Торт с банановым и клубничным муссом

Торт с банановым и клубничным муссом

Торты с фруктами и ягодами

Фруктовые торты позволяют учесть предпочтения любого человека. С бананами, грушами и персиками, которые обязательно понравятся сладкоежкам. А те, кто предпочитает присутствие кислинки, может включить в рецепт вишню, киви, лимонный сок или апельсин. Множество рецептов фруктовых и ягодных тортов предполагают использование в качестве начинки консервированных фруктов или ягод, ведь сезон свежих плодов рано или поздно заканчивается, но это не повод отказывать себе в таком лакомстве. Восхитительный вкус придают консервированные персики или кольца ананасов, например, бисквитам.

Идей фруктово-ягодных тортов множество, среди которых встречаются как быстрые, так и более сложные. Отличиями считается крем и коржи, но бывают и без выпечки.

Торты с фруктами и ягодами

Всего опубликовано 42 рецепта

ПП торт с киви

ПП десерты пользуются спросом и набирают обороты. Сегодня я готовлю ПП торт с киви. Торт без добавления сахара. Для.

Источник: http://webspoon. ru/foodtype/fruktovye-torty

Бисквитный торт с клубничным муссом

Бисквитный торт с клубничным муссом

готовый бисквитный корж

2–3 ст. свежей клубники, 1 ст. сахара, 3 яичных белка, 1,5 стакана 30 %-ных сливок, 2 ч. л. сливочного масла

100 мл клубничного сиропа

100 г свежей клубники

Сливки взбить с помощью миксера. Белки размешать с сахаром и взбить. Клубнику вымыть, протереть через сито и размешать со взбитыми белками, добавить сливки. Выложить мусс в смазанную сливочным маслом форму и поставить в прохладное место на 6 часов.

Бисквитный корж полить сиропом. Форму с муссом опрокинуть на корж. Верх торта украсить клубникой. Торт поставить на 1 час в прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бисквитный торт с безе

Бисквитный торт с безе ИнгредиентыДля теста: 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара. Для безе: 4 яичных белка, 200 г сахара. Для начинки и украшения: 400 г клубничного джема или конфитюра, 100 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки

Бисквитный торт с какао

Бисквитный торт с какао Ингредиенты: Для теста:? стакана муки, 2 чайные ложки порошка какао, ? стакана сахара, ? пачки маргарина, 3 яйца, 2 столовые ложки воды. Для крема:1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Торт с клубничным джемом

Торт с клубничным джемом Ингредиенты:1 стакан муки, 1 ? стакана сахара, 6 яиц, 2 столовые ложки воды (теплой), 2 пакетика ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки измельченного миндаля, 1 столовая ложка абрикосового джема, 1

Торт бисквитный с малиной

Торт бисквитный с малиной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1,25 стакана Сахар – 1 стакан Лимон – 1 шт. Яйца – 10 шт. Для пропитки – лимонный сок Для прослаивания – малиновое вареньеДля кремаМасло сливочное – 200 г Сгущенное молоко – 8 столовых ложекСпособ

97. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

97. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Мука 1 ? стаканаЯйца 10 штукСахар-песок 1 стаканВанильный сахар 1/3 порошкаСироп:Сахар-песок ? стаканаЛимон ? штукиЦукаты 100 гМармелад 100 гГотовое бисквитное тесто (96) выпекают в круглой форме или сковороде, смазанной маслом и посыпанной слегка мукой. На дно

106. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ПОМАДКОЙ

106. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ПОМАДКОЙ Мука 1 стаканМасло сливочное ? стаканаСахар-песок ? стаканаВаренье 1 ? стаканаКартофельная мука 1 столовая ложкаЯйца 6 штукВанильный сахар ? порошкаПомадка (см. главу V)Сливочное масло растирают добела, потом добавляют в него сахар и ванильный

108. БИСКВИТНЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОРТ

108. БИСКВИТНЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОРТ Мука 1 ? стаканаСахар-песок 1 стаканЯйца 10 штукНачинка:Земляника свежая 3 стаканаСахар ? стаканаЖелатин 15 г, или 1 столовая ложкаПриготовленным бисквитным тестом (96) заполняют на ? высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные по

114. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «СКАЗКА»

114. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «СКАЗКА» Мука 2 ? стаканаСахар-песок 2 стаканаЯйца 10 штукКрем сливочный «Шарлотт» (см. главу V)Крем шоколадный (см. главу V)Сахарный сироп ? стаканаВанильный сахар ? чайной ложкиБисквитное тесто (96) выпекается в специальной металлической форме. Если формы

116. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

116. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ОРЕХОВЫЙ Мука 1 стаканЯйца 7 штукСахар-песок ? стаканаЯдро ореховое мелко рубленное 1 ? стаканаКрем (см. главу V)Торт ореховый готовят так же, как и торт с сухарями, но вместо сухарей используют муку, кроме того, добавляют стакан жареных толченых орехов. В

Бисквитный торт «Полянка»

Бисквитный торт «Полянка» Для теста: 150 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г молотых лесных орехов, 50 г сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо. Для начинки: 250 г красной смородины, 1 лимон, 40 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 4 яйца , 4 стаканчика йогурта (по 125 г), 80 г муки, 500 г киви, 1 пакетик

Бисквитный торт (1 ваpиант)

Бисквитный торт (1 ваpиант) Пpодукты: 6 столовых ложек муки, 6 яиц, 6 столовых ложек сахаpной пудpы. Для пpиготовления тоpта необходимо взбить яичные белки в кpепкую пену и, остоpожно пеpемешивая, добавить к ней сахаpную пудpу, муку и яичные желтки. Пpиготовленную массу уложить в

Бисквитный торт (2 ваpиант)

Бисквитный торт (2 ваpиант) Пpодукты для теста: 100 г муки, 7 яиц, 150 г сахаpа, 60 г кpахмала, цедpа одного лимона. Для кpема: 3 белка, 100 г сахаpа, 3 столовые ложки ваpенья. Для укpашения: оpехи в шоколаде, гpецкие оpехи, лесные оpехи. Пpиготовление теста. К взбитым белкам постепенно,

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой ИнгредиентыДля теста150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 ст. л. крахмала, ? пакетика разрыхлителя, 1 ст. л. молокаДля крема400 г клубники, 400 г творога, 3 ст. л. сахара, сок 1 лимона, 400 мл сливок, 1 ст. л.

Торт с творожно-клубничным кремом

Торт с творожно-клубничным кремом ИнгредиентыДля теста300 г муки, 6 ст. л. сахара, 6 яиц, 2 ст. л. лимонного сока, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. маргаринаДля крема300 г творога, 150 г клубники, 3 ст. л. лимонного сока, 500 г сливок, 5 ст. л. сахараДля

Бисквитный торт с шоколадным муссом

Бисквитный торт с шоколадным муссом ИнгредиентыДля основыГотовый бисквитный коржДля мусса100 г молочного шоколада, 1,5 стакана 30 %-ных сливок, 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 3 ст. л. крепкого готового кофе,1 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. сливочного маслаДля пропитки100 мл

Бисквитный торт

Бисквитный торт 200 г пшеничной муки, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 150 мл лимонного сиропа, 4 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя. Яйца взбейте с сахаром. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно, помешивая, всыпьте в яичную смесь. Взбивайте в течение 7–10 мин. Чашу

Источник: http://eda. wikireading. ru/70450

торт с клубничным муссом и желе

Красивый и вкусный торт. Желе, сделанное на клубничном соке, приятно гармонирует с клубничным муссом. Корж немного суховат и, если вы любите мокрую выпечку, его нужно пропитывать.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2,5 ст ложки муки (

15г желатина, 100г воды, 100г клубники, 1/5 стакана сахара, 2 ст ложки воды

300г клубники, 0,5 стакана сахара, 200г творога, 300г 30% сметаны

Корж
Яйцо взбить с сахаром.

Вмешать муку, ванилин и разрыхлитель.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить в неё тесто.

Выпекать при t=200

220°C до готовности — примерно 10 минут.
Готовый корж вынуть из формы, снять кружок бумаги и остудить.

Высота коржа получится примерно 2

Желе
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Оставить до набухания. Перемешать.

100г клубники размять.

Положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать 40г сахара (1/5 стакана) и влить 2 столовые ложки воды.

Довести до кипения и поварить на слабом огне 2 минуты.
Снять с огня и сразу сцедить жидкость через ситечко в чашку.

В горячий сироп влить 1/3 часть разбухшего желатина. Хорошо размешать.

Желатин должен полностью раствориться в горячем сиропе.
Если желатин растворился не полностью, то поставить чашку в кипяток и помешивать до полного растворения желатина.

Мусс
Оставшийся желатин растопить, поставив ёмкость с желатином в кипяток.
Отцеженную клубнику положить в блендер.

