Желейный торт с замороженной клубникой

Желейный торт с замороженной клубникой

Клубничный желейный торт-суфле

Летом в жару так не хочется включать духовку, а поесть сладенького мы всегда за! На этот случай есть у меня рецепт клубничного желейного торта без выпечки, основу которого составляет нежное сливочное суфле, а верхний слой — неописуемая клубничная красотища с желатином.

Для тех, кто еще не знаком с этим чудом, попробую описать вкус. Клубничный торт-суфле – невероятно нежный десерт, напоминающий по вкусу мороженное или чизкейк. Стоит ли говорить, что клубничное желе безумно нравится детям? Оно просто гипнотизирует своей необычной красотой 🙂

Выбирайте для этого рецепта сладкие крупные ягоды. Так получится не только вкуснее, но и красивее. Когда сезон клубники закончится, торт можно приготовить и с другими ягодами или фруктами, например, малиной, персиками, консервированными ананасами.

Торты-суфле — относительно безвредное для фигуры лакомство. Но только при условии соблюдения меры. 150 г по праздникам — вполне достаточно. Кстати, вот тут еще один рецепт яркого вкусного желейного десерта под названием «Битое стекло».

Торт-суфле мы будем готовить в два этапа. Сначала приготовим согласно инструкции клубничное желе. Зальем его горячей водой и хорошо перемешаем, чтобы желатин полностью растворился.

Ягоды помоем и обсушим. Удалим плодоножки. Торт впоследствии мы будем переворачивать, поэтому выложим клубнику в форму носиками вниз. Когда желе остынет и будет чуть теплым, зальем им ягоды.

Накроем форму крышкой или пленкой и поставим в холод до полного застывания.

Затем согласно рецепту смешаем 4 желтка и сахарный песок.

Взобьем смесь миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела.

В ковше доведем до кипения сливки, смешанные с ванилином.

Не переставая взбивать, вольем их тонкой струйкой во взбитые желтки. В результате должна получиться однородная воздушная смесь с пузырьками на поверхности.

Аккуратно перельем все в ковш и поставим на медленный огонь, как указано в рецепте. Постоянно помешивая сливочную смесь венчиком, будем варить ее до увеличения в объеме. Когда она начнет густеть, сразу уберем ковш с огня. Не переварите, иначе масса начнет коричневеть.

Полностью остудим полученную массу. Периодически будем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

Затем разведем желатин с 120 мл холодной воды. Смешаем его со сметаной.

Теперь перемешаем до однородности сливочную и сметанную массу.

Когда ягодное желе застынет, зальем его сливочной массой. Снова поставим все в холодильник, чтобы второй слой полностью застыл.

Поместим форму с десертом в посуду с кипятком на 30-60 секунд. Затем аккуратно перевернем его на плоское блюдо.

Наш шикарный торт-суфле с клубничным желе готов! И последний, но важный штрих — украсим его веточкой мяты. Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno-i-prosto. ru/receipt/klubnichnyj-zhelejnyj-tort-sufle/

Желейный торт с ягодами

Желейный торт с ягодами — вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.

Продукты (на 4 порции)
Клубника свежая — 100 г
Ежевика свежая — 100 г
Малина свежая — 100 г
Желатин — 20 г
Компот ягодный — 500 мл
Вода — 50 мл
Сахар ванильный (по желанию) — 1 пакетик

Подготавливаю все необходимые продукты для торта-желе с ягодами.

Желатин высыпаю в чашку, заливаю водой комнатной температуры и даю постоять 10-15 минут для набухания.

Ягоды нужно помыть и обсушить. У клубники отделить листочки, если таковые имеются.
Клубнику разрезаю на 4 части. Остальные ягоды остаются целыми.

Набухший желатин ставлю в микроволновую печь на 30 секунд для подогрева, затем подогретый желатин выливаю в компот и хорошо перемешиваю до однородного состояния.

В охлаждённую форму немного наливаю компота, выкладываю часть всех ягод и равномерно их распределяю по форме.

Заливаю ягоды в форме ещё частью компота, снова выкладываю часть ягод и снова заливаю компотом. Так до тех пор, пока все ягоды и компот не покроют всю форму. Заполненную форму ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь для полного застывания желе с ягодами.

На застывший десерт кладу сверху блюдо и аккуратно переворачиваю на него желе из формы. Снимаю пищевую плёнку.

Нарезаю торт-желе и подаю к столу.
Приятного наслаждения десертом!

