Песочный торт с клубникой и молочным кремом

Песочный торт с клубникой и молочным кремом

Торт с клубникой

Этот торт с клубникой стал лучшим в номинации «торт года», которую учредил мой муж))). На самом деле, торт действительно получился шикарным.

Вы пробовали клубнику с шоколадом? Восхитительное сочетание, которое перенесено в этот торт: тут и свежая клубника и настоящий шоколад.

Приготовила этот торт потому, что от бабушки мужа (она живет в Новоельне в 180 километрах от нас) нам передали целую корзинку свежей сочной ягоды. Сама идея сделать торт, в основе которого будет лежать хрупкое песочное тесто, покрытое шоколадом и заварным кремом, родилась уже очень давно (еще зимой), но вот клубника тогда была, мягко говоря, не по карману!

Сама удивляюсь, как долго в голове я держала этот рецепт, ведь очень часто многие идеи просто забываются.

Ингредиенты (а форму диаметром 20 см):

Для песочного теста :

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 2 ст. л.
  3. Масло или маргарин 70 грамм
  4. Мука около 150-200 грамм

Для заварного крема :

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Мука 1 ст. л. без горки
  4. Молоко 120 мл.
  5. Масло сливочное размягченное 80 грамм
  • Отборные ягоды клубники
  • Веточки мяты для украшения
  • Шоколад 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйцо для крема выложите в жаропрочную миску (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, не эмалированныю. ), добавьте сахар и муку, перемешайте.
  2. Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
  3. При непрерывном помешивании доведите массу до загустения, остудите при комнатной температуре.
  4. Высыпьте в глубокую миску 150 грамм муки, потрите туда же масло или маргарин (я тру на терке, но можно порубить ножом), разотрите все руками до получения крошки.
  5. В крошку добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
  6. Тесто выложите в разъемную форму и распределите его по дну и по стенкам.
  7. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 минут, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Достаньте готовый песочный корж и остудите его.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить пару столовых ложек молока или сливок.
  10. Распределите растопленный шоколад по дну песочной основы.
  11. Заварную часть крема взбейте миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции.
  12. Выложите крем на остывший шоколад.
  13. Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды клубники.
  14. Украсьте торт листочками мяты и поставьте в холодильник на часок, а затем подавайте на стол к чаю.

Комментарии: 38 Скрыть комментарии

это нечто! уже хочу попробовать что-то подобное! да и вообще что-то с основой, кремом и ягодами. хочу! только ягоды б еще то передал :))))) надо не дурить голову и купить 🙂 а то маскарпоне заждался своего часа

Наташа, еще раз — супер! особенно идея с шоколадным дном понравилась!

Наталья, а сколько масла в граммах нужно для крема?

Отличный рецепт!! Подскажите, а в крем сколько масла добавлять.

Оль, с маскарпоне здорово получится. Надеюсь, что вкус торта понравится так же, как и идея :)))
Ой, девчата, извините… Сейчас подправлю :))))

Божественно, не побоюсь этого слова!! 🙂 Очень красиво!

потрясающий торт!! о да, мой муж тоже оценит подобный шедевр. надо испробовать, пока не закончился клубничный сезон))

Наташ, старалась в этот раз, чтбы получилось не только вкусно, но и красиво…

Источник: http://zefira. net/tort-s-klubnikoj/

Скоро будет второй урожай клубники, поэтому такой торт весьма актуален на исходе лета. Что может быть вкуснее хрустящего песочного коржа с молочным кремом и свежей клубникой Итак, готовим ингредиенты:
Рецепт «Песочный торт с молочным кремом и клубникой» опубликован в категории « Десерты / Базовые кондитерские рецепты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего полтора часа минут.

Ингредиенты

  • муки — 300 г.
  • сливочного масла — 200 г.
  • желток — по вкусу шт.
  • сахара — 70 г.
  • соль — по вкусу шт.
  • разрыхлителя — 1 ч. л.
  • желатин — 1 шт.
  • сахара — 3 ст. л.
  • крахмала — 1 ч. л.
  • молока — 200 мл.
  • ванилин — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сливочного масла — 1 ст. л.
  • клубники — 300 г.
  • сахарная пудра — по вкусу шт.
  1. Замешиваем тесто из муки, желтка, размельченного сливочного масла, сахара, соли и разрыхлителя. Добавляем немного воды, чтобы тесто не крошилось.
  2. Ставим его на часик в холодильник. Достаем, тонким слоем распределяем его по противню, делая бортики см. на 2.
  3. Затем в нескольких местах делаем проколы вилкой. Выпекаем корж в духовом шкафу при 180 градусах в течение 2 минут.
  4. Пока торт выпекается, живенько замачиваем желатин в одной трети стакана холодного молока и распускаем крахмал в двух ложках молока.
  5. Оставшееся молоко ставим в эмалированной емкости на медленный огонь, добавив в него ванилин и сахар. Когда молоко подогреется, добавляем туда смесь желатина с молоком, размешивая его до полного растворения, а затем тоненькой струйкой вводим крахмал. Всю смесь постоянно мешаем, пока крем не загустеет.
  6. Потом быстренько снимаем его с огня, добавляем желток и масло, активно перемешиваем и оставляем до полного охлаждения.
  7. Распределяем остывший крем по коржу и убираем его в холод. Пока торт охлаждается, режем пластинками клубнику.
  8. Вынимаем торт, украшаем клубникой и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Хумус с маринованными грибами и яйцом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Легко

Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее. Рецепт «Хумус с маринованными грибами и яйцом» опубликован в категории « Закуски, Грибные закуски, Грибы, Бобовые » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

Источник: http://prazdnik-vkusa. ru/4747-pesochnyy-tort-s-molochnym-kremom-i-klubnikoy. html

Песочный торт с молочным желе

Песочный торт с молочным желе

2 готовых песочных коржа

500 мл молока, 100 г рисовой муки, 100 г сахара, ? ч. л. корицы, 1 ч. л. ванильного сахара

100 г измельченных ядер фундука

Сахар растворить в молоке, добавить рисовую муку, ванильный сахар, тщательно размешать, поставить на слабый огонь и нагревать (не доводя до кипения), помешивая. Когдасмесь начнет густеть, добавить 1 столовую ложку воды и нагревать, пока масса не загустеет.

Корж полить ? желе, посыпать корицей, накрыть вторым коржом, полить оставшимся желе, посыпать орехами. Торт поставить в холодильник на 6 часов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Торт песочный с лимонной помадкой

Торт песочный с лимонной помадкой Масло растереть, добавить, продолжая растирать, желтки, стертые с сахаром, лимонный сок и цедру, крахмал, ввести взбитые белки. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную крошками форму и подрумянить в духовке. Когда остынет, покрыть

124. ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ НА ЖЕЛТКАХ

124. ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ НА ЖЕЛТКАХ Мука 5 стакановСметана 1 стаканЖелтки 5 штукМасло сливочное ? стаканаСахар-песок 1 стаканСода 1/3 чайной ложкиПрослойка:Белки 5 штукСахар-песок 1 стаканЯдро грецкого ореха 1 стаканЖелтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо

Песочный торт «Восточный» (с шоколадным кремом и орехами)

Песочный торт «Восточный» (с шоколадным кремом и орехами) Песочное тесто я делаю точно так же, как указано в предыдущей главе. Раскатываю его в пласт толщиной 12–13 мм, накручиваю его на скалку, переношу на лист и выпекаю на среднем огне до золотисто-бежевого цвета. Затем

Торт «Песочный»

Торт «Песочный» Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 0,5 чайной ложки уксуса; для крема – 1 стакан сметаны, 0,5 стакана фруктового сиропа, несколько грецких орехов. Способ приготовленияОдну половину сахара

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды Для крема: 500 мл молока, 2 ст. ложки муки, 2 стакана сахара, 3 яйца Сахарный песок смешайте с яйцом, разотрите, добавьте соду и размягченное сливочное масло. Смешайте, всыпьте

Песочный торт с орехами

Песочный торт с орехами Пpодукты для теста: 250 г pазмягченного топленого масла или маpгаpина, 2 яйца, 1 стакан сахаpного песка, щепотка пищевой соды, 2,5 стакана муки. Для кpема: 500 г сметаны, 1 стакан сахаpа, 1 стакан измельченных гpецких оpехов. Для пpиготовления тоpта необходимо

Песочный торт с земляникой и кокосовой стружкой

Песочный торт с земляникой и кокосовой стружкой ИнгредиентыДля теста200 г сливочного маргарина, 300 г муки, 3 ст. л. сахараДля пропитки 200 мл земляничного сиропаДля украшения200 г земляники, 200 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. кокосовой стружкиСпособ приготовленияМуку

Песочный абрикосовый торт

Песочный абрикосовый торт Раскатать песочное тесто не толсто и вырезать большие круги (размер по желанию), уложить их на пирожный лист и отпечь в печке до легкого колера. Сделать кружков штук пять или шесть. Затем приготовить пюре из абрикосов; если летом, то взять свежих

Торт песочный яблочный со сливочным кремом

Торт песочный яблочный со сливочным кремом 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 120 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, тертая лимонная цедра, 1 щепотка соды. Для намазывания: варенье из красной смородины. Для яблочной массы: 1 кг очищенных яблок, 1/4 стакана

Торт песочный с творожно-фруктовым кремом

Торт песочный с творожно-фруктовым кремом 2–3 апельсина или 250 г фруктового компота (яблочного, грушевого, абрикосового), 0,5 стакана молока, 3 ч. ложки желатина, 3 ст. ложки воды, 1 стакан 35 % – х сливок. Для украшения: 50-100 г шоколада. Маргарин взбить с сахаром. Добавить,

Песочный торт с клубникой

Песочный торт с клубникой Ингредиенты Для коржа: 1 яйцо 2 ст. л. сахара 70 г маргарина 150–200 г муки отборные ягоды клубники веточки мяты 100 г шоколада Для крема: 1 яйцо 100 г сахара 1 ст. л. муки 120 мл молока 80 г размягченного сливочного масла Приготовление 1. Для

Песочный банановый торт с медом

Песочный банановый торт с медом Требуется:400 г муки 200 г сливочного масла или 250 г маргарина 200 г сахара 90 г меда 2 яйца 5 г соды 30 мл рома или водкиДля начинки:400 г бананов 250 г сметаны 2 яйца Способ приготовленияЯйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное

861. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (1-й способ)

861. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (1-й способ) 400 г масла, 10 яиц, 9 белков, 400 г картофельного крахмала, 400 г сахарной пудры, ваниль, лимонная цедра и несколько капель арака. В холодном помещении растереть масло до густоты сметаны. Затем добавлять в него по одному желтку, всыпать по ложке

862. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (2-й способ)

862. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (2-й способ) 9 яиц, 150 г масла, 225 г сахарной пудры, 275 г муки, сок и цедра от одного лимона. Растереть на холоде масло до густоты сметаны. Добавлять по одному желтку, всыпать по ложке сахарной пудры, по ложке муки и продолжать растирать, пока не будут положены все

863. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (3-й способ)

863. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (3-й способ) 250 г масла, 250 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 250 г картофельного крахмала, 250 г муки, ? пакетика разрыхляющего порошка, 1 ст. ложка рома. Растереть масло добела, добавлять по одному яйцу, всыпать по ложке сахара и продолжать растирать до растворения

Торт песочный краковский

Торт песочный краковский Это замечательный сухой торт, который становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Следовательно, его можно испечь за 3–4 дня до праздника, чтобы он «созрел» и стал почти таким же хрупким как счастье. Большим достоинством этого торта является также

Источник: http://eda. wikireading. ru/70449

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Быстрый и вкусный торт. Я на него затратила всего минут 10-15. Пока проверяла уроки у детей, подготовила тесто. А на следующий день параллельно с приготовлением завтрака за 3 минуты сделала крем.
Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи.
В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной — для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.

Из разговоров в чате:
— Будешь шоколадку?
— Не, сладкого не хочется что-то.
— Дык она горькая.
— Блин, а ведь фиг возразишь.

СОСТАВ

ТЕСТО

0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя

200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока

Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.

Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто — мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.

Вынуть корж из формы — провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.

Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.

Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.

Собирать торт лучше в обратном порядке — вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх — нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.

Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
посмотреть калорийность»

Рецепты шоколадных тортов:

— шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом
— шоколадный торт (по австрийским мотивам)
— шоколадно-кофейный торт
— торт «Полярная ночь»
— торт «Улыбка негра»
— торт «Пражский» (полосатый)
— торт «Конфетный»
— шоколадный торт
mamapapa — 16.01.2016 10:00
Ирина, доброе утро! Почему у меня на поверхности коржа образовалась блестящая корочка? От того, что фольгой накрывала может быть? Еще мне кажется, что я немного передержала в духовке-невысокий и суховатый корж. Внутри пористый оказался. Спасибо!
Ответ: блестящая корочка — это нормально. Она появилась из-за яиц. От фольги это не зависит, а зависит от того, чем кормили кур.
Корж действительно суховатый, именно поэтому для такого коржа требуется жидкий крем, чтобы он пропитал торт. Если нравятся мокрые торты, то желательно перед нанесением крема корж дополнительно пропитать. Но не сильно, иначе крем не будет впитываться и будет лежать отдельным слоем.
Shali — 16.03.2015 18:54
Соотношение времени и вкуса более чем приемлемое, торт получается не менее вкусным, чем те, которые нужно готовить долго
KatrinShmidt — 16.10.2012 12:14
Я еще поверх крема положила тонко нарезанный банан вовнутрь и украсила им сверху! Просто очень люблю бананы) Это торт совсем не испортила, даже наоборот!) Всем рекомендую попробовать)Забыла сказать, что тортик печь очень просто и быстро))
KatrinShmidt — 16.10.2012 11:59
Испекла тортик сынуле на день рождения! Очень вкусно! Все гости были в восторге! Спасибо за рецептик! Очень вкусный торт!)))
constancija — 1.09.2012 14:02
По поводу крема:1)его надо слегка варить? иначе он не загустеет ведь!2)Можно ли сделать етот крем на водяной бане, а то я вечно боюсь что будут комки при варке, и они часто образуютса, как бы тшательно я не перемешивала! Спасибо!
Ответ: 1. Варить до тех пор, пока он не станет такого вида, какой хочется именно Вам.
2. Варить на огне. На паровой бане никакого загущения не произойдёт. Комков не будет, так как там просто нечему сворачиваться, ведь яиц в креме нет. Нужно только постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела снизу. Но если огонь правильный и кастрюлька НЕ эмалированная, то подгорание маловероятно.
Pumpon — 21.02.2012 13:30
Здравствуйте, хочу воспользоваться рецептиком.
У меня вот такой вопрос, а можно коржи пропитать коржи, коньяком или водкой? спасибо=)
Ответ: можно сделать такую пропитку: 0,5 стакана воды или чая или кофе, 2-3 ч ложки сахара, 1-2 ст ложки коньяка или рома.
Водку в пропитку добавлять не нужно, потому что коньяк придаёт торту ореховый аромат, а водка только запах спирта.
vikosik — 16.02.2012 14:31
Здравствуйте! Хочу спечь этот тортик, буду печь первый раз. И хочу спросить у вас какую можно сделать пропитку, чтоб не был сухим? Прочила в коментах, кто-то с помощью кофе пропитывает. Подскажите!?
Ответ: 1. Чай/вода/кофе + сахар + коньяк.
2. Сироп от варенья + вода.
3. Компот.
4. Взбитая в блендере вишня/клюква/клубника/малина.
5. Разведённое сгущённое молоко.
6. Разведённый сироп (например, сироп шиповника из аптеки).
martoxa — 7.01.2012 23:59
Тортик получился отличный, мужу и родственникам очень понравился. Выпекала в форме 26 см. при температуре 200гр.30 минут. Всего в меру, на мой взгляд пропитывать не нужно. Спасибо огромное за рецепт.
Milena121 — 3.01.2012 13:27
Даже не ожидала что получится так как должно быть))) очень вкусно. Коржи правда сухие обязательно надо пропитывать
плектрантус — 25.10.2011 12:30
Как я понадеялась, что это просто! Просто ничего не бывает! Наверное кучу ошибок понаделала. А думала смогу похвастаться перед подругами, которые еще большие неумехи, чем я. Корж разрезать не надо было. Он тонкий. Правда вкусный. А с кремом вообще начудила. Шоколад был 97%. Его было грам 50. Поэтому я решила добавить сахара, еще какао. Получилась почему-то глазурь. Сливок не было. Использовала молоко. Вобщем, делала все с точностью наоборот. Но обязательно сделаю еще. Ирина, а мог корж не подняться из-за силиконовой формы? Просто другой причины не вижу.
Ответ: а может быть у вас форма была слишком большая?
Тогда корж выходит тонким.
Но если корж получился не пористым, а как глина или пластелин, значит не сработал разрыхлитель.
solomiyka — 22.10.2011 2:53
хороший торт, вкусный, спасибо огромное
Murli — 5.10.2011 15:55
Мой любимый торт. Крем этот теперь кладу во все рецепты Особенно шикарен пропитанный сладким крепким кофе.
IRKuma — 25.09.2011 22:29
уже несколько раз готовила, очень вкусно и несложно! Спасибо за рецепт
AlexandraYa — 17.08.2011 13:00
Ирина, помогите, пожалуйста!
Года назад я пользовалась Вашим сайтом активно и мне понравился очень тортик, похожий на этот. Сверху на нем был крем, похожий на этот — много орехов, изюма, плитка шоколада, но по-моему без сгущенки.

