Фруктовый салат клубника киви апельсин
Фруктовый салат
Готовка: 15 минут
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый салат из клубники, апельсина, яблок, киви, абрикоса, винограда и банана. Это очень простое, сочное, вкусное и ароматное блюдо.
Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов которые есть в наличии. Единственное правило которое нужно учитывать — это совместимость фруктов и ягод которые вы хотите использовать.
Для заправки фруктовых салатов можно использовать вино, шампанское, фруктовые соки, ром, бренди, ликеры, йогурт, мед, сахар, сметану, сливки, а некоторые даже умудряются добавлять в такие салаты майонез.
Подавать фруктовый салат можно как самостоятельный десерт, но лучше всего он сочетается с мороженным.
Салат следует заправлять непосредственно перед подачей, а лучше всего предоставить это гостям.
Фруктовый салат можно подать уже в перемешенном виде, можно красиво выложить фрукты на большом блюде. При этом важно помнить, что такие фрукты как бананы, яблоки, груши быстро темнеют, поэтому их нужно обрабатывать в последнюю очередь. Для того чтобы груши и яблоки не темнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Очень эффектно фруктовый салат подавать порционно в бокалах, креманках, небольших салатниках или пиалах. При этом салат можно сервировать шариками мороженного и украсить листиком мяты.
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Абрикосы — 200 г
- Виноград — 200 г
- Банан — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Ром, бренди, ликер, вино — 25 мл
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.
Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/fruktovyj-salat/
Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой
Готовка: 5 минут
Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой – не просто вкусный, ароматный и полезный десерт, это по-настоящему полноценное блюдо. Приготовить его совсем не составит труда, ведь используется самый простой набор продуктов.
Преимущества салата
Сплошные витамины в составе, а значит, только польза для всего организма. Все составляющие вы можете выбрать сами, полагаясь на свои вкусовые предпочтения, а также на сезонность фруктов и ягод.
Не любите сметану?
Для приготовления фруктового салата можно использовать сметану любой жирности. Она придает блюду некую кислинку и насыщенный сливочный вкус. Но, если вы не любите сметану, вы с успехом можете ее заменить обыкновенным йогуртом без наполнителей или взбитыми сливками.
Советуем приготовить
Фруктовые салаты – это очень вкусное лакомство, которое нравится не только взрослым, но и детям. На приготовление уходит времени очень мало, с задачей справится даже школьница. А вот вкус всегда радует. Поэтому мы советуем приготовить:
Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/fruktovyj-salat-s-bananom-kivi-apelsinom-yablokom-klubnikoj/
Блюда из бананов, Фруктовые салаты
Рецепты сладостей → Фруктовые салаты
Блюда из бананов
Фруктовый салат – рецепт очень кстати именно в весенний период, когда не хватает витаминов.
Сладкий салат с яблоками, бананами и орехами получился вкуснейшим! А добавление орехов сделало легкий фруктовый салат сытнее.
Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.
Думаю, что ваши дети останутся довольны таким салатом и с удовольствием съедят все фрукты. Так что рецепты на новый год 2020, год Крысы, советую пополнить этим детским салатиком!
Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана — хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов. Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов. Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.
Сладкий десертный салат. Ароматные сочные фрукты, орехи, мед и нежный йогурт — отличный десерт!
Этот салат из тропических и садовых фруктов с ягодами крыжовника — просто кладезь витаминов! Заправляется такой салат йогуртом с добавлением сока лайма. Устоять невозможно!
Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».
Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Лето, жара. диета перед отпуском. А так хочется сладкого! Чем бы полакомиться без вреда для фигуры? Я для себя уже нашла ответ на этот вопрос — легкий фруктовый салат из клубники и бананов, заправленный лимонным соком и слегка подслащенный сахаром. Выглядит аппетитно, не так ли? А приготовить салат с клубникой и бананом — легче легкого!Самые доступные фрукты используются в этом салате — яблоко, апельсин, банан, киви. Отлично дополняют фруктовый салат сельдерей и печеная тыква. Очень вкусный и витаминный салат с йогуртом.
Фруктовый салат — вкусно, легко, полезно!
Фруктовый салат приготовить проще простого: очистил фрукты, нарезал — и готово! Ну а придать салату из фруктов интересный вкус поможет заправка. В данном случае это заправка из авокадо, несладкого йогурта и сахарной пудры. Такую оригинальную заправку мы пробовали впервые. Теперь будем готовить фруктовые салаты только с ней!
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
Новый год — праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Предлагаю включить в праздничное меню фруктовый салат в виде новогодней ёлки. Это блюдо отлично украсит стол и обязательно порадует ваших детей.
8 Марта — это повод задуматься мужчинам о том, чем удивить своих возлюбленных. Предлагаю приготовить фруктовый салат к 8 Марта, который порадует ваших «стройняшек».
Забавная собачка охраняет целую гору фруктового салата со свежим виноградом и прочими заманчивыми фруктами. Какое же на вкус это ассорти из свежих и карамелизированных кусочков, прячущихся под сладким сметанным соусом? Детская любознательность будет удовлетворена и уговоры здесь не понадобятся.
В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите — дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.
Замечательный десерт. Свежий вкус манго и ароматная вяленая клюква. Все это скрашивается вкусными коктейльными вишенками.
