Шоколадный торт с клубникой в желе

Шоколадный торт с клубникой в желе

Шоколадный торт с клубникой и творожно-сливочным желе

Мамины рецепты

Возможно, это один из последних рецептов со свежей клубникой в этом году. Основной сезон подходит к концу и цены только поползут вверх. Зато сейчас «на сцену» выходят недорогие абрикосы и персики. А идей все еще много, столько всего хочется еще приготовить!

Именно этот шоколадный торт клубникой и творожно-сливочным желе готовила специально маме на работу, куда она заглянула к подругам сразу после приезда из отпуска. Этот прохладный торт как раз выступает идеальным десертом в установившиеся жаркие дни. Опять же, торт не переносит жары и после даже небольшой прогулки под солнцем по дороге в гости может потерять и вид, и вкус. Компоненты (на торт диаметром 22 сантиметра): Для шоколадного бисквита:

  1. Яйцо 1 крупное или 2 маленьких
  2. Сахар 100 г.
  3. Сметана 120 г.
  4. Мука 80 г.
  5. Постное масло 2 ст. л.

  • Какао 4 ч. л.
  • Разрыхритель теста для теста ? ч. л.
  • Сода ? ч. л.
  • Для творожно-сливочного желе:

    1. Творог однородный пастообразный или творожная масса 250 г.
    2. Жирные сливки (жирностью не менее 30%) 200 мл.

    3. Сахарная пудра ? ст.
    4. Клубника 300 г.
    5. Желатин 20 г.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, сметану и постное масло, еще раз хорошо взбить.
    2. Муку соединить с содой, разрыхлителем и какао, высыпать в тесто, смешать ложкой.
    3. Тесто выложить в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.

    4. Полученный бисквит охладить и нарезать кусками примерно 2х2 сантиметра.
    5. Желатин залить 40 миллилитрами воды или молока и дать набухнуть (смотрите на инструкции к желатину время набухания), потом поставить на огонь и растворить желатин в воде (но не кипятить).
    6. Творог взбить при помощи миксера со сливками и сахарной пудрой, бережно тонкой струйкой влить процеженный желатин и взбить еще пару мин.

    7. Клубнику освободить от плодоножек, нарезать не крупными кусками.
    8. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 22 сантиметра) выложить пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом и выкладывать в хаотичном порядке шоколадный бисквит вперемежку с клубникой и поливая творожно-сливочной массой.

    9. Убрать торт в холодильник до полного застывания, форму перевернуть на блюдо или тарелку и снять пищевую пленку.

    Источник: http://bobisto. ru/articles/1791/shokoladnyj-tort-s-klubnikoj-i-tvorozhno

    Домашние шоколадные торты с клубникой

    Клубника и шоколад – прекрасно дополняющие друг друга компоненты. Для приготовления домашних шоколадных тортов клубнику используют очень часто, причем как в свежем виде, так и в виде сиропов, джемов или варенья для вкусной прослойки бисквита. Кроме того, клубничные ягоды служат прекрасным украшением для выпечки – будет очень красиво, если выложить их на торт цельными, а можно и порезать на тонкие пластины.

    Рецепт торта с клубникой и шоколадной глазурью

    Торт «Корзина с клубникой» в шоколадной глазури

    Ингредиенты: бисквит – 960 г, сироп для промочки – 420, крем сливочный – 990, крем сливочный шоколадный – 70, крем для клубники – 513, шоколадная глазурь – 63, коньяк для сиропа – 60 г. Выход – 3 кг.

    Приготовление: Этот фигурный торт с клубникой и шоколадной глазурью готовится квадратной формы. Два бисквитных пласта промачивают сиропом и склеивают кремом.

    Поверхность и боковые стороны также смазывают кремом. Боковые стороны украшают рисунками из крема. На поверхности торта наносят сетку из шоколадного крема. Для «корзины» бисквит выпекают в специальной форме или формуют из пластов бисквита, склеивая их между собой кремом, предварительно промочив сиропом. Ставят ее в холодильник до полного охлаждения крема и укладывают на поверхность торта.

    «Корзину» отделывают плетениями из белого и шоколадного кремов. Затем укладывают на торт ягоды клубники, изготовленные из крема, отделывают их кремом в виде лист ков и стебельков. По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.

    Для изготовления клубники пользуются полуфабрикатом «Клубника».