0

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=141898

Блюда из клубники

Клубничный самбук 4.7 16

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! . далее

Молочный коктейль с клубникой 4.5 12

Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. . далее

Быстрый пирог с клубникой 4.4 10

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! . далее

Взбитая манная каша 4.9 8

Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! . далее

Клубничные галеты из творожного теста 4.6 8

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! . далее

Крем — курд 5.0 6

Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. . далее

Франгриа 5.0 6

Вы наверняка слышали или пробовали «Сангрию» — прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. . далее

Пирог с клубникой в мультиварке 4.2 6

Приготовьте вкусный пирог с клубникой в мультиварке. За счет ягодной начинки, пирог получится сочным, а в сочетании с воздушным и нежным тестом — это просто объедение! . далее

Дрожжевой пирог с клубникой 5.0 5

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! . далее

Рахат лукум 4.8 5

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. . далее

Клубничный желейный торт 4.6 5

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? . далее

Клубничный мохито безалкогольный 4.6 5

Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит равнодушным. . далее

Трайфл (десерт) 4.8 5

Трайфл (Trifle) — традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее

Торт «Фрезье» 5.0 5

Что такое торт «Фрезье»? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. . далее

Клубника в собственном соку 4.9 5

Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. . далее

Сметанный торт с клубникой 5.0 5

Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. . далее

Яблочная пицца с карамелью 4.9 5

Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! . далее

Смузи с тархуном и клубникой 5.0 4

Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. . далее

Галета с клубникой 5.0 4

Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка. . далее

Киш с клубникой 4.0 4

Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой. . далее

Салат из клубники 5.0 4

В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу. . далее

Пирог с клубникой на кефире 3.9 4

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях — то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир — и дело в шляпе! . далее

Кисель из клубники 4.2 3

Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. . далее

Клубничный заварной крем 4.7 3

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. . далее

Клубничное варенье без варки 4.6 3

Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках. . далее

Десерт «Снежная королева» 4.5 3

Насколько часто в одном блюде может сочетаться изысканный вид, простое приготовление и невероятный вкус? Это случается редко, особенно, когда речь идёт о десерте. И поэтому данный рецепт уникален. . далее

Варенье из «Виктории» 4.6 3

«Викторией» принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт! . далее

Варенье из клубники 4.6 3

Всем с детства знакомое варенье из клубники — пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот. . далее

Творожный чизкейк с клубникой 4.5 3

Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно. . далее

Клубничная пастила 4.5 3

Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии). . далее

Ароматный клубничный пирог 4.8 3

Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога. . далее

Наливка из клубники 3.8 3

Ну вот и наступило лето, а вместе с ним пришла пора клубники. Кто-то покупает ее на рынке, а кто-то уже собрал свой первый урожай. Таким счастливчикам будет интересно узнать простой рецепт наливки из клубники — ее удивительный вкус и аромат не раз напомнит вам о теплых июньских деньках, когда за окном уже будет идти снег. . далее

Клубничный морс 4.5 3

Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока. . далее

Клубника с молоком 3.3 2

Клубничный период такой короткий. Надо успеть насладиться ароматом этой великолепной ягоды. Клубника с молоком – это не совсем коктейль. Это блюдо готовится немного по-другому. . далее

Фруктовый торт с желатином 3.7 2

Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). . далее

Клубничный пирог простой рецепт 4.5 2

Чтобы приготовить вкусный пирог, не нужно прикладывать массу усилий и времени. Для вкусного клубничного пирога достаточно иметь яйца, масло, муку, клубнику и, конечно, хорошее настроение. . далее

Клубничный джем 3.8 2

Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной. . далее

Клубничный бисквит 4.2 2

Бисквит называется клубничным потому, что в составе присутствует клубничное пюре, приготовленное из свежих ягод клубники. . далее

Панкейки с клубникой 5.0 2

Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль. . далее

Варенье из клубники на зиму 4.7 2

Любимое многими варенье из клубники на зиму в домашних условиях приготовите совершенно несложно. Если у вас под рукой оказалась ягодка, тогда смело приступайте к процессу. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что приготовить из клубники? Простые фото рецепты с клубникой, приготовление праздничных и ежедневных и десертных блюд из клубники. Клубника — одна из самых вкусных ягод с нашего стола, которую обожают взрослые и дети. Из этой ягоды можно приготовить вкуснейшие десерты не только летом, но и зимой. Из мороженой клубники также готовятся различные вкусные блюда. Клубничное варенье обладает великолепным вкусом и ароматом и походит для выпечки различных тортов, пирогов и других сладких блюд.

