Торт без выпечки клубничные облака

Торт без выпечки клубничные облака

Торт без выпечки «Клубничные Облака» — быстро и вкусно!

Торт-суфле с клубникой — лакомство, которое нравится всем! Он настолько быстро и легко готовится, что с его приготовлением справится любой. В сезон клубники его готовить можно хоть ежедневно! Ароматный, вкусный и нежный торт в разрезе напоминает перистые облака.

Ингредиенты:

  • 1 кг сметаны любой жирности;
  • 300 г клубники;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 400 г (банка) сгущенного молока;
  • 40 г пищевого желатина;
  • 100 мл холодного молока.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Клубничку нужно очистить и порезать. Отрываем хвостики и режем произвольно на мелкие кусочки.
  2. Высыпаем клубничку в сотейник, добавляем 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и даем 10-15 минут, чтобы клубничка дала сок.
  3. Затем нагреваем смесь до кипения на медленном огне. Кипятим 2 минуты. Охлаждаем.
  4. В стакан наливаем 100 мл молока и высыпаем туда желатин, перемешиваем и оставляем его для набухания.
  5. Охлажденную клубнику измельчаем блендером в однородную массу.
  6. Процеживаем клубничную массу через ситечко, чтобы на нем остались семечки.
  7. Сметану соединяем со сгущенным молоком. Для этого взбиваем сметану при помощи миксера, постепенно, небольшими частями добавляя сгущенное молоко.
  8. Набухший желатин подогреваем в микроволновке, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем во взбитую смесь сметаны и сгущенного молока, взбиваем.
  9. Полученную смесь нужно разделить пополам. Одну половину соединяем с клубникой, перемешиваем ложкой или венчиком.
  10. Форму выстилаем пленкой, чтобы легче было доставать торт. Желатиновую смесь мы будем добавлять по одной ложке в центр, чередуя розовую и белую, пока смесь не закончится.
  11. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь.
  12. Охлажденный затвердевший торт переворачиваем на блюдо. Аккуратно убираем пленку. Сверху можно украсить ягодами клубники.

Торт Клубничные Облака готов, можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом. Приятного аппетита!

Подробнее о приготовлении смотрите в видео:

Источник: http://secrety. net/tort-bez-vypechki-klubnichnye-oblaka-bystro-i-vkusno/

Торт без выпечки «Клубничные облака» — быстро и вкусно! (+видео)

Торт-суфле с клубникой — лакомство, которое нравится всем! Он настолько быстро и легко готовится, что с его приготовлением справится любой.

В сезон клубники его готовить можно хоть ежедневно! Ароматный, вкусный и нежный торт в разрезе напоминает перистые облака.

Ингредиенты:

  • 1 кг сметаны любой жирности;
  • 300 г клубники;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 400 г (банка) сгущенного молока;
  • 40 г пищевого желатина;
  • 100 мл холодного молока.

Торт без выпечки «Клубничные облака»: пошаговый процесс приготовления:

1. Клубничку нужно очистить и порезать. Отрываем хвостики и режем произвольно на мелкие кусочки.

2. Высыпаем клубничку в сотейник, добавляем 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и даем 10-15 минут, чтобы клубничка дала сок.

3. Затем нагреваем смесь до кипения на медленном огне. Кипятим 2 минуты. Охлаждаем.

4. В стакан наливаем 100 мл молока и высыпаем туда желатин, перемешиваем и оставляем его для набухания.

5. Охлажденную клубнику измельчаем блендером в однородную массу. Процеживаем клубничную массу через ситечко, чтобы на нем остались семечки.

6. Сметану соединяем со сгущенным молоком. Для этого взбиваем сметану при помощи миксера, постепенно, небольшими частями добавляя сгущенное молоко.

7. Набухший желатин подогреваем в микроволновке, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем во взбитую смесь сметаны и сгущенного молока, взбиваем.

8. Полученную смесь нужно разделить пополам. Одну половину соединяем с клубникой, перемешиваем ложкой или венчиком.

9. Форму выстилаем пленкой, чтобы легче было доставать торт. Желатиновую смесь мы будем добавлять по одной ложке в центр, чередуя розовую и белую, пока смесь не закончится.

10. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Охлажденный затвердевший торт переворачиваем на блюдо. Аккуратно убираем пленку. Сверху можно украсить ягодами клубники.

Торт Клубничные Облака готов, можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом. Приятного аппетита!

Подробнее о приготовлении смотрите в видео:

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Источник: http://optimistka. biz/tort-bez-vypechki-klubnichnye-oblaka-bystro-i-vkusno-video/

Десерт «Клубничные облака»

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Десерт «Клубничные облака» — желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!

Продукты (на 5 порций)
Клубника (свежая или замороженная) — 200-250 г
Сахар — 150 г
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки

Чтобы приготовить десерт-желе из клубники, сперва клубнику свежую тщательно промыть, очистить от «хвостиков». (Замороженную клубнику предварительно разморозить.) Взбить клубнику с сахаром.
Добавить желатин. Оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух.

Емкость с клубничной массой поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится.

Подготовленную смесь поставить на лед или в емкость с холодной водой. Взбивать миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.

Форму (у меня была прямоугольная форма 15х23 см) застелить бумагой для выпечки (или использовать порционные формочки). Выложить массу в форму, разровнять ее.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

На разделочную доску насыпать сахарную пудру. Выложить десерт из клубники на пудру и разрезать его на порции.

Десерт «Клубничные облака» готов. Наслаждайтесь!

18

58 спасибо 1
Юлия Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 07:43 #

А если нет быстрорастворимого желатина в магазине, обычный как использовать?

Валентина Вторник, 27 Сентября 2016 г. 15:15 #

очень хорошие рецепты.

Дина Суббота, 15 Октября 2016 г. 09:38 #

Примечание: взбитую массу надо начать выкладывать в форму до того, как она начнет желироваться, иначе не получится ровной поверхности. Я этот момент проворонила и все получилось комками)

мАРИНА Понедельник, 01 Мая 2017 г. 20:22 #

ДОЛГО ИСКАЛА РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА, НАЗАНИЯ НЕ ПОМНИЛА, ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЗБИВАЕТСЯ ЖЕЛАТИН С ФРУКТАМИ..

Катя Четверг, 25 Мая 2017 г. 12:30 #

Спасибо за хороший рецепт!

Альона Четверг, 01 Июня 2017 г. 20:38 #

Це супер звичайно були складнощщі та поміж іншим я цим десертом задоволена він мені до вподоби, а вам не знаю адже наші смаки відрізняються бо ми вчі різні індивідуальні люди нашої України.

Настя Среда, 14 Июня 2017 г. 11:20 #

желатин делается из костей животных, он не может быть постным, агар-агар растительного происхождения.

Елена Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:31 #

Делала с обычным желатином, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Андрей Суббота, 08 Июля 2017 г. 15:17 #

А если желатин простой сколько выдерживать чтоб разбух.

Максин Вторник, 18 Июля 2017 г. 09:57 #

Но желатин не постный. Он готовится из костей животных, эм. Нужно заменять на агар. Сколько класть его? (агар мощнее желатина).

Человек Вторник, 15 Августа 2017 г. 11:33 #

Хороший рецепт сейчас попробую

Елена Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 20:09 #

желатин делается из костей животных, он не может быть постным, агар-агар растительного происхождения.

Это не страшно. Мусульманам нельзя свинину есть ни в каком виде. А в православный пост это мелочь, не стоящая внимания. Я даже майонез не постный ем, от постного аллергия идёт.

Екатерина Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 15:52 #

Добавила 20 гр желатина. Сделала из мусса прослойку для бисквита — форму держал хорошо. Спасибои автору.

Анастасия Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 13:56 #

у меня смесь при взбивании не стала светлой и не увеличилась в обьеме

Инна Понедельник, 24 Июня 2019 г. 11:15 #

Це супер звичайно були складнощщі та поміж іншим я цим десертом задоволена він мені до вподоби, а вам не знаю адже наші смаки відрізняються бо ми вчі різні індивідуальні люди нашої України.

