Желейный торт с замороженной клубникой
Клубничный желейный торт-суфле
Летом в жару так не хочется включать духовку, а поесть сладенького мы всегда за! На этот случай есть у меня рецепт клубничного желейного торта без выпечки, основу которого составляет нежное сливочное суфле, а верхний слой — неописуемая клубничная красотища с желатином.
Для тех, кто еще не знаком с этим чудом, попробую описать вкус. Клубничный торт-суфле – невероятно нежный десерт, напоминающий по вкусу мороженное или чизкейк. Стоит ли говорить, что клубничное желе безумно нравится детям? Оно просто гипнотизирует своей необычной красотой 🙂
Выбирайте для этого рецепта сладкие крупные ягоды. Так получится не только вкуснее, но и красивее. Когда сезон клубники закончится, торт можно приготовить и с другими ягодами или фруктами, например, малиной, персиками, консервированными ананасами.
Торты-суфле — относительно безвредное для фигуры лакомство. Но только при условии соблюдения меры. 150 г по праздникам — вполне достаточно. Кстати, вот тут еще один рецепт яркого вкусного желейного десерта под названием «Битое стекло».
Торт-суфле мы будем готовить в два этапа. Сначала приготовим согласно инструкции клубничное желе. Зальем его горячей водой и хорошо перемешаем, чтобы желатин полностью растворился.
Ягоды помоем и обсушим. Удалим плодоножки. Торт впоследствии мы будем переворачивать, поэтому выложим клубнику в форму носиками вниз. Когда желе остынет и будет чуть теплым, зальем им ягоды.
Накроем форму крышкой или пленкой и поставим в холод до полного застывания.
Затем согласно рецепту смешаем 4 желтка и сахарный песок.
Взобьем смесь миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела.
В ковше доведем до кипения сливки, смешанные с ванилином.
Не переставая взбивать, вольем их тонкой струйкой во взбитые желтки. В результате должна получиться однородная воздушная смесь с пузырьками на поверхности.
Аккуратно перельем все в ковш и поставим на медленный огонь, как указано в рецепте. Постоянно помешивая сливочную смесь венчиком, будем варить ее до увеличения в объеме. Когда она начнет густеть, сразу уберем ковш с огня. Не переварите, иначе масса начнет коричневеть.
Полностью остудим полученную массу. Периодически будем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.
Затем разведем желатин с 120 мл холодной воды. Смешаем его со сметаной.
Теперь перемешаем до однородности сливочную и сметанную массу.
Когда ягодное желе застынет, зальем его сливочной массой. Снова поставим все в холодильник, чтобы второй слой полностью застыл.
Поместим форму с десертом в посуду с кипятком на 30-60 секунд. Затем аккуратно перевернем его на плоское блюдо.
Наш шикарный торт-суфле с клубничным желе готов! И последний, но важный штрих — украсим его веточкой мяты. Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno-i-prosto. ru/receipt/klubnichnyj-zhelejnyj-tort-sufle/
Желейный торт с ягодами
Желейный торт с ягодами — вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.
Продукты (на 4 порции) | ||
Клубника свежая — 100 г | ||
Ежевика свежая — 100 г | ||
Малина свежая — 100 г | ||
Желатин — 20 г | ||
Компот ягодный — 500 мл | ||
Вода — 50 мл | ||
Сахар ванильный (по желанию) — 1 пакетик |
Подготавливаю все необходимые продукты для торта-желе с ягодами.
Желатин высыпаю в чашку, заливаю водой комнатной температуры и даю постоять 10-15 минут для набухания.
Ягоды нужно помыть и обсушить. У клубники отделить листочки, если таковые имеются.
Клубнику разрезаю на 4 части. Остальные ягоды остаются целыми.
Набухший желатин ставлю в микроволновую печь на 30 секунд для подогрева, затем подогретый желатин выливаю в компот и хорошо перемешиваю до однородного состояния.
