Шоколадно клубничный торт с ореховым безе

Шоколадно клубничный торт с ореховым безе

Шикарный шоколадно-клубничный торт с ореховым безе

Достоин самого главного праздника!

Ингредиенты:

мука — 170 г.,
какао порошок — 50 г.,
вода — 150 г.,
желток — 6 шт.,
белок — 4 шт.,
соль — 1/4 ч. л.,
сахар — 190 г.,
растительное масло (рафинированное) — 80 г.,
разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Для орехового безе:
белок — 2 шт.,
сахар — 150 г.,
соль,
лимонный сок — 0,5 ч. л.,
крахмал кукурузный — 1 ст. л.,
орехи кешью — 100 г.

Клубничный крем:
сливки 33% — 150 г.,
сахарная пудра — 70 г.,
сливочный творожный сыр «хохланд»- 140 г.,
клубника — 400 г.

Шоколадный крем:
шоколад тёмный «люкс» — 100 г.,
сливки 33% — 150 г.,
сахарная пудра — 30 г.,
сливочный творожный сыр «хохланд» — 140 г.

Для конфет из клубники:
клубника.,
тёмный шоколад «люкс».,
клубничный шоколад.,
белый шоколад.

Для пропитки и заливки:
клубничный сироп — 150 мл.,
клубничный шоколад — 200 г.,
сливки 33% — 80 г.

Приготовление:

Готовим шоколадный бисквит: какао заливаем кипятком и тщательно размешиваем, остужаем.
Взбиваем желтки с 90 г сахара до побеления.
Не прекращая взбивать вливаем масло и какао.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки со 100 г сахара до устойчивых пиков.
Подмешиваем аккуратно в 3 приёма белки к тесту.
Выливаем тесто в форму (диаметром 26 см). Смазывать форму ничем не нужно.
Выпекаем при 170 С в течение 45 минут.
Переворачиваем готовый бисквит и остужаем.

Для орехового безе обжариваем орехи кешью.
Остужаем и рубим крупно.
Взбиваем белки, со щепоткой соли и лимонным до устойчивых пик, постепенно добавляем сахар и крахмал, не переставая взбивать.
Аккуратно подмешиваем к белкам орехи.
Выпекаем при 150 С круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит в течение 30-35 минут.
Отбираем несколько красивых ягод для украшения.
Растапливаем половину измельчённого шоколада на водяной бане, снимаем с огня, всыпаем остальной шоколад, тщательно размешиваем. Ягоды окунаем в шоколад (не полностью), выкладываем на тарелку, убираем в холодильник.
Наносим полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

Для клубничного крема нарезаем оставшуюся клубнику кубиками.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешиваем к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.

Для шоколадного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, подмешиваем к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.
Остывший бисквит разрезаем на две части, пропитываем обе половинки клубничным сиропом (собирать торт нужно в разъемной форме 26 см).
Наносим одну половину коржа клубничный крем.
Накрываем ореховым безе.
Сверху смазываем безе шоколадным кремом.
Накрываем вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Убираем в холодильник на 1 час.

Для глазури: доводим сливки до кипения, снимаем с огня, всыпаем клубничный шоколад, размешиваем до однородности.

Пропитываем верх торта клубничным сиропом. Льем в центр, глазурь сама равномерно распределится.
Застывший торт украсить конфетами из клубники.

Источник: http://coocook. ru/82520

Шикарный шоколадно-клубничный торт с ореховым безе

Поделиться ссылкой:

Достоин самого главного праздника!

Ингредиенты:

мука — 170 г.,
какао порошок — 50 г.,
вода — 150 г.,
желток — 6 шт.,
белок — 4 шт.,
соль — 1/4 ч. л.,
сахар — 190 г.,
растительное масло (рафинированное) — 80 г.,
разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Для орехового безе:
белок — 2 шт.,
сахар — 150 г.,
соль,
лимонный сок — 0,5 ч. л.,
крахмал кукурузный — 1 ст. л.,
орехи кешью — 100 г.

Клубничный крем:
сливки 33% — 150 г.,
сахарная пудра — 70 г.,
сливочный творожный сыр «хохланд»- 140 г.,
клубника — 400 г.

Шоколадный крем:
шоколад тёмный «люкс» — 100 г.,
сливки 33% — 150 г.,
сахарная пудра — 30 г.,
сливочный творожный сыр «хохланд» — 140 г.

Для конфет из клубники:
клубника.,
тёмный шоколад «люкс».,
клубничный шоколад.,
белый шоколад.

Для пропитки и заливки:
клубничный сироп — 150 мл.,
клубничный шоколад — 200 г.,
сливки 33% — 80 г.

Приготовление:

Готовим шоколадный бисквит: какао заливаем кипятком и тщательно размешиваем, остужаем.