Тесто было двухцветным.. каким-то образом смешивалось тесто с какао с таким же без какао.

Никак не могу его теперь найти.
Буду очень признательна, если подскажете.

Ответ: я такой торт в своих рецептах не помню. Наверное он или а «Рецептах посетителей» или на форуме.
shola6 — 21.05.2011 23:52
в процессе приготовления ничего особенного не ждала, думала, xот бы есть можно было.. результат потрясающий. сказка, слов нет. Спасибо большое. (коржи пропитывала, но без кофе, ванилин добавила)
Алевита — 16.04.2011 17:49
Очень понравился торт, даже несмотря на то, что я пересушила корж.
Великолепный рецепт для любителей орехов и шоколада! Крем — объеденье! Спасибо!
Яролика — 10.04.2011 11:52
Здравствуйте. Вот такой у меня вопрос: а как яйца взбивать? Сразу и белки, и желтки, или только белки?
Ответ: в данном рецепте яйца взбиваются с сахаром целиком — и белки и желтки вместе.
Zolotka — 18.02.2011 1:31
что-то у меня не получился ( крем я слишком долго варила, так как он вообще не хотел у меня густеть.. в общем пока крем был горячим — он был неплохим, НО на тортике затвердел и в процессе поедания вяз в зубах. при этом корж был твердоват, я бы уменьшила количество орехов.. сколько же варить крем?? не бояться, если он течет с ложки как вода и выкладывать на торт?
Ответ: крем должен течь не как вода, а как густой клей ПВА.
marika200 — 22.01.2011 22:19
Очень вкусный тортик. Делаю уже не в первый раз.
Лейлушка — 5.01.2011 11:58
Ну как-то так тортик, непонятный. Коржи еще чуть-чуть и хлеб, но орехи облагораживают очень. Жестковатый он что ли, хотя всю ночь пропитывался. По поводу крема: варила-варила, а он так и загустел. Сливки брала 33% типа пармалат. Попробовала на торт вылить — жидковато, добавила крахмала немножко и проварила еще пару минут, стал болеее менее. Дети ели с удовольствием и называли его кексом.
MuYr — 31.12.2010 2:34
Скажите, если в состав входит шоколад и сахар, можно ли взять молочный шоколад и не добавлять сахар? (чтоб не пересластить)
Ответ: я готовлю именно со сладким молочным шоколадом.
100г сахара + 100г шоколада — для меня оптимальная сладость для данного рецепта.
Но если Вы не любите сладкое, то можете уменьшить количество сахара. Совсем отказываться от сахара я не советую.
Кстати, основная сладость идёт не от коржей, а от крема. Коржи довольно нейтральные на вкус.
ЗабАВа800 — 5.11.2010 12:03
мягко, ароматно, очень вкусно.
musia — 18.10.2010 16:38
Мне торт понравился. Легко готовится. Корж очень хорошо поднялся, пекла 40 минут при 190 градусах. Разрезала на 3 части, так как на 2 мне показалось толстовато. Боялась, что торт выйдет слишком сладким, так как в тесте и сахар и шоколад, да и крем — шоколад и сгущенка, но нет, сладости в меру. Коржи немного пропитывала, но мне кажется, что если резать их тонко, то можно обойтись одним кремом, без дополнительной пропитки. Сверху присыпала слегка крошкой из белого шоколада, так красивее.
— 23.05.2010 8:40
здравствуйте ирина) а что такое «малокислая» сметана, и какой у неё должен быть процент жирности? а то сливки есть только 10%-ные. и можно ли обойтись без бумаги для выпекания, т. к. я её в магазинах не нашла..
Ответ: кислоту сметаны нужно определять исключительно на вкус. Перекисшая сметана от нагревания моментально свернётся. А если она только с небольшой кислинкой, то при усиленном размешивании можно предотвратить образование хлопьев.
Жирность сметаны может быть любой. Я бы предпочла 20-25%. Но можно и 15%.
10% сливки использовать тоже можно.
Если не использовать бумагу для выпечки, то дно формы нужно просто смазать маслом. Если форма очень прилипучая, то поверх масла нужно припорошить мукой.
vikinga — 17.03.2010 18:28
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт, торт с ярким шоколадным вкусом, быстро готовиться и отличен к кофе.
Для того чтобы корж не был слишком сухим в тесто добавила 1/2 стакана сметаны, разрыхлителя не было, поэтому заменила на 0,5 ч. л. соды гашен. уксусом.
Форму взяла 24 см., духовка была 180° градусов(30 минут), корж поднялся достаточно хорошо.
Крем сделала по рецепту(только совсем немного добавила молока), мне хватило, на следующий день пропитался отлично.
Спасибо Ирина, удачи!
Tortinka — 14.03.2010 14:34
Привет! Ну что тут сказать. 220 С и 45 минут, это немыслимо для такого коржа. Он был весь черный и нисколько не поднялся. Только на срезе выглядит так, как на вашей картинке. Думаю, при наличии хорошей электроплиты с конвекцией не нужно накрывать его фольгой. 30 минут при 180 С это оптимально! Все делала строго по вашему рецепту. Буду пытаться снова, с некоторыми корректировками, пока не получу, то что ожидаю, поскольку очень люблю шоколадные тортики.
юльсон — 12.03.2010 15:14
Добрый день! Хотела уточнить, а в каких пропорциях делается протитка из кофе?
Спасибо!
Ответ: на 0,5 стакана воды 0,5-1 ч ложка растворимого кофе и 1-1,5 ст ложки сахара.
— 5.03.2010 19:29
Собираюсь испеч этот замечательный тортик. На картинке Вы заливаете крем на корж который находится в форме. Я так поняла второй корж кладётся на первый в форму и всё вместе заливается кремом, а потом когда остынет можно вынимать? Спасибо
Ответ: да, два коржа прослаиваются кремом, сверху выливается вторая половина крема и всё настаивается часов 6-12 или больше. Потом торт вынимается из формы.
Tanja40 — 20.02.2010 21:05
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Но у меня почему то тесто почти не поднялось. Может у Нас в Германии разрыхлитель не такой как в России. Если я его заменю на соду, сколько ее брать и надо ли чем нибудь гасить.
