Торт с ванильным кремом и клубникой

Торт с ванильным кремом и клубникой

Как приготовить торт с клубникой и киви

Кроме клубники и киви, для этого летнего десерта подойдут другие фрукты, например, кусочки персиков, апельсинов или манго. Бисквитный торт хранится не более суток. Ванильный крем в нем можно заменить сметанным или сливочным.

Торт с клубникой и киви

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 5 ст. л. воды
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150-175 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • масло для смазывания формы
  • мука или панировочные сухари для посыпки формы

Для начинки и украшения:

  • 1 стручок ванили
  • 1 пакетик ванильного крема
  • 300 мл холодного молока
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 12 плодов киви весом по 100 г
  • 200 г маленьких ягод клубники или земляники
  • 100 г клубничного конфитюра
  • 100 г миндальных лепестков

Рецепт приготовления:

1. Яичные желтки взбить вместе с водой в пену, добавив 2/3 стакана сахара и ваниль. Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой и светлой.

2. Взбить белки вместе с солью до крепкой пены. Не прекращая взбивать, всыпать оставшийся сахар. Добавить взбитые белки к желтковой массе.

3. Сверху добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать лопаткой снизу вверх.

4. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 50-60 минут.

5. Дать остыть 10 минут в форме, затем переложить бисквит на решетку и полностью остудить. Разрезать его по горизонтали три части.

6. Для крема разрезать стручок ванили вдоль, выскоблить семена в миску. Добавить молоко и порошок крема. Взбивать миксером, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске хорошо растереть сливочное масло, добавить крем. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.

7. Киви очистить, нарезать кружочками. Клубнику помыть, удалить плодоножки и обсушить.

8. Смазать нижний корж клубничным конфитюром, выложить четверть крема и кружочки четырех плодов киви. Накрыть вторым коржом и таким же образом выложить на него начинку. Накрыть третьим коржом и слегка прижать. Остатки крема распределить по поверхности и бокам торта.

9. Края торта украсить миндальными хлопьями. Поверхность и края покрыть кусочками киви и клубникой. Подавать торт сразу же.

Смотри в галерее, как украсить стол к чаепитию:

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/452466-Kak-prigotovit—tort-s-klubnikoj-i-kivi

Торт-безе Павлова с ванильным кремом и клубникой — настоящий шедевр, которым можно удивить гостей!

Готовить его довольно просто, поэтому вы можете побаловать своих домочадцев этим лакомством в любой день!

Этот десерт на основе безе выглядит необыкновенно красиво! В нем пересекаются разные вкусы — ванильный и фруктовый, что является отличным сочетанием. Готовить его довольно просто, поэтому вы можете побаловать своих домочадцев этим лакомством в любой день!

Безе:

– 250 г сахара или пудры

– 1 ложка крахмала

Ванильный крем:

– 1 пакетик ванильного пудинга

– ванильная эссенция (необязательно)

– 200 г сливочного масла.

Для украшения:

– 200 мл жидких сливок

– 400 г свежей клубники

– 1 ложка сахарной пудры.

Как готовить:

1. Безе: в миске взбиваем белки с солью, постепенно добавляем сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а затем добавляем уксус каплю за каплей (постоянно помешивая), ванильную эссенцию, затем крахмал. Перемешиваем еще 10 минут.

2. На бумаге для выпечки рисуем круг карандашом (около 22 см), затем переворачиваем бумагу и выкладываем на нее безе ложкой. Придаем форму гнезда, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов около 1,5 часов. При этом дверь духовки оставляем слегка приоткрытой (чтобы в щель проходила деревянная ложка). Выключаем духовку и даем безе постоять в горячей духовке до полного охлаждения, при открытой дверце духовки.

3. Ванильный крем: приготовьте ванильный пудинг в соответствии с инструкциями на пакетике. Берите то количество, которое указано в рецепте. Снимите с огня и добавляйте желтки один за другим, хорошо перемешивая после каждого. Ставим пудинг охлаждаться. Масло немного перемешиваем и добавляем в него по ложке холодного пудинга. Намазываем крем на остывшее безе.

4. Декор: взбиваем сливки и выкладываем ложкой на ванильный крем, а сверху укладываем свежую клубнику, разрезанную на 4 части. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Источник: http://www. coocook. ru/54111

Торт-безе с ванильным кремом и клубникой. Настоящий шедевр

Этот десерт на основе безе выглядит необыкновенно красиво!

В нем пересекаются разные вкусы — ванильный и фруктовый, что является отличным сочетанием.

Готовить его довольно просто, поэтому вы можете побаловать своих домочадцев этим лакомством в любой день!

Безе:

– 250 г сахара или пудры

– 1 ложка крахмала

Ванильный крем:

– 1 пакетик ванильного пудинга

– ванильная эссенция (необязательно)

– 200 г сливочного масла.

Для украшения:

– 200 мл жидких сливок

– 400 г свежей клубники

– 1 ложка сахарной пудры.

Как готовить

Безе: в миске взбиваем белки с солью, постепенно добавляем сахар.

Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Затем добавляем уксус каплю за каплей (постоянно помешивая), ванильную эссенцию, затем крахмал. Перемешиваем еще 10 минут.

На бумаге для выпечки рисуем круг карандашом (около 22 см), затем переворачиваем бумагу и выкладываем на нее безе ложкой.

