Гречневая каша с клубникой и молоком

Гречневая каша с клубникой и молоком

Гречневая каша на молоке

Гречневую кашу на молоке научила меня готовить бабушка моего мужа, которую я всегда любила как свою, да и сейчас люблю, только ее уже больше нет с нами. Она прошла всю войну, хотя и в тылу, но что такое голод — знала не понаслышке.

Вообще, все, что она готовила, было произведением искусства. Таких пельменей, пирогов, вареников, как у нее, я не ела нигде и никогда! Теперь уже, наверное, так никто и не готовит, а жаль.

Попробую приготовить кашу по ее рецепту, кстати, она называла ее «размазней».
Я с детства признавала только два вида каш – гречневую и овсяную. Манная или, например, рисовая — это не для меня. Еще могу выразить свое почтение пшенной каше, правда, готовить ее правильно не умею, но пробовала однажды из печки, это, я вам скажу, что-то!

Но вернемся к нашей каше из гречки на молоке. Я всегда варю ее в большом количестве, потому что все у меня в семье ее очень любят, ну, а уж вы отталкивайтесь от пропорций.

  • 2 стакана гречки,
  • один литр молока,
  • соль, сахар по вкусу,
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Я беру два стакана гречневой крупы:

Высыпаю ее в кастрюлю и в ней же промываю несколько раз под проточной водой:

Потом всю лишнюю воду сливаю, заливаю холодной так, чтобы чуть-чуть прикрывала саму крупу, и ставлю на огонь вариться:

Обязательно снимаю образовавшуюся пену и немного подсаливаю.

Продолжаю варить на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится:

Вот тогда начинаю понемногу доливать молоко. Налила чуть-чуть, перемешала, крупа начнет потихоньку разбухать, впитывать в себя молоко, добавляю еще. На два стакана гречки у меня ушел литр молока:

В результате каша должна получиться и не жидкой, и не густой, что-то среднее, поэтому наверно ее и назвали «размазней».

Окончательно солю и слащу ее я уже в самом конце, здесь все на ваш вкус.

А еще обязательно положу столовую ложку сливочного масла:

Перемешаю и дам каше потомиться еще минут десять.

Масло растопится, каша приобретет такой нежный кремовый цвет, значит, готова:

Между прочим, в тарелку себе я тоже обязательно кладу кусочек масла, будет еще вкуснее, как говорят: «кашу маслом не испортишь»!

В целом, на приготовление нашей «размазни» уйдет целый час, никак не меньше. Только тогда она получится такой, какой и должна быть – наваристой, нежной и очень вкусной.

А еще, у нее есть одно очень важное преимущество перед другими кашами – ее легко разогреть на следующий день. И даже если она слегка загустеет, пока стоит в холодильнике, просто долейте чуть-чуть молока, перемешайте и прогрейте, каша будет как новенькая!

Ну, а про пользу гречки даже и говорить нечего, одни только плюсы!

Так что варите гречневую кашу по моему рецепту, это не только полезно, но и очень вкусно!

Еще рецепты гречневой каши:

Гречневая каша с грибами в горшочке
Мне посчастливилось угоститься гречневой кашей из русской печки — и вкуснее я ничего в жизни не ела! Я попыталась приготовить такую же в домашних условиях в духовке, в горшочке. Получается она, конечно, не такая вкусная, как в русской печи, но все равно чем-то отдаленно ее напоминает. Главное, дети такую кашу зауважали, а это для меня – бальзам на душу!

Источник: http://cooken. ru/grechnevaya-kasha-na-moloke-retsept-i-foto/

Гречневая каша на молоке, с клубникой и бананом

Приготовьте сладкую гречневую кашу на молоке по этому рецепту — с ягодами и бананом.

Продукты
Крупа гречневая — 100 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Молоко — 100 мл
Банан — 1 шт.
Клубника свежая или замороженная — 300 г
Мёд — 2 ст. ложки

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Гречку промываем, заливаем 300 мл горячей воды, добавляем сок лимона и оставляем на ночь (на 6 часов).

