Десерт из клубники с творогом и шоколадом

Десерт из клубники с творогом и шоколадом

Кухня СМИру

Десерт из клубники с творогом и шоколадом

  • Ингредиенты:
  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 150 мл молока любой жирности;
  • 3 ст. л. сахара + сахар по вкусу для добавления в клубничное пюре;
  • 300 гр домашнего творога;
  • щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара);
  • 100 грамм черного шоколада (1 плитка);
  • листочки свежей мяты для украшения.

Знаете, как-то подсела я очень хорошо на журнал «Burda». Хорошо так подсела. А все потому, что мои интересы уж слишком совпадают с содержанием этого журнала. Благодаря журналу я и шить учусь, и даже шью себе, а еще мне очень нравятся оригинальные рецепты, которые иногда (не в каждом номере) рубликуются в конце на последних страницах. Эти рецепты меня очень вдохновляют и вызывают доверие. Так и с этим десертом из клубники, творога и черного шоколада. Его рецепт я увидела в 6 номере журнала за 2014 год и поспешила за клубникой и творогом на рынок. Принесла домой и давай ваять. А вот и весь запечатленный по шагам рецепт приготовления десерта «по-Бурде»:

1. Творог (лучше домашний, свежий) соединяем с 3 ст. л. сахарного песку, добавляем немного ванили или пакетик ванильного сахара, и приливаем 150 мл свежего молока.

2. При помощи блендера или пестиком хорошо растираем массу до получения однородной кремообразной консистенции.

3. Клубнику тщательно моем, перебираем, отрезаем ножом хвостики и складываем в высокий стакан для удобства пюрирования блендером.

4. Сливаем воду из промытой клубники и начинаем пюрировать. По вкусу (хотя в журнальном рецепте десерта этого нет), но я добавила еще столовую ложку сахара к клубничному пюре, так как мне клубника показалась не достаточно сладкой и даже скорее кислой, а я люблю добавить к клубнике сахарку.

5. Плитку черного шоколада на пол-часика отпарвляем в морозилку. Позже достаем и натираем всю на крупную терку, чтобы получилась шоколадная крошка.

6. Подготавливаем тару — 6 порций, этот клубничный десерт будет выкладываться слоями, поэтому хорошо подойдут низкие широкие стаканы из прозрачного стекла.

7. На дно каждого стакана вливаем примерно по 2 ст. л. клубничного пюре.

8. Сверху клубнику посыпаем шоколадной стружкой (примерно 1 ч. л.).

9. Стараясьне повердить предыдущие слои (чтобы они не смешались) осторожно выкладываем немного творожной массы. Лучше это сделать при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешочка, чтобы и слой красиво уложить, и сенки стакана не запачкать, и не нарушить слоистость десерта. Но я слишком поздно сообразила, поэтому накладывала творожную массу чайной ложечкой.

10. Творог снова присыпала шоколадной крошкой.

11. Далее последовал слой клубничного пюре, снова шоколад, и снова остатки творожной массы. Можно слои укладывать на свое усмотрение в любом порядке.

12. Верх десерта украшаем тертым черным шоколадом. По рецепту этого десерта в Бурде было указано еще наличие жареного фундука. Но мне пока его нельзя, поэтому можете себе дополнить десерт яжрами жареного фундука и листиками свежей мяты.

Готовый клубничный десерт с творогом и черным шоколадом необходимо обязательно охладить в холодиьнике в течение 1-2 часов перед подачей. Получилось довольно празднично и вкусно. Хотя, по-правде, сочетание шоколада с клубникой я пробовала впервые, и мне такое не очень понравилось. Хотя вцелом десерт проглотился в один миг.

Источник: http://www. kuhnyasmi. ru/sladko/20140602.htm

Творожный десерт с клубникой и шоколадом

Идея приготовить творожный десерт с клубникой и шоколадом пришла в момент просмотра рекламы. По экрану бегают развесёлые чудики и едят сырковую массу, а ведь выглядит так аппетитно! И вот тут возникает мысль прочесть состав: загустители, красители, ароматизаторы… Зачем нам такое? Предлагаю рецепт без гадостей!

Если вы более склонны к тому, чтобы по возможности готовить творожные десерты дома, то предлагаю не останавливаться на достигнутом и приготовить домашние творожные шарики «Рафаэло» или творожную запеканку. Все из предложенных десертов приготовить очень просто, а пользы (в виде кальция) они принесут не мало.

Источник: http://vkysnjatinka. com/recipe/tvorozhnyj-desert-s-klubnikoj-i-shokoladom

Творожный мусс с клубникой и шоколадом

Пошаговый рецепт необыкновенно вкусного десерта с авторскими фото.

Когда наступает сезон клубники, можно вдоволь полакомиться ею в свежем виде со сливками или сметаной. Но больше удовольствия вы испытаете, если приготовите из ягод полноценный десерт. Клубника в сочетании с творогом, цедрой, пряными специями и шоколадом превосходно освежает в жаркий день. К тому же вы можете дополнить десерт курагой и черносливом.