    Рецептура полуфабриката на 1 кг:

    крем сливочный – 555 г, сахарный песок – 466, эссенция земляничная – 2, красная пищевая краска – 0,01 г.

    Крем сливочный ароматизируют земляничной эссенцией, выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» в виде небольших шариков на кондитерский лист. Ставят в холодильник до полного охлаждения крема. Затем эти шарики обкатывают в сахарном песке, подкрашенном красной пищевой краской, придавая форму клубники.

    Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта с клубникой – выглядит он просто потрясающе и также восхитителен на вкус:

    Приготовление шоколадно-клубничных тортов: рецепты с фото

    Шоколадный торт с клубникой

    Ингредиенты:

    • 5 яичных белков
    • 1 1/2 стакана пшеничной муки
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 лимон
    • 250 г сливочного масла
    • 200 мл сгущенного молока
    • 50 г свежей клубники
    • 100 г орехов кешью
    • 2 ч. ложка какао-порошка
    • взбитые сливки по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления шоколадно-клубничного торта по этому рецепту белки с соком лимона нужно взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.

    Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

    Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды. Оставшийся крем смешать с какао-порошком и выложить его в последнюю часть коржа.

    Как видно на фото, шоколадный торт с клубникой украшают взбитыми сливками:

    Перед подачей выдержать торт в холодильнике.

    Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (1 способ)

    Торт готовится из готового шоколадного бисквита.

    Состав: бисквитный полуфабрикат, яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. ложки, сливочное масло – 150 г, спелая клубника – 250 г, ванильный сахар.

    Чтобы приготовить крем для шоколадного бисквитного торта с клубникой, нужно яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и прогреть на паровой бане до загустения. К теплой массе добавить сливочное масло, ягоды земляники или клубники и осторожно вымешать.

    Шоколадный бисквит разрезать по горизонтали на два коржа, пропитать сахарным сиропом или сиропом от клубничного варенья, разведенным водой, переслоить начинкой. Верх и бока торта также слегка пропитать сиропом или смазать тонким слоем повидла и покрыть кремом.

    Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (2 способ)

    Состав для сиропа-пропитки: сахар – 150 г, лимонная цедра, коньяк – 50 г; для начинки: клубника – 300 г, масляный клубничный крем – 400 г, сахарная пудра; для крема: сливочное масло – 220 г, мед – 100 г, яичный желток – 1 шт., сахарная пудра – 100 г, густой клубничный сироп – 2 ст. ложки.

    Приготовление бисквитной основы. Готовый шоколадный бисквит завернуть в фольгу и положить на решетку в разогретую духовку на 15–25 минут.

    Смешать клубничный сироп с медом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтком, постепенно добавляя клубнично-медовую массу. Крем взбить до появления пены.

    Почти остывший бисквит разрезать на два-три пласта, сбрызнуть отдельно приготовленным сиропом и смазать масляным клубничным кремом. Уложить на подготовленное блюдо первый пласт бисквита, сбрызнуть сиропом, смазать кремом потолще, на него уложить второй пласт, так же сбрызнуть сиропом, смазать кремом и, наконец, положить сверху третий пласт бисквита. Сбрызнуть его сиропом, хорошо смазать торт кремом сверху и со всех сторон, загладить поверхность рифленым ножом или кондитерским гребешком и украсить мелкими одинаковыми ягодками свежей клубники.

    Как показано на фото, такой клубнично-шоколадный торт сверху нужно посыпать сахарной пудрой:

    Такой же торт можно приготовить со свежей ежевикой и ежевичным масляным кремом.

    Торт шоколадный с клубникой

    Состав для основы торта: сахар – 120 г, яичные желтки – 4 шт., яичные белки – 4 шт., 2 ст. ложки какао, соль, лимонная цедра – 1 ч. ложка, мука – 60 г, картофельный крахмал – 60 г, водка – 1 ст. ложка; для клубничного желе: свежая клубника – 750 г, сахарная пудра – 100 г, желатин – 30 г, густые сливки – 1 стакан.

    В белки добавить немного мелкой соли и взбить их в крутую стойкую пену. Желтки взбить в пену с сахаром и цедрой лимона, добавить, размешивая, муку, крахмал, какао, осторожно ввести взбитые белки. Бисквитное шоколадное тесто перемешать снизу вверх, добавив водку.