За это время гречка разбухнет. Благодаря соку лимона гречка быстрее размягчится.
(Если нет времени оставлять гречку на длительное время, залейте её 150 мл воды и варите на огне ниже среднего 10-15 минут, до полного испарения жидкости.)
Примерно 2 ст. ложки гречки оставляем для подачи.

Клубнику промываем, отрываем хвостики.

Выкладываем клубнику в чашу блендера. Добавляем мёд.

Взбиваем клубнику в пюре.

Банан очищаем и нарезаем крупными кусками.

50 мл клубничного пюре переливаем в отдельную ёмкость и оставляем для подачи. В оставшееся в чаше блендера клубничное пюре выкладываем банан.

Взбиваем клубнику с бананом до однородности.

Если объём блендера позволяет, то сразу соединяем все ингредиенты в чаше. Если чаша блендера маленькая, сначала добавляем к гречневой каше всего треть клубнично-бананового пюре.

Затем вливаем все молоко.

Перекладываем гречку с молоком и ягодно-фруктовым пюре в чашу блендера и измельчаем одну минуту.

Если добавляли не все клубнично-банановое пюре, то смешиваем его с кашей на этом этапе.
Раскладываем гречневую кашу с клубникой и бананом по тарелкам.

В центр тарелки с гречневой кашей вливаем клубничное пюре. Украшаем кашу ягодкой клубники, разрезанной пополам, и посыпаем отставленной ранее гречкой.
Подаём гречневую кашу на молоке, с клубникой и бананом, на завтрак.
Приятного аппетита!

0

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=151432

Гречневая каша с молоком рецепт

Сколько вокруг вкусных блюд – невозможно представить! Это касается всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить в любое время. Например, если Вам хочется побольше разузнать про гречневая каша с молоком рецепт, то достаточно зайти в сеть интернет на любимый кулинарный сайт и взять свой вкусный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если ниже, в сборнике рецептов нет рецепта, что Вам необходимо — просто используйте поиск сайта.

Каша гречневая рассыпчатая

крупа гречневая — 480 грамм
вода — 710 грамм
масло сливочное — 60 грамм
соль

Щавелевые щи от о. Гермогена

Видеорецепты простых постных блюд от батюшки Гермогена Рыбный пирог Сб.

Медовое варенье от о. Гермогена

Видеорецепты простых постных блюд от батюшки Гермогена Рыбный пирог Сб.

Клюквенный мусс от о. Гермогена

Видеорецепты простых постных блюд от батюшки Гермогена Рыбный пирог Сб.

Карп запеченый от о. Гермогена

Видеорецепты простых постных блюд от батюшки Гермогена Рыбный пирог Сб.

Моченые яблоки от о. Гермогена

Видеорецепты простых постных блюд от батюшки Гермогена Рыбный пирог Сб.

Горбуша соленая от о. Гермогена

Видеорецепты простых постных блюд от батюшки Гермогена Рыбный пирог Сб.

Сбитень от о. Гермогена

Видеорецепты простых постных блюд от батюшки Гермогена Рыбный пирог Сб.

Соленые огурцы от о. Гермогена

Видеорецепты простых постных блюд от батюшки Гермогена Рыбный пирог Сб.

Рыбный пирог от о. Гермогена

Видеорецепты простых постных блюд от батюшки Гермогена Рыбный пирог Сб.

Рецепт — Гречневая каша с мясом по-узбекски

Рецепт от videoculinary. ru Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов.

Утка жаренная с яблоками

nashirecepti. ru Рецепт Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, оч.

