Шоколадно клубничный торт в мультиварке
Торт в мультиварке клубничный
Клубнично шоколадный торт
Рецепты на все случаи
Кухни народов мира
Классификация рецептов
Для коржа: Мука – 3,5 столовые ложки (с верхом); Яйца – 5 штук.; Сахар – 1 стакан (230 гр); Какао – 2 ст. ложки; Разрыхлитель – 1 ч. ложка ( без верха); Ванильный сахар – 1 пакетик.; Для крема: Сливочное масло — 300 гр; Сгущеное молоко — 1 банка; Клубника — 200 гр; Мята для украшения
Ингредиенты
Инструкция
Взбиваем 5 яиц со стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу 3,5 столовые ложки муки ( с верхом ), 2 столовые ложки какао и 1 чайную ложки разрыхлителя. Аккуратно ложкой перемешиваем до получения однородного теста. Смазываем маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее наше тесто.
Режим « ВЫПЕЧКА» Время приготовления — 50 минут. Испеченный бисквит выкладываем на решетку и оставляем отдохнуть.
Взбиваем 300 гр. сливочного масла с 1ой банкой сгущенного молока.
Остывший корж разрезаем на 2 коржа. Выкрашиваем с коржей ножом немного крошки для посыпки боков торта.
Смазать торт кремом, обсыпать крошкой по бокам.
Украсить клубникой. Приятного чаепития!
Праздничный торт шоколадно-клубничный в мультиварке
Приготовить в мультиварке > Практика > Вкусности > Праздничный торт шоколадно-клубничный в мультиварке
Украшением любого праздничного стола станет удивительный шоколадно-клубничный торт в мультиварке. Основа торта – два нежных шоколадных бисквита. Добавьте к бисквитам два вида крема, которые сочетают вкус клубники и вкус сливок. Украсьте торт клубникой в шоколаде и у вас будет настоящий шоколадно-клубничный шедевр. Это один из самых простых в приготовлении и нежных тортов. Попробуйте, это действительно очень вкусно! Так как оформление торта потребует времени, то приступить к изготовлению торта вы можете накануне с выпечки шоколадных бисквитов.
Чтобы приготовить праздничный торт шоколадно-клубничный вам понадобится:
- 14 шт. свежих хорошего качества ягод клубники среднего размера;
- 1 стакан жирных сливок;
- 200 г шоколадных чипсов (специальные шоколадные шарики);
- 1 чашка шоколадных чипсов;
- 2 шоколадных бисквита;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 чашки нарезанной клубники;
- 2 стакана жирных холодных сливок;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 чашка клубничного джема;
- 1/3 чашки какао-порошка;
- 1 столовая ложка сгущенного молока.
Накануне вечером испеките шоколадные бисквиты в соответствии с рецептом, который приведен выше и разрежьте каждый бисквит вдоль пополам. Нанесите клубничный джем на каждый из слоев бисквита. Налейте два стакана охлажденных сливок в глубокую емкость. Добавьте к сливкам просеянные сахарную пудру и какао порошок. Взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в два раза.
Промажьте каждый слой бисквита кремом и выложите нарезанную клубнику. Оставшийся крем нанесите на боковые стороны торта.
Стакан сливок поставьте на огонь и доведите до кипения, соедините горячие сливки с 200 г шоколадных чипсов и хорошо размешайте до получения однородной массы. Затем добавьте сливочное масло и дайте крему немного остыть.
Используйте кондитерский мешочек или шприц для украшения торта шоколадным кремом. Наносите крем по краям, чтобы он стекал по краям торта. Оставшийся крем распределите по поверхности торта. Оставшиеся шоколадные чипсы растопите и добавьте ложку сгущенного молока, чтобы глазурь была более жидкой.
Подготовленные целые ягоды клубники с хвостиками окуните в глазурь и разместите по краям торта.
Чтобы торт лучше пропитался, его можно поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита !
Дайте совет первым!
Торт с клубникой в мультиварке
Торт с клубникой в мультиварке
Если вам надоело стоять у плиты — этот рецепт торта с клубникой в мультиварке для вас. Простой рецепт расскажет вам как приготовить торт в мультиварке, просто и без усилий. Торт с клубникой имеет прекрасный вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления торта с клубникой в мультиварке:
сахар (для клубники)__100 г.,
сливки или сметанный крем.
Как приготовить торт с клубникой:
1. Яйца и сахар — взбить в крепкую пену, минут 7-10. Добавить 1 стакан муки, аккуратно перемешать.
2. Выпекать в мультиварке на режиме “Рис”, 2 раза.
