Сырно сливочный крем с клубникой для торта
Сырно-сливочный торт с клубникой
Замечательный рецепт очень вкусного сырно-сливочного торта, украшенного джемом и цветком из клубники. Он будет вкуснее, если вы приготовите его накануне.
Ингредиенты:
- 250 гр галетного печенья Мария
- 130 гр мягкого сливочного масла
- 600 гр сливочного сыра типа Филадельфия
- 3/4 чашки сахара
- 1/2 чашки сливок для взбивания
- 1/2 чашки сметаны
- 2 ст ложки кукурузного крахмала
- 1 ч ложка ванильного экстракта
- 4 яйца
- 250 гр клубники, нарезанной пластинами
- 1 чашка клубничного мармелада
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180° C.
Готовим корж для нашего сырно-сливочного торта. Для этого печенье измельчить с помощью скалки до состояния мелкой крошки. В миске смешать измельченное печенье с мягким сливочным маслом до полной интеграции ингредиентов. Полученной массой выложить дно разъёмной формы для запекания и утрамбовать с помощью толкушки.
Теперь готовим сырную начинку. В миске миксером взбить сливочный сыр с сахаром. Затем добавить яйца и продолжить взбивать массу. Когда яйца интегрируются в крем, добавить сливки, сметану, кукурузный крахмал, ванильную эссенцию и ещё раз включить на несколько секунд миксер. Сырно-сливочный крем залить в форму на корж из печенья.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут. Достаньте торт из духовки, дайте ему немного остыть. Смажьте джемом из клубники, выложите сверху торта цветок из клубники и с помощью кондитерской кисти смажьте клубнику мармеладом. Подавать такой торт нужно когда он остынет. Лучше на следующий день. В таком случае клубникой лучше украшать перед подачей.
Источник: http://visitacaribe. com/recipes/syrno-slivochnyy-tort-s-klubnikoy
Крем из творожного сыра – и на торт, и на хлеб! Рецепты сладких и соленых кремов из творожного сыра для десертов и закусок
Творожный сыр – удивительный продукт, который уже готов к употреблению.
Но гораздо интересней получаются из него кремы для тортов, пирожных, бутербродов и других закусок.
В такой сыр можно добавить хоть сахар, хоть соль, что мы и сделаем!
Крем из творожного сыра – общие принципы приготовления
Творожный сыр обычно имеет плотную, густую консистенцию. Перед использованием его нужно вынуть из баночки и размешать. Затем можно добавлять другие ингредиенты.
Что закладывают в сладкие кремы:
• сахар, пудру, мед, сиропы;
• масло, сметану, сливки;
• фрукты, ягоды, концентраты.
Сладкими кремами промазывают коржи для тортов, пирожных, наполняют корзиночки, украшают капкейки. Можно варьировать со вкусами, окрашивать, добавлять самые разные ингредиенты.
Не менее популярны соленые кремы – намазки. Их используют для всевозможных закусок, бутербродов, рулетов.
Что кладут в соленые кремы:
• рыбу, в основном красную.
Все виды кремов не подлежат длительному хранению. Использовать массу желательно сразу после приготовления.
Крем из творожного сыра с маслом
Рецепт изумительного крема «Чиз», который идеально подходит для бисквитных тортов. Может использоваться под мастику и другой декор.
Ингредиенты
• 1 щепотка ванили;
Приготовление
1. Выбираем масло, в котором процент жира не менее 80. В этом случае крем получится правильным. Режем на кусочки, оставляем на время в тепле.
2. Погружаем миксер в миску, взбиваем масло. Постепенно досыпаем сахарную пудру и ваниль. Масса должна стать полностью белоснежной, пышной.
3. Теперь нужно ввести творожный сыр. Добавляем его сразу весь. Взбиваем миксером еще две минутки.
4. Крем готов! Кроме ванили, в него можно класть другие ароматизаторы, красители на свой вкус.
Шоколадный крем для торта из творожного сыра
В этом креме для торта из творожного сыра также присутствует сметана. Очень важно, чтобы она была достаточно жирной и густой, желательно не менее 30%.
Ингредиенты
• 280 г сыра творожного;
Приготовление
1. Берем хороший шоколад с высоким содержанием какао, ломаем на кусочки, складываем в миску.