Туда же положить свежую клубнику, оставив несколько ягод для украшения.
Всыпать сахар.
Взбить ягоды в пюре.

Положить в блендер сметану и творог.

Взбить до равномерной окраски массы.
Не преставая взбивать через отверстие в крышки блендера влить растаявший желатин.

Сборка торта
На дно кастрюли подходящего диаметра уложить кружок бумаги или фольги.
Диаметр кастрюли должен быть примерно на 1 сантиметр больше диаметра коржа. Если корж слишком большой, то обрезать у него края.
Для удобства вынимания торта из кастрюли можно затянуть стенки кастрюли изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы края свешивались наружу.
Корж уложить на дно кастрюли.
При желании корж можно чем-нибудь пропитать.
На корж вылить взбитую сметанно-клубничную массу.

Разровнять поверхность.
Уложить клубнику, оставленную для украшения.

Ложкой вылить клубничное желе стараясь, чтобы оно попало на каждую ягодку.

Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Готовый торт вынуть из кастрюли.
Если кастрюля была застелена п/э плёнкой, то нужно просто потянуть за края.
Если кастрюля не была застелена, то горячим ножом провести вдоль стенок и аккуратно вытряхнуть торт кверх ногами на подставленное блюдо, затянутое п/э плёнкой.
На дно торта положить второе блюдо, перевернуть.
Первое блюдо убрать и очень осторожно снять плёнку.

Рецепты тортов с клубникой:

Уставшая — 16.06.2016 22:09
Тортик очень вкусный! Мое очередное Вам, Ирина, спасибо! Не могу разобраться где тут на сайте можно выложить фото отчет . Ну а если кому интересно — разместила на своей страничке http://vk. com/id57461131
Уставшая — 15.06.2016 22:43
Ой, ну какой же он красивый у меня получился! Сразу скажу что корж у меня очень тонкий вышел — хоть я и использую кухонные весы и форма 20см. Начиталась отзывов — и подождала 2 часа пока мус застынет и только потом украсила. Ну а насчет вкуса напишу завтра — стоит застывает
Уставшая — 14.06.2016 18:10
а 20% сметана не подойдет?
Ответ: подойдёт. Всё равно масса будет загущаться желатином.
Уставшая — 14.06.2016 18:05
У нас в городе нет 30% сметаны — что делать? Заменить на 33% сливки?
Ответ: можно заменить на жирные сливки. Только процесс немного изменится. Сначала нужно взбить сливки с сахаром до жёсткости. Потом смешать клубничное пюре с творогом и желатином. И затем ложкой подмешать взбитые сливки.
Амарина — 13.10.2013 15:31
Хотела написать ШОКОЛАДНЫМИ узорами, но клавиатура планшета решила иначе.
Амарина — 13.10.2013 15:29
Зарегистрировалась специально чтоб выразить благодарность именно за этот торт. Готовила его мужу на ДР, все родные и гости остались в восторге. Очень вкусный, не тяжелый и красивый! Я еще по бокам украсила школьными узорами, которые сама сделала-вообще от профессиональной кондитерской не отличить! Спасибо Вам огромное
Huga — 14.08.2013 19:49
Спасибо, всё получилось, правда со 2 раза. В первый раз верхнее и нихние желе перемешались, но всё равно было вкусно, второй (и третий ) раз закидывала на ночь в морозилку, утром заливала верхнее желе.
Одесса — 1.12.2012 0:51
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли взять для этого торта готовый бисквитный корж и консервированную заводскую клубнику? И вообще, можно ли использовать консервированную клубнику для приготовления суфле, муссов? Заранее спасибо!
Ответ: можно.
funtik — 11.07.2012 22:34
Жаль потраченных продуктов, ничего не получилось, первый торт, который не получился
сметана и творог — брала строго как писали 30% сметана, творог 19%, желатин не российский, разрыхлит ель. корж не получился вобще-пошла покупать готовые-налила туда крем-все потекло, хотя уже был достаточно холодный, сверху желе хватило на 1\4 . я в печали, чувствую себя неудачником

