Миндальный торт с клубникой
Миндальный торт с клубникой
Из указанного количества ингредиентов получится четырехслойный торт диаметром 15 см или трехслойный диаметром 18 см.
Ингредиенты
Приготовление
Миндальный бисквит.
[*Миндальную муку можно приготовить дома, смолов очищенные миндальные лепестки в кофемолке небольшими порциями. Для наилучшего результата желательно перед помолом к лепесткам добавить небольшое количество сахара, тогда нужно будет сократить сахар в рецепте на использованное количество.
** Так же можно заменить указанное количество на ½ ч. л. ванильной и ½ ч. л. миндальной эссенций.]
Разогреть духовку до 170ºС.
В глубокой емкости смешать сахар, цедру, оба вида муки, разрыхлитель и соль.
В отдельной большой емкости взбить йогурт, яйца и ванильную эссенцию до однородности. Добавить мучную смесь и размешать вручную только до объединения. Подмешать растительное и сливочное масло.
Распределить тесто в две разъемные формы диаметром 15 см (или если используется форма большего размера, можно выпекать в одной). Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. (в зависимости от выбранной формы), или до готовности. Поверхность должна зарумяниться, зубочистка, воткнутая в середину, должна выйти почти без крошек. Достать формы из духовки, дать постоять 10 мин., затем при необходимости провести по бокам формы масляным ножом, освободив бисквиты и достать их из форм. Дать полностью остыть на решетке, минимум 1 час.
У остывших бисквитов при необходимости ровно срезать выпуклый верх. Разрезать каждый бисквит по горизонтали пополам (для диаметра 15 см) или на 3 части (диаметр 18 см).
Клубничный кули.
Клубнику, сахар и ликер сложить в маленькую кастрюлю, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и растворения сахара. Томить на маленьком огне до загустения массы, около 10 мин. В конце добавить розовую воду и лимонный сок, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения.
Масляный крем на итальянской меренге
В маленькой кастрюле смешать сахар [1] и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить сироп до 120ºС.
В это же время начать взбивать белки с винным камнем и сахаром [2], постепенно увеличивая скорость.
Когда сироп готов, тонкой струйкой влить его к взбивающимся белкам (взбивать на максимальной скорости). Масса заметно увеличится и станет блестящей. Продолжать взбивать, пока меренга не остынет до комнатной температуры.
Начать добавлять масло небольшими порциями, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. В конце добавить розовую воду.
— пищевые красители (факультативно)
На сервировочное блюдо выложить первый миндальный слой. По всей окружности под бисквит подложить квадратики, вырезанные из пергамента, чтобы после нанесения крема блюдо осталось чистым.
Небольшую часть крема сложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, ровным слоем отсадить слой крема на бисквит: начиная от центра и двигаясь к внешней границе. Разровнять крем паллетным ножом, чтобы не осталось бороздок. По окружности отсадить еще слой крема в форме кольца, чтобы кули не вытекло в процессе формирования последующих слоев. В кольцо из крема выложить 1/3 клубничного кули. Накрыть вторым миндальным бисквитом и повторить последовательность, сформировав 4 слоя торта.
Обмазать верх и бока торта тонким «черновым» слоем крема, поставить торт в холодильник на 10-15 мин. Нанести «финишный» слой крема, разровнять верх и бока. Отправить торт в холодильник, пока готовится украшение.
Можно украсить торт по желанию. Я украсила розами из оставшегося крема.
Разделить крем на 4 части: 3 примерно одинаковые и четвертая — поменьше. К трем равным частям крема добавить красители красного и/ или бордового цветов в разных пропорциях, чтобы получилось 3 разных оттенка. К оставшемуся крему подмешать зеленый краситель.
Розы я отсаживала насадкой Wilton №104, начиная с темного оттенка и заканчивая светлым. Каждую розу отсаживала на специальный гвоздик с широкой плоской шляпкой, готовую розу снимала при помощи ножниц, срезая под корень, и переносила на широкую тарелку, застеленную пергаментом. Тарелку с розами хранила в холодильнике до использования.
По такому же принципу делаются и бутоны — сначала красный или бордовый крем, затем вокруг зеленый.
