Торт безе с маскарпоне и клубникой

Торт безе с маскарпоне и клубникой

Торт безе с маскарпоне и клубникой

Для рецепта торта вам потребуется:

  • яйцо (белки) — 6 шт.
  • сахар (мелкий) — 240г

Рецепт приготовления торта:

Взбить белки в устойчивую пену.

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков (см. фото).

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см. С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками. Отправить в прогретую до 100С духовку на 50 минут. Если у вас духовка с конвекторным обдувом, можно поместить сразу несколько противней. Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях.

Для крема добавить в сливки растопленный светлый мед. Взбить до пышности. В другой миске взбить маскарпоне.

Соединить маскарпоне и сливки, аккуратно перемешать.

Отделить коржи от пекарской бумаги и сложить стопкой.

Промазать каждый корж кремом и сложить друг на друга.

Верхний корж торта смазать кремом, украсить обжаренными лепестками миндаля и клубникой. Приятного чаепития!

Источник: http://www. gotovim. ru/sbs/tortbezeklub. shtml

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Синнабоны. Булочки с Корицей

Голубцы из молодой капусты. Новый способ Закрутки голубцов

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шоколадный Банановый Пирог

Киш (пирог) с черемшой

Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен Ну это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки!
Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков. во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность! Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки!
А я только радуюсь, что моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи — сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его
И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками — получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт «Клубника со сливками»

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

Ингредиенты

Для меренгового рулета
яичные белки 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
Для сливочного крема с маскарпоне
сыр «маскарпоне» 150 г
сливки (35%) 100-150 мл
сахарная пудра 3 ст. л.
консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) 70-90 г
шоколад горький 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т. е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить абрикосы на меренговом корже.
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.

Совет 1. Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»).
Еще один вариант — смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом.
Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.

Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Источник: http://gotovim-doma. ru/recipe/967-merengovyi-rulet-s-maskarpone-i-vzbitymi-slivkami

Блюда из клубники, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из клубники

Торт сметанник — глаз не отвести. И вкусный!

Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

Считается, что торт «Фрезье» идеальный торт на день рождения. Торт «Фрезье» во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта «Фрезье».

Торт «Фрезье» — коронный десерт французской кухни, который можно легко и просто приготовить самому дома. Этот торт с клубникой — прекрасное угощение в летнюю пору.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.

Клубника со взбитыми сливками — это всегда вкусно. И торт с клубникой и сливками не может не получиться вкусным и красивым. Кроме сливок и свежих ягод добавьте еще клубничный джем — будет больше клубничного аромата и больше удовольствия.

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Потрясающе вкусный и легкий торт-безе «Павлова». Нереальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок не оставит никого равнодушным.

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.

Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.

Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов». Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали «Пищей Ангелов» из-за его невероятной легкости и «воздушности». Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками — это, действительно, что-то неземное. История появления «Пирога Ангела» (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине. Отличается «Пища Ангелов» от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста — яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда — за дело. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».

Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=39,1419

Торт «Безе» с маскарпоне

Торт «Безе» с маскарпоне

Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и взрослым. Многие хозяйки ошибочно думают, что приготовить вкусный торт из безе очень сложно. Я хочу разубедить в этом всех, кто не решается испечь безе. Обязательно попробуйте! Тем более, потом торт «Безе» может стать вашей палочкой-выручалочкой. Ведь коржи из безе пекутся заранее, а наполняются кремом или начинкой за пару часов до подачи на стол.

Ничего сложного в этом нет. Главное, надо придерживаться нескольких правил: посуда должна быть чистой и сухой, и при отделении белков от желтков нужно очень внимательно следить за тем, чтобы к белкам не попало ни капельки желтка! Это очень важно! Точной пропорции добавления сахара нет (сахар сейчас очень разный). Вы должны сами смотреть и добавлять сахар до тех пор, пока не образуется плотная белковая масса, которая не будет опрокидываться с ложки вниз.

Мне остается только пожелать, чтобы на приготовление безе решились те, кто до сих пор не решались. Успехов вам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.

Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.

Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 часа. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.

Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.

Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю. Для крема соединить в миске сыр маскарпоне и сливки, добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до пышного состояния.

