Капкейки с клубникой и творожным кремом

Капкейки с клубникой и творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами

Ярко, вкусно, аппетитно, празднично! Лучше не придумаешь! Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами — это всегда нарядно и вкусно. Такой торт без сомнения можно готовить на праздничный стол, он станет великолепным украшением! Плюс ко всему, готовить столь красивое лакомство очень и очень просто. За основу взят классический бисквит, а крем приготовлен из творожного сыра. Сыр можно заменить на творог, только в этом случае его нужно будет измельчить блендером или протереть сквозь сито. Ягоды и фрукты для украшения можно взять другие по своему вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 13 / 21 / 66
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 д 12 ч

способ приготовления

1. Первым делом испечем бисквит. По возможности делать это лучше всего за день до сборки торта, чтобы бисквит мог «отлежаться». Так он будет меньше крошится при нарезке. Итак:

— яйца разделяем на желтки и белки;

— белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену;

— в белковую массу постепенно насыпаем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков;

— к желткам насыпаем оставшийся сахар, взбиваем добела;

— в желтковую массу выкладываем 1/3 часть белков, перемешиваем;

— в полученную массу просеиваем (просеивать обязательно!) муку, аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопаточки;

— а теперь в тесто вводим оставшиеся взбитые белки, перемешиваем движениями сверху вниз;

— выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом;

— отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем в течение 25-30 минут.

2. Готовый бисквит извлекаем из формы после того как он немного остынет. Он сам отойдет от краев формы, что позволит без проблем достать его. Упаковываем бисквит в пищевую пленку и оставляем на сутки. Если такой возможности нет, то можно продолжать готовить дальше.

3. Выкладываем творожный сыр в миску, сюда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Охлажденные сливки взбиваем отдельно до пышности. Затем соединяем обе массы, перемешиваем. Крем готов!

4. Разрезаем бисквит на три части. Промазываем их щедро кремом. Поверхность и бока торта также покрываем кремом. Разглаживать крем не обязательно, можно сделать рельеф на свое усмотрение.

5. Украшаем тот. Для этого все ягоды моем. С клубники хвостики можно не удалять, так будет смотреться эффектнее. Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем подготовленные фрукты и ягоды в произвольном порядке.

Совет: чтобы ягоды и фрукты не подсохли и не обветрились, их можно покрыть растворенным желатином. Он придаст дополнительно блеск. Для этого небольшое количество желатина растворяем в воде, с помощью кисточки покрываем украшение.

Даем торту время пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на 8-10 часов.

Источник: http://1000.menu/cooking/28264-biskvitnyi-tort-s-tvorojnym-kremom-s-fruktami

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Хороший летний тортик. Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники.
Корж суховатый, но после настаивания жидкость из крема переходит в корж, делая его влажным. А сами сливки делаются плотными и не расплывчатыми. Творог, добавленный в крем, придаёт лёгкую приятную кислинку, хорошо сочетающуюся со вкусом клубники.
Творог можно не класть совсем, а сделать крем из одной взбитой сметаны (или сливок). А можно наоборот, не класть сливки, а крем сделать чисто творожный. Но на мой вкус смешение этих двух продуктов даёт самый лучший результат.
Самым главным фактором для получения вкусного торта служит использование правильной клубники. Она должна быть не жёсткой, ароматной и с ярким кислым или сладким вкусом. Целлулоидные импортные ягоды испортят торт.

— Как отделить желток от белка?
— Любой кулинар скажет, что достаточно «перелить» сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке — белок с птичьим гриппом. Сахар для диабета и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения вы добавите сами, также, как и соль для гипертонии и крепкий кофе для ишемической болезни сердца. Скорлупу вы тоже сами выбросите, чтоб остеопороз с годами был покруче!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки какао, 1 стакан муки

200г творога, 400г жирной сметаны или сливок (30

35%), 0,5 стакана сахара, 200г клубники

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром.

Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку примерно на 30 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Крем
Творог разогреть до комнатной температуры — он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками.
Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог.
Крем должен быть довольно жидким.
Отложить примерно 1/4 часть.
Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.

Сборка торта
В вымытую форму снова положить кружок бумаги.
Корж разрезать на 2 части.

В форму уложить верхнюю часть коржа.
Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом.

Сверху намазать белый крем без клубники.

Оставить при комнатной температуре на 1

2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.
Для того, чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы.
На торт положить отрез п/э плёнки, на него — свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.
Украсить торт шоколадом и клубникой. посмотреть калорийность»

Рецепты тортов с клубникой:

Спонсор публикации данного рецепта — портал Лига кулинаров. На сайте нашего спонсора Вас ждет большая коллекция кулинарных рецептов, в том числе может заинтересовать и торт сметанник рецепт с фото.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_529.shtml

Клубничные капкейки с творожным кремом

Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам, и любителям красивых и вкусных десертов. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить клубничные капкейки в домашних условиях с творожным кремом.