3. Если нет мультиварке, выпекать в духовке до золотистого цвета примерно 30 минут, при температуре 180 градусах.
4. Проверить готовность — проткнуть корж спичкой, если спичка сухая, то корж готов. Форму переложить бумагой для выпекания или смазать сливочным маслом.
5. Далее вынуть из горячего бисквита серединку, так, чтобы получилась чаша с дном и бортиками.
6. Затем в блендер выложить клубнику, сахар и кусочки бисквита из серединки и все измельчить.
7. Выложить клубничную массу в бисквитную чашу. Сверху покрыть взбитыми сливками или сметанным кремом.
8. Торт с клубникой в мультиварке готов, подавать торт можно сразу, но лучше дать немного постоять в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Бисквитный торт с клубникой
Попробуйте приготовить бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Торт получается очень вкусный, нежный, легкий и необычайно красивый.
Поделись с друзьями
Рейтинг: (Средняя оценка: 4,17, проголосовало:6)
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 12 ст. л.
- Сахар – 12 ст. л.
- Клубника – 700 гр.
- Сливки 33-35% – 500 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Кипяченая вода – 1/3 ст.
- Взбить в пышную массу сахарный песок и 6 яиц до увеличения массы в 2-3 раза. Добавить просеянную муку. Перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Перелить тесто. Установить на 1 час режим «выпечка» (или «мультиповар» 125 градусов).
- По истечении времени на 10 минут оставить на подогреве при закрытой крышке.
- Приготовить крем. Взбить охлажденные сливки с сахарным песком.
- Убрать в холодильник. Помыть и нарезать клубнику.
- Вырезать внутренность у торта и нарезать кусочками. Основание бисквита промочить водой с лимоном.
- Выложить часть ягод со взбитыми сливками, а сверху накрыть кусочками коржа и остатками ягод со сливками.
- Перед подачей торт должен постоять в холодильнике не менее 2 часов (для пропитки бисквита).
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Источник: http://www. paromvarim. ru/raznoe/tort-v-multivarke-klubnichnyj. html
Домашний шоколадный торт с клубникой «Шаркламэ»
Клубничный сезон близится к концу, так что, пользуясь моментом, я решила приготовить шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ». В основе торта — шоколадный бисквит. Если вы любите бисквитные торты, тогда присоединяйтесь и отпразднуйте таким десертом наступивший клубничный сезон.
Боюсь даже признаться, но этот торт мы скушали за 1 день. С одной стороны это лучший показатель хорошего и вкусного блюда. С другой стороны — десерт сладкий и калорийный и кушать его нужно более разумными порциями.
Торт можно подавать на праздничный стол, а можно просто приготовить такой десерт, чтобы к чаю было что подать родным и близким.
Для приготовления шоколадно-клубничного торта «Шаркламэ» необходимы такие продукты:
2. Для начинки и украшения:
— 1 стакан свежей клубники
— 2,5 стакана заварного молочного крема
Смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем их в пышную легкую пену с помощью миксера.
Порциями добавляем муку, просеянную вместе с порошком какао.
Тесто выливаем на противень и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут или в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.
Корж остужаем, срезаем один верхний слой коржа толщиной около 1 см. Из оставшегося коржа делаем «тарелку», вынимая внутреннюю часть коржа с помощью ложки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/domashniy-shokoladniy-tort-s-klubnikoy-sharklame.18030.html
Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом
Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов. Бисквит и сам торт диаметром 22 сантиметра.
Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом
Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
Яйца тщательно перемешать венчиком.
К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.
Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.
Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.
Тесто получилось очень жидким. После часа в духовке так внутри и не пропеклось. Снаружи уже стало чернеть. Выкинула тесто.
Торт действительно получился очень вкусный! Т. к. наша семья вегетарианцы яйца пришлось заменить семенем льна, возможно из-за этого корж недостаточно высоко поднялся, вместо 3-х частей пришлось делить на 2. Кипятка добавила буквально пару столовых ложек, подсолнечного масла и сахара в 2 раза меньше, чем по рецепту, просто муж не любит слишком сладкие торты. И выпекала приблизительно час.
Торт получился очень вкусный
Торт получился очень вкусный, но … советую не добавлять масло и воду, потому что получается слишком жидко и жирно. Делала два раза, всем очень понравилось)
Делала такой торт несколько раз, с разными ягодами и вариантами крема. Всегда получается великолепно. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный торт. Вышел как на картинке! Всем рекомендую.
Спасибо за тортик , рецепт очень вкусный. Я толе воды не добавляла и делала просто три коржа выпекала по очереди.
