Кокосовый торт с клубникой

Кокосовый торт с клубникой

Торт “Кокосовый мусс с личи и клубникой”

Невероятное сочетание тропических фруктов и клубники с кокосовым муссом никого не оставит равнодушным и станет отличным украшением любого праздника! Этот торт относится к современным муссовым тортам и требует определенной сноровки, но с подробным рецептом автора Ники Иваненко вы наверняка приготовите этот десерт и удивите своих близких! Кстати у Ники все десерты просто потрясающие! Например здесь вы найдете рецепт другого ее торта, не менее изысканного и невероятно вкусного. Обратите внимание, что в этом рецепте гляссаж для покрытия торта необходимо приготовить заранее, так как он должен стабилизироваться в холодильнике не менее 5 часов. Итак, поехали!

Ингредиенты на форму 24 см:

Кокосовый дакуаз (от Нины Тарасовой):

  • 35 г миндальной муки ;
  • 35 г сахарной пудры ;
  • 7 г картофельного крахмала ;
  • 50 г кокосовой стружки ;
  • 75 г яичного белка ;
  • 35 г мелкого сахара.

Кремю из личи:

  • 2 яица;
  • 3 желтка;
  • 300 г мякоти личи (у меня в банке);
  • 70 г сахара;
  • 7 г желатина;
  • 100 г сливочного масла.

Клубничный мармелад:

  • 200 г клубники замороженной или свежей;
  • 130г воды;
  • 70г г сахара;
  • 12 г желатина.

Кокосовый мусс:

  • 300 мл кокосового молока;
  • 300 мл жирных сливок 35%;
  • 65 г желтков;
  • 80 г сахара;
  • 9 г желатина.

Гляссаж:

  • 150 г белого шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сиропа глюкозы;
  • 14 г желатина;
  • Диоксид титана;
  • Краситель розовый.

Для декора:

  • Белый велюр
  • Безе или шоколадные элементы.

Как приготовить торт:

Кокосовый дакуаз:

Шаг 1. Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2. Хорошо смешать миндальную муку, сахарную пудру, картофельный крахмал и кокосовую стружку.

Шаг 3. Яичные белки взбить в пену, по немногу добавлять сахар и взбивать до плотной белой меренги. Затем вручную аккуратно вмешать сухие ингредиенты.

Шаг 4. Распределить ровным слоем в форме. Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут. Дать полностью остыть.

Кремю из личи:

Шаг 1. Личи пюрировать и довести до кипения.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до бела и тонкой струйкой ввести пюре из личи, продолжая взбивать.

Шаг 4. Массу перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5. Снять с огня, процедить и ввести отжатый желатин. Охладить немного и добавить сливочное масло. Перемешать хорошо, перелить в форму 18 см и заморозить.

Клубничный мармелад:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Клубнику пюрировать.

Шаг 3. Добавить сахар и воду. Довести до кипения.

Шаг 4. Остудить немного и ввести отжатый желатин. Перелить в форму 18 см и заморозить.

Кокосовый мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до бела.

Шаг 3. Довести до кипения кокосовое молоко. Поцедить и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать.

Шаг 4. Вылить обратно в кастрюлю и нагреть до 85 С, постоянно помешивая. Процедить смесь, добавить отжатый желатин, перемешать и остудить.

Шаг 5. Взбить сливки и аккуратно ввести в смесь.

Гляссаж (зеркальная глазурь):

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар с водой и сиропом нагреть до 100 С.

Шаг 3. Снять с огня, добавить молоко и шоколад. Перемешать до однородном массы.

Шаг 4. Добавить отжатый желатин и перемешать.

Шаг 5. Добавить краситель и диоксид титана, хорошо перемешать и процедить через мелкое сито.

Шаг 6. Закрыть глазурь пленкой и отправить на часов 5 в холодильник.

Сборка:

Шаг 1. Вылить в силиконовую форму половину кокосового мусса и отправить в морозильник до лёгкого застывания примерно на 30 минут. Вторую половину мусса держите в теплом месте, чтобы не застыл.

Шаг 2. Затем выложить кремю, мармелад и залить оставшимся муссом и накрыть дакуазом.

Шаг 3. Отправить в морозилку на ночь.

Шаг 4. Замороженный торт покрыть белым велюром (готовый из баллончика, продается во многих интернет-магазинах для кондитеров), оставить в морозилке на час.

Шаг 5. Глазурь нагреть до 30 С. Покрыть часть замороженного торта, снять излишки. Украсить безе или по вашему желанию.

