Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой
Торт из пряников без выпечки
четверг, 20 июля 2017 г.
Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный — очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех — получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.
Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.
Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький — отлично подойдет молочный.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.
Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете — прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы — буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.
С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.
В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.
Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.
Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.
Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.
Поверх кладем часть бананов.
Пересыпаем грецкими орехами.
Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.
Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).
Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.
Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.
Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.
Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.
Аккуратно удаляем пищевую пленку.
Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.
Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.
Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
А вот и разрез торта из пряников — он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте — они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад — это всегда беспроигрышное решение, согласны?
Источник: http://finecooking. ru/recipe/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki
Шоколадный торт без выпечки – 11 простых вкусных рецептов торта за 15 минут
Добрый день, дорогие друзья! В такую жару совсем не хочется стоять у плиты и тем более что то печь. Поэтому я решила приготовить торт без выпечки. Но совсем уж простой, какой делала когда то, не хотелось, да и рецепт потеряла, хотелось чего-нибудь интересного, необычного и очень вкусного. Таких рецептов в интернете невероятное количество, даже просто названия все просмотреть не реально. Поэтому я уточнила вопрос – пусть это будет шоколадный торт без выпечки, поскольку люблю все шоколадненькое, хотя задача не упростилась )).
В итоге сидения двух дней на канале youtube, где можно было сразу и посмотреть, как сделать, а второе условие мое было – чтобы как можно проще и быстро, без особых заморочек, я записала 11 рецептов, которые мне особенно понравились и которые можно приготовить за 15 минут.
К слову, мне встретились и интересные варианты тортиков с клубникой, в сезон тоже надо будет приготовить обязательно, я уже и новую статью оформила, чтобы не забыть.
Как сделать вкусный ш околадный торт без выпечки
Чаще всего тортов без выпечки используют уже готовые выпеченные ингредиенты: песочное печенье, пряники, сухари. Берите вкусное печенье, такое, которое вам нравится, но не очень твердое. От него будет зависеть вкус торта.
Основные составляющие соединяют с разными вкусовыми добавками: шоколадом, какао, кофе, бананами, орехами, кладут творог, ягоды, мармелад, мед, халву.
В качестве связующих элементов, чтобы из печенья замесилось тесто, к нему добавляют сливочное масло, сгущенку. Масло должно быть хорошего качества с жирностью 75 – 80 %.
Крем можно готовить из сметаны, сгущенки, масла, молока, какао, иногда с желатином.
В самых простых рецептах можно только всего лишь быстро все смешать, но в самых вкусных, пожалуй, придется хотя бы крем сварить. Кроме того, такие тортики требуют нахождения в холодильнике 4-8 часов для застывания.
Как сделать шоколадный торт без выпечки:
- Печенье ломают на кусочки или измельчают в крошку при помощи скалки, мясорубки, блендера.
- Добавляют связующие и другие ингредиенты. Жидкости выливают к печенью частями, перемешивая, чтобы печенье сразу не размокло.
- Замешивают тесто и отправляют его в форму для выпечки.
Совет: форму лучше установить прямо на блюдо, в котором будет красоваться наша вкусняшка, пока ее не съедят, вверх ногами – чтобы бортик с выемкой был вверху, тогда удобнее будет форму снимать и низ торта останется аккуратным.
Борта нужно смазать растительным маслом без запаха и выложить полосками из пергамента или пленки.
- Тесто в форме сначала распределяют руками, а затем утрамбовывают при помощи ложки и донышка стакана.
- Форму с тестом убирают в холодильник минут на 10, для того, чтобы корж схватился.
- Тем временем готовят крем и затем выливают его на подзастывший корж.
- При желании украшают глазурью, опять-таки после некоторого (неполного) застывания крема.
- Снова убирают в холод на 6 часов.
Все фото в статье взяты из интернет и принадлежат их авторам. И еще хочу заметить, что особенно мне понравились шоколадные торты без выпечки Алены Митрофановой, которых на ее канале очень много, и все такие интересные и красивые.
Ингредиенты в рецептах указаны в граммах, чтобы легче было определить, сколько это ложек, можете посмотреть мой пост «Сколько грамм в столовой ложке» с таблицами соотношений.