Взбиваем желтки с 90 г сахара до побеления.
Не прекращая взбивать вливаем масло и какао.

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки со 100 г сахара до устойчивых пиков.

Подмешиваем аккуратно в 3 приёма белки к тесту.
Выливаем тесто в форму (диаметром 26 см). Смазывать форму ничем не нужно.

Выпекаем при 170 С в течение 45 минут.
Переворачиваем готовый бисквит и остужаем.

Для орехового безе обжариваем орехи кешью.
Остужаем и рубим крупно.

Взбиваем белки, со щепоткой соли и лимонным до устойчивых пик, постепенно добавляем сахар и крахмал, не переставая взбивать.
Аккуратно подмешиваем к белкам орехи.

Выпекаем при 150 С круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит в течение 30-35 минут.

Отбираем несколько красивых ягод для украшения.

Растапливаем половину измельчённого шоколада на водяной бане, снимаем с огня, всыпаем остальной шоколад, тщательно размешиваем. Ягоды окунаем в шоколад (не полностью), выкладываем на тарелку, убираем в холодильник.
Наносим полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

Для клубничного крема нарезаем оставшуюся клубнику кубиками.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешиваем к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.

Для шоколадного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, подмешиваем к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

Остывший бисквит разрезаем на две части, пропитываем обе половинки клубничным сиропом (собирать торт нужно в разъемной форме 26 см).

Наносим одну половину коржа клубничный крем.
Накрываем ореховым безе.

Сверху смазываем безе шоколадным кремом.
Накрываем вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Убираем в холодильник на 1 час.

Для глазури: доводим сливки до кипения, снимаем с огня, всыпаем клубничный шоколад, размешиваем до однородности.

Пропитываем верх торта клубничным сиропом. Льем в центр, глазурь сама равномерно распределится.

Застывший торт украсить конфетами из клубники.

Источник: http://hitrostigizni. ru/shikarnyj-shokoladno-klubnichnyj-tort-s-orehovym-beze/

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука 170 г
  • какао порошок («золотой ярлык») 50 г
  • вода 150 г
  • желток 6 шт.
  • белок 4 шт.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 190 г
  • растительное масло (рафинированное) 80 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • для орехового безе:
  • белок 2 шт.
  • сахар 150 г
  • соль
  • лимонный сок 0,5 ч. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • орехи кешью 100 г
  • клубничный крем:
  • сливки 33% 150 г
  • сахарная пудра 70 г
  • сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
  • клубника 400 г
  • шоколадный крем:
  • шоколад тёмный «люкс» 100 г
  • сливки 33% 150 г
  • сахарная пудра 30 г
  • сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
  • для конфет из клубники:
  • клубника
  • тёмный шоколад «люкс»
  • клубничный шоколад
  • белый шоколад
  • для пропитки и заливки:
  • клубничный сироп 150 мл.
  • клубничный шоколад 200 г
  • сливки 33% 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.

Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.

Не переставая взбивать влить масло и какао.

Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.

В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.

Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.

Выпекать при 170* 45 мин.

Готовый бисквит перевернуть, остудить.

Для орехового безе обжарить орехи кешью.

Остудить, крупно порубить.

Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.

Осторожно подмешать к белкам орехи.

Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.

выпекать при 150* 30-35 мин.

Отобрать несколько красивых ягод для украшения.

Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью), выложить на тарелку, убрать в холодильник.

Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.

Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.

Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.

На одну половину коржа нанести клубничный крем.

Накрыть ореховым безе.

Сверху безе смазать шоколадным кремом.

Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.

Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.

Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).

Застывший торт украсить конфетами из клубники.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/104799

шоколадный торт с ореховым безе

Исключительно вкусный торт!
С сильным шоколадным вкусом и ароматом.
На фоне мягкого крема очень выигрышно ощущается твердоватая хрустящая прослойка безе. А кусочки орешков при раскусывании добавляют торту свой масляный аромат.
Но у этого торта есть свои минусы.
Первый минус — в торте много масляного крема, поэтому он очень сытный, много его не съешь.
Второй минус — долго выпекается корж безе. Причём нет гарантии, что он пропечётся правильно, а не останется липким в середине.

Жена: — Я пошла печь торт, если ты не придешь мне помогать, ты предатель.
Муж: — Угу.
Жена: — Это значит, что ты придешь?
Муж: — Это значит, что я предатель.

