Кекс с клубникой без разрыхлителя

Кекс с клубникой без разрыхлителя

Пирог с клубникой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т. к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится :).

Пирог с клубникой

Состав:

форма для выпечки – Ø 26 см

  • 500 г клубники (можно замороженной)
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30-50 мл воды

Заливка:

  • 300 мл сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
  • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Видео рецепт пирога с клубникой:

Как приготовить пирог с клубникой:

  1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

Ингредиенты

Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.


Перетираем муку с маслом

Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

Готовое тесто
Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

Кладем в холодильник

Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

Клубника

Делаем сметанную заливку, как для пирога с вишней – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.


Делаем заливку

Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

Раскатываем лепешку

Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

Выстилаем форму тестом

Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

Насыпаем клубнику

Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

Поливаем заливкой

Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

Выпекаем

  • Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т. к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.
  • Пирог с клубникой без яиц

    Совет: Если будете готовить по этому рецепту пирог с черной смородиной, кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

    Источник: http://vegetarianrecept. ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-s-klubnikoj. html

    Кексы с клубникой

    воскресенье, 26 июня 2016 г.

    Эти ароматные и нежные кексы с сочной клубникой и хрустящим штрейзелем получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Несмотря на минимальный набор доступных продуктов, быстроту и легкость в приготовлении, готовая выпечка по этому рецепту будет по-настоящему идеальной. С чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым!

    Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 6 стандартных кексов с клубникой. Для аромата я добавляю щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но при желании вы смело экспериментируйте. Рецепт клубничных кексов подходит как для приготовления в порционных формочках, так и для одной небольшой формы для выпечки. Выпекать кексы с ягодами мы будем в духовке, но при желании вы можете приготовить их и в мультиварке.

    Ингредиенты:

    Тесто для кексов:

    Штрейзель:

    Приготовление блюда по шагам:

    Все продукты для приготовления клубничных кексов должны быть комнатной температуры. Итак, возьмем пшеничную муку (я использую высшего сорта, но подойдет и первого), сахар, сливочное масло, куриные яйца среднего размера, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата. Несомненно, нам понадобится свежая клубника.

    Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Первым делом начнем с приготовления штрейзеля. Это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным кексовым тестом и ягодами. Делать такую крошку можно как в посуде, так и прямо на столе — кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. Вначале 1 столовую ложку сливочного масла (я использую мягкое) растираем с 2 столовыми ложками сахарного песка.

    Затем добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (высшего или первого сорта).

    Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно крошка, а не однородное тесто. Пока ставим штрейзель в холодильник и переходим к приготовлению теста для кексов.

    В миску разбиваем пару свежих куриных яиц, добавляем к ним 80 граммов сахара и щепотку ванилина (если хотите).

    Взбиваем все миксером или венчиком пару минут, чтобы масса стала однородной и пушистой. Можно даже вилкой все взбить — это не принципиально.

    Затем добавляем 100 граммов сливочного масла, которое предварительно или растопите и остудите, или просто используйте очень мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника). Соединяем масло с яичной смесью.

    Наконец просеиваем в тесто 130 граммов (может понадобиться чуть больше или меньше) пшеничной муки, которую заранее смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.

    Перемешиваем все, чтобы получилось однородное, не очень густое тесто. По консистенции оно будет как сметана 20-25% жирности. Долго мешать тесто не нужно — просто соедините все. Если усиленного добиваться гладкости теста, в готовом виде кексы не получаются рыхлыми и пушистыми, а будут плотными и забитыми.

    Раскладываем тесто в порционные формочки по одной столовой ложке. У меня силиконовые, но я все равно слегка смазала их растительным маслом.

    Следом кладем свежую клубнику (мы ее заранее помыли и обсушили), которую нарезаем довольно крупными ломтиками. Если у вас ягоды мелкие, можете оставить их целыми.

    Опять кладем по столовой ложке теста и повторно — слой клубничных кусочков.

    Достаем из холодильника штрейзель и щедро посыпаем крошкой тесто с ягодами. Я даю пропорции точно на это количество теста и клубники. Ставим клубничные кексы в горячую духовку и печем 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне.

