Торт три шоколада с клубничным муссом

Торт три шоколада с клубничным муссом

Начинки для муссовых тортов — Клубника

Представить себе человека, который не любил бы клубнику, невозможно! Эти сладкие ароматные ягоды по душе всем: и детворе, и взрослым. Стоит ли говорить о том, что муссовый клубничный торт — это вкус самого лета, который доступен и в зимние морозы и в осеннюю промозглость?

Для приготовления клубничного муссового торта кондитеры «Cakes Club» используют свежие качественные ягоды, из которых создают вкусо-ароматическую основу. Чтобы Вы смогли беспрепятственно наслаждаться вкусом клубничного мусса для торта, ягодное пюре протирают через сито, заботливо удаляя из него косточки. Только натуральный продукт позволяет добиться желаемого сбалансированного вкуса наших сладостей, сделать их ароматными и нежными. Мы не используем стабилизаторы и консерванты. Во-первых, в них нет необходимости, поскольку наши клубничные торты на заказ всегда свежие, мы не готовим их заранее. Во-вторых, химические составляющие напрочь «убивают» нежный натуральный вкус и воздушную текстуру мусса.

Взглянув на фото нашего муссового клубничного торта, Вы увидите, насколько он воздушный! Это было бы невозможным без использования качественных натуральных сливок. Аккуратно взбивая их в пену, мы фиксируем её при помощи натурального агар-агара, добиваясь желаемого эффекта. Клубничная начинка хорошо сочетается с банановой и яблочной, позволяя добиться не только гармоничного вкуса, но и цветовых контрастов.

«Cakes Club»: чистое творчество в кондитерском искусстве!

Источник: http://cakesclub. ru/fillings/mousse/strawberry. html

Муссовый торт — 12 рецептов приготовления

Тех, кто следит за новинками кулинарного искусства, непременно заинтересует свежий тренд — муссовый торт. Рецептов приготовления огромное количество, и каждый найдет вариант по вкусу. Работать с этим десертом легко и увлекательно, а результат всегда потрясающе красивый и аппетитный.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Торты для такого покрытия готовят в двух кольцах. В меньшем по диаметру – бисквит и начинка. Заготовки помещают в большое кольцо и заливают муссом, тщательно заполняя промежутки с боков. На торт из застывшего гладкого мусса покрытие ложится без проблем.

Глазурь готовят с избытком, большая часть стечет с торта:

  • 300 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • 200 г сгущенки;
  • 250 г белого шоколада.

Окрашивать лучше всего гелевым водорастворимым красителем.

  1. В горячем сахарном сиропе растворить все ингредиенты.
  2. Подготовленная для работы глазурь – теплая (30-35⁰С), перемешана до гладкости, без комочков и пузырьков воздуха.
  3. Немного красителя вмешать перед нанесением.
  4. Из образовавшихся капель разного цвета получаются фантастически красивые разводы.
  5. Для работы с глазурью нужна высокая подставка под торт. Очень удобен специальный поворотный столик, но можно обойтись обычной решеткой.
  6. Для сбора стекающих излишков подставляют глубокое блюдо или противень.
  7. Теплую массу медленно выливают на центр торта, чтобы она равномерно стекала со всех сторон.
  8. Поверхность глазури не разравнивают.
  9. Торт охлаждают на подставке.
  10. Убирают застывшие внизу капли.

Рецепт от Энди Шефа

Авторский торт «Иллюзия» популярного фуд-блоггера сочетает хрустящее песочное тесто по бретонскому рецепту, фруктово-ягодную прослойку и сливочно-шоколадный мусс.

Источник: http://attuale. ru/mussovyj-tort-12-retseptov-prigotovleniya/

Муссовые торты и суфле 41 рецепт

Муссовый торт и суфле за последние годы стал одним из самых популярных и любимых десертов в современном кондитерском мире. Этот десерт покорил всех не только своим изысканным видом, но и разнообразием вкусов. Изготовляя муссовый торт, любой кондитер, даже начинающий, может придумать свой уникальный рецепт торта, стоит только проявить фантазию. Идеальный муссовый торт должен быть многослойным, чередуя слои, например, так: основа, муссовый слой, начинка, глазурь. Из чего они будут состоять, это выбор кондитера.