СОСТАВ

2 яйца , 2 желтка , 0,5 стакана сахара , 1 ч ложка разрыхлителя , щепотка соли , 50г сливочного масла , 3 ст ложки какао , 1/4

1/3 стакана муки

2 белка , 0,5 стакана сахара , 1 ч ложка лимонного сока , 1 ст ложка какао , 2 ст ложки крахмала , 2/3 стакана грецких орехов

30г молока , 100г шоколада , 300г сливочного масла , 3/4 банки сгущённого молока

Корж
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков.
В миске взбить миксером яйца, желтки, сахар и соль до светлой пены.
Вмешать масло.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Ещё раз взбить.
Должно получиться густоватое ляпающее тесто.
На дно формы d=24см положить круг бумаги для выпечки. Или просто смазать дно маслом.
Вылить тесто в форму.

И равномерно его распределить по дну.

Затянуть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до t=200

220°C духовку до готовности.
Готовый корж остудить до тёплого, а затем снять фольгу и вынуть его из формы.
Завернуть корж в кухонное полотенце и оставить до приготовления безе и крема.

Ореховое безе
Белки взбить.
Когда они начнут приобретать вид мыльной пены, прямо под вращающиеся лопасти миксера очень(!) тонкой струйкой начать сыпать сахар.
Взбивать до мягких пиков.
Влить лимонный сок (или яблочный уксус) и вновь взбить — до твёрдых пиков.
Грецкие орехи нарезать ножом на небольшие кусочки.

Смешать с какао и крахмалом.
В орехи положить взбитые белки и смешать.

На бумаги для выпечки нарисовать круг d=24см.
Бумагу перевернуть рисунком вниз и выложить безе ровным слоем, не доходя до контура 5мм.

Бумагу с безе положить на решётку и поставить в духовку при t=80°C на 3

4 часа.
Дверцу духовки при выпекании немного приоткрыть. Если есть режим вентиляции — включить.
Готовый корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
Осторожно отделить бумагу, оттягивая её вниз через край стола.

Крем
В небольшую кастрюльку влить молоко и положить поломанный шкоклад.
Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного расплавления шоколада.
Остудить до комнатной температуры.

Масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбить масло миксером, подливая под лопасти сгущённое молоко.
Половину крема отложить.
В остальной крем вмешать шоколадную пасту.

Сборка торта
Если корж получился высоким, то разрезать его на две части, пропитать любым сиропом и промазать тонким слоем шоколадного крема.
Если корж не слишком высокий, то резать его не требуется. Пропитывать — по желанию.
Корж положить на блюдо.
На него нанести шоколадный крем, оставив несколько ложек крема для покрытия боков торта.

На шоколадный крем положить корж безе.

Если при переноске корж безе поломается — ничего страшного, можно собрать корж из кусочков.
Если внутри корж не высох, а остался липким, это тоже не страшно, вкус торта от этого не ухудшится.

На безе намазать равномерный слой светлого крема.

Бока торта обмазать оставшимся шоколадным кремом. При желании бока можно обсыпать дроблёными орехами или тёртым шоколадом.
Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы крем застыл.
Подавать торт холодным.
Резать торт ножом с зубчатым лезвием.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_637.shtml

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Быстрый и вкусный торт. Я на него затратила всего минут 10-15. Пока проверяла уроки у детей, подготовила тесто. А на следующий день параллельно с приготовлением завтрака за 3 минуты сделала крем.
Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи.
В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной — для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.

Из разговоров в чате:
— Будешь шоколадку?
— Не, сладкого не хочется что-то.
— Дык она горькая.
— Блин, а ведь фиг возразишь.

СОСТАВ

ТЕСТО

0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя

200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока

Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.

Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто — мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.

Вынуть корж из формы — провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.

Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.

Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.

Собирать торт лучше в обратном порядке — вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх — нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.

Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
посмотреть калорийность»

Рецепты шоколадных тортов:

— шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом
— шоколадный торт (по австрийским мотивам)
— шоколадно-кофейный торт
— торт «Полярная ночь»
— торт «Улыбка негра»
— торт «Пражский» (полосатый)
— торт «Конфетный»
— шоколадный торт
mamapapa — 16.01.2016 10:00
Ирина, доброе утро! Почему у меня на поверхности коржа образовалась блестящая корочка? От того, что фольгой накрывала может быть? Еще мне кажется, что я немного передержала в духовке-невысокий и суховатый корж. Внутри пористый оказался. Спасибо!
Ответ: блестящая корочка — это нормально. Она появилась из-за яиц. От фольги это не зависит, а зависит от того, чем кормили кур.
Корж действительно суховатый, именно поэтому для такого коржа требуется жидкий крем, чтобы он пропитал торт. Если нравятся мокрые торты, то желательно перед нанесением крема корж дополнительно пропитать. Но не сильно, иначе крем не будет впитываться и будет лежать отдельным слоем.
Shali — 16.03.2015 18:54
Соотношение времени и вкуса более чем приемлемое, торт получается не менее вкусным, чем те, которые нужно готовить долго
KatrinShmidt — 16.10.2012 12:14
Я еще поверх крема положила тонко нарезанный банан вовнутрь и украсила им сверху! Просто очень люблю бананы) Это торт совсем не испортила, даже наоборот!) Всем рекомендую попробовать)Забыла сказать, что тортик печь очень просто и быстро))
KatrinShmidt — 16.10.2012 11:59
Испекла тортик сынуле на день рождения! Очень вкусно! Все гости были в восторге! Спасибо за рецептик! Очень вкусный торт!)))
constancija — 1.09.2012 14:02
По поводу крема:1)его надо слегка варить? иначе он не загустеет ведь!2)Можно ли сделать етот крем на водяной бане, а то я вечно боюсь что будут комки при варке, и они часто образуютса, как бы тшательно я не перемешивала! Спасибо!
Ответ: 1. Варить до тех пор, пока он не станет такого вида, какой хочется именно Вам.
2. Варить на огне. На паровой бане никакого загущения не произойдёт. Комков не будет, так как там просто нечему сворачиваться, ведь яиц в креме нет. Нужно только постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела снизу. Но если огонь правильный и кастрюлька НЕ эмалированная, то подгорание маловероятно.
Pumpon — 21.02.2012 13:30
Здравствуйте, хочу воспользоваться рецептиком.
У меня вот такой вопрос, а можно коржи пропитать коржи, коньяком или водкой? спасибо=)
Ответ: можно сделать такую пропитку: 0,5 стакана воды или чая или кофе, 2-3 ч ложки сахара, 1-2 ст ложки коньяка или рома.
Водку в пропитку добавлять не нужно, потому что коньяк придаёт торту ореховый аромат, а водка только запах спирта.
vikosik — 16.02.2012 14:31
Здравствуйте! Хочу спечь этот тортик, буду печь первый раз. И хочу спросить у вас какую можно сделать пропитку, чтоб не был сухим? Прочила в коментах, кто-то с помощью кофе пропитывает. Подскажите!?
Ответ: 1. Чай/вода/кофе + сахар + коньяк.
2. Сироп от варенья + вода.
3. Компот.
4. Взбитая в блендере вишня/клюква/клубника/малина.
5. Разведённое сгущённое молоко.
6. Разведённый сироп (например, сироп шиповника из аптеки).
martoxa — 7.01.2012 23:59
Тортик получился отличный, мужу и родственникам очень понравился. Выпекала в форме 26 см. при температуре 200гр.30 минут. Всего в меру, на мой взгляд пропитывать не нужно. Спасибо огромное за рецепт.
Milena121 — 3.01.2012 13:27
Даже не ожидала что получится так как должно быть))) очень вкусно. Коржи правда сухие обязательно надо пропитывать
плектрантус — 25.10.2011 12:30
Как я понадеялась, что это просто! Просто ничего не бывает! Наверное кучу ошибок понаделала. А думала смогу похвастаться перед подругами, которые еще большие неумехи, чем я. Корж разрезать не надо было. Он тонкий. Правда вкусный. А с кремом вообще начудила. Шоколад был 97%. Его было грам 50. Поэтому я решила добавить сахара, еще какао. Получилась почему-то глазурь. Сливок не было. Использовала молоко. Вобщем, делала все с точностью наоборот. Но обязательно сделаю еще. Ирина, а мог корж не подняться из-за силиконовой формы? Просто другой причины не вижу.
Ответ: а может быть у вас форма была слишком большая?
Тогда корж выходит тонким.
Но если корж получился не пористым, а как глина или пластелин, значит не сработал разрыхлитель.
solomiyka — 22.10.2011 2:53
хороший торт, вкусный, спасибо огромное
Murli — 5.10.2011 15:55
Мой любимый торт. Крем этот теперь кладу во все рецепты Особенно шикарен пропитанный сладким крепким кофе.
IRKuma — 25.09.2011 22:29
уже несколько раз готовила, очень вкусно и несложно! Спасибо за рецепт
AlexandraYa — 17.08.2011 13:00
Ирина, помогите, пожалуйста!
Года назад я пользовалась Вашим сайтом активно и мне понравился очень тортик, похожий на этот. Сверху на нем был крем, похожий на этот — много орехов, изюма, плитка шоколада, но по-моему без сгущенки.

Тесто было двухцветным.. каким-то образом смешивалось тесто с какао с таким же без какао.

Никак не могу его теперь найти.
Буду очень признательна, если подскажете.

