Торт с клубничным муссом из маскарпоне

Торт с клубничным муссом из маскарпоне

Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне как приготовить?

Как делается торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне? Какой рецепт?

Какая только аппетитная картинка, уже хочу приготовить его: ) Нам понадобится: Бисквит: Яйца — 3 шт Мука — 3/4 стакана Сахар — 1 ст Ваниль Орехи — 1/2 стакана Желтки отделить от белков. Взбить их в разных посудах с пол стаканами сахара. Веньчики должны быть чистыми, иначе белок пышным не станет. Взбитые желтки влить в белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх. Муку просеять и порционно добавлять в яйца, аккуратно перемешать, добавив рубленые орехи и ваниль. Для англ. ванильного крема с маскарпоне необходимо: Сливки — 250 г ванильный стручок Желтки — 3 шт Сахар — 80 г Делатин — 1/2 ст. л. Маскарпоне — 250 г Желтки слегка взбить с сахаром. Сливки закипятить. Часть сливок влить в желток, перемешать, а потом обратно вернуть в кастрюльку со сливками. Варим до загустения постоянно помешивая, должен оставаться след, проведя лопаткой. Снимаем с огня, добавить в смесь набухший желатин, пускай раставорится и отставим охладить. В сливочную смесь дабавить маскарпоне, хорошенько перемешать. Клубничный мусс: Сливки — 300 г Белый шоколад — 100 г Желатин — 1 ст. л. Клубничное пюре — 300 г (с сахаром) Желатин залить 1-2 ст. л. воды, пускай набухает. Шоколад растопить на паровой бане (или в микроволновке) с половиной сливок. Желатин нагреть чтобы растворился и влить в сливки с шоколадом, перемешать. Остальные сливки взбить до пиков и соеденить с шоколадными сливками, аккуратно перемешать. Клубничное пюре — размороженная клубника с сахаром. Понадобится 700 г, 100 г из них для желе ( + 1 ст. л. желатина). Собираем торт: Бисквит разрезать пополам. Одну часть ложим в разъемную форму. Сверху выкладываем крем. Затем слой клубничного пюре (150 г). Теперь укладываем бисквит и опять пюре. Затем клубничный мусс. Заливаем желе. Украсить взбитыми сливками (200 г сливок + 100 г сахара, закрепитель). Теперь можно себя похвалить за такую красоту и смакоту 🙂

Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне с невероятно нежным, изысканным вкусом. Обязательно стоит приготовить такой торт на праздник. Например, на день рождения: пышный бисквит, мусс, ароматное клубничное желе сочетаются аппетитно и изысканно. Возьмем необходимые продукты. Сначала для бисквита: три штуки яиц, один стакан сахара, муки три четверти стакана, половину стакана рубленых грецких орехов, ванильный экстракт. Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем только белки до мягких пиков пышно. Подсыпаем постепенно половину всей порции сахара, пока не получится пышный крем, гладкий и блестящий. Отдельно взбиваем желтки с другой частью сахара. После этого смешиваем белки и желтки аккуратно, лопаточной перемешивая осторожно, чтобы сохранить пышность. После этого добавляем просеянную муку, рубленные орехи, ванильный экстракт. Тесто для бисквита готово, можно выпекать. Готовый корж достаем, остудим, Для английского ванильного крема с маскарпоне: сливок — 250 г, ванильный стручок, три штуки желтков яиц, сахара — 80 г, половина ст. ложки желатина, маскарпоне — 250 г. Невероятно сливочно-сырный вкусный крем! Желатин заливаем холодной водой, пусть набухает около 5 — 10 минут. Желтки и сахар взбиваем равномерно венчиком. Сливки ставим нагреваться на огонь, в кастрюльку кладем стручок ванили, пусть сливки закипят. Тогда убираем стручок. Половину сливок наливаем во взбитые желтки, перемешаем равномерно и вливаем обратно к сливкам. Продолжаем варить, должно загустеть так, что остается след, если провести деревянной лопаткой. После этого отставляем, добавляем в массу желатин, размешаем, пусть остывает. Далее в сливочную массу кладем маскарпоне, перемешаем при помощи венчика. Далее сборка торта. Остывший бисквит разрезаем на две части и один из коржей кладем в разъемную форму. Сверху выкладываем сливочный крем с маскарпоне. Можно поставить загустеть в холодильник. Достаем и поверх крема кладем клубничное пюре — 150 г, а поверх пюре второй бисквит, поверх еще клубинчное пюре — 150 г. Для клубничного пюре размороженную клубнику с сахаром пюрируем блендером. Всего понадобится 700 г клубничного пюре: 300 г пюре — для покрытия коржей слоем, 300 г — для мусса, еще 100 г — для желе-оппинга). Клубничный мусс. Возьмем сливок 1,5 стакана (300 г), белого шоколада — 100 г, желатина одну ст. ложку, клубничного пюре — 300 г. Желатин заливаем, пусть набухнет — 5 — 10 минут. Растопим шоколад и половину сливок в микроволновой печи, либо на огне. В эту массу добавить желатин, перемешать. Другую часть взбиваем отдельно до жестких пиков. Добавляем к основной массе сливок с шоколадом. Добавим в эту массу клубничное желе, перемешаем. Выкладываем мусс поверх слоя клубничного пюре на торте. Для желе-топпинга: клубничного пюре — 100 г, желатина одна ст. ложка. Поливаем топпингом торт. Освобождаем из разъемной формы. Украсить можно розочками из взбитых сливок (сливок — 200 г, сахара — 100 г плюс закрепитель) и половинками свежей клубники. Готово. Аппетитный, нежный, невероятно вкусный торт готов. Можно угощаться!

