Десерт панна котта с клубникой и шоколадом

Десерт панна котта с клубникой и шоколадом

Десерт панна котта с клубникой и шоколадом

Итальянская кухня

Время приготовления: до 30 мин.

Ингредиенты:

  • сок клубничный – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад – 20-30 г;
  • клубника – 4 шт.;
  • ваниль натуральная – 1 стручок;
  • желатин листовой – 15 г;
  • сливки жирностью 33% – 500 мл

Ход приготовления:

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время, указанное на упаковке.

Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока.

Сок также подогреть и смешать с желатином.

Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.

В силиконовую форму фирмы «Silikomart» SF 087 в виде сердечек, выложить нарезанную ломтиками клубнику, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до полного остывания. После этого залить сливочную массу, также полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью.

Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.
Перед подачей опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, перевернуть сердечки на блюдо.

Источник: http://laconditerra. com/nashi-sekreti/desert-panna-kotta-s-klubnikoy-i-shokoladom/

Панна котта в домашних условиях: рецепт с малиной и белым шоколадом

Рецепт настоящей итальянской панна котты с ягодами и шоколадом

Панна котта с малиной – нежный и вкусный десерт, который идеально подходит для завершения праздничного ужина. Добавление белого шоколада придает десерту более интересный вкус.

Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки с фруктами:

В основе сладкого блюда – сахар, сливки или молоко. Важно, чтобы молочные продукты были очень свежими и высокой жирности.

Читайте также:

Панна котта с малиной

  • 2 пластинки желатина
  • 300 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г белого шоколада
  • Горсть малины
  1. Замочить в холодной воде желатин.
  2. Разломать белый шоколад на кусочки.
  3. В кастрюльке довести до кипения сливки с сахаром.
  4. Снять с огня, добавить шоколад и размешать, чтобы он расплавился.
  5. Отжать желатин и добавить в кастрюльку. Перемешать до растворения.
  6. Разлить сливочное желе по стаканчикам, сверху положить по несколько ягод малины.
  7. Поставить в холодильник примерно на два часа.

Полезные советы

  • По желанию панна котту можно украсить орехами, свежими ягодами или фруктами, крошкой из печенья или взбитыми сливками.
  • Вы можете использовать не только белый, но и черный или молочный шоколад. С черным шоколадом вкус панна котты будет более насыщенным, а с молочным – более мягким.
  • Для дополнительного аромата можно добавить в десерт ваниль.

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/panna-kotta-v-domashnih-usloviyah-recept-s-malinoy-i-belym-shokoladom-1351760.html

Блюда из клубники, Десерты

Рецепты сладостей → Десерты

Блюда из клубники

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!

Слоёный десерт из клубники со взбитыми белками и овсяными хлопьями — отличный вариант летнего угощения для взрослых и детей! Десерт получается лёгким, эффектным в подаче и готовится элементарно!

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Шарлотка — простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но не менее вкусной получается шарлотка с клубникой или другими фруктами и ягодами.

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.

Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.

Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)

Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

Вкуснейшие домашние конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Воздушные, словно облачко, ароматные конфеты из замороженной клубники — яркий тому пример. Взбивание ягод с желатином, лимонным соком и сахаром придаёт десерту консистенцию воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!

Вкусный и легкий десерт.

Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.

Жарким летним днем хочется побаловать себя чем-то освежающим. Попробуйте легкий сорбет из клубники!

Красивый, вкусный и полезный йогуртовый десерт с клубникой и печеньем для детей и взрослых.

Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Легкий и быстрый в приготовлении изысканный десерт из свежей ароматной клубники с творожным кремом, песочным печеньем и фисташками.

Летом так хочется чего-то воздушного, легкого. Предлагаю попробовать десерт из безе с клубникой.

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт — мороженое «Семифредо». Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Рецепт бисквитного рулета с белково-масляным кремом и клубникой.

Панна-котта (Panna cotta) — нежный итальянский десерт, название которого переводят как «вареные сливки», но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?

Десерт «Клубничные облака» очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!

