Торт сметанный с клубничным желе

Торт сметанный с клубничным желе

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

Самое ценное в этом торте то, что его не нужно выпекать. А получается он весьма и весьма вкусным. С сильным, ярким клубничным ароматом. Сметанные слои нежные и воздушные. Рисовые шарики, вопреки ожиданиям, растворились не полностью — внутри они остались твёрдыми и хрустящими, и успешно заменили собой банальный бисквит.

— Я на диету села!
— Какую?
— «Мало жру» называется.

СОСТАВ

120г сухого завтрака (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой)

СМЕТАННОЕ СУФЛЕ

500г 30% сметаны, 500г 20% сметаны, 2/3 стакана сахара, 20г желатина

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА

600г свежей клубники, 1/2

2/3 стакана сахара, 10г желатина

Вместо свежей клубники можно взять готовое клубничное варенье (700

750г), но не варёное, а клубнику перетёртую с сахаром.
Сухой завтрак лучше взять не кукурузный, а рисовый или пшеничный — он дольше впитывает жидкость и после заливания сметаной останется хрустящим в середине.

Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать.
Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и довести при помешивани до полного растворения.
На дно небольшой эмалированной кастрюли (d=18см, h=12см) положить кружок бумаги или фольги.
Насыпать сухой завтрак в 2 или 3 слоя.

Клубнику размять или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром или лучше с сахарной пудрой. Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Если используется замороженная клубника, то её предварительно разморозить, слить выделившийся сок. В соке растворить сахар (можно сок с сахаром подогреть, но не доводить до кипения). Клубнику размять или порезать. Смешать со сладким соком.

Жирную сметану взбить с сахаром до твёрдого состояния. Быстро подмешать жидкую сметану.

В клубнику влить 1/3 часть растворившегося желатина, а в сметану — оставшиеся 2/3 желатина. Перемешать.

(Внимание! Если работать с быстрозастывающим желатином, то и сметанная и клубничная масса должны быть комнатной температуры. Иначе желатин сразу же после соприкосновения с холодным продуктом застынет комками. Поэтому лучше пользоваться обычным желатином, который можно вводить и в холодную массу.)

В кастрюлю влить немного сметанной массы. Столько, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить сметаны больше, то шарики всплывут.

Поставить кастрюлю в морозильник на 5 минут до застывания.
Вынуть из морозильника, налить слой сметаны, убрать в холодильник до лёгкого затвердения.
Налить слой клубники, опять поставить в холодильник.
Таким же образом сделать несколько слоёв.
Когда все продукты закончатся, кастрюлю с тортом убрать в холодильник как минимум на ночь.
Готовый торт вынуть из кастрюли — опустить кастрюлю в горячую воду на 1 минуту. Провести длинным тонким ножом вдоль стенок кастрюли, перевернуть кастрюлю на блюдо. Потрясти, чтобы торт плавно съехал вниз на блюдо. Снять кастрюлю с торта. Сверху на торт положить второе блюдо, перевернуть, первое блюдо снять.

Торт украсить.
До подачи на стол торт держать в холодильнике.
посмотреть калорийность»

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_396.shtml

Как приготовить желейный торт: рецепт с бисквитом и фруктами

Этот легкий и вкусный десерт обязательно понравится детям

Торт из сметанного желе с кусочками бисквита и экзотических фруктов идеально подходит для жарких летних дней.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  1. Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для бисквита.
  2. Залейте жидкое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут при температуре 180°С. Остудите.
  3. Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
  4. Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан и ананас нарежьте кубиками.
  5. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Когда он набухнет, подогрейте на слабом огне до полного растворения. Не кипятите.
  6. Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший до комнатной температуры желатин. Хорошо перемешайте.
  7. Застелите разъемную форму пищевой пленкой. На дно красиво выложите кружочки апельсинов и дольки мандаринов. Затем добавьте часть бисквита, а на него снова выложите фрукты. Залейте половиной крема. Теперь снова выложите бисквит и фрукты, а сверху залейте оставшимся кремом.
  8. Накройте торт свободными краями пищевой пленки и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день вы легко достанете его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Смотрите видео, где в Украине найти качественную сметану:

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-zheleynyy-tort-recept-s-biskvitom-i-fruktami-1144442.html

Творожный торт с желе и клубникой

  • Творожный торт с желе и клубникой
  • Шоколадный торт с клубничным желе
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 куриных яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 45 г крахмала;
  • 10 г разрыхлителя или соды.