Великолепные авторские фото изготовления десерта с творогом, клубникой и шоколадом.

  • Блюдо: Десерт
  • Кухня: Европейская
  • Порции: 3
  • Калории: 300 Ккал

Время подготовки 20 минут;
Время готовки 20 минут;
Общее время 40 минут.

  • 200 мл — Молоко (желательно домашнее);
  • 200 г — Творог;
  • 75 г — Сахар;
  • 5 г — Корица;
  • 200 г — Клубника;
  • 5 г — Цедры лимона;
  • 8 г — Шоколада.

Пошаговый рецепт

  • Приблизительно 3 минуты взбивайте миксером молоко, сахар и клубнику.
  • У вас получится красивый и аппетитный коктейль.
  • Добавьте творог, корицу и лимонную цедру. Продолжайте взбивать до получения густой массы. Это займет у вас 5–7 минут.

  • Перелейте мусс в бокалы или другую подходящую посуду. Сверху украсьте его стружкой шоколада, мятой или тертыми орехами, а затем поместите в холодильник на час.

О рецепте

Наслаждайтесь освежающим летним десертом в кругу близких! Обязательно сохраните рецепт, чтобы снова к нему обратиться, когда созреет новый урожай клубники.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад. Тудей

Источник: http://shokolad. today/recipes/tvorozhnyy-muss-s-klubnikoy-i-shokoladom

Школа гастронома

Десерты из клубники – вкусное лакомство для детей и взрослых. Ягодка сохраняет все свои полезные свойства, а в ансамбле со сметаной, творогом, бананом или другими фруктами играет яркими красками и полной вкусовой гаммой.

Клубника – первая весенняя ягода, появляющаяся на грядках и прилавках «зеленых» магазинов. Вкусная и яркая она полезна не только в свежем виде, но отлично раскрывает свой вкус во всевозможных десертах, ароматной выпечке и фруктовых напитках. Я подобрала для вас несколько простых рецептов, надеюсь, вам понравится.

Десерт из клубники и творожного крема

Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.

Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • клубника – 600 гр;
  • обезжиренный творог – 500 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванилин – 2 гр.

Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.

В приготовленном растворе не должно быть ни одного комочка. Чтобы не допустить попадания в десерт сгустков, можно пропустить состав через мелкое ситечко.

Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз. Это очень важно. И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина. Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.

Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.

Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.

Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.

Чтобы аккуратно достать клубничную красоту из формы, достаточно накрыть ее широкой плоской тарелкой и перевернуть. И наслаждаться вкуснейшим ягодным десертом.

Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином

У домохозяек очень популярны рецепты с нарушением гравитации. Смотрятся они не только красиво, но и даже экстравагантно. Простой рецепт десерта из клубники со сметаной с добавлением желатина сможет приготовить даже начинающая повариха.

Для приготовления вкусняшечки вам понадобятся:

  • сметана – 300 гр;
  • клубника – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 20 гр.
  1. Желатин растворяем в холодной воде – на 20 грамм достаточно 5-7 столовых ложек.
  2. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к смеси половину набухшего желатина.
  3. Клубничку измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с оставшимся желатином и переходим к самой интересной процедуре – ломаем привычные линии.

Бокалы необходимо положить на бок, чтобы они одной стороной на что-нибудь опирались. Например, можно использовать посуду с низкими бортами (тарелку или поднос). Наполовину наполняем их сметанным кремом, даем ему немного застыть в холодильнике. Вторую половину оформляем клубничным желе и оставляем до полного застывания.

По желанию десерт можно украсить клубничками, покрытыми горячим шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и когда он станет совсем жидким аккуратно окунаем в него ягоду. И если убрать зеленый хвостик, то она будет похожа на крупный чернослив.

Десерт из клубники и банана – бананово-клубничный смузи

Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.

На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:

  • клубника — 150 гр;
  • творог – 150 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • банан – 1 шт;
  • ванилин – 2 гр;
  • сахар – 1-2 ч. ложки по желанию.

Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.

Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!

Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками

Рецепты с желатином позволяют создавать настоящие художественные шедевры, а десерты из клубники и сливок можно назвать вкусными кулинарными картинками. Процесс приготовления с пошаговыми фото поможет нарисовать свой собственный яркий натюрморт.

Для составления десерта понадобятся:

  • жирные сливки или сметана – 400 гр;
  • клубника – 150 гр;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • желатин – 10 гр;
  • пакетик цветного желе – 1 шт;
  • несколько долек темного шоколада.

Желатин растворяем в 40 мл холодной воды и оставляем для набухания. Сливки (сметану) и сахар соединяем в миске для взбивания.

Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой, главное, полностью растворить сахарный песок.

Разделим взбитый крем на две равные части. И в одну миску добавим половину растворенного желатина.

Разбухший желатин хорошо распускается на водяной бане. Если он застыл раньше времени, то можно его снова подогреть на горячем пару!

В креманки разливаем сливочный крем с желатином и формируем первый слой десерта. Он должен немного застыть в холодильнике.