Что может быть вкуснее и красивее свежих натуральных фруктов?! Фруктовые салаты любят и взрослые, и дети. Испортить такое блюдо просто невозможно, главное — красивая подача. Предлагаем вам сделать фруктовый салат слоеным, это будет выглядеть очень эффектно.
Этот изысканный салатик придется по вкусу сладкоежкам.Идеальный десерт — легкий салат из фруктов с виноградом и сметанной заправкой.
Вкусный десерт из разных фруктов с заправкой из йогурта.Фруктовый салат — рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.
Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.
Коньяк отлично сочетается с цитрусовыми (особенно с грейпфрутом).
В сезон клубники приготовьте этот легкий и очень вкусный салат. Особенно дети будут от него в восторге.
Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.Фруктовое ассорти – рецепт нежнейшего ароматного десерта из свежих фруктов с йогуртом.Рецепт фруктового салата со взбитыми сливками, апельсиновым соком и миндалем – самый простой способ приготовить самый вкусный и полезный десерт.
В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.
Вкусный фруктовый салат внутри апельсина.Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕНИсточник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=47,1045Фруктовые салаты рецепты приготовления с фотоСодержание страницы:Фруктовый салат — простой и быстрый десерт из смеси различных свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан, иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин.Ингредиенты:
- Яблоки (1-2 шт);
- Бананы (1-2 шт);
- Киви (1-2 шт);
- Виноград (гроздь);
- Груши (1-2 шт);
- Йогурт (1 бутылочка).
Способ приготовления:
- Для начала необходимо тщательно промыть все фрукты, которые будут использованы для приготовления салата, после чего можно смело переходить к их нарезке.
- Начнем с бананов, почистим и порежем их в миску.
- Далее нарезаем яблоки и груши и добавляем их в миску с бананами.
- У нас получилась миска «ассорти»из фруктов с виноградом, киви, бананами, яблоками и грушами. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления конфитюра.
- Теперь можно добавить йогурт.
- Прежде чем заправить фруктовый салат, взболтайте бутылочку с йогуртом, после чего вылейте её содержимое в миску с фруктами.
- Затем аккуратно перемешайте, заправленный йогуртом.
- Если вы хотите поставить на стол красивый фруктовый салат и вас интересует украшение и оформление, вы можете разложить содержимое миски на тарелки и декоративно украсить виноградом, ягодами или орешками.
- Можно сделать узор из сиропа или шоколада или же выложить вокруг лепестки из долек яблок или бананов.
- Пространство для творчества полностью открыто!
- Ваше воображение подскажет вам, как украсить фруктовый сала
Салат из фруктовИнгредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 2 шт.
- яблоко — 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Фрукты очистите.
- Дольки апельсинов очистите от пленок и нарежьте кусочками.
- Оставшиеся фрукты также нарежьте кусочками, смешайте и выложите в креманки.
- Подавайте охлажденным.
- Фруктовый десерт можно посыпать обычным или коричневым сахаром или добавляют мед.
- Также можно добавить изюм, молотый миндаль или лесной орех.
- Во фруктовые лакомства иногда добавляют лимонный сок, небольшое количество рома, коньяка или ликера.
- Срок хранения в холодильнике ограничен, поэтому готовьте непосредственно перед подачей.
Из смородины и грушИнгредиенты:
- Смородина — 250 гр.
- Груша — 250 гр.
- Простокваша — 100 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Цедра ½ лимона.
Способ приготовления:
- Плоды смородины очистить и хорошо промыть.
- Груши очистить от сердцевины и нарезать мелкими ломтиками.
- Простоквашу взбить с сахаром, цедру натереть на терке.
- Смешать смородину, ломтики груш, посыпать цедрой и полить сверху взбитой простоквашей.
Из яблок, чернослива и грушИнгредиенты:
- Яблоко — 3 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Груша — 3 шт.
- Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.
- Сахарная пудра — 10 гр.
- Сельдерей — 2 веточки.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупной соломкой.
- Груши нарезать на восемь продольных частей, удалив сердцевину.
- Чернослив промыть, довести до кипения в небольшом количестве воды, охладить в отваре и нарезать дольками.
- Все фрукты перемешать и заправить сметаной.
- Присыпать сверху сахарной пудрой и украсить парой веточек сельдерея.
Из фруктов «Летний»Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.
- Абрикос — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Персик — 1 шт.
- Лимонный сок и цедра из ¼ лимона.
- Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
- Пудра сахарная — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки, груши, персик и абрикос вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.
- Сложить нарезанные фрукты в салатник, посыпать сахарной пудрой, полить выжатым соком лимона и сметаной.
- Все перемешать и присыпать цедрой лимона, нарезанной очень тонкой соломкой.
«Десертный»Ингредиенты:
- Яблоко — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Орехи измельченные — 50 гр.
- Пудра сахарная — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки.
- Нарезать тонкими ломтиками, уложить в емкость, полить выжатым лимонным соком.
- Присыпать сверху сахарной пудрой и измельченными орехами.
«Яблочно-медовый»Ингредиенты:
- Яблоко — 600 гр.
- Мед — 60 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Орехи (миндаль) — 80 гр.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить и протереть через крупную терку.
- Мед и отжатый лимонный сок хорошо перемешать и вылить на протертые яблоки.
- Измельчить орехи и посыпать ими салат.