В охлаждённую форму немного наливаю компота, выкладываю часть всех ягод и равномерно их распределяю по форме.
Заливаю ягоды в форме ещё частью компота, снова выкладываю часть ягод и снова заливаю компотом. Так до тех пор, пока все ягоды и компот не покроют всю форму. Заполненную форму ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь для полного застывания желе с ягодами.
На застывший десерт кладу сверху блюдо и аккуратно переворачиваю на него желе из формы. Снимаю пищевую плёнку.
Нарезаю торт-желе и подаю к столу.
Приятного наслаждения десертом!
3 спасибо | 0 |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=141898
Блюда из клубники
Клубничный самбук 4.7 16
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! . далее
Молочный коктейль с клубникой 4.5 12
Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. . далее
Быстрый пирог с клубникой 4.4 10
Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! . далее
Взбитая манная каша 4.9 8
Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! . далее
Клубничные галеты из творожного теста 4.6 8
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! . далее
Крем — курд 5.0 6
Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. . далее
Франгриа 5.0 6
Вы наверняка слышали или пробовали «Сангрию» — прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. . далее
Пирог с клубникой в мультиварке 4.2 6
Приготовьте вкусный пирог с клубникой в мультиварке. За счет ягодной начинки, пирог получится сочным, а в сочетании с воздушным и нежным тестом — это просто объедение! . далее
Дрожжевой пирог с клубникой 5.0 5
Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! . далее
Рахат лукум 4.8 5
Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. . далее
Клубничный желейный торт 4.6 5
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? . далее
Клубничный мохито безалкогольный 4.6 5
Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит равнодушным. . далее
Трайфл (десерт) 4.8 5
Трайфл (Trifle) — традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее
Торт «Фрезье» 5.0 5
Что такое торт «Фрезье»? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. . далее
Клубника в собственном соку 4.9 5
Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. . далее
Сметанный торт с клубникой 5.0 5
Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. . далее
Яблочная пицца с карамелью 4.9 5
Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! . далее
Смузи с тархуном и клубникой 5.0 4
Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. . далее
Галета с клубникой 5.0 4
Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка. . далее
Киш с клубникой 4.0 4
Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой. . далее
Салат из клубники 5.0 4
В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу. . далее
Пирог с клубникой на кефире 3.9 4
Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях — то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир — и дело в шляпе! . далее
Кисель из клубники 4.2 3
Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. . далее
Клубничный заварной крем 4.7 3
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. . далее
Клубничное варенье без варки 4.6 3
Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках. . далее
Десерт «Снежная королева» 4.5 3
Насколько часто в одном блюде может сочетаться изысканный вид, простое приготовление и невероятный вкус? Это случается редко, особенно, когда речь идёт о десерте. И поэтому данный рецепт уникален. . далее
Варенье из «Виктории» 4.6 3
«Викторией» принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт! . далее
Варенье из клубники 4.6 3
Всем с детства знакомое варенье из клубники — пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот. . далее
Творожный чизкейк с клубникой 4.5 3
Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно. . далее
Клубничная пастила 4.5 3
Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии). . далее
Ароматный клубничный пирог 4.8 3
Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога. . далее
Наливка из клубники 3.8 3
Ну вот и наступило лето, а вместе с ним пришла пора клубники. Кто-то покупает ее на рынке, а кто-то уже собрал свой первый урожай. Таким счастливчикам будет интересно узнать простой рецепт наливки из клубники — ее удивительный вкус и аромат не раз напомнит вам о теплых июньских деньках, когда за окном уже будет идти снег. . далее
