Маковый торт с клубникой

Маковый торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой — 3 рецепта

В жаркие летние деньки нам особенно хочется чего-то совершенно легкого и фруктового. А что может подойти лучше к десерту, чем нежный торт, который практически тает во рту? Предлагаем вам три рецепта бисквитных клубничных тортов.

Первый рецепт самый сложный — это торт из бисквита с масляным кремом, желейный слоем, красиво украшенный сахарной глазурью и ягодами.

Второй рецепт из двух бисквитных коржей и нежного творожного суфле с добавлением клубники. Изюминкой десерта будет шоколадный бортик и клубника в шоколаде.

Третий рецепт самый простой из бисквита, белкового крема и глазурью из шоколада.

  • Яйца – 8 шт,;
  • Сахар — 2 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Мак — 80 г.
  • Клубничный слой желе:
  • Клубника — 500 г;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Желатин — 4 ч. л.;
  • Вода — 50 мл.
  • Пропитка:
  • Молоко — 2-3 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масляно-заварной крем:
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахар 1 ст.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Крахмал или мука 2 ст. л.;
  • Молоко 250 мл.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Вкус этого десерта оригинальный, свежий, начинка ароматная и нежная. Очень красивый, нарядный разрез. Нужно только все делать аккуратно: ровно разделить коржи, разгладить лопаткой кремовый слой, осторожно обходиться с ягодным желе. Этот десерт состоит из макового и ванильного бисквита, желейной прослойки из свежих ягод и масляно-заварного крема.
Смотрится очень празднично, его можно приготовить в летний день рождения, юбилей или годовщину свадьбы.

Выпечка макового коржа
Взбить 4 белка. Проверить, достаточно ли они взбиты, можно с помощью простейшего способа: перевернуть вверх дном чашку. Понемногу всыпать в них неполный стакан сахарного песка. Вобрав сахар, белки станут очень пышными, приобретут белоснежный оттенок. Добавить 4 желтка, взбить до однородности. Выключить миксер, просеять стакан муки в яичную массу, осторожно размешать. Всыпать 80 г мака, перемешать еще раз.

Маковое тесто выложить в форму, выпечь до готовности (около 30 минут).

Остудить корж, разделить надвое.


Выпечка ванильного коржа
Белый ванильный корж приготовить по любому рецепту. Например, по тому же самому, который использован для макового бисквита. Естественно, с удалением из списка ингредиентов мака.

Подготовка клубничного слоя
Замочить 4 ч. л. желатина в 50 мл воды. Через 30 минут распустить желатин на водяной бане. Застелить две формы того же диаметра, что и испеченные коржи, пищевой пленкой. Чтобы пленка не отходила от форм, слегка смочить их внутреннюю поверхность водой.
500 г клубники вымыть, отделить чашелистики, размять.

Бисквитный торт с клубникой и творожным суфле

В летнюю жару, когда хочется насладиться сладким десертом, но не тем, что обильно сдобрен жирным сливочным кремом, а легким, с сезонными фруктами или ягодами, деликатным тортиком, можно воспользоваться этим рецептом.

Основа торта – 2 тонких бисквитных коржа, а прослойка состоит из разных видов суфле: творожного и сметанного. И, конечно же, обязательно обильное наличие любимых ягод: клубники, малины и др.

В этом рецепте мы приготовим бисквит на пару. Этот способ приготовления бисквита позволяет получить очень нежные и пористые коржи (они буквально тают во рту). Кроме того, поднявшийся в духовке корж уже никогда не опустится.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Желтки – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Растопленное сливочное масло – 30 г;

Для творожного суфле:

  • Творог – 900 г;
  • Сметана – 350 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Клубника – 1 кг.

Для крема и украшения:

  • Сметана – 350 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Различные фрукты для украшения.

Расчет продуктов приведен для диаметра формы 27 см.
Вес готового торта – 3 кг.
Время приготовления – 4 часа.