- Подавать на стол, подержав десерт перед этим не менее часа в холодильнике.
Для похудения: «Яблочно-ореховый»Ингредиенты:
- Яблоко — 5 шт.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Орехи очищенные — ½ ст.
- Изюм — ½ ст.
- Нежирная сметана (сливки) — ¾ ст.
- Малина для украшения — 8 ягод.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком для сохранения их цвета, добавить толченные орехи и промытый изюм.
- Все аккуратно перемешать так, чтобы ломтики яблок остались целыми.
- Полить сверху сливками или сметаной и украсить ягодами малины.
Для похуденияИнгредиенты:
- Яблоко — 200 гр.
- Дыня — 200 гр.
- Мед — 50 гр.
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
- Яблоки и дыню почистить, нарезать средними по размеру кубиками и смешать с натуральным медом.
- Все хорошо перемешать и полить сверху выжатым лимонным соком.
«Яблочно-морковный»Ингредиенты:
- Яблоко — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.
Способ приготовления:
- Яблоки, предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины, протереть через крупную терку или нарезать тонкой соломкой.
- Вымытую и очищенную морковь протереть через мелкую терку.
- Натертые яблоки и морковь смешать с половиной сметаны или сливок, выложить в емкость и полить сверху оставшейся частью сметаны или сливок.
Фруктовый салат для похуденияИнгредиенты:
- Яблоко — 5 шт.
- Капуста — 500 гр.
- Нежирная сметана (сливки) — 200 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- У яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать ломтиками.
- Свежую капусту мелко нарезать, слегка посолить и отжать.
- Яблоки и капусту смешать, добавить сахар, полить лимонным соком и заправить сметаной или сливками.
Из яблок и морковиИнгредиенты:
- Яблоко — 300 гр.
- Капуста — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Сельдерей — несколько веточек.
- Оливковое (растительное) масло — 50 гр.
- Сахар (соль) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки и морковь помыть, очистить и протереть через крупную терку.
- Капусту мелко и тонко нашинковать.
- Добавить к ним измельченную зелень сельдерея.
- Полить растительным маслом, выжатым лимонным соком, посыпать по вкусу сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Из черной смородины, яблок и морковиИнгредиенты:
- Смородина черная — 250 гр.
- Яблоко — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 50 гр.
- Простокваша — 100 гр.
Способ приготовления:
- Очищенную и промытую смородину смешать с очищенными и протертыми на терке яблоками и морковью.
- Посыпать смесь сахаром и полить лимонным соком.
- Добавить простоквашу и хорошо перемешать.
Из черной смородины и морковиИнгредиенты:
- Смородина черная — 1 ст.
- Морковь — 2 шт.
- Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
- Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
- Сахар (соль) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытую и очищенную от плодоножек черную смородину смешать с предварительно очищенной и протертой через крупную терку морковью.
- Добавить зелень петрушки, посыпать по вкусу сахаром и солью, полить сметаной или сливками.
С йогуртомИнгредиенты:
- Апельсин – 1 шт.,
- Банан – 1 шт.,
- Киви – 1 шт.,
- Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
- Кокосовая стружка — 10 гр.
Способ приготовления:
- Апельсин очистите от кожуры.
- Аккуратно срежьте ножом белую шкурку.
- Разделите его на дольки.
- Удалите перепонки с долек.
- Нарежьте небольшими кусочками.
- Снимите кожуру с банана.
- Нарежьте его поперек кружочками.
- Далее кружочки разрежьте пополам.
- Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности десерт необходимо готовить непосредственно перед подачей.
- Ножиком очистите киви от шкурки.
- Как и банан нарезаем его поперек кружочками.
- После это каждый кружок разрезаем на четыре части.
- Киви, апельсин и банан выложите в миску.
- Перемешайте ложкой фрукты.
- Выложите их на тарелку.
- Полейте йогуртом.
- Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты.
- В данном рецепте я использовала малиновый йогурт.
- Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
- Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом.
Приятного вам аппетита!С йогуртомИнгредиенты:
- 1 спелый крупный апельсин;
- 1 сочное сладкое яблоко;
- 1 спелый банан;
- 10 медовых фиников;
- 2-3 столовые ложки очищенных грецких орехов;
- домашний йогурт без добавок (по 1 чайной ложке на порцию).
Приготовление:
- Перед тем, как чистить и измельчать фрукты, их нужно тщательно вымыть проточной водой и ошпарить кипятком.
- Чтобы кипящая вода не нарушила вкусовые качества плодов, позаботьтесь о правильном ее воздействии.
- Проще говоря, сложить фрукты в миску и обдать кипятком будет неправильно.
- А правильно — выложить их на дуршлаг и ошпарить, сразу же после этого сполоснув прохладной водой.
- А дальше сделайте следующее.
- Апельсин почистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
- Яблоко прямо в кожуре нарежьте кубиками примерно одного размера с апельсиновыми.
- Можно сбрызнуть яблочные кубики лимонным соком, если он у вас есть.
- Разумеется, лимонный сок должен быть свежевыжатым.
- Банан очистите, тоже нарежьте кубиками.
- Финики вымойте, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- Грецкие орехи мелко нарубите ножом.