А выбрать, поверьте, есть из чего. Только для основы существуют десятки вариантов, а в выборе начинки ограничений почти нет. Важно учесть сочетание вкусов основы, мусса и начинки. Рецепты приготовления муссовых тортов не так и сложны, главное терпение и у вас все получится. Вы уже готовы к изготовлению муссового торта? Тогда выбирайте рецепт муссового торта и вперед! Желаем удачи!

Источник: http://yummybook. ru/category/mussovye-torty

Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки

Основные ингредиенты:

  • шоколад
  • сливки
  • молоко
  • яйца
  • сахар
  • желатин

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
347 ккал.

Категория: Торты

Сегодня уже не популярны песочные или грильяжные торты – в моду прочно вошли легкие муссовые. Торт под названием «Три шоколада» пришел к нам из Франции, но чтобы попробовать этот воздушный десерт, не обязательно идти в дорогой ресторан, так как его можно приготовить и в домашних условиях. По сути это желейный торт без выпечки, но более воздушный, поэтому гости оценят его по достоинству. Делать его можно без бисквита, но при желании можете испечь и его на основе 1-2 яиц.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% — 600 г (200 г на 1 слой)
  • Молоко – 240 мл (80 мл на 1 слой)
  • Яйца – 3 шт. (1 шт. на 1 слой)
  • Сахар – 150 г (50 г на 1 слой)
  • Желатин – 24 г (8 г на 1 слой)
  • Вода – 150 мл (50 мл на 1 слой)
  • Шоколад белый – 80 г
  • Шоколад молочный – 80 г
  • Шоколад черный – 80 г

Пошаговое приготовление с фото:

Торт состоит из трех слоев мусса. Каждый слой готовится одинаково, но в один из них добавляется белый шоколад, во второй – молочный, а в третий – черный.

Замочить по 8 г желатина в 50 мл воды в 3-х стаканах – это для трех разных слоев.

80 мл молока наливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем.

К 1 яйцу добавляем 50 г сахара и перемешиваем венчиком или миксером.

Не прекращая взбивать, вливаем молоко. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Переливаем обратно в сотейник и ставим на маленький огонь. Увариваем до легкого загустения, но не упускаем момент, чтобы яйца не свернулись. Во время нагревания массу нужно все время мешать.

Снимаем с огня и в эту горячу заварную массу добавляем набухший желатин с одного стакана. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

Растапливаем 80 г белого шоколада. Это можно делать как на водяной бане, так и в микроволновке импульсами по 15 секунд.

В заварную основу добавляем шоколад и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.

Даем массе остыть до комнатной температуры.

Взбиваем 200 мл охлажденных сливок до устойчивых пиков.

Они должны как минимум ночь простоять в холодильнике, а непосредственно перед взбиванием их можно поставить на 20 мин в морозилку, чтобы взбивались быстрее.

Во взбитые сливки вводим остывшую заварную основу с шоколадом и взбиваем еще раз до однородности.

Первый мусс на основе белого шоколада готов.

Кондитерскую форму или форму для выпечки тортов устилаем пленкой, так как мусс довольно жидкий и может просачиваться.

Выливаем первый мусс и отправляем в холодильник до его застывания.

Тем временем таким же образом готовим второй мусс, но добавляем молочный шоколад.

Заливаем его на белый слой и ставим в холодильник до застывания.

Затем готовим мусс с черным шоколадом и заливаем его на застывший молочный.

Когда и третий слой застынет, можно вынимать торт из формы и украшать по своему желанию.

Из остатков шоколада можно сделать глазурь, просто растопив его на водяной бане.

Источник: http://retsept-foto. ru/cook. php? gotovim=Mussovyj-tort-Tri-shokolada-bez-vypechki

Торт «Три шоколада»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовление торта «Три Шоколада»

Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере.

Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!

Как приготовить «Торт «Три шоколада»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.

Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.

Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина.

Охлаждённые сливки взбить в пышную массу.

Растопить чёрный шоколад с маслом.

Добавить в массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить.

Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.

Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут.

Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.

Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбититых сливок и коньяк. Перемешать.

Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник.

Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.

Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок.

Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник.

Перед подачей вынуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.

