Торт с клубникой и сгущенкой
«Пражский» торт со сгущенкой
Торт «Пражский» — это невероятно вкусный и красивый десерт, который пользуется популярностью уже на протяжении длительного времени . Существует очень большое количество рецептов этого торта. Готовя по каждому из них десерт получается вкусным, аппетитным, нежным и сочным. Но, соответственно, каждый из них и отличается или ингредиентами, или спецификой приготовления, или кремом, или же сиропом для пропитки.
Сегодня мы с вами приготовим «Пражский» торт на скорую руку. То есть несколько упростим специфику замешивания теста, но тем не менее испечём вкусные коржи и приготовим удивительный крем.
Видео
Ингредиенты
Приготовление
На первом этапе мы замесим тесто на коржи для нашего тортика. Для этого в отдельной емкости взбиваем 2 яйца с помощью венчика. Яичная масса должна быть однородной и немного увеличиться в объеме. В глубокую тарелку выливаем сгущенное молоко и к нему отправляем взбитые яйца.
Теперь смешиваем в отдельной тарелке 130 граммов муки, 30 граммов какао и две чайные ложечки с горкой разрыхлителя. Далее нужно перемешать эти сухие ингредиенты до однородности и всыпать их к жидким компонентам. Замесить однородное тесто, которое необходимо разделить на две равные части. При необходимости можете их взвесить.
Далее в две формочки, которые имеют диаметр 18 см нужно отправить две части нашего теста. Дно каждой формочки нужно застелить пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Источник: http://www. obozrevatel. com/food/vyipechka-i-desertyi/prazhskij-tort-retsept. htm
Торты с клубникой: 4 рецепта которые стоит попробовать
Торт с клубникой — это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!
Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре — будет очень вкусно!
Клубничный торт: 4 вкусных варианта
Не знаете, как использовать клубнику: приготовьте ароматный сорбет, сделайте из клубники пюре, добавьте сахар и мяту и подайте с шариком мороженного, перетрите с творогом. Если же хочется чего-то по настоящему необычного и нежного — воспользуйтесь одним из наших рецептов. Мы создали подборку самых нежных, воздушных и ароматных тортов с клубникой. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!
1) Торт Фрезье
Торт Фрезье – это не только десерт с изысканным названием, но и безумно вкусное лакомство с вкуснейшим нежным кремом и огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить его быстро и просто.
Ингредиенты
- Куриные яйца 4 шт.
- Сахар 8 ст. л.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Молоко 600 мл
- Сахар 250 г
- Куриные яйца 4 шт.
- Крахмал кукурузный 4 ст. л.
- Сливочное масло 250 г
- Желатин 20 г
- Вода 15 мл
- Ванилин 0,3 ч. л.
- Свежая клубника 200 г
- Сахар 4 ст. л.
- Вода 100 мл
- Желатин 10 г
Как приготовить торт Фрезье
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону, желтки слегка взбейте и постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара.
- Оставшийся сахар взбейте с белками. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
- Вылейте тесто в форму и разровняйте.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180ºС в течение 30 – 40 минут.
- Готовый бисквит остудите, обрежьте сухие края и разрежьте его на две части.
- Для крема смешайте в кастрюле молоко и половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
- Яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, не прекращая мешать. Варите в течение 3 – 5 минут.
- Снимите массу с огня и остудите.
- Разрежьте клубнику на половинки.
- В холодной воде замочите желатин и оставьте набухать. Мягкое сливочное масло взбейте и аккуратно введите заварную основу. Разведите на водяной бане набухший желатин и влейте в крем.
- Часть крема положите в кондитерский мешок, а оставшуюся часть смешайте с клубникой.
- Положите первый корж, по краю выложите половинки клубники. Заполните пространство между клубниками кремом. Заполните кремом с кусочками клубники центр и разровняйте.
- Уложите второй корж и отправьте торт в холодильник.
- Залейте водой желатин и оставьте набухать. Смешайте клубнику с сахаром и отправьте на огонь. Варите ее 15 – 20 минут.
- Превратите варенье в пюре и смешайте с желатином. Вылейте клубничное желе сверху на торт и отправьте в холодильник на 5 часов.
Готовый торт можно украсить на свой вкус. Отлично будет смотреться шоколадный декор и ягоды клубники.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки
Чизкейк с творогом и клубникой – очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Вам не придется искать сливочный сыр, который не всегда можно найти в магазинах.
Ингредиенты
- Песочное печенье 180 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 800 г
- Сливки 200 мл
- Сахар 6 ст. л.
- Ванилин 0,3 ч. л.
- Желатин 9 ч. л.
- Вода 9 ст. л.
- Пищевой краситель 1 г
- Клубника 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Желатин 2 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой
- Превратите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Всыпьте крошку в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
- Возьмите 3 мисочки и в каждую всыпьте по 3 ч. л. желатина, залейте холодной водой и оставьте набухать.
- Весь творог поместите в чашу блендера, добавьте сливки, сахар и ванилин. Перебейте до однородной массы.