- Апельсин, яблоко, банан, финики и орехи сложите в глубокую емкость, аккуратно перемешайте, чтобы кусочки банана не потеряли свою форму и не превратили блюдо в неаппетитную кашу.
- Разложите фруктовый по креманкам, формочкам, вазочкам или пиалкам.
- Сверху каждую порцию украсьте густым домашним йогуртом.
С клубникой, бананом и йогуртомИнгредиенты:
- Клубника — 250 гр
- Банан — 1 шт (лучше выбирать спелые и сладкие бананы)
- Сахар — 2 ст. л. (по желанию)
- Ваниль — щепотка
- Йогурт — 2 стакана
Способ приготовления:
- Смешать в миске йогурт с сахаром и ванилью, добавить нарезанную клубнику (я обычно режу на 4 части) и банан (обычно режу кольцами).
- Аккуратно перемешать и дать настояться 20-30 минут.
- Желательно подавать холодным.
- При желании можно украсить веточкой мяты.
- Сладкого вам завтрака и прекрасной фигуры, ведь йогурт хорошо переваривается и с таким салатом легко держать фигуру в норме!
С йогуртом и медомИнгредиенты:
- йогурт натуральный 0% — 100 г
- апельсин — 200 г
- банан — 100 г
- мёд натуральный — 5 г
- мак — 2 г
Способ приготовления:
- Фрукты очистить, порезать и выложить в глубокую тарелку.
- К фруктам добавить мёд, перемешать, посыпать маком.
ТрадиционныйИнгредиенты:
- 1 большое яблоко;
- 1 груша;
- 70-100 граммов слив;
- 150 граммов зеленого винограда;
- 40 граммов миндаля;
- 2 столовые ложки сахара;
- 20 граммов лимонного сока;
- 100 граммов белого столового вина
Способ приготовления:
- Фрукты нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив от кожицы и удалив косточки.
- Крупные виноградинки разрезать пополам.
- Смешать ингредиенты, заправить сахаром, лимонным соком и вином.
- Сверху посыпать орехами.
- В некоторых случаях в данный рецепт добавляют сливки, что особенно нравится детям.
Яблочный с грецкими орехамиИнгредиенты:
- 3-4 яблока;
- 150 граммов грецких орехов;
- 100 граммов корня сельдерея;40 граммов зеленого салата;
- 100 граммов майонеза (можно меньше);
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками.
- Корень сельдерея промойте в проточной воде, очистите, нарежьте кружочками.
- Грецкие орехи обязательно залейте кипятком, затем меленько нарежьте.
- Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Подается на листья зеленого салата.
«Тропический»Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 1 небольшой ананас;
- 2-3 банана;
- 25 граммов винограда;
- 100 граммов сгущенного молока;
- 50 граммов майонеза;
- 50 граммов зеленого салата.
Способ приготовления:
- Мякоть фруктов нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сгущенку.
- Подается в охлажденном виде на листьях салата.
С мандаринами, грибами, сыром и перцемИнгредиенты:
- 2 яблока;
- 5 мандаринов;
- 2 небольших сладких перца;
- 200 граммов твердого сыра;
- 100 граммов грибов (шампиньоны или белые);
- 1 стакан йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка натурального меда;
- 1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками.
- Грибы вымыть и отварить до состояния полной готовности.
- Сладкий перец почистить и нарезать кольцами.
- Мандарины очистить и разобрать на дольки.
- Твердый сыр нарезать кубиками.
- Все ингредиенты сложить в миску (кроме мандаринов), заправить соусом из йогурта, лимонного сока, горчицы и натурального меда.
- Тщательно перемешать (делайте это аккуратно, чтобы не превратить блюдо в кашу, фрукты должны быть кусочками), выложить в салатницу и украсить мандаринами.
Детский «Витаминчик»Ингредиенты:
- 1 яблоко (яблоки полезны железом),
- 1 апельсин (содержит витамины A, C, P),
- 2 киви (витамин C, магний),
- 1 банан (витамины E, B6, C, калий),
- взбитые сливки (оказывается витамина А в них в шесть раз больше, чем в молоке)
- 1 столовая ложка сахара
Способ приготовления:
- Фрукты нарезать мелко, выложить в блюдо, посыпать сахаром и полить взбитыми сливками.
- Можно также добавить ягоды.
- Например, клубнику (улучшает аппетит, хорошо влияет на пищеварение, утоляет жажду), малину, чернику, землянику .
- Летом можете добавить дыню (очень полезна для пищеварения, также поможет справится с малокровием).
- Подавайте салат из фруктов в любом виде.
- Детям можно сказать, что это снежная гора, а под горой много вкусного и полезного!
- Также можно ягодами выложить на сливках глазки и улыбочку, в общем, всё, что подскажет вам ваша фантазия!
- Попробуйте на подносе изобразить черепашку, мишку либо зайчика и также украсьте сливками и ягодками.
- Ваш ребенок от такого блюда будет в восторге, а вы будете уверены, что он получит все необходимые витамины.
С финиками и орехамиИнгредиенты:
- зеленое яблоко — 1 шт.,
- спелый (но не перезревший) банан — 1 шт.,
- любой цитрус по вкусу — 1 апельсин/ пара мандаринов/ половина большого грейпфрута,
- финики вяленые или сушеные — 8-10 шт.,
- ядра грецких орехов — 3 ст. л.,
- сметана/йогурт без добавок — 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Яблоко, банан и цитрус очистить и нарезать кусочками одинакового размера.
- Орехи не стоит сильно измельчать: каждое ядро достаточно разрезать на 4-6 частей.
- Из фиников достать косточки, мякоть мелко порезать.
- Все смешать, разложить по креманкам и сверху полить сметаной или йогуртом.
Розовый гламурИнгредиенты:
- розовое шампанское;
- сливки из баллончика,
- можно с клубничным вкусом;
- белый сладкий виноград,
- желательно без косточек;
- клубника;
- ванилин;
- гранат;
- свежий ананас;
- банан;
- киви;
- вода и желатин;
- сладкий мандарин или апельсин.
Способ приготовления:
- Шампанское нужно вылить в небольшую кастрюльку и подогреть.
- Помешать, но не кипятить, пока спирт не выдыхается, чтобы десерт не получился слишком алкогольным.
- Пока оно будет готовиться, нужно нарезать ананасы, бананы, апельсин, клубнику, киви и выложить в отдельную тару.
- Затем желатин растворить в холодной воде, после этого как следует нагреть и разложить в 2 отдельные посуды.
- В одну выливайте, постоянно помешивая, розовое шампанское, в другой добавьте немного сливок из баллона, ну а теперь начинается всё самое интересное.
- Возьмите глубокие бокалы или стаканчики, только гладкие.
- Очень хорошо использовать для десерта бокалы для коньяка или мартини.
- Теперь можно укладывать слоями салат из фруктов по рецепту с фото простому и вкусному.
- На дно кладут белый виноград и заливают его шампанским и желатином.
- Сверху него кладут слой с перемешанными между собой ананасами и киви.
- После этого заливают слоем со сливками.
- На него кладут смесь клубники и бананов. Сверху заливают верхним слоем шампанского, в который можно добавить виноград.
- Затем все стаканы ставят на холод.
- Когда застынет, его посыпают сахарной пудрой, перемешивая с ванилином.
- Затем из баллона выливают сливки, сверху которых можно посыпать смесью граната и клубники.
- Этот салат можно подавать, как вкусный десерт, который не только красиво украсит ваш праздничный стол, но и станет прекрасной лёгкой закуской после жирных мясных блюд и салатов.
- Сочетание сливок, фруктов и шампанского очень интересное и яркое, которое понравится всем сладкоежкам и тем, кто любит пробовать необычные блюда.
Жадор Диор ЕгоИнгредиенты:
- белое шампанское;
- ванилин;
- крем-сода;
- желатин и вода;
- свежий ананас;
- сладкий мандарин;
- банан;
- красный грейпфрут;
- сливки из баллончика;
- апельсин;
- белый сладкий виноград;
- мороженная малина.
Способ приготовления:
- Желатин нужно замочить до полного растворения.
- Затем нагреть на плите, постоянно помешивая, и разлить его в 2 разные тары.
- В один добавляется шампанское, в другой – сливки и немного крем-соды с ванилином.
- Дальше нужно порезать и смешать ананасы, бананы, мандарины, грейпфрут и банан.
- Виноград резать не нужно, кладите ягоды целыми.
- Затем к массе добавить немного размороженной малины и немного перемешать.
- Каждый бокал разделить на 3 части.
- На самое дно положите фрукты и потом залейте их шампанским почти до конца.
- После этого поставьте желе в холодное место, пока оно не станет застывшим.
- Затем залейте верхний слой, который может чуть-чуть выступать за края бокала.
- После этого сверху можно выложить сливки и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином и стружкой белого шоколада.
- Получится невероятно вкусным, если все слои перемешать.
- Он будет прекрасно сочетаться с различными булочками, сырными палочками и мороженым.
«Осеннее настроение»Ингредиенты:
- 200 грамм голубики;
- 200 грамм мандарин или консервированных персиков;
- 2 крупных сладких груши;
- несколько сладких свежих слив;
- чёрный и белый виноград;
- сливочный йогурт.
Способ приготовления:
- Мандарин нужно поломать на дольки.
- Если вы используете в приготовлении апельсин, то дольки нужно поделить на 3 части.
- Грушу нужно разрезать пополам, разделить по середине, после этого порезать длинными полосками и затем кубиками.
- Она должна быть мягкой.
- Если груша сама по себе твёрдая, то её нужно немного проварить в сахарном сиропе, чтобы она стала более мягкой и приятной.
- Затем подождать, пока она остынет, и порезать кубиками, смешать с мандаринами и ягодами голубики.
- Сливы тоже вымыть, убрать косточку и смешать с остальными компонентами.
- Добавить виноград красный и чёрный, всё перемешать.
- Сливочный йогурт смешать с сахарной пудрой или измельчённым карамелизированным коричневым сахаром.
- Он будет сладковатый, как десерт.
- Затем йогуртом можно заправить и подавать на стол.
- Этот салат из фруктов отлично сочетается с чаем, особенно чёрным и хрустящим овсяным печеньем и шоколадными вафлями.
С орехами и сыромИнгредиенты:
- сыр
- груши — 1-2 шт.
- орехи грецкие ядра — 100 г
- майонез — 100 г
- сметана — 2 ст. ложки
- горчица — 2 ч. ложки
- сахар
- яблоки — 2 шт.
- сок лимонный — 2 лимона
Способ приготовления:
- Сыр нарезают кубиками.
- Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром.
- Для соуса смешивают майонез со сметаной, горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком.
- Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами.
С сельдереемИнгредиенты:
- яблоки — 2 шт.
- груши — 2 шт.
- виноград — 100 г
- корень сельдерея — 60 г
- молотый — 30 г
- сок лимонный — 2 ч. ложки
- сахар — 2-3 ч. ложки
Рецепт приготовления:
- Промытые и очищенные яблоки, груши и сельдерей нарежьте кубиками, ягоды винограда разрежьте пополам.
- Подготовленные продукты полейте лимонным соком и перемешайте.
- Подавайте в порционных салатниках, посыпав сахаром и орехами.
ЭкзотикаИнгредиенты:
- рис вареный — 250 г
- ананас — 1 шт.
- сок ананасовый — 4 ст. ложки
- киви — 1 шт.
- манго — 1/2 шт.
- абрикосы — 2 шт.
- сливы — 80 г
Рецепт приготовления:
- Ананас разрежьте вдоль пополам.
- Из обеих половинок ананаса вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками.
- Манго очистите от кожицы.
- Абрикосы и сливы очистите от косточек.
- Киви нарежьте ломтиками, манго и абрикосы — кубиками, сливы — дольками.
- Рис соедините с подготовленными фруктами, ананасовым соком и перемешайте.
- Половинки ананаса заполните приготовленным салатом.
- При подаче можете посыпать семенами подсолнечника.
Фруктовый салат забайонеИнгредиенты:
- фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т. д.) — 600 г
- вино красное сухое — 150 г
- сахар — 5 ст. ложек
- корица молотая — 1/2 ч. ложки
- гвоздика молотая — 1 щепотка
- анис звездчатый — 1 шт.
- яичный желток — 3 шт.
- сок апельсиновый — 1 ст. ложка
- вино белое сухое — 250 г
Рецепт приготовления:
- Фрукты нарежьте дольками.
- Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.
- Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену.
- Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены, охладите.
- При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.
ИтальянскийИнгредиенты:
- фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, манго и т. д.) — 900 г
- сок 3—4 апельсинов
- 1 ст. ложка лимона
- яблочный или грушевый концентрированный — 1 ст. ложка
- ликер апельсиновый — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
- Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите.
- Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте.
- Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте.
- При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой.
С апельсиномИспользуемые продукты:
- апельсины — 2 шт.
- яблоки — 3 шт.
- груша — 1 шт.
- майонез — 5 ст. ложек
- сок лимонный — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
- Фрукты промойте холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры.
- Из яблок и груш удалите сердцевину с семенами.
- Очищенную мякоть апельсинов разделите на дольки.
- Яблоки и грушу нарежьте небольшими кубиками, дольки апельсинов — ломтиками.
- Подготовленные фрукты заправьте майонезом, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
- Готовый салат из фруктов сразу же подайте к столу.
С бананомИспользуемые продукты:
- бананы — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- грецкие орехи (ядра) — 1/2 стакана
- корень сельдерея — 1 шт.
- сметана — 4 ст. ложки
- майонез — 4 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
- Бананы, яблоки и сельдерей тщательно промойте.
- Яблоки и бананы очистите от кожуры.
- Мякоть бананов нарежьте кружочками.
- Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.
- Сельдерей нашинкуйте соломкой.
- Грецкие орехи слегка обжарьте в духовке или на сковороде, слегка порубите.
- Бананы, яблоки и сельдерей соедините, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, и еще раз аккуратно перемешайте.
- Перед подачей посыпьте орехами и зеленью.
С орехами и сыромИспользуемые продукты:
- яблоки — 2 шт.
- груши — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- орехи грецкие — 100 г
- сметана — 4 ст. ложки
- сок лимонный — 1 ч. ложка
- листья салата зеленогосоль
- сахар — по 1/4 ч. ложки
Рецепт приготовления:
- Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте очищенные от кожицы и сердцевины яблоки и груши, нарезанные кубиками, и измельченные орехи.
- Смешайте сметану с лимонным соком, сахаром и солью.
- Заправьте, поставьте в холодильник на 30 минут.
- При подаче выложите на листья салата.
Фруктовый салатИспользуемые продукты:
- груши — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- абрикосы — 200 г
- корень сельдерея вареный — 200 г
- сметана — 4 ст. ложки
- сок лимонный — 2 ст. ложки
- орешки кедровые — 50 г
Рецепт приготовления:
- Груши и яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
- Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
- Сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините подготовленные продукты, заправьте сметаной, лимонным соком и перемешайте.
- Охладите, перед подачей посыпьте орешками.
Фруктовый салатИспользуемые продукты:
- яблоки — 1 шт.
- груши — 1 шт.
- персики — 1 шт.
- абрикосы — 2-3 шт.
- виноград — 100 г
- орехи грецкие — 80 г
- сливки жирные — 4 ст. ложки
- сок лимонный — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
Рецепт приготовления:
- Фрукты промойте, яблоко и грушу очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, полейте лимонным соком.
- Персик и абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
- Подготовленные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте с измельченными орехами и оформите взбитыми сливками.
- Перед подачей охладите.
С йогуртомИнгредиенты:
- манго — очень спелый плод — 1шт.
