Что можно приготовить из клубники и киви
Что можно приготовить из клубники?
Что можно приготовить из клубники?
Из клубники можно приготовить разные блюда, можно приготовить варенье, мусс, приговорить вареники с клубникой, пирожки, корзинки, кисель, клубничный салат, клубничный суп, мороженное, компот, джем, клубничный торт, торт с клубнично-вишневым кремом, и много других блюд можно сделать и приговорить с клубникой.
Я хочу поделиться своими любимыми блюдами из клубники.
Рецепт № 1. ** Клубничный кисель.** Для приготовления киселя с клубники, мне понадобится: клубника — 500 грамм, сахар 1 стакан, желе — 50 грамм, вода 100 грамм, картофельный крахмал — 1,5 столовых ложек.
Клубнику хорошо мою и перетираю через сито, добавляю сахар, потом ставлю на огонь даю закипеть, добавляю крахмал, немного желе, которое растираю в теплой воде, все перемешиваю. Ставлю в прохладное место.
Можно украсить бананами или клубникой.
Рецепт № 2. «Компот из клубники.» Для приготовления компота с кубинки мне понадобится: клубника — 500 грамм — 1 килограмм, 200-300 грамм сахара, вода.
Клубнику мою, режу небольшими кубиками, добавляю сахар, вливаю воду, ставлю на огонь и даю провариться 1 час.
Как только провариться 1 час, компот можно разливать по чистым баночкам и закатывать, а можно так пить без закрутки.
Рецепт № 3. Джем из клубники. Чтобы приготовить джем из клубники мне понадобиться: клубника 3 килограмма, 2 килограмма сахара.
Клубнику хорошо мою, засыпаю сахаром, даю постоять 1 день.
Ставлю клубнику на огонь и даю закипеть. Потом огонь прикручиваю и даю покипеть 3-4 часа. Клубнику рассыпаю по стерилизованным банкам и закатываю. Получается очень вкусный джем.
Рецепт № 4. Творожный мусс с клубникой. Для приготовления мусса мне понадобится: клубника — 500 грамм, творог — 250 грамм, сливки — 100 грамм, желатин — 50 грамм, сахар — 100 грамм.
Клубнику мою, сбиваю блендером, добавляю сливки, творог, сахар, продолжаю сбивать. Развожу желатин, добавляю в клубнику.
Разливаю в разные мисочки, ставлю в прохладное место.
Рецепт № 5. Корзинки с клубникой и сливками. Чтобы приготовить корзинки с клубникой и сливками мене понадобиться: клубника 500 грамм, сливки — 500 грамм, сахар — 1 стакан, масло — 150 грамм, 4 яйца, 4 ложки сметаны, мука.
Замешиваю тесто, слегка растапливаю масло, добавляю яйца, сахар, соду ан кончику ножа, сметану, муку.
Как только тесто замесила, выкладываю по формочкам для корзинок, ставлю в духовку и выпекаю, при температуре 180 градусов 25 минут. Потом корзиночки вынимаю, добавляю сливки и клубнику, ставлю ещё на 5 минут в духовку.
Вынимаю, получается очень вкусные корзинки.
Рецепт № 6. Торт с клубникой. Для приготовления торта с клубникой, мне понадобиться: яйца 8 шт, мука, сахар 150 грамм, клубника.
Готовлю тесто. Сбиваю хорошо 5 яиц, добавляю 200 грамм сахара, муку, соду на кончику ножа. Выливаю в форму и выпекаю при температуре 180 градусов 30 минут. В это время сбиваю хорошо 3 белка, добавляю 100 грамм сахара. Масса должна быть густой.
Как только торт спечется вынимаю из духовки и выливаю сбитые белки, ставлю ещё в духовку на 5-10 минут. Потом вынимаю торт, сверху украшаю клубникой и сбитыми сливками.
Рецепт № 7. «Сладкая клубничка». чтобы приготовить следующий рецепт, мне понадобиться: клубника — 250-400 грамм, 4-5 банана, сливки, сахарная пудра — 30 грамм, киви.
