Шоколадный торт с грецкими орехами и клубникой
Шоколадный торт с орехами
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, аппетитный, а также сочный шоколадно-ореховый торт. В его основе шоколадные бисквитные коржи, которые мы будем перемазывать кремом из сгущенки и сливочного масла. Сверху мы покроем торт шоколадом и измельченными орехами. Такой десерт прекрасно смакует с чаем или кофе во время любого застолья.
Видео
Ингредиенты
Вареная сгущенка 200 г.
Вино красное полусладкое 250 мл.
Грецкие орехи 250 г.
Приготовление
На первом этапе приготовим тесто для шоколадных коржей. Для этого в чашу миксера отправляем яйца комнатной температуры. Взбиваем их до образования густой светлой массы.
После этого в яичную массу всыпаем 125 г сахара и маленькую щепотку соли. Тщательно все взбиваем миксером до тех пор, пока не растворится сахар.
Теперь сюда всыпаем через сито какао (одну столовую ложку) и пшеничную муку. Тщательно все перемешиваем лопаткой по принципу «сверху вниз» или на минимальной скорости миксера. Если у вас плохо запекает духовка и вы сомневаетесь в том, что бисквит у вас получится рыхлым, можете на этом этапе в тесто добавить немного разрыхлителя.
Далее нам понадобится круглая формочка, диаметром 20 сантиметров. Дно застилаем пергаментной бумагой и отправляем сюда шоколадное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Бисквит спекся, поэтому по стенкам формы проходимся ножом, а затем достаем корж из формочки и оставляем его до полного остывания. Затем его разрезаем на три равные коржа.
В это время в кастрюльку с толстым дном всыпаем стакан сахара и вливаем столько же красного вина. Вместо алкоголя можно использовать сок. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем компоненты до полного растворения сахара. Массу непрерывно перемешиваем ложкой и доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне в течение 20 минут.
Теперь в чашу миксера отправляем сливочное масло, порезанное на кубики среднего размера. Параллельно с этим миксером взбиваем вареное сгущенное молоко.
После этого в чашу миксера со сливочным маслом отправляем сгущенное молоко, а также 50 граммов просеянного через сито какао. Все тщательно перемешиваем миксером. Во время перемешивания в массу добавляем растительное масло.
Далее нам понадобятся орехи. Можно брать любые. Мы используем грецкие. Их нужно измельчить в блендере на маленькие кусочки, но не крошки.
Наконец переходим к формированию торта. Для этого берем плоскую тарелку для сервировки. Слегка смазываем ее кремом и выкладываем сюда нижний корж. Пропитываем его слегка охлажденной винной жидкостью.
Теперь корж смазываем кремом и накрываем еще одним бисквитным коржом. Слегка придавливаем его, пропитываем и смазываем кремом.
Третий корж слегка пропитываем винным сиропом и перекладываем на крем пропитанной стороной вниз. Смазываем торт кремом, выравнивая его верх и бока.
Посыпаем торт измельченными грецкими орехами и отправляем в холодное место на несколько часов, а лучше на ночь.
После этого шоколадный торт с орехами разрезаем на порционные кусочки и смакуем десерт с удовольствием.
Источник: http://www. obozrevatel. com/food/vyipechka-i-desertyi/shokoladnyij-tort-s-orehami. htm
Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу
Готовка: 1 час 30 минут
Предлагая приготовить необычный шоколадный торт. В составе: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и начинка из маршмеллоу с грецкими орехами.
На мой взгляд, сочетание невероятно классное. Весь торт очень шоколадный, а мягкие маршмеллоу придают ему некую изюминку. Крем приготовим самый простой — взбитый ганаш. Шоколадный бисквит стоит испечь заранее и дать ему отлежаться в холоде около 4-х часов. Также вы можете приготовить бисквит по любому другому рецепту. Готовый и остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.
Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/shokoladnyj-tort-s-orehami-i-marshmellou/
Рецепты восхитительных тортов с грецкими орехами
Грецкие орехи используются при приготовлении тортов очень широко, как вспомогательный элемент, например, для украшения, посыпки или эксклюзивного оформления (надписи, цифры), так и в качестве одного из основных ингредиентов, например, в составе коржей или крема, в измельченном виде, в дробленом или половинками.