Идея приготовить клубничные капкейки с начинкой внутри, у меня появилось давно, оставалось только дождаться сезона клубники, чтобы приготовить эти вкусные мини-тортики с красивой белой шапочкой из творожного крема, и аппетитными дольками клубники сверху. Вкуснейшие капкейки начинкой из клубники и ганаша из белого шоколада, в сочетании с сочным кексовым тестом и творожным кремом, делают этот десерт достойным вашего внимания!

Мой рецепт капкейков в домашних условиях с клубникой, вовсе несложный, но, достаточно трудоемкий. Ведь нужно испечь сами кексы, подготовить начинку, и сделать два вида крема.

Для рецепта я выбрала тесто для капкейков на кефире с растительным маслом – и не ошиблась! Капкейки получились именно такими, какими и должны быть: сочными, в меру пышными, нечто среднее между кексовым и бисквитным тестом.

Этот рецепт капкейков в домашних условиях я однозначно могу отнести к базовым. Также, если вы хотите впервые приготовить простые капкейки в домашних условиях – я вам рекомендую начать именно с нижеприведенного рецепта теста для капкейков на кефире.

Рецепт крема для капкейков в домашних условиях также не вызовет у вас никаких трудностей: будем использовать домашний творог, сливочное масло, и ганаш из белого шоколада. Получается отличный крем для капкейков который держит форму, и не такой жирный, как классические рецепты крема для капкейков на основе сливочного масла.

Итак, готовим капкейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово специально для вас, на сайте Домашний Ресторан!

Ингредиенты на 15 капкейков:

Тесто на капкейки:

  • 170 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 140 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевого красителя красного цвета
  • 0,5 ч. л. соды

Ганаш из белого шоколада:

  • 100 гр. белого шоколада
  • 110 м. л. сливок
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Творожный крем:

  • 300 гр. творога
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 65 гр. ганаша из белого шоколада
  • 50 гр. сливочного масла

Дополнительно:

  • 250 гр. клубники для начинки
  • 15 мелких ягод клубники для украшения
  • мята для украшения

Как приготовить капкейки в домашних условиях:

Приготовление капкейков начинаем с соединения в просторной миске всех сухих ингредиентов. Смешиваем венчиком: муку, соду, соль, разрыхлитель и пищевой краситель.

Дальше в отдельной миске соединяем яйца с сахаром.

И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем к яично-сахарной смеси кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Соединяем сухую и жидкую смесь, и перемешиваем венчиком до однородности.

Тесто для капкейков на кефире получается довольно жидкое — так и должно быть.

Подготовим форму для капкейков и бумажные капсулы.

Наполняем тестом бумажные формочки на 2/3 объема с помощью ложки.

Отправляем капкейки в разогретую до 170 град. духовку на 20 минут. Нагрев: снизу и сверху, без конвекции; положение решетки – посередине.

Готовые капкейки проверяем на готовность деревянной шпажкой. Достаем из формы, и ждем когда кексики полностью остынут.

Дальше с помощью маленького ножа вырезаем серединку у капкейков под начинку.

Готовим ганаш из белого шоколада:

В сотейник наливаем сливки, а белый шоколад ломаем на кусочки.

Нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Добавляем в горячие сливки белый шоколад.

Перемешиваем венчиком, и убираем в холодное место. Ждем, когда масса остынет до комнатной температуры.

Дальше к размягченному сливочному маслу понемногу добавляем остывшую сливочно-шоколадную массу, и перемешиваем венчиком.

У нас получится густой и плотный ганаш из белого шоколада.

Намазываем стенки серединки капкейков ганашем из белого шоколада. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Нарезаем клубнику для начинки капкейков мелким кубиком.

Наполняем серединки всех капкейков клубничной начинкой с помощью чайной ложки.

Верхушку капкейков «запечатываем» ганашем из белого шоколада. Убираем капкейки в холодильник, и займемся приготовлением творожного крема.

Готовим крем для капкейков который держит форму:

В просторную миску помещаем: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки ганаша из белого шоколада (ганаша должно остаться примерно 60-65 грамм).

Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой, или лопаткой.

А затем тщательно перетираем погружным блендером до однородности, чтобы не было комочков.

Готовый крем для капкейков в домашних условиях затягиваем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем немного остыл и стал более густым.

Дальше самая интересная часть приготовления капкейков в домашних условиях: будем украшать кексики кремом и ягодами.

Наполняем кондитерский мешок остывшим творожным кремом, и отсаживаем пышную шапочку на капкейки с помощью кондитерской насадки. Я использовала насадку «звездочка».

Существует много способов, как украсить капкейки в домашних условиях, но, мне кажется, свежие ягоды и листики мяты – это заведомо беспроигрышный вариант. Для украшения капкейков я разрезала мелкие ягоды клубники пополам и дополнила композицию листиками коктейльной мяты.

Готовые капкейки с кремом помещаем в подходящую емкость, которую можно будет накрыть крышкой, или затянуть пищевой пленкой, чтобы кексики не обветрились, и убираем в холодильник.