Клубнику мою, начинаю сбивать блендером, в это время чищу бананы режу кубиками и добавляю к клубнике, также чищу киви. Все хорошо сбиваю, добавляю сливки и сахарную пудру, разливаю по стаканчикам, украшаю клубничкой.
Рецепт № 8. Из клубники можно также приготовить вино. Для вина мне понадобилось: 3 килограмма клубники, 3 килограмма сахара. Засыпаю клубнику и ставлю все в прохладное место на недельку.
Вино получается очень вкусным.
Рецепт № 9. Вареники с клубникой.. Чтобы приготовить вареники с клубникой, мне понадобится: кефир — 150 грамм, молоко 50 грамм, мука, сода, клубника, сахар.
Замешиваю тесто. Тонко раскатываю тесто, в это время мою клубнику, режу кубиками, в вареники клад клубнику, сверху кладу 1 чайную ложку сахара. Делаю вареники и варю 5 минут в кипяченной и горячей воде.
Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/991069-chto-mozhno-prigotovit-iz-klubniki. html
Что можно приготовить из киви?
Из киви можно приготовить великолепную сырую пасту на зиму. Так же, как из фейхоа, кстати, «они» — близкие родственники.
Довольно мягкие плоды киви очистить от кожуры ( я режу пополам и чайной ложкой вынимаю содержимое), измельчить мясорубкой и смешать с сахаром 1:1, эакрыть и хранить в холоде.
Киви в шоколаде.
Необходимые ингредиенты:
- 3 шт. киви;
- 200 гр. горького шоколада;
- 1 щепотка молотой корицы;
- палочки для мроженого.
Приготовление:
1.Киви очистите от кожуры и разрежьте на пластины в 1-1,5 см. толщиной.
2.В каждую пластинку киви воткните полочку для мороженого.
3.На водяной бане растопите шоколад, а затем добпвьте корицу.
4.Каждую платсинку уиви окуните в шоколад и положите в морозилку на 15-20 мин. (или до тех пор пока не застынет шоколад).
Из киви можно приготовить фруктовый салат, замариновать в нем мясо, приготовить молочный коктейль или испечь пирог. Киви очень разносторонний фрукт, к тому же в киви содержится много витамина С, больше даже, чем в апельсина и грепфруктах, поэтому у кого аллергия на цитрусовые отличной альтернативой будет киви.
Киви в шоколаде. Просто и вкусно. Готовите шоколадную помадку из какао, в конце добавляете к ней пару ломтиков обычного шоколада (чтобы все застывало).Киви кругляшками, окунаете , потом вставляете в холодильник, чтобы застыло.
Куриное филе, запеченное с киви.
Сыр твердый — 200 г
Филе куриное — 1 кг
Цедра апельсина — 1 шт.
Киви очистите от шкурки, нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке. Майонез смешайте с перцем, карри и цедрой половины апельсина. Добавьте в майонез натертый сыр и хорошо перемешайте. Филе вымойте, высушите и разрежьте на 2–3 куска, каждую часть отбейте и немного посолите. Выложите филе на противень. На филе выложите кусочки киви. Покройте филе майонезной смесью. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30–40 минут.
Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/1056394-chto-mozhno-prigotovit-iz-kivi. html
Витаминный салат из клубники и киви
Витаминный салат из клубники и киви это сказочно-вкусный салат в испанском стиле. Почувствуйте вкус и запах Испании!
Нежные и ароматные фрукты, зарядят энергией на целый день. Витаминный салат из клубники и киви готовится очень просто, достаточно купить свежие фрукты и греческий цогурт или сладкий цогурт для заправки.
Три причины почему стоит приготовить витаминный салат из клубники и киви
- Салат это всегда полезно. Не секрет, что нашего организму часто не хватает витаминов.
- Cалат с клубникой и киви можно приготовит очень быстро
- За один раз можно получить мощный витаминный заряд и поднять себе настроение
Салат расчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Клубника-300 гр.
- Киви-2 шт.
- Персик-2 шт.
- Банан-1 шт.
- Груша-по желанию
- Йогурт-300 гр.
Приготовление:
- Фрукты моем
- У клубники удаляем хвостики и нарезаем кубиками.