Расположить на поверхности торта розы и бутоны. В кондитерский мешок с насадкой №70 сложить зеленый крем, отсадить листья вокруг роз и бутонов.
Источник: http://mondaydelights. ru/retsepty/retsepty_spiskom/mindalnyy-tort-s-klubnikoy
Миндальный торт с лаймом и клубникой
- 120 мин. Порции 8 Средний
Вкус лета? Он в этом торте: спелая клубника, пряный лайм с нотами сирени и эвкалипта, запеченный миндаль с кокосом. Если бы меня попросили выбрать самый вкусный торт, я бы не стала долго думать.
Миндальный дакуаз: Разогреть духовку до 190 °С в режиме «верх-низ».
Приготовить три формы диаметром 18 см. Застелить дно бумагой для выпечки. Ореховые бисквиты сложно разрезать на несколько коржей, так как они очень хрупкие и достаточно сильно крошатся, поэтому лучше выпекать три бисквита в разных формах. Но потрясающий вкус оправдывает некоторые неудобства в работе.
Соединить в чаше кокосовую стружку, сахарную пудру, цедру лайма, миндальную и пшеничную муку.
Приготовить французскую меренгу: взбить белки комнатной температуры на средней скорости миксера до состояния пены. Не прекращая взбивать, дождиком всыпать сахар. Продолжать взбивать около 8-10 минут до средних пиков.
Подсыпать к меренге сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы пузырьки воздуха не опали.
Распределить по формам, выпекать 20-30 минут до приятного аромата и румяной плотной корочки. Бисквит чем-то будет похож на запеченную меренгу. Остудить при комнатной температуре.
Сборка торта: Собрать торт по принципу: бисквит — слой начинки — слой крема — бисквит. Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа или на ночь для пропитки.
Клубничное кули: Клубнику разморозить и нарезать на небольшие кусочки.
Нагреть ягоды, пока не появится пар, всыпать сахарную пудру, перемешанную с пектином, в сотейник. Помешивая, довести кули до кипения. Снять с огня, влить сок лимона/лайма.
Распределить кули по двум кольцам диаметром 14 см, убрать в морозильную камеру на 1-2 часа. Начинку можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде до двух недель.
Лаймовый взбитый ганаш: Сливки нагреть почти до кипения, влить в шоколад, перемешать, ввести сок и цедру лаймов, пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник для стабилизации. Если поместите ганаш в плоский контейнер, и слой ганаша будет тонким, то стабилизация пройдет за 4 часа.
Взбить ганаш до состояния взбитых сливок (плотный, не стекает с венчика). Если начать взбивать крем до того, как шоколад и сливки хорошо охладятся, то есть большая вероятность, что крем расслоится.
Источник: http://recept. fun/recipe/mindalnyj-tort-s-lajmom-i-klubnikoj/
Торт с клубникой
Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место на наших кухнях. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим!
Клубника — не черника и ежевика, она не окрасит мусс, крем или бисквит неясным сине-бурым цветом. Клубника — не вишня, в ней нет косточек. Клубника — не малина, с которой надо деликатничать и она быстро теряет свой эффектный внешний вид.
Клубнику можно нарезать тонкими красивыми слайсами или украсить торт/пирожное целой ягодой. Она душистая и в зависимости от сортности может быть очень сладкой или почти нейтрального сладковатого вкуса. Последнюю, кстати, очень хорошо использовать именно для декора, поскольку она не перебьет вкус глазури, велюра или крема.
Клубника хорошо переносит заморозку и такую ягоду можно активно использовать для приготовления желе или мусса. На вкус клубники заморозка не влияет.
Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1614/tort-s-klubnikoj
Миндальный торт с клубникой
Борюсь с клубникой. Надеюсь, победа близка! Давно не баловала своих тортами, вот, пробел восполнен. Огромное спасибо за идею Helena D. Тортик нежный, красивый, придется повозиться, но стоит.
Ингредиенты для «Миндальный торт с клубникой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 3/4 упак.
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 упак.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахар — 70 г
- Сметана — 200 г
- Клубника (примерно) — 1 кг
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5057.9 ккал | белки 156.9 г | жиры 146.2 г | углеводы 817.1 г |
Порции | |||
ккал 421.5 ккал | белки 13.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.7 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Миндальный торт с клубникой»:
Взбиваем сгущенку, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель.
