Торт с арахисом и клубникой
Муссовый торт с клубникой
Муссовый торт я решила приготовить с клубникой и прописать для вас подробный пошаговый рецепт. Я знаю, что нередко хозяек пугает само название «муссовый», но я вас уверяю, нет ничего невозможного).
Результат вам обязательно понравится, ведь муссовые торты одни из самых нежных и вкусных. К тому же они очень лёгкие и полезные!
Покрывают муссовые торты зачастую зеркальной глазурью, благодаря которой создаётся ощущение праздничного настроения, яркости!
А в начинке всегда есть ягоды или фрукты, что добавляет торту пользы и доносит до нас вкус лета).
Так как любой муссовый торт имеет несколько слоёв, на первый взгляд, может показаться, что здесь всё запутанно и сложно. На самом деле это не так). Тем более, что у вас есть помощница в моём лице. Поэтому данный рецепт подойдёт даже для начинающих кондитеров.
Я пропишу всё очень подробно с указанием возможных ошибок, чтобы вы смогли гарантированно приготовить вкуснейший муссовый торт у себя дома и порадовать своих близких!
Очерёдность приготовления всех составляющих торта такая:
- В первую очередь выпекаем бисквит (лучше с вечера) и убираем его в холодильник под плёнку. Форма для бисквита d 20 см. Утром достаём из холодильника, разрезаем на коржи желаемой толщины и ставим в морозильник до нужного момента.
- После готовим компоте, заливаем в форму d 18 см и тоже ставим в морозильную камеру на пару часов.
- Следующий по очереди идёт мусс. Его предварительно охлаждать не нужно. Сразу применяем как прописано в рецепте ниже.
- За то время, пока собранный торт будет замерзать в морозильной камере, вы спокойно приготовите зеркальную глазурь для покрытия торта.
- В этом рецепте я даю ингредиенты для бисквита на яйцах и зеркальной глазури, а сами рецепты с подробным пошаговым описанием найдёте, перейдя по ссылкам в названиях. Просто нажимайте и попадёте на нужную страницу.
Итак, как приготовить муссовый торт в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фото.
- белок — 100 гр
- сахар (1) — 74 гр
- желток — 87 гр
- сахар (2) — 27 гр
- мука — 50 гр
- сухое молоко — 20 гр
- белый шоколад — 20 гр
- сливочное масло — 30 гр
- вода — 75 гр
- сахар — 150 гр
- сироп глюкозы — 150 гр
- белый шоколад — 150 гр
- сгущённое молоко — 100 гр
- желатин — 12 гр (170 блум) или 10 гр (220 блум)
- краситель
Чтобы приготовить мусс, мы возьмём следующие продукты:
- желатин — 5 гр + 30 гр воды
- желтки — 30 гр
- сахар — 15 гр
- сливки (1) — 75 гр
- молоко — 75 гр
- экстракт ванили — 1 ч. л
- белый шоколад — 245 гр
- сливки (2) — 225 гр
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
Источник: http://olyarecept. ru/mussoviy-tort/
Бисквитный торт с безе и фруктами
Праздничный, изысканный, очень вкусный и аппетитный — это далеко не все характеристики бисквитного торта с безе и фруктами. Такой десерт имеет пышные бисквитные коржи, нежный сметанный крем, слой воздушного безе, а также фантастический декор из ярких фруктов.
Видео
Ингредиенты
Вода 3/4 стакана
Крем «Шанти» 1,5 пачки
Бисквитные коржи 1 шт.
Сахарный сироп 1/4 стакана
Растворимое желе 0,5 пакетика
Приготовление
На первом этапе приготовления нам понадобятся белки. Отправляем их в глубокую миску. Добавляем сюда щепотку соли, а также пакетик ванильного сахара. Взбиваем белки до тех пор, пока они не превратятся в густую белую пену.
Когда белки сбились в большую пенку, начинаем всыпать сюда сахар. Продолжаем взбивать основу для безе миксером. Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут полностью густыми.
