Торт из заварного теста с клубникой
Торт с клубникой
Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место на наших кухнях. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим!
Клубника — не черника и ежевика, она не окрасит мусс, крем или бисквит неясным сине-бурым цветом. Клубника — не вишня, в ней нет косточек. Клубника — не малина, с которой надо деликатничать и она быстро теряет свой эффектный внешний вид.
Клубнику можно нарезать тонкими красивыми слайсами или украсить торт/пирожное целой ягодой. Она душистая и в зависимости от сортности может быть очень сладкой или почти нейтрального сладковатого вкуса. Последнюю, кстати, очень хорошо использовать именно для декора, поскольку она не перебьет вкус глазури, велюра или крема.
Клубника хорошо переносит заморозку и такую ягоду можно активно использовать для приготовления желе или мусса. На вкус клубники заморозка не влияет.
Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1614/tort-s-klubnikoj
Торт из заварного теста с клубникой, ванильным кремом и взбитыми сливками
Все отлично знают, что сочетание клубники, заварного ванильного крема и взбитых сливок считаются наилучшим вкусовым сочетанием. На этот раз предлагаю рецепт торта из заварного теста для моих сладкоежек. Этакая версия — эклер XXL с клубникой и ванильным кремом. Кстати, приготовление очень удобно, так как нет необходимости отсаживать мешком пирожные и заполнять потом начинкой, а просто распределить тесто по форме для торта и выпекать. Вы просто обязаны испечь этот торт в нынешнем клубничном сезоне.
Лучше всего основу торта отпечь накануне и дать постоять в холодильнике, затем приготовить крем и также убрать на ночь в холодильник. А на следующий день заполнить кремом и украсить свежими ягодами клубники.
И не забудьте, что заваривать тесто следует пока на дне кастрюли не появиться белесый плотный налет.
Этапы приготовление торта из заварного теста
Заварное тесто, ингредиенты:
- 3/4 стакана воды
- 90 гр сливочного масла
- 3/4 стакана муки высшего сорта
- 3 яйца
- 1 стакан это 250 мл
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В кастрюле вскипятите воду с маслом. К кипящую воде, добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, для тщательного соединения.
- Готовое тесто должно отходить от бортов кастрюли и на дне образуется корочка из белого налета. Дайте немного остыть.
- По истечении этого времени, тщательно перемешайте с яйцами, лучше миксером. Яйца вбивайте по очереди.
- Возьмите форму, имеющую диаметр 25 см (или 27 см) смажьте её маслом и присыпьте мукой.
- Поместите в форму заварное тесто и распределите его по поверхности руками. Если вдруг у вас останется тесто, то из него можно испечь булочку…
- Выпекайте при температуре 200 ° С в течение приблизительно 25 минут или немного дольше, до красивого подрумяненного вида.
- Достаньте и дайте остыть.
- 600 мл молока
- стручок ванили вдоль разреза
- 6 больших яичных желтков
- 100 гр сахара
- 40 гр пшеничной муки
- 40 гр картофельного крахмала
- В большой кастрюле вскипятите молоко с зернами ванили. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
- Сахар смешайте с яичными желтками и взбейте в пышную массу, далее добавьте муку смешанную с крахмалом и перемешайте до получения однородной консистенции.
- Залейте половиной стакана горячего молока и перемешайте.
- Вылейте оставшуюся часть молока и поставьте на средний огонь.
- Постоянно помешивайте, очень энергично, не давая подгореть массе.
- Заваривайте крем в течении одной минуты, пока крем не загустеет.
- Снимите с огня, накройте контактно пищевой пленкой. Поставьте в холодильник, чтобы крем охладился.
- 250 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденные
- 1 столовую ложку сахарной пудры.
- Сливки налейте в чашу миксера и вместе с сахаром взбейте до образования жесткого крема.
- Отпеченное заранее заварное тесто охладилось. Поставьте его на блюдо, выровняйте поверхность.
- Выложите заварной крем, затем сверху крема уложите взбитые сливки.
- Поверх взбитых сливок положите промытую и очищенную от хвостиков клубнику.
- Лучше всего заполнить ягодами всю поверхность торта.
- Храните в холодильнике.