    Когда штрейзель зарумянится, а сами кексы поднимутся, проверяем их готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.

    Вынимаем красавцев из формочек и остужаем. Хотя можно и теплыми их кушать — кто как любит.

    Ну вот, таким образом буквально за полчаса можно приготовить самые простые ягодные кексы к завтраку. Нежное тесто, островки сочной клубники и хрустящая шапочка — с чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым. Приятного аппетита!

    Источник: http://finecooking. ru/recipe/keksy-s-klubnikoj

    Кекс с клубникой

    воскресенье, 23 июня 2019 г.

    В сезон ну как не приготовить ягодный кекс? Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Эта аппетитная домашняя выпечка по простому пошаговому рецепту вам наверняка понравится!

    В составе этого кекса все продукты доступны. Пшеничную муку я использую высшего сорта, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Молоко подойдет любой жирности (в моем случае 2,5%), подсолнечное масло — рафинированное, то есть без запаха. Разрыхлитель теста я предпочитаю делать сама по этому рецепту.

    В качестве наполнителя при приготовлении кекса будет клубника. Советую добавлять только свежую ягоду, так как замороженная в процессе выпечки дает слишком много сока. Ягодки берите достаточно мелкие и плотные, чтобы использовать их целиком (ломтики тоже сильно текут и могут сделать тесто клеклым).

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления вкусного домашнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, рафинированное подсолнечное масло, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, разрыхлитель теста и щепотка соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Плотные, упругие ягодки моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.

    Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для кекса нам нужно 250 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде). Да, не забываем включить греться духовку на 180 градусов.

    В отдельной миске соединяем 270 граммов пшеничной муки (в. с.), 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

    Все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и дополнительно избавиться от возможного мусора.

    В объемную посуду разбиваем 3 куриных яйца, насыпаем 170 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина или не добавлять совсем, если не хотите).

    Взбиваем яйца с сахаром с помощь миксера до пышной и относительно устойчивой массы — на максимальной мощности минут 10-15. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем 100 миллилитров растительного масла. Взбиваем еще буквально минуту.

    Наливаем 100 миллилитров молока и вмешиваем его в основу.

    Остается добавить сухую мучную смесь из шага 5 и быстро вмешать ее.

    Можно миксером, но лучше — лопаткой. Кексовое тесто не любит длительного воздействия — как только не останется сухих участков и комочков, прекращаем перемешивать. По консистенции тесто получается довольно влажным, даже текучим, но при этом не жидким.

    Остается собрать будущий кекс с клубникой. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.

    Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать клубнику в тесто, но я так не люблю — ягоды могут дать сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

    Так заполняем всю форму тестом и клубникой, разравнивая все ложкой или лопаткой.

    Выпекаем клубничный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 1 часа. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей помощницы. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с клубникой готов.

    Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс. По желанию можно присыпать верх сахарной пудрой.

    Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Источник: http://finecooking. ru/recipe/keks-s-klubnikoi

    Пироги с клубникой

    Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

    Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

    Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂

    Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

    Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

    В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

    Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

    Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

    Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

    Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

    Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

    Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

    Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

    Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

    Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

    Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

    Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!

    Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

    Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

    Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

    Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

    Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.

    В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

    Торт собирается из двух коржей, смазывается кремом и украшается целыми ягодками клубники.

    В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

    Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

    Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

    Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

    Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

    Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

    Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

    Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

    Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

    Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке.

    Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

    Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

    Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

    Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

    Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

    В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

    Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

    Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

    Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

    Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

    Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

    Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

    Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.

    Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

    ← Предыдущая | Следующая →

    Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

    В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.

    Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.

    ← Предыдущая | Следующая →

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418

    Кекс творожный

    Творожный кекс — рецепт быстрой, вкусной и полезной выпечки. Подробней про творожный кекс .

    Это очень простой рецепт одного из самых вкусных кексов — творожного. С приготовлением справится даже ребенок.

    Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с лёгким творожным послевкусием. Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были ещё вкуснее, чем свежие, с пылу с жару!

    Простой в приготовлении и очень вкусный творожный кекс.