Ольга Среда, 10 Июля 2019 г. 15:15 #

Желатин делают из костного мозга животных, так что для поста не годится. Вместо желатина можно использовать агар-агар или пектин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=135813

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА (1255)
  • Для КУХНИ (238)
  • Алфавит (176)
  • Новый год и Рождество (172)
  • Елочные игрушки (116)
  • Скатерти, салфетки, дорожки (109)
  • Подушки (85)
  • Рождественские сапожки (72)
  • ЦВЕТЫ (54)
  • Бискорню (51)
  • Петухи (49)
  • Саше (42)
  • Народный орнамент (35)
  • ВАЖНО (34)
  • Рукоделие (33)
  • КОТЫ (32)
  • Сад и огород (30)
  • Обереговая (26)
  • РАЗНОЕ (19)
  • ЛЮБОВЬ (16)
  • Сумки (14)
  • Лошади (13)
  • Подсолнухи (13)
  • Creation point de croix (12)
  • Матрешки (12)
  • МИШКИ (12)
  • МЫШИ (10)
  • ДЕТЯМ маленьким (10)
  • На ОДЕЖДЕ (9)
  • ОДЕЖДЫ (9)
  • Закладки для книг (9)
  • ЗОДИАК (7)
  • ЗМЕИ и ДРАКОНЫ (6)
  • Метрики (6)
  • ЖИВОПИСЬ (5)
  • АНГЕЛЫ (4)
  • БАБОЧКИ (4)
  • БАНЯ (4)
  • Ковры (4)
  • Разное (4)
  • ЗАЙЦЫ (3)
  • СОБАКИ (3)
  • МЕРЕЖКА (3)
  • ЮБКА под ЕЛКУ (3)
  • ЧАСЫ (3)
  • РУСАЛКИ (3)
  • Совушки (3)
  • ПОРОСЯТА (2)
  • Ростомеры (2)
  • КУЛИНАРИЯ (447)
  • ВИНОМАНИЯ (114)
  • Десерты (61)
  • САЛАТЫ (60)
  • Канапе, бутерброды, закуски (40)
  • Блюда ИЗ ТВОРОГА (35)
  • МЯСНЫЕ блюда (32)
  • БЛИНЫ (29)
  • Соусы и приправы (18)
  • ЖУРНАЛЫ с РЕЦЕПТАМИ (17)
  • ЭТИКЕТКИ (17)
  • РЫБНЫЕ блюда (15)
  • ВИНОДЕЛИЕ (13)
  • Готовим В ГОРШОЧКАХ (7)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (5)
  • БЛЮДА из КАБАЧКОВ (4)
  • Суп, борщ, солянка (3)
  • Пельмени (3)
  • ПЛОВ (3)
  • ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ на 14 февраля (2)
  • НАПИТКИ (2)
  • ШАШЛЫКИ (2)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (1)
  • КОРЕЙСКАЯ КУЖНЯ (1)
  • КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ (1)
  • ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ к ПРАЗДНИКУ (1)
  • ВЫПЕЧКА (243)
  • Пряничные ДОМИКИ (58)
  • Торты (54)
  • Пироги (41)
  • Оформление выпечки (22)
  • РОЖДЕСТВЕНСКАЯ выпечка (20)
  • ПАСХАЛЬНАЯ выпечка (18)
  • Пирожки, булочки (16)
  • Печенье (15)
  • Торты без выпечки (11)
  • СВАДЕБНАЯ выпечка (6)
  • Пирожное (3)
  • ОЛАДЬИ (1)
  • РОГАЛИКИ (1)
  • ШИТЬЕ (187)
  • ГРЕЛКИ на чайник (95)
  • ПЭЧВОРК (54)
  • Кухонные ФАРТУКИ (20)
  • ПЕТУХИ и КУРОЧКИ (12)
