Торт с клубникой и сливками в мультиварке

Торт с клубникой и сливками в мультиварке

Торт с клубникой и сливками

Нежный бисквитный торт с ароматом ванили и клубничной ноткой. Заварной крем, взбитые сливки и свежая клубника — очень изысканное и вкуснЯВое сочетание

Ингредиенты для «Торт с клубникой и сливками»:

  • Яйцо куриное (для теста-4 шт., для крема-2 шт.) — 6 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста-4 ст. л., для крема-2 ст. л.) — 6 ст. л.
  • Крахмал (любой) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (для теста-2 ч. л., для крема-1 ч. л., для сливок-1 ч. л.) — 4 ч. л.
  • Сахар (для теста-4 ст. л., для крема-2 ст. л.) — 6 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (жирные, у меня 35%) — 200 мл
  • Сахарная пудра (для клубничного мусса-2 ст. л., для сливок-2 ст. л.) — 4 ст. л.
  • Клубника — 300 г
  • Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4100.6 ккал
белки
85.3 г
жиры
224.5 г
углеводы
438.6 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
4.9 г
жиры
13 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Торт с клубникой и сливками»:

Бисквит:
4 белка взбить в крепкую пену
4 желтка взбить с 4 ст. л. сахара добела, добавить 2 ч. л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешать
добавить к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешать.
соединить белковую и желтковую массы
чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу (я вырезала круг по диаметру формы), выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 град. 20-25 минут

Пока бисквит выпекается, готовим заварной крем:
2 яйца, 2 ст. л. молока и 2 ст. л. муки взбиваем (масса получится жидкая)
молоко, сахар и ванильный сахар подогреваем почти до кипения

отставляем в сторонку кастрюльку с молоком и аккуратно вливаем яично-мучную смесь, перемешиваем (мне было удобно венчиком) и ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем, нагреваем, пока не появятся первые бульки))) (т. е. почти до кипения)

Клубника Испанская, конечно же, своя летом будет ещё ароматней, меня подкупили аромат и цвет
6 клубничинок отложила для украшения

Перемалываем клубнику с 2 ст. л. сахарной пудры в блендере

Готовый бисквит выкладываем на тарелку, снимаем бумагу, даём остыть и разрезаем на 2 коржа

Первый корж промазываем клубничной вкуснятиной

И выкладываем заварной крем (остывший)

Накрываем вторым коржом

теперь холодные сливки взбиваем с 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара в крепкую пену, выкладываем на корж, обмазываем бока и украшаем клубникой,
посыпаем миндальными хлопьями

Тортик постоял ночь в холодильнике. Нижний бисквит слегка пропитался клубничным пюре. Да! украшать клубникой лучше перед подачей! обветривается..

У нас сегодня День великой Победы совпал с Днём Матери. Вот таким тортиком побаловала я себя любимую и своих родных!

попробуйте и вы!! Приятного аппетита.

Всех поздравляю с Днём Победы! это великий праздник мира!
И всех мам сердечно поздравляю. Я вас люблю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 марта 2016 года Matrica_555 #

31 июля 2014 года Yaga #

31 июля 2014 года Atiana # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Yaga #

26 июня 2010 года ksenia010280 #

21 июня 2010 года mkaterinka #

20 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

17 мая 2010 года tanu6kin21 #

17 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

15 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

11 мая 2010 года AYXAN #

11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года почемучка #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года почемучка #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года почемучка #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года почемучка #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года почемучка #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года почемучка #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года почемучка #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года почемучка #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года почемучка #

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года почемучка #

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года почемучка #

ой девочки. это моя голубая мечта везде побывать и все сожрать

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года почемучка #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года почемучка #

17 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Lzaika45 #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Хаврошечка #

10 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/44607/

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:
Клубника — 400 гр
Мука — 3 стакана
Жирные сливки — 3 стакана
Какао порошок — 1/4 стакана
Сахар — 2 стакана
Растительное масло — 3/4 стакана
Сахарная пудра — 1/4 стакана
Сода пищевая — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксус — 2 ст. л.
Холодная вода — 2 стакана
Экстракт ванили (для теста) — 2 ч. л.
Экстракт ванили (для крема) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления шоколадного торта с клубникой и сливками:
Сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в большой миске смешайте муку, какао порошок, сахар, соду и соль. В центре смеси сформируйте ямку и влейте в нее уксус, ваниль, растительное масло и холодную воду. Перемешайте до однородности. Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки и распределите в них тесто.

Выпекайте коржи 35-40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Дайте коржам полностью остыть. Взбейте сливки до образования устойчивой пены. Поместите корж на блюдо, густо намажьте сливками, а сверху выложите слой клубнички, нарезанной на половинки или даже на четвертинки. Накройте вторым коржом и также намажьте сливками, а потом — снова слой клубнички. Подать торт можно с дополнительной порцией сливок и клубники.

Источник: http://vkusnodoma. net/shokoladnyj-tort-s-klubnikoj/

Торт с клубникой и взбитыми сливками в домашних условиях

Из свежей клубники, недавно появившейся в продаже, можно испечь великолепный праздничный торт – рецепт вдвойне актуален накануне православного праздника Пасхи. Очень романтичное сочетание клубники со сливками в этом рецепте клубничного торта подходит для любого торжественного случая.