- Разделите творожную массу на 3 части. Две части поставьте на время в холодильник.
- В один из слоев добавьте краситель желаемого цвета и перемешайте. Влейте крем в форму и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
- Возьмите следующую часть и добавьте краситель. Добавьте его в форму и опять уберите в морозильник. То же самое проделайте с последним слоем.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
- Варенье превратите в пюре. Добавьте желатин.
- Остывшее пюре влейте на чизкейк и поставьте в холодильник.
Готовый торт с помощью тонкого острого ножа достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать десерт удобнее горячим ножом. Так кусочки получатся более ровными.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Основой для этого рецепта является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается вкусным и нежным, с тем самым сливочным вкусом.
Ингредиенты
- Песочное печенье 400 г
- Сливочное масло 150 г
- Сыр маскарпоне 600 г
- Сливки 500 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Желатин быстрорастворимый 25 г
- Ванилин 0,3 ч. л.
- Клубника 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Вода 100 г
- Желатин быстрорастворимый 15 г
- Малина 150 г
Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки
- Перемелите печенье в мелкую крошку. Растопите масло и добавьте к печенью.
- Утрамбуйте крошку в форму.
- Залейте желатин холодной водой и отставьте в сторонку.
- Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки.
- Доведите молоко до кипения, остудите и соедините с желатином.
- Взбейте массу миксером. Залейте суфле в форму и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать. Ягоды варите с сахаром 20 минут и перетрите пюре через сито. Добавьте желатин и перемешайте.
- Залейте желе в форму и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов.
Отделите чизкейк от формы горячим ножом и снимите кольцо. Чизкейк без выпечки готов и его можно подавать к столу!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Клубничный торт-суфле
Клубничный торт-суфле – это нежное и сладкое розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным, с приятным ароматом клубники.
Ингредиенты
- Желтки куриных яиц 6 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Белки куриных яиц 6 шт.
- Желатин 20 г
- Сахар 6 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
- Клубника 250 г
- Вода 100 мл
- Белый шоколад 100 г
- Сливки 33-36% 50 мл
Готовим клубничный торт-суфле
- Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте 5 минут. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, влейте растительное масло и перемешайте.
- Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС.
- Достаньте бисквит из формы и срежьте верхнюю корочку.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Приготовьте пюре из клубники и сахара.
- Взбейте сливочное масло.
- Добавьте половину сахара к желатину и поставьте его на огонь. Параллельно взбейте желтки с сахаром. Введите масло в белки и добавьте пюре. В последнюю очередь влейте желатин.
- Соберите торт: положите корж, залейте форму суфле и поставьте в холодильник.
- Для глазури шоколад соедините со сливками и растопите. Ее можно окрасить красителем.
- Положите глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт.
Если торт холодный, то глазурь застынет очень быстро. Сверху его можно украсить воздушным рисом. Перед подаче торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Если не знаете, что приготовить к приходу гостей, смело выбирайте рецепт с клубникой. Она придаст блюду легкую кислинку и свежесть, а подруги еще будут просить у вас поделиться рецептом.
Источник: http://delo-vcusa. ru/article/torty-s-klubnikoy-4-retsepta-kotorye-stoit-poprobovat/
Без выпечки: клубничный чизкейк с творогом и желе
Вкусный летний десерт из творога и клубники
Если летом вы не хотите включать духовку, но не можете прожить без домашних тортов, приготовьте клубничный чизкейк без выпечки. Вместо клубники вы можете использовать малину, чернику, бананы, персики или вишни.
Клубничный чизкейк из творога
- 250 г сахарного печенья
- 100 г масла
- 500 г творога
- 1 банка сгущенки
- 10 г порошкового желатина
- 10 г ванильного сахара
- 2/3 стакана холодной кипяченой воды
Для ягодного желе:
- 200 г клубники
- 1 пакетик клубничного желе
- 300 мл горячей воды
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нарезать и растопить в микроволновой печи.
- Перемешать масло с печеньем и утрамбовать в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, сделав пальцами бортики. Поставить основу в холодильник, пока готовится начинка.
- Залить желатин водой и оставить набухать.
- Творог взбить блендером вместе со сгущенным молоком.
- Нагреть желатин на слабом огне, чтобы он растворился. Не кипятить. Помешивая, тонкой струйкой влить в творожную массу.
- Выложить творожный крем на печенье, разровнять силиконовой лопаткой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Тем временем залить клубничное желе кипятком, хорошо перемешать и остудить.
- Клубнику помыть, обсушить и нарезать пластинками.
- Выложить ягоды на творожный слой. Аккуратно вылить сверху желе и поставить застывать в холодильник.
- Перед подачей аккуратно снять бортики разъемной формы и переложить готовый чизкейк на тарелку.
Смотрите видео об украинских пирогах, который производят в Украине:
Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/bez-vypechki-klubnichnyy-chizkeyk-s-tvorogom-i-zhele-1146738.html
Блюда из клубники, Торты
Рецепты сладостей → Торты
Блюда из клубники
← Предыдущая | Следующая → |