  • ПЭЧВОРК для КУХНИ (4)
  • Домашняя ОБУВЬ (4)
  • Игольницы (4)
  • ДЕТЯМ (2)
  • ЖУРНАЛЫ (1)
  • ДЕКУПАЖ (168)
  • Мастер-классы (121)
  • Материалы, приемы (60)
  • Идеи (36)
  • КАРТИНКИ для декупажа (18)
  • КУКЛЯНДИЯ (128)
  • АНГЕЛЫ (78)
  • Авторские (26)
  • Бумажные куклы (11)
  • ТЕКСТИЛЬНАЯ кукла (10)
  • ТИЛЬДЫ (3)
  • ЧУЛОЧНАЯ кукла (1)
  • ВЯЗАНИЕ (104)
  • Филейное (19)
  • Болеро (19)
  • Носки, гольфы, следки (18)
  • Шали, шарфы, палантины (14)
  • ШАПОЧКИ и комплекты к ним (13)
  • Варежки, перчатки, митенки (11)
  • Жилеты, безрукавки (6)
  • Вязание ФИЛЕЙНОЕ (5)
  • ПЛЕДЫ (4)
  • ЮБКИ (1)
  • Джемпера, свитера (1)
  • «СЕРПАНТИН» (102)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (25)
  • ПАСХА (20)
  • КЛУБНИЧНАЯ вечеринка (18)
  • ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ (9)
  • 8-е МАРТА (9)
  • РУСАЛОЧЬЯ вечеринка (4)
  • ПРАЗДНИКИ (3)
  • Сценарии ЮБИЛЕЯ (3)
  • ПИРАТСКАЯ вечеринка (3)
  • 1-ое МАЯ (2)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ (2)
  • МАСЛЕНИЦА (2)
  • Сценические КОСТЮМЫ (1)
  • Сценарии ДЛЯ ДЕТЕЙ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА (82)
  • Я есмь Я (2)
  • Сила рода (2)
  • Стихии природы (1)
  • ПАСХА (74)
  • ПАСХАЛЬНАЯ вышивка (48)
  • Все для Пасхи (27)
  • ЗДОРОВЬЕ (55)
  • ПРОФИЛАКТИКА заболеваний (26)
  • Гимнастика (11)
  • Уходовые процедуры (9)
  • МАССАЖ (3)
  • ЙОГА (3)
  • Лекарственные ТРАВЫ (2)
  • НОВЫЙ ГОД (48)
  • ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ (14)
  • Сервировка праздничного стола (10)
  • Праздничные идеи (6)
  • Год ПЕТУХА (6)
  • САПОЖКИ из фетра (4)
  • Год ЛОШАДИ (2)
  • Год ОБЕЗЬЯНЫ (2)
  • НОВОГОДНЕЕ шитье (2)
  • Год ОВЦЫ (1)
  • СНЕГОВИКИ (1)
  • Год ДРАКОНА (1)
  • СНЕЖИНКИ (1)
  • Вытынанки (1)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТИКИ (43)
  • Вышитые МЕЛОЧИ (42)
  • АУДИОКНИГИ (38)
  • ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО (23)
  • Приусадебные ПОСТРОЙКИ (12)
  • Для хорошего урожая (5)
  • о ЯБЛОНЯХ (3)
  • Уход за цветником (3)
  • о СМОРОДИНЕ (2)
  • МУЗЫКА (21)
  • ДЛЯ ДОМА (15)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (2)
  • АУДИОКНИГИ для ДЕТЕЙ (1)
  • ВИНОДЕЛИЕ (1)
  • Из яблок (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика Торты без выпечки.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Летний тортик без заморочек!