Источник: http://povar. ru/list/klubnika/

Клубничный йогуртовый торт (без выпечки)

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Продукты (на 8 порций)
Клубника свежая — 0,5 кг
Йогурт клубничный — 1 л
Печенье сахарное (можно заменить на фитнес-печенье) — 500 г
Молоко — 180-200 мл (примерное количество)
Желатин — 30 г
Мята свежая (для украшения) — 1-2 веточки

Готовим все ингредиенты для приготовления йогуртового торта с клубникой.
Клубнику моем и убираем хвостики.

Как приготовить клубничный йогуртовый торт:

Измельчаем печенье любым способом.

Заливаем желатин водой (в соотношении 1:6) и оставляем для набухания.

В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста.

Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы, распределяя по форме.

На массу из печенья выкладываем клубнику.

Отправляем на огонь желатин, чтобы он растворился (не кипятим!).

В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин.

Заливаем йогуртовым желе клубнику.
Отправляем йогуртовый торт с клубникой в холодильник на 6 часов.

Клубничный йогуртовый торт без выпечки готов! Украшаем его свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!

69

99 спасибо 2
Valentina07vv Вторник, 20 Июня 2017 г. 15:07 #

Какое чудо! Так и манит. Так интересно выглядит. Внутри белый, а сверху с розовым оттенком. Или это только на фото?)

Светлана Аниканова Вторник, 20 Июня 2017 г. 16:50 #

Какое чудо! Так и манит. Так интересно выглядит. Внутри белый, а сверху с розовым оттенком. Или это только на фото?)

Екатерина Пятница, 07 Июля 2017 г. 22:30 #

Я делала по рецепту, но с нектаринами и абрикосово-персиковым йогуртом. Цвет почти белый получился. НО снизу печенье с молоком осталось вязким, как паста арахисовая по консистенции. Все гости отметили, если б ни этот вязкий слой, липнущий к нёбу и зубам, то торт классный. Йогурт брала 2,4% жирности, добавила 30г желатина, можно и больше, застыл но мне хотелось более плотный результат. Рекомендация: не лейте много молока, промешивайте лучше!

За рецепт спасибо! В условиях нерабочей духовки спас на празднике)

Светлана Аниканова Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 10:09 #

Екатерина, спасибо, что поделились своими впечатлениями о торте. Готовила его не один раз, и Вы знаете, каждый раз слой печенья получается разной консистенции. Мне кажется это зависит еще и от самого печенья.

Надежда Пятница, 14 Июля 2017 г. 17:21 #

Все вкусно, я совместила 2рецепта, клубнично — творожного взяла, как делать верхний слой, а все остальное делала по рецепту, не рекомендую делать печенье, проще купит корж готовий, лучше будет.

Светлана Аниканова Пятница, 14 Июля 2017 г. 21:56 #

Надежда, спасибо за отзыв и фотоотчет. Торт замечательный!

Джем Вторник, 29 Августа 2017 г. 14:12 #

На фотографии сухой йогурт? А можно какой нибудь другой?

Светлана Аниканова Вторник, 29 Августа 2017 г. 21:11 #

На фотографии сухой йогурт? А можно какой нибудь другой?

Джем Среда, 30 Августа 2017 г. 15:12 #

На фотографии сухой йогурт? А можно какой нибудь другой?

Я не знаю что такое сухой йогурт и где Вы его увидели на картинке. Я использовала обыкновенный клубничный йогурт, который заявлен в рецепте.

Я никогда не видела сухой йогурт) мне на картинке показалось, что йогурт в какой то пачке, где йогурт уж точно не кажется сухим)

Но, возможно я ошибаюсь) в любом случае спасибо большое) сегодня буду пробовать в честь прощания с летом)

Анна Четверг, 01 Февраля 2018 г. 13:16 #

Каким количеством воды нужно заливать желатин?

не нашла такой информации

Светлана Аниканова Четверг, 01 Февраля 2018 г. 19:28 #

Каким количеством воды нужно заливать желатин?

не нашла такой информации

Анна Четверг, 01 Февраля 2018 г. 23:07 #

Обычно заливают 6-ти кратным количеством воды, т. е. 1 часть желатина и 6 частей воды.

Верх вкусный — йогуртовое желе, а корж, как выше кто-то писал, тоже получился вязкой массой

Ксения Пятница, 02 Марта 2018 г. 06:10 #

А можно печенье смешать со сливочным маслом комнатной температуры и дать постоять в холодильнике, тогда консистенция получается не вязкая и липкая.

