Медовый торт с клубникой

Медовый торт с клубникой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Основное меню (8844)
  • Блюда из мяса (2318)
  • Блюда из овощей (2269)
  • Блюда из птицы (1970)
  • Блюда из рыбы (1218)
  • Блюда из грибов (493)
  • Блюда из субпродуктов (399)
  • Блюда из яиц (360)
  • Блюда из круп (313)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (208)
  • Выпечка (6554)
  • К праздничному столу (3972)
  • Салаты (2242)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (2992)
  • Бутерброды (200)
  • Десерт (2254)
  • Видео-кухня (1980)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1779)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (711)
  • Супы (630)
  • Вегетарианская кухня (548)
  • Кулинарные помощники (532)
  • Блюда в мультиварке (107)
  • Блюда в микроволновой печи (103)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (76)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (317)
  • Диетическое питание (311)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Медовый торт с клубникой

Вторник, 06 Октября 2015 г. 10:49 + в цитатник

Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!

А давайте-ка попробуем исполнить знакомый рецепт в летней вариации! Один из моих любимых тортов – медовик — с клубникой, подумала я, будет смотреться просто супер, да и на вкус получится очень даже!

Решено – печём медовый торт с клубникой! Рецепт знакомый, медовики мы с Вами уже пекли не раз – начиная от Рыжика со сметанным кремом, продолжая медовиками с черносливом, сгущёнкой и бананом. По сути, клубничный медовик – это тот же «рыжик» с добавлением ягод. Но получается очень по-новому и по-летнему – гости и домочадцы не узнают знакомый тортик

Ингредиенты для медово-сметанного торта с клубникой:

Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):

  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 3,5 стакана муки (стакан = 200г).

Сметанный крем:

  • 1,5 стакана густой домашней сметаны;
  • 0,5 стакана сахара или больше – смотря какая клубника, сладкая или кисловатая;
  • 30-50 г сливочного масла.

Начинка и оформление:

Полкило свежей клубники!

Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:

Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.

В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.

Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.

Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.

Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.

Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.

Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.

Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.

Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!

Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.

Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!

Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!

Источник: http://technomouse. ru/post373513765/

Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов. Бисквит и сам торт диаметром 22 сантиметра.

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

  • Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
  • Яйца тщательно перемешать венчиком.
  • К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.
  • Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.
  • Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.

Тесто получилось очень жидким. После часа в духовке так внутри и не пропеклось. Снаружи уже стало чернеть. Выкинула тесто.

Торт действительно получился очень вкусный! Т. к. наша семья вегетарианцы яйца пришлось заменить семенем льна, возможно из-за этого корж недостаточно высоко поднялся, вместо 3-х частей пришлось делить на 2. Кипятка добавила буквально пару столовых ложек, подсолнечного масла и сахара в 2 раза меньше, чем по рецепту, просто муж не любит слишком сладкие торты. И выпекала приблизительно час.

Торт получился очень вкусный

Торт получился очень вкусный, но … советую не добавлять масло и воду, потому что получается слишком жидко и жирно. Делала два раза, всем очень понравилось)

Делала такой торт несколько раз, с разными ягодами и вариантами крема. Всегда получается великолепно. Спасибо за рецепт!

Очень вкусный торт. Вышел как на картинке! Всем рекомендую.

Спасибо за тортик , рецепт очень вкусный. Я толе воды не добавляла и делала просто три коржа выпекала по очереди.

Скажите, пожалуйста, какой лучше взять творог для крема?

Возьмите кремовый Творог как Помадка или обычный протрите через сито или Блендером, чтобы он был не такой крубыми Крупинками.

Приготовил торт в мультиварке, получился очень вкусный но немножко некрасивый … Клубнику использовал только для декора, между слоями не добавил, побоялся что потечет. Бисквит готовился по времени в режиме выпечка 100 минут. Рецепт простой и по денюжке скромный)

Самый вкусный в мире торт, вторая попытка)))

Так понравился что еще раз решила испечь))))

Вот такой он у меня получился)

Торт обалденный, правда внесла свои коррективы в крем, в целом все в восторге, спасибо огромное за рецепт)

Спасибо за отличный рецепт! Теста делала на 1/3 больше по всем ингредиентам и испекла 7 коржей (это исключает плохое пропекание жидкого теста), крем правда получился жидковат. Клубнику не нашла и делала с ягодами малины, сверху — ежевики. Получился обалденный 4 кг большой торт. Верх полила шоколадной глазурью поверх ягод и крема. Отлично для большой компании. Буду снова печь)))))

Как застелить форму бумагой? только низ или полностью?

Рецепт супер, пеку не первый раз. Пирог получается очень нежный и не сухой, делала с разными кремами — отлично.

Скажите пожалуйста, какой диаметр формы у вас?

Спасибки за рецепт, тортик получился очень вкусным!