Желе из пакета по инструкции растворяем в 200 мл кипятка и тщательно перемешиваем. Клубнику нарезаем на красивые ломтики и укладываем поверх сливочного слоя. Столовой ложкой аккуратно вливаем растворенное желе и убираем креманки в холодильник.

Когда второй слой застынет, оставшийся сметанный крем смешиваем с желатином и формируем третий сливочный слой. Даем ему немного застыть, и в качестве завершающего штриха посыпаем тертым шоколадам.

Тертый шоколад рекомендует сыпать и разравнивать только ложкой, но не руками!

Пикантная деталька – дольки клубнички в виде цветочка. Украшаем десерт, ненадолго отправляем в холодильник, а потом радуем домочадцев вкуснейшим лакомством.

Десерты из клубники хорошо подходят для летнего меню. Они достаточно калорийные, чтобы утолить голод в жаркий день, но не настолько тяжелые, чтобы перегрузить желудок. И вообще, они просто вкусные!

Источник: http://chkola-gastronoma. ru/deserty-iz-klubniki-bystro-i-legko. html

Десерт из клубники с творогом и шоколадом

Вначале хочется сделать лирическое отступление и рассказать вам о пользе ингредиентов, из которых изготовлен этот десерт из клубники. А для любителей клубники, мы предлагаем еще два очень вкусных рецепта. Это рецепт пирога с клубникой, и молочный коктейль с клубникой — эти десерты тоже будут очень кстати в сезон клубники.

Итак, первое, почетное место занимает самая ранняя ягода — клубника. Вот-вот эта сочная красавица появится в изобилии на прилавках рынков и супермаркетов. Клубника не только вкусна, но и невероятно полезна для нашего организма. Она очень хорошо укрепляет иммунную систему, благодаря большому содержанию в ней витамина С, содержит в себе изобилие фолиевой кислоты, цинка, обладает антимикробным, противовоспалительным и мочегонным эффектами. Так что, пока на дворе будет бушевать клубничный сезон стоит позаботиться о насыщении своего организма витаминами, которые свойственны этой ягоде. Второе место занимает не менее почетный творог. Я думаю, что не стоит много говорить на эту тему, творог есть творог, о его пользе знают даже дети. Из-за большого содержания кальция он всегда желанный гость на наших столах. Употреблять его в пищу следует как можно чаще. Его можно кушать как в натуральном виде, так и готовить из него великолепные десерты. Третье место посвящается шоколаду. Для многих из нас не секрет, что шоколад является мощным антидепрессантом. Он помогает улучшить настроение в считанные минуты. Если вас одолевает грусть или депрессия съешьте плитку шоколада или шоколадный десерт и жизнь вам сразу покажется слаще и радужнее. Шоколад также богат фосфором, кальцием и магнием благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает наш мозг, кальций делает крепче костную ткань, а магний обеспечивает правильный клеточный обмен.

Итак, как видим наш десерт не только очень вкусный и красивый, но и очень полезный. Готовьте его с удовольствием. Балуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для приготовления блюда «Десерт из клубники с шоколадом»:

— клубника — 200 г;

— молочный шоколад — 50 г;

— листья мяты для украшения.

Рецепт приготовления десерта из клубники:

Молочный шоколад растапливаем, на водяной бане постоянно помешивая. Застилаем пищевой пленкой разделочную доску и выливаем на нее ложкой 4 шоколадных «лужицы». Из одной большой ложки растопленного шоколада должен получиться один кружочек диаметром 6-7 см. Ставим шоколадные «лужицы» в морозилку на 5 минут. Шоколад застывает очень быстро, поэтому не будем медлить и приготовим творожную начинку для нашего десерта.

Помещаем в блендер творог, сливки, добавляем немного сахара и щепотку корицы. Если вы не поклонник корицы, добавьте к творогу несколько капель лимонного сока.

Все ингредиенты тщательно взбиваем. У нас должен получиться легкий, воздушный крем.

Ягоды клубники тщательно промываем кипяченой водой, чистим и разрезаем на кусочки. Откладываем несколько целых ягод в сторону для украшения.

Тем временем шоколад застыл. Выкладываем один кружок шоколада на тарелку.

Смазываем творожным кремом.

Сверху выкладываем кусочки свежих ягод клубники.

Накрываем вторым кружочком шоколада.

Верх десерта смазываем кремом, и выкладываем целую ягоду клубники.

Готовый десерт следует хранить в холодильники. Перед подачей к столу десерт следует выдержать при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад слегка подтаял. Затем украшаем листьями мяты, по желанию сверху поливаем клубничным сиропом. Чтобы приготовить сироп потребуется взять 100 г свежей клубники, 50 г сахара и 10 г крахмала. Соединяем ягоды с сахаром, добавляем 3 ст. л. воды и кипятим 5-10 минут. Затем постепенно вводим крахмал. Полученную массу доводим еще раз до кипения и снимаем с огня. Если вы хотите, чтобы в сиропе не было кусочков вареных ягод, протрите его через мелкое сито.

Автор рецепта «Клубничный десерт с шоколадом» Алина Коломоец

Источник: http://super-bluda. ru/klubnichnyj-desert-s-shokoladom. html