Светлана Аниканова Пятница, 02 Марта 2018 г. 22:39 #

Ксения, спасибо, попробую в следующий раз.

Наталия Пятница, 16 Марта 2018 г. 12:34 #

А если печенье смешать со сгущённым молоком?

Светлана Аниканова Пятница, 16 Марта 2018 г. 17:23 #

Наталия, я так не пробовала. Думаю, что будет очень сладко, но это дело вкуса. Мне писали в комментах. что пробовали со сливочным маслом, понравилось.

Валентина Понедельник, 26 Марта 2018 г. 14:46 #

А можно сделать на бисквитном корже?

Светлана Аниканова Вторник, 27 Марта 2018 г. 17:41 #

Валентина, конечно можно.

мэри Суббота, 02 Июня 2018 г. 23:40 #

мне не понравилось тесто

Светлана Аниканова Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 20:06 #

мєри, мне очень хотелось, чтобы тортик был не жирным, а легким, поэтому использовала молоко, а не сливочное масло. Возможно с маслом Вам понравится.

Юлия Суббота, 16 Июня 2018 г. 14:06 #

Подскажите, пожалуйста диаметр формы, в которую заливали тортик?

vika_sh77@ukr. net Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 12:50 #

Печенье с молоком лучше заменить чем-нибудь другим. Но детям и так понравилось.

Светлана Аниканова Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 16:30 #

Юлия, диаметр 22 см

Юлия Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 21:52 #

Нужно ли стелить пергамент в форму перед готовкой?

Светлана Аниканова Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 22:16 #

Печенье с молоком лучше заменить чем-нибудь другим. Но детям и так понравилось.

Светлана Аниканова Понедельник, 18 Июня 2018 г. 23:23 #

Нужно ли стелить пергамент в форму перед готовкой?

Леся Евдокимова Суббота, 07 Июля 2018 г. 09:22 #

Спасибо за рецепт! Получилось легко и вкусно, напоминает по вкусу мороженое. Печенье смешала со сливочным маслом комнатной температуры. Всё получилось

Светлана Аниканова Суббота, 07 Июля 2018 г. 15:40 #

Леся, рада, что Вам тортик понравился, готовьте с удовольствием.

Алина Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:10 #

Это же как чизкейк, чтобы тесто было нормальным вместо молока добавьте растопленное сливочное масло (в микроволновке), и всё будет хорошо! Готовила много раз.

Алина Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:13 #

А если печенье смешать со сгущённым молоком?

Алина Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:19 #

А знаете будет красивее если клубнику порезать пополам, и по краям понаставить по кругу разрезанной стороной, будет ещё красивее!)))

аня Понедельник, 23 Июля 2018 г. 02:47 #

чтобы печенье не размокало, можно сверху его положить, а потом торт перевернуть и все

Настасья Понедельник, 06 Августа 2018 г. 13:59 #

Хотелось бы уточнить, на 1ст. ложку желатина 6ст. ложек воды?

Светлана Аниканова Понедельник, 06 Августа 2018 г. 22:15 #

Хотелось бы уточнить, на 1ст. ложку желатина 6ст. ложек воды?

настя Среда, 15 Августа 2018 г. 21:55 #

Спасибо тортик получился на славу

Светлана Аниканова Четверг, 16 Августа 2018 г. 14:43 #

Спасибо тортик получился на славу

Вероника Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 11:26 #

Сделала торт на детский день рождения. Получилось очень красиво ! Жаль дети не стали есть, так как йогуртовый слой совсем не сладкий получился. нужно добавлять сахар в йогурт при готовке . Спасибо!

Светлана Аниканова Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 21:30 #

Сделала торт на детский день рождения. Получилось очень красиво ! Жаль дети не стали есть, так как йогуртовый слой совсем не сладкий получился. нужно добавлять сахар в йогурт при готовке . Спасибо!

пономарёва рада Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 21:43 #

спасибо, очень вкусно получилось у меня день рождения (девять лет исполнилось) и я очень хотела найти рецепт вкусного тортика и такого, чтобы не слишком сладкий был. спасибо (ещё раз)), правда, я сделала с малиновым йогуртом и малиной

Светлана Аниканова Вторник, 27 Ноября 2018 г. 21:48 #

спасибо, очень вкусно получилось у меня день рождения (девять лет исполнилось) и я очень хотела найти рецепт вкусного тортика и такого, чтобы не слишком сладкий был. спасибо (ещё раз)), правда, я сделала с малиновым йогуртом и малиной

Светлана Суббота, 01 Декабря 2018 г. 12:09 #

А можно такой тортик сделать с грушами, бананами например? Кто-нибудь пробовал? подскажите как получилось.