Клубничный морс 4.5 3
Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока. . далее
Клубника с молоком 3.3 2
Клубничный период такой короткий. Надо успеть насладиться ароматом этой великолепной ягоды. Клубника с молоком – это не совсем коктейль. Это блюдо готовится немного по-другому. . далее
Фруктовый торт с желатином 3.7 2
Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). . далее
Клубничный пирог простой рецепт 4.5 2
Чтобы приготовить вкусный пирог, не нужно прикладывать массу усилий и времени. Для вкусного клубничного пирога достаточно иметь яйца, масло, муку, клубнику и, конечно, хорошее настроение. . далее
Клубничный джем 3.8 2
Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной. . далее
Клубничный бисквит 4.2 2
Бисквит называется клубничным потому, что в составе присутствует клубничное пюре, приготовленное из свежих ягод клубники. . далее
Панкейки с клубникой 5.0 2
Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль. . далее
Варенье из клубники на зиму 4.7 2
Любимое многими варенье из клубники на зиму в домашних условиях приготовите совершенно несложно. Если у вас под рукой оказалась ягодка, тогда смело приступайте к процессу. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из клубники? Простые фото рецепты с клубникой, приготовление праздничных и ежедневных и десертных блюд из клубники. Клубника — одна из самых вкусных ягод с нашего стола, которую обожают взрослые и дети. Из этой ягоды можно приготовить вкуснейшие десерты не только летом, но и зимой. Из мороженой клубники также готовятся различные вкусные блюда. Клубничное варенье обладает великолепным вкусом и ароматом и походит для выпечки различных тортов, пирогов и других сладких блюд.
Источник: http://povar. ru/list/klubnika/
Клубничный йогуртовый торт (без выпечки)
Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.
Продукты (на 8 порций) | ||
Клубника свежая — 0,5 кг | ||
Йогурт клубничный — 1 л | ||
Печенье сахарное (можно заменить на фитнес-печенье) — 500 г | ||
Молоко — 180-200 мл (примерное количество) | ||
Желатин — 30 г | ||
Мята свежая (для украшения) — 1-2 веточки |
Готовим все ингредиенты для приготовления йогуртового торта с клубникой.
Клубнику моем и убираем хвостики.
Как приготовить клубничный йогуртовый торт:
Измельчаем печенье любым способом.
Заливаем желатин водой (в соотношении 1:6) и оставляем для набухания.
В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста.
Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы, распределяя по форме.
На массу из печенья выкладываем клубнику.
Отправляем на огонь желатин, чтобы он растворился (не кипятим!).
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин.
Заливаем йогуртовым желе клубнику.
Отправляем йогуртовый торт с клубникой в холодильник на 6 часов.
Клубничный йогуртовый торт без выпечки готов! Украшаем его свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!
99 спасибо | 2 |
Valentina07vv Вторник, 20 Июня 2017 г. 15:07 # |
Какое чудо! Так и манит. Так интересно выглядит. Внутри белый, а сверху с розовым оттенком. Или это только на фото?)
Светлана Аниканова Вторник, 20 Июня 2017 г. 16:50 # |
Какое чудо! Так и манит. Так интересно выглядит. Внутри белый, а сверху с розовым оттенком. Или это только на фото?)
Екатерина Пятница, 07 Июля 2017 г. 22:30 # |
Я делала по рецепту, но с нектаринами и абрикосово-персиковым йогуртом. Цвет почти белый получился. НО снизу печенье с молоком осталось вязким, как паста арахисовая по консистенции. Все гости отметили, если б ни этот вязкий слой, липнущий к нёбу и зубам, то торт классный. Йогурт брала 2,4% жирности, добавила 30г желатина, можно и больше, застыл но мне хотелось более плотный результат. Рекомендация: не лейте много молока, промешивайте лучше!
За рецепт спасибо! В условиях нерабочей духовки спас на празднике)
Светлана Аниканова Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 10:09 # |
Екатерина, спасибо, что поделились своими впечатлениями о торте. Готовила его не один раз, и Вы знаете, каждый раз слой печенья получается разной консистенции. Мне кажется это зависит еще и от самого печенья.