. измельчаем миндальные орехи, чтобы кусочки были не совсем мелкими, добавляем в тесто. Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму.
Выпекаем около 25 минут(зависит от духовки) бисквит. Охлаждаем его на решетке.
Взбиваем с сахаром клубнику до однородности.
Разводим желатин (примерно полторы пачки)по инструкции и вводим в клубничную массу.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и смешиваем с разведенным желатином (примерно 1/2 пачки).
Охлажденный бисквит разрезаем, смазываем внутри клубничной массой (около 1/4 от объема), сверху выкладываем сметанную массу и убираем в холодильник до застывания.
На сметанный слой выкладываем клубничный и убираем в холод.
Украшаем готовый тортик по желанию. Опасность в том, что при такой, как у нас жаре, он тает, словно из мороженого, едва успела разрезать( у нас на кухне +35) 🙁 Так что полюбоваться им не пришлось. Но вкусно.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Королевская ватрушка с крупеником
Шоколадный торт с кока-колой
- 126
- 501
- 40779
Французский макарон
- 312
- 2519
- 594120
Сорбет из кактуса (опунции)
Торт «Банановый кофе»
Торт «Обманка»
Ананас с творогом
Конфеты «Трюфель»
Торт ромовый по Дюкану
Комментарии и отзывы
11 июля 2009 года yamah deleted #
11 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Juligera #
4 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
29 июня 2009 года sana swiss #
29 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Konniia #
29 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Konniia #
30 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Lill #
29 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
29 июня 2009 года мисс #
29 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
29 июня 2009 года fana deleted #
29 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
29 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
29 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
28 июня 2009 года crybell #
28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Lzaika45 #
28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
28 июня 2009 года tat70 #
28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
29 июня 2009 года tat70 #
28 июня 2009 года lena_martynova # (модератор)
28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/28485/
Юлия Высоцкая, рецепт торта: как приготовить вкуснейший миндальный торт с клубникой
20.05.2014 | 18:27 | Joinfo. ua
Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая возвела кулинарию в ранг искусства. Научить готовить не сложно, но научить готовить авторские или национальные блюда уже намного сложнее. Кулинарные программы пользуются большой популярностью, на каждом телеканале свои кулинарные шоу и кулинарные рубрики . Юлия Высоцкая ведет свое кулинарное шоу уже десять лет и все эти годы радует нас новыми, оригинальными рецептам.
Юлия Высоцкая дипломированная актриса, поэтому ей было достаточно легко вжиться в роль телекулинара. Да и подача программы, Юлия общается со зрителем, как с лучшим другом, пришлась сразу же по вкусу.
Рецепт торта – их у Юлии Высоцкой очень много. К примеру, оригинальный рецепт – семифреддо «Капучино» не так прост, но результат вас просто поразит. Торт с клубникой – один из самых любимых как у детей, так и взрослых. Свежие сочные ягоды кого угодно покорят. Так что сегодня будем учиться готовить торт – миндальный торт с клубникой.
Кстати, Юлия Высоцкая утверждает, что для такого торта могут подойти и другие ягоды, не только клубника, но они не должны растекаться при запекании.
Итак, для приготовления миндального торта с клубникой вам понадобятся: крупная клубника 14 шт., миндальная мука 150 г, сахарная пудра 130 г, желтки яичные 5 шт., коричневый сахар 2 ч. л., масло сливочное 1 ч. л., ванильный экстракт — четверть чайной ложки.
Способ приготовление: разогреваем духовку до 180°С. Соединяем сахарную пудру с желтками в небольшой кастрюле, добавляем туда же ванильный экстракт. Кастрюлю ставим на водяную баню, прогреваем, взбивая смесь миксером, должна образоваться пышная масса. Режем клубнику пополам.
Жаропрочную стеклянную или керамическую форму смазываем сливочным маслом, посыпаем дно сахаром и выкладываем клубнику срезами вниз. В миндальную муку добавляем желтковый крем и вымешиваем тесто. Равномерно выкладываем на клубнику тесто и выпекаем в разогретой духовке двадцать минут.
Источник: http://joinfo. ua/leisure/cookery/925504_Yuliya-Visotskaya-retsept-torta-prigotovit. html