- Киви очищаем и тоже нарезаем кубиками.
- Из персика убираем косточку и нарезаем так, же кубиками.
- Банан очищаем от кожуры и режем на полукольца.
- Всё отправляем в миску и заправляем йогуртом.
Ещё прекрасно бы было добавить туда грушу! Она бы придала пикантности салату. Можно ещё немного мёда, чтобы подсластить свой салатик!
Это большой шанс открыть свои кулинарные способности на карантине! И порадовать своих близких.
Приятного аппетита тебе!
- 300 гр Клубника
- 2 шт Киви
- 2 шт Персик
- 1 шт Банан
- 300 гр Йогурт
Фрукты моем. У клубники удаляем хвостики и нарезаем кубиками
Киви очищаем и нарезаем кубиками
Из персика убираем косточку и нарезаем также кубиками
Банан очищаем от кожуры и режем на полукольца
Всё отправляем в миску и заправляем йогуртом.
Можно добавить грушу. Она придаст салату особенный аромат
Конкурс в Instagram (1-2-3)!
3 простых шага и вы становитесь участником еженедельного розыгрыша!
- Приготовьте блюдо по рецепту onlinerestaurant. ru
- Опубликуйте фотографию блюда у себя на странице с хэштегами #onlinerestaurant и #онлайнресторан
- Подпишитесь на наш аккаунт в Instagram @onlinerestauran
Вы автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша. Классные призы и подарки, за фотографию вашего блюда!
Источник: http://onlinerestaurant. ru/fruits/vitaminnyj-salat-iz-klubniki-i-kivi/
Варенье из киви: лучшие рецепты
Красивый изумрудный цвет и терпкая освежающая кислинка варенья из киви превратит семейное чаепитие в маленький праздник!
Киви, или китайский крыжовник, как часто называют эту экзотическую ягоду, давно перестал быть на нас диковинкой. Но мало кому известно, что этот заморский фрукт, который сегодня можно купить в любом супермаркете, был окультурен всего лишь чуть более столетия назад.
Не все также знают, что киви чрезвычайно полезен. Это кладезь уникальных ферментов, минералов и витаминов, которые сохраняются даже при консервировании. Киви едят в свежем виде, добавляют в салаты и десерты – от присутствия этой ягоды с ярким изумрудным цветом и приятной освежающей кислинкой любое блюдо только выигрывает.
А еще из киви можно сварить замечательное витаминное варенье. Этим необычным лакомством вы сможете удивить гостей, порадовать родных, побаловать детишек. Мы предлагаем вам 10 самых популярных рецептов варенья из киви.
Как приготовить варенье из киви: рецепты
Рецепт 1. Классическое варенье из киви
Ингредиенты: 1,5 кг киви, 1 столовая ложка свежеотжатого лимонного сока или 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 кг сахарного песка.
Киви помойте, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими дольками, сложите в толстостенную кастрюлю, окропите лимонным соком (или добавьте лимонную кислоту), перемешайте и варите на слабом огне, время от времени помешивая. Когда мякоть разварится, добавьте сахар, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите при средней температуре еще 15-20 минут. Готовое варенье из киви разлейте в заранее подготовленные, стерилизованные банки.
Рецепт 2. Изумрудное варенье из киви с крыжовником и виноградом
Ингредиенты: 1 кг киви, 4 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока, 0,5 кг зеленого крыжовника, 0,5 кг светлого бескосточкового винограда, 7 стаканов сахара, 1 столовая ложка тертой цедры лимона.
Помойте фрукты. Киви очистите от кожицы. Крыжовник отправьте в чашу блендера и размелите до состояния пюре. Киви нарежьте на небольшие ломтики. Выложите киви вместе с пюре из крыжовника в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте вариться на несильном огне. Когда ягоды закипят, проварите их в течение 20 минут и выключите огонь. Остудите варенье и разложите по банкам.
Рецепт 3. Варенье из киви с яблоком
Ингредиенты: 1 кг киви, 1 кг кисло-сладких яблок, 2 стакана сахара, половинка лимона.