Надежда Пятница, 14 Июля 2017 г. 17:21 # |
Все вкусно, я совместила 2рецепта, клубнично — творожного взяла, как делать верхний слой, а все остальное делала по рецепту, не рекомендую делать печенье, проще купит корж готовий, лучше будет.
Светлана Аниканова Пятница, 14 Июля 2017 г. 21:56 # |
Надежда, спасибо за отзыв и фотоотчет. Торт замечательный!
Джем Вторник, 29 Августа 2017 г. 14:12 # |
На фотографии сухой йогурт? А можно какой нибудь другой?
Светлана Аниканова Вторник, 29 Августа 2017 г. 21:11 # |
На фотографии сухой йогурт? А можно какой нибудь другой?
Джем Среда, 30 Августа 2017 г. 15:12 # |
На фотографии сухой йогурт? А можно какой нибудь другой?
Я не знаю что такое сухой йогурт и где Вы его увидели на картинке. Я использовала обыкновенный клубничный йогурт, который заявлен в рецепте.
Я никогда не видела сухой йогурт) мне на картинке показалось, что йогурт в какой то пачке, где йогурт уж точно не кажется сухим)
Но, возможно я ошибаюсь) в любом случае спасибо большое) сегодня буду пробовать в честь прощания с летом)
Анна Четверг, 01 Февраля 2018 г. 13:16 # |
Каким количеством воды нужно заливать желатин?
не нашла такой информации
Светлана Аниканова Четверг, 01 Февраля 2018 г. 19:28 # |
Каким количеством воды нужно заливать желатин?
не нашла такой информации
Анна Четверг, 01 Февраля 2018 г. 23:07 # |
Обычно заливают 6-ти кратным количеством воды, т. е. 1 часть желатина и 6 частей воды.
Верх вкусный — йогуртовое желе, а корж, как выше кто-то писал, тоже получился вязкой массой
Ксения Пятница, 02 Марта 2018 г. 06:10 # |
А можно печенье смешать со сливочным маслом комнатной температуры и дать постоять в холодильнике, тогда консистенция получается не вязкая и липкая.
Светлана Аниканова Пятница, 02 Марта 2018 г. 22:39 # |
Ксения, спасибо, попробую в следующий раз.
Наталия Пятница, 16 Марта 2018 г. 12:34 # |
А если печенье смешать со сгущённым молоком?
Светлана Аниканова Пятница, 16 Марта 2018 г. 17:23 # |
Наталия, я так не пробовала. Думаю, что будет очень сладко, но это дело вкуса. Мне писали в комментах. что пробовали со сливочным маслом, понравилось.
Валентина Понедельник, 26 Марта 2018 г. 14:46 # |
А можно сделать на бисквитном корже?
Светлана Аниканова Вторник, 27 Марта 2018 г. 17:41 # |
Валентина, конечно можно.
мэри Суббота, 02 Июня 2018 г. 23:40 # |
мне не понравилось тесто
Светлана Аниканова Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 20:06 # |
мєри, мне очень хотелось, чтобы тортик был не жирным, а легким, поэтому использовала молоко, а не сливочное масло. Возможно с маслом Вам понравится.
Юлия Суббота, 16 Июня 2018 г. 14:06 # |
Подскажите, пожалуйста диаметр формы, в которую заливали тортик?
vika_sh77@ukr. net Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 12:50 # |
Печенье с молоком лучше заменить чем-нибудь другим. Но детям и так понравилось.
Светлана Аниканова Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 16:30 # |
Юлия, диаметр 22 см
Юлия Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 21:52 # |
Нужно ли стелить пергамент в форму перед готовкой?
Светлана Аниканова Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 22:16 # |
Печенье с молоком лучше заменить чем-нибудь другим. Но детям и так понравилось.
Светлана Аниканова Понедельник, 18 Июня 2018 г. 23:23 # |
Нужно ли стелить пергамент в форму перед готовкой?