Составы тортов с орехами могут существенно отличаться наполнителями. Если используются орехи, это не означает, что нельзя добавлять в торт фруктовую или медовую нотку. Наоборот, правильно подобранный рецепт не просто обогатит праздничное меню, но и даст возможность поэкспериментировать, и в конечном тоге, создать свое уникальное блюдо, которое может стать фирменным.
Эта статья опишет несколько популярных рецептов тортов с грецкими орехами. Использование дополнительных ингредиентов не обязательно, кроме этого, их можно заменять на другие, более доступные или привычные по вкусу (например, джем на варенье, чернослив на курагу и так далее).
Ингредиенты | Количество |
---|---|
для выпекания коржей: — | |
масло — | 50 г |
мед жидкий — | 125 г |
яйца — | 130-150 г (3 шт.) |
сахар — | 150 г |
пекарский порошок — | 0,5 ч. л. с горкой |
двууглекислый натрий — | 0,25 ч. л. |
мука просеянная высшего сорта — | 400 г |
для крема: — | |
масло (лучше взять бутербродное, оно менее жирное) — | 200 г |
25 % сметана — | 1 пакет |
вареная сгущенка — | 400 г |
сахарная пудра — | 3 ст. л. |
орехи (чищенные) — | 400 г |
Время приготовления: 270 минут | Калорийность на 100 грамм: 720 Ккал |
Мед лучше использовать свежий, жидкий, если такого нет, засахаренный можно растопить на бане. Орехов можно взять больше указанного количества, но не стоит делать крем слишком густым — обволакивая орехи, он должен также пропитать и коржи.
Рецепт медового торта с грецкими орехами по шагам:
- Сахар с яйца (белки вместе с желтками) поместить в блендер и взбить до максимального объема;
- Масло комнатной температуры и мед положить миску или небольшую кастрюлю, растворить, постоянно мешая лопаткой;
- В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать ее и добавить ко взбитым яйцам. Перемешать, влить масло и мед, замесить тесто. Оно не будет густым;
- Разделить тесто на три части и выпекать по отдельности в форме, предварительно смазанной;
- Время выпечки одного коржа составляет до 15 минут (бывает меньше) при температуре около 180°С;
- Во время выпекания коржей готовится крем. Для этого в блендере взбивается сгущенка с маслом, к ним добавляется сметана и пудра, перемешивается. Орехи мелко рубятся острым ножом (несколько можно оставить половинками для украшения) и половина всего количества перемешивается с кремом;
- После выпечки обрезать сухие края коржей, растолочь и перемешать их со второй половиной рубленных орехов;
- Коржи смазывать кремом поочередно, потом смазать боковую сторону торта;
- Обсыпать торт смесью сухих коржей и орехов, украсить оставшимися половинками.
Торт оставить на 3 часа для пропитывания. При желании есть еще можно и сразу после приготовления.
Торт с клубникой и грецкими орехами
Из ягод можно использовать почти любые, будь то малина, ежевика или клубника. С этим рецептом лучше всего будет сочетаться клубника или ее смесь с малиной, но можно использовать любые имеющиеся в наличии ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для теста: | |
мука просеянная | 180 г |
яйца | 6 шт. |
сахар | 150 г |
для начинки: | |
орехи чищенные рубленные | 250 г |
сметана 25% жирности | 2 пакета |
клубника спелая красная | 500-600 г или сколько есть (чем больше, тем лучше) |
Время приготовления с учетом указанного количества ингредиентов — 100 минут.
250 калорий содержится в 100 г готового торта.