пономарёва рада Среда, 27 Февраля 2019 г. 18:20 #
пономарёва рада Среда, 27 Февраля 2019 г. 18:23 #

Светлана, я с малиной пробовала и получилось вкусно. у вас, наверное тоже получится

пономарёва рада Среда, 27 Февраля 2019 г. 18:24 #

наверное вы приготовили уже

пономарёва рада Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:16 #

я папу отправила в магазин и сегодня, наверное ещё раз приготовлю

Alwa Суббота, 04 Мая 2019 г. 09:24 #

Большое спасибо за понятный, вкусный и простой рецепт!

Совет для обладателей такой же некачественной формы для торта (тем, у кого «вылилось») как у меня:

— используйте свежий желатин

— готовую смесь поставьте в холодильник на пару минут

И всё будет в лучшем виде. Правда, у меня при открытии формы торт «надорвался», в следующий раз буду выкладывать бумагой.

Йогурт брала греческий сливочный, 3 пакета ванильного сахара и немного обычного песка — получился очень мягкий, чуть сладковатый вкус. Для меня идеально, мужу не хватило.

В следующий раз попробую выложить часть смеси, поставлю в холодильник, через пару минут накапаю узором клубничный сироп и спрячу под смесью.

Один момент остался непонятен, как удалось получить столь яркий розовый сверху?

Светлана Аниканова Суббота, 04 Мая 2019 г. 20:22 #

Большое спасибо за понятный, вкусный и простой рецепт!

Совет для обладателей такой же некачественной формы для торта (тем, у кого «вылилось») как у меня:

— используйте свежий желатин

— готовую смесь поставьте в холодильник на пару минут

И всё будет в лучшем виде. Правда, у меня при открытии формы торт «надорвался», в следующий раз буду выкладывать бумагой.

Йогурт брала греческий сливочный, 3 пакета ванильного сахара и немного обычного песка — получился очень мягкий, чуть сладковатый вкус. Для меня идеально, мужу не хватило.

В следующий раз попробую выложить часть смеси, поставлю в холодильник, через пару минут накапаю узором клубничный сироп и спрячу под смесью.

Один момент остался непонятен, как удалось получить столь яркий розовый сверху?

Alwa Понедельник, 06 Мая 2019 г. 09:46 #

Большое спасибо за понятный, вкусный и простой рецепт!

Совет для обладателей такой же некачественной формы для торта (тем, у кого «вылилось») как у меня:

— используйте свежий желатин

— готовую смесь поставьте в холодильник на пару минут

И всё будет в лучшем виде. Правда, у меня при открытии формы торт «надорвался», в следующий раз буду выкладывать бумагой.

Йогурт брала греческий сливочный, 3 пакета ванильного сахара и немного обычного песка — получился очень мягкий, чуть сладковатый вкус. Для меня идеально, мужу не хватило.

В следующий раз попробую выложить часть смеси, поставлю в холодильник, через пару минут накапаю узором клубничный сироп и спрячу под смесью.

Один момент остался непонятен, как удалось получить столь яркий розовый сверху?

Спасибо за фотоотчет, прекрасный торт. А розовый цвет у меня потому что я использовала клубничный йогурт, а он , как известно розового цвета. Торт розовый полностью, просто свет так упал, что кажется розовым только сверху.

Как все просто а я йогурт откладываю, ягодки давлю. все, буду меньше заморачиваться

Нина Понедельник, 03 Июня 2019 г. 10:51 #

Круто хочу сегодня попробовать сделать, форму купила. )

пономарёва рада Понедельник, 03 Июня 2019 г. 17:04 #

только у меня второй торт получился невкусный какой-то это из-за желатина, наверное

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=140585

Торт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний торт

Клубнику многие считают удивительной ягодой, и неспроста. Она используется для выпечки в свежем, замороженном, сухом, перетертом виде, придавая ей неповторимый вид, вкус и аромат. Праздничный торт с клубникой получается нежным и воздушным, а испечь его можно в любое время года.

Шоколадный торт со свежей клубникой

Чтобы приготовить яркий и изысканный шоколадный торт с клубникой, нужен не самый простой набор ингредиентов. Однако результат того стоит.