Леся Евдокимова Суббота, 07 Июля 2018 г. 09:22 # |
Спасибо за рецепт! Получилось легко и вкусно, напоминает по вкусу мороженое. Печенье смешала со сливочным маслом комнатной температуры. Всё получилось
Светлана Аниканова Суббота, 07 Июля 2018 г. 15:40 # |
Леся, рада, что Вам тортик понравился, готовьте с удовольствием.
Алина Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:10 # |
Это же как чизкейк, чтобы тесто было нормальным вместо молока добавьте растопленное сливочное масло (в микроволновке), и всё будет хорошо! Готовила много раз.
Алина Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:13 # |
А если печенье смешать со сгущённым молоком?
Алина Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:19 # |
А знаете будет красивее если клубнику порезать пополам, и по краям понаставить по кругу разрезанной стороной, будет ещё красивее!)))
аня Понедельник, 23 Июля 2018 г. 02:47 # |
чтобы печенье не размокало, можно сверху его положить, а потом торт перевернуть и все
Настасья Понедельник, 06 Августа 2018 г. 13:59 # |
Хотелось бы уточнить, на 1ст. ложку желатина 6ст. ложек воды?
Светлана Аниканова Понедельник, 06 Августа 2018 г. 22:15 # |
Хотелось бы уточнить, на 1ст. ложку желатина 6ст. ложек воды?
настя Среда, 15 Августа 2018 г. 21:55 # |
Спасибо тортик получился на славу
Светлана Аниканова Четверг, 16 Августа 2018 г. 14:43 # |
Спасибо тортик получился на славу
Вероника Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 11:26 # |
Сделала торт на детский день рождения. Получилось очень красиво ! Жаль дети не стали есть, так как йогуртовый слой совсем не сладкий получился. нужно добавлять сахар в йогурт при готовке . Спасибо!
Светлана Аниканова Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 21:30 # |
Сделала торт на детский день рождения. Получилось очень красиво ! Жаль дети не стали есть, так как йогуртовый слой совсем не сладкий получился. нужно добавлять сахар в йогурт при готовке . Спасибо!
пономарёва рада Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 21:43 # |
спасибо, очень вкусно получилось у меня день рождения (девять лет исполнилось) и я очень хотела найти рецепт вкусного тортика и такого, чтобы не слишком сладкий был. спасибо (ещё раз)), правда, я сделала с малиновым йогуртом и малиной
Светлана Аниканова Вторник, 27 Ноября 2018 г. 21:48 # |
спасибо, очень вкусно получилось у меня день рождения (девять лет исполнилось) и я очень хотела найти рецепт вкусного тортика и такого, чтобы не слишком сладкий был. спасибо (ещё раз)), правда, я сделала с малиновым йогуртом и малиной
Светлана Суббота, 01 Декабря 2018 г. 12:09 # |
А можно такой тортик сделать с грушами, бананами например? Кто-нибудь пробовал? подскажите как получилось.
пономарёва рада Среда, 27 Февраля 2019 г. 18:20 # |
пономарёва рада Среда, 27 Февраля 2019 г. 18:23 # |
Светлана, я с малиной пробовала и получилось вкусно. у вас, наверное тоже получится
пономарёва рада Среда, 27 Февраля 2019 г. 18:24 # |
наверное вы приготовили уже
пономарёва рада Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:16 # |
я папу отправила в магазин и сегодня, наверное ещё раз приготовлю
Alwa Суббота, 04 Мая 2019 г. 09:24 # |
Большое спасибо за понятный, вкусный и простой рецепт!
Совет для обладателей такой же некачественной формы для торта (тем, у кого «вылилось») как у меня:
— используйте свежий желатин
— готовую смесь поставьте в холодильник на пару минут
И всё будет в лучшем виде. Правда, у меня при открытии формы торт «надорвался», в следующий раз буду выкладывать бумагой.
Йогурт брала греческий сливочный, 3 пакета ванильного сахара и немного обычного песка — получился очень мягкий, чуть сладковатый вкус. Для меня идеально, мужу не хватило.