Ответ: когда уже полностью замесите тесто, в столовую ложку насыпьте примерно 0,5 ч ложки соды и до краёв залейте столовым уксусом. Немедленно вмешайте в тесто и сразу же ставьте в горячую духовку.
Shahina — 8.02.2010 22:08
Спасибо вам большое за подробный ответ.
Да хоть и с горкой, всё равно вкуснятина!
я пропитываю сладким сладким кофе! Вообще обалденно получается. А можно ли экспериментировать с какими-нибудь фруктами, для разнообразия ?
Я вообще много готовлю, пеку, но торты никогда по человечески не получались! Это моё первое удачное творение! Спасибо вам ещё раз за помощь в само совершенствовании!
Ответ: нужно ориентироваться на свой вкус. Мне кажется, что фрукты в этот рецепт не вписываются. Хотя вишня может подойти.
Shahina — 7.02.2010 15:17
Ирина, спасибо вам за рецептик. от этого торта в восторге вся моя семья! Я его пекла 3 дня под ряд. т.к. мои мужики начали бунтовать, что так мало!
Правда я потом увеличила все ингредиенты и у меня получилось при разрезе 5 коржей! Но когда разрезаю, тортик начинает чуть разваливаться! В чём может быть причина. И вверх торта при выпечки куполом поднимается!(фольга всегда на месте! )
Ответ: когда сильно увеличивается количество теста, а форма остаётся прежней, происходит вот что: тесто пропекается со всех краёв, но так как его много, в середине оно остаётся жидким. Потом начинается прогрев середины. И серединное тесто начинает от температуры расти. Но ведь со всех сторон уже сформированы корочки. И оно тогда начинает выдавливать самую подвижную корочку — верхнюю. Вот так и получаются горы и трещины.
Если теста не очень много, то фольга срабатывает, как регулятор температуры, т. е. тесто на всю толщину прогревается равномерно и соответственно растёт тоже равномерно.
Но если теста слишком много, то и фольга не поможет.
Так что лучше пеките коржи в два захода.
Ну а крошиться коржи могут от орехов.
ООН — 28.01.2010 11:21
Очень вкусный торт! Запах и вкус по-настоящему шоколадный + крупинки орехов. ммммм. вкусняшка! Такой торт не стыдно подать гостям!
Koromislo — 18.01.2010 15:59
Взяла малокислую, сделала как вы сказали — отлично получилось, и за несколько минут, до растворения шоколада. Спасибо, Ирина!
Koromislo — 13.01.2010 19:40
Ирина, сливки в дефиците, что можно вместо оных? Или не мучиться, сделать сметану со сгущенкой? Так хотелось по рецепту.. Тесто получилось как на картинке.
Ответ: можно вместо сливок взять молоко, только нужно будет упарить сильнее — до густоты.
Можно попробовать взять сметану. Только обязательно малокислую. И во время варки её интенсивно размешивать, чтобы не свернулась.
alinaborovik — 13.01.2010 10:40
пекла этот тортик четыре раза, такая вкусняшка. Делала большие 4х слойные и крема две нормы и каждый раз гости дерутся за последний кусочек! Я коржи пропитывала сладким кофе. спасибо за рецепт! хочу сейчас его сделать, а сливок нет, но есть сухое молоко 25% жирности, можно ли его развести и использовать вместо сливок или лучше взять обычное молоко?
Ответ: я думаю, что лучше взять обычное молоко. Хотя кто знает — может и его разводят из сухого.
mulato4ka — 11.01.2010 0:45
spasibo bolshoe za otvet. a ne mogli bi vi napisat recept etogo torta ato ja evo nenahozhu na sajte..
Ответ: Трехслойный торт от Ksana
Торт из 3-х коржей, с различными добавками и кремом от Ladusik
Торт «Генеральский» от decabrina
Названия везде разные, но суть одна.
mulato4ka — 11.01.2010 0:01
Zdravstvujte Irina! hotela bi uznatj, znaete li vi recept ukrainskogo torta «Zenskie Prihoti» v sostav kotorogo vhodit rehi, izjum, mak. zaranee spasibo
Ответ: это не тот, который трёхслойный — в один корж входит изюм, в другой — орехи, в третий — мак?
У нас в Самаре этот торт называется «Лесная сказка».
Там всё просто — тесто бисквитное, крем масляный.
Доминанта — 10.01.2010 13:11
спасибо, Ирина, за ответ. Будем эксперементировать!
Доминанта — 9.01.2010 16:25
а мой вопрос проигнорировали
Ответ: нет, не проигнорировали. Просто до него я ещё не дошла.
snm — 9.01.2010 15:33
Мечтала приготовить этот тортик месяца два, влюбилась в него по фотографии И вот, наконец, это произошло! Торт очень вкусный, самое то для любителей шоколада.
По совету форумчан сделала его с пропиткой, коржи действительно суховаты сами по себе, а крем, по-моему, не впитывается, застывает на коржах, хоть и простоял ночь на столе.
Тем не менее, вкус изумительный, получила то, что и ожидала! Уже второй обалденный торт с этого сайта (первый — «Татьяна&quot , начинаю чувствовать себя настоящим кулинаром! Большое спасибо, Ирина, за вашу работу!
korostell — 8.01.2010 19:57
Ирина, спасибо огромное за ваши рецепты. Сегодня сделала тортик по вашему рецепту, получилось вкусно, мы до завтра не дождались, попробовали через 3часа после приготовления. Но есть небольшие проблемы: корж не поднялся, как у вас на фото, получился плоский, но разрезать его мне все же удалось! И ещё, скажите пожалуйста, зачем накрывать фольгой во время выпечки? Я дилетант в этом деле, хочется разобраться что к чему! Спасибо большое.
Ответ: если яйца взбить в пышную пену и если разрыхлитель не испорченный, то торт должен получиться очень пышным и высоким.
При накрывании фольгой внутри получившейся ёмкости во-первых, образуется повышенная влажность, во-вторых, температура повышается постепенно. Из-за этого корочка образуется с запаздыванием и тесто выше растёт. К тому же поднятие теста происходит более равномерно — без бугров и трещин.