Ответ: я такой торт в своих рецептах не помню. Наверное он или а «Рецептах посетителей» или на форуме.
shola6 — 21.05.2011 23:52
в процессе приготовления ничего особенного не ждала, думала, xот бы есть можно было.. результат потрясающий. сказка, слов нет. Спасибо большое. (коржи пропитывала, но без кофе, ванилин добавила)
Алевита — 16.04.2011 17:49
Очень понравился торт, даже несмотря на то, что я пересушила корж.
Великолепный рецепт для любителей орехов и шоколада! Крем — объеденье! Спасибо!
Яролика — 10.04.2011 11:52
Здравствуйте. Вот такой у меня вопрос: а как яйца взбивать? Сразу и белки, и желтки, или только белки?
Ответ: в данном рецепте яйца взбиваются с сахаром целиком — и белки и желтки вместе.
Zolotka — 18.02.2011 1:31
что-то у меня не получился ( крем я слишком долго варила, так как он вообще не хотел у меня густеть.. в общем пока крем был горячим — он был неплохим, НО на тортике затвердел и в процессе поедания вяз в зубах. при этом корж был твердоват, я бы уменьшила количество орехов.. сколько же варить крем?? не бояться, если он течет с ложки как вода и выкладывать на торт?
Ответ: крем должен течь не как вода, а как густой клей ПВА.
marika200 — 22.01.2011 22:19
Очень вкусный тортик. Делаю уже не в первый раз.
Лейлушка — 5.01.2011 11:58
Ну как-то так тортик, непонятный. Коржи еще чуть-чуть и хлеб, но орехи облагораживают очень. Жестковатый он что ли, хотя всю ночь пропитывался. По поводу крема: варила-варила, а он так и загустел. Сливки брала 33% типа пармалат. Попробовала на торт вылить — жидковато, добавила крахмала немножко и проварила еще пару минут, стал болеее менее. Дети ели с удовольствием и называли его кексом.
MuYr — 31.12.2010 2:34
Скажите, если в состав входит шоколад и сахар, можно ли взять молочный шоколад и не добавлять сахар? (чтоб не пересластить)
Ответ: я готовлю именно со сладким молочным шоколадом.
100г сахара + 100г шоколада — для меня оптимальная сладость для данного рецепта.
Но если Вы не любите сладкое, то можете уменьшить количество сахара. Совсем отказываться от сахара я не советую.
Кстати, основная сладость идёт не от коржей, а от крема. Коржи довольно нейтральные на вкус.
ЗабАВа800 — 5.11.2010 12:03
мягко, ароматно, очень вкусно.
musia — 18.10.2010 16:38
Мне торт понравился. Легко готовится. Корж очень хорошо поднялся, пекла 40 минут при 190 градусах. Разрезала на 3 части, так как на 2 мне показалось толстовато. Боялась, что торт выйдет слишком сладким, так как в тесте и сахар и шоколад, да и крем — шоколад и сгущенка, но нет, сладости в меру. Коржи немного пропитывала, но мне кажется, что если резать их тонко, то можно обойтись одним кремом, без дополнительной пропитки. Сверху присыпала слегка крошкой из белого шоколада, так красивее.
— 23.05.2010 8:40
здравствуйте ирина) а что такое «малокислая» сметана, и какой у неё должен быть процент жирности? а то сливки есть только 10%-ные. и можно ли обойтись без бумаги для выпекания, т. к. я её в магазинах не нашла..
Ответ: кислоту сметаны нужно определять исключительно на вкус. Перекисшая сметана от нагревания моментально свернётся. А если она только с небольшой кислинкой, то при усиленном размешивании можно предотвратить образование хлопьев.
Жирность сметаны может быть любой. Я бы предпочла 20-25%. Но можно и 15%.
10% сливки использовать тоже можно.
Если не использовать бумагу для выпечки, то дно формы нужно просто смазать маслом. Если форма очень прилипучая, то поверх масла нужно припорошить мукой.
vikinga — 17.03.2010 18:28
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт, торт с ярким шоколадным вкусом, быстро готовиться и отличен к кофе.
Для того чтобы корж не был слишком сухим в тесто добавила 1/2 стакана сметаны, разрыхлителя не было, поэтому заменила на 0,5 ч. л. соды гашен. уксусом.
Форму взяла 24 см., духовка была 180° градусов(30 минут), корж поднялся достаточно хорошо.
Крем сделала по рецепту(только совсем немного добавила молока), мне хватило, на следующий день пропитался отлично.
Спасибо Ирина, удачи!
Tortinka — 14.03.2010 14:34
Привет! Ну что тут сказать. 220 С и 45 минут, это немыслимо для такого коржа. Он был весь черный и нисколько не поднялся. Только на срезе выглядит так, как на вашей картинке. Думаю, при наличии хорошей электроплиты с конвекцией не нужно накрывать его фольгой. 30 минут при 180 С это оптимально! Все делала строго по вашему рецепту. Буду пытаться снова, с некоторыми корректировками, пока не получу, то что ожидаю, поскольку очень люблю шоколадные тортики.