Крупеник из гречневой крупы с маслом

крупа гречневая — 130 грамм
вода — 1 стакан
крупа пшеничная — 120 грамм
вода — 240 грамм
творог — 120 грамм
сахар — одна столовая ложка
сливочное масло — одна столовая ложка
яйцо — одна штука
сухари пшеничные — две столовых ложки
растительное масло — одна чайная ложка
сметана — одна чайная ложка
йогурт — четыре стакана ложки

Каша гречневая, запеченная с грибами

крупа гречневая — 1 стакан
грибы — 300 грамм
вода — 1 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — две столовых ложки
томатный соус — 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Гречневая каша с грибами и луком

крупа гречневая (ядрица) — 2 стакана
грибы — 400 грамм
вода — 2 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 2-3 столовых ложки
соль — 1 ч. ложка

Каша из гречневой крупы с молоком

крупа гречневая — 280 грамм
вода — 2 стакана
молоко — 3 стакана
сахар
соль

Смешанная каша

мука рисовая — 8 грамм
мука гречневая — 8 грамм
молоко — 150 миллилитров
сироп сахарный — 8 миллилитров
* раствор соли — 3 грамм
сливочное масло — 5 грамм
вода — 50 мл

Каша гречневая по-уральски в гор

крупа гречневая — 240 грамм
вода — 370 грамм
лук репчатый — 150 грамм
грибы — 150 грамм
масло сливочное — 150 грамм
сало шпик — 100 грамм
зелень укропа — 25 грамм
яйцо вареное — 22 штук
соль по вкусу

Каша гречневая с черносливом

продел гречневый — 50 грамм
вода — 150 грамм
чернослив без косточек — десять штук
сливочное масло — 10 г

Каша гречневая с творогом

крупа гречневая — 50 грамм
молоко — 120 миллилитров
вода — 50 миллилитров
творог — 50 грамм
сахар — 10 грамм
сливочное масло — 10 грамм

Искренне надеемся, список рецептов про гречневая каша с молоком рецепт Вам подошел и Вы теперь знаете что готовить. Главное — быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все получится!

Кулинар. орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Источник: http://kulinar. org/grechnevaya-kasha-s-molokom-recept. html

Каша рисовая на молоке

Рисовая каша с молоком — блюдо интернациональное, как сварить молочную рисовую кашу знают, наверняка, во всем мире. Так что рецепт «каша рисовая с молоком» обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Приготовление каши рисовой молочной имеет свои секреты, о которых вы узнаете из рецептов на нашем сайте. Подробней про рисовую кашу с молоком .

Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

Самая полезная еда — это завтрак. Очень полезна и вкусна рисовая каша молочная. Рекомендуем:)

Самый лучший завтрак — это каша. Вкусно и полезно. Для вас на заметку каша рисовая на молоке. Вот рецепт. Так же варятся перловая, пшеничная, овсяная каши.

Классический рецепт рисовой каши на молоке, знакомой многим с детства.

Любите молочные каши? Тогда этот рецепт именно для вас. Каша рисовая на молоке — удачное начало дня.

Рисовая каша на молоке — блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Есть несколько вариантов ее приготовления. В предложенном рецепте рис варят сразу в молоке.

Шикарный завтрак — каша рисовая молочная. Вязкие каши представляют собой густую массу, которая не растекается по тарелке. Их готовят на воде или молоке, разбавленном водой.

Замечательный сытный и полезный завтрак — каша рисовая на молоке. Поданная с разнообразными вареньями и сиропами, каша рисовая на молоке никогда не надоедает детям.

Отличный завтрак для всей семьи. Рекомендую, моя любимая молочная рисовая каша с изюмом.

Ароматная молочная каша подходит для детей от 1-го до 101-го года! 🙂

Молочная рисовая каша с персиком — это полноценный завтрак для всей семьи. Непременно воспользуйтесь этим вкусным рецептом рисовой каши на молоке!

Сочетание нескольких видов круп в одном блюде — не новинка в мире кулинарии. Сегодня приготовим кашу из пшена и риса. Варить кашу будем на молоке, с изюмом и сахаром. Получается очень вкусно и неожиданно — вроде бы и рисовая каша, но с абсолютно новыми вкусовыми нотками!

Вкусная холодная каша-суп с рисом, корицей и ванилью — лёгкий, полезный и питательный завтрак!

Если вам хочется разнообразить меню для завтраков, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша одновременно и полезная, и очень вкусная. Рисовая каша дополняется ароматным бананом и больше напоминает шоколадный десерт, который несомненно понравится и взрослым, и малышам.