    Подготовить небольшой противень, смазать маслом или застелить пергаминной бумагой, вылить на него тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

    Выпечь бисквит до готовности в горячей духовке и осторожно опрокинуть противень с бисквитом на застеленный белой бумагой стол. Дать бисквиту остыть, не снимая с него противень – так он останется более влажным и не будет крошиться. Если бисквит выпекался на пергаминной бумаге, снять ее.

    Желатин залить небольшим количеством сливок, разведенных холодной кипяченой водой, дать разбухнуть (подготовить желатин перед началом приготовления торта) и затем распустить его на слабом огне. Из половины вымытой и очищенной клубники, смешанной с сахаром, приготовить в миксере пюре. Взбить сливки и осторожно вмешать в них клубничное пюре и полностью растворившийся желатин. Как только желе начнет застывать, добавить в него нарезанную четвертинками оставшуюся клубнику.

    Бисквитную основу уложить на блюдо, нанести на нее ровным слоем полузастывшее желе, сровнять поверхность смоченным в горячей воде длинным тонким ножом и поставить в холодильник. Застывший торт перед подачей на стол оформить украшениями из взбитых сливок и целых ягод клубники, обсыпать сахарной пудрой.

    Здесь вы можете увидеть фото клубнично-шоколадных тортов, рецепты которых представлены выше:


    Рецепт шоколадного торта с клубникой и творожным кремом

    Творожно-шоколадный торт с клубникой

    Ингредиенты:

    • Для теста: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст. ложки какао, 1 стакан муки
    • Для крема: 200 г творога, 400 г жирной сметаны или сливок (30

    35%), 0,5 стакана сахара, 200 г клубники

    Приготовление: Яйца взбить миксером с сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до t=180

    200°C духовку примерно на 30 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

    Чтобы приготовить творожный крем для шоколадного торта с клубникой, творог нужно разогреть до комнатной температуры — он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками. Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог. Крем должен быть довольно жидким. Отложить примерно 1/4 часть. Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.

    Сборка торта. В вымытую форму снова положить кружок бумаги. Корж разрезать на 2 части. В форму уложить верхнюю часть коржа. Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом. Сверху намазать белый крем без клубники. Оставить при комнатной температуре на 1

    2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.

    Для того чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы. На торт положить отрез п/э плёнки, на него — свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.

    Украсить торт творожно-шоколадный торт клубникой и подать к столу.

    Торт с шоколадом и клубникой: рецепт с фото

    Торт с клубникой и шоколадом «Дары лета»

    Ингредиенты:

    • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
    • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
    • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
    • Для украшения: 200 г абрикосов.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадом по этому рецепту, в размягченный маргарин нужно всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

    Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

    Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

    Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

    Для приготовления крема к торту с клубникой и шоколадом сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

    Как видно на фото, для сборки торта с клубникой и шоколадом нужно смазать все коржи и уложить друг на друга:

    Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смазать изделие кремом и украсить абрикосами.

    Как готовятся шоколадные торты с клубникой показано на видео, представленном ниже:

    Источник: http://www. choco-love. ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/domashnie-shokoladnye-torty-s-klubnikoj

    Торты с клубникой: 4 рецепта которые стоит попробовать

    Торт с клубникой — это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!

    Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре — будет очень вкусно!

    Клубничный торт: 4 вкусных варианта

    Не знаете, как использовать клубнику: приготовьте ароматный сорбет, сделайте из клубники пюре, добавьте сахар и мяту и подайте с шариком мороженного, перетрите с творогом. Если же хочется чего-то по настоящему необычного и нежного — воспользуйтесь одним из наших рецептов. Мы создали подборку самых нежных, воздушных и ароматных тортов с клубникой. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

    1) Торт Фрезье

    Торт Фрезье – это не только десерт с изысканным названием, но и безумно вкусное лакомство с вкуснейшим нежным кремом и огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить его быстро и просто.