Последовательность приготовления бисквита:
Соединить яйца, желтки и сахар. Немного размешать все венчиком.
В отдельной кастрюльке вскипятить воду. Это будет паровая баня. Поставить на нее емкость с яйцами и сахаром (дно не должно касаться воды).

Постоянно взбивая яичную массу венчиком (около 5 минут), добиться увеличения объема смеси. При этом следить, чтобы яйца не свернулись.
Далее взбивать яичную смесь миксером при комнатной температуре.
Тонкой струйкой влить в пышную массу растопленное масло.
Добавить просеянную (это увеличит пористость теста) муку. Жидкую смесь размешать медленно лопаткой.

Дно разъемной формы застелить вырезанным по размеру пергаментом и присыпать его мукой.

Духовку разогреть до 170 градусов. Аккуратно переложить тесто в форму. Выпекать бисквит 35-40 минут (готовность можно проверить шпажкой).
Готовый бисквит вынуть из формы (можно не остужать) и разрезать вдоль пополам. Острым ножом срезать края коржей.

Пропитать коржи с одной стороны либо сладким сиропом, либо разведенным пополам с водой коньяком.

Для этого: дно разъемной формы, которая использовалась для приготовления бисквита, застелить пищевой пленкой, а по бокам соорудить (из файла, разрезанного пополам) прозрачный бортик большей высоты, чем сама форма.

На дно выложить немного клубники. Залить ее тонким слоем (около 1-2 мм) фабричного желе. Поставить форму в холодильник на 20 минут для застывания.

Выложить половину творожного крема-суфле. По периметру установить клубнички, а середину засыпать оставшейся ягодой.

Клубнику накрыть бисквитным коржиком.
Выложить вторую половину творожного крема-суфле, а на него – сметанный крем-суфле.

На крем положить оставшийся бисквитный коржик, утопив его вровень с уровнем крема.

Поставить форму с тортом в холодильник на 2 часа для полного застывания.
Снять разъемный бортик формы, а затем — целлофановую прослойку борта.

Перевернуть бисквитный торт на 180 градусов.
Снять дно разъемной формы и пищевую пленку.
К бортикам прилепить поочередно полосы с шоколадным кружевом, прижимая руками пергамент к бокам торта.

Верх торта украсить клубникой в шоколаде и разноцветной малиной. Наш десерт готов.

Бисквитный торт «Клубничный кумир»

Этот клубничный торт с шоколадной глазурью заставит любого сладкоежку жмуриться от удовольствия и ревностно облизывать пальцы. Обещаем, приготовив всего только раз, вы обязательно затеете его готовку снова! И да, не удивляйтесь, если ваши подруги потребуют не только кусочек счастья с собой, но и его полный рецепт.

Ингредиенты на бисквит:

Крем:

  • 100 г воды;
  • 210 г сахара;
  • 3 белка яиц;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Глазурь:

  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. молока;
  • 40 г сливочного масла.
  • 500 г клубники.

Готовим бисквит
4 яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Сначала взбейте сахар и белки до образования плотной кремовой блестящей массы. Потом взбейте желтки с сахаром до однообразной светлой массы. Всего сахара вам потребуется около 120 г. Далее следует аккуратно смешать желтки с белками и, продолжая довольно энергично перемешивать массу, всыпать муку (120 г). Муку, к слову, желательно просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и напитать кислородом. Конечно, все это нужно только при условии, что вы хотите получить пушистый и воздушный корж. Получившееся тесто укладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовую печь на 25 мин при t = 200° С.

Определять готовность коржа лучше деревянной шпажкой или нажатием на поверхность, которая должна пружинить.

Для крема
Чтобы вышел действительно вкусный крем, от нас потребуется сварить сироп. Для этого на 100 г воды добавьте 210 г сахара и прокипятите около 5 мин. на большом огне. Параллельно с этим взбейте белки (от 3-х яиц) в плотную пену. Затем, не прекращая взбивания, влейте наш сироп в белковую массу и продолжайте орудовать миксером до полной готовности крема (около 3-х минут). Кстати, чтобы крем не получился приторным, добавьте в него еще 1 ст. л. лимонного сока. Вот и все! Крем готов, можете попробовать.
Напоследок осталась самая приятная часть: создавать красоту! Для этого остывший корж нужно разделить на две части и по желанию пропитать кофе с коньяком или лимонным сиропом. На 1-й бисквитный корж накладываем крем, сверху крема стелем ягодный слой клубники, который снова прячем за кремом.

