Слоеный торт с сыром и клубникой
Слоеный торт с клубникой
Ингредиенты (на торт диаметром 20 сантиметров):
Масло сливочное или маргарин 200 гр.
Мука 2 ст. + для присыпки стола
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Уксус пару капель
Сливочный сыр «Маскарпоне» 300 гр.
Сливки жирностью не менее 30% 300 мл.
Сахарная пудра около ¾ ст.
Клубника около 500 г.
Два стакана муки высыпать в глубокую миску, выложить маргарин или масло и порубить ножом до состояния крошки, затем размять руками.
В воду добавить яйцо, взбить его вилкой, пару капель уксуса и вылить в масляно-мучную массу. Замесить тесто и разделить его на 8-10 равных частей. Убрать в холодильник на час.
Присыпая тесто мукой, раскатать тонкие коржи (лучше делать это на бумаге для выпечки) и обрезать по контуру тарелки диаметром 20 сантиметров. Обрезки теста можно использовать повторно для коржей.
Раскатанные коржи проколоть в нескольких местах вилкой и запечь поочередно в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Все коржи остудить.
Маскарпоне взбить при помощи миксера с охлажденными сливками и сахарной пудрой до получения густого крема.
Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить и порезать тонкими пластинками.
Коржи сложить друг на друга, прослаивая их кремом и клубникой и слегка прижимая друг к другу.
Края торта смазать оставшимся кремом и дать торту напитаться пару часов в холодильнике.
Источник: http://goldorfey. com/sloeny-tort-s-klubnikoy. html
Пироги с клубникой
Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418
Слоеный торт с сыром и клубникой
Клубничная пора в самом разгаре, и для тех, кто любит выпечку с участием этой ароматной красавицы, сегодня рецепт достаточно простого и легкого слоеного торта.
Самое главное – наловчиться раскатывать тонкие коржи из рубленого песочного теста, а испечь такое вкусное лакомство не составит большого труда. В результате вы получите интересный, красивый слоеный торт с клубникой, который удивит и порадует отменным вкусом и ароматом. Если слоеный торт с клубникой подавать сразу на стол, то он получится рассыпчатым, хрустящим. А вот если дать ему пропитаться, то вы отведаете невероятно нежный десерт.
Такой шикарный торт отлично подойдет как для семейного чаепития, ведь побаловать себя и близких можно и без повода, так и к приходу гостей. Готовьте смело этот вкусный десерт с клубникой и удивляйте своими кулинарными способностями, ведь это не так сложно и потрясающе вкусно!
Приготовление слоеного торта с клубникой
- Два стакана муки высыпать в глубокую миску, выложить маргарин или масло и порубить ножом до состояния крошки, затем размять руками.
- В воду добавить яйцо, взбить его вилкой, пару капель уксуса и вылить в масляно-мучную массу. Замесить тесто и разделить его на 8-10 равных частей. Убрать в холодильник на час.
- Присыпая тесто мукой, раскатать тонкие коржи (лучше делать это на бумаге для выпечки) и обрезать по контуру тарелки диаметром 20 сантиметров. Обрезки теста можно использовать повторно для коржей.
- Раскатанные коржи проколоть в нескольких местах вилкой и запечь поочередно в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Все коржи остудить.
- Маскарпоне взбить при помощи миксера с охлажденными сливками и сахарной пудрой до получения густого крема.
- Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить и порезать тонкими пластинками.
- Коржи сложить друг на друга, прослаивая их кремом и клубникой и слегка прижимая друг к другу.
- Края торта смазать оставшимся кремом и дать торту напитаться пару часов в холодильнике.
Похожие рецепты:
Комментарии: 5 Скрыть комментарии
Хочу приготовить такой торт на ДР. Надеюсь родным понравится. К тому же можно добавить какие-нибудь другие ягоды)
Наталья, приготовила торт на свой ДР. Был первый опыт работать со слоеными коржами и, к счастью, очень удачный. Торт получился ОЧЕНЬ вкусный, а какой нежный. Только крема мне не хватило, пришлось еще сделать. В итоге понадобилось 400 г маскарпоне, 400 мл сливок, 1 ст. сахарной пудры. Гости были в отпаде. 🙂
Я очень рада, что понравилось :))) И с прошедшим Днем Варенья вас, Тань_я.