Рекомендуем

Отзывы (78):

Торт невероятный! ОООчень шоколадный! А зачем бисквит в морозильник перед заливанием мусса? И я бы в жизни не смогла бы за 45 минут испечь бисквит, остудить его, превратить все 3 шоколада в мусс, слоями позаливать и дать схватиться, украсить и сервировать. 😄

И как у тебя, Оля, при виде торта еще хватает сил обратить внимание на детали. Я вот обычно только облизываюсь😄

Надь, да я же вредина, когда речь идёт о тортах. — это же моя страсть! :))) 😎

Спасибо!😍Шоколадный бисквит то уже готовый стоит, охлаждённый в морозильнике, с предыдущего рецепта — вот он на первом фото😄А всё остальное делается действительно за 45 минут — в морозильнике муссы застывают просто мгновенно. Пока делается следующий слой, предыдущий уже схватился 😊

А бисквит в морозильник перед нанесением мусса надо поставить обязательно. Тогда нанесённый мусс застывает на глазах😊

Ясно :)) Беру на заметку Ваш трюк с замораживанием бисквита, теперь так тоже буду делать. Спасибо за рецепт и разъяснение ! :)))

Как меня всегда ровненькие слои завораживают 😍 А шоколад. 😍 Хоть с ложкой в монитор. 😊

Потрясающе красиво, думаю что и очень вкусно.

Хочу, уже хочу! Бегу на кухню готовить.

А какой должны быть сливки жирности?

Во-первых:»Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина»!-вы это делали?.Для24гр желатина 50мл сливок мало, он даже не растворится !20%сливки не собються в крепкую пену, мусс будет жидкими не застынет! не морочьте людям голову! Всем советую-пойдите и купите этот торт готовый! По цене выйдет так же, как потратите на продукты по данному рецепту, но сохраните свои нервы, время и ожидания родных не обманите! Не хотите чтоб у людей получалось, вообще рецепт не давайте, чем такой

Во — первых, не только я готовил этот торт. Торт по этому рецепту переготовило уже пол интернета. На одном известном сайте на этот рецепт фотоотчетов на 77 страниц с фото готовых и получившихся у всех тортов.

Именно надо 24 грамма желатина на 50 грамм сливок, чтобы желатин там НАБУХ. Нигде в рецепте не сказано, что он должен в сливках РАСТВОРИТЬСЯ — читайте рецепты внимательно:» Добавить в шоколадную массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить» — желатин растворяется в шоколадной массе, а не сливках. На фото отлично видно, как в шоколадную массу добавляется НАБУХШИЙ желатин, а потом в шоколадной массе все растворяется.

Во-вторых — сливки берут ЖИРНЫЕ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ — это указано в рецепте — нигде не написано, что надо брать 20% . Вы слишком уж рассеяны и невнимательны. Еще раз прочитайте внимательно рецепт,

Кто нить этот рецепт пробовал повторить? Откликнитесь! Все ли так? А то смущает последний пост от Марины. Хочу приготовить на НГпраздники, но страшнова-то, так как с желатином никогда дела не имела. Как бы не испортить торт и настроение себе и близким

Я всё-таки приготовила этот торт со 2-ого раза! Но уже взяла по10грамм желатина на каждый слой, в отдельных пакетиках, замочила в 3-х стаканах, в холодной кипяченой воде, в соответствии с инструкцией на упаковке и через 20 минут он НАБУХ! Адалее шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить расплавленный, но не доведенный до кипения желатин. Влить коньяк, перемешать. Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой. В такую крутую пену, как показано на фото, собьются только сливки, собранные с молока из под коровы, надеюсь вы меня поняли)! С настоящего натурального молока, а не магазинные! Я пробовала взбить и 35%-так не взбивались, ну и ничего, добавила, как взбились! Форму брала с тефлоновым покрытием, бортики не наращивала при 2-й попытке, бисквитный корж покупала. Залила и в морозилку! Пока готовила следующий слой, предыдущий застыл уже. Глазурь не готовила, было некогда-гости на пороге, а это моя 2-ая попытка, так что посыпала тертым шоколадом! По размеру и высоте слоев торт вышел как на фото!

Я очень рад, что у вас таки получился торт пусть и по своему собственному рецепту!

Источник: http://webspoon. ru/receipt/tort-tri-shokolada