Простой рецепт шоколадного торта без выпечки за 15 минут
фото с канала «Все буде добре»
Простой и вкусный торт, который может приготовить за 10 – 15 минут даже ребенок.
- печенье – 400 гр
- сливочное масло – 100 гр
- грецкие орехи – 150 гр
- орехи – 200 гр
- мед – 50 гр
- масло – 80 гр
- шоколад – 100 гр.
Как приготовить
- Песочное печенье (любое, какое нравится вам по вкусу) и орехи (очищенные естественно) целиком кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
- Добавляем размягченное масло и еще включаем комбайн.
- Выкладываем полученное тесто в форму, утрамбовывая. Убираем в холод на 10 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и помешивать пока оно не растопится.
- Грецкие орехи смешать с медом.
- Соединить шоколадно-масляную массу с ореховой и выложить на корж.
- После застывания украсить ягодами и орехами.
Торт из шоколадных шариков
Готовится за две минуты всего лишь смешением пачки масла, банки сгущенки и упаковки сухих завтраков в виде шоколадных шариков.
Продукты (на форму 18 см):
- сгущенка – 250 гр
- слив. Масло – 180 гр
- шоколадные шарики – 250 гр
- орехи (арахис) – 100 гр.
Как приготовить
- Масло взбить блендером.
- Добавлять к нему по паре ложек сгущенки, продолжая взбивать.
Крем должен получиться густым и если сгущенка жидкая, всю банку выливать не надо.
Торт «Шоколадная Магия» из печенья с шоколадным кремом
Торт с шоколадным кремом – это вообще сказка! Красивый, необычный и восхитительно вкусный торт, от одного названий уже слюнки бегут )).
- печенье – 800 гр
- орехи грецкие – 150 гр
- сахар – 150 гр
- какао – 60 гр
- масло – 150 гр
- вода – 150 мл
- сливки – 120 гр
- шоколад – 120 гр.
Как приготовить
- Печенье разломать на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
- Грецкие орехи обжарить на сковороде.
- Смешать какао и сахар в небольшой кастрюльке. Вылить сюда воду и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- В полученную жидкую массу добавить масло, поставить на средний огонь. Перемешивать венчиком, пока масло не растает и крем не загустеет.
- В печенье высыпать орехи и постепенно в три приема вылить шоколадный крем. Хорошенько вымешать тесто.
- Выложить тесто в форму, накрыть пленкой, вынести на холод.
- Приготовить глазурь: шоколад разломать на дольки, сливки нагреть, но не кипятить! Горячими сливками залить шоколад, перемешивать, пока он не растает.
- На верх охлажденного коржа вылить глазурь, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Через три – четыре часа нахождения в холодильнике можно украсить орешками.
Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья
Настоящая мечта шоколадомана — очень нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Ведь этот торт сделан из шоколадного печенья, крем в нем тоже шоколадный, и к тому же еще покрыт белой шоколадной глазурью.
- печенье шоколадное – 180 гр
- масло – 70 гр
- сливки – 350 гр
- сгущенка – 175 гр
- какао – 45 гр
- молоко – 150 мл
- желатин – 15 гр
- шоколад – 100 гр
- сливки – 50 гр.
Как приготовить
- Печенье измельчаем блендером.
- В измельченную крошку выливаем растопленное сливочное масло.
- Высыпаем в форму, разравниваем, утрамбовываем, охлаждаем.
- Необходимое количество молока делим пополам и одной частью заливаем желатин.
- Холодные сливки взбиваем на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
- К сливкам добавляем сгущенное молоко.
- После перемешивания на небольших оборотах миксера кладем какао. Взбиваем недолго, только до загустения, чтобы не перебить сливки.
- Набухший желатин разогреваем и выливаем в него оставшееся молоко комнатной температуры.
- Выливаем желатин в сливочно — шоколадную массу, постоянно перемешивая.
- Получившийся как густая сметана крем выливаем в форму на корж.
- На два часа убираем в холодильник.
- Глазурь: горячими сливками заливаем дольки шоколада, перемешиваем, пока он разойдется и чуть загустеет.
- Застывший торт заливаем глазурью.
