок мы будем вынимать из кастрюли мультиварки готовый пирог.

Смажьте кастрюлю мультиварки и полоски из бумаги для выпечки растительным маслом. Переложите тесто для пирога в кастрюлю и равномерно распределите его по дну.

В тарелку насыпьте сто грамм сахарной пудры, обмакивая ягоды в сахарной пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто. Каждую ягоду нужно слегка вдавливать в тесто, но совсем чуть – чуть, потому что во время выпечки ягоды клубники сами утонут в тесте.

Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки.

После окончания выпечки пирог аккуратно выньте за концы бумаги и положите на блюдо, полоски бумаги можно вытащить приподнимая пирог лопаткой. Дайте пирогу немного остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Наивкуснейший пирог готов!

✅4. ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

1 кг мякоти дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
200 мл воды

Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130 °C, в чаше перемешать сахар и воду. Варить 10 мин.

Добавить в сироп мед и фрукты, довести до кипения. Варить 40 мин в том же режиме.
Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

✅5. Манник с клубникой в мультиварке.

Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
Клубника по вкусу

Манку соединить с кефиром, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания.

Яйца отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
Размягчить масло и растереть его с сахаром. Добавить желтки.
Манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать.

Клубнику нарезать пластинами.
Часть теста выложить в мультиварку, сверху положить клубнику и залить оставшейся частью теста.

Поставить на программу «Выпечка» на 60 минут.

Источник: http://chef. tm/recipe/338995/top_5_receptov_s_klubnikoj_v_multivarke/

Муссовый клубничный торт

  • Бисквит:
  • 1 яйцо
  • сахар
  • мука
  • Клубничное компоте:
  • 400 г клубники (можно замороженную)
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина
  • 2 ст. л. воды
  • Клубничный мусс:
  • 300 г клубничного пюре
  • 25 г желатина
  • 200 г сахара
  • 500 мл сливок 33-35%
  • Глазурь на белом шоколаде:
  • 5 г желатина
  • 20 мл воды
  • 50 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 60 г белого шоколада
  • пищевой краситель по желанию

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст. л. воды и оставить набухать.

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

Источник: http://yummybook. ru/recept/mussovyj-klubnichnyj-tort

Бисквитный торт-суфле с клубникой

Воздушный бисквитный тортик сo сливочно-клубничным суфле. Многие поварята начали выкладывать рецепты Новогодних блюд, и я вспомнила, что на прошлый Новый год пекла этот тортик, причем до этого достаточно долго экспериментировала и с тестом, и с кремом и остановилась именно на таком варианте. Всем очень понравился этот тортик. И я сразу же решила выложить его рецепт, но у меня он почему-то никак не загружался, а потом я успешно об этом забыла. И вот память меня вернула в прошлое, поэтому выкладываю свой рецепт тортика.

Ингредиенты для «Бисквитный торт-суфле с клубникой»:

  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ром (или сироп клубничный для пропитки коржей) — 4 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
  • Сливки (35% жирности; 230 мл — в крем; 170 мл — для украшения) — 400 мл
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Вода — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5297.9 ккал
белки
114 г
жиры
283.9 г
углеводы
551.8 г
Порции
ккал
441.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Бисквитный торт-суфле с клубникой»:

Растопить сливочное масло.
Смешать в большой миске яйца с сахаром. Поставить на паровую баню, то есть
в кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы дно миски не касалось воды,
и взбивать миксером 10 минут. Выключить огонь и продолжать взбивать еще
20 минут. Получится вот такая масса.

Поочередно вводить растопленное масло и муку, перемешивая осторожно ложкой
от центра к краям сверху вниз.

Уложить на дно разъемной формы (диаметром 28 см) бумагу для выпечки,
смазать дно и бока формы сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Через 5 минут выложить бисквит на доску.

Когда бисквит остынет, разрезать его на две части.

Замочить желатин в ХОЛОДНОЙ воде на 10 минут. Клубнику (у меня была
замороженная) перемолоть в блендере. Подогреть часть клубничного пюре
(но не кипятить) и развести в нем желатин, а потом соединить с оставшимся
клубничным пюре и поставить охлаждаться в холодильник.

Слегка взбить сливки.

Затем, не переставая взбивать, тоненькой струйкой постепенно добавить
сгущенное молоко. Взбивать очень осторожно, чтобы не перебить! Крем должен быть воздушным и в то же время густым (не падать с ложки).

Затем осторожно соединить сливочный крем с клубникой (ложкой).

Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить половину крема.

Затем положить бисквитный корж.

Сбрызнуть слегка сиропом или ромом.

Выложить оставшийся крем. Сверху бисквитный корж.

Снова сбрызнуть сиропом или ромом.
Ставим на холод, лучше на ночь. Переворачиваем торт на блюдо.