Далее нам понадобится круглая форма диаметром 22 см. Застилаем ее пергаментной бумагой и отправляем сюда все белки. Разравниваем их обычной столовой ложкой. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку примерно на 120 минут. Готовность безе проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
На следующем этапе приготовим крем. Для этого в глубокую тарелку отправляем крем «Шанти». Вливаем сюда 2/3 стакана холодной воды и добавляем ванильный сахар. Слегка все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером до образования густой пены.
Теперь нам понадобится формочка для формирования торта. Отправляем в нее безе-корж. Щедро смазываем его приготовленным кремом.
На крем выкладываем любые фрукты. Мы для этого чистим от кожуры груши и нарезаем мякоть на кусочки среднего размера. Отправляем в формочку.
Далее нам понадобится один бисквитный корж диаметром 22 см. Щедро смазываем его сахарным сиропом или любым сладким компотом. Отправляем в формочку и накрываем им груши.
После этого нам понадобится плоская сервировочная тарелка. Слегка смазываем ее дно кремом и накрываем ею формочку с тортом. Переворачиваем торт на тарелку таким образом, чтобы бисквитный корж был снизу и зафиксировался на тарелке с помощью крема, которым мы смазали тарелку. Верхний корж с безе, а также боковые части торта щедро смазываем кремом «Шанти».
Аккуратно разравниваем крем, а затем декорируем торт любимыми свежими или консервированными фруктами, ягодами.
Источник: http://www. obozrevatel. com/food/vyipechka-i-desertyi/biskvitnyij-tort-s-beze-i-fruktami. htm
Торт из зефира
Торт из зефира — рецепт нежного десерта, который так нравится сладкоежкам. Воздушный торт из зефира с фруктами или торт с печеньем и зефиром легко приготовит даже начинающий кондитер. Подробней про торт из зефира .
Нежнейший зефирный торт без выпечки.
Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.
Великолепный шифоновый бисквит всегда получается сочным и воздушным. Можно подавать шифоновый бисквит как пирог, без добавок, но я готовлю на его основе различные торты. В этот раз приготовила торт со сметанным кремом и зефиром.
Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.
Этот тортик не требует выпечки.
Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно! Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!
Зефирный торт — нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.
Когда хочется сладенького, а времени нет — я пеку бисквит. А если хочется не просто бисквит — я пеку бисквит с сюрпризом! Быстро и вкусно!
На основе «шифонового» бисквита приготовила вкуснейший торт с арахисом и зефиром.
Торт на день рождения — это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.
Каждый год в декабре самыми популярными становятся рецепты новогодних тортов. Например, вот такое «Новогоднее счастье» — фруктовый бисквитный торт со сливочным кремом.
Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.
Торт с зефиром, рецепт которого использует готовый зефир делается очень быстро. Такой торт с зефиром без выпечки, например, торт из зефира и печенья, часто готовят для детского праздника. Еще нежнее получится торт с зефиром и фруктами: клубникой, ананасами или киви. Торт из зефира без выпечки особенно популярен в жаркий сезон, но любители зефира готовят его круглый год!
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1380
Домашний вкусный бисквитный торт с клубникой и кремом
Бисквитный торт со сливками и клубникой: пошаговое приготовление с фото. ХозОбоз рад представить своим читателям очень нежный бисквитный торт с клубникой, который особенно приятно готовить в весенне-летний период, в сезон огородной клубники, но можно порадовать себя и близких такой выпечкой, используя свежезамороженные или привозные/тепличные ягоды на протяжении всего года.
История приготовления бисквитных тортов
История тортов насчитывает не одно тысячелетие – они были известны и в Древней Греции, и в странах Востока. Само слово «торт» имеет итальянское происхождение и означает что-то особенное, нарядное, витиеватое. Это и есть настоящие характеристики для праздничного торта, например, для вкусного бисквитного торта с какими-либо ягодами и сливочным кремом. Бисквит же, имея французские лингвистические корни (в пер. «дважды испеченный»), является английским достоянием, применяясь в качестве основного хлебобулочного продукта в провизии моряков.