Источник: http://homebaked. ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81-%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9/

Клубнично-кокосовый торт

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Продукты
Для теста:
Яйца куриные — 2 шт.
Пудра сахарная — 80 г
Мука пшеничная — 60 г
Стружка кокосовая — 40 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Ваниль
*
Для пропитки:
Вода (или вино белое) — 70 мл
Сок лимонный — 2 ст. ложки
Пудра сахарная — 1 ст. ложка
*
Для мусса:
Клубника — 300 г
Творог — 300 г
Сливки 33 % — 150 мл
Вода — 150 мл
Пудра сахарная — 4 ст. ложки
Желатин — 3,5 ч. ложки
Ваниль
*
Для ганаша:
Сливки 33% — 120 мл
Шоколад белый — 90 г
*
Для украшения:
Стружка кокосовая

Понадобится разъемная форма, диаметром 20 см.

Яйца взбивать нужно обязательно миксером (венчик не подойдет).

Сливки пусть стоят в холодильнике, пока не понадобятся.

Как приготовить клубнично-кокосовый торт:

В миску миксера разбиваем 2 яйца. Взбиваем в густую устойчивую пену.

Добавляем сахарную пудру (сахаром не заменяйте!). Ароматизируем ванилью или ванилином, но ни в коем случае не ванильным сахаром. Все перемешиваем.

Просеиваем в яичную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Взбиваем на самой медленной скорости или перемешиваем силиконовой лопаткой.

Отправляем в тесто кокосовую стружку. Перемешиваем.

Берем разъемную форму, диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем подсолнечным маслом без запаха. Отправляем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Так как все духовки разные, то готовность лучше проверять деревянной палочкой.

Желатин заливаем водой и отставляем в сторону, чтобы он набух.

У клубники удаляем плодоножки и отправляем в блендер. Пюрируем с помощью погружного блендера.

Творог протираем через сито. Это займет 15 минут, но оно того стоит.

Соединяем творог с клубникой.

Взбиваем сливки с ванилью до густых пиков. Отправляем туда 4 ст. ложки сахарной пудры. (Если у вас кислые клубника и творог, то добавьте сахарной пудры больше, чем указано в рецепте.)

Сливки смешиваем с творожно-клубничной массой. Желатин еще не успел застыть, поэтому ставим творог с клубникой в холодильник на 10 минут.

Бисквит готов. Когда он немного остынет, извлекаем его из формы и даем полностью остыть.

Выдавливаем сок лимона и смешиваем с водой (или белым вином, если не планируете давать этот торт детям). Отправляем туда 1 ст. ложку сахарной пудры.

Желатин набух и застыл. Теперь нужно его растопить, но не давая закипеть. Выливаем желатин в творожную массу. Отправляем в холодильник, чтобы масса начала немного застывать, но не передержите.

Разрезаем остывший бисквит вдоль пополам.

В разъёмную форму отправляем верхушку бисквита. Поливаем обе половинки бисквита (с внутренней стороны) лимонной пропиткой. Перекладываем творожную массу в разъемную форму и распределяем.

Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до полного застывания.

Подогреваем сливки до горячего состояния, но закипеть они не должны. Отправляем белый шоколад в сливки и перемешиваем, пока он не растает. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы ганаш начал немного застывать. Заливаем торт ганашем и распределяем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем еще на 15 минут в холодильник.

Острым ножом проходимся по краям формы, открываем форму и снимаем.

Клубнично-кокосовый торт готов.

1

7 спасибо 0
Софья Пятница, 07 Июля 2017 г. 09:51 #

Здравствуйте, подскажите, сколько примерно минут взбивать сливки, потому что у меня они постоянно опадают, даже если я их аккуратно взбиваю венчиком, может у меня сливки какие-то не такие?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=140540

Блюда из клубники, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из клубники

Торт сметанник — глаз не отвести. И вкусный!

Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

Считается, что торт «Фрезье» идеальный торт на день рождения. Торт «Фрезье» во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта «Фрезье».

Торт «Фрезье» — коронный десерт французской кухни, который можно легко и просто приготовить самому дома. Этот торт с клубникой — прекрасное угощение в летнюю пору.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.

Клубника со взбитыми сливками — это всегда вкусно. И торт с клубникой и сливками не может не получиться вкусным и красивым. Кроме сливок и свежих ягод добавьте еще клубничный джем — будет больше клубничного аромата и больше удовольствия.