marjashka777 — 8.01.2010 15:03
и главное — не заметила никакой сухости о которой кто-то вспоминал — тортик прям во рту тает, может и переслащенный был бы, но кофе и орехи очень хорошо его оттеняют
marjashka777 — 8.01.2010 15:00
спасибо за рецепт — очень быстро готовится, вкусно, правда я делала с небольшими отклонениями — крем приготовила с белым шоколадом и добавила ложку растворимого кофе, в тесто я добавила 2 столовые ложки с верхом сметаны, а еще у меня оставались 3 белка с другого торта — я их взбила в густую пену и добавила в тесто, акуратно перемешав. Тесто очень хорошо выросло, я его пропитала сиропом с коньяком и перемазала кремом(его я сделала в полтора раза больше), сверху посыпала тертым шоколадом — вышло ням-ням, объеденье
Доминанта — 8.01.2010 13:40
Ирина, прошу у Вас совета. Мне так понравился этот торт, вернее крем, что я делала уже его раз 5 (обычный бисквит+орехи+коньяк+миндальная стружка сверху и этот вкуснячий крем).Но уже хочу что-то изменить, и один корж намазать каким-то другим кремом, для разнообразия так сказать. Как Вы думаете, подойдет сюда крем из чернослива, орехов и сметаны, по аналогии с мягким кремом из кураги. Или какой-то творожный крем (просто вспоминаю сырки в шоколаде, там же творог сочетается вроде с шоколадом)?
Ответ: орехи в крем не рекомендую — их и так много в тесте. Крем можно сделать сметанный, сливочный или творожный. Чернослив кусочками очень хорошо впишется. Ещё на мой вкус очень хорошо будет играть в креме шоколад, только не твёрдый горький, а мягкий молочный. А чтобы он не расплылся в креме, его нужно сначала нарезать или натереть на крупной тёрке, а потом положить в морозильник.
letoile — 1.01.2010 14:56
bezumno vkusniy tort, legkiy v prigotovlenii. Ya ispolzovala funduk-poluchilos zdorovo. Irina, spasibo Vam ogromnoe za recept.
gulnoza — 11.12.2009 12:37
Дорогая Ирина, большое спасибо за ответ. учту все дополнения. буду экспериментировать.
gulnoza — 11.12.2009 8:58
вчера спекла этот тортик. с коржом вопросов и проблем не возникло. а вот с кремом я повазилась. я использовала в крем белый пористый шоколад. смешала все 3 компонента крема и поставила на средний огонь, помешивала. Но, не прошло и минуты, как дно кастрюли начало пригорать.
как только растаял шоколад, я через сито перелила крем в другую чашку. не сгустился он и в этот раз.
я не долго думая, взяла и налила крем между половинок и на сам корж сверху. пославила в холодильник.
когда я его вытащила через 4 часа, он был такой страшненкий , чтобы приукрасить, я посыпала на него какао через сито.
муж посмотрел и сказал «ну, давай попробуем твой пирожок!» а когда распробовал, сказад, что вкус оказался очень даже «тортовский»
Дорогая Ирина, что я сделала не так с кремом? сливки я купила 20% — домик в деревне. .
очень хочу довести крем до ума.
Ответ: 1. Раз крем начал пригорать, значит температуру нужно уменьшить — поставить кастрюльку на самый маленький огонь.
2. Сначала нужно наливать сливки, а потом уже всё остальное. Жидкие сливки создадут прослойку между дном кастрюли и более твёрдыми компонентами.
3. Массу нужно варить не до растворения шоколада, а до загустения. Т. е. когда вы помешаете массу и поднимете ложку, то на ней останется довольно толстая плёнка крема.
4. Пористый шоколад лучше не использовать.
5. Неудачный на вид торт лучше украшать не какао, а чем-нибудь более крупным — тёртым шоколадом, измельчёнными печеньями или орехами. Тогда толстый слой украшений придаст более праздничный вид объекту.
snm — 9.12.2009 14:52
А можно вместо разрыхлителя использовать соду? Если да, то сколько?
Ответ: примерно 1/5 ч ложки соды и долить лимонным соком. Нужно обратить внимание, что яйца нужно очень хорошо взбить, это придаст дополнительную воздушность коржу.
Dev — 28.11.2009 15:53
Спасибо за рецепт! Делала двойную норму в два коржа, каждый разрезала вдоль, пропитала. От сухости не осталось ничего. Очень удачный рецепт!
CAnna — 22.11.2009 8:54
сделала по рецепту. Торт, конечно, на любителя шоколада, поэтому мне очень понравился
Кож действительно немного суховат, и поэтому тортик понравился мне еще больше. Вкусный
Ailinn — 16.11.2009 6:49
докладываю=) миндаль к этому тортику очень хорошо идет, совсем не дисгармонирует и не кажется твердым, зато придает непередаваемый аромат. шоколадки я взяла вечерний звон — они, как оказалось, с цельным миндалем. В тесто миндаль потерся вместе с шоколадкой, а из крема я его вынимать не стала — так и получился у меня крем с цельным миндальным орехом%) коржи для перестраховки чуть-чуть пропитала коньяком. крема сварила примерно полторы нормы, а из оставшейся четверти банки сгущенки сделала аналогичный белый крем и им украсила поверху=)
Эня — 15.11.2009 0:08
Супершоколадный и превкусный торт, при этом не трудозатратный, хотя до Ирины с её 3 минутами на крем мне далеко, есть, куда расти)!
У меня была форма 26 см, поэтому корж получился низким, еле разрезала на 2 части. Но зато за ночь он так пропитался, что никакой сухости не было, даже скорее вязкий стал. Правда, я сразу увеличила количество крема вдвое.
Ailinn — 13.11.2009 22:27
Ирина, здравствуйте! а если миндалем заменить грецкие орехи — это будет уместно.
Ответ: можно, Но я бы миндаля положила поменьше — уж очень он твёрдый.
JuliaS — 12.11.2009 14:18
Да, вроде бы, на консистенцию и ориентировалась. Хм..
Вилюбом случае торт получился вкусным, кусочки просто держали руками и кусали. как пироженные