Итак, возьмём для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 л растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 0,25 л молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для начинки и крема:

  • 0,4 кг творога;
  • 0,5 л густой сметаны;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,6 кг клубники.
  1. Просеять через сито муку, соединить с сахаром, какао, содой и разрыхлителем.
  2. Взбить яйца с помощью венчика. Смешать с маслом и молоком.
  3. Соединить смесь жидких и сухих компонентов.
  4. Добавить 1 стакан кипятка, перемешивая до однородности.
  5. В разъемную форму с пергаментной бумагой на дне вылить тесто. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 5 − 6 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и оставить в печи ещё на три четверти часа.
  6. Готовый бисквит остудить на решетке и поделить на 3 одинаковых коржа.
  7. Для крема взбить сметану с творогом, добавляя сахар.
  8. Формировать торт рекомендуется в разъемной форме. Следует выкладывать коржи и перемазывать их кремом, равномерно засыпая свежими ягодами.
  9. После, останется лишь залить изделие оставшейся вкусной смесью и оставить в холоде на 1,5 − 2 часа.

Коржи за это время пропитываются и становятся воздушными, крем застывает. Вынув торт из формы, сверху можно украсить его половинками свежей клубники. Такой десерт смотрится очень эффектно и красиво.

Из бисквитных коржей

Чтобы приготовить домашний бисквитный торт с ягодами, нужно использовать следующие компоненты для крема и начинки:

  • 1 л 35%-х сливок;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • замороженную клубнику.
  • 6 яиц;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1/3 ст. л. разрыхлителя;
  • 0,25 кг муки.
  1. Взбить сахар с яйцами.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавлять маленькими порциями во взбитую смесь, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.
  3. В форму для выпечки с пергаментом вылить готовое тесто жидкой консистенции. Выпекать 25 − 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остудить бисквит. Разделить на равные коржи длинным ножом.
  5. Для крема взбить холодные сливки.
  6. Добавить пудру небольшими частями, продолжая взбивать.
  7. Для пропитки нужно смешать сироп клубники с сахаром и растопить последний на медленном огне до растворения.
  8. Пропитать полученной жидкостью коржи.
  9. Смазывать их кремом и выкладывать нарезанные ягоды.

Существует множество способов, как украсить торт клубникой. Наиболее распространенный и самый простой – выложить на залитый кремом сформированный десерт красиво нарезанные ягоды.

Нежный десерт с маскарпоне

Чтобы приготовить воздушный торт-суфле с Маскарпоне и клубничным вкусом, необходимо использовать следующие продукты:

  • 0,12 кг пшеничной муки;
  • 0,25 кг сахара;
  • 6 яиц;
  • 4 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 кг Маскарпоне;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,2 л сливок;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакетик желе для заливки торта;
  • 0,2 кг клубники;
  • 0,1 л воды;
  • 3 − 4 ч. л. клубничного ликера или соуса;
  • «лепестки» миндаля.

Поэтапная рецептура приготовления:

  1. 3 желтка взбить со 100 г сахара, добавить ваниль. Ввести частями просеянную муку.
  2. Белки 3 яиц взбить с 50 г сахарного песка до получения плотных стойких пиков. Вмешать массу лопаткой в тесто, влить растопленное масло в остывшем состоянии.
  3. Смазать форму для выпекания маслом или застелить пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовой печи, проверяя готовность на сухую зубочистку спустя 25 − 30 минут.
  4. Остудить готовый бисквит. Разделить на коржи, пропитать клубничным сиропом, который готовится путем растворения сахара в воде с добавлением ликера.
  5. Залить 6-ю ст. л. воды желатин.
  6. Взбить 3 желтка с пудрой и ванилью.
  7. Влить сливки и добавить Маскарпоне, довести до однородности. Влить тонкой струей в крем растопленный желатин, взбивая легкими движениями.
  8. Белки взбиваются с солью отдельно. Затем их нужно добавить в состав крема, аккуратно вмешивая лопаткой.
  9. Бисквит залить кремом в форме и оставить в холоде на 50 минут. Украсить готовый десерт кусочками клубники, залить желе и снова отправить в холодильник на 5 − 6 часов.
  10. Бортики готового изделия обмазать взбитыми сливками и посыпать миндальными «лепестками».

Источник: http://attuale. ru/tort-s-klubnikoj-7-retseptov-kak-prigotovit-i-ukrasit-domashnij-tort/