Торт виктория с клубничным джемом
Торт Виктория с клубничным джемом
Ингредиенты
- мягкое сливочное масло 175 г
- сахар 175 г
- яйца 3 шт.
- мука 175 г
- разрыхлитель 2 ч. л. без горки
- ванильный сахар 1 ч. л.
- молоко 1-2 ст. л.
- Для начинки:
- сливки для взбивания 150 мл
- клубничный джем 5 ст. л.
- Для посыпки:
- сахарная пудра
1. Взбить миксером сливочное масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ваниль в большой миске до получения пышной светлой массы. Добавить молоко, перемешать.
2. Разделить тесто между двумя формами диаметром 18 см, смазанными маслом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.
4. Смазать один корж джемом и кремом из взбитых сливок, накрыть вторым коржом. Щедро посыпать просеянной сахарной пудрой.
Совет: Летом в начинку можно добавить горсть свежей нарезанной клубники.
Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/445074-Tort-Viktorija-s-klubnichnym-dzhemom
Торт Виктория с клубничным джемом
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4 шт.
- сахар 120 г
- мука 120 г
- сливочное масло для смазывания формы
- Для начинки:
- клубничный джем 2/3 стакана
- сливочный сыр 175 г
- сахарная пудра 5 ст. л.
- сливки 50 мл
- сахарная пудра для украшения
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.
3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.
4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.
5. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать.
6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.
7. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.
8. Приготовить крем, смешав венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
9. Смазать нижний корж клубничным джемом, сверху равномерно распределить крем. Накрыть вторым коржом и украсить торт сахарной пудрой.
Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/359412-Tort-Viktorija-s-klubnichnym-dzhemom-
Торт виктория с клубничным джемом
Этот торт — один из классических десертов английской кухни. Его можно готовить с клубничным или малиновым джемом.
Мягкое сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 1–2 ст. л.
Сливки для взбивания — 150 мл
Клубничный джем — 5 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
1. Взбить миксером сливочное масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ваниль в большой миске до получения пышной светлой массы. Добавить молоко, перемешать.
2. Разделить тесто между двумя формами диаметром 18 см, смазанными маслом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.
3. Взбить холодные сливки миксером.
4. Смазать один корж джемом и кремом из взбитых сливок, накрыть вторым коржом. Щедро посыпать просеянной сахарной пудрой.
Совет: летом в начинку можно добавить горсть свежей нарезанной клубники.
Источник: http://chef. tm/recipe/284168/tort_viktoriya_s_klubnichnym_dzhemom/
Торт виктория с клубничным джемом
20 комментариев:
Ой, Лизонька, спасибо тебе, что и мою персону упомянула. Сендвичи у тебя прямо у 5o clock чисто английский подход к десерту и прекрасный ссобойчик может быть, мужа твоего поддерживаю на все сто, лаконичный и нежный десерт. Фотографии сама нежность! Умничка)
Думаешь в ссобойку можно?
а чего нет, в контейнер и вперед!!))))
Выглядит очень. нежно) Я не фанат таких блюд, но многим моим друзьям очень бы понравилось. Приготовлю. Спасибо за рецептик.))
Кстати, у тебя там ошибочка: не «о бисквити», а «о бисквите» 🙂
спасибо за внимательность, ща исправлю ))
Конечно, понравится такой пирог! Кусочки прямо просятся в рот)))
ну тогда угощайся Риточка на здоровье!
Дорогая, мой муж тоже будет в восторге от такой вкусноты! уже писала тебе, что они фантастически нежные, ну просто до умиления, умничка, фото гениальное. их хочется побыстрее съесть)))
дорогая мне так приятно читать эти слова снова и снова. )) угощайся мой друг!
Лиз, мой муж как раз попросил меня испечь какой-нибудь белый бисквит. Мне кажется, ему понравится такой сэндвич:))) Хотя по виду это женский десерт:)), фото такое нежное!
Оля..ты знаешь врем то масляный, он естественно на любителя, я вот больше люблю сливки или там заварной, а вот моего мужа хлебом не корми — подавай масло, так что даже не скажу мужской он или женски — но вкусныййййй.
Лиза, я его сегодня испекла, действительно масляный, много не съешь:))) Мужу точно очень понравится! Жду, когда придёт с работы и попробует. Так что фото оказалось обманчивым:)))
Этот комментарий был удален администратором блога.
Этот комментарий был удален администратором блога.
Ой, Лиза, как все просто, но невероятно вкусно, я уверена. Моя семья очень любит белый хлеб с маслом и вареньем, и вот такой торт-пирог, уж точно придется по вкусу всем, он нежнее, за счет бисквита. Испеку обязательно.
Леночка, ты права, тост с маслом и вареньем это в кус детства! Спасибо тебе )))
Лиза, привет! Давно не заходила в гости, времени свободного маловато, работаю. Столько много новых интересных рецептов. Кое-что запланировала сделать. Поместила твой баннер к себе в блог. Буду признательна, если ты (конечно при желании) поместишь мой баннер у себя в блоге.
Привет! Спасибо огромное! Разумеется я добавлю твой баннер)))
Готовить – это круто. Особенно, если готовить в мультиварке Endever SkyLine MC-87. Покрошил, выставил режим и сиди себе книгу читай. Готовит она здорово, стоит тоже вроде не дорого, я ее в Центре Полезных Товаров нашел. По цене ничего, да и с магазом повезло – не так далеко ездить пришлось
Этот комментарий был удален администратором блога.
Источник: http://lizanka87.blogspot. com/2013/04/blog-post_15.html
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Сладкие мучные изделия, выпечка (2350)
- Мясные блюда (1669)
- Курица (763)
- Свинина (362)
- Говядина (227)
- Баранина (38)
- Сладости, пирожные, крема (1198)
- Закуски, бутерброды (1157)
- Салаты (1048)
- Видеорецепты (968)
- Пицца, пироги (962)
- Блюда из овощей (960)
- Заготовки, консервы, соленья (761)
- Торты (693)
- Рыба (508)
- Супы, уха (135)
- Блины, оладьи, драники (348)
- От администрации (319)
- Жидкие блюда (198)
- Цитаты, статусы (169)
- Постное (164)
- Соусы, подливки, заправки, майонез (141)
- Напитки (133)
- Алкоголь (31)
- Кофе (18)
- Лимонад (10)
- Шербет (8)
- Сборнички (128)
- Азиатская кухня (99)
- Суши, роллы (4)
- Блюда из риса (95)
- Пельмени, вареники, манты, хинкали (88)
- Макароны (85)
- Лапша (8)
- Морепродукты (76)
- Яичницы и омлеты (76)
- Шашлык, барбекю (30)
- Косметика, фитнес (30)
- Для кормящих мам (23)
- Гренки, сухарики (21)
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Кнопки рейтинга «Яндекс. блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт «Виктория» с клубничным джемом
Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:40 + в цитатник
Этот торт — один из классических десертов английской кухни. Его можно готовить с клубничным или малиновым джемом.
Мягкое сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 1–2 ст. л.
Сливки для взбивания — 150 мл
Клубничный джем — 5 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
1. Взбить миксером сливочное масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ваниль в большой миске до получения пышной светлой массы. Добавить молоко, перемешать.
2. Разделить тесто между двумя формами диаметром 18 см, смазанными маслом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.
3. Взбить холодные сливки миксером.
4. Смазать один корж джемом и кремом из взбитых сливок, накрыть вторым коржом. Щедро посыпать просеянной сахарной пудрой.
Совет: летом в начинку можно добавить горсть свежей нарезанной клубники.
Источник: http://edaklass. ru/post407562049/