Торт с клубникой и ревенем

Торт с клубникой и ревенем

Тарт с ревенем и клубникой

Ревень и клубника одни из самых первых радуют нас своим вкусом и витаминами. Предлагаю Вам рецепт пирога с ревенем и клубникой.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Сливочное масло – 120 грамм (мягкое)

Молоко – 60 мл (комнатной температуры)

Желток – 1 штука

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Мука в/с – 230 грамм

Сахар – 120 грамм

Миндальная мука – 25 грамм

Сливочное масло – 25 грамм

Сахарная пудра – 25 грамм

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра – 75 грамм

Миндальная мука – 25 грамм

Сливочное масло – 55 грамм

Как приготовить тарт с ревенем и клубникой:

Хорошо промыть черешки ревеня. Обрезать нижнюю часть, которая росла из земли. Очистить их от волокон. Нарезать кусочками примерно полтора, два сантиметра.

Сложить нарезанный ревень в миску и пересыпать сахаром. миску накрыть фольгой или пищевой пленкой. Поставить в холодное место на ночь или часов на шесть, восемь.

Приготовить тесто. Отделить от белка желток. Сложить мягкое сливочное масло, желток, сахар в чашу миксера. Добавить щепотку соли и взбить.

Муку просеять и перемешать со взбитым маслом. Хорошо вымешать тесто. Скатать его в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30-40 минут.

Тесто можно приготовить руками. Сначала нужно растереть желток с сахаром и солью. Затем добавить масло и хорошо перемешать, пока не получится однородная масса. Затем уже добавить муку.

Совет. Песочное тесто также можно приготовить на ночь и оставить в холодильнике, завернутым в пленку.

Приготовить миндальную крошку. Очистить и порубить мелко миндаль. Можно смолоть в блендере. если миндаль немного обжарить перед этим, то крошка будет ароматнее.

Порубить сливочное масло ножом. Масло должно быть холодное. Высыпать в масло сахар, муку и рубленный миндаль. Чуть посолить и перемешать. Должна получиться рассыпчатая крошка. Поставить ее в холодильник на ночь.

Печем тарт. Отбросить на сито ревень. Оставить пока полностью стечет сироп.

Раскатать тонко тесто толщиной около 2 мм и выложить в форму. Тесто нужно раскатывать так, чтобы оно полностью закрыло бортики формы. Может даже чуть выступать за края формы.

Вырезать большой круг из пергаментной бумаги и застелить им тесто. Сверху насыпать фасоль, чечевицу или горох.

Разогреть духовку до 170-180 градусов и запечь тесто в течение 10 минут. Вынуть форму и убрать пергамент. Поставить форму в духовку еще на 5 минут.

Приготовить крем. Растопить на сковороде 55 грамм сливочного масла и подержать его на огне, пока оно не станет золотистого цвета и не приобретет ореховый запах.

Взбить с сахаром яйцо. Влить в смесь молоко и сливки. Постоянно помешивая, высыпать миндальную муку. Муку можно приготовить, смолов миндаль в блендере. перемешать и добавить растопленное сливочное масло, которое нужно чуть охладить. Перемешать хорошо крем.

Клубнику вымыть холодной водой. Очистить чашелистики и обсушить на бумажных полотенцах.

Когда тесто будет готово, выложить начинку из ревеня и клубники. Крунную клубнику можно разрезать пополам. Но лучше для пирога приобрести ягоды среднего размера.

Вылить сверху приготовленный миндальный крем. Поставить форму с пирогов в духовку на 15 минут.

Затем форму нужно вынуть из духовки и посыпать миндальной крошкой. Снова отправить в духовку и выпекать около 15 минут или пока корочка приобретет золотистый цвет.

Горячий пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать можно в горячем и холодном виде.

А к тарту можно сварить вкусный кисель с ревенем и клубникой. Как? Смотрите в видео.

Источник: http://desserty. ru/tart-s-revenem-i-klubnikoj. html

Торт с клубникой и ревенем

Спелые, сладкие ягоды клубники хорошо сочетаются с кислым ревенем.

Фруктовая смесь идеальна для тортов из воздушного теста и взбитых сливок. Торт не может долго стоять, иначе коржи становятся мягкими и теряется приятный контраст между тестом и начинкой.

Начинка фруктовых тортов может меняться в зависимости от сезона.

Приготовить заварное тесто.

Противень выложить бумагой для выпекания и начертить три круга диаметром 24 см. Тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 6 и выдавить его на противень, начиная от центра круга и двигаясь по спирали, на расстоянии 1 см.

Выпекать в предварительно нагретой до 220° C духовке около 20 мин. Вынуть из духовки и положить на кухонную решетку для охлаждения.

Для фруктовой начинки вымыть ревень, очистить и нарезать мелкими кусочками. Перебрать клубнику, вымыть и разрезать пополам. Желатин замочить в холодной воде. Крахмал развести в холодной воде. Подогреть конфитюр, добавить кусочки ревеня и слегка прокипятить. Добавить клубнику, разведенный крахмал и довести до кипения. Соединить с желатином и апельсиновой цедрой, охладить.

