Ванильный торт с клубничным джемом
Ванильный пудинг с клубничным джемом
Ванильный пудинг – вкусный десерт для легкого семейного перекуса. Понравится такой пудинг и детям.
Ингредиенты:
Сахар – 6 ст. ложек
Пахта – 2 стакана
Желатин – 2 ч. ложки
Мята – для украшения
Для джема:
Сахар – 3 ст. ложки
Вода – 1/3 стакана
Приготовление:
Сварить клубничный джем. Налить в кастрюлю воду, засыпать сахар и нагреть. Прокипятить около 3 минут.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Один стакан клубники положить в сахарный сироп. Проварить 10 минут.
Снять с плиты и чуть остудить. Размять клубнику ложкой или измельчить блендером. Остальную клубнику нарезать и добавить в джем.
Налить в кастрюлю молоко и поставить на слабый огонь. Добавить предварительно замоченный желатин и постоянно помешивая, растворить весь желатин в молоке. До кипения не доводить.
Добавить сахар и ванилин. Размешать пока сахар не растворится.
Снять с плиты и добавить пахту. Хорошо перемешать.
Разлить смесь по бокалам или вазочкам. Остудить в комнате до комнатной температуры и затем поставить в холодильник до полного застывания ванильного пудинга.
Перед подачей пудинга к столу положить в него клубничный джем и украсить листиком мяты.
Конечно, к ванильному пудингу можно подать варенье или конфитюр.
Приятного аппетита!
Источник: http://desserty. ru/vanilnyj-puding-s-klubnichnym-dzhemom. html
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ
Время приготовления: 50 мин + охлаждение
Понадобится
На 8 кусков:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
3 яйца
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
1 1/2 ч л ванильного экстракта
Начинка:
4 ст клубничного джема
285 г жирных сливок
2 ст л сахарной пудры
1 стручок ванили, семечки выскоблить или 1 ч л ванильной эссенции
розовый или красный сахар
Как готовить
Классический бисквитный торт, который можно приукрасить ко дню св Валентина розовым сердечком.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом две формы диаметром 18 см. Взбить все ингредиенты для торта в большой миске. Разделить между формами и разровнять. Запекать 20-25 минут, пока не поднимутся. Оставить в формах 5 минут, затем выложить на решетку и снять бумагу.
2. Намазать дно джемом. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильными семечками и намазать поверх джема. Положить сверху второй корж и намазать сливками.
3. Сделать конус из бумаги, насыпать в него сахар, срезать кончик и нарисовать конусом сердечко.
Источник: http://kuking. net/4_2757.htm
Муссовый клубничный торт
- Бисквит:
- 1 яйцо
- сахар
- мука
- Клубничное компоте:
- 400 г клубники (можно замороженную)
- 150 г сахара
- 15 г желатина
- 2 ст. л. воды
- Клубничный мусс:
- 300 г клубничного пюре
- 25 г желатина
- 200 г сахара
- 500 мл сливок 33-35%
- Глазурь на белом шоколаде:
- 5 г желатина
- 20 мл воды
- 50 мл сливок
- 50 мл молока
- 60 г белого шоколада
- пищевой краситель по желанию
Как приготовить муссовый клубничный торт
Пошаговое описание рецепта
1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.
2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст. л. воды и оставить набухать.
3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.
4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.
6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.
7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
Источник: http://yummybook. ru/recept/mussovyj-klubnichnyj-tort
Бисквитный рулет со сливочным кремом и клубничным джемом
Домашний бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и клубничным джемом украсит детский праздник, воскресное чаепитие или посиделки с подружками-сладкоежками. Бисквитное тесто для рулета не классическое, а с добавлением молока.
Продукты (на 10 порций) | ||
Для теста: | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Молоко — 5 ст. л. | ||
Сахар — 100 г | ||
Мука — 120 г | ||
Ванильный сахар — 5-10 г | ||
Разрыхлитель — 5 г | ||
Соль — 3 г | ||
Масло сливочное — для смазывания пергамента | ||
Сахарная пудра — 3 ст. ложки (для сворачивания рулета) | ||
* | ||
Для крема: | ||
Сливки 33% — 150 мл | ||
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г | ||
Сахарная пудра — 100-200 г (по вкусу) | ||
* | ||
Джем клубничный — 100-150 г | ||
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу |
Для бисквитного рулета со сливочным кремом и клубничным джемом подготавливаем продукты по указанному списку.
Сливочное масло заранее оставляем при комнатной температуре. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
Замешиваем тесто. Для этого сначала взбиваем яйца до пышности. Продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли. Вливаем молоко.
Продолжая взбивать тесто миксером на небольшой скорости, постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим тесто до однородности.
Выливаем тесто на прямоугольный противень (размером 35х45 см), застеленный промасленным пергаментом.
Выпекаем бисквитный корж в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
Полотенце посыпаем сахарной пудрой (примерно 3 ст. ложки).
Вынимаем бисквит из духовки.
Переворачиваем и выкладываем на полотенце, снимаем бумагу.
Сворачиваем бисквит вместе с полотенцем, остужаем 30 минут.
Тем временем готовим крем. Взбиваем мягкое масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и жирные сливки. (В рецепте указаны 200 г пудры, можно уменьшить количество до 100-150 г.)
Разворачиваем бисквит, отрезаем сухие края.
Равномерно наносим на бисквит сливочный крем.
Затем покрываем клубничным джемом.
Сворачиваем бисквит со сливочным кремом и клубничным джемом в рулет. Оставляем бисквитный рулет пропитываться в холодильнике примерно на 2-3 часа.
Перед подачей посыпаем бисквитный рулет просеянной сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
4 спасибо | 0 |
Беллинда Четверг, 08 Февраля 2018 г. 18:47 # |
«Сначала взбиваем яйца до пышности, подсыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, вливаем молоко.»
Т. е. взбиваются яйца минут 10, а потом вводим всё вместе:сахар, соль, ванильный сахар и молоко, и просто перемешиваем? Яйца с сахаром взбивать уже не нужно?
biscotti Четверг, 08 Февраля 2018 г. 22:05 # |
«Сначала взбиваем яйца до пышности, подсыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, вливаем молоко.»
Т. е. взбиваются яйца минут 10, а потом вводим всё вместе:сахар, соль, ванильный сахар и молоко, и просто перемешиваем? Яйца с сахаром взбивать уже не нужно?
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=144690
Блюда из клубники, Торты
Рецепты сладостей → Торты
Блюда из клубники
← Предыдущая | Следующая → |