Кисель с ревенем и клубникой
Тарт с ревенем и клубникой
Ревень и клубника одни из самых первых радуют нас своим вкусом и витаминами. Предлагаю Вам рецепт пирога с ревенем и клубникой.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Сливочное масло – 120 грамм (мягкое)
Молоко – 60 мл (комнатной температуры)
Желток – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Мука в/с – 230 грамм
Сахар – 120 грамм
Миндальная мука – 25 грамм
Сливочное масло – 25 грамм
Сахарная пудра – 25 грамм
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 75 грамм
Миндальная мука – 25 грамм
Сливочное масло – 55 грамм
Как приготовить тарт с ревенем и клубникой:
Хорошо промыть черешки ревеня. Обрезать нижнюю часть, которая росла из земли. Очистить их от волокон. Нарезать кусочками примерно полтора, два сантиметра.
Сложить нарезанный ревень в миску и пересыпать сахаром. миску накрыть фольгой или пищевой пленкой. Поставить в холодное место на ночь или часов на шесть, восемь.
Приготовить тесто. Отделить от белка желток. Сложить мягкое сливочное масло, желток, сахар в чашу миксера. Добавить щепотку соли и взбить.
Муку просеять и перемешать со взбитым маслом. Хорошо вымешать тесто. Скатать его в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30-40 минут.
Тесто можно приготовить руками. Сначала нужно растереть желток с сахаром и солью. Затем добавить масло и хорошо перемешать, пока не получится однородная масса. Затем уже добавить муку.
Совет. Песочное тесто также можно приготовить на ночь и оставить в холодильнике, завернутым в пленку.
Приготовить миндальную крошку. Очистить и порубить мелко миндаль. Можно смолоть в блендере. если миндаль немного обжарить перед этим, то крошка будет ароматнее.
Порубить сливочное масло ножом. Масло должно быть холодное. Высыпать в масло сахар, муку и рубленный миндаль. Чуть посолить и перемешать. Должна получиться рассыпчатая крошка. Поставить ее в холодильник на ночь.
Печем тарт. Отбросить на сито ревень. Оставить пока полностью стечет сироп.
Раскатать тонко тесто толщиной около 2 мм и выложить в форму. Тесто нужно раскатывать так, чтобы оно полностью закрыло бортики формы. Может даже чуть выступать за края формы.
Вырезать большой круг из пергаментной бумаги и застелить им тесто. Сверху насыпать фасоль, чечевицу или горох.
Разогреть духовку до 170-180 градусов и запечь тесто в течение 10 минут. Вынуть форму и убрать пергамент. Поставить форму в духовку еще на 5 минут.
Приготовить крем. Растопить на сковороде 55 грамм сливочного масла и подержать его на огне, пока оно не станет золотистого цвета и не приобретет ореховый запах.
Взбить с сахаром яйцо. Влить в смесь молоко и сливки. Постоянно помешивая, высыпать миндальную муку. Муку можно приготовить, смолов миндаль в блендере. перемешать и добавить растопленное сливочное масло, которое нужно чуть охладить. Перемешать хорошо крем.
Клубнику вымыть холодной водой. Очистить чашелистики и обсушить на бумажных полотенцах.
Когда тесто будет готово, выложить начинку из ревеня и клубники. Крунную клубнику можно разрезать пополам. Но лучше для пирога приобрести ягоды среднего размера.
Вылить сверху приготовленный миндальный крем. Поставить форму с пирогов в духовку на 15 минут.
Затем форму нужно вынуть из духовки и посыпать миндальной крошкой. Снова отправить в духовку и выпекать около 15 минут или пока корочка приобретет золотистый цвет.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать можно в горячем и холодном виде.
А к тарту можно сварить вкусный кисель с ревенем и клубникой. Как? Смотрите в видео.
Источник: http://desserty. ru/tart-s-revenem-i-klubnikoj. html
Кисель из ревеня с клубникой
Для рецепта киселя вам потребуется:
- ревень — 500г
- цедра 1 лимона
- сахар — 3/4 стакана
- крахмал — 1.5 ст. л.
- клубника — 1 стакан
Рецепт приготовления киселя:
Чтобы приготовить Кисель из ревеня с клубникой необходимо.
Ревень почистить, помыть и нарезать на кусочки длиной по 3 см, залить стаканом воды, добавить цедру и сахар и варить около минуты. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды, соединить с ревенем и варить еще 1 минуту.
Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду на четыре части и соединить с ревенем. Подать кисель с ванильным соусом или с взбитыми сливками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/drink/jelly/2090.shtml
Блюда из ревеня
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику.
В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе и в Соединенных штатах, помимо пирогов и десертов, готовят самые разнообразные блюда из ревеня: салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов – чатни и релишей.
Сезон дикого ревеня длится с начала июня до конца июля. В теплицах его выращивают круглый год и, что интересно, стебли такого ревеня настолько неволокнисты, что можно их не очищать перед использованием.
Покупая ревень, выбирайте крепкие, упругие, ломкие стебли не более 2.5 см в диаметре. Перед использованием стебли ревеня нужно промыть и срезать нижние 2-3 см. Если при этом за ножом потянутся волокна, обязательно удалите их ножом или ножом для чистки овощей.
В блюдах ревень отлично сочетается с яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами, имбирём.
Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/2412/reven-blyuda-iz-revenya
Пироги с клубникой
Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418
Как приготовить кисель из ревеня с клубникой
Кисель из ревеня — настоящий весенний напиток, который содержит в своем составе массу полезных веществ, обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом.
Клубника отлично сочетается с ревенем, создавая приятный вкусовой дуэт. В зависимости от количества крахмала в рецепте, вы можете создать как питьевой кисель, так и легкий десерт.
Напиток готовится с помощью мультиварки, что делает весь процесс очень быстрым и простым. Но вы вполне можете сделать его и в обыкновенной кастрюле на плите.
Помните: для изготовления блюда рекомендуется использовать свежие и молодые стебли ревеня, без грубых волокон и внешних повреждений.
Ягоды клубники в рецепте можно заменить земляникой или малиной. В зимнее время для изготовления десерта можно использовать замороженные сегменты ревеня и различных ягод.
Вы можете регулировать количество сахара для киселя по своему усмотрению и вкусу.
Кисель из ревеня, рецепт
-
-
- Очищаем стебельки от кожуры, шинкуем небольшими сегментами и укладываем в емкость.
- Добавляем кусочки свежей клубники. Ее количество можем регулировать самостоятельно.
- Насыпаем необходимое количество сахара.
- Заливаем заготовку для киселя очищенной водой (1000 мл), включаем мультиварку, устанавливаем режим «Суп/Тушение», ждем 15 минут.
- В чашу с 200 мл воды вводим крахмал, смешиваем массу до однородности. Если готовим напиток – вводим 2 ст. л. продукта. Для создания десерта увеличиваем количество крахмала (до 3 ст. л.).
- Заливаем получившейся массой клубничный настой.
- Готовим еще 5 минут. Оставляем кисель настояться, разливаем по чашам или пиалам.
- Употребляем в охлажденном виде в любое время.
-
Рекомендованные статьи
Овсяный кисель, приготовленный в домашних условиях, способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов. Данный напиток насыщает организм полезными витаминами…
Кисель, приготовленный из вишни, обладает насыщенным и сбалансированным вкусом. Этот напиток одинаково любим как взрослыми, так и детьми. Летом можно…
Домашний сок, приготовленный своими руками, гораздо вкуснее и полезнее магазинного напитка. И если летом проблем с приготовлением данного напитка практически…
Айран — уникальный напиток, который способен утолить жажду даже в самый жаркий день. Но не только этим знаменит этот напиток.…
Из каких только фруктов, ягод и овощей не готовят смузи. Но сегодня мы предлагаем действительной полезный и очень вкусный рецепт…
Летом приготовить ароматный и целебный ягодный морс не составит никакого труда, так как свежие ягоды продаются на каждом шагу. А…
При правильном приготовлении узвара, в напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в сухофруктов. А зимой это просто необходимо. Поэтому обязательно…
Молочный гриб используют для приготовления целебного домашнего кефира. Этот напиток уникален, так как обладает массой полезных свойств и рекомендован к…
Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, существует масса способов и приемов: занятие физкультурой, диеты, маски и обертывания. И сегодня…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
Необычный и очень полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива помогает избавиться от лишних килограммов быстро и эффективно. Поэтому…
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
Свекольный кисель обладает волшебным воздействием на желудочно-кишечные тракт и прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. Благодаря этим свойствам, кисель…
Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…
Жарким летним днем практически невозможно оставаться равнодушным среди обилия прохладительных напитков на полках супермаркета. Но увы, они даже жажду не…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
Источник: http://minys-kg. ru/kisel-iz-revenya. html