Все это накрывается 2-м коржом и в конце весь торт дополнительно смазывается кремом. Остается дело за малым! Украшение.

Для шоколадной глазури
Плитку экстра черного шоколада растопить на водяной бане, в получившуюся массу добавить 3 ложки молока и сливочное масло (40 г). Все смешивается до однородной массы, выходит вкусная шоколадная помадка, которой мы и поливаем сверху наш торт. При желании его можно украсить ягодами клубники и прочей кондитерской атрибутикой.
Готовый торт с улыбкой подается на стол. Наш «Клубничный кумир» готов, приятного аппетита!

Источник: http://vkys. info/809-biskvitnyy-tort-s-klubnikoy. html

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место на наших кухнях. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим!

Клубника — не черника и ежевика, она не окрасит мусс, крем или бисквит неясным сине-бурым цветом. Клубника — не вишня, в ней нет косточек. Клубника — не малина, с которой надо деликатничать и она быстро теряет свой эффектный внешний вид.

Клубнику можно нарезать тонкими красивыми слайсами или украсить торт/пирожное целой ягодой. Она душистая и в зависимости от сортности может быть очень сладкой или почти нейтрального сладковатого вкуса. Последнюю, кстати, очень хорошо использовать именно для декора, поскольку она не перебьет вкус глазури, велюра или крема.

Клубника хорошо переносит заморозку и такую ягоду можно активно использовать для приготовления желе или мусса. На вкус клубники заморозка не влияет.

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1614/tort-s-klubnikoj

Бисквитный маковый торт с клубничным кремом

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупные)

Клубничный крем:

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст. л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Любой сироп — для пропитки

Клубника — для украшения

  • 303 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из всех рецептов бисквитных тортов этот самый простой и давно мне полюбившийся. Заметьте, что разрыхлитель мы не добавляем, а структура у бисквита получается очень нежной и пушистой. Самое главное — иметь хороший миксер для взбивания и качественно взбить яйца.

Второе, на что надо обратить внимание, это небольшое количество муки, которое мы добавляем в бисквит. После выпечки, чтобы бисквит не опал, нужно перевернуть его вместе с формой и несколько раз постучать им о поверхность, или бросить его с небольшой высоты. Это делается для того, чтобы все бисквитные поры расправились. Не нужно бояться, что бисквит выпадет из формы, он держится крепко за ее стенки и сам не выпадет, пока вы его не вырежете ножом.

Остужается такой бисквит в форме, в которой выпекался, в перевернутом виде.

Мак придется по вкусу любителям и придаст бисквиту особенный маковый вкус.

Нам понадобятся следующие продукты для бисквита.

Сначала нужно разделить яйца на белки и желтки. Делать это следует аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется качественно. Белки взбить миксером со щепоткой соли до получения пенной шапочки, как показано на фото.

Добавляя сахар постепенно, взбить белки до плотных пиков. При переворачивании емкости белки не должны выпадать из нее.

Добавлять к белкам желтки, строго по одному, каждый раз тщательно взбивая массу миксером. На фото добавляется последний желток и видно, какая пышная масса получается в итоге.

Просеять муку и в два приема добавить ко взбитым яйцам. Размешивать муку следует тщательно — ручным венчиком, не миксером. Стараться не затягивать этот процесс.

В конце добавить сухой мак и снова размешать венчиком. Тесто готово.

Вылить его в форму, дно которой выложить пергаментом, а форму ничем не смазывать. Выпекать бисквит при 170 градусах около 50 минут. У меня газовая духовка и в ней нет указателя температуры. Бисквит был готов через 35 минут. Поэтому следите за своей духовкой. Как только при нажатии пальцем бисквит пружинит — он готов.