Ингредиенты для творожного крема:

  • 550 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 70 мл молока;
  • 500 мл сливок 35%;
  • 30 г желатина.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 400 г клубники;
  • 1 пакетик желе;
  • 100 г клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбить в пышную пену с помощью миксера. Добавить сахар, продолжать взбивать, пока смесь не посветлеет и не прибавит в объеме.
  2. Муку и крахмал смешать с разрыхлителем и добавить к взбитым с сахаром яйцам.
  3. На дно протвиня положить пергаментную бумагу, сверху выложить тесто и выровнять.
  4. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Поставить тесто и оставить в духовке на15-20 минут. Дать бисквиту остыть.
  5. Перебить творог до однородной консистенции, смешать с сахаром и отставить ненадолго, чтоб сахар успел раствориться. Отдельно взбить сливки до консистенции густой-густой сметаны.
  6. Подогреть молоко, распустить в нем желатин. Дальше добавить его к творогу и взбить. Творожную массу смешать со сливками и снова все взбить на небольшой скорости.
  7. В формочку вложить пищевую пленку, сверху положить бисквит. Смазать его тоненьким слоем клубничного варенья. Выложить мусс и разровнять. Форму убрать в холодильник, чтобы десерт застыл. Понадобится примерно 2 часа.
  8. По истечению этого 2-х часов, достать наш торт с холодильника. Нарезать клубнику маленькими кусочками и красиво разложить сверху мусса. Желе из пакетика растворить в воде (по инструкции), остудить и залить клубнику. Снова отправить торт в холодильник на время пока застынет желе.
  9. Перед подачей разделить на порции.

Источник: http://www. kakprosto. ru/kak-928076—tvorozhnyy-tort-s-zhele-i-klubnikoy

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.

А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
Неужели он создаёт встречную циркуляцию варенья по кишечнику и таким образом компенсирует возникающий вращающий момент?

СОСТАВ

300г шоколадного печенья, 350

400г 20% сметаны, 1/2

2/3 стакана сахара,

300г творога, 10г желатина, 0,5 ч ложки цедры лимона

Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3

5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.

На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Форму желательно взять прямоугольную — в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
Уложить печенья, заполняя все пустые места.
Печенья можно использовать сахарные или бисквитные.

Налить следующий слой массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.

Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше — на ночь.
Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
Отделить прилипший листок бумаги (фольги).
Украсить торт.
посмотреть калорийность»

Рецепты тортов-суфле:

— сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
— сметанный торт-суфле «Зимняя елочка»
— торт со сметанным суфле и черносливом
ШоКрошка — 4.03.2015 14:36
Спасибо, буду экспериментировать! Мне нужно не для торта, а для пирожных, чтобы суфле было довольно крепким. Я планирую давать их дочке в школу на перекус. Желатин у меня Ашановский — «Каждый день».
Ответ: я такой желатин не знаю. на всякий случай лучше положите побольше.
ШоКрошка — 4.03.2015 14:26
Спасибо за ответ, Ирина! Я очень боюсь чтобы не было слишком мало желатина. Один раз побоялась, что суфле будет жестковатым, положила поменьше, так суфле вообще не схватилось и все потекло.
Вообще, творожное суфле я хотела использовать немного для другой цели. Я тоже всегда что-нибудь изобретаю . Саму идею в свое время я переняла именно у Вас .
Ответ: очень многое зависит от марки желатина. Одинаковое количество желатина от разных производителей застывает по-разному.
ШоКрошка — 4.03.2015 10:30
Ирина, скажите, пожалуйста, а если делать суфле не из сочетания творог+сметана, а из мягкого диетического творога (продается в полиэтиленовой упаковке в виде колбаски), то какое соотношение творога и желатина Вы посоветуете?
Ответ: я думаю, что даже в такой мягкий творог сметану добавить нужно.
Я советую такие пропорции: 500-600г мягкого творога, 100-150г сметаны, 10-12г желатина.
НадинЕмОдин — 9.07.2012 13:31
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что желатин нужно брать порошок? Не листы?
Ответ: я использую порошок. Листовой желатин в Самаре в продаже пока не видела.
Mukhlisa — 6.01.2012 15:08
Для вегетарианцев и не употребляющих желатин: используйте АГАР-АГАР. От из водорослей.
teopik — 10.03.2011 10:41
Сделала для похода в гости. Хоть какая-то сладость доступна при моей сломанной духовке! Печенье попалось отличное «Коровка» — шоколадное, не очень сладкое, прекрасно пропиталось. Тортик получился мягенький, тающий. незатейливый, но всё же вкусный! (по крайней мере на столе ничего не осталось)
FlyingFish — 24.02.2011 20:19
Соблазнилась простотой приготовления и сделала вчера на праздник этот тортик. Печенье, правда, было не сахарное, а какое-то хитрое: твердое, хрустящее и перешоколадное. Как я и думала, оно мягким не стало, лишь сверху немного смягчилось :-), но по контрасту с нежностью суфле показалось еще вкуснее. В средний слой я щедро добавила сладкого чернослива. Результатом я просто покорена. Это так вкууууусно, что сегодня я всем встречным-поперечным рассказывала об этом тортике. Зараженная подруга уже его приготовила :-)). Ирина, спасибо Вам огромное от всех нас.
Anna111222 — 14.08.2010 15:15
Нравиться мне описание этого торта. «. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.[U][/U]
[I][/I]»»»
Lenuly — 8.07.2010 16:06
Большое спасибо, так и сделаю
Lenuly — 8.07.2010 13:59
Подскажите пожалуйста, можно ли творожно-сметанное суфле приготовить на природу, а то у мамы день рожденье, а она на турбазе. Довезу ли я его, не растает ли? очень хочеться удивить. Прослой ку сделаю коржи для твёрдости. Купила творог домашний и густую сметану.
Пожалуйста подскажите, делать буду завтра.
Ответ: Если очень жарко, а ехать долго, то суфле может потечь.
Сделайте так:
купите 1 памперс, налейте в него воду и положите на ночь в морозилку.
А когда повезёте торт на турбазу, поставьте коробку с тортом на памперс и всё вместе закутайте в одеяло.
Svetulenka — 26.02.2010 16:17
Спасибо, спасибо, спасибо!
Очень быстро и просто, только надо заранее на ночь готовить. Вкуснотища. Только не было под рукой шоколадного печенья и я использовала обычное печенье, а на слои суфле потерла шоколад. Получилось изумительно! Только похоже такой тортик долго хранить нельзя и желательно съесть за один день.
МамаИ — 2.12.2009 1:28
Да-а. Спасибо за ответ, но я уже сделала тортик, на свой страх и риск (день рождения у нас сегодня!). С замиранием сердца жду утро.
А насчет нижнего слоя. Вы меня не поняли (или я не так спросила). Спрошу иначе: слой, который после переворачивания будет нижним, — он какой? Я сделала из массы.
Что получится (или нет) напишу позже.
Спасибо еще раз.
Ответ: желательно, чтобы после переворачивания внизу оказались печенья — тогда блюдо не будет пачкаться.
МамаИ — 1.12.2009 0:29
Да, еще вопрос: нижний слой из печенья или из творожной массы? Спасибо.
Ответ: «На дно вылить немного творожно-сметанной массы.»
Потом при переворачивании низ будет верхом.
МамаИ — 1.12.2009 0:26
Ирина, здравствуйте!
Очень хочу этот тортик сделать в день рождения сынульки, для детей (2 годика). Как Вы думаете, подойдет ли сюда творожок «Агуша» 10%? И как Вы советуете украсить верх торта? На фотографии не видно. Или в Ваших рецептах есть тортики для детского стола?
Ответ: 1. Подойдёт.
2. У меня ровный белый верх. Но можно украсить как заблагорассудится — от крошек из печенья-орехов-шоколада, до роз и фигурок из мастики.
3. Мы в садик на дни рождения не носили крупные торты. А тем более торты из скоропортящихся продуктов.
В основном это были печенья или маленькие пирожные.
Несколько лет подряд в садике и в школе наибольшим успехом пользовались мини-безе и тарталетки со сгущенным молоком .
wiwia — 28.11.2009 0:24
Ирина, это рецепт печенья? Пробовала делать пироги на кефире без яиц, получаются мягкие, похожи на бисквит.
Ответ: думаю, можно выкладывать палочками типа «Дамских пальчиков» или сделать тонкий корж.
wiwia — 27.11.2009 22:43
Ирина! Снова вопросик от вегетарианки Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печенья для такого тортика или для Тирамису, если найдется что-то без яиц. Какой должен быть тип выпечки? могу печь бисквиты без яиц, может его пропитывать?
Спасибо за необыкновенные рецепты и помощь!
Ответ: основной чертой бисквита является то, что он делается на взбитых белках.
Так что если убрать из рецепта яйца, то бисквитным такое тесто уже нельзя назвать.
Я бы на Вашем месте попробовала сделать так.
Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи из муки, воды, сахара и соли. Для вкуса можно добавить лимонную цедру. Дать ему постоять, чтобы начал образовываться глютен. Потом разбавть тесто (совсем немного) водой — можно попробовать разжижать не простой водой, а сильногазированной. И одновременно с подмешиванием воды ввести разрыхлитель.
Что получится — не знаю. За результат не отвечаю.
Ревека — 14.08.2009 13:33
В этот торт после печенья добавила обработанные в блендере черную смородину и клубнику, к которым подмешала желатин. Получился торт и кислинкой.
Wetka — 28.07.2009 20:02
А я решила немного поэксперементировать с этим рецептом —
1. Вместо печенья приготовила корж из вашего же рецепта «Простейший торт-купол с вишней» (3 яйца, 0,5 стакана сахара, 100г муки, 100г крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин), только в пропитку (0,5 стакана воды, 2 ч ложки сахара) за неимением коньяка добавила немного ванилина и 1 десертную ложку растворимого кофе.