юльсон — 12.03.2010 15:14
Добрый день! Хотела уточнить, а в каких пропорциях делается протитка из кофе?
Спасибо!
Ответ: на 0,5 стакана воды 0,5-1 ч ложка растворимого кофе и 1-1,5 ст ложки сахара.
— 5.03.2010 19:29
Собираюсь испеч этот замечательный тортик. На картинке Вы заливаете крем на корж который находится в форме. Я так поняла второй корж кладётся на первый в форму и всё вместе заливается кремом, а потом когда остынет можно вынимать? Спасибо
Ответ: да, два коржа прослаиваются кремом, сверху выливается вторая половина крема и всё настаивается часов 6-12 или больше. Потом торт вынимается из формы.
Tanja40 — 20.02.2010 21:05
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Но у меня почему то тесто почти не поднялось. Может у Нас в Германии разрыхлитель не такой как в России. Если я его заменю на соду, сколько ее брать и надо ли чем нибудь гасить.
Ответ: когда уже полностью замесите тесто, в столовую ложку насыпьте примерно 0,5 ч ложки соды и до краёв залейте столовым уксусом. Немедленно вмешайте в тесто и сразу же ставьте в горячую духовку.
Shahina — 8.02.2010 22:08
Спасибо вам большое за подробный ответ.
Да хоть и с горкой, всё равно вкуснятина!
я пропитываю сладким сладким кофе! Вообще обалденно получается. А можно ли экспериментировать с какими-нибудь фруктами, для разнообразия ?
Я вообще много готовлю, пеку, но торты никогда по человечески не получались! Это моё первое удачное творение! Спасибо вам ещё раз за помощь в само совершенствовании!
Ответ: нужно ориентироваться на свой вкус. Мне кажется, что фрукты в этот рецепт не вписываются. Хотя вишня может подойти.
Shahina — 7.02.2010 15:17
Ирина, спасибо вам за рецептик. от этого торта в восторге вся моя семья! Я его пекла 3 дня под ряд. т.к. мои мужики начали бунтовать, что так мало!
Правда я потом увеличила все ингредиенты и у меня получилось при разрезе 5 коржей! Но когда разрезаю, тортик начинает чуть разваливаться! В чём может быть причина. И вверх торта при выпечки куполом поднимается!(фольга всегда на месте! )
Ответ: когда сильно увеличивается количество теста, а форма остаётся прежней, происходит вот что: тесто пропекается со всех краёв, но так как его много, в середине оно остаётся жидким. Потом начинается прогрев середины. И серединное тесто начинает от температуры расти. Но ведь со всех сторон уже сформированы корочки. И оно тогда начинает выдавливать самую подвижную корочку — верхнюю. Вот так и получаются горы и трещины.
Если теста не очень много, то фольга срабатывает, как регулятор температуры, т. е. тесто на всю толщину прогревается равномерно и соответственно растёт тоже равномерно.
Но если теста слишком много, то и фольга не поможет.
Так что лучше пеките коржи в два захода.
Ну а крошиться коржи могут от орехов.
ООН — 28.01.2010 11:21
Очень вкусный торт! Запах и вкус по-настоящему шоколадный + крупинки орехов. ммммм. вкусняшка! Такой торт не стыдно подать гостям!
Koromislo — 18.01.2010 15:59
Взяла малокислую, сделала как вы сказали — отлично получилось, и за несколько минут, до растворения шоколада. Спасибо, Ирина!
Koromislo — 13.01.2010 19:40
Ирина, сливки в дефиците, что можно вместо оных? Или не мучиться, сделать сметану со сгущенкой? Так хотелось по рецепту.. Тесто получилось как на картинке.
Ответ: можно вместо сливок взять молоко, только нужно будет упарить сильнее — до густоты.
Можно попробовать взять сметану. Только обязательно малокислую. И во время варки её интенсивно размешивать, чтобы не свернулась.
alinaborovik — 13.01.2010 10:40
пекла этот тортик четыре раза, такая вкусняшка. Делала большие 4х слойные и крема две нормы и каждый раз гости дерутся за последний кусочек! Я коржи пропитывала сладким кофе. спасибо за рецепт! хочу сейчас его сделать, а сливок нет, но есть сухое молоко 25% жирности, можно ли его развести и использовать вместо сливок или лучше взять обычное молоко?
Ответ: я думаю, что лучше взять обычное молоко. Хотя кто знает — может и его разводят из сухого.
mulato4ka — 11.01.2010 0:45
spasibo bolshoe za otvet. a ne mogli bi vi napisat recept etogo torta ato ja evo nenahozhu na sajte..