Украшаем по своему усмотрению. Можно выложить ягоды. Я украсила взбитыми
сливками с небольшим количеством сахарной пудры и загустителем для сливок.
Тортик готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вишнево-йогуртовые пирожные

  • 267
  • 1581
  • 47086

Торт-суфле

  • 111
  • 626
  • 72933

Торт-суфле шоколадно-ванильный

  • 101
  • 543
  • 39144

Торт «Улитка»

  • 161
  • 528
  • 20339

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

  • 76
  • 487
  • 48574

Десертный торт с йогуртом и персиками

  • 87
  • 450
  • 38307

Вишнево-йогуртовый торт

  • 104
  • 150
  • 14689

Йогуртовый торт «Вдохновение»

  • 48
  • 145
  • 32939

Бисквитный торт-суфле с клубникой

  • 24
  • 132
  • 14740

Торт «Завитушка»

Йогуртовый торт

Абрикосовый восторг

Бруснично-сливочный десерт

Пирожные с клубничным вкусом

Праздничный торт «Воздушный Поваренок»

Торт «Йогуртное суфле»

Английский ягодный пудинг

Похожие рецепты

Торт «Грильяж в шоколаде» фасолевый

Торт «Дела сердечные»

Шоколадный торт

Торт с малиной

Торт «Десять нот»

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Шоколадный торт

  • 105
  • 433
  • 21882

Торт медовый «Царское угощение»

  • 173
  • 442
  • 32759

Торт «Мы из будущего»

Фотографии «Бисквитный торт-суфле с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2018 года владаша #

1 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 января 2018 года владаша #

12 июня 2013 года AnnaSi #

12 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года Hellen_ka #

15 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года yalenay #

8 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года yalenay #

11 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Ната 69 #

6 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года tomi_tn #

6 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Onella #

6 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Bendjamina #

6 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/69248/

Сметанный торт-суфле с клубникой

Сейчас, когда на улице так пригревает солнышко и запахло летом, совсем не хочется стоять у жаркой плиты. А сладкого хочется, да ещe, чтобы это было нечто воздушное, легкое, свежее. Выход из положения-торт без выпечки:сделан из сметанного суфле с клубничной прослойкой. Очень ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень легок в приготовлении. Не пугайтесь того, что здесь клубника (сезон-то не начался), свежую ягоду с успехом можно заменить на замороженную! Рецепт взят с сайта «Хорошая кухня».

Ингредиенты для «Сметанный торт-суфле с клубникой»:

  • Сухой завтрак (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой) — 80-120 г
  • Сметана (20% — 500гр + 30% — 500гр — для суфле) — 1 кг
  • Сахар (2/3 стак. для сметанного суфле, 1/2-2/3 стак. для клубничной прослойки)
  • Желатин (для сметанного суфле — 20гр в клубничную прослойку — 10гр) — 30 г
  • Клубника (замороженная или свежая) — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
203.8 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Сметанный торт-суфле с клубникой»:

Итак, все достаточно просто:для основы нам нужен сухой завтрак-шарики, звездочки, подушечки, что больше нравится. Лучше брать не кукурузный, а рисовый или пшеничный — он дольше впитывает жидкость и после заливания сметаной останется хрустящим в середине.

Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать.
Когда желатин станет прозрачным (примерно 30 мин.), растворить его на водяной бане. Внимание! Если работать с быстрозастывающим желатином, то и сметанная и клубничная масса должны быть комнатной температуры. Иначе желатин сразу же после соприкосновения с холодным продуктом застынет комками. Поэтому лучше пользоваться обычным желатином, который можно вводить и в холодную массу.

Для рецепта я использовала замороженную клубнику, но можно, конечно, взять и свежую. Если вы берете замороженную, то её следует предварительно разморозить, слить выделившийся сок. В соке растворить сахар (можно сок с сахаром подогреть, но не доводить до кипения). Клубнику размять или порезать. Смешать со сладким соком.
Если клубника свежая, то её надо также размять или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром. Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Жирную сметану взбить с сахаром до твёрдого состояния. Быстро подмешать жидкую сметану.
В клубнику влить 1/3 часть растворившегося желатина, а в сметану — оставшиеся 2/3 желатина. Перемешать.

На дно небольшой эмалированной кастрюли (d=18см, h=12см) положить кружок бумаги или фольги.
Насыпать сухой завтрак в 2 или 3 слоя.

В кастрюлю влить немного сметанной массы. Столько, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить сметаны больше, то шарики всплывут.
Поставить кастрюлю в морозильник на 5 минут до застывания.
Вынуть из морозильника, налить слой сметаны, убрать в холодильник до лёгкого затвердения.

Налить слой клубники, опять поставить в холодильник.
Таким же образом сделать несколько слоёв.
(у меня получилось 2 сметанных слоя,2 клубничных). Главное не торопиться и выдерживать слои в холодильнике до загустения, иначе они перемешаются. Когда все продукты закончатся, кастрюлю с тортом убрать в холодильник как минимум на ночь.

Готовый торт вынуть из кастрюли — опустить кастрюлю в горячую воду на 1 минуту. Провести длинным тонким ножом вдоль стенок кастрюли, перевернуть кастрюлю на блюдо. Потрясти, чтобы торт плавно съехал вниз на блюдо. Снять кастрюлю с торта. Сверху на торт положить второе блюдо, перевернуть, первое блюдо снять.
Все это надо делать макстмально аккуратно, т. к. торт очень нежный.
Украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 февраля 2014 года Ольга Шляпникова #

21 февраля 2014 года Feya60 #

24 декабря 2012 года Краглодит #

2 сентября 2011 года Illia-Ermine #

22 апреля 2010 года ирина66 #

22 апреля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Маман-тенок #

15 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года O_as_is #

26 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

7 января 2010 года кицуня #

ЮЛЯ, БОЖЕСТВЕННО. С РОЖДЕСТВОМ.

www. gifzona. ru — С Рождеством!

7 января 2010 года Yuli # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Безумница #

17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

18 июня 2009 года Багирка #

17 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

13 мая 2009 года Татка2108 #

9 мая 2009 года elenita # (модератор)

8 мая 2009 года Yuli # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Lorah #

7 мая 2009 года Yuli # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Руслик #

7 мая 2009 года Yuli # (автор рецепта)

7 мая 2009 года eriniya #

7 мая 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/24797/