Бисквиты для этой категории были настоящей находкой, благодаря их способности долгое время сохраняться в отличном качестве, без заплесневения. Знать викторианского периода популяризовала бисквиты, введя моду на пятичасовые чаепития, когда чайный столик накрывался очень изысканно, но это были уже не «морские сухари», а изысканные порционные кусочки бисквитных тортов с пропитками, кремами, помадками, фруктами и орехами. Позже инициативу законодателей моды по тортам получили французы, и сейчас в Великобритании торт, особенно праздничный, называется словом «gâteaux», что и переводится как «торт».
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Мука — 240 г;
- Сахар — 300 г;
- Ароматизатор «ваниль-масло»;
- Лимонная кислота — 1 ч. л.;
- Пекарский порошок — 0,5 ч. л.
- Сливки кондитерские 33% — 600 мл
- Клубника – 600 г;
- Шоколад – 60 г
- Листья розы — 3 шт.
Пошаговое приготовление бисквитного торта
- Подготовим все продукты для бисквитного торта с клубникой и кремом – яйца кур вольного выпаса, сахар-песок, ванильный ароматизатор, лимонную кислоту (лимонный сок), просеянную муку с пекарским порошком, сливочный кондитерский крем, шоколад молочный/чёрный, упругие листья розы, клубнику (у нас ягоды сорта «Альба»).
Заранее отвесим и подготовим продукты для приготовления бисквитного торта
Разделим яйца на желтки/белки
Соединим желтки, сахар
Ароматизируем ванильно-масляной смесью
Взобьём лопаткой желтки с сахаром
Холодные белки соединим с лимонной кислотой
Белки следует взбить до максимальной пышности
Взбитые белки вводим в сладкую яичную смесь
Сохраняем пышность двух яичных частей бисквита, перемешивая смесь лопаткой
Добавим в просеянную муку разрыхлитель
Смешаем мучную и яичную смеси
Смешаем подготовленную муку с яичной сладкой смесью
Распределяем готовое тесто по пергаменту, уложенному на лист
Печь корж необходимо до золотистой румяности, 15 минут, при 180 градусах
Вырезаем в бисквите круг, приложив нижнюю часть разъёмной формы, используемой для дальнейшего формования торта
Остальную часть бисквита режем кубиками небольшого размера
Сливки кондитерские взбиваем до густоты
На бисквитный круг выкладываем взбитые сливки
Следующим слоем торта будут слайсы клубники
Смешиваем 1/3 сливок с кубиками бисквита
Нарезанную дольками клубнику добавляем к бисквиту со сливками
Перемешаем бисквит, сливки, клубнику
Формуем следующий слой торта смесью бисквитных кубиков/сливок/клубники
Выкладываем все оставшиеся сливки в кондитерский мешок и украшаем торт, выбрав подходящую насадку
Накрыв крышкой, отправляем торт в холодильник примерно на сутки
Украшаем торт разогретым шоколадом, шоколадными листьями и клубникой
О пользе бисквитного торта со сливками и клубникой
Чем полезен бисквитный торт с клубникой, рецепт которого вы узнали на ХозОбозе? Если себя ограничивать небольшими порциями десерта и при этом быть энергичным, то от кусочка такой выпечки можно получить только пользу, благодаря усиленной дозе витаминов из клубники, которые намного лучше усвоятся, будучи растворенными в жирах кондитерских сливок. И хорошее настроение от удовольствия вкусного десерта также улучшит качество вашей жизни.
Альтернативные варианты приготовления бисквитного торта
Если вы почему-то не любите кондитерские сливки, то приготовьте бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом, следуя вышеописанной технологии. Для крема отцедите 900 мл жирной сметаны через холщовый материал и взбейте полученный продукт с сахарной пудрой (100 г). ХозОбоз предлагает приготовить этот несложный [бисквитный торт с клубникой по рецепту с фото] вместе, чтобы насладиться его деликатным вкусом. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник: http://hozoboz. com/recepty/domashnij-vkusnyj-biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-i-kremom/
Торт шоколадный
Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Подробней о шоколадном торте .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |