Десерт с клубникой и бананом сметаной

Десерт с клубникой и бананом сметаной

Торт из пряников с бананами и сметаной

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт из пряников

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

Как приготовить «Торт из пряников с бананами и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

Источник: http://webspoon. ru/receipt/tort-iz-pryanikov-s-bananami-i-smetanojj

Сметанное желе с бананами

Нежнейший изысканный десерт из сметаны и банана. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 банана
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 25 г шоколада

Из указанного списка ингредиентов получается 6 порций по 150 мл.

Приготовление:

Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

Источник: http://kamelena. ru/recipe/Smetannoe-zhele-s-bananami/

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Здравствуйте, читатели и гости моего блога recept-menu. ru. Клубника продолжает радовать своим изобилием, ягод уже наелись вдоволь, теперь можно и в выпечке использовать. В этом году уже пекла замечательные клубничные маффины, а сейчас испекла замечательный открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой. Его печь немного дольше, чем простой пирог с клубникой, но результат не оставит никого равнодушным, поверьте.

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Соли – щепотка
  • Вода ледяная – 5 стол. ложек

Заливка из сметаны

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 г (можно использовать сливки)
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 1 стол. ложка
  • Крахмал – 1 стол. ложка
  • Клубника свежая – 500 г

Как приготовить открытый пирог с клубникой и сметаной

Песочное тесто можно приготовить заранее, когда есть свободное время и положить в холодильник. В рецепте указано базовое рубленое тесто без сахара, но у меня семья такие сладкоежки, что в этот раз готовила обычным сладким песочным тестом, рецепт я рассказывала в этой статье. В общем, основа может быть из любого песочного теста.

Если тесто уже готово, то перед приготовлением пирога советую включить разогреваться духовой шкаф, выставляю 200° C.

Свежую клубнику промыть, перебрать от хвостиков и порезать. Резать лучше крупными кусочками, те, что поменьше я резала пополам, а покрупнее – на 4 части.

Теперь приготовим заливку. Смешать миксером яйца, сахар и сметану. Сметану я брала магазинную 15% жирности.

Потом добавить по столовой ложке муки и крахмала и ванильку. Хорошо перемешать. Если нет крахмала, тогда вместо него добавьте еще ложку муки. Крахмал при выпечке не даст сливкам, смешавшимся с выделившимся соком из клубники оставаться жидкими, начинка загустеет.

Вот все составляющие для пирога готовы – тесто, клубника и заливка.

В форму для выпечки выложить тесто тонким слоем. Высота бортиков примерно 3-5 см. Если готовить в обычной форме, то лишнее можно красиво обрезать, а обрезками залепить прорвавшиеся дырки. Здесь красота не особо важна, вся поверхность будет заполнена.

Выложить всю подготовленную клубнику, равномерно распределить и залить заливкой. В таком виде и выпекать в разогретом шкафу.

Температура 200° C, время выпечки 30 – 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и смотрите за краями из теста, когда они позолотятся и подрумянится верх, пирог готов. Выключите духовку и оставьте его еще на 15 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. Я вытащила сразу и пирог немного опал, наверное, от перепада температуры.

Кушать вкусно его и теплым и остывшим, даже без украшательств дольками лимона или листиками мяты.

Попробуйте приготовить такой тарт с клубникой и сметаной и расскажите свои впечатления. Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я уверена, что родные и гости оценят ваши старания

Источник: http://recept-menu. ru/otkrytyj-pirog-s-klubnikoj-i-smetannoj-zalivkoj/

Школа гастронома

Десерты из клубники – вкусное лакомство для детей и взрослых. Ягодка сохраняет все свои полезные свойства, а в ансамбле со сметаной, творогом, бананом или другими фруктами играет яркими красками и полной вкусовой гаммой.

Клубника – первая весенняя ягода, появляющаяся на грядках и прилавках «зеленых» магазинов. Вкусная и яркая она полезна не только в свежем виде, но отлично раскрывает свой вкус во всевозможных десертах, ароматной выпечке и фруктовых напитках. Я подобрала для вас несколько простых рецептов, надеюсь, вам понравится.

Десерт из клубники и творожного крема

Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.

Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • клубника – 600 гр;
  • обезжиренный творог – 500 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванилин – 2 гр.

Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.

В приготовленном растворе не должно быть ни одного комочка. Чтобы не допустить попадания в десерт сгустков, можно пропустить состав через мелкое ситечко.

Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз. Это очень важно. И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина. Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.

Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.

Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.

Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.

Чтобы аккуратно достать клубничную красоту из формы, достаточно накрыть ее широкой плоской тарелкой и перевернуть. И наслаждаться вкуснейшим ягодным десертом.

Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином

У домохозяек очень популярны рецепты с нарушением гравитации. Смотрятся они не только красиво, но и даже экстравагантно. Простой рецепт десерта из клубники со сметаной с добавлением желатина сможет приготовить даже начинающая повариха.

Для приготовления вкусняшечки вам понадобятся:

  • сметана – 300 гр;
  • клубника – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 20 гр.
  1. Желатин растворяем в холодной воде – на 20 грамм достаточно 5-7 столовых ложек.
  2. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к смеси половину набухшего желатина.
  3. Клубничку измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с оставшимся желатином и переходим к самой интересной процедуре – ломаем привычные линии.

Бокалы необходимо положить на бок, чтобы они одной стороной на что-нибудь опирались. Например, можно использовать посуду с низкими бортами (тарелку или поднос). Наполовину наполняем их сметанным кремом, даем ему немного застыть в холодильнике. Вторую половину оформляем клубничным желе и оставляем до полного застывания.

По желанию десерт можно украсить клубничками, покрытыми горячим шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и когда он станет совсем жидким аккуратно окунаем в него ягоду. И если убрать зеленый хвостик, то она будет похожа на крупный чернослив.

Десерт из клубники и банана – бананово-клубничный смузи

Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.

На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:

  • клубника — 150 гр;
  • творог – 150 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • банан – 1 шт;
  • ванилин – 2 гр;
  • сахар – 1-2 ч. ложки по желанию.

Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.

Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!

Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками

Рецепты с желатином позволяют создавать настоящие художественные шедевры, а десерты из клубники и сливок можно назвать вкусными кулинарными картинками. Процесс приготовления с пошаговыми фото поможет нарисовать свой собственный яркий натюрморт.

Для составления десерта понадобятся:

  • жирные сливки или сметана – 400 гр;
  • клубника – 150 гр;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • желатин – 10 гр;
  • пакетик цветного желе – 1 шт;
  • несколько долек темного шоколада.

Желатин растворяем в 40 мл холодной воды и оставляем для набухания. Сливки (сметану) и сахар соединяем в миске для взбивания.

Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой, главное, полностью растворить сахарный песок.

Разделим взбитый крем на две равные части. И в одну миску добавим половину растворенного желатина.

Разбухший желатин хорошо распускается на водяной бане. Если он застыл раньше времени, то можно его снова подогреть на горячем пару!

В креманки разливаем сливочный крем с желатином и формируем первый слой десерта. Он должен немного застыть в холодильнике.

Желе из пакета по инструкции растворяем в 200 мл кипятка и тщательно перемешиваем. Клубнику нарезаем на красивые ломтики и укладываем поверх сливочного слоя. Столовой ложкой аккуратно вливаем растворенное желе и убираем креманки в холодильник.

Когда второй слой застынет, оставшийся сметанный крем смешиваем с желатином и формируем третий сливочный слой. Даем ему немного застыть, и в качестве завершающего штриха посыпаем тертым шоколадам.

Тертый шоколад рекомендует сыпать и разравнивать только ложкой, но не руками!

Пикантная деталька – дольки клубнички в виде цветочка. Украшаем десерт, ненадолго отправляем в холодильник, а потом радуем домочадцев вкуснейшим лакомством.

Десерты из клубники хорошо подходят для летнего меню. Они достаточно калорийные, чтобы утолить голод в жаркий день, но не настолько тяжелые, чтобы перегрузить желудок. И вообще, они просто вкусные!

Источник: http://chkola-gastronoma. ru/deserty-iz-klubniki-bystro-i-legko. html

Творожный десерт с клубникой и желатином

Основные ингредиенты:

  • творог
  • сметана
  • сахар
  • клубника

120 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.

Категория: Десерты

Вот и наступило лето! В это время года всегда хочется скушать что-то вкусное и холодное. Предлагаю сегодня приготовить легкий клубничный десерт без выпечки. Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 300 г
  • Молоко/вода – 100 мл
  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 30 г
  • Ванилин – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

В молоко или воду высыпаем желатин, хорошо размешиваем и отставляем набухать 15-20 минут.

Клубнику моем и чистим. Отбираем несколько ягод для украшения.

В одну емкость выкладываем творог, сметану, сахар, ванилин и хорошо перебиваем блендером.

Загустевший желатин нагреваем на водяной бане, но НЕ кипятим. Тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, продолжая взбивать.

Добавляем клубнику, взбиваем до однородности. Можно взбить не сильно, тогда в десерте будут попадаться кусочки ягод – так тоже интересно.

Творожную массу разливаем по креманкам или стаканам.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Украшаем тертым шоколадом, клубникой и листиком мяты.

Рекомендую и вам приготовить такой десерт. Ваши родные будут рады такому лакомству.

Источник: http://retsept-foto. ru/cook. php? gotovim=Tvorozhnyj-desert-s-klubnikoj-i-zhelatinom