Фруктово ягодное мороженое из клубники

Фруктово ягодное мороженое из клубники

Фруктово-ягодное мороженое (клубничное, малиновое, вишневое или из красной смородины)

Очистить и протереть через сито 750 г клубники или малины, 500 г красной смородины или 500 г вишен. Истолочь в ступке косточки и прибавить их к протертой вишне. Затем несколько минут кипятить 750 г сырого молока с 300 г сахара (но обратить внимание на то, чтобы молоко не пригорело и не убежало), потом снять с огня, продолжая мешать, и, когда совсем охладится, пропустить через сито и смешать с протертыми через сито фруктами и влить в мороженицу.

Можно вместо молока приготовить мороженое и с водой. В этом случае сахарный сироп кипятить 10—12 минут, потом положить в сироп фрукты, добавить сок одного лимона и перед подачей на стол украсить порции мороженого взбитыми в крепкую пену сливками. Если нет свежих фруктов, можно приготовить мороженое из фруктового сока, желе или варенья. Если употреблять фруктовый сок, то сироп изготовляется прямо из фруктового сока, вместо молока или воды, и сахар надо класть в мороженое в зависимости от сладости фруктового сока. К этому же количеству мороженого надо прибавлять 500 г варенья или желе, протертых через сито, как и свежие фрукты, сахара положить в таком количестве, чтобы не было ни излишка, ни недостатка. Цвет клубничного мороженого можно улучшить, если добавить в мороженое сок черешни.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=56530

Фруктово-ягодное мороженое

  • Банан 2 шт
  • Мандарин 1 шт
  • Черная смородина горсть
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Ужин

Выбирая бананы, берите спелые, они слаще и легче взобьются. Смородина у меня свежемороженная, летом можно заменить любой свежей ягодой. И обязательный ингредиент это мандарин или апельсин, а точнее сок. И форма для мороженного, я купила её относительно недавно, раньше делала с стаканчиках, тоже хорошо вынималось мороженое.

Итак, приступим, банан нужно почистить, поломать на кусочки, сложить в емкость для взбивания, и залить его выдавленным соком мандарина (выбирайте сладкие мандаринки).

Взбиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем смородину, я её не взбивала, я специально положила целиком, мне кажется такое смешение вкусов приятнее. Разливаем массу ложкой по формам, вставляем палочки для мороженного и отправляем в морозилку на два часа. Спустя это время мороженное успевает замерзнуть, хорошо держится на палочке. В летнее время смородину можно заменить кусочками клубники, персика, единственное что хотелось бы написать, не используйте вместо сока йогурт натуральный, бактерии при заморозке погибаю, а вот витамины сохраняются в соке. Приятного!

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/morozhenoe/14833-fruktovo-yagodnoe-morozhenoe. html

Фруктово-ягодное мороженое

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях натуральное, полезное фруктово-ягодное мороженое. Сделать его не составит особого труда. Очень вкусное, ароматное, кисло-сладенькое мороженое, приготовленное из фруктов и ягод, понравится и взрослым, и детям. Свежие или замороженные ягоды и фрукты можете выбирать по своему вкусу. Я использовала замороженные клубнику, малину и свежий нектарин. Ещё я добавила вишнёвый натуральный сок, можете добавить любой фруктовый или ягодный сок. В качестве молочной составляющей у меня был домашний натуральный йогурт, можно заменить его на сметану, сливки или молоко. Приготовьте фруктово-ягодное мороженое и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую посуду поместить ягоды (я поместила малину и клубнику). Если ягоды замороженные, дайте им немного разморозиться.

Из нектарина удалить косточку, нарезать его на кусочки, добавить к ягодам.

Сюда же всыпать сахар и добавить йогурт (или молоко, или сливки, или сметану).

Взбить нарезанные ягоды, фрукты и йогурт погружным блендером до однородности. Влить фруктовый (или ягодный) сок и ещё раз хорошенько взбить.

Разлить полученную смесь по формочкам для мороженого (или налить в пластиковую форму).

Накрыть крышечками с палочками (если используете пластиковую форму, тогда просто закройте её крышкой).

Отправить мороженое в морозилку на 4-6 часов (до полного замораживания). Перед подачей формочки с фруктово-ягодным мороженым нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, тогда мороженое хорошо извлекается из неё. Замечательное, очень вкусное и полезное фруктово-ягодное мороженое можно подавать к столу. Этот десерт прекрасно разнообразит меню в жаркие дни!

Источник: http://2eda. ru/node/1270

Как сделать мороженое из клубники дома

Чтобы порадовать гостей и домочадцев любимым всеми десертом, но при этом приготовить его не просто вкусным, но и полезным, читайте нашу статью! Мы расскажем о том, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях, чтобы оно отличалось от покупного и вкусовыми качествами, и было еще более ароматным. К тому же, лакомство получится таким нежным и натуральным, что предложить его можно будет даже малышам, которые наверняка оценят его по достоинству!

Для начала приготовим десерт по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты

  • Клубника — 250 мл + —
  • Сметана 20% — 250 мл + —
  • Сахар-песок белый — 100 г + —
  • Деревянные палочки — 5-6 шт. + —
  • Стаканчики на 100 мл — 5-6 шт. + —

Приготовление домашнего клубничного мороженого

Этот рецепт можно делать почти на глаз, варьируя пропорции по своему желанию, добиваясь более сладкого или кислого вкуса.