    Творожные кексы как-то обделены вниманием, но это совершенно напрасно, ведь они очень нежные и вкусные, тем более, если они приготовлены по ГОСТу.

    Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

    Творожные маффины — самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро — красота! Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день.

    Предлагаем вам рецепт творожного кекса с очень нежным вкусом и ароматом.

    Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

    Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!

    Очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные кексики. Простой рецепт творожной запеканки без муки.

    Домашние кексы из творожного теста с начинкой из джема — выпечка, которая готовится быстро и всегда уместна к любому столу. Кексы получаются мягенькими, хорошо поднимаются и пропекаются. Что ещё интересно — масло в тесто не добавляется!

    Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

    Кекс творожный – рецепт с добавлением творога делает эту выпечку не только вкусной, но и полезной.

    Творожный кекс по этому рецепту получается не влажный, но и не сухой, с творожным вкусом и ароматом, к тому же красиво смотрится в разрезе.

    Мягенькие и ароматные кексы из творожного теста с ягодами клубники — выпечка, которая покорит вас с первого укуса! Обязательно порадуйте своих домочадцев такими творожными кексами с клубникой. Они очень вкусные!

    Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

    Добавьте в кекс творожный лимонную цедру, и он порадует вас нежным ароматом и тонким вкусом.

    По этому рецепту можно готовить творожную пасху, но это просто очень вкусный творожный кекс. Секрет вкусного кекса в том, что практически не останавливается процесс взбивания творожного теста, а также в последовательности закладки ингредиентов.

    Домашний кекс из творожного теста с изюмом и лимонной цедрой — выпечка, которая соберёт за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятным плотно-влажным мякишем, творожно-лимонный кекс не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после выпечки!

    Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается.

    Для любителей выпечки — отличный творожный кекс со сливочным маслом. Все, кто попробует, хвалят. Говорят: «Просто изумительный кекс!».

    Любите выпечку с творогом и корицей, тогда этот кекс как раз для вас.

    Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

    Эта выпечка хороша тем, что ее можно приготовить как в одной большой форме, как пирог, так и в средних формах, как кекс, а также в маленьких порционных формочках, как маффины. Ингредиентов много не нужно, и все они доступны.

    Любите к чаю что-то вкусненькое? Тогда для вас кекс «Творожный». Очень вкусно, рекомендуем настоятельно:)

    Большо-о-ой =) и вкусный творожный бисквит. Рецепт с маком и изюмом.

    Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.

    Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

    Творожный кекс пахнет потрясающе, если добавить в него лимон.

    Порадуйте свою семью вкусными кексами с творогом и изюмом. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить творожные кексы по этому рецепту. Ингредиентов понадобится самая малость.

    Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

    Быстрые в приготовлении, сытные и ароматные кексы, которые можно подать на завтрак или полдник. Творожно-кокосовые кексы можно подать с чашкой киселя, теплого молока или горячего кофе.

    Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Нужно немного повозиться, но оно того стоит.

    Творожная выпечка – моя слабость, но этот рецепт отправляется в «копилку фаворитов». Сочетание сочных груш и творожного теста делает кекс влажным и пышным одновременно. Творожный кекс с грушами и на вид, и по вкусу получается шикарным.

    Очень вкусный творожный пирог с апельсинами. Готовится апельсиновый пирог без муки. Ну или почти без муки, так как мука, хоть и миндальная, но всё же присутствует.

    Простой рецепт вкусной домашней выпечки с сезонными ягодами — творожный кекс с малиной.

    Нарядный кекс творожный, рецепт с глазурью и взбитыми белками.

    Бездрожжевой кулич по данному рецепту получается мягким и очень ароматным. Для его приготовления замешивается тесто с добавлением творога и моркови. Именно благодаря этим ингредиентам кекс-кулич и получается очень вкусным и оригинальным в разрезе. Приготовьте морковно-творожный кулич, и праздник Пасхи приобретет новые краски.

    Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и полезной. Предлагаю приготовить творожный кекс с яблоками, мягкий и ароматный, особенно он понравится любителям сочной, влажной выпечки.

