Ванильный торт с клубничным джемом

Ванильный торт с клубничным джемом

Ванильный пудинг с клубничным джемом

Ванильный пудинг – вкусный десерт для легкого семейного перекуса. Понравится такой пудинг и детям.

Ингредиенты:

Сахар – 6 ст. ложек

Пахта – 2 стакана

Желатин – 2 ч. ложки

Мята – для украшения

Для джема:

Сахар – 3 ст. ложки

Вода – 1/3 стакана

Приготовление:

Сварить клубничный джем. Налить в кастрюлю воду, засыпать сахар и нагреть. Прокипятить около 3 минут.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Один стакан клубники положить в сахарный сироп. Проварить 10 минут.

Снять с плиты и чуть остудить. Размять клубнику ложкой или измельчить блендером. Остальную клубнику нарезать и добавить в джем.

Налить в кастрюлю молоко и поставить на слабый огонь. Добавить предварительно замоченный желатин и постоянно помешивая, растворить весь желатин в молоке. До кипения не доводить.

Добавить сахар и ванилин. Размешать пока сахар не растворится.

Снять с плиты и добавить пахту. Хорошо перемешать.

Разлить смесь по бокалам или вазочкам. Остудить в комнате до комнатной температуры и затем поставить в холодильник до полного застывания ванильного пудинга.

Перед подачей пудинга к столу положить в него клубничный джем и украсить листиком мяты.

Конечно, к ванильному пудингу можно подать варенье или конфитюр.

Приятного аппетита!

Источник: http://desserty. ru/vanilnyj-puding-s-klubnichnym-dzhemom. html

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ

Время приготовления: 50 мин + охлаждение

Понадобится

На 8 кусков:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
3 яйца
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
1 1/2 ч л ванильного экстракта

Начинка:
4 ст клубничного джема
285 г жирных сливок
2 ст л сахарной пудры
1 стручок ванили, семечки выскоблить или 1 ч л ванильной эссенции
розовый или красный сахар

Как готовить

Классический бисквитный торт, который можно приукрасить ко дню св Валентина розовым сердечком.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом две формы диаметром 18 см. Взбить все ингредиенты для торта в большой миске. Разделить между формами и разровнять. Запекать 20-25 минут, пока не поднимутся. Оставить в формах 5 минут, затем выложить на решетку и снять бумагу.

2. Намазать дно джемом. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильными семечками и намазать поверх джема. Положить сверху второй корж и намазать сливками.

3. Сделать конус из бумаги, насыпать в него сахар, срезать кончик и нарисовать конусом сердечко.

Источник: http://kuking. net/4_2757.htm

Муссовый клубничный торт

  • Бисквит:
  • 1 яйцо
  • сахар
  • мука
  • Клубничное компоте:
  • 400 г клубники (можно замороженную)
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина
  • 2 ст. л. воды
  • Клубничный мусс:
  • 300 г клубничного пюре
  • 25 г желатина
  • 200 г сахара
  • 500 мл сливок 33-35%
  • Глазурь на белом шоколаде:
  • 5 г желатина
  • 20 мл воды
  • 50 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 60 г белого шоколада
  • пищевой краситель по желанию

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст. л. воды и оставить набухать.

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

Источник: http://yummybook. ru/recept/mussovyj-klubnichnyj-tort

Бисквитный рулет со сливочным кремом и клубничным джемом

Домашний бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и клубничным джемом украсит детский праздник, воскресное чаепитие или посиделки с подружками-сладкоежками. Бисквитное тесто для рулета не классическое, а с добавлением молока.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Сахар — 100 г
Мука — 120 г
Ванильный сахар — 5-10 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 3 г
Масло сливочное — для смазывания пергамента
Сахарная пудра — 3 ст. ложки (для сворачивания рулета)
*
Для крема:
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахарная пудра — 100-200 г (по вкусу)
*
Джем клубничный — 100-150 г
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

Для бисквитного рулета со сливочным кремом и клубничным джемом подготавливаем продукты по указанному списку.
Сливочное масло заранее оставляем при комнатной температуре. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Замешиваем тесто. Для этого сначала взбиваем яйца до пышности. Продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли. Вливаем молоко.

Продолжая взбивать тесто миксером на небольшой скорости, постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим тесто до однородности.

Выливаем тесто на прямоугольный противень (размером 35х45 см), застеленный промасленным пергаментом.
Выпекаем бисквитный корж в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Полотенце посыпаем сахарной пудрой (примерно 3 ст. ложки).

Вынимаем бисквит из духовки.

Переворачиваем и выкладываем на полотенце, снимаем бумагу.

Сворачиваем бисквит вместе с полотенцем, остужаем 30 минут.

Тем временем готовим крем. Взбиваем мягкое масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и жирные сливки. (В рецепте указаны 200 г пудры, можно уменьшить количество до 100-150 г.)

Разворачиваем бисквит, отрезаем сухие края.

Равномерно наносим на бисквит сливочный крем.

Затем покрываем клубничным джемом.

Сворачиваем бисквит со сливочным кремом и клубничным джемом в рулет. Оставляем бисквитный рулет пропитываться в холодильнике примерно на 2-3 часа.

Перед подачей посыпаем бисквитный рулет просеянной сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

2

4 спасибо 0
Беллинда Четверг, 08 Февраля 2018 г. 18:47 #

«Сначала взбиваем яйца до пышности, подсыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, вливаем молоко.»

Т. е. взбиваются яйца минут 10, а потом вводим всё вместе:сахар, соль, ванильный сахар и молоко, и просто перемешиваем? Яйца с сахаром взбивать уже не нужно?

biscotti Четверг, 08 Февраля 2018 г. 22:05 #

«Сначала взбиваем яйца до пышности, подсыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, вливаем молоко.»

Т. е. взбиваются яйца минут 10, а потом вводим всё вместе:сахар, соль, ванильный сахар и молоко, и просто перемешиваем? Яйца с сахаром взбивать уже не нужно?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=144690

Блюда из клубники, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из клубники

Торт сметанник — глаз не отвести. И вкусный!

Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

Считается, что торт «Фрезье» идеальный торт на день рождения. Торт «Фрезье» во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта «Фрезье».

Торт «Фрезье» — коронный десерт французской кухни, который можно легко и просто приготовить самому дома. Этот торт с клубникой — прекрасное угощение в летнюю пору.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.

Клубника со взбитыми сливками — это всегда вкусно. И торт с клубникой и сливками не может не получиться вкусным и красивым. Кроме сливок и свежих ягод добавьте еще клубничный джем — будет больше клубничного аромата и больше удовольствия.

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Потрясающе вкусный и легкий торт-безе «Павлова». Нереальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок не оставит никого равнодушным.

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.

Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.

Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов». Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали «Пищей Ангелов» из-за его невероятной легкости и «воздушности». Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками — это, действительно, что-то неземное. История появления «Пирога Ангела» (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине. Отличается «Пища Ангелов» от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста — яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда — за дело. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».

Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=39,1419

← Предыдущая | Следующая →