Ту клубнику, которой будем украшать наш тортик, отбираем покрупнее, а всю остальную ягоду для приготовления торта покупаем любого размера, так как нам все равно разрезать клубнику на ломтики, при этом на первой и дорогой ягоде можно немного сэкономить.

Совет от Чудо-Повара. Клубничный торт у меня вышел несколько высоким, за счёт небольшого диаметра формы, поэтому, если Вы привыкли к более низким, удобным десертам, оптимальным размером будет форма 26 см.

Торт с клубникой, сливками и сыром «Маскарпоне» (в рецепте я использовала именно его, но Вы можете заменить на любой другой) можно по праву отнести к изысканным сладостям. Хотя многое будет зависеть от Вашего умения оригинально оформить и красиво подать к столу этот благоухающий клубникой торт.

В рецепте торта с клубникой я не акцентировала внимание на украшении и описала самый простой способ, но могу предположить, что с безе, желе, шоколадным кремом или глазурью торт станет ещё более ярким и праздничным.

Рецепт клубничного торта большой и сложный только чисто визуально, на самом деле готовится тортик в домашних условиях довольно легко и просто, с использованием простых продуктов, доступных ингредиентов в любое время года.

Свежую клубнику зимой можно заменить, взяв целые ягоды из варенья либо используя для приготовления торта замороженные запасы.

Ингредиенты для бисквитного клубничного торта

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • какао-порошок – полстакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • экстракт ванили или ванилин – 1 ч. л.;
  • молоко – полстакана;
  • йогурт натуральный – полстакана.
  • клубника свежая – 500 г;
  • сыр сливочный Маскарпоне – 200-250 г;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • измельченный миндаль – 1 ч. л. (не обязательно).

Рецепт торта с клубникой и Маскарпоне

  1. Для приготовления коржей в миске среднего размера соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Миксером или блендером на средней скорости отдельно взбиваем размягченное масло комнатной температуры до мягкости. Добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до однородности.
  3. В масло добавляем по одному яйцу, взбивая массу после каждого. Также по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.
  4. Перемешиваем молоко с йогуртом.
  5. Добавляем во взбитое масло ваниль. Уменьшаем скорость до минимума и начинаем небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты по очереди с молочной смесью.
  6. Выкладываем тесто в две или три смазанных маслом формы диаметром около 22-23 см.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 о С духовке в зависимости от количества коржей в течение 25-30 минут или до тех пор, пока коржи не станут упругими на ощупь и не начнут отходить от стенок форм.
  8. Даём коржам полностью остыть, прежде чем вытаскивать их из форм.
  9. Для приготовления крема соединяем размягченный сыр, сахарный песок, ваниль и орехи. Взбиваем на средней скорости до однородности.
  10. Не прекращая взбивания, медленно вводим сливки. Продолжаем взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  11. Большую часть промытой и очищенной от листиков клубники нарезаем на пластинки средней толщины. Несколько штук оставляем для украшения.
  12. Переходим к сборке торта. На сервировочное блюдо или тортницу укладываем лист предварительно промасленной пекарской бумаги.
  13. Укладываем сверху на листик первый корж. Распределяем по нему сливочный крем с Маскарпоне. На крем раскладываем ломтики клубники.
  14. Повторяем процедуру ещё один или два раза в зависимости от количества коржиков. На верхний клубнику можно не выкладывать.
  15. После того, как все коржи уложены, разделяем оставшийся крем на две части, и половиной сверху и по бокам слегка обмазываем торт.
  16. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.
  17. Вынимаем тортик, обмазываем его оставшимся кремом, украшаем ягодами.

Клубничный торт со сливками готов, подаём его к Пасхальному столу, и празднуем окончание Великого Поста.

Готовят домашний торт с клубникой со сметанным кремом, для прослойки коржей используют заварной крем. Примените собственную фантазию, включая во внимание вкусы своей семьи и приготовьте самый вкусный торт своими руками, чтобы порадовать гостей, угодить каждому близкому человеку!

Источник: http://chudo-povar. com/tort-s-klubnikoj-recept-klubnichnogo-torta-s-foto. html

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками в мультиварке HD

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 266

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Видео | Рецепт приготовления Бисквитного торта с клубникой и взбитыми сливками в мультиварке Redmond RMС-FM230, смотрите онлайн в видео рецепте: как приготовить в мультиварке простой бисквитный тортик с ягодами клубники. Выпечка в мультиварке. Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко.

Источник: http://stimvideo. ru/32021-vkusnyi-biskvitnyi-tort-s-klubnikoi-i-vzbitymi-slivkami-v-multivarke-recept-torta-dlja-multiva. html

Домашний торт со взбитыми сливками и клубникой

eka94620276, 4 декабря 2016, 23:45

Количество просмотров: 2591

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты

Приготовление

Готовим крем. К длительно охлажденным сливкам добавляем сахар, около 150 г (я пробую на вкус, чтобы не очень сладко получилось). И на 1-й скорости миксера ( лучше с одним венчиком) взбиваем до загустения. Густота должна быть такой, чтобы взбитые сливки не выливались после переворачивания чаши. Со сливками жирностью менее 33 % у меня такого не получалось.

Выбираем из клубничек несколько самых красивых для украшения торта, откладываем их. Смазываем взбитыми сливками верх первого коржа, сюда же укладываем разрезанную на половинки клубнику, укладываем густо.

Источник: http://dom-eda. com/recepts/item/domashnij-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-klubnikoj. html