Спасибо за рецепт, получился шикарный торт, очень вкусный и красивый. К клубнике добавила банан, а сверху полила шоколадной глазурью и украсила клубникой.

Источник: http://2recepta. com/shokoladnyj-tort-s-klubnikoj-i-tvorozhnym-kremom. html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Основное меню (8844)
  • Блюда из мяса (2318)
  • Блюда из овощей (2269)
  • Блюда из птицы (1970)
  • Блюда из рыбы (1218)
  • Блюда из грибов (493)
  • Блюда из субпродуктов (399)
  • Блюда из яиц (360)
  • Блюда из круп (313)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (208)
  • Выпечка (6554)
  • К праздничному столу (3972)
  • Салаты (2242)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (2992)
  • Бутерброды (200)
  • Десерт (2254)
  • Видео-кухня (1980)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1779)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (711)
  • Супы (630)
  • Вегетарианская кухня (548)
  • Кулинарные помощники (532)
  • Блюда в мультиварке (107)
  • Блюда в микроволновой печи (103)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (76)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (317)
  • Диетическое питание (311)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Медовый торт с клубникой

Вторник, 06 Октября 2015 г. 10:49 + в цитатник

Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!

А давайте-ка попробуем исполнить знакомый рецепт в летней вариации! Один из моих любимых тортов – медовик — с клубникой, подумала я, будет смотреться просто супер, да и на вкус получится очень даже!

Решено – печём медовый торт с клубникой! Рецепт знакомый, медовики мы с Вами уже пекли не раз – начиная от Рыжика со сметанным кремом, продолжая медовиками с черносливом, сгущёнкой и бананом. По сути, клубничный медовик – это тот же «рыжик» с добавлением ягод. Но получается очень по-новому и по-летнему – гости и домочадцы не узнают знакомый тортик

Ингредиенты для медово-сметанного торта с клубникой:

Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):

  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 3,5 стакана муки (стакан = 200г).

Сметанный крем:

  • 1,5 стакана густой домашней сметаны;
  • 0,5 стакана сахара или больше – смотря какая клубника, сладкая или кисловатая;
  • 30-50 г сливочного масла.

Начинка и оформление:

Полкило свежей клубники!

Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:

Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.

В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.

Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.

Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.

Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.

Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.

Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.

Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.

Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!

Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.

Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!

Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!

Источник: http://technomouse. ru/post373513765/

Медовый торт с клубникой

Не знаю как вы, дорогие читатели, но у нас в семье торт медовый приветствуется в любом исполнении | И сегодня к чаю у нас вот такой торт медовик со сметанным кремом, какао и клубникой | Решила попробовать добавить кусочек лета в торт и получилось очень вкусно

Как и обещала добавила фото праздничного вида | На главном фото тот же тортик ( на именины подруги), но уже без клубники | Но зато с орешками, абрикосовым джемом и шоколадной глазурью

для рецепта торт медовик потребуется

для теста

  • маргарин — 100 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • мед — 1 полная ст. ложка,
  • сода — 1 ч. ложка (без горки),
  • яйца — 2 шт.,
  • щепотка соли,
  • коньяк — 2 ст. ложки,
  • мука — 300 гр.

для сметанного крема:

  • домашняя сметана — 600 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • какао порошок — 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • по возможности клубника (не обязательно) — 150 гр,
  • сладкий чай или компот — для пропитки.

медовый торт рецепт приготовления

Полный пошаговый рецепт приготовления медовых коржей я описывала у себя на блоге. Но могу ещё раз напомнить. Ну, а в общем для торта медовик потребуются коржи, шоколадным крем на основе сметаны, клубника и ваше хорошее настроение.