Это же самый настоящий мильфей! Лучше даже не ждать, пока пропитается. Хрустит очень вкусно! Сделала двойную порцию и не пожалела. За 15 минут и крошек не осталось. Оказался очень прост в приготовлении. Спасибо!
Очень рада, Виктория, что понравился тортик!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira. net) к записи Необычный салат из редиски с огурцом
- Наталья (zefira. net) к записи Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант
- Наталья (zefira. net) к записи Невероятно вкусные оладьи с бананом и шоколадом
- Наталья (zefira. net) к записи Ребрышки с картошкой в рукаве
- Наталья (zefira. net) к записи Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке
Самые рейтинговые рецепты
- Удачные банановые кексы(5,00 из 5)
- Вкусный салат из редиски и огурцов(5,00 из 5)
- Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
- Вкусные кексы с изюмом(5,00 из 5)
- Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
- Салат из редиски с яйцом и сыром(5,00 из 5)
- Шоколадная колбаса из печенья и какао – классический рецепт(5,00 из 5)
- Необычный салат из редиски с огурцом(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Источник: http://zefira. net/recipe/sloenyj-tort-s-klubnikoj/
Слоеный салат Овощной торт
- картофель 200 г.
- Вареная колбаса 200 г.
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы маринованные 100 г.
- Огурцы свежие 100 г.
- Горох консервированный 100 г.
- Белок яйца 5 г.
- Морковь 200 г.
- свекла 200 г.
- желтки 5 г.
- соль по вкусу
- сметана 3 ст. ложки
- майонез 3 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- Уксус 6% 1 ст. ложка
Расчитанно на 5 порций
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Шаг 2
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Шаг 3
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Шаг 4
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
Шаг 5
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
Шаг 6
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
Шаг 7
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Шаг 8
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Шаг 9
Консервированный горошек и слой майонеза.
Шаг 10
Белки и соус
Шаг 11
Свекла и соус
Шаг 12
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Источник: http://xn--80aa6awi. xn--80asehdb/recipes/ovoshnie-salaty/sloenyj-salat-ovoshhnoj-tort/
Слоеный торт с клубничной начинкой и кремом «Амаретто»
- Сливочное масло размягченное 226 г
- Сахар 2 стакана
- Большие яйца 5 шт.
- Клубничный экстракт 1 стол. л.
- Ванильный экстракт 1/2 ч. л
- Мука 2 1/4 стакана
- Соль 1/2 ч. л
- Сметана 1/2 стакана
- Свежая клубника, помыть, очистить 1 стакан плюс
- Свежая клубника, порезанная пластинками 500 г
- Клубничный сироп 1/2 стакана
- Миндаль и мята по желанию
- Крем Амаретто: —
- Сливки густые 1 стакан
- Сметана 1/4 стакана
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Ликер Амаретто или миндальный экстракт 3 стол. л. или 1 стол. л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Ужин
Разогреть духовку до 180гр. Прямоугольную форму желательно сбрызнуть спреем или смазать маслом, слегка обсыпать мукой.
Взбить сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавить сахар, затем по одному яйцу. Все хорошо перемешать на той же скорости. Добавить клубничный экстракт и ванилин.
В отдельной посуде перемешать муку и соль.
Затем мучную смесь перемешать с масляной. Добавить сметану и клубнику разрезанную мелко кусочками.
Выложить готовое тесто в форму и разровнять.
Прикрыть фольгой и выпекать 60 мин.
Затем фольгу снять и печь еще 20-30 мин., проверяем зубочисткой центр на готовность.
Делаем амаретто крем. Взбиваем сливки со сметаной на средней скорости, добавляем сахарную пудру и ликер Амаретто. Взбиваем до мягких пиков. Закрываем и ставим в холодильник до использования. Крем хорошо управляем, если положить его в целлофан. пакет и уголок слегка надрезать. Слегка выдавливаем на торт и получаются такие симпатичные мягкие сладкие волны.
Подавать, разрезав готовый торт на порционные кусочки с клубникой и клубничным сиропом с ликером Амаретто кремом, жареным миндалем и мятой.
Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/torty/11453-sloenyy-tort-s-klubnichnoy-nachinkoy-i-kremom-amaretto. html