Этот простой клубничный тарт со свежей клубникой желательно готовить из самых ароматных ягод. Нежное песочное тесто и клубничное желе определенно выдвинут этот клубничный пирог-десерт в список ваших летних фаворитов.

Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта — творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!

Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.

Из обычного заварного теста можно сделать не только эклеры, а и вот такой замечательный десерт с шоколадом и фруктами.

Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.

Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.

Замечательный десерт для жаркого лета: клубника в желе и немного сливок.

Торт «Павлова» — самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.

Рецепт клубники со сливками — самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.

Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.

Приготовить детский глазированный сырок в домашних условиях можно быстро и легко. Главное — домашние сырки намного полезнее магазинных. Предлагаю рецепт глазированных сырков с клубникой.

Десерт наступившего лета — крем из творога с клубникой.

Сладкий и густой клубничный соус прекрасно дополняет творожную запеканку. Получается очень вкусный десерт.

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Если, да, то этот десерт — для вас. Нежный чизкейк с клубникой и песочной крошкой-штройзелем придется по вкусу любителям подобных вкусняшек.

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом — простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Десерт из клубники с нежным кремом из сыра маскарпоне и белого шоколада.

Рецепт очень необычного варенья из клубники, которое может смело заменить даже конфеты. Процесс приготовления сухого клубничного варенья длительный, однако эта вкуснота того стоит.

Клубника, взбитые сливки и растопленный шоколад, что может быть вкуснее и романтичнее. Каждая женщина будет рада такому замечательному завтраку в день 8 марта, и не только!

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

Торт из бисквита «Джоконда» с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме «Инфинити». Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Основной ингредиенты десерта — замороженный йогурт. Дополняет этот охлаждающий десерт клубника, гранола и мед.

Сегодня хочу приготовить десерт в виде цветочного горшка с цветком. Такая подача подойдёт для разных десертов, я предлагаю вариант наполнения из сырного крема со сметаной и кусочков фруктов и ягод. Ресторанный десерт у вас дома.

Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.

← Предыдущая | Следующая →

Крамбл (crumble) – это традиционный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды , покрытые крошкой из песочного теста .

Соус из клубники и ревеня — яркий и ароматный. Мороженое с клубничным соусом — десерт, который понравится всем.

Такой клубничный соус с ревенем можно подать с мороженым или другим десертом.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=45,1419

Панакота с клубникой (классический рецепт)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

А всем любителям сладких десертов рекомендуем обратить внимание на тирамису, рецепт прост, попробуйте приготовить!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • сливки 20% — 350 мл;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • ваниль (по желанию) — 1 стручок;
  • порошковый желатин — 7 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 г.

к содержанию ↑

Панакота с клубникой классический рецепт

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Панакота с клубникой готова! Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia. ru/deserty/molochnye-deserty/panakota-recept-panna-kotta-recept. html

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Панна Котта: 2 изысканных и аппетитных десерта


Панна-котта, или же «panna cotta» — изысканный десерт родом с Севера Италии, изготавливаемый из трёх обязательных ингредиентов – сахара, сливок и ванили. Местом, где это блюдо было изобретено, считается город Пьемонт, находящийся рядом с величественными Альпийскими горами. Если переводить на русский язык название итальянского десерта, то получится «варёные сливки» либо «варёный крем». Панакотта имеет консистенцию пудинга и в качестве ингредиентов могут выступать различные добавки вроде шоколада, ягод, фруктов, при подаче используются различные сладкие соусы. В этой статье с пошаговыми инструкциями вы узнаете, как готовится паннакотта в домашних условиях без всякого труда.

Любопытно, что раньше во время приготовления итальянского десертного блюда панна-котта вместо сахара использовался желатин, так как первый ингредиент был слишком дорог. Также в процессе готовки нередко используется натуральный мёд. Классический рецепт включает в себя использование сахара, желатина, ванили, вкусовых добавок и, конечно же, сливки. Подаётся на стол пана кота, естественно, небольшими либо средними порциями на «сладкое». С помощью различных формочек одно и то же блюдо может выглядеть по-разному. В её украшении нет пределов и ограничений, всё зависит исключительно от фантазии «автора».