Придаем форму гнезда, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов около 1,5 часов.

При этом дверь духовки оставляем слегка приоткрытой (чтобы в щель проходила деревянная ложка).

Выключаем духовку и даем безе постоять в горячей духовке до полного охлаждения, при открытой дверце духовки.

Ванильный крем: приготовьте ванильный пудинг в соответствии с инструкциями на пакетике. Берите то количество, которое указано в рецепте.

Снимите с огня и добавляйте желтки один за другим, хорошо перемешивая после каждого. Ставим пудинг охлаждаться.

Масло немного перемешиваем и добавляем в него по ложке холодного пудинга. Намазываем крем на остывшее безе.

Декор: взбиваем сливки и выкладываем ложкой на ванильный крем, а сверху укладываем свежую клубнику, разрезанную на 4 части.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Источник: http://cook-me. ru/2019/08/09/tort-beze-s-vanilnym-kremom-i-klubnikoj-nastoyashhij-shedevr/

Клубничный торт с творожным кремом

Всем доброго времени суток.

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт торта с клубникой
Такого рецепта вроде бы нет, но если я повторяюсь — прошу прощения

К сожалению, пошаговых фото сделать не удалось, т. к. я была не уверена в конечном результате своего «творчества». но все получилось даже лучше, чем я предполагала

Итак, нам понадобится:

Для бисквита (у меня форма 26см — бисквит из этого количества ингредиентов получился не высокий)
— 4 яйца
— 120гр сахара
— 120гр муки

Для творожного крема и украшения:
— 750гр клубники
— 500гр творога
— 1 пакетик ванильного сахара
— 60гр сахара
— 200мл сливок (я брала 20%)
— 1 пакетик закрепителя для сливок
— белый шоколад

Отделить белки от желтков, взбить до крутых пиков.
Желтки растереть с сахаром до светлой густой массы. Муку просеять.
Соединить желтки и белки, всыпать просеянную муку и интенсивно перемешать. Выпекать при 200С 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой)

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Из 100гр клубники сделать пюре, 300гр нарезать небольшими кубиками, 350гр оставить для украшения. Взбить сливки с закрепителем. Творожную массу смешать с клубничным пюре, добавить взбитые сливки и нарезанные ягоды, перемешать.

Бисквит разделить на 2коржа. Выложить половину крема на первый корж, накрыть вторым коржом. Верх и края торта смазать оставшимся кремом. Украсить клубникой и тертым белым шоколадом. Подавать охлажденным (я оставила в холодильнике на 8 часов)

P. S. впервые выкладываю рецепт на форуме. надеюсь, что удачно..

Источник: http://forum. say7.info/topic56070.html

Бисквитный торт с клубникой

Если вы хотите побаловать своих близких чем-то особенным, тогда этот рецепт — то, что вам нужно. Бисквитный торт с клубникой, ярким клубничным соусом и ванильным заварным кремом не останется без внимания.

Сообщение Автор

Ингредиенты

Бисквит для торта:

  • 5 яиц
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Заварной крем для торта:

  • 0,5 л молока
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 100 гр сахара
  • 4 желтка
  • 5 ст. л. крахмала
  • 1/8 ч. л. ванилина
  • 250 гр клубники
  • 70 гр сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока — по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник, а желтки оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в одну миску и размешать.
  2. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Желтки взбить миксером, постепенно всыпать тонкой струйкой половину сахара и взбивать около 3 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой кремовой массы.
  3. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки, добавить к ним постепенно сахар и взбивать до его полного растворения.
  4. Подмешать к желтковому крему сначала сухую смесь, а затем белковый крем. Перелить полученное тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать бисквит до готовности при указанной температуре примерно полчаса.
  5. Спустя указанное время выключить духовку и оставить пирог внутри нее до полного остывания. Тем временем приготовить заварной крем для торта с клубникой: желтки отделить от белков, добавить к ним около 50 мл молока и взболтать венчиком или вилкой. Добавить к полученной смеси крахмал и тщательно перемешать.
  6. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивать молоко до закипания, затем влить немного в желтковую смесь, быстро и интенсивно помешивая ее венчиком.
  7. Перелить полученную желтковую массу в оставшееся подслащенное молоко, размешивая его венчиком. После закипания убавить огонь и проварить крем в течение минуты, при слабом кипении, как можно чаще помешивая. В конце добавить ванилин по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
  8. Клубнику перебрать, промыть, обсушить и взбить блендером до пюреобразной консистенции. Добавить в клубничное пюре сахар, лимонный сок и перемешать до полного растворения крупинок.
  9. Остывший корж разрезать вдоль на 3 равных коржа. Взбить холодные сливки миксером до пышности и подмешать их ко взбитому заварному крему.
  10. Положить нижний корж на блюдо или на дно разъемной формы, смазать клубничным соусом, заварным кремом, накрыть средним коржом, также покрыть его клубникой и кремом. Накрыть торт третьим коржом, смазать оставшимся клубничным соусом, украсить кремом и отправить в холодильник как минимум на 4 часа (лучше на ночь) для пропитки.
  11. Пропитавшийся бисквитный торт можно украсить клубникой, лепестками миндаля или на свой вкус. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Источник: http://foodideas. info/recepti-torty/biskvitnyy-tort-s-klubnikoy

Оцените рецепт ОценитьПрименить