Скажите, пожалуйста, какой лучше взять творог для крема?
Возьмите кремовый Творог как Помадка или обычный протрите через сито или Блендером, чтобы он был не такой крубыми Крупинками.
Приготовил торт в мультиварке, получился очень вкусный но немножко некрасивый … Клубнику использовал только для декора, между слоями не добавил, побоялся что потечет. Бисквит готовился по времени в режиме выпечка 100 минут. Рецепт простой и по денюжке скромный)
Самый вкусный в мире торт, вторая попытка)))
Так понравился что еще раз решила испечь))))
Вот такой он у меня получился)
Торт обалденный, правда внесла свои коррективы в крем, в целом все в восторге, спасибо огромное за рецепт)
Спасибо за отличный рецепт! Теста делала на 1/3 больше по всем ингредиентам и испекла 7 коржей (это исключает плохое пропекание жидкого теста), крем правда получился жидковат. Клубнику не нашла и делала с ягодами малины, сверху — ежевики. Получился обалденный 4 кг большой торт. Верх полила шоколадной глазурью поверх ягод и крема. Отлично для большой компании. Буду снова печь)))))
Как застелить форму бумагой? только низ или полностью?
Рецепт супер, пеку не первый раз. Пирог получается очень нежный и не сухой, делала с разными кремами — отлично.
Скажите пожалуйста, какой диаметр формы у вас?
Спасибки за рецепт, тортик получился очень вкусным!
Спасибо за рецепт, получился шикарный торт, очень вкусный и красивый. К клубнике добавила банан, а сверху полила шоколадной глазурью и украсила клубникой.
Источник: http://2recepta. com/shokoladnyj-tort-s-klubnikoj-i-tvorozhnym-kremom. html
Шоколадный торт с орехами в мультиварке
- Тесто:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао порошка
- Начинка:
- 400 г сметаны 25% жирности
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. желатина
- 0,5 ст. грецких орехов
- Глазурь:
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. сгущенного молока
- 2 ст. л. какао порошка
Пошаговое описание рецепта
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, взбивать пока масса не побелеет.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао. Тщательно перемешать.
3. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
4. Лопаткой перемешать до однородной смеси.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.
6. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
7. Готовый бисквит полностью остудить, затем срезать с него 2 см верхней части — «крышу». А с нижней части извлечь весь мякиш, оставляя по 1,5-2 см бортики и дно. Получиться мисочка с крышкой))
8. Для крема надо слегка измельчить бисквитный мякиш.
9. Сметану взбить с сахаром, добавить орехи (крупные кусочки немного измельчить, но не в крошку) и бисквитный мякиш. Перемешать.
10. Желатин залить 100 мл холодной воды и приготовить согласно инструкции производителя. Готовый желатин вылить в сметанный крем, перемешать.
11. Выложить начинку в нижнюю часть бисквитной мисочки и плотно прикрыть крышкой.
Если вся начинка не поместилась в торт, то можно наполнить ею формочки для мафинов и убрать в холодильник. Получится очень вкусный ореховый десерт.
12. Для глазури, растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, какао и тщательно перемешать.
Готовый пирог полить глазурью и украсить по желанию, можно промто посыпать измельчёнными орехами.
13. Пирог убрать в холодильник на час и можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.
Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Источник: http://yummybook. ru/recept/shokoladnyj-tort-s-orehami-v-multivarke
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Очень праздничный, яркий и красивый торт. И одновременно – очень освежающий, со «вкусом» лета на губах. Еще бы – клубника, банан, и, конечно же, король королей – Его Величество — ШОКОЛАД! Попробуйте – уверена, вы найдете много интересного для себя как в процессе приготовления, так и во вкусе этого великолепного, обольстительного торта!
Ингредиенты для «Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»»:
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 100 г
- Масло сливочное (корж 100 гр шоколадное покрытие 7.5 гр) — 107.5 г
- Сахар (корж — 160 гр; банановый мусс — 200 гр; клубничный мусс — 40 гр; шоколадный мусс — 40 гр.) — 440 г
- Разрыхлитель теста (корж ) — 11 г
- Шоколад темный (для коржа — 100 гр; содержание какао 55% — для шоколадного мусса — 192 гр. ) — 292 г
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки — для коржа) — 4 шт
- Желток яичный (для шоколадного мусса) — 2 шт
- Сливки (жирные, для взбивания ) — 750 мл
- Банан (спелый, для мусса) — 200 г
- Пюре ягодное (клубничное — для мусса) — 400 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 16 г
- Сок лимонный (сок одного-двух лимонов) — 1-2 шт
- Ванилин (эссенция или ванильный сахар — в корж)
- Соль (на кончике ножа — в корж)
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7749.7 ккал | белки 102.1 г | жиры 490.1 г | углеводы 795.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 18.7 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»»:
4 яйца разделить на белки и желтки.