Рецепт торта «Сникерс» из печенья и шоколада с глазурью
Этот тортик из печенья и шоколада покрыт темной глазурью, а по вкусу напоминает любимые батончики «Сникерс». Поэтому дети от такого лакомства будут в восторге.
- печенье — 270 гр
- горький шоколад – 100 гр
- масло сл. – 50 гр
- молоко – 50 мл
- вареная сгущенка – 1 банка
- масло — 100 гр
- арахис — 250 гр
- шоколад — 100 гр
- масло — 50 гр
- молоко — 50 гр.
Как приготовить
- Сначала готовим крем: взбиваем миксером масло, добавляем по две ложки вареного сгущенного молока.
- В эту смесь высыпаем обжаренный арахис, все перемешиваем.
- Далее займемся тестом для коржа. Печенье измельчаем в крошку.
- Топим масло, приготовленное для теста, с молоком.
- В горячую молочно – масляную смесь кладем дольки шоколада, ждем пока он растает, и перемешиваем венчиком до однородности. Кстати, эта смесь имеет название «ганаш».
- Ганаш соединяем с крошкой. Она получается рассыпчатой и легко собирается в комок.
- В форму выкладываем две третьих части крошки, затем половину крема, следом оставшуюся крошку и на нее вторую часть крема. Убираем в холодильник до застывания крема.
- Готовый торт покрываем глазурью – ганашем, которая готовится аналогично описанному в п. 5.
- Еще раз даем постоять в холоде 5- 6 часов.
Торт «Птичье Молоко» без выпечки с желатином
Любимый торт можно приготовить без выпечки из печенья и манки с желатином. Он получается очень нежным. В крем добавляется лимонная цедра, что придает невероятно приятный вкус. Я тоже иногда варю крем из манной крупы с лимоном, он подходит для любого тортика, манка в нем совершенно не ощущается.
- печенье – 12 шт.
- молоко – 400 мл
- манная крупа – 80 гр
- сливочное масло – 40 гр
- сгущенное молоко – 120 гр
- желатин – 10 гр
- вода – 50 мл
- ванилин – 1 пакетик
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- шоколад – 50 гр
- молоко – 3 ст. ложки
- раст. масло – 1 ст. л.
Как приготовить
- Достаем из холодильника масло, оно нам нужно будет размягченное.
- Насыпаем в воду желатин, размешиваем и оставляем в сторону.
- Варим крем: в кастрюльку с холодным молоком высыпаем манку, цедру лимона, ванилин. Варим до загустения на среднем огне, непрерывно мешая.
- В горячую кашу кладем масло, перемешиваем.
- Выкладываем растворенный желатин. Пока крем горячий, желатин в нем успеет разойтись.
- В последнюю очередь добавляем сгущенное молоко.
- На дно формы уложить один слой целого печенья. Форму лучше взять прямоугольную и разъемная в данном случае не нужна. Форму следует выстелить пленкой, за концы которой будем вынимать готовый торт.
- Вылить весь крем, а сверху на него еще один слой печенья.
- Убрать в холодильник.
- Приготовить глазурь: шоколад кусочками залить молоком, добавить ложку растительного масла и поставить в микроволновку, чтобы растворился шоколад.
- Тортик залить глазурью и в холодильник.
Бананово – шоколадный торт без выпечки
Торт с ароматом бананов, нежный, мягкий и совершенно не догадаешься, что сделан он из печенья.
- печенье шоколадное – 450 гр
- бананы – 3-4 штуки
- молоко – 600 мл
- желтки 4-х яиц
- сахар – 200 гр
- масло слив. – 50 гр
- мука – 50 гр
- ванилин – 10 гр
- молоко – 30 мл
- масло – 50 гр
- какао – 2 ст. ложки
- сахар – 4 ст. ложки
Как приготовить
- Молоко подогреть (не кипятить).
- Смешать желтки, сахар, ванилин.
- В загустевшую массу добавить 2 ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
- Высыпаем муку, еще раз перетираем.
- Небольшими порциями вливаем все молоко.
- Ставим крем на плиту, варим, постоянно помешивая, на слабом огне.
- Когда крем загустеет, кладем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
- Низ формы смазать кремом, выложить слой печенья.
- Покрыть тонким слоем крема, выложить нарезанные кружочками бананы.