Сначала подготовьте фрукты. Яблоки помойте, срежьте кожуру, удалите сердцевины. Киви помойте, кожицу удалите. Все фрукты нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте фруктовую смесь кипяченой водой и поставьте на слабый огонь. Проварите 4 раза по 20 минут, каждый раз давая ягодной массе немного остыть. Варенье готово, когда оно хорошо загустеет и потемнеет. Готовое лакомство разлейте в банки и закатайте.
Рецепт 4. Варенье из киви в мультиварке
Ингредиенты: 1 кг киви, 700 г сахарного песка, 1 столовая ложка сока лайма, лимона или апельсина.
Киви, как обычно, помойте и очистите плоды от кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахарным песком и полейте цитрусовым соком. Готовьте ягоды в режиме «Варка» в течение 45 минут, затем разлейте по стеклянным банкам и, либо закройте ошпаренными в кипятке пластиковыми крышками, либо закатайте. Остудите десерт при комнатной температуре и храните в холодильнике.
Рецепт 5. Варенье из киви с абрикосами
Ингредиенты: 700 г киви, 700 г свежих абрикосов без косточек, 1,5 кг сахарного песка, 200 г желирующей жидкости, 1 столовая ложка свежеотжатого сока лимона, 100 мл абрикосового бренди.
Ягоды киви помойте и почистите. Плоды абрикосов помойте, косточки удалите. Порежьте фрукты небольшими дольками, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте вариться. Когда фруктовая масса закипит, убавьте нагрев и готовьте варенье на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем отправьте в кастрюлю желирующую жидкость, все хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. По желанию добавьте в десерт бренди. Готовое лакомство переложите в банки и укупорьте крышками.
Рецепт 6. Душистое варенье из киви и мандаринов
Ингредиенты: 1 кг киви, 1 кг мандаринов, 2 коробочки кардамона, 3 звездочки гвоздики, 2 столовые ложки лимонного сока, 500 г жидкого светлого меда (липового, акациевого, цветочного), цедра мандарина.
Фрукты помойте, очистите от кожицы, удалите косточки. С мандаринов снимите цедру, только оранжевую часть (с помощью терки), а плоды разберите на дольки и разделите пополам. Киви нарежьте небольшими ломтиками. Из коробочек кардамона достаньте семена. Отправьте фрукты в сотейник, залейте медом, перемешайте, добавьте лимонный сок, семена кардамона, бутоны гвоздики и цедру мандарина. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите около четверти часа. Когда душистое варенье из киви остынет, проварите его еще раз и разлейте по банкам.
Рецепт 7. Джем из киви с бананом
Ингредиенты: 10 шт. киви, 5 спелых бананов, 3 чайные ложки быстрорастворимого желатина, 3 столовые ложки сока лайма (или сока лимона), 600 г сахара.
Бананы хорошо ополосните водой, снимите кожуру и разомните мякоть вилкой. Киви помойте, срежьте шкурку, а плоды порежьте небольшими кубиками, 1×1 см. Переложите фрукты в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте желатин и поставьте на средний огонь. После закипания варите 6-7 минут. Сок лайма добавьте в процессе приготовления варенья, заменить его можно лимонным соком, он ароматнее. Готовый десерт разложите по баночкам и закатайте.
Рецепт 8. Варенье-пятиминутка из киви
Ингредиенты: 2 кг киви, 1,5 стакана сахара, горстка орехов или мака (по желанию).
Киви помойте, снимите кожицу. Банки стерилизуйте. Крышки прокипятите. Киви нарежьте полукольцами или кубиками, выложите в сотейник, переслоите сахаром, а когда ягода пустит сок, поставьте на плиту и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока фруктовая масса не закипит. По желанию можно добавить в варенье мелкотолченые орехи или мак. Варите киви не более 5 минут на среднем огне. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте и укутайте на сутки шерстяным одеялом.
Рецепт 9. Янтарное варенье из киви с клубникой
Ингредиенты: 1 кг киви, 700 кг клубники, 3 банана, 4-5 стаканов сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, полпакетика ванильного сахара.