Затем промазать каждый корж полученным кремом. Сложить коржи друг на друга.

Верхний корж торта «Безе» также смазать кремом и обсыпать ягодами и сахарной пудрой.

Наш белоснежный, нежный и очень вкусный торт «Безе» с кремом из маскарпоне готов, через пару часов можно подавать на стол.

Приятного чаепития и радостного настроения!

Источник: http://rutxt. ru/node/3120

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Не знаю, как у вас, а среди моих друзей и знакомых последние годы крепнет ностальгия по тем пирожным и тортикам из детства, которые творили на своей кухне наши бабушки еще в советское время (для тех, кто помнит).

Поэтому, когда я попала в ресторан «Valenok», в котором увидела целую стену-витрину тех самых, родом из детства, наполеонов, сметанников, эклеров, трубочек, безе, пирожных – картошка и орешки – уйти я уже не смогла…

— Это общая тенденция,— говорит шеф-кондитер ресторана Марина Носова, стройная и симпатичная. – Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, все замораживается, все ровненько и эстетично, но при этом как-то немножко безжизненно. А потом опять гости захотели своего, родного, домашнего – где нет идеально ровных линий, где все только из духовки, аппетитное и свежее.

Сюда гости ходят специально на десерты, устраивая себе сладкое объедение. У Марины совершенно гениальные торты, пироги и пирожные. Ее хрустящие трубочки с белковым кремом и домашний «Муравейник» повторяют тот самый вкус из детства, о ее «Птичьем молоке» ходят легенды, а воздушные, почти невесомые ягодные пироги исчезают с тарелок в мгновение ока.

Для читателей «МИР 24» Марина провела мастер-класс по приготовлению торта безе со свежими ягодами и клубничного торта. Сейчас, в середине зимы, очень хочется вспомнить о лете. Поэтому торты с ягодами – это то, что надо. Хоть свежие ягоды и дороговаты сейчас, но их надо не так много, а сколько радости подарит такой праздничный торт!

Торт безе с ягодами

Нам понадобится, из расчета на 8 порций:

Белок – 180 г (от 6 крупных яиц)
Сахар – 300 г

Мягкий сыр маскарпоне – 500 г
Сливки для взбивания, самые жирные – 450 г
Сахарная пудра – 50 г

Для начинки и украшения:

Клубника – 300 г
Малина (или ежевика) – 150 г
Голубика – 150 г

Дольше всего выпекается безе. Для него отделяем белки от желтков. Это надо сделать очень тщательно: если в белки попадет хотя бы немного желтка, они не взобьются так, как надо. Добавляем в белки сахар и взбиваем миксером на самой высокой скорости примерно 15-20 минут.

Секрет от Марины: чтобы безе получилось, во-первых, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой, без капелек воды или следов жира, а во-вторых, процесс взбивания должен быть непрерывным. В результате получится прочная белая пена, которая держит форму и не расползается на противне.

Из этой массы выпекаем три диска безе. Марина стелет на противень силиконовый коврик. «Можно и лист пергамента», – говорит она. Затем она пользуется кондитерским кольцом с высокими бортиками, чтобы коржи получились одинакового диаметра. Она наполняет форму взбитыми белками и затем убирает борта – взбитая масса отлично держит форму.

Безе надо выпекать в духовке при очень слабом жаре (90-100 градусов) около 5 часов. Важно, чтобы в духовку не попал водяной пар, он губителен для безе.

Марина в профессии с 1998 года, но говорит, что первые 10 лет работы только училась, да и сейчас все время осваивает что-то новое.

— Продукты меняются, приходится приноравливаться к новым, – говорит она. – Вот, в период санкций, мы получали сыр маскарпоне, который используется во многих кремах, из Беларуси, хотя всегда работали на французском. А сейчас получаем итальянский.

Продукты стараемся использовать сезонные, когда они есть. Отечественные фрукты и ягоды летом, потом хурма, ревень, яблоки, цитрусовые, а зимой начинается период шоколада и карамели, плюс привозные ягоды и израильская клубника, поскольку отечественная свежая, выращенная в теплице, и по качеству ей уступает, и дороже.