    Ингредиенты

    • Куриные яйца 4 шт.
    • Сахар 8 ст. л.
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
    • Молоко 600 мл
    • Сахар 250 г
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
    • Сливочное масло 250 г
    • Желатин 20 г
    • Вода 15 мл
    • Ванилин 0,3 ч. л.
    • Свежая клубника 200 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Вода 100 мл
    • Желатин 10 г

    Как приготовить торт Фрезье

    1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону, желтки слегка взбейте и постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара.
    2. Оставшийся сахар взбейте с белками. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
    3. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
    4. Выпекайте в разогретой духовке при 180ºС в течение 30 – 40 минут.
    5. Готовый бисквит остудите, обрежьте сухие края и разрежьте его на две части.
    6. Для крема смешайте в кастрюле молоко и половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    7. Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
    8. Яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, не прекращая мешать. Варите в течение 3 – 5 минут.
    9. Снимите массу с огня и остудите.
    10. Разрежьте клубнику на половинки.
    11. В холодной воде замочите желатин и оставьте набухать. Мягкое сливочное масло взбейте и аккуратно введите заварную основу. Разведите на водяной бане набухший желатин и влейте в крем.
    12. Часть крема положите в кондитерский мешок, а оставшуюся часть смешайте с клубникой.
    13. Положите первый корж, по краю выложите половинки клубники. Заполните пространство между клубниками кремом. Заполните кремом с кусочками клубники центр и разровняйте.
    14. Уложите второй корж и отправьте торт в холодильник.
    15. Залейте водой желатин и оставьте набухать. Смешайте клубнику с сахаром и отправьте на огонь. Варите ее 15 – 20 минут.
    16. Превратите варенье в пюре и смешайте с желатином. Вылейте клубничное желе сверху на торт и отправьте в холодильник на 5 часов.

    Готовый торт можно украсить на свой вкус. Отлично будет смотреться шоколадный декор и ягоды клубники.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки

    Чизкейк с творогом и клубникой – очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Вам не придется искать сливочный сыр, который не всегда можно найти в магазинах.

    Ингредиенты

    • Песочное печенье 180 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Творог 800 г
    • Сливки 200 мл
    • Сахар 6 ст. л.
    • Ванилин 0,3 ч. л.
    • Желатин 9 ч. л.
    • Вода 9 ст. л.
    • Пищевой краситель 1 г
    • Клубника 150 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Желатин 2 ч. л.
    • Вода 2 ст. л.

    Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой

    1. Превратите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
    2. Всыпьте крошку в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
    3. Возьмите 3 мисочки и в каждую всыпьте по 3 ч. л. желатина, залейте холодной водой и оставьте набухать.
    4. Весь творог поместите в чашу блендера, добавьте сливки, сахар и ванилин. Перебейте до однородной массы.
    5. Разделите творожную массу на 3 части. Две части поставьте на время в холодильник.
    6. В один из слоев добавьте краситель желаемого цвета и перемешайте. Влейте крем в форму и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
    7. Возьмите следующую часть и добавьте краситель. Добавьте его в форму и опять уберите в морозильник. То же самое проделайте с последним слоем.
    8. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
    9. Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
    10. Варенье превратите в пюре. Добавьте желатин.
    11. Остывшее пюре влейте на чизкейк и поставьте в холодильник.

    Готовый торт с помощью тонкого острого ножа достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать десерт удобнее горячим ножом. Так кусочки получатся более ровными.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Основой для этого рецепта является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается вкусным и нежным, с тем самым сливочным вкусом.

    Ингредиенты

    • Песочное печенье 400 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Сыр маскарпоне 600 г
    • Сливки 500 мл
    • Сахарная пудра 150 г
    • Вода 100 мл
    • Молоко 100 мл
    • Желатин быстрорастворимый 25 г
    • Ванилин 0,3 ч. л.
    • Клубника 150 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Вода 100 г
    • Желатин быстрорастворимый 15 г
    • Малина 150 г

    Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки

    1. Перемелите печенье в мелкую крошку. Растопите масло и добавьте к печенью.
    2. Утрамбуйте крошку в форму.
    3. Залейте желатин холодной водой и отставьте в сторонку.
    4. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки.
    5. Доведите молоко до кипения, остудите и соедините с желатином.
    6. Взбейте массу миксером. Залейте суфле в форму и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.
    7. Залейте желатин водой и оставьте набухать. Ягоды варите с сахаром 20 минут и перетрите пюре через сито. Добавьте желатин и перемешайте.
    8. Залейте желе в форму и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов.

    Отделите чизкейк от формы горячим ножом и снимите кольцо. Чизкейк без выпечки готов и его можно подавать к столу!

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    4) Клубничный торт-суфле

    Клубничный торт-суфле – это нежное и сладкое розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным, с приятным ароматом клубники.