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Потрясающе вкусный и легкий торт-безе «Павлова». Нереальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок не оставит никого равнодушным.

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.

Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.

Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов». Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали «Пищей Ангелов» из-за его невероятной легкости и «воздушности». Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками — это, действительно, что-то неземное. История появления «Пирога Ангела» (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине. Отличается «Пища Ангелов» от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста — яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда — за дело. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».

Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=39,1419

Кокосовый торт с клубникой

  • Клубника100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахарный песок100 г
  • Соль
  • Сметана200 г
  • Мука260 г
  • Разрыхлитель теста1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра1,5 ст. л.
  • Кокосовая стружка10 г
  • Сливочное масло3 г
  • Сухари панировочные1,5 ст. л.

Домашняя выпечка, безусловно, во много превосходит выпечку покупную. Жалко, что не всегда нам хватает времени, чтобы приготовить вкусный торт, кекс или печенье. Такие кулинарные изделия прекрасно сочетаются с разными напитками (кофе, чай, компоты). Предлагаем вам разнообразить, например, чайную церемонию аппетитным тортом с нежной структурой и клубничным ароматом. Главное превосходство этого торта в том, что готовится он быстро (в отличие от других тортов, которые требует предварительной подготовки, длительной выпечки и долгого оформления), а продукты для него нужные самые привычные и доступные. Тесто для торта дополнено кокосовой стружкой, верх украшен ломтиками клубники. Кстати, ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Из кухонной утвари для приготовления кокосового торта с клубникой понадобится чаша для смешивания ингредиентов, форма для запекания (в данном рецепте используется обычная сковорода со съемной ручкой), миксер, ложка.

Поскольку тесто для нашего торта с кокосовой стружкой готовится быстро, то рекомендуем сразу включить духовой шкаф. Температурный режим настройте на 180 градусов. Теперь можно заняться тестом. В первую очередь в чашу разобьем заявленное количество куриных яиц.

Подсыпаем к куриным яйцам нужную порцию сахарного песка.

Также следом добавляем щепотку соленой специи.

Ингредиенты, которые мы ввели на данном кулинарном этапе, теперь следует хорошенько взбить. Для данной процедуры воспользуйтесь миксером. Масса должно стать пышной.

Далее переправляем в получившуюся сладкую яичную массу все количество сметаны.

Снова включите миксер, чтобы еще раз взбить все ингредиенты в чаше.

Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее следует подсыпать в два захода. В первый раз засыпаем половину нормы.

Сразу перемешиваем миксером.

Затем всыпаем оставшуюся часть муки вместе с разрыхлителем для теста.

Еще раз основательно вымешиваем тесто. Тесто для торта должно получиться на выходе однородным.

На завершающем этапе приготовления теста подсыпаем кокосовую стружку.

Тесто мешаем уже ложкой. Тесто для кокосового торта готово!

Сковороду смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Дно и стенки присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем кокосовое тесто.

Выпекаем корж 40 минут. Не открывайте при выпечке дверцу духового шкафа!

Остуженный корж с кокосовой стружкой присыпаем сахарной пудрой.

Украшаем торт ломиками свежей или замороженной клубники (ягоду с холода следует предварительно разморозить).

Источник: http://vkusnoblog. net/receipt/kokosovyy-tort-s-klubnikoy

Кокосовый пирог с клубникой

Ингредиенты:
Мука — 170 гр
Масло сливочное — 140 гр
Сахар — 170 гр
Яйцо — 3 шт
Клубника — 400 гр
Кокосовая стружка — 190 гр

Рецепт приготовления кокосового пирога с клубникой:
Сперва для теста необходимо смешать в большой миске муку, 100 гр сахара, 50 гр кокосовой стружки и растопленное сливочное масло. Затем перемешать до образования крошки. Выстлать пергаментом прямоугольную форму 20 на 30 см и высыпать крошку из теста. Разровнять и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Вынуть из духовки и остудить. У клубники отрезать черешки и порезать ягоды небольшими кусками, мелкие просто пополам. Взбить белки до мягких пиков. Порциями всыпать 70 гр сахара, продолжая взбивать. Добавить 140 гр кокосовой стружки и розовую воду, перемешать. Намазать кокосовое безе на тесто, сверху разложить клубнику. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, пока безе не покроется золотистой корочкой.

Источник: http://vkusnodoma. net/kokosovyj-pirog-s-klubnikoj/

← Предыдущая | Следующая →