- Слегка смазываем бананы кремом.
- И повторяем слои: печенье – крем — бананы – крем.
- Глазурь варим из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Немного остывшую глазурь распределяем по поверхности торта.
- Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!
Как сделать торт «Панчо» с бананами без выпечки
Ставший популярным торт Панчо, оказывается, можно приготовить без выпечки из печенья. Прослойку в этот раз сделаем из бананов. Получается он довольно вкусным и красивым.
- печенье – 500 гр
- бананы – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- сметана – 500 гр.
- какао – 2 ст. ложки
- вода – 8 ст. ложек.
Как приготовить
- Взбить баночку сметаны со стаканом сахара. Крем получится жидковатым при такой пропорции, что нам и нужно.
- В чашку с 5-ю ложками воды высыпать большую ложку какао с горкой, пропарить в микроволновке в течение 30 секунд.
- Шоколадную массу вылить в крем. Поместить в холодильник.
- Отдельно смешать две ложки сметаны и столько же сахара – эта смесь нам понадобиться для заливки торта сверху.
- И еще одна смесь – глазурь нам пригодится. Делаем ее из ложки какао, ложки сахара и 3-х ложек воды.
- Бананы нарезать кружочками.
- Вместо формы используем миску, которую нужно застелить пищевой пленкой.
- Начинаем собирать торт: на дно выкладываем печенье, сразу же ломая на кусочки, поливаем кремом, далее слой бананов и повторяем все слои. Последний слой – крем.
- Закрываем тарелкой, ставим в холодильник.
- Переворачиваем торт на тарелку, снимаем миску и отделяем пленку.
- Поливаем торт сметанной заливкой.
- Рисуем круги тонкой струйкой шоколадной глазури, а потом шпажкой делаем по ним вертикальные штрихи.
Зебра: торт без выпечки шоколадно – творожный
Очень часто печенье без выпечки делают с творогом, таких рецептов тоже много, один из них – торт «Зебра»: красивущий такой в разрезе, с нежным творожным суфле.
- печенье – 200 гр
- масло – 150 гр
- творог – 400 гр
- сметана – 400 гр
- сахар – 200 гр
- шоколад – 100 гр
- сливки – 80 гр
- желатин – 30 гр
- вода – 100 мл.
Как приготовить
- Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
- Печенье измельчаем в мелкую крошку.
- Масло следует растопить и вылить в печенье. Это и будет основа торта.
- Полученную массу нужно выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
- Творог, сметану и сахар смешиваем в измельчителе до однородного состояния.
- Шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновой печи.
- Набухшему желатину дать раствориться, поместив на малый огонь.
- Затем желатин соединяем с творожной массой.
- Делим крем на две части, в одну из которых добавляем растопленный шоколад.
- В форму с песочной основой поочередно выливаем то белый, то шоколадный крем – примерно по 5-6 ложек. Выливать нужно строго в центр формы, а далее он сам уже растечется, как захочет.
- Узор можно сделать при помощи зубочистки, проводя ею от края торта к центру, каждый раз вытирая.
Шоколадно – ягодный торт «Ежик»
Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.
- печенье – 10 шт
- мягкий творог – 3 пачки
- шоколад – 150 гр
- сливки – 1 стакан
- желатин -10 гр
- вода – 50 мл
- ягоды – 200 гр
- сахар – 2 ст. ложки
- вода – 30 мл
- крахмал – 1 ст. ложка без верха
Как приготовить
- Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
- В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
- Измельчить ягоды с сахаром блендером.
- К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
- В течении минутки на огне сироп загустеет.
- Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
- Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
- Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
- Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
- Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т. д. Последний слой — крем.
- Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
- Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
- Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
- При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.
Торт без выпечки с орехами и халвой
Потрясающий торт с орехами, шоколадом и халвой на основе для пирожного «картошка»! Пожалуй, с него я и начну свои пробы и эксперименты. Уж очень заманчивый.
- ванильные сухари – 300 гр (можно и печенье взять)
- сахар – 50 гр
- какао – 2 ст. л.
- молоко – 150 мл
- масло – 150 гр
- сметана – 600 гр
- сахар – 50 гр
- пакетик ванилина
- шоколад – 80 гр
- грецкие орехи – 80 гр
- халва – 80 гр
- желатин – 15 гр
- вода – 50 мл.