Вторник, 04 Июля 2017 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний тортик без заморочек!

Очень простой тортик, как раз по сезону!

Берем 250 граммов, любого печенья, можно разных сортов. Измельчаем и заливаем 100 граммами маргарина или сливочного масла. Эту жирную крошку укладываем на выстланную бумагой форму для запекания. Хорошенько утрамбовываем крошку из печенья и делаем бортики. Ставим в холодильник. 400 граммов творога, взбиваем с 400 граммами сметаны, добавляем по вкусу сахар и выкладываем поверх печенья. Сверху творожного крема выкладываем ягоды. Снова убираем в холодильник. Желе для тортика легко приготовить по инструкции, остужаем и выливаем поверх ягод. Ставим вновь в холодильник до полного застывания. И пожалуйста очень вкусный, легкий в приготовлении, без заморочек летний тортик!

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Клубничный тортик ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

    Вторник, 04 Июля 2017 г. 08:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Клубничный тортик ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

    Клубничный тортик ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ от автора Martik

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Клубничный торт без выпечки

      Вторник, 04 Июля 2017 г. 08:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Клубничный торт без выпечки

      Клубничный торт без выпечки

      для коржа:
      150 гр. шоколадного печенья
      60 гр. растопленного сливочного масла
      для мусса
      250 гр. клубники
      300 гр. любого клубничного йогурта
      200 гр. кремообразного творога
      100 гр. сахара
      200 мл. сливок 33%
      2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
      50 мл. молока
      Приготовление:
      Читать далее

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Клубничный торт без выпечки

        Вторник, 04 Июля 2017 г. 08:25 + в цитатник
        Это цитата сообщения vkusnayaedazdes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Клубничный торт без выпечки.

        Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!

        ( на разъемную форму диаметром 20 см.)
        2 стакана — Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
        1,5 стакана клубники
        250 гр. сливочного сыра Mascarpone
        2 ложки сливочного масла
        300 гр. йогурта (желательно клубничного)
        5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
        2 ч. ложки желатина
        1/3 стакана молока

        ягоды или фрукты
        1 пакетик желе для торта

        Приготовление:
        1. Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.

        2. Сверху выкладываем клубничку.

        3. Взбиваем миксером сыр Mascarpone, йогурт и 3 ст. ложки сахара в одну массу. Растапливаем в микроволновке желатин и добавляем в сырную массу. Хорошенько промешиваем и выливаем в форму поверх клубнички.

        Убираем застывать в холодильник часа на три.
        4. Сверху выкладываем клубникой или кому чем нравиться и заливаем желатином для торта. Он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, даже в горячем состоянии. Разводим его по инструкции на пачке.

        5. Снимаем бортик у формы и можно наслаждаться.

        Еще больше вкусных рецептов можно найти на нашем сайте vkusnayaedazdes. ru

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Торт без выпечки «КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА»

          Вторник, 04 Июля 2017 г. 08:20 + в цитатник
          Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Торт без выпечки КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА

          Клубничный торт — суфле , нежный, ароматный, всеми любимый! Очень простой в приготовлении, справится даже ребенок. Этот торт можно приготовить из свежей клубники или замороженной. Сейчас сезон клубники и клубничного наслаждения! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

          • 1 кг сметаны ( любой жирности)
          • 300гр клубники + 2 ст. л сахара
          • 400гр ( 1 банка) сгущенного молока
          • 20 гр. желатина +100гр. молока
          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            Клубнчный йогуртовый торт без выпечки

            Вторник, 04 Июля 2017 г. 08:13 + в цитатник
            Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Клубнчный йогуртовый торт без выпечки

            Йогуртовый торт получается нежной текстуры, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол, заняв немного времени на его приготовление. Отличный рецепт летнего десерта, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

            Клубника — 500 г.

            Йогурт клубничный — 1 л.

            Мята — 2 веточки

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              Торт без выпечки — коллекция золотых рецептов

              Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:48 + в цитатник
              Это цитата сообщения — MALEFISENTA — [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Торт без выпечки — коллекция золотых рецептов!

              Кулинарное сообщество Li. Ru — Торты

              Торт без выпечки

              Читать далее.

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                Творожный торт «Волшебный»

                Вторник, 07 Февраля 2017 г. 03:07 + в цитатник
                Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Ингредиенты:
                700 г творога,
                1 стакан изюма,
                1 стакан сахара,
                1 стакан сметаны,
                40 г желатина,
                3 стакана пастеризованного молока,
                1 стакан ядер грецких орехов,
                ваниль — по вкусу,
                2 мандарина,
                2 киви,
                консервированные ананасы и персики.

                Способ приготовления
                1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
                2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
                3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
                4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
                5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Приятного всем аппетита!

                Источник: http://www. liveinternet. ru/users/mirabella47/rubric/6233480/

                Клубничные облака

                200 г замороженной клубники
                ———————-
                15 г быстрорастворимого желатина
                ———————-
                150 г сахарной пудры
                ———————-
                половинка лимона

                1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
                2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
                3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
                4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
                5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
                6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. 😊

                Источник: http://povarenok. name/9108-klubnichnye-oblaka. html