    Ингредиенты

    • Желтки куриных яиц 6 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Крахмал 1 ст. л.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Белки куриных яиц 6 шт.
    • Желатин 20 г
    • Сахар 6 ст. л.
    • Сливочное масло 200 г
    • Клубника 250 г
    • Вода 100 мл
    • Белый шоколад 100 г
    • Сливки 33-36% 50 мл

    Готовим клубничный торт-суфле

    1. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте 5 минут. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, влейте растительное масло и перемешайте.
    2. Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС.
    3. Достаньте бисквит из формы и срежьте верхнюю корочку.
    4. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
    5. Приготовьте пюре из клубники и сахара.
    6. Взбейте сливочное масло.
    7. Добавьте половину сахара к желатину и поставьте его на огонь. Параллельно взбейте желтки с сахаром. Введите масло в белки и добавьте пюре. В последнюю очередь влейте желатин.
    8. Соберите торт: положите корж, залейте форму суфле и поставьте в холодильник.
    9. Для глазури шоколад соедините со сливками и растопите. Ее можно окрасить красителем.
    10. Положите глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт.

    Если торт холодный, то глазурь застынет очень быстро. Сверху его можно украсить воздушным рисом. Перед подаче торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    Если не знаете, что приготовить к приходу гостей, смело выбирайте рецепт с клубникой. Она придаст блюду легкую кислинку и свежесть, а подруги еще будут просить у вас поделиться рецептом.

    Источник: http://delo-vcusa. ru/article/torty-s-klubnikoy-4-retsepta-kotorye-stoit-poprobovat/

    шоколадный торт с клубничным желе

    У торта очень хорошо сочетаются вкусы и ароматы. Мягкие шоколадные коржи дополняются нежным сладким, гладким кремом и скользящим, освежающим клубничным желе. Ароматы шоколада и клубники смешиваются и усиливают друг друга.

    — Все детство была хрупким ребенком небольшого роста, а потом в четвертом классе начала расти как на дрожжах.
    — Гормоны?
    — Торты!

    СОСТАВ

    ТЕСТО

    2 яйца ,
    1 стакан сахара (200г) ,
    1 + 1/4 стакана муки (200г) ,
    1/4 ч ложки соли ,
    150г кефира ,
    3 ст ложки какао (45г) ,
    2 ч ложки разрыхлителя ,
    щепотка соды

    500г сливочного (творожного) сыра ,
    300г сгущённого молока

    250г клубники ,
    3/4 стакана сахара (150г) ,
    10г желатина ,
    0,5 стакана воды (125г)

    ПРОПИТКА

    10 столовых ложек клубничного сиропа ,
    0,5 стакана воды (125г)

    Тесто
    Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
    Вмешать кефир.
    Насыпать муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.
    Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
    Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.

    На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Вылить в форму тесто.


    Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

    Духовку разогреть до t=180

    190°C.
    Поставить в неё форму с тестом на 40

    50 минут.
    Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
    Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
    Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.

    Желе
    Пока корж остывает и доходит до правильного вкуса, приготовить желе.
    Форму, в которой выпекался корж, вымыть и высушить.
    Клубнику вымыть и очистить. Положить в миску и посечь ножом на небольшие кусочки.

    Смешать с сахаром. При возможности использовать не сахар, а сахарную пудру, т. к. она быстрее растает.

    Перемешивать клубнику плавными движениями до растворения сахара.
    Отлить 7

    10 столовых ложек клубничного сиропа в чашку — этот сироп в дальнейшем будет использоваться для пропитки коржей.
    Желатин замочить в холодной воде.

    Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина.
    Смешать желатин с клубничной массой.

    Дно формы слегка увлажнить и приклеить к нему кружок из бумаги для выпечки или фольги.
    Вылить в форму клубничную смесь.

    И убрать в холодильник примерно на час, а лучше на 3 часа.
    Желе должно хорошо застыть.

    Крем
    Творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
    Миксером взбить сыр до пышности, а затем ввести в него сгущённое молоко.
    Крем попробовать. Если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру или сгущённое молоко по вкусу.

    Сборка торта
    Шоколадный корж разрезать горизонтально на две части.

    В отлитый клубничный сироп налить полстакана кипячёной воды.
    Равномерно пропитать клубничным сиропом срезы коржей и дать постоять 5

    10 минут, чтобы жидкость впиталась.

    На оба коржа намазать по одной четверти крема.
    Провести ножом вдоль стенок формы и опрокинуть форму на блюдо, затянутое п/э плёнкой. Желе вытряхнуть из формы на блюдо, бумажный кружок отделить от желе.
    Положить желе на тот корж, который после выпечки был верхом.