- клубника — 7-8 шт.
- йогурт натуральный домашний — 150мл.
Рецепт приготовления:
- Помойте, очистите, порежьте фрукты, залейте их натуральным йогуртом и все!
- Вкусный фруктовый салат с йогуртом готов!
- Можно разнообразить, посыпав его сверху любимыми орешками, добавить мюсли или авокадо.
- А на основе авокадо и йогурта
Фруктовый салатИнгредиенты:
- 2 апельсина или 4 мандарина
- 2 яблока
- 2 банана
- 2 киви
- 2-3 ст. л. меда
- 2-3 ч. л. лимонного сока
- кусочки ананаса в сиропе (при наличии)
Рецепт приготовления:
- Заправляется медом, поэтому мед нужен жидкий.
- Так как настоящий мед к этому моменту уже загустел и засахарился я его немного подогреваю на водяной бане до более жидкой и текучей консистенции.
- Если есть небольшая баночка ананасов в сиропе — они отлично впишутся в этот салатик!
- Салат должен обязательно настояться в холодильнике, хотя бы полчаса — так получится гораздо вкуснее!
- Очищенные от кожуры мандарины или апельсины порезать на маленькие кусочки.
- Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки.
- С банана снять кожуру, мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком.
- Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке и тоже полить соком лимона, чтобы не потемнели.
- Измельченные фрукты сложить в салатницу.
- Если есть — добавить кусочки ананаса, с которых слить, предварительно, сироп.
- Полить фрукты медом.
- У меня были очень сладкие мандарины, спелые киви и бананы, а также яблоки сладких сортов, поэтому, меда было достаточно двух столовых ложек.
- Если фрукты с кислинкой — добавляйте меда ложки три!
- Перемешать, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут, чтобы фрукты дали сок.
- Настоявшийся салат еще раз хорошо перемешать, чтобы фрукты покрылись медово-соковой смесью.
- Разложить на порции и подать к столу!
С виноградом и кивиИнгредиенты:
- 50 гр — Киви
- 50 гр — Груша
- 50 гр — Яблоки
- 60 гр — Виноград
- 40 гр — Ананас
- 150 гр — Апельсин
- 50 мл — Ананасовый сок
Рецепт приготовления:
- Все фрукты тщательно промыть и просушить.
- Затем у фруктов отделить мякоть от кожуры и нарезать (мякоть) средним кубиком.
- Нарезанные фрукты выложить в пиалу, полить ананасовым соком, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
В апельсиновой корзинкеИнгредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Манго — 1/2 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Мята
- Бутоны гвоздики
Способ приготовления:
- Все фрукты и ягоды помыть и почистить, если нужно.
- Апельсины красиво наколоть гвоздикой, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть.
- Мякоть затем можно нарезать и добавить в салат.
- Смешать мед и лимонный сок венчиком.
С йогуртом — сладость для стройныхИнгредиенты:
- 2 яблока.
- 2 банана.
- 3 мандарина.
- 3 киви.
- Натуральный или сладкий йогурт с добавками — его используем по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Первым вы должны хорошенько вымыть каждый экзотический плод, а затем просушить
- Берите глубокую стеклянную миску, в нее вы будите помещать всю фруктовую нарезку и заливать ее нашей кисломолочной заправкой
- Первыми очищаем от кожурок мандарины, бросаем мандариновые дольки в стеклянную чаш
- Чистим киви овощечисткой, а затем режем на аккуратные кубики и отправляем в миску, где уже лежат мандарин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления блинов.
- Третьим продуктом будут яблоки, вы можете удалять с них кожуру, ну а кто не любит — кожуру не срезает.
- После очищения разрезайте яблоко на две дольки и вырезаете сердцевину с семечками.
- Режем яблоко такими же аккуратными квадратами и высыпаем в миску
- Следующий по списку — это банан, снимаем кожуру и режем не слишком толстыми колечками.
- Ссыпаем в миску.
- Последний штрих в приготовлении — это разложить наш аппетитный микс по красивым креманкам и полить нашей кисломолочной заправкой.
- Если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то йогурт для фруктового салата выбирайте сладкий.
- Если вы хотите сохранить кислинку, то лучше заправить йогуртом натуральным, не слащеным и без добавок.
Источник: http://desertikdoma. ru/fruktovye-salaty-recepty-prigotovleniya-s-foto/Фруктовые салатыРецепты сладостей → Фруктовые салатыФруктовый салат — рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.Вкусный десерт из разных фруктов с заправкой из йогурта.
Фруктовый салат – рецепт очень кстати именно в весенний период, когда не хватает витаминов.
Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.
Что-то фруктов захотелось. Думаю, а может салат сделать? И вот какая вкусняшка получилась. 🙂
Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.Салат из свежих фруктов — это хорошее начало дня.
Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Фруктовый салат — это всегда вкусно и полезно. Салат фруктовый — рецепт для вашего десерта.
Что может быть легче и вкуснее фруктов на десерт или в качестве легкого перекуса? Только фруктовый салат! Настоящая витаминная бомба!
Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. «Изумрудная черепаха» великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!:)
Сладкий салат с яблоками, бананами и орехами получился вкуснейшим! А добавление орехов сделало легкий фруктовый салат сытнее.