Для начинки со взбитыми сливками замочить в холодной воде желатин, размешать и подогреть, чтобы растворился. Взбить сливки с сахаром, охлажденным желатином и ромом. 4/5 смеси поместить в кондитерский мешочек с большой насадкой.

Выдавить на два коржа по три толстых круга сливочного крема, сверху положить фруктовую начинку. Сложить коржи и накрыть третьим. Бока торта намазать сливочным кремом и украсить миндалем. Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить по краям волнообразный узор. Поверхность торта украсить и посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=78819

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог из ревеня и клубники — отличная дачная выпечка. Всегда под рукой найдется и свежий ревень, и свежая клубника (можно и с одним ревенем или клубникой). Такой пирог быстро готовится и быстро исчезает.

Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 32 г

Ревень огородный или волнистый является овощем, но по вкусу напоминает кисловатый освежающий фрукт. Это многолетнее растение принадлежит к семейству гречишных, его отличает могучая корневая система, мясистые черешки, которые могут достигать 70 см в длину, и огромные листья.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/100215-pirog-s-revenem-i-klubnikoy

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!

Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.

Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

← Предыдущая | Следующая →

Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418

Торт с клубникой, ревенем и кремом

Весенний, освежающий бисквитный торт-рулет с ягодами и творожно-сливочным кремом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Изысканный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Торт с клубникой, ревенем и кремом»:

  • Клубника — 350 г
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Бисквит (лист, размером 25х35 см) — 1 шт
  • Крахмал — 40 г
  • Сливки (жидкие 33%-ные) — 200 г
  • Рикотта (или творог) — 200 г
  • Миндаль (лепестки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
97.6 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
260.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Торт с клубникой, ревенем и кремом»:

Прежде всего я приготовила бисквит. У каждого свой рецепт, я сделала в этих пропорциях: 20 гр муки, 20 гр какао-порошок несладкий, 75 гр сахара, 3 яйца и 1 ч. ложечка разрыхлителя. Яйца взбила с сахаром. Муку, какао и разрыхлитель просеяла вместе и добавила к яичной массе. Массу вылила на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Поставила в заранее разогретую духовку на 15 минут при темп. 160°Ц. Затем, готовый бисквит перевернула на полотенце, смазала его немного клубничным ликёром и оставила остывать.

Между тем, почистить острым ножом ревень, порезать его на кусочки и засыпать сахаром. Отставить на 10 минут.

Клубнику хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Несколько ягод отложить для украшения.

Ревень переложить в сотейник и поставить варится на медленный огонь, примерно на 5 минут.

В чашке развести крахмал с водой (примерно 1/2 стакана). Затем постепенно влить в сотейник с ревенем.

Дать закипеть и добавить клубнику. Снять с огня и отставить в сторону.

Бисквит осторожно обрезать по краям и затем разрезать на очень (!!) равные 4 или 6 частей (я разрезала на 4 части, торт получится маленький в диаметре). Одну полоску оставить целой остальные разрезать пополам.

Полоски соединить вместе и выложить на них начинку, оставив немного «на потом». Разровнять начинку деревянной лопаточкой.

Целую полоску с начинкой осторожно свернуть рулетом (у меня он начал рваться. но я ни разу не готовила рулеты) и поставить на блюдо для готового торта. Остальные полоски с начинкой «приклеить — закрутить», следуя движению нашего рулета. Сверху, в пустые места, выложить отставленную ранее начинку.

Затем, я, с помощью кухонной нити, «связала» рулет и поставила в холодильник. Здесь я советую оставить его на 1-2 часа в холодильнике.

Между тем, взбить сливки с чайной ложечкой сахарной пудры или закрепителем сливок. Добавить рикотту (рикотту я делаю, замораживая, а затем размораживая кефир).

Выложить немного кулинарным «шпателем» сливочно-творожную массу и, немного придавливая, обмазать верх торта. Таким образом крем заполнит пустые места в рулете, поэтому нужно немного прижимать лопатку с кремом.

Срезать нити. Смазать весь торт, края в том числе, оставшимся кремом.

Края торта посыпать миндальными листиками. Украсить по желанию: клубникой и листиками мяты. Поставить в холодильник на всю ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

Похожие рецепты

Торт «23 февраля!»

  • 45
  • 342
  • 12694

Торт оригинальный «Птичье молоко»

Торт «Полоска белая, полоска чeрная»

  • 139
  • 629
  • 36303

Творожный торт

Торт «Вкусняшечка» бисквитный

  • 95
  • 151
  • 19102

Торт «Пломбир»

  • 24
  • 810
  • 23181

Тыквенный торт «С любовью»

Торт «Корзинка с вишнями»

Торт «Мамулин»

Фотографии «Торт с клубникой, ревенем и кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июля 2012 года irina_vip #

9 июля 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года наташа лучко #

3 мая 2011 года к-викуля #

3 мая 2011 года леди феникс #

3 мая 2011 года vika10 #

27 апреля 2011 года Yuliya73 #

26 апреля 2011 года alexa23 #

26 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Иуллия #

26 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

25 апреля 2011 года lema #

25 апреля 2011 года kiselevalena #

25 апреля 2011 года a-lesa #

25 апреля 2011 года Балерина #

25 апреля 2011 года Lacoste #

25 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года Seagull_L #

25 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года Елена1206 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/56990/