Источник: http://otvet. expert/tort-s-klubnichnim-mussom-angliyskim-kremom-i-maskarpone-kak-prigotovit-1147297

Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне как приготовить?

Как делается торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне? Какой рецепт?

Какая только аппетитная картинка, уже хочу приготовить его: )

Мука — 3/4 стакана

Орехи — 1/2 стакана

Желтки отделить от белков. Взбить их в разных посудах с пол стаканами сахара. Веньчики должны быть чистыми, иначе белок пышным не станет.

Взбитые желтки влить в белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх.

Муку просеять и порционно добавлять в яйца, аккуратно перемешать, добавив рубленые орехи и ваниль.

Для англ. ванильного крема с маскарпоне необходимо:

Делатин — 1/2 ст. л.

Маскарпоне — 250 г

Желтки слегка взбить с сахаром.

Сливки закипятить. Часть сливок влить в желток, перемешать, а потом обратно вернуть в кастрюльку со сливками. Варим до загустения постоянно помешивая, должен оставаться след, проведя лопаткой.

Снимаем с огня, добавить в смесь набухший желатин, пускай раставорится и отставим охладить.

В сливочную смесь дабавить маскарпоне, хорошенько перемешать.

Белый шоколад — 100 г

Клубничное пюре — 300 г (с сахаром)

Желатин залить 1-2 ст. л. воды, пускай набухает.

Шоколад растопить на паровой бане (или в микроволновке) с половиной сливок.

Желатин нагреть чтобы растворился и влить в сливки с шоколадом, перемешать.

Остальные сливки взбить до пиков и соеденить с шоколадными сливками, аккуратно перемешать.

Клубничное пюре — размороженная клубника с сахаром. Понадобится 700 г, 100 г из них для желе ( + 1 ст. л. желатина).

Бисквит разрезать пополам. Одну часть ложим в разъемную форму. Сверху выкладываем крем. Затем слой клубничного пюре (150 г). Теперь укладываем бисквит и опять пюре. Затем клубничный мусс. Заливаем желе.

Украсить взбитыми сливками (200 г сливок + 100 г сахара, закрепитель).

Теперь можно себя похвалить за такую красоту и смакоту 🙂

Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне с невероятно нежным, изысканным вкусом. Обязательно стоит приготовить такой торт на праздник. Например, на день рождения: пышный бисквит, мусс, ароматное клубничное желе сочетаются аппетитно и изысканно.

Возьмем необходимые продукты.

Сначала для бисквита:

три штуки яиц, один стакан сахара, муки три четверти стакана, половину стакана рубленых грецких орехов, ванильный экстракт.

Разделим яйца на белки и желтки.

Взбиваем только белки до мягких пиков пышно. Подсыпаем постепенно половину всей порции сахара, пока не получится пышный крем, гладкий и блестящий.

Отдельно взбиваем желтки с другой частью сахара. После этого смешиваем белки и желтки аккуратно, лопаточной перемешивая осторожно, чтобы сохранить пышность.

После этого добавляем просеянную муку, рубленные орехи, ванильный экстракт.