2. Добавляем одну ложку сметаны, ставим на баню. Растапливаем до однородности, стараемся не перегреть. Поэтому периодически помешиваем.
3. Остальную сметану взбиваем с пудрой сахарной.
4. Открываем творожный сыр, перекладываем в крем. Размешиваем.
5. Добавляем растопленный шоколад, еще раз взбиваем.
6. Оставляем крем на полчаса в холодильнике, если нужно, чтобы он загустел.
Крем из творожного сыра с укропом и огурцом
Вариант соленого крема из творожного сыра, который идеально подходит для бутербродов. Такая намазка может использоваться самостоятельно либо как основа для бутерброда с красной рыбой.
Ингредиенты
• 0,07 кг огурца свежего;
• 0,5 зубчика чеснока;
• соль, перец черный;
• 0,5 пучка укропа.
Приготовление
1. В сыр кладем соль, добавляем черный перчик и тщательно вымешиваем, чтобы крупицы растворились.
2. Режем огурец мелкими кубиками, отправляем к соленому сыру.
3. Веточки укропа промываем, убираем самые крупные экземпляры, рубим мелко.
4. Пересыпаем укроп к сыру, тщательно размешиваем. Используем массу по назначению.
5. Так как в составе свежий огурец, намазка не хранится более 6 часов в холодильнике. Перед каждым использованием массу нужно будет хорошо размешивать.
Крем для торта из творожного сыра и сливок
Рецепт воздушного и нежного крема для торта из творожного сыра. Также эта масса подойдет для оформления сладких корзиночек, капкейков и других пирожных. Сливки нужны для взбивания. То есть жирность должна быть не менее 30%.
Ингредиенты
• 1 пакетик загустителя, если нужно.
Приготовление
1. Смешиваем пудру с ванилином. Если нужно получить плотный, густой крем, то добавьте специальный загуститель. Точное количество смотрите на упаковке продукта.
2. Выливаем в миску сливки. Погружаем венчики миксера и взбиваем до пены.
3. Постепенно подсыпаем пудру с ванилином, продолжаем взбивать.
4. Сыр выложите в миску, хорошо размешайте, масса должна быть однородной, чтобы ей было проще соединиться со сливками. Можно сливки просто взбить миксером минутку.
5. Добавьте сыр в крем, взбейте минутку миксером.
6. Крем готов! Охладите массу перед использованием.
Острый крем из творожного сыра с чесноком и орехами
Еще один вариант творожного крема для бутербродов. Также эта масса годится для наполнения тарталеток, помидоров, смазывания закусочных тортов из печени, кабачка, моркови. Орехи лучше всего использовать грецкие.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 0,2 ч. л. перца красного;
• 1 ложка сметаны, майонеза;
• 2 веточки укропа.
Приготовление
1. Насыпаем орехи в сковороду. Поджариваем три минутки на огне, чтобы они раскрыли аромат. Остужаем.
2. Теперь орешки можно порубить. Делаем удобным способом: ножом, блендером либо просто катаем по ядрам скалкой. Отставляем.
3. Смешиваем сыр с красным перцем.
4. Измельчаем дольку чеснока, добавляем в будущий крем.
5. Укроп режем мелко. Можно взять другую зелень, например, петрушку, базилик. Добавляем в сыр.
6. Кладем ложку майонеза или сметаны, чтобы сделать консистенцию кремовой. Смотрим по массе, возможно, нужно добавить больше.
7. В конце насыпаем орешки, солим.
8. Намазку нужно тщательно размешать со всеми ингредиентами, оставить на полчаса, чтобы орехи поделились вкусом с основной массой.
Крем для торта из творожного сыра и вареной сгущенки
Еще один популярный вкус крема для торта из творожного сыра, который очень напоминает крем-брюле. Сгущенка для него идет вареная. Можно купить варенку в магазине либо приготовить самостоятельно, как это делали в советские времена.
Ингредиенты
• 280 г сгущенки вареной.
Приготовление
1. Вынимаем все продукты из холодильника, оставляем в тепле, маслу нужно размягчиться.
2. Кидаем кусочек масла в емкость миксера или просто в миску.