Как приготовить
- В кастрюльку отправляем какао, сахар, молоко. Варим до растворения сахара.
- Сухари измельчаем в крошку и добавляем к нему шоколадный сироп.
- Добавляем размягченное сливочное масло.
- Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в холодильник.
- Готовим желатин: заливаем водой и после набухания распускаем на огне.
- Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
- Шоколад мелко порубить, нарезать грецкие орехи и кусочек халвы.
- К сметане выложить подготовленный желатин и все сухие ингредиенты.
- Выкладываем крем на корж в форме и пусть постоит в холодильнике ночь.
- Украшаем какао – порошком и шоколадом.
Видео
Посмотрите, как готовит этот шоколадный торт без выпечки в своем видео автор рецепта.
Вот такие вкусные у меня собрались рецепты шоколадных тортов без выпечки, в большинстве своем простые, которые можно приготовить за 10 – 15 минут.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник: http://comfort-myhouse. ru/cylinariya/vkusnyaski/shokoladnyj-tort-bez-vypechki. html/
Торт без выпечки, Чизкейк
Рецепты сладостей → Чизкейк
Рецепты сладостей → Торты → Торт без выпечки
Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.
Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь.
Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!
Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!
Чизкейк без выпечки — из сливочного сыра и сливок, с белым шоколадом и ягодами.
Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020!
Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.
Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Торт творожно-вишневый еще и печь не нужно. 🙂
Летом, когда на улице жарко, включать духовку совсем не хочется, готовлю сладости без выпечки. И вот такой карамельный чизкейк, с творогом и вареной сгущенкой, — фаворит в нашей семье.
Десерт из сливочного сыра, с шоколадом и взбитыми сливками, как вариант чизкейка без выпечки, готовится на корже из песочного печенья. Сливочный десерт с белым шоколадом получается очень нежным и невесомым.
Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.
Предлагаю вашему вниманию рецепт мегашоколадного чизкейка «Трюфель» без выпечки. Чизкейк состоит из трёх шоколадных слоёв: основы из шоколадного печенья, начинки из сливочного сыра со сливками и шоколадом, а сверху — ганаш из тёмного шоколада. Украшен чизкейк домашними шоколадными конфетами «Трюфелями», которые гармонично дополняют этот десерт.
Если вы не слишком ладите с духовкой, то рецепты сладостей без выпечки для вас! Например, приготовить простейший десерт «на тему» чизкейка поможет этот рецепт чизкейка с лаймом. Вкус чизкейка без выпечки отменный, только запаситесь терпением — несколько часов придется только предвкушать удовольствие.)
Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно! Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!
Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена — вы не пожалеете!
Отличный десерт для любителей творожных изделий. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк. Ну и, конечно же, отличное украшение для светлого праздника Пасхи.
Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=413,1274
Торт без выпечки
Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение. Торт без выпечки — простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный торт за полчаса. Подробней про торт без выпечки .
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 2771.8 ккал | белки 66.6 г | жиры 117 г | углеводы 377.8 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Для основы торта измельчим в блендере (или обычной скалкой) печенье в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом.
Форму для такого количества я использовала диаметром 18 см. Что бы края торта были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания. Так при извлечении торта из формы он повредился.
Готовим клубнично-банановый слой:
Для растворения желатина нам нужно теплое молоко. Если смешать 300 мл горячего молока и 200 мл холодного — получится идеальная температура. Или можете просто немного подогреть молоко в СВЧ. Главное не перегреть что бы желатин не потерял свои свойства. В молоко добавим заранее замоченый в воде желатин и хорошо смешаем до полного растворения. Я смешивала прямо в блендере.
Два спелых банана очистим и кусочками добавим в блендер для полного измельчения.
Так же добавим две столовые ложки сахара в еще теплое молоко что бы он тоже успел растворится.
Клубнику нарезаем красивыми дольками. Как это делала я можно посмотреть в видео:
Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.
Заливаем половину клубнично-банановой смеси. Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения)нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта.
Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа.
Даем застыть немного в холодильнике. Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.
Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник.
Тем временем готовим шоколадный слой.
В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченым желатином. Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.
Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.
Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита)
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/158116/