    Сверху положить второй корж (который был низом), кремом на желе.


    Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон.

    Украсить торт.
    Желательно дать торту настояться 6

    10 часов в холодильнике, чтобы он уплотнился.

    Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_1000.shtml

    Бисквитный торт с клубникой и желе. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 120 Минут
      • Порций
      • 8
    • https://www. kushat. net/wp-content/uploads/2016/06/16_biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-i-zhele-300×300.jpg

    Бисквитный торт с клубникой и желе – простой, красивый и очень вкусный десерт для летнего дня. Недавно, я показывала, как приготовить клубничный торт без выпечки с желе из клубники и творожной прослойкой. Захотелось попробовать еще какой-то вкусный и простой торт, воздушный, тающий во рту, легкий со свежими ягодами клубники.

    В голове крутилось много вариантов – это и торт со сметано-клубничным суфле, и легкий клубничный торт с йогуртовым желе. Как вариант рассматривала и торт с клубничным муссом, безе и мороженым.

    Пересмотрев большое количество рецептов, решила испечь бисквитный торт со сметанным желе, прослоенный и украшенный ягодами свежей клубники. Желейный торт с клубникой и сметаной получился на славу, поэтому с радостью делюсь рецептом его приготовления. Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого хочу вам предложить будет готовиться в разъемной форме диаметром 26 см.

    Ингредиенты для бисквита:

    • Яйца – 5 шт.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Ванилин – 1 пакет,
    • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка (30 гр.),
    • Мука – 1,5 стакана

    Ингредиенты для сметанного желе:

    • Сахарный песок – ¾ стакана,
    • Сметана – 400 гр.,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Желатин быстрорастворимый – 50 гр.

    Ингредиенты для украшения:

    Бисквитный торт с клубникой и желе – рецепт

    Приготовление торта начинается с выпечки бисквита. Бисквит будем печь на основе классического рецепта из яиц, муки и сахара. В глубокую миску вбейте куриные яйца.

    Чтобы получить пышную пену, яйца желательно использовать охлажденные. Всыпьте сахар.

    Теперь яйца с сахаром необходимо взбить миксером до получения пышной пены.

    Высыпьте из пакетиков ванилин и разрыхлитель для теста.

    Через сито просейте необходимое количество муки. Просеянную муку всыпьте в миску.

    Миксером перемешайте бисквитное тесто до однородной консистенции. Включите духовку на 200С.

    Застелите дно разъемной круглой формы бумагой для выпечки.

    Ее дно и стенки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто для бисквита в форму и отправьте в духовку.

    Пока он будет выпекаться, залейте горячей водой желатин. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. Убедившись в том, что он готов, достаньте его из формы. Аккуратно извлеките его на тарелку.

    Для бисквитного торта с клубникой приготовьте сметанное желе. В миску выложите сметану. Всыпьте к ней сахар, ванилин.

    Размешайте миксером на протяжении 2-3 минут. Затем введите набухший желатин. Снова взбейте все миксером.

    В форму выложите остывший бисквит дном вверх. Так вы получите более ровную поверхность торта. В том случае, если по каким-то причинам ваш бисквит получился с «горбом по центру», то эту выпуклость желательно срезать, а сам бисквит выложить тыльной стороной вверх.

    Помойте клубнику. Слегка обмакните ее салфетками. Оторвите плодоножки. Разрежьте вдоль каждую ягодку.

    Выложите половинки клубники срезом вниз. Количество ягод, регулируйте по своему усмотрению. По желанию клубники можно взять и побольше.

    Залейте клубнику сметанным желе. Торт отправьте в холодильник на 2-3 часа. После того, как сметанное желе застынет, а это легко проверить, достаньте тортик из холодильника.

    Переложите его та тарелку. По кругу торта пройдитесь взбитыми сливками из баллончика. Разложите сверху на бисквитный торт половинки клубники и листики мяты. Посыпьте кокосовой стружкой.

    Бисквитный торт с клубникой и желе. Фото

    А вот так выглядит бисквитный торт с клубникой и сметанным желе в разрезе.

    Клубничная панна котта

    Клубника со сливками

    Клубничное желе со сметаной

    Источник: http://www. kushat. net/recipe-items/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-i-zhele-poshagovyj-recept-s-foto/