3. Добавляем ложку сгущенки и начинаем взбивать.
4. Постепенно вводим всю сгущенку.
5. Начинаем добавлять постепенно творожный сыр.
6. Как только все продукты будут в миске, можно добавить ваниль или какую-нибудь эссенцию.
7. Крем готов! Он сам по себе получается густой, насыщенный, поэтому использовать его можно сразу после приготовления.
Клубничный крем из творожного сыра и сливок
Рецептура клубничного крема, но также можно приготовить малиновый, вишневый и любой другой вкус. Ягоды можно взять свежие или замороженные.
Ингредиенты
• 20 мл ликера клубничного, сливочного или любого другого.
Приготовление
1. Треть клубники отбираем. Желательно, чтобы в эту часть вошли плотные ягоды. Откладываем на время их в сторону.
2. Остальную клубнику кладем в кастрюльку, наливаем по рецепту воду, закрываем и ставим на плиту. Нужно проварить их до мягкости. Достаточно трех минут. Остужаем.
3. Берем мелкое сито и протираем ягоды, чтобы избавиться от косточек, жилок. Получится нежнейшее пюре.
4. Добавляем в пюре любой ликер, можно влить ложечку коньяка. Размешиваем.
5. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены. Чтобы крем получился густой, а сливки взбились, жирность молочного продукта должна быть не меньше 30%.
6. Добавляем к сливкам клубничное пюре.
7. Взбиваем отдельно сыр. Достаточно одной минутки, только чтобы дать массе однородность.
8. Соединяем сыр со сливочной массой.
9. Режем отложенные ягоды мелкими кусочками либо пластинками, отправляем в крем.
10. Размешиваем, прослаиваем торт, убираем на пропитку.
Фруктовый крем для торта из творожного сыра и йогурта
Рецептура фруктовой прослойки для торта, вкус которой достигается за счет добавления йогурта. Очень важно использовать густой, жирный йогурт. В противном случае масса будет жидкая. Вкус йогурта выбираем сами.
Ингредиенты
Приготовление
1. Выкладываем в миску масло, порезанное на кусочки. Оставляем при комнатной температуре до размягчения.
2. Погружаем миксер. Масло нужно взбить минут пять. Оно станет светлым, воздушным.
3. Добавляем пудру, но не весь сразу. Вводим небольшими порциями. Количество сахара зависит от сладости йогурта. Если он не приторный, то кладите ложек 7-8. Если продукт достаточно сладкий, то достаточно 5 штук.
4. Взбиваем масло с пудрой пару минут, вводим по ложке творожный сыр.
5. Как только сыр закончится, остается добавить фруктовый йогурт.
6. Взбиваем крем до однородности. По желанию можно в него добавить загуститель. В таком случае йогурта можно вить больше.
Крем из творожного сыра – полезные советы и хитрости
• Чтобы все ингредиенты кремов слились воедино, их температура должна быть одинакова. Особенно капризно в этом отношении масло. Если оно холодное или к нему добавлен продукт другой температуры, то масло может схватиться комочками.
• Загуститель для крема – это не только полезный продукт, но и экономичный. Он позволяет добиться нужной консистенции, добавить в крем больше жидких ингредиентов, сэкономить на творожном сыре.
• Сыра мало или хотите сэкономить? Можно добавить в крем часть творога. Но продукт не должен быть зернистым, сухим. Выбирайте жирный творог с однородной консистенцией. Перед добавлением в общую массу его желательно взбить блендером или перетереть.
• Если в творожный крем добавить ложечку коньяка, то у него появится тонкий привкус грецкого ореха.
Источник: http://zhenskoe-mnenie. ru/themes/retsepty/krem-iz-tvorozhnogo-syra-i-na-tort-i-na-khleb-retsepty-sladkikh-i-solenykh-kremov-iz-tvorozhnogo-syra-dlia-desertov-i-zakusok/
Блюда из клубники, Торты
Рецепты сладостей → Торты
Блюда из клубники
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=439
Рецепт сливочно сырного крема для торта
Ингредиенты
Сливки 33% – 150 мл
Сыр сливочный – 400 г
Сахарная пудра – 70 г
Фото готового блюда
Видео рецепт: Сырно-сливочный крем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырно-сливочный крем значительно легче крема на масле. Этот крем очень вкусный и пластичный. Для него подойдёт не только дорогой и импортный сливочный сыр, я предпочитаю сливочный сыр от местных производителей. У местного сыра срок хранения – меньше, но вкус – лучше! Для приготовления сливочно-сырного крема для тортов и пирожных особых навыков не надо, любой хозяйке он по плечу.