В следующий раз попробую выложить часть смеси, поставлю в холодильник, через пару минут накапаю узором клубничный сироп и спрячу под смесью.
Один момент остался непонятен, как удалось получить столь яркий розовый сверху?
Светлана Аниканова Суббота, 04 Мая 2019 г. 20:22 # |
Большое спасибо за понятный, вкусный и простой рецепт!
Совет для обладателей такой же некачественной формы для торта (тем, у кого «вылилось») как у меня:
— используйте свежий желатин
— готовую смесь поставьте в холодильник на пару минут
И всё будет в лучшем виде. Правда, у меня при открытии формы торт «надорвался», в следующий раз буду выкладывать бумагой.
Йогурт брала греческий сливочный, 3 пакета ванильного сахара и немного обычного песка — получился очень мягкий, чуть сладковатый вкус. Для меня идеально, мужу не хватило.
В следующий раз попробую выложить часть смеси, поставлю в холодильник, через пару минут накапаю узором клубничный сироп и спрячу под смесью.
Один момент остался непонятен, как удалось получить столь яркий розовый сверху?
Alwa Понедельник, 06 Мая 2019 г. 09:46 # |
Большое спасибо за понятный, вкусный и простой рецепт!
Совет для обладателей такой же некачественной формы для торта (тем, у кого «вылилось») как у меня:
— используйте свежий желатин
— готовую смесь поставьте в холодильник на пару минут
И всё будет в лучшем виде. Правда, у меня при открытии формы торт «надорвался», в следующий раз буду выкладывать бумагой.
Йогурт брала греческий сливочный, 3 пакета ванильного сахара и немного обычного песка — получился очень мягкий, чуть сладковатый вкус. Для меня идеально, мужу не хватило.
В следующий раз попробую выложить часть смеси, поставлю в холодильник, через пару минут накапаю узором клубничный сироп и спрячу под смесью.
Один момент остался непонятен, как удалось получить столь яркий розовый сверху?
Спасибо за фотоотчет, прекрасный торт. А розовый цвет у меня потому что я использовала клубничный йогурт, а он , как известно розового цвета. Торт розовый полностью, просто свет так упал, что кажется розовым только сверху.
Как все просто а я йогурт откладываю, ягодки давлю. все, буду меньше заморачиваться
Нина Понедельник, 03 Июня 2019 г. 10:51 # |
Круто хочу сегодня попробовать сделать, форму купила. )
пономарёва рада Понедельник, 03 Июня 2019 г. 17:04 # |
только у меня второй торт получился невкусный какой-то это из-за желатина, наверное
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=140585
Торт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний торт
Клубнику многие считают удивительной ягодой, и неспроста. Она используется для выпечки в свежем, замороженном, сухом, перетертом виде, придавая ей неповторимый вид, вкус и аромат. Праздничный торт с клубникой получается нежным и воздушным, а испечь его можно в любое время года.
Шоколадный торт со свежей клубникой
Чтобы приготовить яркий и изысканный шоколадный торт с клубникой, нужен не самый простой набор ингредиентов. Однако результат того стоит.
Итак, возьмём для теста:
- 2 яйца;
- 0,3 кг муки;
- 0,1 л растительного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,3 кг сахарного песка;
- 0,25 л молока;
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 1,5 ч. л. соды.
Для начинки и крема:
- 0,4 кг творога;
- 0,5 л густой сметаны;
- 0,2 кг сахара;
- 0,6 кг клубники.
- Просеять через сито муку, соединить с сахаром, какао, содой и разрыхлителем.
- Взбить яйца с помощью венчика. Смешать с маслом и молоком.
- Соединить смесь жидких и сухих компонентов.
- Добавить 1 стакан кипятка, перемешивая до однородности.
- В разъемную форму с пергаментной бумагой на дне вылить тесто. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 5 − 6 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и оставить в печи ещё на три четверти часа.