Вместо обычных палочек для мороженого также подойдут деревянные шпатели, которые продаются в аптеке.

  1. Моем клубнику, очищаем ее от хвостиков и просушиваем. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем к ней сметану.
  2. Взбиваем погружным блендером или сразу же отправляем ягоды и сметану в чашу, если он стационарный.
  3. Пробуем на сахар и всыпаем песок частями. Помним, что охлажденная смесь всегда кажется менее сладкой.

Не беда, если масса получилась жидковатой и по виду больше напоминает йогурт — наливаем ее в стаканчики и отправляем в морозилку. Когда смесь немного прихватиться — примерно через 25-30 минут, втыкаем палочки и оставляем замораживаться уже на 2 часа.

По прошествии времени вынимаем порции домашнего клубничного мороженого, выкладываем их из стаканчиков и подаем!

Но если в планах нет делать такое жирное лакомство, можно приготовить его более диетический вариант по следующему рецепту.

Мороженое из молока и клубники

  • Сначала перетираем ложкой или взбиваем в блендере 200 г клубники с 2-3 ст. л. сахара. Как только масса станет однородной, убираем ее охлаждаться в холодильник.
  • Тем временем 400 мл молока и 3 куриных желтка соединяем с таким же количеством сахара (2-3 ст. л.) и ванилином на кончике ножа, взбиваем венчиком и ставим в сотейнике на маленький огонь.
  • Непрерывно помешивая, до кипения массу не доводим, но прогреваем до появления пены. Как только заметим ее, сразу же снимаем с огня.
  • Охлаждаем смесь до комнатной температуры, а затем ставим ее в морозилку.
  • Как только масса загустеет, достаем ее и вливаем клубничный сироп. Перемешиваем блендером или интенсивно взбиваем вилкой. Нужно, чтобы мороженое стало однородным, но ничего страшного, если останутся ягодные включения, так оно станет еще вкуснее.

Ставим в морозилку, а затем взбиваем каждые полчаса, чтобы текстура лакомства стала полностью более воздушной. Обязательно даем немного подтаять перед подачей, выкладываем порциями и украшаем свежими ягодками клубники.

Ну, а если перед нами стоит задача не использовать продуктов животного происхождения, приготовим десерт по классическому веганскому рецепту. Получается так вкусно, что даже любители классического вкуса не могут удержаться от второй порции!

Веганское клубнично-банановое мороженое

Чтобы сделать его нам понадобится совсем немного ингредиентов.

  1. Очищаем 5 бананов от кожуры, разрезаем на куски примерно по 3-4 см и ставим в морозилку — это основной секрет вкусного веганского мороженого. Не просто охлажденные, но именно замороженные бананы дадут тающую текстуру классического пломбира.
  2. Держим фрукты в морозилке до тех пор, пока они не будут подаваться под пальцами лишь слегка — на это уйдет от 20 до 40 минут.
  3. Тем временем моем и очищаем от хвостиков 250 г клубники — кстати, можно использовать и замороженную ягоду, главное дать ей оттаять. Выкладываем ее в чашу блендера или другую глубокую посуду, чтобы взбивать погружным.
  4. Измельчаем до полностью однородной массы, а затем добавляем бананы. Аккуратно, все-таки они достаточно твердые, взбиваем их блендером вместе с клубничным пюре до полной однородности.
  5. Переливаем густую массу в лоток или раскладываем по порционным стаканчикам и втыкаем палочки, как описывалось выше.

Если же замораживаем смесь в одной посуде, обязательно перемешиваем каждые полчаса не менее 4 раз — это сделает мороженое очень похожим на покупное.

Теперь вы знаете, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях и сможете порадовать и себя, и угостить близких. Попробуйте, ведь самое главное начать, а там уже захочется добавить орехов, сливки или фрукты! В комментариях делитесь фото получившегося лакомства и своими впечатлениями.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/kak-sdelat-klubnichnoe-morozhenoe. html

Фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек(вкус детства)

Фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек(вкус детства)

вот таким оно былo

рецепт нашла на сайте Готовим дома, автор ласточка
сделала и не пожалела
действительно вкус детства, очень похоже на фруктовое мороженое, которое продавалось во всех городах СССР
но у нас, помню, оно стоило 10 копеек, называлось фруктово-ягодное и было моим самым любимым мороженым
ко всем другим была абсолютно равнодушна
и сейчас мороженое не люблю, ем очень редко, из определенных фруктов-манговое, дынное из папайи и ягодное(покупные)
это меня очаровало своим ягодным, насыщенным вкусом, в жару такое слопать-милое дело!

продукты
400г клубники(или других ягод)(у меня малина с черникой)
560мл воды
2ст. л крохмала
250-300г сахара.

приготовление
Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100мл воды.

400мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть.

Крохмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая.
Потом охлалить, накрыв плёнкой так чтоб приказалась с массой.

Охлаждёный разлить по формам, поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12шт.

ягод у меня было в два раза меньше, соответственно уменьшила и количество других ингредиентов

если кого-то смущают косточки в малине, можно массу перетереть через сито

Источник: http://forum. say7.info/topic81559.html

Сообщение Автор