Охладить миску, венчики и сливки. Взбить сливки в охлаждённой посуде с сахарной пудрой до мягких пиков.
Добавить сливочный сыр. При желании сливочный сыр можно немного взбить, добавить к сливкам и взбивать ещё немного – до однородного состояния. Крем получается плотным. Если хотите более мягкий крем, то добавьте меньше сливочного сыра. Сырно-сливочным кремом удобно выравнивать торты и украшать.
Используем для украшения кондитерские насадки. Я испытываю новый гаджет – насадку русский шар. Немного крема можно окрасить пищевыми гелевыми красителями.
Наносим крем на пирожные.
Добавим немного декора и готово!
Как сделать снеговика, смотрите в видео версии рецепта.
Вкуснейший классический крем из сливочного сыра для торта. Отлично держит форму, универсален для тортов, пирожных, шапочек капкейков.
Раз уж я так активно отправляла на него со страницы Темного Ларри (это супер шоколадный универсальный бисквит), то здесь приведу пропорции как раз для него.
Ингредиенты:
Голый торт — Темный Ларри с черновой обмазкой + верх, на 3 коржа в 18 см.
Полная обмазка — Темный Ларри с черновой + полной боковой + верх, на 3 коржа в 18 см.
Трайфлы — на 6 шт из 1 коржа в 300 гр.
Капкейки — на 8 шт из рецепта теста на 1 корж в 300 гр.
Ингредиенты | Голый торт | Полная обмазка | Трайфлы, 6 шт | Капкейки 8 шт. |
---|---|---|---|---|
Сливочный сыр (philadelphia) | 520 гр. | 800 гр. | 300 гр. | 170 гр. |
Сахарная пудра | 91 гр. | 140 гр. | 50 гр. | 25 гр. |
Сливки 33% | 130 гр. | 200 гр. | 150 гр. | 38 гр. |
- Вообще количество использованного крема будет зависеть от вас — возможно, понадобится больше, или меньше. Здесь я привела свои пропорции, отработанные на определенные насадки, и высоту слоя, так что не надо покупать продуктов впритык — лучше взять с запасом, и домешать при необходимости.
- Сливочный сыр ≠ плавленый сыр — это категорически нельзя взаимозаменить. Можно попробовать с творожным, но тогда смотрите на его текстуру. Он должен быть однородным, мягким, без крупинчатых комочков.
- Можно попробовать маскарпоне, но взбивайте его аккуратнее — он может расслоиться на масло и воду (это же чистые сливки) + не будет баланса соленовато-сладкого вкуса, как от сливочного сыра.
- Количество сливок можно варьировать — чем их больше, тем мягче будет крем. Пропорцию для трайфлов (в ней больше сливок) не стоит использовать для целого торта — коржи могут выдавить крем своим весом.
- Сахарную пудру используйте по вкусу, на структуру она здесь не влияет.
Приготовление:
0. Сыр можно достать за полчаса до готовки, чтобы дать согреться — так будет проще его размешать. Сливки же должны быть холодные — так жир в них находится в более стабильном состоянии, и взбивается лучше. Можно охладить миску и венчик, если дома жарко.
1. Чтобы в креме не было цельных комочков сыра, перед использованием тщательно разомнем его лопаточкой, или ложкой — до гладкого однородного состояния. Актуально, если мешаете большую порцию, и эти кусочки могут просто не захватиться. На маленьких объемах этого обычно не происходит.
Сразу же вмешиваем в него сахарную пудру, чтобы потом она не летела во все стороны. Этот этап можно пропустить — наша задача тупо взбить сливки, и смешать их с сыром и пудрой.