- Готовый бисквит остудить на решетке и поделить на 3 одинаковых коржа.
- Для крема взбить сметану с творогом, добавляя сахар.
- Формировать торт рекомендуется в разъемной форме. Следует выкладывать коржи и перемазывать их кремом, равномерно засыпая свежими ягодами.
- После, останется лишь залить изделие оставшейся вкусной смесью и оставить в холоде на 1,5 − 2 часа.
Коржи за это время пропитываются и становятся воздушными, крем застывает. Вынув торт из формы, сверху можно украсить его половинками свежей клубники. Такой десерт смотрится очень эффектно и красиво.
Из бисквитных коржей
Чтобы приготовить домашний бисквитный торт с ягодами, нужно использовать следующие компоненты для крема и начинки:
- 1 л 35%-х сливок;
- 0,1 кг сахарной пудры;
- замороженную клубнику.
- 6 яиц;
- 0,2 кг сахара;
- 1/3 ст. л. разрыхлителя;
- 0,25 кг муки.
- Взбить сахар с яйцами.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавлять маленькими порциями во взбитую смесь, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.
- В форму для выпечки с пергаментом вылить готовое тесто жидкой консистенции. Выпекать 25 − 30 минут при температуре 180 градусов.
- Остудить бисквит. Разделить на равные коржи длинным ножом.
- Для крема взбить холодные сливки.
- Добавить пудру небольшими частями, продолжая взбивать.
- Для пропитки нужно смешать сироп клубники с сахаром и растопить последний на медленном огне до растворения.
- Пропитать полученной жидкостью коржи.
- Смазывать их кремом и выкладывать нарезанные ягоды.
Существует множество способов, как украсить торт клубникой. Наиболее распространенный и самый простой – выложить на залитый кремом сформированный десерт красиво нарезанные ягоды.
Нежный десерт с маскарпоне
Чтобы приготовить воздушный торт-суфле с Маскарпоне и клубничным вкусом, необходимо использовать следующие продукты:
- 0,12 кг пшеничной муки;
- 0,25 кг сахара;
- 6 яиц;
- 4 ч. л. сливочного масла;
- 0,5 кг Маскарпоне;
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 0,2 л сливок;
- 20 г желатина;
- 1 пакетик желе для заливки торта;
- 0,2 кг клубники;
- 0,1 л воды;
- 3 − 4 ч. л. клубничного ликера или соуса;
- «лепестки» миндаля.
Поэтапная рецептура приготовления:
- 3 желтка взбить со 100 г сахара, добавить ваниль. Ввести частями просеянную муку.
- Белки 3 яиц взбить с 50 г сахарного песка до получения плотных стойких пиков. Вмешать массу лопаткой в тесто, влить растопленное масло в остывшем состоянии.
- Смазать форму для выпекания маслом или застелить пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовой печи, проверяя готовность на сухую зубочистку спустя 25 − 30 минут.
- Остудить готовый бисквит. Разделить на коржи, пропитать клубничным сиропом, который готовится путем растворения сахара в воде с добавлением ликера.
- Залить 6-ю ст. л. воды желатин.
- Взбить 3 желтка с пудрой и ванилью.
- Влить сливки и добавить Маскарпоне, довести до однородности. Влить тонкой струей в крем растопленный желатин, взбивая легкими движениями.
- Белки взбиваются с солью отдельно. Затем их нужно добавить в состав крема, аккуратно вмешивая лопаткой.
- Бисквит залить кремом в форме и оставить в холоде на 50 минут. Украсить готовый десерт кусочками клубники, залить желе и снова отправить в холодильник на 5 − 6 часов.
- Бортики готового изделия обмазать взбитыми сливками и посыпать миндальными «лепестками».
Источник: http://attuale. ru/tort-s-klubnikoj-7-retseptov-kak-prigotovit-i-ukrasit-domashnij-tort/