Обязательно сделаю еще раз, но уже с пропиткой и меьше муки возьму

Катруся5 — 10.11.2009 0:13
Если брать молоко, то его потребуется тоже 200 г?
Ответ: да. А для повышения жирности, пластичности и глянцевости крема можно при желании добавить кусочек сливочного масла.
JuliaS — 9.11.2009 0:28
Да, и коржи получились очень плотными. Может много муки было?
Ответ: т. к. мука всегда разная, то нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста.
JuliaS — 9.11.2009 0:27
Вчера испекла торт. Простейший рецепт. Крема достаточно.
НО! Торт очень сухой и крем его не пропитал совершенно. Так и застыл просто слоем внутри и снаружи. Пропитка просто обязательно нужна! Может стоило не сразу в холодильник убирать?

Вкусный торт. Обязательно сделаю еще, но с пропиткой!

Свекровь предложила ром в качестве пропитки)) Что думаете, Ирина?

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_468.shtml

Песочный торт с клубникой

Песочный торт с клубникой

отборные ягоды клубники

80 г размягченного сливочного масла

1. Для крема яйцо соединить с сахаром, мукой, ввести молоко и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, остудить при комнатной температуре.

2. Муку смешать с маслом, растереть руками до получения крошки. Добавить яйцо и сахар, замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

3. Тесто выложить в разъемную форму, распределить по дну и стенкам, убрать в холодильник на 20–30 минут, а потом поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут до легкого зарумянивания. Готовый песочный корж остудить и смазать растопленным шоколадом.

4. Заварную часть крема взбить миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции. Выложить крем на остывший шоколад.