Тесто для бисквита готово, можно выпекать. Готовый корж достаем, остудим,

Для английского ванильного крема с маскарпоне:

сливок — 250 г, ванильный стручок, три штуки желтков яиц, сахара — 80 г, половина ст. ложки желатина, маскарпоне — 250 г.

Невероятно сливочно-сырный вкусный крем!

Желатин заливаем холодной водой, пусть набухает около 5 — 10 минут.

Желтки и сахар взбиваем равномерно венчиком.

Сливки ставим нагреваться на огонь, в кастрюльку кладем стручок ванили, пусть сливки закипят. Тогда убираем стручок. Половину сливок наливаем во взбитые желтки, перемешаем равномерно и вливаем обратно к сливкам. Продолжаем варить, должно загустеть так, что остается след, если провести деревянной лопаткой. После этого отставляем, добавляем в массу желатин, размешаем, пусть остывает.

Далее в сливочную массу кладем маскарпоне, перемешаем при помощи венчика.

Далее сборка торта.

Остывший бисквит разрезаем на две части и один из коржей кладем в разъемную форму. Сверху выкладываем сливочный крем с маскарпоне. Можно поставить загустеть в холодильник. Достаем и поверх крема кладем клубничное пюре — 150 г, а поверх пюре второй бисквит, поверх еще клубинчное пюре — 150 г.

Для клубничного пюре размороженную клубнику с сахаром пюрируем блендером.

Всего понадобится 700 г клубничного пюре: 300 г пюре — для покрытия коржей слоем, 300 г — для мусса, еще 100 г — для желе-оппинга).

Клубничный мусс.

Возьмем сливок 1,5 стакана (300 г), белого шоколада — 100 г, желатина одну ст. ложку, клубничного пюре — 300 г.

Желатин заливаем, пусть набухнет — 5 — 10 минут.

Растопим шоколад и половину сливок в микроволновой печи, либо на огне. В эту массу добавить желатин, перемешать.

Другую часть взбиваем отдельно до жестких пиков. Добавляем к основной массе сливок с шоколадом.

Добавим в эту массу клубничное желе, перемешаем.

Выкладываем мусс поверх слоя клубничного пюре на торте.

Для желе-топпинга:

клубничного пюре — 100 г, желатина одна ст. ложка.

Поливаем топпингом торт.

Освобождаем из разъемной формы.

Украсить можно розочками из взбитых сливок (сливок — 200 г, сахара — 100 г плюс закрепитель) и половинками свежей клубники.

Готово. Аппетитный, нежный, невероятно вкусный торт готов. Можно угощаться!

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/1382101-tort-s-klubnichnym-mussom-anglijskim-kremom-i-maskarpone-kak-prigotovit. html

Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне

Название многословное, грозящее быть сложным, а на самом деле все очень просто. Торт я лично не пробовала, но со слов друзей было очень вкусно. Отчетливый вкус клубники и отсутствие приторности делали его очень свежим.
Начнем.

3 яйца
1 ст. сахара
3/4 ст. муки
1/2 ст. дробленых грецких орехов
ванильный экстракт

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, постепенно всыпать половину сахара, продолжая взбивать в крепкую блестящую массу. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно ввести желтковую массу в белки. Затем так же аккуратно добавить просеянную муку, орехи и ванильный экстракт. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут, до сухой лучинки. Остудить и разрезать на 2 части.

Английский ванильный крем с маскарпоне

250 мл сливок не менее 33%
ванильный стручок
3 желтка
80 г сахара
1/2 ст. л. желатина
250 г маскарпоне

Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть примерно 5-10 минут. Желтки и сахар слегка взбить венчиком. В сливки добавить семена и стручок ванили и довести их до кипения, извлечь стручок. Тонкой струйкой влить половину сливок в желтки, постоянно мешая. Затем вылить обратно в сотейник и варить, пока слегка не загустеет (если провести деревянной лопаткой должен оставаться след), постоянно помешивая. Снять смесь с огня, развести в ней набухший желатин, остудить. Добавить в английский крем маскарпоне и хорошо перемешать. Не взбивать! Не мешайте слишком долго, иначе крем расслоится.
В разъемную форму выложить половину бисквита и вылить на него крем. Затем выложить слой клубничного пюре (150г), накрыть второй половиной бисквита и еще пюре (150г). В пюре я тоже добавляла желатин 300г пюре +1 ст. л. желатина

1,5 ст. сливок (300 мл)
100 г белого шоколада
1 ст. л. желатина
300 г клубничного пюре(это уже с сахаром)

Залить желатин 1-2 ст. л. воды и дать набухнуть 5-10 мин. Растопить на водяной бане или микроволновке шоколад и 1/2 ст. сливок. Постоянно помешивая влить желатин. Взбить остальные сливки до жеских пиков. Аккуратно перемешать с шоколадной массой. Добавить клубничное пюре. Вылить мусс в форму поверх клубничного пюре.