Как готовить ореховый торт с ягодами клубники и грецкими орехами:
- Приготовить тесто как на бисквит и выпечь его удобным способом, немного остудить;
- Пока бисквит выпекался, вымыть ягоды. В чашу блендера поместить сметану из одного пакета, и добавить 3-4 ягоды и взбить. Потом постепенно добавлять по 1 ягоде до получения насыщенного цвета;
- Извлечь бисквит из формы и вынуть его середину, оставив только края (бортик) и дно;
- Дно бисквита смазать тонким слоем белой сметаны, высыпать ½ орехов, добавить еще сметаны и хорошо выровнять;
- Клубнику нарезать тонкими ломтиками или кружочками;
- Середину бисквита поломать на кусочки размером со спичечный коробок, выложить тонкий слой, сверху смазать розовой сметаной и выложить толстый слой клубники. Оставшийся бисквит поломать на кусочки и обмакивая каждый со всех сторон в розовую сметану, выложить поверх клубники;
- Остатками розовой сметаны смазать верх торта, белой — бортики снаружи. Обсыпать бортик оставшимися орехами;
- В зависимости от количества оставшейся клубники украсить торт сверху, лучше всего спирально выложить ломтики клубники от края к центру, увеличивая их густоту и накладывая один кусочек на второй. Если клубники осталось немного, можно, красиво ее нарезав, расположить сверху торта в произвольном порядке.
Готовя такой торт с клубникой, очень важна степень ее спелости — чем она краснее, том красивее получится торт.
Шоколадный торт с орехами на бисквитной основе
Чем больше шоколада в торте, тем он калорийнее, но вместе с тем и вкуснее. Готовить такой торт лучше редко и в количестве только одной порции — в целях сохранения фигуры. Стоит заметить, что такой торт подойдет только любителям всего шоколадного, из-за его приторности.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для теста: | |
мука (заранее просеять) | 180 г |
сахар-песок | 150 г |
какао-порошок темный | 60 г |
яйца куриные отборные | 6 шт. |
для начинки: | |
орехи рубленные чищенные | 200 г |
масло шоколадное | 2 упаковки |
сметана 25% жирности (или больше) | 1 упаковка |
сахар-песок | 30 г |
черный шоколад 78% какао | 2 плитки |
Время приготовления указанной порции — 90 минут.
Примерная калорийность порции на 100 г — 550 единиц.
Как готовить шоколадно-бисквитный торт с грецкими орехами:
- Шоколадное масло размягчить, оставив в теплом месте, а шоколадки положить в морозилку;
- Замесить бисквит, всыпать какао и выпечь его. Из готового бисквита достать середину, оставив лишь тонике бортики и дно, а сердцевину поломать на кусочки;
- Смешать сметану с сахаром, одной ложкой смазать дно бисквита, слегка присыпать орехами;
- Каждый кусочек бисквита окунать в сметану и выкладывать внутрь, после каждого слоя посыпать орехами, оставив лишь немного для украшения;
- Силиконовой лопаткой обильно смазать снаружи бортики и верхнюю поверхность торта. Шоколад натереть;
- Обсыпать весь торт шоколадкой стружкой, если остались орехи, посыпать ими торт сверху.
Такой торт лучше всего подавать с крепко сваренным кофе по-турецки.
Летом обязательно нужно попробовать пирог с абрикосами. Мы подготовили рецепты с фото на любой вкус.
А вы знаете из чего делают мороженое в стаканчике? Сколько калорий с десерте?
Кофейный торт с грецкими орехами
Кофе используется черный растворимый. Разные напитки «3 в 1» и т. д. не подойдут для этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр маскарпоне | 125 г |
масло | 1 пачка |
сахар-песок | 175 г |
пекарский порошок (разрыхлитель) | 1 пакетик |
кофе растворимый черный | 3 ст. л. |
яйца отборные | 3 шт. |
блинная мука (продается в специализированных магазинах) | 175 г |
орехи чищенные | 100 г |
пудра сахарная (можно размолоть на кофемолке сахар) | 200 г |
50 минут — время, затраченное на приготовление.
530 ккал содержит порция размером в 100 г.
- Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца и масло (2/3 от общего количества) и взбить до однородности;
- 2 ложки кофе растворить в 2 ложках воды и добавить в тесто, также всыпать орехи и снова перемешать;
- Взять 2 формы, смазать дно и края, поместить тесто в формы (поровну) и выпекать 30 минут. Доставать из формы можно через 10 минут;
- Во время приготовления теста в духовке взять остаток масла, взбить с сыром, и добавить остаток кофе растворенный в нескольких каплях кипятка. Постепенно вымешивая, добавлять пудру;
- Крем также поделить. Одной смазать первый корж, второй частью намазать второй корж и весть тор по бокам.