2. Взбиваем холодные сливки до средних пиков. Здесь пена образуется за счет жира, поэтому сливки должны быть минимум 30% — меньшей жирности может быть просто недостаточно. Обязательно холодные — так жир находится в более стабильной форме для задерживания пузырьков. С повышением температуры — масло тает — становится текучим, и хуже удерживает форму.
3. Добавляем смесь сыра и пудры. Хорошенько смешиваем миксером.
Вот здесь аккуратнее, если работаете с маскарпоне — не перевзбейте — смешивайте на медленной скорости, и как все соединилось, сразу же выключайте.
4. Лайфхак для ленивых — выкладываем крем на пищевую пленку, заворачиваем, обрезаем носик, чтобы он потом не запутался, и только потом засовываем в пакет. Пакет запачкается, но лишь у самого носика — это намного проще отмыть. Защипываем пакет, и отправляем в холодильник.
Можно ли использовать крем сразу? Можно, но тогда он будет нестабильным — коржи могут скользить по нему, или выдавливать. Поэтому или собираем в форме, потом охлаждаем, или делаем тонкие прослойки как в медовике.
P. S. Лайфхак для тех, кто уверен в себе и своем миксере — тупо складываем все ингредиенты (холодные! не надо доставать сыр заранее) в одну чашку, и взбиваем — сначала 1 минуту на низкой скорости, чтобы разбить комочки и вмешать пудру, потом увеличиваем до максимальной, и взбиваем до густоты — зависит от скорости миксера, у меня уходит 4 минуты на скорости 5 из 7. Главное не перевзбить, чтобы крем не превратился в масло =) Так что смотрим внимательно за консистенцией.
И еще одно наблюдение. Я всегда делала этот крем с филадельфией, которая продавалась в баночках по 2 кг, и он всегда отлично получался. Как-то я сделала его с филадельфией в баночке 300 гр, и что-то пошло не так. За положенное время он не взбился, и напоминал густую текучую сметану. НО! Надо было продолжать взбивать дольше — он прекрасно взбился на второй раз, хоть и заняло это в два раза больше времени. Это я к тому, что даже один и тот же производитель, продукт, но разная фасовка может изменить процесс. Так что смотрите на консистенцию, и используйте качественные сливки и сыр.
Привет, привет! Конечно же, я не могла обойти своим вниманием невероятно вкусный, нежнейший, пикантный крем-чиз на сливках, по-другому его называют сливочно-сырный крем.
Готовили вы его когда-нибудь или нет, не знаю, но уверена, что он полюбился всем, кто хоть раз попробовал. Одного кусочка торта с таким сливочным кремом-чиз всегда маловато)!
Крем имеет плотную и в то же время нежную текстуру. Он прекрасно подходит для украшения морковных капкейков, как прослойка в торте, например, Красный бархат или для выравнивания (не под мастику) торта Молочная девочка, для наполнения различных пирожных.
Если в такой крем добавить шоколад, а вместо сливок применить масло, то получится шоколадный сливочно-сырный крем, который отлично пойдёт финишным слоем для торта Чёрный лес.
Есть много примеров приготовления крема-чиз на сливках, здесь я расскажу вам самый простой без лишних заморочек.
Готовится такой крем на основе сливочного сыра . Вариантов масса, но неизменно присутствие сливочного масла или сливок. Мой рецепт со сливками .
Итак, как сделать крем-чиз на сливках в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото.
Для приготовления крема нужно:
- сливки жирность 33% — 80 гр.
- сливочный сыр — 300 гр.
- сахарная пудра — 40 гр.
- ваниль или ванильный сахар с натуральной ванилью (по желанию).
- Сахарную пудру необязательно покупать в магазине, её можно приготовить дома. Для этого насыпьте нужное количество сахара в кофемолку или в чашу блендера и перемелите в кофемолке 5-6 секунд, а в блендере 30 секунд.
- Для приготовления крема все продукты нужно предварительно охладить в холодильнике. Рекомендую также венчик и дежу миксера подержать в морозильной камере минут 10.
Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
Недавно завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там делюсь яркими доступными рецептами, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:
Похожие записи:
Добавить комментарий Отменить ответ
Рецепт сливочно сырного крема для торта
Ингредиенты
Сливки 33% – 150 мл
Сыр сливочный – 400 г
Сахарная пудра – 70 г
Фото готового блюда
Видео рецепт: Сырно-сливочный крем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырно-сливочный крем значительно легче крема на масле. Этот крем очень вкусный и пластичный. Для него подойдёт не только дорогой и импортный сливочный сыр, я предпочитаю сливочный сыр от местных производителей. У местного сыра срок хранения – меньше, но вкус – лучше! Для приготовления сливочно-сырного крема для тортов и пирожных особых навыков не надо, любой хозяйке он по плечу.
Охладить миску, венчики и сливки. Взбить сливки в охлаждённой посуде с сахарной пудрой до мягких пиков.
Добавить сливочный сыр. При желании сливочный сыр можно немного взбить, добавить к сливкам и взбивать ещё немного – до однородного состояния. Крем получается плотным. Если хотите более мягкий крем, то добавьте меньше сливочного сыра. Сырно-сливочным кремом удобно выравнивать торты и украшать.
Используем для украшения кондитерские насадки. Я испытываю новый гаджет – насадку русский шар. Немного крема можно окрасить пищевыми гелевыми красителями.
Наносим крем на пирожные.
Добавим немного декора и готово!
Как сделать снеговика, смотрите в видео версии рецепта.
Вкуснейший классический крем из сливочного сыра для торта. Отлично держит форму, универсален для тортов, пирожных, шапочек капкейков.
Раз уж я так активно отправляла на него со страницы Темного Ларри (это супер шоколадный универсальный бисквит), то здесь приведу пропорции как раз для него.
Ингредиенты:
Голый торт — Темный Ларри с черновой обмазкой + верх, на 3 коржа в 18 см.
Полная обмазка — Темный Ларри с черновой + полной боковой + верх, на 3 коржа в 18 см.
Трайфлы — на 6 шт из 1 коржа в 300 гр.
Капкейки — на 8 шт из рецепта теста на 1 корж в 300 гр.
Ингредиенты | Голый торт | Полная обмазка | Трайфлы, 6 шт | Капкейки 8 шт. |
---|---|---|---|---|
Сливочный сыр (philadelphia) | 520 гр. | 800 гр. | 300 гр. | 170 гр. |
Сахарная пудра | 91 гр. | 140 гр. | 50 гр. | 25 гр. |
Сливки 33% | 130 гр. | 200 гр. | 150 гр. | 38 гр. |
- Вообще количество использованного крема будет зависеть от вас — возможно, понадобится больше, или меньше. Здесь я привела свои пропорции, отработанные на определенные насадки, и высоту слоя, так что не надо покупать продуктов впритык — лучше взять с запасом, и домешать при необходимости.
- Сливочный сыр ≠ плавленый сыр — это категорически нельзя взаимозаменить. Можно попробовать с творожным, но тогда смотрите на его текстуру. Он должен быть однородным, мягким, без крупинчатых комочков.
- Можно попробовать маскарпоне, но взбивайте его аккуратнее — он может расслоиться на масло и воду (это же чистые сливки) + не будет баланса соленовато-сладкого вкуса, как от сливочного сыра.
- Количество сливок можно варьировать — чем их больше, тем мягче будет крем. Пропорцию для трайфлов (в ней больше сливок) не стоит использовать для целого торта — коржи могут выдавить крем своим весом.
- Сахарную пудру используйте по вкусу, на структуру она здесь не влияет.
Приготовление:
0. Сыр можно достать за полчаса до готовки, чтобы дать согреться — так будет проще его размешать. Сливки же должны быть холодные — так жир в них находится в более стабильном состоянии, и взбивается лучше. Можно охладить миску и венчик, если дома жарко.
1. Чтобы в креме не было цельных комочков сыра, перед использованием тщательно разомнем его лопаточкой, или ложкой — до гладкого однородного состояния. Актуально, если мешаете большую порцию, и эти кусочки могут просто не захватиться. На маленьких объемах этого обычно не происходит.
Сразу же вмешиваем в него сахарную пудру, чтобы потом она не летела во все стороны. Этот этап можно пропустить — наша задача тупо взбить сливки, и смешать их с сыром и пудрой.