Ответ: Трехслойный торт от Ksana
Торт из 3-х коржей, с различными добавками и кремом от Ladusik
Торт «Генеральский» от decabrina
Названия везде разные, но суть одна.
mulato4ka — 11.01.2010 0:01
Zdravstvujte Irina! hotela bi uznatj, znaete li vi recept ukrainskogo torta «Zenskie Prihoti» v sostav kotorogo vhodit rehi, izjum, mak. zaranee spasibo
Ответ: это не тот, который трёхслойный — в один корж входит изюм, в другой — орехи, в третий — мак?
У нас в Самаре этот торт называется «Лесная сказка».
Там всё просто — тесто бисквитное, крем масляный.
Доминанта — 10.01.2010 13:11
спасибо, Ирина, за ответ. Будем эксперементировать!
Доминанта — 9.01.2010 16:25
а мой вопрос проигнорировали
Ответ: нет, не проигнорировали. Просто до него я ещё не дошла.
snm — 9.01.2010 15:33
Мечтала приготовить этот тортик месяца два, влюбилась в него по фотографии И вот, наконец, это произошло! Торт очень вкусный, самое то для любителей шоколада.
По совету форумчан сделала его с пропиткой, коржи действительно суховаты сами по себе, а крем, по-моему, не впитывается, застывает на коржах, хоть и простоял ночь на столе.
Тем не менее, вкус изумительный, получила то, что и ожидала! Уже второй обалденный торт с этого сайта (первый — «Татьяна&quot , начинаю чувствовать себя настоящим кулинаром! Большое спасибо, Ирина, за вашу работу!
korostell — 8.01.2010 19:57
Ирина, спасибо огромное за ваши рецепты. Сегодня сделала тортик по вашему рецепту, получилось вкусно, мы до завтра не дождались, попробовали через 3часа после приготовления. Но есть небольшие проблемы: корж не поднялся, как у вас на фото, получился плоский, но разрезать его мне все же удалось! И ещё, скажите пожалуйста, зачем накрывать фольгой во время выпечки? Я дилетант в этом деле, хочется разобраться что к чему! Спасибо большое.
Ответ: если яйца взбить в пышную пену и если разрыхлитель не испорченный, то торт должен получиться очень пышным и высоким.
При накрывании фольгой внутри получившейся ёмкости во-первых, образуется повышенная влажность, во-вторых, температура повышается постепенно. Из-за этого корочка образуется с запаздыванием и тесто выше растёт. К тому же поднятие теста происходит более равномерно — без бугров и трещин.
marjashka777 — 8.01.2010 15:03
и главное — не заметила никакой сухости о которой кто-то вспоминал — тортик прям во рту тает, может и переслащенный был бы, но кофе и орехи очень хорошо его оттеняют
marjashka777 — 8.01.2010 15:00
спасибо за рецепт — очень быстро готовится, вкусно, правда я делала с небольшими отклонениями — крем приготовила с белым шоколадом и добавила ложку растворимого кофе, в тесто я добавила 2 столовые ложки с верхом сметаны, а еще у меня оставались 3 белка с другого торта — я их взбила в густую пену и добавила в тесто, акуратно перемешав. Тесто очень хорошо выросло, я его пропитала сиропом с коньяком и перемазала кремом(его я сделала в полтора раза больше), сверху посыпала тертым шоколадом — вышло ням-ням, объеденье
Доминанта — 8.01.2010 13:40
Ирина, прошу у Вас совета. Мне так понравился этот торт, вернее крем, что я делала уже его раз 5 (обычный бисквит+орехи+коньяк+миндальная стружка сверху и этот вкуснячий крем).Но уже хочу что-то изменить, и один корж намазать каким-то другим кремом, для разнообразия так сказать. Как Вы думаете, подойдет сюда крем из чернослива, орехов и сметаны, по аналогии с мягким кремом из кураги. Или какой-то творожный крем (просто вспоминаю сырки в шоколаде, там же творог сочетается вроде с шоколадом)?
Ответ: орехи в крем не рекомендую — их и так много в тесте. Крем можно сделать сметанный, сливочный или творожный. Чернослив кусочками очень хорошо впишется. Ещё на мой вкус очень хорошо будет играть в креме шоколад, только не твёрдый горький, а мягкий молочный. А чтобы он не расплылся в креме, его нужно сначала нарезать или натереть на крупной тёрке, а потом положить в морозильник.
letoile — 1.01.2010 14:56
bezumno vkusniy tort, legkiy v prigotovlenii. Ya ispolzovala funduk-poluchilos zdorovo. Irina, spasibo Vam ogromnoe za recept.
gulnoza — 11.12.2009 12:37
Дорогая Ирина, большое спасибо за ответ. учту все дополнения. буду экспериментировать.
gulnoza — 11.12.2009 8:58