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
Коньяк отлично сочетается с цитрусовыми (особенно с грейпфрутом).
Думаю, что ваши дети останутся довольны таким салатом и с удовольствием съедят все фрукты. Так что рецепты на новый год 2020, год Крысы, советую пополнить этим детским салатиком!
Фруктовый салат — вкусно, легко, полезно!
Этот салат из тропических и садовых фруктов с ягодами крыжовника — просто кладезь витаминов! Заправляется такой салат йогуртом с добавлением сока лайма. Устоять невозможно!
Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана — хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов. Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов. Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.
Сытный фруктовый салат — отличный завтрак!
Тонкие ломтики сочных груш, ассорти из разных видов салата и солоноватая фета удачно сочетаются с хрустящими гренками из багета и ароматной зеленью петрушки, укропа и базилика! Оригинальная заправка отлично дополняет и оттеняет все ингредиенты!
В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите — дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.
Салат фруктовый с хурмой — витаминный салат из зимних фруктов, с медовой заправкой.
Простой рецепт салата из моркови. Свежая морковь и яблоко, плюс финики, грецкие орехи и немного лимонного сока — иначе как витаминным этот полезный салат и не назовёшь.
Салат с морковью, яблоком и апельсином — блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица — невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!
Томленный в вине чернослив с грецким орехом со взбитыми сливками.
Яркий праздничный фруктовый салат с мягким вкусом.
Сладкий-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам!
Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта — сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!
Свёкла может быть не только компонентом салата «Селёдка под шубой», но и важной составляющей более изысканных закусок. Одно из таких блюд — салат из запечённой свёклы с мандаринами и фетой. Заправляется салат смесью оливкового масла, горчицы, мёда и сока мандарина. Ярко, оригинально и очень сочно!Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса — получается очень вкусный фруктовый салат.
Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.
Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой праздничного стола.
Фруктовый салат – замечательный десерт. Красивый и вкусный. Подбирая фрукты по сезону, всегда можно получить что-то новое. К тому же, готовить фруктовый салат выгодно. Ну, как вы разделите одну мандаринку или одно киви между всеми членами семьи? А салата хватит всем.
Фруктовый салат, оказывается, может быть соленым. Это очень вкусно!
Фрукты в медовом сиропе подаются в оригинальной миске из арбуза.
Начинается ягодная пора, и я хочу предложить вам интересный салат с клубникой.
Этот десертный салат готовится буквально за пару минут. Салат не только вкусный и сочный — благодаря дыне и ягодам, но и сытный — благодаря авокадо и кедровым орешкам.
Быстрый салат из любых фруктов с особенным сметанным соусом.
Сладкий десертный салат. Ароматные сочные фрукты, орехи, мед и нежный йогурт — отличный десерт!
Любителям салатов из фруктов представляю замечательный салат из груш с маковой заправкой.
Советую использовать дыню «Канталупа»
Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех — экзотическое сочетание )))
Клубничный салат-десерт — легкий, необычный, порадует даже взыскательного гурмана. Но подойдет десерт только для взрослых — фруктовый салат «Клубника с фисташками» заправляется соусом с добавлением вина.
Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».
Лето, жара. диета перед отпуском. А так хочется сладкого! Чем бы полакомиться без вреда для фигуры? Я для себя уже нашла ответ на этот вопрос — легкий фруктовый салат из клубники и бананов, заправленный лимонным соком и слегка подслащенный сахаром. Выглядит аппетитно, не так ли? А приготовить салат с клубникой и бананом — легче легкого!
Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас. Вот и этот фруктовый салат сочетает в себе яблоки и апельсины, в нежном и мягком соусе из сметаны с медом.Самые доступные фрукты используются в этом салате — яблоко, апельсин, банан, киви. Отлично дополняют фруктовый салат сельдерей и печеная тыква. Очень вкусный и витаминный салат с йогуртом.
Фруктовый салат приготовить проще простого: очистил фрукты, нарезал — и готово! Ну а придать салату из фруктов интересный вкус поможет заправка. В данном случае это заправка из авокадо, несладкого йогурта и сахарной пудры. Такую оригинальную заправку мы пробовали впервые. Теперь будем готовить фруктовые салаты только с ней!
Как быстро похудеть после праздников! Салат, который ты должен есть каждый день! Замечательный рецепт салата! Если в течение недели есть такой овощной салат с мандаринами на ужин, то можно избавиться от лишних граммов и даже килограммов. И это ещё и очень вкусно!
Наконец то настал арбузно-дыневый сезон. В это время я всегда экспериментирую с этими сезонными лакомствами. Предлагаю приготовить один из моих любимых салатов из дыни, арбуза и огурца.
Несложный в приготовлении салат из консервированных ананасов, ломтиков сладких яблок удачно дополнен рублеными орешками и вяленой клюквой. Сладкая заправка на основе сгущенного молока с добавлением ананасового сиропа и обычного молока отлично связывает все компоненты и подчёркивает вкус каждого из них. Особый нюанс — щепотка молотой корицы!
Полезные оладьи подайте на завтрак и обязательно получите массу благодарности от своих близких за такой чудный завтрак.Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕНИсточник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=47
← Предыдущая | Следующая → | ||
← Предыдущая | Следующая → | ||
← Предыдущая | Следующая → | ||
← Предыдущая | Следующая → | ||