Форму с готовым бисквитом перевернуть и несколько раз постучать по поверхности. Оставить остужаться в перевернутом виде, например, на тарелках или стаканах, чтобы под формой не образовался конденсат, а под бисквитом циркулировал воздух.

Пока бисквит остывает, приготовить клубничный крем. Для этого очищенную и промытую клубнику пробить блендером до получения пюре.

Затем добавить клубничное пюре малыми порциями ко взбитым сливкам с маскарпоне. Более подробный рецепт приготовления клубничного крема можно посмотреть здесь.

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он очень легкий, просто невесомый.

Собирать торт можно в форме и вне ее. Нижний корж пропитать любым сиропом, у меня клубничный. Я его разбавила водой, чтобы был менее сладким. Пропитать торт можно и клубничным соком, если его закипятить вместе с сахаром, по вашему вкусу. Можно и совсем не пропитывать торт, так как бисквит получается мягким и нежным.

Смазать корж кремом. Повторить то же самое и со вторым коржом. Верхний корж не пропитывать.

Смазать поверхность торта кремом и выровнять бока.

Украсить по своему вкусу. Бисквитный маковый торт с клубничным кремом готов.

Источник: http://www. iamcook. ru/showrecipe/14644

Торт маковый с клубникой

Ингредиенты

  • 2 ст. мака, 6 яиц, 100 мл. коньяка, 250 гр. сахара, 50 гр. молотых белых сухарей, 100 гр. очищенных грецких орехов, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. сливочного масла
  • для творожного крема:
  • 300 гр. сладкой творожной массы, 3-4 ст. л. сливок жирностью 22%
  • для ванильного крема:
  • 300 мл. сливок жирностью 35%, 1 ч. л. ванильного сахара
  • для украшения: тертый горькиий шоколад и ягоды клубники

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мак и грецкие орехи уложить в блендер и измельчить

2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и перемешеть с маком и орехами

3. Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Две одинаковых формы диаметром 28 см смазать маслом, присыпать сухарями(панировочные сухари очень подойдут).Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 20 мин. Дать остыть

5.Приготовить творожный крем:

Творожную массу(я взяла творожные сырки с ванильным вкусом)протереть через сить, добавить сливки 22% и перемешать

Сливки 35% взбить вместе с ванильным сахаром в пышную пену.

Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй-ванильным, положить один на другой. Поместить торт в холодильник на 3 часа

6. Шоколад натереть на терке. Клубнику красиво разложить.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/34689

Торт с маком и клубникой

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Продукты
Клубника замороженная (или свежая) – 100 г
Яйца – 3 штуки
Сахарный песок – 100 г
Сметана – 200 г
Мука пшеничная – 260 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Мак кулинарный – 1,5 столовые ложки
Масло сливочное – 5 г (для смазывания формы)
Панировочные сухари – 1,5 столовые ложки
Сахарная пудра – 1,5 столовые ложки
Соль – 1 щепотка

Готовим ингредиенты для макового торта с клубникой.
Замороженную клубнику размораживаем.
(В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду со съемной ручкой.)

В подходящую ёмкость разбиваем заявленное количество яиц.

Подсыпаем нужную норму сахарного песка и щепотку соли.

При помощи миксера превращаем ингредиенты в пышную пену.

Добавляем сметану. Снова работаем миксером.

В получившуюся массу добавляем половину нормы муки. Перемешиваем миксером.

Затем всыпаем оставшуюся муку и разрыхлитель для теста. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.

На заключительном этапе приготовления теста добавляем мак.

Вымешиваем маковое тесто ложкой.

Сковороду смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем маковое тесто.

В заранее разогретой духовке выпекаем маковый пирог на сметане 40 минут при 180 градусах.

Готовый торт-пирог с маком остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем его нарезанной клубникой.

Торт с маком и клубникой готов.
Приятного аппетита!

2

9 спасибо 0
Екатерина Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:10 #

рома Пятница, 27 Июля 2018 г. 10:24 #

спасибо очень вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=135570