Торт виктория с клубничным джемом

Торт виктория с клубничным джемом

Торт Виктория с клубничным джемом

Ингредиенты
  • мягкое сливочное масло 175 г
  • сахар 175 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 175 г
  • разрыхлитель 2 ч. л. без горки
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • молоко 1-2 ст. л.
  • Для начинки:
  • сливки для взбивания 150 мл
  • клубничный джем 5 ст. л.
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра

1. Взбить миксером сливочное масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ваниль в большой миске до получения пышной светлой массы. Добавить молоко, перемешать.

2. Разделить тесто между двумя формами диаметром 18 см, смазанными маслом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.

4. Смазать один корж джемом и кремом из взбитых сливок, накрыть вторым коржом. Щедро посыпать просеянной сахарной пудрой.

Совет: Летом в начинку можно добавить горсть свежей нарезанной клубники.

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/445074-Tort-Viktorija-s-klubnichnym-dzhemom

Торт Виктория с клубничным джемом

Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • яйца 4 шт.
  • сахар 120 г
  • мука 120 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Для начинки:
  • клубничный джем 2/3 стакана
  • сливочный сыр 175 г
  • сахарная пудра 5 ст. л.
  • сливки 50 мл
  • сахарная пудра для украшения

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.

3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.

4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.

5. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать.

6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.

7. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.

8. Приготовить крем, смешав венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

9. Смазать нижний корж клубничным джемом, сверху равномерно распределить крем. Накрыть вторым коржом и украсить торт сахарной пудрой.

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/359412-Tort-Viktorija-s-klubnichnym-dzhemom-

Торт виктория с клубничным джемом

Этот торт — один из классических десертов английской кухни. Его можно готовить с клубничным или малиновым джемом.

Мягкое сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 1–2 ст. л.

Сливки для взбивания — 150 мл
Клубничный джем — 5 ст. л.

Сахарная пудра — по вкусу

1. Взбить миксером сливочное масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ваниль в большой миске до получения пышной светлой массы. Добавить молоко, перемешать.
2. Разделить тесто между двумя формами диаметром 18 см, смазанными маслом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.
3. Взбить холодные сливки миксером.
4. Смазать один корж джемом и кремом из взбитых сливок, накрыть вторым коржом. Щедро посыпать просеянной сахарной пудрой.
Совет: летом в начинку можно добавить горсть свежей нарезанной клубники.

Источник: http://chef. tm/recipe/284168/tort_viktoriya_s_klubnichnym_dzhemom/

Торт виктория с клубничным джемом

20 комментариев:

Ой, Лизонька, спасибо тебе, что и мою персону упомянула. Сендвичи у тебя прямо у 5o clock чисто английский подход к десерту и прекрасный ссобойчик может быть, мужа твоего поддерживаю на все сто, лаконичный и нежный десерт. Фотографии сама нежность! Умничка)

Думаешь в ссобойку можно?

а чего нет, в контейнер и вперед!!))))

Выглядит очень. нежно) Я не фанат таких блюд, но многим моим друзьям очень бы понравилось. Приготовлю. Спасибо за рецептик.))

Кстати, у тебя там ошибочка: не «о бисквити», а «о бисквите» 🙂

спасибо за внимательность, ща исправлю ))

Конечно, понравится такой пирог! Кусочки прямо просятся в рот)))

ну тогда угощайся Риточка на здоровье!

Дорогая, мой муж тоже будет в восторге от такой вкусноты! уже писала тебе, что они фантастически нежные, ну просто до умиления, умничка, фото гениальное. их хочется побыстрее съесть)))

дорогая мне так приятно читать эти слова снова и снова. )) угощайся мой друг!

Лиз, мой муж как раз попросил меня испечь какой-нибудь белый бисквит. Мне кажется, ему понравится такой сэндвич:))) Хотя по виду это женский десерт:)), фото такое нежное!