  1. Первый этап. В сухой посуде взбить яйца с сахаром до плотной густой массы. Затем добавить мёд с пищевой содой, которые заранее нужно выдержать на водяной бане до карамельного оттенка.
    Следом влить растопленный маргарин и по желанию добавить ванилин или коньяк. Затем просеиваем на массу муку, смешанную с солью и перемешиваем до однородности.
    Масса по консистенции получится липкой, с которой работать руками не получится. Поэтому берём обычный кухонный контейнер, присыпаем его мукой и вываливаем в него замешанное тесто. Отправляем тесто в холод на 30 минут. Не переживайте, после охлаждения, тесто станет послушным и совсем не будет липнуть к рукам.
  2. Второй этап. Пока тесто в холодильнике, у нас есть время, чтоб приготовить к нему крем. Кому нравится медовый торт с заварным кремом, приглашаю вас ко мне на сайт и там вы найдете рецепт с пошаговыми фото.
    Ну, а мы любим медовик со сметанным кремом. Приготовить такой крем не составит труда, но, чтоб разнообразить чуть-чуть вкус торта, добавим в крем немного какао или раст. шоколада.
    Когда дело касается сметанного крема, стараюсь использовать только домашнюю сметану первой свежести. Она и хорошо взбивается и более густая, чем магазинная. Взбиваем сметану с сахарным песком, ванильным сахаром и потом добавляем какао порошок.
    Выходит довольно густой крем. Он готов и можно переходить к выпечки коржей. Но на пока крем отправьте в холодильник.
  3. Третий этап. Для любителей толстых коржей, делите тесто на 5 частей. Мы же предпочитаем по тоньше, поэтому тесто я поделила на 7 равных частей. Каждую часть теста скатать в шарик и прикрыть легкой салфеткой.
    Дальше включить духовку и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт, размером вашей формы. У меня разъёмная форма 24 см. Выпекаем коржи до румяной корочки, в течение 7 минут.
    После выпечки последнего коржа, можно собирать торт. Но торт мне нужно подать на десерт буквально через рапу часов, поэтому мне нужно дополнительно его пропитать.
    И для этого потребуется всего лишь 100 мл. сладкого чая или фруктового компота. Ну и для вкуса лета пара ягод клубники, которые я пюрирую, но и это не обязательно. Можно их просто мелко порезать.
  4. Четвёртый этап. Чтоб коржи быстрее пропитались, наносите крем на более пористую сторону.

Но перед этим я их поливаю сладким чаем, потом намазываю кремом. После чего, делаю вот такой рисунок клубничным пюре и собираю торт в такой же последовательности, до конца.

Так как торт пекла на скорую руку, украсить не успела, но зато посыпала кокосовой стружкой. За финальное фото прошу прощения, не вышел видом (последний кусочек спрятала для фото). Но на вкус медовик с шоколадным кремом получился мягким, нежным и очень вкусным.

Приятного Вам чаепития!

Как я уже сказала, фото поменяла, но добавлю ещё парочку как я делал этот торт на именины. Коржи пекла по этому рецепту и крем приготовила такой же.

Но вот самый верхний корж ничем не смазывала, а промазала тонким слоем абрикосового джема. Смотрите как получилось. Отправила торт в холодильник, чтоб джем слегка застыл. Потом полила торт приготовленной шоколадной глазурью. Интересует рецепт этой глазури? Задавайте вопросы в комментариях, отвечу непременно. Дать глазури застыть и украсить по желанию.

Дорогие друзья, вам понравился рецепт медового торта? Тогда, если вас не затруднит, поделитесь им, нажав на иконку вашей любимой соц. сети, расположенных чуть ниже (под рецептом). Вам то не сложно, а мне это нужно, чтоб про мой рецепт узнали многие. Спасибо за ваше понимание.

Источник: http://subscribe. ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/8666879/

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Хороший летний тортик. Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники.
Корж суховатый, но после настаивания жидкость из крема переходит в корж, делая его влажным. А сами сливки делаются плотными и не расплывчатыми. Творог, добавленный в крем, придаёт лёгкую приятную кислинку, хорошо сочетающуюся со вкусом клубники.
Творог можно не класть совсем, а сделать крем из одной взбитой сметаны (или сливок). А можно наоборот, не класть сливки, а крем сделать чисто творожный. Но на мой вкус смешение этих двух продуктов даёт самый лучший результат.
Самым главным фактором для получения вкусного торта служит использование правильной клубники. Она должна быть не жёсткой, ароматной и с ярким кислым или сладким вкусом. Целлулоидные импортные ягоды испортят торт.

— Как отделить желток от белка?
— Любой кулинар скажет, что достаточно «перелить» сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке — белок с птичьим гриппом. Сахар для диабета и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения вы добавите сами, также, как и соль для гипертонии и крепкий кофе для ишемической болезни сердца. Скорлупу вы тоже сами выбросите, чтоб остеопороз с годами был покруче!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки какао, 1 стакан муки

200г творога, 400г жирной сметаны или сливок (30

35%), 0,5 стакана сахара, 200г клубники

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром.

Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку примерно на 30 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Крем
Творог разогреть до комнатной температуры — он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками.
Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог.
Крем должен быть довольно жидким.
Отложить примерно 1/4 часть.
Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.

Сборка торта
В вымытую форму снова положить кружок бумаги.
Корж разрезать на 2 части.

В форму уложить верхнюю часть коржа.
Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом.

Сверху намазать белый крем без клубники.

Оставить при комнатной температуре на 1

2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.
Для того, чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы.
На торт положить отрез п/э плёнки, на него — свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.
Украсить торт шоколадом и клубникой. посмотреть калорийность»

Рецепты тортов с клубникой:

Спонсор публикации данного рецепта — портал Лига кулинаров. На сайте нашего спонсора Вас ждет большая коллекция кулинарных рецептов, в том числе может заинтересовать и торт сметанник рецепт с фото.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_529.shtml