100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией.
Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить.
Затем добавить желтки, снова взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Взбивая белки, я обычно добавляю щепотку «Тар-тар» порошка, стабилизирующего яичный белок, благодаря чему — у меня никогда не было проблемы «взобьется–не взобьется».
Еще один нюанс – сахар мы начинаем вводить уже тогда, когда не осталось жидкого белка. Примерно на этом этапе.
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем. Просеять еще пару раз.
Соединить шоколадную массу со взбитым белком в три приема, перемешать вручную. Очень аккуратно, чтобы сохранились пузырьки воздуха.
Примерно до такого состояния.
Постепенно, просеивая, ввести мучную смесь, перемешиваем лопаткой, тоже очень аккуратно.
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой, сбрызнуть (у меня растительное масло в баллончике) или смазать маслом, припорошить мукой. Выложить тесто (оно довольно густое, не выливается), разровнять. Поставить выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
Готовый бисквит остудить на решетке до комнатной температуры.
Готовим банановый мусс. Для бананового мусса: 200 гр спелых бананов (очищенных, хи-хи, конечно же) вместе с соком одного лимона и 200 гр сахара превратить в пюре, с помощью блендера (количество сахара и сока может быть чуть больше, чуть меньше – пробуйте и регулируйте по вашему вкусу).
Подогреть банановое пюре, поставив миску с ним в другую миску, заполненную горячей водой. Перемешиваем периодически, чтобы полностью прогреть пюре.
Тем временем займемся базой. Срезаем неровную верхушку. Высота базы должна быть где-то 2-2.5 см. Пропитываем корж сливочным ликером (с помощью кисточки). Я пропитала ликером «Irish cream».
Помещаем нашу базу в разъемную форму, ту, в которой мы ее пекли, наращиваем высоту формы с помощью кулинарной ленты (ну, это все понты. Нет у меня ленты на самом деле, бумагой поплотнее воспользовалась – вот и все!).
Взбиваем 250 мл сливок до крепких пиков, ставим в холодильник.
Растворяем 6 гр желатина с, примерно, 20 мл подогретого лимонного сока. Как всегда делала это с помощью моего любимого маленького венчика, который гораздо лучше справляется с размешиванием желатина в жидкостях, чем обычные ложки-вилки. Если желатин растворился не полностью – ставим миску обратно на плитку на несколько секунд, подогревая чуть-чуть и одновременно судорожно перемешивания, снимаем (перемешивать не прекращаем) и так до полного растворения желатина.
Вводим желатин в теплую (не горячую) банановую смесь, взбивая смесь миксером на малой скорости.
Добавляем взбитые сливки в три приема, каждый раз лопаточкой перемешивая до однородности. Не слишком приятное занятие – не очень хотелось взбитым сливкам соединяться с бананово-желатиновой смесью, но – «Терпенье и труд – все перетрут!» (как говорится)!
Готовый мусс выливаем на базу. И это – великолепный, вкуснейший, роскошнейший мусс – верьте мне, девочки (и мальчики)! Мусс оставляем застывать в холодильнике на час. Я спешила и не «выдерживала» сроки застывания, и поэтому у меня вместо трех четких слоев, в результате получилось. потом увидите что 😉
Когда наш банановый мусс выглядит крепким, начинаем готовить клубничный мусс.
Для этого: 400 гр клубники (я брала половину замороженной, половину свежей клубники) перемалываем блендером с 60 гр сахара, превращая ее в пюре. Сахара может понадобиться и больше, может понадобиться какое-то количество лимонного сока – это зависит от того, какая у вас клубника. Регулируйте вкус по вашему вкусу (простите мне мой дурной слог). Опять-таки – ставим миску с клубничным пюре в миску, с налитым в нее кипятком, нагревая пюре. Не забываем помешивать периодически для равномерности прогревания.
Взбиваем 250 мл сливок до крепких пиков.
Растворяем 10 гр желатина в 25-30 мл жидкости – я использовала клубничный сок, оставшийся от размороженной ягоды. Можно использовать лимонный, смешанный с водой, можно яблочный или виноградный, а можно и просто в воде горячей растворить.
Вливаем растворенный желатин в клубничное пюре, одновременно взбивая пюре миксером на малой скорости и направляя струю растворенного желатина под лопасти миксера.