Друзья, теперь вы знаете, как сделать капкейки в домашних условиях. Надеюсь, мой рецепт капкейков с начинкой вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить простые капкейки в домашних условиях – можете смело исключать из рецепта ганаш из белого шоколада и клубнику. Красный пищевой краситель можно заменить какао без нарушения пропорции рецепта теста для капкейков. А ганаш из белого шоколада в рецепте творожного крема, можете заменить на равное количество сливочного масла.

Для творожного крема выбирайте творог с нейтральным вкусом, без специфического привкуса кисло-молочных продуктов. Я использовала жирный мягкий творог с рынка, но также подойдет любой мягкий творог из магазина.

Источник: http://home-restaurant. ru/deserty/kapkejki-v-domashnih-usloviyah/

Все будет ванильно

Капкейки (Cupcake) с клубникой

Сладкие, сочные, ароматные ягоды прекрасно гармонируют с творожным кремом и мягким тестом. Когда хочется чего-то необыкновенного.

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 г слив. масла (размягченного)
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • апельсиновый/лимонный экстракт 1/2 ч. л.
  • 15 гр ванильный сахар

Для крема:

  • 400 г творога
  • 100 г клубники + 100 г для украшения
  • 2 ст. л сахара
  • 100 г сливок
  • закрепитель для сливок
  1. Духовку предварительно разогрет до 200 гр. Масло растереть до бела с сахаром в большой миске. Яйца взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли. Муку просеять смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой и подмешать с сливочной массе. Добавить экстракт. Ввести яичную смесь и перемешать до получения однородной массы.
  2. В формы для кексов вставить 12 бумажных формочек и ложкой выложить тесто (по 1 ст. л). Выпекать в духовке 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  3. Клубнику вымыть, просушить. Из 100г сделать пюре, смешать с перетертым творогом и сахаром. Сливки взбить с закрепителем. Аккуратно подмешать к крему.
  4. Когда кексы остынут, выложить крем в кондитерский мешок с звездообразной насадкой и красиво выдавить его на кексы. Готовые капкейки украсить клубничкой.

Источник: http://vsebydetvanilno. blogspot. com/2011/06/cupcake. html

шоколадный торт с клубникой и сливками

Неплохой тортик. Шоколадное тесто отлично сочетается со свежей клубникой.
Корж мелкопористый, сухой. Но после пропитывания клубничным соком получает достаточную влажность.
Крем из сливок лично мне никогда не нравился. Слишком уж он жирный и безвкусный. Я предпочитаю кремы с лёгкой кислинкой. Поэтому, если у кого-нибудь такие же вкусовые пристрастия, как у меня, я рекомендую при сборке торта крем разделить пополам и в одну часть добавить клубничное пюре. Потом этим розовым кисловатым кремом промазать торт внутри, а белыми сливками украсить торт снаружи.
Я бы и сама так сделала, да клубники было слишком мало.

Цитата с форума для похудания:
— А можно в творог положить ложечку варенья?
— Гамбургер ещё положи.

СОСТАВ

ШОКОЛАДНАЯ МАССА

1,5 ст ложки какао (15г), 50г молока, 50г шоколада, 50г сливочного масла

ТЕСТО

шоколадная масса, 4 яйца, 3/4 стакана + 1 ст ложка муки (

2/3 ст сахара, 1 ч ложка разрыхлителя

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА

400г клубники, 50

70г сахарной пудры

400г жирных сливок (33

100г сахарной пудры

Клубничная прослойка
Клубнику вымыть и порезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.

Несколько ягод можно отложить для украшения торта.
Насыпать сахарную пудру и размешать.
Чем кислее клубника, тем больше нужно положить сахара.
Оставить клубнику на время приготовления коржа.
Периодически клубнику помешивать, добиваясь полного растворения сахара.
В конце настаивания должно получиться примерно 0,5 стакана сиропа. Если сиропа меньше, то добавить кипячёную воду.

Шоколадная масса
В маленькую кастрюльку влить молоко и насыпать какао. Аккуратно размешать, чтобы какао полностью пропиталось молоком.
Положить поломанный шоколад и масло.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести при постоянном помешивании до закипания.
Снять с огня, поставить в холодную воду до полного охлаждения массы.

Тесто
Яйца взбить с сахаром в пену.
Всыпать полстакана муки с разрыхлителем и перемешать.
Положить холодную шоколадную массу. Размешать.

Добавить ещё примерно треть стакана муки.
Должно получиться чуть густоватое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумагт для выпечки.
Вылить в форму тесто.

Поставить в разогретую до t=200

220°C духовку на 30

35 минут.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из формы и остудить до тёплого.

Разрезать корж на 2 или 3 части.

Пропитать коржи сиропом от клубники, а кусочки клубники равномерно разложить на коржах.

Крем
Миксером взбить сливки до жёсткости, а затем всыпать сахарную пудру и ещё раз быстро взбить.

Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Обмазать торт с боков и сверху кремом и украсть отложенными ягодами.
Поставить торт на ночь в холодильник. посмотреть калорийность»

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_601.shtml