2. Во время приготовления на слой творожного крема выкладывала свежие ягоды малины, между ними — кусочки коржа, снова крем и т. д.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_438.shtml

Сметанный торт-желе с клубничным конфитюром

Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.

Продукты
Сметана — 400 г
Клубничный конфитюр — 200 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана

Как приготовить сметанный торт-желе с клубничным конфитюром:

Смешать 300 г сметаны и сахар. Можно взбить.

Соединить оставшиеся 100 г сметаны и конфитюр.

Желатин залить холодной водой. Оставить для набухания.

Когда желатин набухнет, прогреть его на водяной бане до полного растворения.

Разделить желатин между белой и розовой частями. Перемешать.

Потихоньку заполнять форму сметаной и сметаной с конфитюром.

Так вылить в форму всю смесь. Охладить сметанный торт-желе в холодильнике.

Перевернуть форму, чуть прогреть ее и вынуть сметанный торт-желе на блюдо.

Сметанный торт-желе готов. Приятного аппетита!

2

105 спасибо 2
АРИЯНА Четверг, 08 Января 2015 г. 18:34 #

Умничка, дай вам БОГ ваши руки золотые спасибо за рецепт желаю вам здоровье. И вашим детям

Мартиша Четверг, 15 Января 2015 г. 21:32 #

Спасибо! Радует простоа и вкуснота. Я фанат такого рода десертов. Этот тоже войдёт в мой хит парад!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=128830