Десерт с клубникой и кукурузными хлопьями

Десерт с клубникой и кукурузными хлопьями

Клубничный десерт с йогуртом и хлопьями

Ингредиенты
  • сладкий йогурт без добавок 300 мл
  • клубника 150 г
  • сахарная пудра по вкусу
  • кукурузные хлопья 4 ст. л.
  • мята для украшения

1. Клубнику помыть и почистить. Часть ягод отложить и крупно нарезать.

2. Взбить йогурт с клубникой с помощью блендера. Попробовать и по желанию добавить сахарную пудру.

3. На дно креманок выложить кукурузные хлопья и нарезанную клубнику.

4. Залить клубничным йогуртом, украсить веточками мяты и ягодами.

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/394411-Klubnichnyj-desert-s-jogurtom-i-hlop-jami

Легкий десерт с клубникой, киви и кукурузными хлопьями

Опубликовано-09.06.2014Мама Сони

И снова рецепт с клубникой — легкий и летний десерт с добавлением киви и кукурузных хлопьев. Съесть его желательно сразу, т. к. в десерте содержится киви. А как известно, киви слегка начинает со временем горчить. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • 8-10 штук клубники
  • 2 киви
  • 200 г густого йогурта (без добавок)
  • 2 ст. л. кукурузных хлопьев
  • 1 ст. л. с горкой сахарной пудры

Приготовление

    Йогурт и сахарную пудру кладем в миску и слегка взбиваем венчиком.

Источник: http://mamin-obed. ru/23582529/deserty/legkij-desert-s-klubnikoj-kivi-i-kukuruzny-mi-hlop-yami. html

Кулинар

Ингредиенты:
8 клубник
2 киви, нарезанный мелко
2 стакана греческого (обычный, несладкий) йогурта
½ стакана кукурузных хлопьев
Мед (опционально, для сладости)

Приготовление:
В 2 креманки выложите слой йогурта (2 столовых ложки). Дальше выкладывайте слои клубники, киви и хлопьев, разделяя их йогрутом.
Украсьте мятой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

КРАБОВЫЕ РАФАЭЛКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки 1 уп
● яйца 3 шт
● сыр 150 гр
● чеснок 2 зубчика
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Заварные пирожные

Мука пшеничная — 1 стакан
Маргарин — 100 г
Вода — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0.5 стакан
Молоко — 0.5 стакан
Масло сливочное — 150 г

1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: http://culinar. mirtesen. ru/blog/43495486265/Legkiy-desert-s-klubnikoy,-kivi-i-kukuruznyimi-hlopyami

Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Клубника, Йогурт, Мед, Киви, Хлопья кукурузные .

Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.

Источник: http://wowfood. club/30554-parfe-s-klubnikoy-kivi-i-kukuruznymi-hlopyami. html

Клубничный десерт с хлопьями и сливками

Не секрет, что многие из нас ждут начала лета, чтобы полакомиться вкусной и сочной клубничкой! А ведь из нее можно приготовить множество различных десертов, которые в ресторанах и кафе будут стоить заоблачных денег! Одним из них является ароматный десерт «клубника со сливками и кукурузными хлопьями». Рецепт его приготовления настолько прост, что вы сможете создать такое сладкое блюдо всего лишь за 5-10 минут, если у вас под рукой будут все необходимые продукты.

Кстати, этот вариант десерта хорош еще и тем, что вы можете заменять его составляющие по своему вкусу. Например, вместо хлопьев использовать бисквит или песочное печенье, а сливки заменять сметаной или густым йогуртом, а клубнику – малиной, черникой и т. д. – все зависит от вашей фантазии.

Если в вашем доме есть дети – они наверняка обрадуются такому вкусному и полезному лакомству!

Приобретая клубнику на рынке или в супермаркете, обязательно убедитесь в том, что данная ягода сладкая, так как многие производители не дают ей достаточно вызреть на солнце, постоянно поливая. Из-за этого клубника наполняется водянистым вкусом, быстро краснеет, но теряет в сахарности. Вообще же нежелательно приобретать самые ранние ягоды, так как есть вероятность содержания в их составе нитратов. Лучше клубнику приобретать в сезон ее сбора – это июнь или начало июля.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г спелой сладкой клубники
  • 200 мл сливок
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

Выберите емкость, в которой вы будете создавать десерт и наполните ее кукурузными хлопьями. Вместо них можно использовать любой другой продукт для быстрого завтрака: шоколадные кольца, вафельные шарики или обычное печенье, поломанное на кусочки. Вам нужна основа для подачи клубники и сливок — выкладывайте ее до середины емкости. В данном рецепте – это красивые бокалы.

Затем на хлопья влейте сливки. Чтобы десерт получился более воздушным – сливки можно взбить в течение 5 минут миксером на самой высокой скорости, но следите за их консистенцией, особенно если вы взбиваете приобретенные домашние сливки. Такой продукт очень легко превращается из сливок в масло!

Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Кстати, клубничные хвостики очень легко очищаются от ягод с помощью обычной соломинки для коктейлей. Достаточно ее пропустить через всю ягодку снизу вверх и поддеть хвостик, который сразу же удалится.

Нарежьте клубнику по длине на ломтики и добавьте третьим слоем в емкость.

Затем повторите все слои так, чтобы клубничные дольки оказались сверху.

Украсьте сладкое блюдо мятными листочками и подавайте к столу.

Если вы любитель сладкого, то в рецепт десерта с клубникой, который вы сейчас узнали, добавьте сахарный песок или сахарную пудру. Их можно ввести в сливки на этапе их взбивания.

Источник: http://receptu-blud. ru/desertyi/klubnichnyiy-desert-s-hlopyami-i-slivkami