5. Сверху положить промытые и обсушенные ягоды клубники. Украсить торт листочками мяты и убрать в холодильник на час.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Торт песочный с лимонной помадкой

Торт песочный с лимонной помадкой Масло растереть, добавить, продолжая растирать, желтки, стертые с сахаром, лимонный сок и цедру, крахмал, ввести взбитые белки. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную крошками форму и подрумянить в духовке. Когда остынет, покрыть

124. ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ НА ЖЕЛТКАХ

124. ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ НА ЖЕЛТКАХ Мука 5 стакановСметана 1 стаканЖелтки 5 штукМасло сливочное ? стаканаСахар-песок 1 стаканСода 1/3 чайной ложкиПрослойка:Белки 5 штукСахар-песок 1 стаканЯдро грецкого ореха 1 стаканЖелтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо

ПИРОГИ ИЗ ПЕСОЧНОГО БИСКВИТНОГО И СЛОЕНОГО ТЕСТА Пирог со свежей клубникой (черникой) песочный

ПИРОГИ ИЗ ПЕСОЧНОГО БИСКВИТНОГО И СЛОЕНОГО ТЕСТА Пирог со свежей клубникой (черникой) песочный Приготовить песочное тесто. Раскатать лепешку в 1 см, положить ее в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом так, чтобы тесто закрывало края формы. Из обрезков теста

Торт «Песочный»

Торт «Песочный» Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 0,5 чайной ложки уксуса; для крема – 1 стакан сметаны, 0,5 стакана фруктового сиропа, несколько грецких орехов. Способ приготовленияОдну половину сахара

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды Для крема: 500 мл молока, 2 ст. ложки муки, 2 стакана сахара, 3 яйца Сахарный песок смешайте с яйцом, разотрите, добавьте соду и размягченное сливочное масло. Смешайте, всыпьте

Песочный торт с орехами

Песочный торт с орехами Пpодукты для теста: 250 г pазмягченного топленого масла или маpгаpина, 2 яйца, 1 стакан сахаpного песка, щепотка пищевой соды, 2,5 стакана муки. Для кpема: 500 г сметаны, 1 стакан сахаpа, 1 стакан измельченных гpецких оpехов. Для пpиготовления тоpта необходимо

Песочный торт с земляникой и кокосовой стружкой

Песочный торт с земляникой и кокосовой стружкой ИнгредиентыДля теста200 г сливочного маргарина, 300 г муки, 3 ст. л. сахараДля пропитки 200 мл земляничного сиропаДля украшения200 г земляники, 200 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. кокосовой стружкиСпособ приготовленияМуку

Песочный торт с молочным желе

Песочный торт с молочным желе ИнгредиентыДля основы2 готовых песочных коржаДля желе500 мл молока, 100 г рисовой муки, 100 г сахара, ? ч. л. корицы, 1 ч. л. ванильного сахараДля украшения100 г измельченных ядер фундукаСпособ приготовленияСахар растворить в молоке, добавить

Песочный абрикосовый торт

Песочный абрикосовый торт Раскатать песочное тесто не толсто и вырезать большие круги (размер по желанию), уложить их на пирожный лист и отпечь в печке до легкого колера. Сделать кружков штук пять или шесть. Затем приготовить пюре из абрикосов; если летом, то взять свежих

Торт песочный яблочный со сливочным кремом

Торт песочный яблочный со сливочным кремом 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 120 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, тертая лимонная цедра, 1 щепотка соды. Для намазывания: варенье из красной смородины. Для яблочной массы: 1 кг очищенных яблок, 1/4 стакана

Торт песочный с творожно-фруктовым кремом

Торт песочный с творожно-фруктовым кремом 2–3 апельсина или 250 г фруктового компота (яблочного, грушевого, абрикосового), 0,5 стакана молока, 3 ч. ложки желатина, 3 ст. ложки воды, 1 стакан 35 % – х сливок. Для украшения: 50-100 г шоколада. Маргарин взбить с сахаром. Добавить,

Песочный банановый торт с медом

Песочный банановый торт с медом Требуется:400 г муки 200 г сливочного масла или 250 г маргарина 200 г сахара 90 г меда 2 яйца 5 г соды 30 мл рома или водкиДля начинки:400 г бананов 250 г сметаны 2 яйца Способ приготовленияЯйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное

861. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (1-й способ)

861. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (1-й способ) 400 г масла, 10 яиц, 9 белков, 400 г картофельного крахмала, 400 г сахарной пудры, ваниль, лимонная цедра и несколько капель арака. В холодном помещении растереть масло до густоты сметаны. Затем добавлять в него по одному желтку, всыпать по ложке

862. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (2-й способ)

862. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (2-й способ) 9 яиц, 150 г масла, 225 г сахарной пудры, 275 г муки, сок и цедра от одного лимона. Растереть на холоде масло до густоты сметаны. Добавлять по одному желтку, всыпать по ложке сахарной пудры, по ложке муки и продолжать растирать, пока не будут положены все

863. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (3-й способ)

863. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (3-й способ) 250 г масла, 250 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 250 г картофельного крахмала, 250 г муки, ? пакетика разрыхляющего порошка, 1 ст. ложка рома. Растереть масло добела, добавлять по одному яйцу, всыпать по ложке сахара и продолжать растирать до растворения

Торт песочный краковский

Торт песочный краковский Это замечательный сухой торт, который становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Следовательно, его можно испечь за 3–4 дня до праздника, чтобы он «созрел» и стал почти таким же хрупким как счастье. Большим достоинством этого торта является также

Источник: http://eda. wikireading. ru/82330