Рисовый пудинг с ванилью и корицей – замечательнейший десерт из доступных продуктов. Пудинг получается нежным и ароматным. Такое простое, но очень вкусное лакомство станет отличной альтернативой привычной рисовой каше на завтрак или полдник.

Аррош досе — блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном, или, в более привычном для нас понимании, сладкая рисовая каша на молоке с насыщенным вкусом лимона. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.

Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще, и хлопот меньше, а получается запеканка воздушнее и вкуснее.

Если хочется чего-то сладенького, а сил на приготовления нет, то рисовый пудинг с персиками и шоколадом — лучший вариант. Это самый простой десерт!

Шоколадная рисовая каша на молоке, приготовленная по этому простому рецепту, — изысканное лакомство, которое похоже на вкуснейший десерт с кремовой консистенцией или рисовый пудинг. Рисовую кашу в таком исполнении и дети, и взрослые будут кушать с большим удовольствием. Мы, например, просто в восторге от этой молочной каши! Шоколадное наслаждение!

Воздушная и нежная молочная рисовая каша с мороженым и ароматной малиной. Такая каша, напоминающая нежный десерт, станет отличным завтраком или полдником.

Отличный рецепт для завтраков или детских полдников — вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили.

Молочная рисовая каша с клубникой и орехами будет вкуснее, чем обычная рисовая каша. В горячем виде подавайте кашу с клубникой к завтраку, а в холодном — в качестве десерта или детского полдника.

Рис нероне с кокосовым молоком и фруктами.

Привычное блюдо в новом оформлении. Рисовая каша с тыквой и медом — полезный, необычный, красивый завтрак для всей семьи.

Рисовая каша на молоке с карамелизированными яблоками и корицей не только невероятно вкусная, но и очень полезная. Такая нежная молочная каша с карамелизированными кусочками яблок обеспечит силами и хорошим настроением на большую часть дня!

Рисовая каша в мультиварке, приготовленная с курагой, черносливом и тыквой.

Вкусная каша из тыквы с рисом.

Рисовая каша готовится на молоке с пряностями, и подается с черносливом, тушенным в ванильном сиропе.

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

Приготовить рисовый пудинг с клубничным соусом весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Это идеальный десерт, нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов рисового пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые качества и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

Превратить привычную кашу в изысканное блюдо проще простого. Всего несколько штрихов — и ароматная, нежная каша, похожая на изысканный десерт, уже на столе. Благодаря вишнёвому соусу и цедре лимона такое простое блюдо обретает яркие вкусовые оттенки.

Рис варится в кокосовом молоке, с ароматной корицей и сахаром.

Вкусный, сытный и полезный завтрак для детей и взрослых из смеси круп на молоке с изюмом и морковью.

Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном «горшочке». Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.

Сын рассказал, что в садике на завтрак давали какую-то совершенно необычную кашу, которая всем очень понравилась. Пришлось срочно узнать рецепт этой чудо-каши для детей. И правда получился очень необычный завтрак, который оценила вся семья.

Лучше горячей каши на завтрак ничего ещё не придумали! А тыква придаст обычной крупяной каше не только вкус и пользу, но и яркий нарядный цвет. С помощью этого рецепта тыквенной каши с рисом и молоком вы приготовите вкусный завтрак, заряжающий с утра энергией и позитивом.

Наси лемак — блюдо малайской кухни, которое представляет собой рис, сваренный в кокосовом молоке. Рис по-малайски — отличное самостоятельное блюдо для завтрака, оно же может стать и гарниром для рыбного или куриного карри.