Пюре я делала сразу на все слои. Пюрировала клубнику с сахаром. У меня вышло около 750-800 г. 300г в мусс, 300 г на клубничные слои, остальное на желе-топинг сверху.

Для желе-топинга 150-200 г пюре и 1 ст. л. желатина
Убираем на ночь в холодильник, чтобы все слои хорошо застыли. Снять форму и украсить по желанию.
Украсила розами из взбитых сливок: 200 мл сливок для взбивания, 100 г сахара(или на ваш вкус), закрепитель.

Источник: http://forum. say7.info/topic80545.html

Кулинарный фотодневник

Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне

Приготовление торта можно разбить на 2 дня, чтобы было проще.

Бисквит

  • 3 яйца (желтки и белки отдельно)
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 1/2 ст. рубленных грецких орехов
  • ванильный экстракт
  1. Взбить яичные белки в пышную пену, постепенно всыпать половину сахара, продолжая взбивать в крепкую блестящую массу.
  2. Отдельно взбить желтки и оставшийся сахар. Аккуратно ввести желтковую массу в белки.
  3. Затем аккуратно добавить просеянную муку, орехи и ванильный экстракт.
  4. Выпекать при 180-200 C примерно полчаса — до сухой спички. Остудить и разрезать на 2 части.

Английский ванильный крем с маскарпоне

  • 250 г сливок
  • ванильный стручок
  • 3 желтка
  • 80 г сахара
  • 1/2 ст. л. желатина
  • 250 г маскарпоне
  1. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть примерно 5-10 мин.
  2. Венчиком слегка взбить желтки и сахар.
  3. Довести до кипения сливки с семенами и стручком ванили, достать стручок. Налить половину сливок в желтки, постоянно помешивая. Затем вылить обратно в сотейник и варить, пока слегка не загустеет (если провести деревянной лопаткой — должен оставаться след). Снять сливочную смесь с огня, развести в ней набухший желатин, остудить.
  4. Добавить в английский крем маскарпоне, хорошо перемешать венчиком.
  5. В разъемную форму выложить половину бисквита, вылить сверху крем.
  6. Затем выложить слой клубничного пюре (150 г), вторую половину бисквита и еще пюре (150 г).

Клубничный мусс

  • 1,5 стакана сливок (300 г)
  • 100 г белого шоколада
  • 1 ст. л. желатина
  • 300 г клубничного пюре (это уже с сахаром)
  1. Залить желатин 1-2 ст. л. воды холодной и дать набухнуть 5-10 минут
  2. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и 1/2 ст. сливок. Постоянно помешивая влить желатин.
  3. Взбить остальные сливки до жестких пиков. Аккуратно перемешать с шоколадной массой.
  4. Добавить клубничное пюре. Выложить мусс в форму поверх клубничного пюре.

Пюре я сделала сразу на все слои: пюрировала размороженную клубнику с сахаром.
У меня вышло примерно 700 г пюре (300 г пошло на мусс, 300 г на клубничный слой
и еще 100 г осталось для желе-топпинга)

Для желе-топпинга: 100 г клубничного пюре и 1 ст. л. желатина

Бока торта украсила розами из взбитых сливок (200 г сливок, 100 г сахара, закрепитель).

Приятного аппетита!

Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями

Источник: http://cook-photodiary. blogspot. com/2015/01/Tort-s-klubnichnym-mussom-angliiskim-kremom-maskarpone. html

Муссовый клубничный торт

  • Бисквит:
  • 1 яйцо
  • сахар
  • мука
  • Клубничное компоте:
  • 400 г клубники (можно замороженную)
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина
  • 2 ст. л. воды
  • Клубничный мусс:
  • 300 г клубничного пюре
  • 25 г желатина
  • 200 г сахара
  • 500 мл сливок 33-35%
  • Глазурь на белом шоколаде:
  • 5 г желатина
  • 20 мл воды
  • 50 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 60 г белого шоколада
  • пищевой краситель по желанию

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст. л. воды и оставить набухать.

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

Источник: http://yummybook. ru/recept/mussovyj-klubnichnyj-tort

Сообщение Автор