положила разрыхлитель,
— разрыхлитель новый
— поставила форму в горячую духовку,
— мука новая высший сорт
— рука не взяла.-может быть funtik — 11.07.2012 20:24 у меня корж не поднялся совсем!! Почему? ((( все делала по рецепту Ответ: если корж получился как глина, то возможные варианты неудачи:
— забыли положить разрыхлитель,
— разрыхлитель был испорчен,
— поставили форму в холодную духовку,
— старая мука с плохой клейковиной,
— рука не взяла. Аленка85 — 8.07.2012 18:43 Приготовила вчера тортик по вашему рецепту, очень легкий рецепт, правда он у меня не такой красивый получился, в форму пленку не ровно расстелила и верхушка немного стала пятнистой от мусса. А так торт вкусненький и легкий, у нас за пол-дня осталась 1/4 от торта — это при том, что мы себя сдерживаем LadySwan — 26.03.2012 4:16 я имела ввиду сахар не указан когда описан процесс приготовления мусса Ответ: точно, а я и не заметила.
Спасибо за подсказку.
Добавила в описание предложение про сахар. LadySwan — 24.03.2012 9:55 сделала этот торт. в мусс я бы положила больше желе, 15 гр, чтобы слой получился поплотней, а то жидковат. Я рисковать не стала и подождала пока мусс немного уплотнится прежде, чем украшать клубникой и заливать желе. LadySwan — 24.03.2012 4:46 простите, а в приготовлении муса сахар ложить? кажется вы забыли это указать.. Ответ: сахар указан сразу после клубники:
МУСС
300г клубники, 0,5 стакана сахара, 200г творога, 300г 30% сметаны

defender16 — 21.06.2011 22:26 Спасибо за рецепт! Обалденный клубничный торт! Приготовила, семья умяла а 5 минут)))))
Но!
Решила я проэксперементировть и вместо клубники добавить киви и бонан. делала всё как нужно, в правильном количестве, не отходя от рецепта. попробовала смесь до холодильника — очень вкусно, то что нужно. поставила торт замерзать. прихожу часа через 4, а ему хоть бы что! такой какой был таким и остался. но мало того. решила попробовать. о ужас. он каким-то образом стал отвратительно горьким. подождала ещё пару часов, глядишь замерзнет. ага, прихожу, а ему опять хоть бы что. в общем вытащила я с горя коржик, он то ни в чём не виноват, вкусный. и съела.
вот такая беда. может вы подскажете что не так??
а клубничный был превосходен!))))))))))))) Ответ: всё очень просто.
В киви (и ананасе) содержится элемент, который не даёт желатину застывать.
Чтобы это предотвратить нужно подвергнуть эти плоды термической обработке, а лучше вообще не использовать в сочетании с желатином. Мяушка — 16.06.2011 17:46 Спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, что я делаю не так. У меня при заливке желе «утопает» в суфле. На ягодках, да и просто на поверхности почти совсем ничего не осталось(((
Суфле надо охладить заранее? Ответ: если такое происходит, значит суфле получилось слишком жидким или слишком тёплым или при заливке жидкое желе наливалось не ложкой, а струёй.
Лучший вариант, как Вы правильно сказали, сначала охладить мусс до застывания. Askwitlady — 6.06.2011 23:58 Подскажите пожалуйста, какой вы использовали творог? Ответ: уже не помню — то ли «Благоду», то ли «Простоквашино». Жирностью 9%. Но можно, чтобы жирность была выше. AlissaZ — 29.05.2011 19:00 Ya vse taki pobedila etot tortik. Polychilsya ochen’ legkii, newnui i aromatnui. Gosti v vostorge. Spasibo za recept i za pomow’. AlissaZ — 26.05.2011 18:53 Vrode vse ychla, no korw otvratitel’nuj, mali togo chto ypal, tak ewe i lipkij kakoj-to. A tak hotelos’ etot tortik poprobovat’ Ответ: вполне возможно, что у Вас просто «рука не берёт» такое тесто. Это бывает.
А может быть стОит попробовать сменить муку. AlissaZ — 26.05.2011 17:19 POdskawute, powalyjsta, chto to ne tak, potomy chto testo v processe vupechki padaet. Snachala podnimaetsya na 3 sm, a potom padaet ((( probovala ywe neskol’ko raz i nichego ne polychaetsya Ответ: на что нужно обратить внимание:
— яйца должны быть взбиты в пышную пену;
— разрыхлитель должен быть качественным;
— муки должно быть достаточное количество — жидкое тесто чаще опадает;
— настроение должно быть хорошее — бисквит чутко реагирует на человека;
— температура в духовке должна быть оптимальной, а это определяется только на собственном опыте. — 29.11.2010 23:18 Делали этот тортик на мой день рождение в октябре. Правда клубнику я брала замороженную, но со свежей бы вышло намного ароматнее и сочнее. Получилось очень вкусно. Гости всё съели, в том числе и мой муж! musia — 6.10.2010 16:07 Вкусно, вкусно, вкусно. Делала с малиной. Единственный минус, что в муссе потом явно чувствуются малиновые косточки, но от них никуда не денешься. Да и это скорее не минус, а так, моя придирка) Ответ: малину можно протереть через мелкое ситечко, чтобы удалить косточки. Но это довольно муторный процесс. кухонька — 13.07.2010 18:07 Ирина, подскажите — вы желатин для верхней заливки использовали самый простой?