Этот торт можно украшать половинками орехов. В таком случае их следует взять больше и во время приготовления теста оставить их целыми.
Легкий торт с грецким орехом и черносливом
Это легкий, не слишком сладкий и не сильно сытный торт, который можно легко есть. Правда, есть его будут лишь те, кто любит чернослив.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для теста: | |
двууглекислый натрий | 0,5 ч. л. |
какао в порошке | 1 ст. л. |
сахар | 150 г |
мука высшего сорта | 270 г |
сметана (можно взять из количества для крема) | 1 ст. л. |
масло бутербродное | 100 г |
яйца (используются только желтки) | 4 шт. |
для крема: | |
сметана высокой жирности | 0,5 кг |
масло размягченное | 0,3 кг |
чернослив мягкий | 0,5 кг |
сахар | 150 г |
орехи, измельченные ножом | 1 стакан |
Сколько тратится времени на готовку — 70 минут.
405 ккал содержится в порции 100 г.
- Добавить в желтки сахар, масло, сметану, соду и перемешать;
- Замесить. В 1/3 всыпать какао
- Выпекать в формах поочередно все 3 части. Длительность выпекания зависит от нагрева и толщины слоя, чем он тоньше, тем быстрее выпекается корж. В среднем достаточно 7-8 минут;
- Чернослив перемолоть (на мясорубке), орехи измельчить в блендере;
- Сахар поделить равные части, одну смешать с маслом, другую со сметаной;
- В блендере смешать масло сметану, чернослив и орехи;
- Намазать кремом коржи, торт с боков, украсить по своему усмотрению.
Перемазывая коржи, шоколадный лучше поместить в середине. При нарезании торта на кусочки он будет выглядеть очень красиво.
Рецепт слоеного торта с грецкими орехами и бананами
Это — необычный торт на основе. Он готовится без коржей, выпекается только слоеная основа на которую помещается начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для теста: | |
мука (просеять) | 0,5 стакана |
масло холодное | 50 г |
соль | щепотка |
вода кипяченная, но не горячая | 3 ст. л. |
для начинки: | |
бананы твердые большие | 3 шт. |
орехи грецкие | 100 г |
масло для жарки | 50 г |
сахар | 100 г |
для украшения: | |
сливки 35% охлажденные | 150 мл |
пудра сахарная | 50 г |
Сколько тратится времени на готовку — 60-70 минут.
Количество калорий в порции 100 г — 540.
- Масло для теста натереть на терке, растереть руками с мукой и солью в жирную крошку, добавить воду, сформировать тесто и поместить в форму, распределив тонким слоем по дну и бортикам. В центр формы нужно поставить что-то жароустойчивое, чтобы основа имела правильную форму;
- Выпекать 15 минут;
- Бананы нарезать на кружочки толщиной в 1 см, разогреть в сковороде масло, выложить бананы, сахар и орехи. Прожарить;
- На эту основу выложить начинку. Сливки взбить с пудрой и украсить ими торт.
Для украшения можно использовать сливки в баллоне. Но вкуснее и полезнее получится из самостоятельно взбитых сливок.
Советы по обработке орехов
Помещая в торт грецкие орехи, их следует хорошо измельчить, так как крупные твердые орехи могут мешать нормально нарезать и подать торт.
Если орехи очищаются самостоятельно, перед добавлением их нужно обязательно перебрать — твердые частицы перегородок и, особенно, скорлупы могут, попав в торт, даже поломать зубы при жевании. Особенно осторожными следует быть, если такой торт будут есть дети.
Источник: http://notefood. ru/retsepty-blyud/desert/tortov-s-gretskimi-orehami. html
Торт «Панчо» с клубникой
Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.
Продукты | ||
(объем стакана — 250 мл) | ||
Для бисквита: | ||
Яйца куриные — 5 шт. | ||
Соль — 1 щепотка | ||
Сахар — 1-1,5 стакана | ||
Молоко — 1 стакан | ||
Масло растительное (без запаха) — 1 стакан | ||
Мука пшеничная — 2,5 стакана | ||
Разрыхлитель — 1 пакетик (или 2 ч. ложки) | ||
Какао — 1 ст. ложка | ||
* | ||
Для крема: | ||
Сметана любой жирности — 1,2 кг | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Желатин — 20 г (или 4 ч. ложки) | ||
Вода — 80 мл | ||
* | ||
Для глазури: | ||
Какао — 3 ст. ложки | ||
Сахар — 3 ст. ложки | ||
Молоко — 200 мл | ||
Желатин — 1 ч. ложка | ||
Вода — 2 ст. ложки | ||
* | ||
Клубника свежая — 500 г |
Количество продуктов отмеряем стаканом (или чашкой) объемом 250 мл.