← Предыдущая | Следующая →

Как приготовить молочную рисовую кашу. Приготовление рисовой каши на молоке занимает немного времени, но процесс этот потребует от вас внимания. Какая может быть каша рисовая на молоке? Жидкая, вязкая, густая — зависbт от рецепта. Вкусная молочная рисовая каша для детей, например, каша рисовая молочная с изюмом, каша пшенно-рисовая на молоке или каша молочная рисовая с тыквой — замечательный завтрак. Итак, готовим рисовую кашу на молоке. Молочная рисовая каша — рецепт, фото которого уже само по себе возбуждает аппетит. Рецепты с фото «каша рисовая молочная» или рисовая каша на молоке видео рецепты помогут справиться с приготовлением этой каши. Еще проще варится каша рисовая молочная в скороварке или в мультиварке — там она никогда не пригорит.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1412

Гречневая каша на молоке

Ни для кого не секрет, что гречневая каша является одним из самых низкокалорийных, диетических и полезных для нашего организма видов каш. Она содержит такое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, что кажется буквально незаменимой для приверженцев здорового образа жизни. Гречневая крупа очень богата клетчаткой, которая выводит токсины и шлаки из организма и способна наладить работу желудочно-кишечного тракта. Рутин и фолиевая кислота, содержащиеся в гречке, укрепляют стенки сосудов и помогают бороться с варикозом, атеросклерозом и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Большое количество магния, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов группы В благотворно действует на состояние нервной системы, повышая настроение, стрессоустойчивость и жизненный тонус.

Гречневая каша — это просто идеальное блюдо для похудения и диетического питания, поскольку она не просто полезная, но к тому же малокалорийная и очень легкая для пищеварения. Она мгновенно усваивается даже в том случае, когда имеются проблемы в работе кишечника, позволяя как следует насытить организм и надолго избавить его от чувства голода. В отличие от других круп гречка особенно богата белком и ценными аминокислотами, поэтому ее регулярное употребление позволяет «красиво» худеть без потери мышечной массы и чрезмерного обвисания кожи.

Хотя гречка, сваренная на воде, является самой низкокалорийной и может служить идеальным гарниром к различным мясным блюдам, тем не менее, для вкусного и полезного завтрака больше подходит гречневая каша на молоке. Несмотря на то, что молоко содержит животные жиры и сахара, которые не все люди способны нормально усваивать, оно богато витаминами, кальцием и животными белками, которые при отсутствии противопоказаний придают блюду немалую дополнительную пользу.

Я предлагаю вам очень простой рецепт гречневой каши на молоке, следуя которому вы приготовите идеальное блюдо для завтрака, которое доставит удовольствие и принесет пользу всей вашей семье. Используя приведенные пропорции ингредиентов, вы получите рассыпчатую и в меру густую кашку с характерным насыщенным вкусом гречки и приятным глубоким ароматом этой уникальной крупы. Молочная гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сладкой, поэтому наверняка понравится деткам и будет особенно полезна для их роста и развития. Приятного аппетита!

Полезная информация

← Предыдущая | Следующая →
Уровень сложности: 2* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 12 руб.

Как сварить гречневую кашу на молоке — рецепт вкусной и полезной молочной каши с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. гречневой крупы (ядрицы)
  • 3.5 — 4 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить гречневую кашу на молоке, сначала необходимо вручную перебрать крупу, удалив сор и плохо очищенные черные зерна.

2. Гречку тщательно промыть холодной проточной водой. Можно сделать это, высыпав крупу в дуршлаг, или промыть ее в миске, несколько раз меняя воду на свежую.


3. В кастрюле с толстыми стенками вскипятить воду и всыпать подготовленную крупу.
4. Варить гречневую кашу на среднем огне в течение 8 – 10 минут до полного впитывания воды. Когда жидкости в кастрюле останется совсем мало, нужно помешивать и внимательно следить, чтобы гречка не подгорела.
5. В кастрюлю влить 3.5 стакана молока и готовить кашу при небольшом кипении в течение 15 минут. Гречневую кашу можно не помешивать, так как она не склонна к пригоранию.

6. В конце приготовления следует оценить консистенцию каши и при желании добавить еще немного молока.
7. Положить в кашу соль, сахар и сливочное масло, все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 10 – 15 минут. Можно даже дополнительно укутать кастрюлю чем-нибудь теплым, чтобы каша как следует настоялась.

Очень вкусная, рассыпчатая и ароматная гречневая каша на молоке готова!

Источник: http://ne-dieta. ru/recipe/grechnevaya-kasha-na-moloke/