Киви помойте, срежьте с плодов кожуру и покрошите кубиком. Бананы ополосните, снимите шкурку, нарежьте небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, промойте в нескольких водах и разрежьте ягоды на четвертинки. Отправьте фруктовое ассорти в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять 3-4 часа, чтобы пустило сок. Затем поставьте ягоды вариться, на среднем огне доведите до кипения, убавьте нагрев и проварите еще 10 минут, постоянно снимая пену. Готовое варенье накройте чистым полотенцем и дайте ему полностью остыть. Затем снова поставьте на плиту и с момента закипания варите 10 минут, снимая пену. Снова полностью остудите и проварите 3-й раз. Снимите кастрюлю с плиты, а через час разлейте варенье в стерилизованные банки и укупорьте крышками.
Рецепт 10. Конфитюр из киви с хурмой
Ингредиенты: 1,5 кг киви, 500 г хурмы, 400 г желирующего сахара, сок половинки лимона, щепотка ванильного сахара.
Хурму помойте, срежьте кожицу и нарежьте маленькими ломтиками. Киви помойте, снимите с плодов кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Выложите киви с хурмой в чашу блендера и перемелите в пюре. Добавьте сахар, лимонный сок, ваниль, еще раз взбейте, выложите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и на среднем огне готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Готовый конфитюр разлейте по маленьким красивым баночкам.
Полезные советы: как варить вкусное варенье из киви
1. Для домашних заготовок из киви выбирайте полуспелые плоды с кислинкой и плотной мякотью. А пряности, орехи, сухофрукты и душистее травы превратят традиционное лакомство в изысканный сладкий деликатес.
2. Вместо привычного белого рафинада вы можете взять свой любимый мед или коричневый сахар – и вкус, и полезность варенья от этого только улучшатся.
3. Благодаря добавлению яблок, груш, бананов, цитрусовых и разнообразных ягод вкус варенья из киви приобретает новые, изумительные нотки. В сладких заготовках киви прекрасно чувствует себя в компании с крыжовником, виноградом, малиной, клубникой, вишней, ежевикой.
4. Приготовить вкусное варенье из киви можно не только в мультиварке, но и в хлебопечке: пересыпанные сахаром ягоды отправляют в чашу для выпекания хлеба и готовят в режиме «Варенье» около полтора часа.
Открыв баночку ярко-изумрудного лакомства в холодный зимний вечер, вы создадите летнее настроение на своей кухне. А какой изысканной и нарядной получается домашняя выпечка с такой начинкой! И сладким, и соленым блюдам освежающая кислинка киви всегда добавляет изюминку.
Попробуйте приготовить варенье из киви дома, и вы сами убедитесь, как это вкусно! Нежное, душистое, аппетитное и очень полезное – оно никого не оставит равнодушным!
Источник: http://f-journal. ru/varene-iz-kivi/
Рецепты из киви
Это ценная и вкусная экзотическая ягода. Его плод покрыт мохнатой оболочкой, за что на родине, в Китае, его называют «обезьяним персиком». А вот в Новой Зеландии, которая сейчас является основным производителем этого фрукта, его, поначалу, называли китайским крыжовником, а позже стали именовать киви. Он и в самом деле похож на символ страны – птичку киви. Эти ягоды хорошо сохраняются, дозревают уже сорванными, поэтому блюда из них доступны во всем мире. Приготовить из него можно всё, что угодно. Богатейший комплекс витаминов и минералов в ягодах делает киви незаменимым в диетическом питании. Например, содержание витамина С в них намного больше, чем в лимонах. Рекомендуется использовать рецепты из киви для укрепления иммунитета, предотвращения образования тромбов, а также для сжигания жиров в организме. Он отлично сочетается с другими фруктами, поэтому существует множество рецептов десертов и напитков с его присутствием. Рецепты кремовых начинок подойдут бисквитным тортам и рулетам, а джем – прекрасная начинка для пирожков. Можно также приготовить разные напитки и коктейли. Рецепты из киви очень популярны в жаркие летние дни. Освежающие фруктовые салаты, пиццы, муссы, коктейли, сорбе, смузи – это далеко не все, что можно приготовить из киви.
Источник: http://webspoon. ru/ingridient/kivi