    Кекс сделан на базовой основе творожного. Просто проэкспериментировала — добавила свёклы и не пожалела. Очень вкусным будет на второй день.

    Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Делюсь с вами рецептом рождественского кекса с творогом — творожного штоллена с орехами, сухофруктами и цукатами. Штоллен выпекают за 3-4 недели до Рождества, чтобы он настоялся и приобрел свой особый аромат и вкус.

    Вкусный шоколадный кекс можно приготовить с добавлением в тесто кабачка. Благодаря кабачку кекс получается нежным, немного влажным внутри. А творожная начинка придаёт шоколадному кексу дополнительный вкус. Благодаря светлой начинке кекс очень красиво и необычно смотрится в разрезе.

    Хотите простую и полезную выпечку? Попробуйте испечь овсяные кексы с айвой. В составе этих кексов очень мало муки, но много овсяных хлопьев, ароматная айва и совсем мало сахара. Конечно, для сладкоежек вкус будет немного непривычным, но зато как полезно для фигуры! Ну а если очень хочется больше сладости, то просто увеличьте количество сахара.

    Вкусный творожный бездрожжевой кулич.

    Вкусный, нежный и ароматный творожный кекс с лимоном сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Кекс в мультиварке готовится предельно просто.

    Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная.

    Кекс, который, как и положено, мягкий внутри. Но снаружи плотное тесто схватывается нетипичной для такой выпечки хрустящей корочкой. Поэтому в совокупности с орешками здесь есть, чем «похрустеть». Выпечка получается достаточно плотной, хотя наличие в тесте масла позволяет отнести ее именно к категории кексов.

    Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

    По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

    Однажды, в субботу утром, очень захотелось испечь кекс творожный, но у меня не было никаких ягод или сухофруктов для этого, зато лежали и ждали свой черёд два вида орехов. Поискав что-нибудь интересное насчет кекса и орехов в интернете, ничего такого, как я хотела, не нашлось. А хотелось мне чего-нибудь творожного с орешками. В конечном итоге, я придумала мой собственный рецепт, основанный на рецепте творожного кекса, который я уже готовила, лишь слегка видоизменив его. Плюс, испекла не целый кекс творожный, а много маленьких замечательных творожных кексов в формочках.

    ← Предыдущая | Следующая →

    Если вы любите выпечку, у вас есть творог, масло, мука, изюм и яйца, вам обязательно надо узнать как приготовить творожный кекс с изюмом. Рецепт этого кекса не заберёт у вас много времени. Если творог суховат, вы можете добавить немного сметаны, и получится пышный кекс творожный. Рецепт с фото покажет вам как замесить тесто, чтобы приготовить творожный кекс. Таким образом вы сможете приготовить творожный кекс по госту. Иногда сливочное масло заменяют на маргарин, чтобы приготовить кексы творожные. Рецепты простые, никаких хитростей в плане того как испечь творожный кекс, нет, главное соблюдать пропорции, которые указаны в рецепте творожный кекс. В хлебопечке рецепт приготовления творожного кекса такой же, но важно правильно установить температуру и время выпечки, чтобы получился мягкий и пышный кекс творожный. Рецепт по госту в хлебопечке тоже может быть приготовлен. Для вкуса в кексы с творожной начинкой часто добавляют орехи, сухофрукты и фрукты. Чаше всего делают кекс творожный с изюмом, также готовят творожно-лимонный кекс, творожно-банановый кекс, кекс творожный с яблоками. Рецепт творожных кексов в формочках удобен тем, что кексы получаются небольшие, что удобно при употреблении, а также идеальной формы. Творожные кексы в силиконовых формочках, если готовить их правильно, не пригорают и не прилипают к формочке. Можно готовить такие творожные кексы в духовке. Также делают кекс творожный в мультиварке, творожный кекс в хлебопечке. Если у вас есть мультиварка, через час-полтора у вас будет готов кекс творожный. Рецепт в мультиварке готовится в режиме Выпечка.

    Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1341

    ← Предыдущая | Следующая →