Как приготовить торт «Панчо» с клубникой:
Готовим бисквит. В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, сначала на маленьких оборотах, постепенно их увеличивая, в течение 1 минуты.
Постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё 5 минут. Яйца должны хорошо вспениться и увеличиться в объёме в 3-4 раза. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
Добавляем молоко и слегка перемешиваем миксером.
Не прекращая перемешивать, вливаем стакан растительного масла без запаха.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Соединяем обе смеси: сухая смесь + «мокрая» смесь. Перемешиваем лопаткой или венчиком.
Должно получиться не очень густое тесто.
Выпекать бисквит будем на противне. Застилаем его пергаментной бумагой или смазываем каким-нибудь жиром (маслом). Одну часть противня приподнимаем, подложив под нее тарелку.
На нижнюю половину противня выливаем половину теста. Разравниваем тесто, оставляя свободной вторую половину противня.
В оставшееся тесто кладем одну ложку какао и перемешиваем.
Убираем из-под противня тарелку и выливаем на вторую его часть коричневое тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем бисквит до пробы на сухую деревянную палочку (время выпечки — примерно 40-45 минут).
Бисквит готов — достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Из полученного бисквита вырезаем основу для торта: тарелкой намечаем круг и вырезаем ножом.
(Я взяла дно разъёмной формы диаметром 24 см.)
Разрезаем круглый корж горизонтально на две части. (Можно этого не делать и оставить основу как есть, но мне хотелось сделать её тоньше.)
Все остатки бисквита разрезаем на кубики, размером 1,5-2 см.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром. (Сахар берите по своему вкусу. Я взяла один стакан.)
Желатин заливаем холодной водой, даем ему набухнуть в течение 10-15 минут. Растворяем желатин на горячей водяной бане или при помощи микроволновки. Под воздействие горячей температуры крупинки желатина должны полностью раствориться. Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет свои свойства.
К слегка остывшему желатину добавляем пару ложек взбитой с сахаром сметаны, перемешиваем. Продолжая перемешивать, постепенно вливаем желатин в основную сметанную массу.
Крем будет жидким. Оставляем крем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы желатин начал работать и крем стал немного гуще.
Теперь собираем торт. Круглый корж смазываем сметанным кремом. Нарезанные кубики бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на подготовленный круглый корж, формируя при этом купол. Между кубиками бисквита кладем клубнику.
Верх торта тоже смазываем сметанным кремом и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем хорошо застыл.
Готовим глазурь. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 10-15 минут.
В сотейнике соединяем сахар, какао и молоко. Ставим на огонь и кипятим минут 5, чтобы масса стала однородной и блестящей.
Даем шоколадной массе немного остыть, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
Когда глазурь остынет примерно до 36 градусов, поливаем ею торт.
Ставим торт «Панчо» со сметанным кремом и клубникой на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем и глазурь основательно застыли.
Торт «Панчо» с клубникой получается большой и по весу тяжелый, где-то около 3 кг. По-домашнему вкусный торт, и его хватит на большую компанию.
Всем приятного аппетита!
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=140144
Ореховый торт
Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.2 7
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. . далее
Торт «Сникерс» с нугой 4.5 4
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! . далее
Торт «Лида» 4.5 4
Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. . далее
Бисквитный торт с безе и орехами 5.0 3
Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. . далее
Пирог-торт «Жербо» 3.9 2
Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт «Жербо», порадуйте им родных. . далее
Веганский торт 3.2 2
Вы пробовали постный праздничный торт, который можно есть и не бояться за величину своей талии? Рецепт, как приготовить веганский торт, перед вами. Практически без жира, с букетом полезных добавок. . далее
Сметанный торт с грецкими орехами 5.0 2
Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. . далее
Миндальный торт (как в Ikea) 1
Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. . далее
Торт «Прекрасная Мария» 3.9 1
Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт «Прекрасная Мария» — это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема. . далее
Торт «Ореховый полет» 3.2 1
Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт «Ореховый полет». Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого «Киевского». Прекрасное лакомство для всей семьи. . далее
Торт «Морозный вечер» 5.0 1
Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт «Морозный вечер». . далее
Торт ореховый «По-королевски» от Палыча 2.6 1
Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения. . далее
Торт с черносливом и орехами
Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. . далее
Торт «Сникерс» с безе 4.1
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. . далее
Торт «Воздушный замок» 4.5
Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта «Воздушный замок» стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный. . далее
Торт «Киевский» классический 1.8
Спешу рассказать вам, как приготовить торт «Киевский» классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее! . далее
Ореховый торт с кленовым кремом 4.3
Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт. . далее
Торт «Опера» оригинальный 5.0
Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! . далее
Торт «Сникерс» с крекером 3.0
Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. . далее
Бабушкин торт 5.0
Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно! . далее
Морковный торт с орехами 5.0
Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! . далее
Творожный торт с орехами 4.1
Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно — слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте! . далее
Тортик легкий 5.0
Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом. Приступаем 🙂 . далее
Шоколадный торт с орехами 4.3
Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи. Готовим? . далее
Торт «Сказка» 2.3
У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт «Сказка». . далее
Настоящий торт «Сникерс» 4.0
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт «Сникерс» с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! . далее
Торт «Сникерс» с соленой карамелью
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот — не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью — оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. . далее
Ореховый торт за 5 минут 4.0
Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно . далее
Шведский миндальный торт 1.0
Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! . далее
Торт из готовых коржей со сгущенкой 5.0
Что может быть проще, чем сделать десерт по рецепту, как приготовить торт из готовых коржей со сгущенкой? Коржи можно взять бисквитные, вафельные или из слоеного теста. Вкусно, быстро и очень просто. . далее
Шоколадно-ореховый чизкейк 3.6
Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии. . далее
Очень простой торт «Сникерс» 4.0
Давно мечтали испечь торт «Сникерс», но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт «Сникерс». Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! . далее
Торт из печенья и вареной сгущенки 4.3
Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. . далее
Торт Кутузов с фундуком 4.9
Рецепт орехового торта с нежным сметанным ореховым кремом. . далее
Ореховый торт без муки 4.4
Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку! . далее
Торт «Журавушка» по ГОСТу 2.0
Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. . далее
Карамельно-ореховый торт
Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне! . далее
Ореховый торт (старинный рецепт) 2.3
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) — проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! . далее
Торт «Подарочный» (простой и вкусный) 5.0
Все гениальное (и вкусное) — просто, и этот торт — не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению! . далее
Торт ореховый 5.0
Ореховые тортики имеют приятный вкус и ярко выраженный аромат. Такая начинка отлично сочетается с шоколадом. Поэтому не забудьте положить в торт какао, чтобы он приобрел насыщенный вкус. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Орехи содержат в себе большое количество полезных свойств для человеческого организма, тем не менее важно знать особенности каждого вида этого непростого продукта. Среди любителей выпечки и десертов бытует мнение о «сухости» ореховых тортов, однако наши лучшие рецепты ореховых тортов с фото с лёгкостью убедят вас в обратном! Благодаря выбору теста, крема и сопутствующих ингредиентов вы вправе самостоятельно варьировать консистенцию и вкусовые оттенки своего тортика, а если вы готовите его впервые, советуем попробовать простой способ приготовления орехового торта в домашних условиях. Такой десерт станет любимцем у ваших родных и близких, а детки, которым орехи не всегда по душе, смогут насладиться обожаемым лакомством с пользой для своего здоровья. Также обратите своё внимание на варианты, как сделать домашний ореховый торт на скорую руку: эти рецепты способны выручить гостеприимных кулинаров в самых неожиданных ситуациях. Используйте орешки в тесте, в начинке и в качестве украшений, сочетайте их с сухофруктами и ягодами. Помните, что быстро и вкусно готовить торты с орехами по рецептам — легко!
Источник: http://povar. ru/menu/orehovyj_tort/