Когда безе готово, взбиваем крем. Соединяем в одной посуде мягкий сыр маскарпоне, сахарную пудру и жирные сливки. Все продукты должны быть только что из холодильника. Взбиваем их при помощи миксера примерно 15-20 минут.

Когда безе остыло, аккуратно отделяем его от листа пергамента. Оно легко снимается. Теперь приступаем к сборке торта: намазываем первый корж безе толстым слоем крема, используя примерно треть его. Хорошо выравниваем поверхность крема.

— В середине обычно крема получается чуть больше, поэтому лучше специально перегнать его излишки к краям и выровнять, – говорит Марина. – Затем раскладываем поверх крема ягоды. Надо их тщательно обсушить, прежде чем использовать, иначе от влаги крем «отсечется» и получится совсем не то. По той же причине использовать можно только свежие ягоды, мороженные не подойдут.

Клубнику Марина режет поперек на круглые дольки и равномерно распределяет по поверхности крема, остальные ягоды – малину и голубику (можно ежевику и голубику) – использует целиком.

Также выкладываем остальные слои: корж из безе, затем крем, затем ягоды. В самом конце сверху снова выкладываем крем, украшаем ягодами и поломанными кусочками безе.

Этому торту надо перед подачей постоять при комнатной температуре 2-4 часа, а вот ставить в холодильник его не нужно. Для безе не полезна влага, которая в холодильнике всегда присутствует. А так безе остается рассыпчатым, хрустящим, тающим, а крем приобретает, постояв, некоторую дополнительную плотность и эластичность. Плюс свежие ягоды – получается просто объедение!

Второй торт, приготовленный для нас Мариной, не требует такой длительной выпечки коржей. Все гораздо быстрее, но не менее аппетитно. Коржи для этого торта напоминают вкус миндального пирожного, а ягодная пропитка дает насыщенный клубничный акцент.

Нам потребуются следующие продукты:

Яичные белки – 16 шт
Сахар – 160 г
Сахарная пудра – 200 г
Миндальная мука – 100 г

Мягкий творожный сыр (крем чиз) – 700 г
Сливки для взбивания, самые жирные – 300 г
Сахарная пудра – 60 г

Клубничный соус – 150 г

Для начинки и украшения:

Клубника – 250 г

Белки взбиваем с сахаром до образования плотной пены (примерно 15-20 минут). Сахарную пудру тщательно перемешиваем с миндальной мукой и вводим эту смесь во взбитые белки. Снова все перемешиваем ложкой и выпекаем 4 круглых коржа. Для выкладывания теста можно воспользоваться кондитерским кольцом, расположив его на противне, покрытом пергаментом.

Коржи выпекаются 30 минут при температуре 160-170 градусов. Потом их нужно остудить и аккуратно отделить от пергамента.

Для крема соединяем мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и сливками и взбиваем миксером примерно 15 минут.

Ягодный соус можно купить готовый или сварить самостоятельно, но готовить его придется в большем объеме, чем нужно для одного торта, поскольку варить маленький объем затруднительно.

Для ягодного соуса 500 г клубничного пюре (можно и измельчить в блендере свежезамороженную ягоду) соединяем со 100 г сахара и варим на медленном огне около получаса, пока соус слегка не загустеет. Затем вводим 5 г пектина, предварительно смешав его с 50 г сахара. Доводим соус до кипения и варим еще минуту, в конце добавляем 3 г лимонного сока, перемешиваем и даем остыть.

— Этот соус имеет насыщенный клубничный вкус, но он не такой сладкий, как, например, соус от варенья, – говорит Марина.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке торта. Каждый корж щедро намазываем кремом так, чтобы он чуть выступал за край коржа. Поверх крема тонкой струйкой клубничного соуса «рисуем» от центра к краям расширяющуюся спираль. Потом опять корж, крем, и так слой за слоем.

Сверху торт украшаем свежей клубникой. Выглядит очень аппетитно! А когда торт режешь, то на разрезе клубничный соус чуть просачивается и вытекает такими аппетитными каплями!

Источник: http://mir24.tv/news/15670418/gotovim-klubnichnyi-tort-i-beze-s-yagodami-i-kremom-maskarpone

← Предыдущая | Следующая →