А то знаю, что есть специальный, быстро застывающий, как раз для покрытия фруктовых верхушек тортов, но у нас такой не продают. Ответ: я брала желатин др. Откер. Ещё мне нравится желатин фирмы Хаас. Наш российский желатин П-11 стал очень ненадёжным.
А то, чем покрывают верхушки тортов — это несколько иное. Это не желатин, а вытяжка из плодов рожкового дерева. Для покрытия вполне подходит, а вот для мусса — не рекомендую. ЮЮЮююю — 13.07.2010 10:47 Для Skorpion4ik
Вчера, отчаявшись найти остатки клубники на рынке, купила чернику и приготовила торт. Получилось восхитительно. Рекомендую! Mausya — 13.07.2010 6:09 И снова я тоже — за анекдот , за анекдот ! . Элен правильно! Очень не привычно, точнее совсем не .
Пожаааалуйста Ирочка , верните анекдотик

Мы весь день пахали на ферме, а хозяин нам не дал ни помидоров, ни огурцов. зато всем дал по репе.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_531.shtml

торт с банановым муссом

Торт для тех, кто любит бананы. Бананы в нём присутствуют сразу в двух видах — в виде мусса и добавочными живыми кусочками.
Какао, добавленное в мусс, придаёт красивый розоватый цвет и смягчает банановый аромат.
Торт получается нежным, лёгким и ароматным.
Вот на что уж я не люблю бананы в выпечке, но этот торт меня покорил.

Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется эффект жирной бабочки.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца ,
0,5 стакана сахара (100г) ,
чуть больше 1 стакана муки (180г) ,
1 ч ложка разрыхлителя ,
щепотка соли ,
ванилин

3 банана ,
500г жирных 33

35% сливок ,
2/3 стакана сахарной пудры (140г) ,
2 ч ложки какао (10г) ,
50г молока ,
10г желатина

Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином до образования пышной массы беловатого цвета.
Вмешать муку. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

Разровнять его ложкой.

Накрыть форму колпаком из фольги.

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 20

25 минут.
После выпекания верхняя корочка коржа останется бледной. Если нужно, чтобы она зарумянилась, снять с формы фольгу и допекать корж ещё 3

4 минуты.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на 12

24 часа. За это время бисквит дозреет, влага перераспределится и он станет более вкусным и ароматным.

Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, мисочку с замоченным желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Один банан нарезать на кусочки среднего размера.

Два других банана нарезать крупными кусками и положить в миску.
Туда же насыпать какао и вылить растворённый желатин.

Взбить погружным блендером до получения однородной консистенции.

Холодные сливки взбить миксером в жёсткую пену.
Не прекращая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.

Подмешать к сливкам бананово-желатиновую массу.

Сборка торта
Собирать торт нужно очень быстро, пока мусс мягкий.
Разрезать бисквит на 2 коржа.

Если нужно, чтобы торт был сочным, пропитать коржи сладким тёплым молоком — одна треть стакана молока и 1

2 столовые ложки сахара.
Если для сборки торта будет использоваться неразъёмная форма, то застелить форму п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Если форма разъёмная, то плёнка не требуется.
В форму положить корж, который был верхом, корочкой вниз, срезом вверх.

Выложить три четверти мусса, разровнять.

Равномерно разложить кусочки бананов и слегка притопить их в муссе.

Положить второй корж срезом вниз.

На корж уложить оставшийся мусс.

Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа для застывания мусса.
Вынуть торт из формы.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_1080.shtml

Муссовый торт Мандаринка

  • Кокосовый дакуаз:
  • 37 г сахарной пудры
  • 37 г миндальной муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 8 г картофельного крахмала
  • 75 г яичного белка
  • 35 г сахара
  • Мандариновое желе:
  • 150 г. пюре из мандарин
  • 100 мл. апельсинового сока
  • сахар по вкусу
  • 8 г листового желатина
  • Сироп:
  • 50 мл воды
  • 25 г сахара
  • 1 ст. л. апельсиновогосока
  • Баварский мусс:
  • 30 г молока
  • 40 г сливок 33% (1)
  • семена ванили
  • 40 г яичного желтка
  • 4 г листового желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 150 г сливок 33% (2)
  • Зеркальная глазурь:
  • 7 г листового желатина
  • 100 г сахара
  • 100 г инвертного сиропа
  • пищевой краситель
  • 50 г воды
  • 100 г белого шоколада
  • 67 г сгущенного молока

Пошаговое описание рецепта

1. Мандарины очистить от кожуры пюрировать блендером, смешать с апельсиновым соком и протереть через сито, чтобы отделить волокна.. Попробовать на вкус, при необходимости можно добавить сахар. Заранее замочить в холодной воде листовой желатин. Часть пюре подогреть до 60-70 градусов, распустить отжатый желатин и смешать с остальным пюре.

2. Перелить желе в форму. Для удобства форму можно выстелить пищевой пленкой, так будет легче извлекать желе из формы. Убрать в холодильник до полного застывания.

3. В отдельную миску просеять миндальную муку, сахарную пудру, картофельный крахмал. Добавить кокосовую стружку и перемешать.

4. Отдельно взбить до пиков яичный белок с сахаром.

5. Аккуратно соединить взбитый белок с сухими ингредиентами.

6. На пекарской бумаге нарисовать круг нужного диаметра, бумагу перевернуть рисунком вниз и распределить тесто по размеру круга.

7. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Остудить.

8. Баварский мусс. Нагреть молоко, сливки (1) и семена ванили, довести до кипения. Отдельно слегка взбить желтки и, помешивая, ввести молочно-сливочную смесь в желтки. Хорошо размешать, перелить обратно в кастрюльку и варить, помешивая, до загустения.

9. Снять с огня, слегка остудить и вмешать, заранее замоченный, листовой желатин. Размешать и добавить на белый шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Смешать все до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры.

10. Отдельно взбить сливки (2) и аккуратно соединить с шоколадной смесью,

11. Сборка. По краям формы установить бордюрную ленту. На дно формы выложить кокосовый дакуаз. Форма по размеру должна быть больше дакуаза. Пропитать корж сиропом.
Для сиропа смешать воду с сахаром, довести до кипения и добавить 1 ст л апельсинового сока. Остудить до комнатной температуры.

12. На дакуаз выложить застывшее желе.

13. Залить все Баварским муссом. Заливать так, чтобы хорошо проработать края по окружности.
Убрать торт в морозильную камеру до полного застывания.

14. Зеркальная глазурь. В миске соединить кусочки белого шоколада и сгущённое молоко. Листовой желатин замочить в холодной воде.

15. Сахар, инвертный сироп и воду довести до кипения. Вылить на кусочки белого шоколада и сгущенного молока.

16. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить бледером на маленькой скорости. Миску держать под уклоном, чтоб при взбивании не захватывать воздух.. Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед использованием разогреть до 35 градусов.

17. Глазурь прогреть в микроволновке до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под неё поставить поддон для стекающей глазури. Очень быстро, вылить глазурь на торт, начиная с центра, а затем по краям, так чтоб покрылись и бока. Дать стечь излишкам, аккуратно удалить с краёв «сосульки» и опять убрать торт в морозилку.
За пол часа до подачи достать торт из морозилки охлаждённым ножом и подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

О Боги, какой прекрасный рецепт! Как же мне хочется приготовить такой торт! И потом его съесть)

Однако, боюсь, я совсем не «заточена» под такую выпечку. Максимум: обычный бисквитный торт с банальным банановым кремом (сливочное масло + сгущёное молоко + банан + какао-порошок).

Анастасия, зря пугаетесь. На самом деле он совсем не сложный.

Попробую поверить)) Тем не менее, торт настолько восхитителен, что я всё же рискну его приготовить на Рождество) Ещё раз спасибо, Виктория!

Буду ждать реультат и фотографию!

Какой размер формы использовать?

Диаметр формы 21 см.

Можно вместо листового желатина порошковый? Столько же грамм порошкового развести что и листового?

Здравствуйте! Не совсем в тех же пропорциях. Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. 6 пластин листового желатина рассчитано на 0,5 л жидкости, а на сколько расчитан желатин в порошке должно быть указано на упаковке. Желатин тоже бывает разный: быстрорастворимый и тот, который надо замачивать. И помол у желатина бывает разный, мелкогранулированный желатин упаковка по 9 г расчитана на 0,5 л жидкости.

Источник: http://yummybook. ru/recept/mussovyj-tort-mandarinka