Домашняя панакота также любимое блюдо у российской актрисы и телеведущей, Юлия Высоцкая рассказывала о своём рецепте приготовления, который мы используем при готовке шоколадного десерта.

Шоколадный итальянский десерт панакота


Двумя самыми любимыми добавками к десерту panna cotta считаются ягоды (в частности, клубничка) и шоколад (либо кофе). Способствующий выработке эндорфинов, шоколад особенно ценится любителями сладкого, а приятный шоколадный оттенок делает блюдо желанным на праздничном столе.

В рецепт панакоты с шоколадом входят следующие продукты:

  • одна чашка кефира;
  • одна чашка сливок;
  • чуть меньше ста грамм сахара;
  • одна чашка молока;
  • 10 г желатина;
  • немного ванили и апельсиновой цедры;
  • около ста грамм вашего любимого шоколада.


Схема пошаговой готовки панакоты по рецепту Юлии Высоцкой:

  1. Весь процесс приготовления занимает в среднем около 25-ти минут. Разогрейте молочко и сливки в кастрюле, добавьте туда сахар, шоколад и ваниль, дайте закипеть, а затем добавьте разведённый в воде желатин и хорошо перемешайте.
  2. Туда же добавьте цедру апельсина либо лимона. Предварительно с апельсина либо одного лимона следует натереть на средней тёрке цедру, как на фото выше. Она нам понадобится для придания блюду потрясающего цитрусового аромата, который будет отлично сочетаться с шоколадными нотками.
  3. После охлаждения молочной смеси цедру рекомендуется убрать и взбить содержимое кастрюли блендером, постепенно доливая туда кефир. Его тоже можно предварительно взбить.
  4. Шоколадная паннакотта готова, осталось только разлить смесь по разным формочкам и убрать в холодильник остывать минимум на часа 3.


Воздушный итальянский десерт панакота готовится быстро и абсолютно без затрат по времени, поэтому его можно приготовить за три часа перед приходом гостей, если хотите их удивить и угостить вкусненьким. Для подачи такого вкусного блюда не нужен особый повод, поэтому порадовать близких можно, приготовив рецепт панакоты с шоколадом либо кофе. Сверху её также можно украсить различными ягодами, фруктами либо сладкими соусами. Всё зависит от вашего желания и фантазии.

Клубничный итальянский десерт панакота


В рецепт панакоты с ягодами входят следующие продукты:

  • пол литра густых сливок (желательно, 35%);
  • чуть меньше ста грамм сахара;
  • 10 г желатина;
  • немного ванили;
  • клубника (количество зависит от ваших предпочтений).

Клубничная панакота особенно пользуется популярность. Вкусные и красивые ягоды отлично сочетаются со сливками, это уже классика жанра, к тому же все продукты, используемые в этом рецепте, натуральные, и панакота получится не только аппетитной, но и полезной.

Схема процесса самостоятельной готовки следующая:

  1. В течение десяти минуток кипятите на самом медленном огне сливки, смешанные с сахарком.
  2. Немного охладите сладкую сливочную смесь.
  3. Растворите весь желатин в воде и аккуратно влейте в сливочную смесь, как следует перемешав её.
  4. Разлейте блюдо по разным формочкам, как показано на фото снизу, и поставьте в холодильник часа на 3, чтобы блюдо охладилось.
  5. В конце десерт украшается ягодой, хотя есть и другой вариант украшения: делается желе с цельными либо с измельчёнными ягодами и заливается сверху на панакоту, убирается на 3 часика в прохладное место.


Изящное и вкуснейшее десертное блюдо в домашних условиях приготовлено. Его приятно подавать ко столу не только во время праздников и званых ужинов, но и для проведения романтических вечеров. Ничто не украсит десерт лучше клубнички, а эти ягоды вместе со сливками – самое идеальное сочетание для влюблённой пары.

Источник: http://gotovite. ru/deserty/panna-kotta-2-izyskannyx-i-appetitnyx-deserta. html