2. Взбиваем холодные сливки до средних пиков. Здесь пена образуется за счет жира, поэтому сливки должны быть минимум 30% — меньшей жирности может быть просто недостаточно. Обязательно холодные — так жир находится в более стабильной форме для задерживания пузырьков. С повышением температуры — масло тает — становится текучим, и хуже удерживает форму.
3. Добавляем смесь сыра и пудры. Хорошенько смешиваем миксером.
Вот здесь аккуратнее, если работаете с маскарпоне — не перевзбейте — смешивайте на медленной скорости, и как все соединилось, сразу же выключайте.
4. Лайфхак для ленивых — выкладываем крем на пищевую пленку, заворачиваем, обрезаем носик, чтобы он потом не запутался, и только потом засовываем в пакет. Пакет запачкается, но лишь у самого носика — это намного проще отмыть. Защипываем пакет, и отправляем в холодильник.
Можно ли использовать крем сразу? Можно, но тогда он будет нестабильным — коржи могут скользить по нему, или выдавливать. Поэтому или собираем в форме, потом охлаждаем, или делаем тонкие прослойки как в медовике.
P. S. Лайфхак для тех, кто уверен в себе и своем миксере — тупо складываем все ингредиенты (холодные! не надо доставать сыр заранее) в одну чашку, и взбиваем — сначала 1 минуту на низкой скорости, чтобы разбить комочки и вмешать пудру, потом увеличиваем до максимальной, и взбиваем до густоты — зависит от скорости миксера, у меня уходит 4 минуты на скорости 5 из 7. Главное не перевзбить, чтобы крем не превратился в масло =) Так что смотрим внимательно за консистенцией.
И еще одно наблюдение. Я всегда делала этот крем с филадельфией, которая продавалась в баночках по 2 кг, и он всегда отлично получался. Как-то я сделала его с филадельфией в баночке 300 гр, и что-то пошло не так. За положенное время он не взбился, и напоминал густую текучую сметану. НО! Надо было продолжать взбивать дольше — он прекрасно взбился на второй раз, хоть и заняло это в два раза больше времени. Это я к тому, что даже один и тот же производитель, продукт, но разная фасовка может изменить процесс. Так что смотрите на консистенцию, и используйте качественные сливки и сыр.
Привет, привет! Конечно же, я не могла обойти своим вниманием невероятно вкусный, нежнейший, пикантный крем-чиз на сливках, по-другому его называют сливочно-сырный крем.
Готовили вы его когда-нибудь или нет, не знаю, но уверена, что он полюбился всем, кто хоть раз попробовал. Одного кусочка торта с таким сливочным кремом-чиз всегда маловато)!
Крем имеет плотную и в то же время нежную текстуру. Он прекрасно подходит для украшения морковных капкейков, как прослойка в торте, например, Красный бархат или для выравнивания (не под мастику) торта Молочная девочка, для наполнения различных пирожных.
Если в такой крем добавить шоколад, а вместо сливок применить масло, то получится шоколадный сливочно-сырный крем, который отлично пойдёт финишным слоем для торта Чёрный лес.
Есть много примеров приготовления крема-чиз на сливках, здесь я расскажу вам самый простой без лишних заморочек.
Готовится такой крем на основе сливочного сыра . Вариантов масса, но неизменно присутствие сливочного масла или сливок. Мой рецепт со сливками .
Итак, как сделать крем-чиз на сливках в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото.
Для приготовления крема нужно:
- сливки жирность 33% — 80 гр.
- сливочный сыр — 300 гр.
- сахарная пудра — 40 гр.
- ваниль или ванильный сахар с натуральной ванилью (по желанию).
- Сахарную пудру необязательно покупать в магазине, её можно приготовить дома. Для этого насыпьте нужное количество сахара в кофемолку или в чашу блендера и перемелите в кофемолке 5-6 секунд, а в блендере 30 секунд.
- Для приготовления крема все продукты нужно предварительно охладить в холодильнике. Рекомендую также венчик и дежу миксера подержать в морозильной камере минут 10.
Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
Недавно завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там делюсь яркими доступными рецептами, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:
Источник: http://mastera-dekupazha. com/recept-slivochno-syrnogo-krema-dlja-torta/