вчера спекла этот тортик. с коржом вопросов и проблем не возникло. а вот с кремом я повазилась. я использовала в крем белый пористый шоколад. смешала все 3 компонента крема и поставила на средний огонь, помешивала. Но, не прошло и минуты, как дно кастрюли начало пригорать.
как только растаял шоколад, я через сито перелила крем в другую чашку. не сгустился он и в этот раз.
я не долго думая, взяла и налила крем между половинок и на сам корж сверху. пославила в холодильник.
когда я его вытащила через 4 часа, он был такой страшненкий , чтобы приукрасить, я посыпала на него какао через сито.
муж посмотрел и сказал «ну, давай попробуем твой пирожок!» а когда распробовал, сказад, что вкус оказался очень даже «тортовский»
Дорогая Ирина, что я сделала не так с кремом? сливки я купила 20% — домик в деревне. .
очень хочу довести крем до ума.
Ответ: 1. Раз крем начал пригорать, значит температуру нужно уменьшить — поставить кастрюльку на самый маленький огонь.
2. Сначала нужно наливать сливки, а потом уже всё остальное. Жидкие сливки создадут прослойку между дном кастрюли и более твёрдыми компонентами.
3. Массу нужно варить не до растворения шоколада, а до загустения. Т. е. когда вы помешаете массу и поднимете ложку, то на ней останется довольно толстая плёнка крема.
4. Пористый шоколад лучше не использовать.
5. Неудачный на вид торт лучше украшать не какао, а чем-нибудь более крупным — тёртым шоколадом, измельчёнными печеньями или орехами. Тогда толстый слой украшений придаст более праздничный вид объекту.
snm — 9.12.2009 14:52
А можно вместо разрыхлителя использовать соду? Если да, то сколько?
Ответ: примерно 1/5 ч ложки соды и долить лимонным соком. Нужно обратить внимание, что яйца нужно очень хорошо взбить, это придаст дополнительную воздушность коржу.
Dev — 28.11.2009 15:53
Спасибо за рецепт! Делала двойную норму в два коржа, каждый разрезала вдоль, пропитала. От сухости не осталось ничего. Очень удачный рецепт!
CAnna — 22.11.2009 8:54
сделала по рецепту. Торт, конечно, на любителя шоколада, поэтому мне очень понравился
Кож действительно немного суховат, и поэтому тортик понравился мне еще больше. Вкусный
Ailinn — 16.11.2009 6:49
докладываю=) миндаль к этому тортику очень хорошо идет, совсем не дисгармонирует и не кажется твердым, зато придает непередаваемый аромат. шоколадки я взяла вечерний звон — они, как оказалось, с цельным миндалем. В тесто миндаль потерся вместе с шоколадкой, а из крема я его вынимать не стала — так и получился у меня крем с цельным миндальным орехом%) коржи для перестраховки чуть-чуть пропитала коньяком. крема сварила примерно полторы нормы, а из оставшейся четверти банки сгущенки сделала аналогичный белый крем и им украсила поверху=)
Эня — 15.11.2009 0:08
Супершоколадный и превкусный торт, при этом не трудозатратный, хотя до Ирины с её 3 минутами на крем мне далеко, есть, куда расти)!
У меня была форма 26 см, поэтому корж получился низким, еле разрезала на 2 части. Но зато за ночь он так пропитался, что никакой сухости не было, даже скорее вязкий стал. Правда, я сразу увеличила количество крема вдвое.
Ailinn — 13.11.2009 22:27
Ирина, здравствуйте! а если миндалем заменить грецкие орехи — это будет уместно.
Ответ: можно, Но я бы миндаля положила поменьше — уж очень он твёрдый.
JuliaS — 12.11.2009 14:18
Да, вроде бы, на консистенцию и ориентировалась. Хм..
Вилюбом случае торт получился вкусным, кусочки просто держали руками и кусали. как пироженные

Обязательно сделаю еще раз, но уже с пропиткой и меьше муки возьму

Катруся5 — 10.11.2009 0:13
Если брать молоко, то его потребуется тоже 200 г?
Ответ: да. А для повышения жирности, пластичности и глянцевости крема можно при желании добавить кусочек сливочного масла.
JuliaS — 9.11.2009 0:28
Да, и коржи получились очень плотными. Может много муки было?
Ответ: т. к. мука всегда разная, то нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста.
JuliaS — 9.11.2009 0:27
Вчера испекла торт. Простейший рецепт. Крема достаточно.
НО! Торт очень сухой и крем его не пропитал совершенно. Так и застыл просто слоем внутри и снаружи. Пропитка просто обязательно нужна! Может стоило не сразу в холодильник убирать?

Вкусный торт. Обязательно сделаю еще, но с пропиткой!

Свекровь предложила ром в качестве пропитки)) Что думаете, Ирина?

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_468.shtml