Оля..ты знаешь врем то масляный, он естественно на любителя, я вот больше люблю сливки или там заварной, а вот моего мужа хлебом не корми — подавай масло, так что даже не скажу мужской он или женски — но вкусныййййй.

Лиза, я его сегодня испекла, действительно масляный, много не съешь:))) Мужу точно очень понравится! Жду, когда придёт с работы и попробует. Так что фото оказалось обманчивым:)))

Этот комментарий был удален администратором блога.

Этот комментарий был удален администратором блога.

Ой, Лиза, как все просто, но невероятно вкусно, я уверена. Моя семья очень любит белый хлеб с маслом и вареньем, и вот такой торт-пирог, уж точно придется по вкусу всем, он нежнее, за счет бисквита. Испеку обязательно.

Леночка, ты права, тост с маслом и вареньем это в кус детства! Спасибо тебе )))

Лиза, привет! Давно не заходила в гости, времени свободного маловато, работаю. Столько много новых интересных рецептов. Кое-что запланировала сделать. Поместила твой баннер к себе в блог. Буду признательна, если ты (конечно при желании) поместишь мой баннер у себя в блоге.

Привет! Спасибо огромное! Разумеется я добавлю твой баннер)))

Готовить – это круто. Особенно, если готовить в мультиварке Endever SkyLine MC-87. Покрошил, выставил режим и сиди себе книгу читай. Готовит она здорово, стоит тоже вроде не дорого, я ее в Центре Полезных Товаров нашел. По цене ничего, да и с магазом повезло – не так далеко ездить пришлось

Этот комментарий был удален администратором блога.

Источник: http://lizanka87.blogspot. com/2013/04/blog-post_15.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Сладкие мучные изделия, выпечка (2350)
  • Мясные блюда (1669)
  • Курица (763)
  • Свинина (362)
  • Говядина (227)
  • Баранина (38)
  • Сладости, пирожные, крема (1198)
  • Закуски, бутерброды (1157)
  • Салаты (1048)
  • Видеорецепты (968)
  • Пицца, пироги (962)
  • Блюда из овощей (960)
  • Заготовки, консервы, соленья (761)
  • Торты (693)
  • Рыба (508)
  • Супы, уха (135)
  • Блины, оладьи, драники (348)
  • От администрации (319)
  • Жидкие блюда (198)
  • Цитаты, статусы (169)
  • Постное (164)
  • Соусы, подливки, заправки, майонез (141)
  • Напитки (133)
  • Алкоголь (31)
  • Кофе (18)
  • Лимонад (10)
  • Шербет (8)
  • Сборнички (128)
  • Азиатская кухня (99)
  • Суши, роллы (4)
  • Блюда из риса (95)
  • Пельмени, вареники, манты, хинкали (88)
  • Макароны (85)
  • Лапша (8)
  • Морепродукты (76)
  • Яичницы и омлеты (76)
  • Шашлык, барбекю (30)
  • Косметика, фитнес (30)
  • Для кормящих мам (23)
  • Гренки, сухарики (21)

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс. блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Торт «Виктория» с клубничным джемом

Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:40 + в цитатник

Этот торт — один из классических десертов английской кухни. Его можно готовить с клубничным или малиновым джемом.

Мягкое сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 1–2 ст. л.

Сливки для взбивания — 150 мл
Клубничный джем — 5 ст. л.

Сахарная пудра — по вкусу

1. Взбить миксером сливочное масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ваниль в большой миске до получения пышной светлой массы. Добавить молоко, перемешать.
2. Разделить тесто между двумя формами диаметром 18 см, смазанными маслом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.
3. Взбить холодные сливки миксером.
4. Смазать один корж джемом и кремом из взбитых сливок, накрыть вторым коржом. Щедро посыпать просеянной сахарной пудрой.
Совет: летом в начинку можно добавить горсть свежей нарезанной клубники.

Источник: http://edaklass. ru/post407562049/