Торт прага с клубникой
Шоколадный торт с клубникой «Цукотто»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
В качестве начинки могут применяться взбитые сливки, желейные прослойки, крем на основе сливочного сыра и т. д. Корж может быть темным или ванильным. Мы сделаем два нежных мусса, шоколадный бисквит и классический ганаш. Готовый торт оформим посыпкой в виде сердечек. Такой легкий десерт отлично подойдет ко Дню святого Валентина или в качестве сладкого завершения любого романтического ужина.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 100 г;
- мука — 100 г;
- какао-порошок — 20 г;
- ванильный сахар — 8-10 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- вода — 50 мл;
- сахар — 2 ч. ложки;
- коньяк (по желанию) — 2 ч. ложки.
Для шоколадного слоя:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 200 г;
- молочный шоколад — 90 г;
- желатин порошковый — 3 г.
Для клубничного слоя:
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сливки 33-35% — 150 г;
- клубника замороженная или свежая — 250 г;
- сахарная пудра — 30 г (или по вкусу);
- желатин порошковый — 5 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 100 г;
- горький шоколад — 100 г.
Для оформления (по желанию):
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- кондитерские посыпки.
к содержанию ↑
Шоколадный торт с клубникой «Цукотто» рецепт
Шоколадный мусс для торта «Цукотто»
Клубничный мусс для торта «Цукотто»
Шоколадный торт с клубникой «Цукотто» готов! Приятного чаепития!
Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/torty/shokoladnyy-tort-s-klubnikoy-tsukotto. html
«Пражский» торт с вишней
Вы никогда не были в Праге, но просто обожаете «Пражский» торт? Тогда предлагаем приготовить любимый торт не выходя из дома. Теперь вы свободно сможете побаловать своих родных вкусным, домашним тортом. Даже ваши гости будут интересоваться рецептом домашнего «Пражского» торта с вишней.
Видео
Ингредиенты
Сахар 200 г. + 4 ст. л. для начинки
Гашеная уксусом сода 1/2 ч. л.
Пшенная мука 200 — 250 г.
Коньяк 50 — 60 мл.
Приготовление
Приготовим бисквитное тесто. Яйца мы размешиваем с сахаром до белой, густой пены. Затем добавляем половину банки сгущенного молока и добавляем какао порошок. Все перемешиваем до однородной массы.
После того, как мы перемешали наше шоколадное тесто до однородности, добавляем сметану и все перемешиваем снова. И просеиваем муку через сито. Замешиваем бисквитное тесто. И в самом конце добавляем соду погашенную уксусом.
Готовый бисквит перекладываем в подготовленную круглую форму для выпечки и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25 — 35 минут. Затем вынимаем коржи из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
Вишню пересыпаем в удобную кастрюлю и добавляем 2 ст. л. сахара. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара на минимальном огне примерно 15 — 20 минут. По желанию в вишню мы можем добавить коньяк.
Приготовим крем. Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, до однородной белой массы. Взбиваем масло 7 — 8 минут. Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать крем еще 5 минут.
Коржи мы разрезаем на 2 части. И будем приступать к сборке нашего «Пражского» торта. Сливочный крем мы перекладываем в кондитерский мешок. И пропитываем коржи вишневым соком.
Смазываем корж кремом с помощью кондитерского мешка. Вы можете наносить крем кольцами по кругу, а в пустое пространство выкладывать вишню. Так мы смазываем все наши коржи. Торт отправляем в морозилку на 1 час. Торт обязательно оберните пищевой пленкой.
Приготовим глазурь для нашего торта. Сливки переливаем в сотейник и доводим до кипения, затем снимаем с плиты и добавляем измельченный шоколад. Перемешиваем сливки с шоколадом до однородности. Торт смазываем шоколадной глазурью, верхний корж и бока.
Дополнительно можете покрыть торт шоколадной мастикой, если хотите. Торт украшаем кремом, вишнями на свой вкус. И подаем вкусный, домашний «Пражский» торт с вишней гостям. Приятного аппетита!
Источник: http://www. obozrevatel. com/food/vyipechka-i-desertyi/prazhskij-tort-s-vishnej. htm
Рецепт дня: шоколадный бисквитный торт с клубникой
Красивый и вкусный летний десерт
Воздушный шоколадный бисквит, нежный сливочный мусс и клубничное пюре – идеальное летнее сочетание. Вы можете украсить торт шоколадной глазурью, кусочками свежей клубники и листиками мяты или базилика.
Шоколадный бисквит с клубникой
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 стакан жирных сливок
- 1,5 стакана клубничного пюре
- 6 ст. л. сахара
- 20 г желатина
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Приготовить бисквит. Белки взбить до крепких пиков, желтки растереть с сахаром добела. Муку и какао просеять. Желтки перемешать с мукой и какао, добавить треть белков. Осторожно ввести оставшиеся белки, перемешать движениями снизу вверх. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Остудить бисквит 10 минут в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Подровнять верх ножом.
- Для начинки желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить до устойчивой пены с половиной сахара. Клубничное пюре перемешать со второй половиной сахара. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности, не доводя до кипения. Разделить смесь пополам, добавить в сливки и клубничное пюре.
- Бисквитный корж вернуть в разъемную форму, сверху попеременно выложить ложкой сливки и клубничное пюре. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания. Снять форму и украсить торт по вкусу.
Смотрите видео, как приготовить пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой:
Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/recept-dnya-shokoladnyy-biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-1140745.html
Торт «Прага» классический
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Представленный нами рецепт практически идентичен ГОСТу. Единственное отличие — шоколадную помадку, которая полагается по оригинальной рецептуре, мы заменим более простой в исполнении шоколадной глазурью. Во всем остальном будем следовать установленным правилам! Итак, запасаемся продуктами и готовим классический торт «Прага» по рецепту с пошаговыми фото!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- яйца — 6 шт.;
- какао-порошок — 30 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 110 г.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сгущенное молоко — 120 г;
- питьевая вода — 1 ст. ложка;
- яичный желток — 1 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- какао-порошок — 10 г;
- ванильный сахар — 10 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 70 г;
- сливочное масло — 50 г;
- абрикосовое повидло (для обмазывания торта) — 50 г.
к содержанию ↑
Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/torty/tort-praga-klassicheskij. html
Приятного аппетита!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www. youtube. com/user/priatnogoappetita/featured
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Торт «Прага» по ГОСТу
Приятного аппетита!
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
100 грамм шоколада не хватит даже на половину торта, и так ровно не разрезать корж.
100 грамм шоколада не хватит даже на половину торта, и так ровно не разрезать корж.
а какой вес торта получается?
Без украшения у меня получился 1,1 кг но правда я его немного пропитала кофейным сиропом. Получился очень вкусный тортик ))
Делала все по рецепту. Форму брала диаметром 24 -25 см, порцию увеличила на 1/3.Все получилось. Хватило 90 гр шоколада и 100 гр масла для покрытия торта. Спасибо
Спасибо за рецепт. Наш любимый торт. Всего хватает, все получается, видео очень подробное.
Источник: http://priatnogoappetitaev. blogspot. com/2016/03/blog-post_10.html