В три приема вводим в пюре с желатином взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой до полного перемешивания (опять–таки – простите мне мой дурной слог!). Пробуем, добавляем сахарную пудру, лимонный сок по вкусу, если есть необходимость. Честно говоря, банановый мусс мне ОЧЕНЬ понравился в процессе приготовления, клубничный – меньше. Но зато потом, в готовом торте. свежесть клубничного мусса, его вкус – это было восхитительно!
Выливаем клубничный мусс на торт и отправляем застывать в холодильник, часа на полтора-два. Да, увы, не меньше. Можно, конечно, попробовать увеличить количество желатина на пару граммов, чтобы уменьшить время застывания мусса, но не думаю, что этим можно выгадать много времени.
Через пару часов, когда наш мусс выглядит «надежно», начинаем готовить шоколадный мусс. Процесс приготовления шоколадного мусса я уже описывала в другом, помещенном мной на Поваренке, рецепте http://www. povarenok. ru/recipes/show/605 58/
Поэтому, опишу, но вкратце:
взбиваем 250 мл сливок до МЯГКИХ ПИКОВ, ставим в холодильник.
Далее нужно сделать две паровые бани одновременно.
На одной паровой бане мы топим шоколад — 150 г.
Параллельно мы нагреваем два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения (загустевания. – лингвисты, помогите. ))) массы.
Наш желток загустел, немного побелел. Снимаем миску с огня, добавляем расплавленный шоколад — вначале осторожно, небольшими порциями, потом льем свободно. Растираем до однородности лопаткой, потом взбиваем миксером. Немного охлаждаем.
Добавляем 4 ст. л. взбитых сливок из холодильника, растирайте ложкой до однородности.
Вводим эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Включаем миксер и взбиваем примерно до такого вот состояния.
Я поспешила в этот раз и ввела в сливки слишком горячую шоколадную смесь, поэтому мой мусс взбиваться не хотел и к такому состоянию приходить тоже не хотел. Я решила не нервничать, а просто поместить его в холодильник. Попробовала взбить через 15 минут и. О, ЧУДО. Все получилось! Так что, если и у вас что-то подобное произойдет, не спешите ничего выливать-выбрасывать. Все можно исправить.
Выливаем наш вкуснейший шоколадный мусс на тортик, помещаем все это обратно в холодильник до полного застывания. Это много времени не займет. Самым «беспокойным», в этом отношении, оказался клубничный мусс. Остальные два — застывают довольно быстро.
Делаем шоколадный ганаш. Опять-таки, мой любимый, который я уже использовала в рецепте «Торт с манго-муссом».
Для этого: 50 мл сливок доводим до кипения. Снимаем миску с огня, высыпаем туда 42 г шоколада, растираем до однородности. Добавляем 7.5 г сливочного масла, перемешиваем до однородности.
Выливаем сверху на наш тортик!
Тортик я оставила в холодильнике на всю ночь, но, думаю, трех часов будет достаточно, и то, возможно, это перестраховка. Если в процессе приготовления все муссы хорошо застыли, то тортик можно уже где-то через полчаса после того, как вы вылили на него шоколадный ганаж, освобождать из формы и кушать с удовольствием.
Торт можно украсить, по желанию, шоколадной лентой (опять-таки, я рассказывала об этом в рецепте «торт с Манго-муссом»). Это будет вкусно – гарантирую!) Я просто, освободив его из формы и сняв бумагу, провела нагретым кулинарным шпателем по его бокам, чтобы они были гладкими. Шпатель — металлическая узкая и длинная лопатка. Мы ее нагреваем, погружая в сосуд с горячей (только что из чайника) водой, вытираем насухо и разглаживаем (как бы «утюжим») бока. Нагрели, протерли насухо бумажным полотенцем, провели, разглаживая поверхность, повторили процесс.
Разрезаем мы торт ножом (я люблю с мелкими зазубренными краями), опущенным секунд на 20 в кипяток (опять-таки, баночка с кипятком в ней), насухо протертым. Тогда получается идеальный разрез, и в этом торте нож вообще как-будто по маслу идет.
И вот он – наш красавец, «мамина гордость» (хи-хи-хи!). Очень вкусный, и свежий, и яркий торт. Великолепных три мусса, каждый из которых вы можете использовать по отдельности в разных тортах, очень вкусная шоколадная база. Можете просто, увеличив количество ингредиентов для мусса, сделать торт с банановым муссом на шоколадной базе и с шоколадным покрытием – прелесть, ВАУ – вкуснятина! Или точно так же – с клубничным муссом. Пробуйте! Варьируйте! Все в ваших руках!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/61235/