Источник: http://shefcookie. ru/bake/cake/tort-iz-zavarnogo-testa-s-klubnikoj/
Мастерство приготовления торта «Райское блаженство»
Метки
Недавно открыла для себя новую вкусняшку — тортик «Райское наслаждение». Он неспроста носит такое необычное название: уже с первых секунд ощущаешь, как погружаешься в нирвану для сладкоежек. Стараюсь беречь фигуру, но вкус этого десерта каждый раз одерживает победу над самообладанием.
Прелесть торта заключается в том, что готовится он быстро, а сочетание заварного крема и заварного теста способно удвоить скорость поедания вкусняшки. Вот увидишь: еще не успеешь приготовить, как гости попросят добавку.
© Depositphotos
Торт из заварного теста
Ингредиенты для теста
- 4 яйца
- 200 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла (80 % жирности)
- половина ч. л. соли
- 150 г муки
Ингредиенты для крема
- упаковка ванильного сахара
- 300 г сметаны (25 % жирности)
- 2 ст. л. муки
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла (80 % жирности)
- куриное яйцо
Приготовление
- Сперва приготовим заварной крем. Пока он будет остывать, мы будем готовить коржи. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Ставим готовиться на медленный огонь. Постоянно помешиваем крем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и убираем с плиты. Готовую смесь заматываем пищевой пленкой и ставим остывать.
© Depositphotos
Насыпаем муку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть 5–7 минут. Затем добавляем яйца и перемешиваем миксером — тесто должно получиться гладким и эластичным, без лишних комочков.
© Depositphotos
© Depositphotos
Вернемся к нашему крему. В остывшую массу по кусочкам добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем миксером. Крем должен получиться очень густым, однородным, с ароматом ванили.
Разрезаем коржи на 3 одинаковых части и промазываем каждую кремом. Соединяем коржи и ставим торт настояться — через 15–20 минут можно подавать к столу.
© Depositphotos
Прелесть заварных тортов и пирожных заключается во вкусе крема. Чем нежнее крем, тем слаще и вкуснее выпечка.
Торт из заварного теста и крема способен доказать это на практике. Он станет идеальным дополнением ко вкусному обеду. Наша редакция «Так Просто!» желает приятных бесед за чашечкой чая и вкуснейшим десертом «Райское наслаждение». Приятного аппетита!
Источник: http://takprosto. cc/tort-iz-zavarnogo-testa/
Торт из заварного теста с клубникой
Клубнику, наверное, любят все кулинары. И это не случайно, ведь блюда с клубникой не только имеют нежный вкус, но и при этом восхитительно смотрятся, радуют глаз и служат гарантом вкусового удовольствия. Таким примером является пирог из заварного теста с клубникой.
В приготовлении этого пирога использован классический рецепт теста для заварных пирожных. И по сути пирог из заварного теста с клубникой и есть очень большое и вкусное заварное пирожное, которое порадует даже самого предвзятого гурмана.
Ингредиенты:
Мука – 120 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Сливочное масло – 45 гр.;
Вода – 180 мл.;
Цедра лимона – 1 ч. л.;
Соль – 1 щепотка;
Сливки 33% жирности – 300 мл.;
Сахарная пудра – 3 ст. л.;
Клубника – 250 гр.
В сотейнике растворяем в воде масло и соль и доводим их до кипения.
Как только смесь закипит, постепенно добавляем муку, при этом перемешивая смесь, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок сотейника.
Перекладываем тесто в другую емкость и даем ему остыть.
Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.
Поочередно в тесто вводим яйца. Причем каждое последующее добавляем только после того как предыдущее яйцо полностью смешается с тестом. Тщательно вымешиваем.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок и на противень, застеленный кондитерской бумагой, выдавливаем тесто в виде большого кольца.
Выпекаем пирог из заварного теста первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.
После остывания пирога разрезаем его вдоль пополам. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и заполняем нижний слой пирога.
Очищаем клубнику и режем ее на мелкие кусочки, оставив при этом несколько целых штук для украшения.
Выкладываем кусочки клубники вторым слоем на сливки.
Закрываем прослойку верхним слоем заварного пирога, немного при этом надавливая.
Пирог из заварного теста посыпаем небольшим количеством сахарной пудры и заполняем середину целыми клубнями клубники.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Источник: http://chefrecipes. ru/pirog-iz-zavarnogo-testa-s-klubnikoj/
Заварное тесто
Заварное тесто используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, несладких изделий из теста с начинкой. Подробней про заварное тесто .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |